Вот в этом, наверное проблема.Верний:не имеет лицензии
Все Законы по Соцзащите ⇐ Санкт-Петербург
Модератор: Galka_S
Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
- Всего сообщений: 14892
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
- Многод.организация: не состою
Re: Все Законы по Соцзащите
телеграм +7 950 227 4525
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1188
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
И если с компенсацией за форму и проездом по процедуре все более или менее понятно, то как быть с компенсацией по питанию, не совсем. Куда надо подавать документы?
Добавлено спустя 54 секунды:
Прикреплены-то мы к нормальной обычной школе и все должны получать по этой линии.
Именно так и собираюсь сделать, но всежее хотел бы уточнить, как где прописаны эти моменты.ольга невская:Можно сделать просто: попросить справку, что ребёнок обучается в школе(нет разницы на каком обучении, у меня ребёнок был на домашнем обучении, но и за питание компенсацию и карточку проездную получал).
И посмотреть, что дадут?
И если с компенсацией за форму и проездом по процедуре все более или менее понятно, то как быть с компенсацией по питанию, не совсем. Куда надо подавать документы?
Добавлено спустя 54 секунды:
Проблема, но другая.ольга невская:Вот в этом, наверное проблема.
Прикреплены-то мы к нормальной обычной школе и все должны получать по этой линии.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3608
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: протестантское
Добавлено спустя 38 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Не будет Вам отказа, если школа находится на территории Петербурга. И питание будут "возмещать" до четвертого класса и форму и проезд. Вам еще не отказали, а Вы уже о правах нарушенных вопите. Хотя я лично не понимаю, за что эти деньги платят тем, кто в школу по факиу не ходит и не ездит и питается дома.Верний:хочу понять, насколько и чем обоснован этот отказ.
Добавлено спустя 38 секунд:
Вам же сказали - в Социальном Кодексе.Верний:как где прописаны эти моменты.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А это в законе Об Образовании. Ссылка на него есть в Социальном Кодексе в статье про компенсацию питания.Верний:как быть с компенсацией по питанию, не совсем. Куда надо подавать документы?
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
Берите справку что ребёнок там учится и несите на Рубинштейна для оформления карточки на проезд. Справку и в МФЦ заявление на компенсацию на одежду. И заявление на имя директора обычной школы о предоставлении компенсации за питание в денежном виде.
Или Вы написали, а он отказал?
Так и получайте всё в этой обычной школе!Верний:Прикреплены-то мы к нормальной обычной школе и все должны получать по этой линии.
Берите справку что ребёнок там учится и несите на Рубинштейна для оформления карточки на проезд. Справку и в МФЦ заявление на компенсацию на одежду. И заявление на имя директора обычной школы о предоставлении компенсации за питание в денежном виде.
Или Вы написали, а он отказал?
телеграм +7 950 227 4525
-
- Участник форума
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Потом, чо питание компенсируется многодетным на ДОМАШНЕМ обучении до 4 класса.Мама Свет@:Почему это питание только до 4 класса? У меня дочь (6 кл) в школе бесплатно обедает
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Вы же знаете... Не нравится мне такая многодетность с первого же моего сообщения на форуме.ольга невская:Katmandoo,
здесь Вы многодетный, а не начальник, вот и встаньте на сторону многодетной семьи.
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
С 1-4 это завтрак и обед, с 5-11, обед.
http://docs.cntd.ru/document/891804724
Тут всё написано, хотя уже действует только Социальный Кодекс.
----------
http://docs.cntd.ru/document/891804724
Тут всё написано, хотя уже действует только Социальный Кодекс.
----------
Вы - ответственный товарищ...Katmandoo:Вы же знаете

телеграм +7 950 227 4525
-
- Участник форума
Отказали другим людям. Вот об этом разговор. ССылка:
http://school277.spb.ru/index.php/svede ... razovaniya
Если я приду со справкой общего вида, все конечно будет хорошо. Но вот если в справке будет указано, что у нас семейное обучение, так ли все хорошо будет тогда? Практика говорит, что тут есть проблемы.
Я уже объяснил, но для тех, кто не услышал, повторю.
По факту мы как раз и ездим и питаемся и школьная форма у нас есть. Вот только лицензии у гимназии нет, поэтому и приходится изворачиваться. Для любопытных, речь идет о православной гимназии Горница, что при Троице Сергиевой мужской пустыни в Стрельне.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Надеюсь, что не будет. Хотя тут меня интересует другое, раз уж такой вопрос возник. Не практика, а теория и законность.Katmandoo:Не будет Вам отказа, если школа находится на территории Петербурга. И питание будут "возмещать" до четвертого класса и форму и проезд. Вам еще не отказали, а Вы уже о правах нарушенных вопите. Хотя я лично не понимаю, за что эти деньги платят тем, кто в школу по факиу не ходит и не ездит и питается дома.
Отказали другим людям. Вот об этом разговор. ССылка:
Если я приду со справкой общего вида, все конечно будет хорошо. Но вот если в справке будет указано, что у нас семейное обучение, так ли все хорошо будет тогда? Практика говорит, что тут есть проблемы.
Я уже объяснил, но для тех, кто не услышал, повторю.
По факту мы как раз и ездим и питаемся и школьная форма у нас есть. Вот только лицензии у гимназии нет, поэтому и приходится изворачиваться. Для любопытных, речь идет о православной гимназии Горница, что при Троице Сергиевой мужской пустыни в Стрельне.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
В Социальном Кодексе я не нашел зависимость предоставления льгот или отказ от них от формы образования. Вместо воды ткните носом в конкретную формулировку, пожалуйста.Katmandoo:Вам же сказали - в Социальном Кодексе.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Именно так все и сделаю. Вопрос в другом, имеют ли право отказать если в справке указано семейное обучение?ольга невская:Берите справку что ребёнок там учится
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
где это прописано, что именно на ДОМАШНЕМ обучении до 4 класса?Katmandoo:Потом, чо питание компенсируется многодетным на ДОМАШНЕМ обучении до 4 класса
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Простите, а я не знаю, можно по-конкретнее, что именно и где не нравится ... ну чтобы не наступать на больную мозоль?Katmandoo:Вы же знаете... Не нравится мне такая многодетность с первого же моего сообщения на форуме.

Последний раз редактировалось Верний 08 окт 2015, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
Проезд должен быть бесплатным при обучении в любом образовательном учреждении, но лицензия на реализацию общего образования в этом случае нужна. Форму тоже должны компенсировать независимо от вида обучения и типа образовательного учреждения, т.к. в Кодексе не сказано про назначение этой выплаты. Просто компенсация за что-то
Закон предусматривает компенсационные выплаты за питание не тем, кто учится в заведении, имеющем лицензию. Питание компенсируется тем, кто учится в ГОСУДАРСТВЕННЫХ образовательных учреждениях. Предоставляя справку об обучении в государственной школе в то время, как фактически обучаетесь в другой, Вы закон нарушаете и при желании Вас можно привлечь к ответственности.Верний:лицензии у гимназии нет, поэтому и приходится изворачиваться
Проезд должен быть бесплатным при обучении в любом образовательном учреждении, но лицензия на реализацию общего образования в этом случае нужна. Форму тоже должны компенсировать независимо от вида обучения и типа образовательного учреждения, т.к. в Кодексе не сказано про назначение этой выплаты. Просто компенсация за что-то

-
- Участник форума
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Как быть тогда с этим:
PS И всеже, какая именно многодетность Вам не нравится?
Я наверно не сильно ошибусь, если предположу, что нищая и клянчащая везде, где можно и где нельзя? И при этом весьма агрессивная и не желающая прилагать усилия для улучшения своего положения своими силами? Типа нам все должны ...
Это достаточно очевидно.
Но при этом, весьма сложный, личный и неоднозначный вопрос.
От сумы и от тюрьмы ...
И нам тем, кто сегодня призрачно благополучен типа Абрамовича, не стоит забывать об этом.
Впрочем, возможно я не прав, и Вы не об этом.
Но все-равно, это важный вопрос.
Если вопрос личный или сложный, можно в ЛС.
С этим понятно.Katmandoo:Питание компенсируется тем, кто учится в ГОСУДАРСТВЕННЫХ образовательных учреждениях.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ну то есть на семейном образовании я имею право на эту льготу?Katmandoo:Проезд должен быть бесплатным при обучении в любом образовательном учреждении
Как быть тогда с этим:
PS И всеже, какая именно многодетность Вам не нравится?
Я наверно не сильно ошибусь, если предположу, что нищая и клянчащая везде, где можно и где нельзя? И при этом весьма агрессивная и не желающая прилагать усилия для улучшения своего положения своими силами? Типа нам все должны ...
Это достаточно очевидно.
Но при этом, весьма сложный, личный и неоднозначный вопрос.
От сумы и от тюрьмы ...
И нам тем, кто сегодня призрачно благополучен типа Абрамовича, не стоит забывать об этом.
Впрочем, возможно я не прав, и Вы не об этом.

Но все-равно, это важный вопрос.
Если вопрос личный или сложный, можно в ЛС.
-
- Участник форума
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ничего личного. Мне не нравится то, что Вы назвали словом "изворачиваься". Есть многодетные, которые пытаются получить все возможные меры социальной поддержки, чтобы было. А есть те, которые реально нуждаются в такой поддержке и получают от государства только видимость помощи. По этой причине сама постановка вопроса о том, как получить с государства то, что по логике вещей Вам и не особо положено, мне изначально не нравится. Тем не менее, по Закону положено. Изучите внимательно ВСЕ главыСоциального Кодекса, а не только те, что касаются многодетных семей, и Вам не понадобится юрист для защиты попранных прав. Там ВСЕ довольно понятно написано, только не поленитесь его распечатать. лучше в двух экземплярах, так удобнее будет читать.Верний:PS И всеже, какая именно многодетность Вам не нравится? Если вопрос личный или сложный, можно в ЛС
"Это" использует утратившие силу подзаконные акты, с этим можно бороться только при помощи прокуратуры и выдержек из Социального Кодекса, которые есть основной Закон Петербурга в области соцзащиты и ему остальные должны соответствовать.Верний:Как быть тогда с этим:
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
С этим я ошибся, т.к. самонадеянно положился на память. Нет, не до четвертого класса. Наслаждайтесь до окончания учебного заведенияВерний:где это прописано, что именно на ДОМАШНЕМ обучении до 4 класса?

-
- Участник форума
Словом изворачиваться я назвал ситуацию, когда старейшее православное учебное заведение СПб (в этом году исполняется 25 лет) не может полноценно осуществлять образовательную деятельность, си речь получить лицензию, по причине отсутствия государственной поддержки и административных препонов. Основная проблема, это необходимость здания в собственности или долгосрочной аренде. Понятно, что без сторонней поддержки такое вряд ли возможно.
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
"Человеку принадлежит лишь то, что он отдал другим", сказал кто-то из святых земли русской. И наша задача тут на земле сегодня делать максимум полезного НЕ ДЛЯ СЕБЯ: для семьи, для детей, для ближних. Да, для меня сегодня, слава Богу (но только сегодня) эти пособия и компенсации копейки и я скорее и не буду этим заморачиваться (тем более что на общественном транспорте мы ездим пару раз в год), но кто-то, кому это очень нужно не может их получить из-за чиновничьих капризов. И наше тут обсуждение даст им возможность грамотно себя вести.
Тут я снимаю шляпу и низко кланяюсь Ольге Невской.
PS Ну а функцию "чиновник" или "начальник", если Вы к ним относитесь, как тут кто-то упоминал, ну то есть человека обеспеченного, я рассматриваю только как дополнительную возможность сделать что-то полезное боя окружающих. Без этого все это пустое и тлен.
Чтож, я был не так далек от истины ...Katmandoo:Ничего личного. Мне не нравится то, что Вы назвали словом "изворачиваься"

Словом изворачиваться я назвал ситуацию, когда старейшее православное учебное заведение СПб (в этом году исполняется 25 лет) не может полноценно осуществлять образовательную деятельность, си речь получить лицензию, по причине отсутствия государственной поддержки и административных препонов. Основная проблема, это необходимость здания в собственности или долгосрочной аренде. Понятно, что без сторонней поддержки такое вряд ли возможно.
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
У каждого своя ситуация и я не стал бы судить никого из них. Тем более, что завтра вполне можно оказаться на их месте и начать считать копейки, посадив детей на хлеб и воду. Да, сегодня Господь дал нам все необходимое, хотя конечно без излишеств. Например свозить детей на море призрачная надежда. Но завтра все может измениться и об этом я помню.Katmandoo:Есть многодетные, которые пытаются получить все возможные меры социальной поддержки, чтобы было. А есть те, которые реально нуждаются в такой поддержке и получают от государства только видимость помощи.
"Человеку принадлежит лишь то, что он отдал другим", сказал кто-то из святых земли русской. И наша задача тут на земле сегодня делать максимум полезного НЕ ДЛЯ СЕБЯ: для семьи, для детей, для ближних. Да, для меня сегодня, слава Богу (но только сегодня) эти пособия и компенсации копейки и я скорее и не буду этим заморачиваться (тем более что на общественном транспорте мы ездим пару раз в год), но кто-то, кому это очень нужно не может их получить из-за чиновничьих капризов. И наше тут обсуждение даст им возможность грамотно себя вести.
Тут я снимаю шляпу и низко кланяюсь Ольге Невской.

PS Ну а функцию "чиновник" или "начальник", если Вы к ним относитесь, как тут кто-то упоминал, ну то есть человека обеспеченного, я рассматриваю только как дополнительную возможность сделать что-то полезное боя окружающих. Без этого все это пустое и тлен.
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
Я спорить люблю, потому что не обо всём знаю, да и законодательство слишком быстро меняют, - и ибо в споре можно найти консенсус.
Обеспеченность нужна всем и она не зависит от должности. А имея должность, можно быть и хорошим человеком. Вот, откликнулись на Ваш вопрос и почти решили его.
Поэтому не обижаемся друг на друга и общаемся мирно далее.
Ну и отлично.Верний: я не нашел зависимость предоставления льгот или отказ от них от формы образования.
Не думаю, потому что и негосударственным образовательным учреждениям, имеющим лицензию на образование детей, предоставляют госдотации на обучение. Видела такие документы в разделе Законодательство Санкт-Петербурга.Katmandoo:Питание компенсируется тем, кто учится в ГОСУДАРСТВЕННЫХ образовательных учреждениях
Наоборот. Нужно получить лицензию, после будет господдержка.Верний: получить лицензию, по причине отсутствия государственной поддержки и административных препонов.
Решайте эту проблему. Возьмите в аренду или постройте здание школы - земли для церкви в городе выдано - море!Верний: необходимость здания в собственности или долгосрочной аренде
Да, не за что...Верний: кланяюсь

Я спорить люблю, потому что не обо всём знаю, да и законодательство слишком быстро меняют, - и ибо в споре можно найти консенсус.
Обеспеченность нужна всем и она не зависит от должности. А имея должность, можно быть и хорошим человеком. Вот, откликнулись на Ваш вопрос и почти решили его.
Поэтому не обижаемся друг на друга и общаемся мирно далее.

телеграм +7 950 227 4525
-
- Участник форума
Всё остальное - пожалуйста, но питание только в государственных школах компенсируют из бюджета города. Может, из каких-то других источников отдельные частные школы могут что-то получать.ольга невская:Не думаю, потому что и негосударственным образовательным учреждениям, имеющим лицензию на образование детей, предоставляют госдотации на обучение. Видела такие документы в разделе Законодательство Санкт-Петербурга.
-
- Участник форума
Или Вы полагаете мы не стараемся делать вас возможное?
Ладно, это отдельная печальная история.
Не смешите! Где Вы видели, чтобы наша епархия чем-нибудь с кем-нибудь делилась просто вот так. Да никому это образование не нужно. Все думают только о себе. Я имею в виду чиновников от патриархии.ольга невская:Решайте эту проблему. Возьмите в аренду или постройте здание школы - земли для церкви в городе выдано - море!
Или Вы полагаете мы не стараемся делать вас возможное?
Ладно, это отдельная печальная история.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 29
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
В соответствии с новыми поправками от 11.11.2015 из Социального кодекса исключена дополнительная мера поддержки семьям — Ежемесячное пособие семье работников учреждений в Санкт-Петербурге, где 2 и более детей. Вступает в силу с 01.01.2016. Кто-нибудь что-то слышал об этом? Пособие совсем убрали? Или в другом каком-нибудь законе введут?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 545
- Профессия: библиотекарь
Олеандр, на днях только мне звонили и спрашивали, почему я не подаю доки на продление этой льготы. Позавчера сходила в МФЦ и подала, никаких проблем 
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Ещё хотела спросить - каждые полгода я подаю документы на субсидии по оплате квартплаты, на Рубинштейна. Но в этом году сын учится в частной школе и льготной питания не получает. Так и в справке из школы будет написано. Не откажут мне в субсидии по этому поводу, как думаете?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Ещё хотела спросить - каждые полгода я подаю документы на субсидии по оплате квартплаты, на Рубинштейна. Но в этом году сын учится в частной школе и льготной питания не получает. Так и в справке из школы будет написано. Не откажут мне в субсидии по этому поводу, как думаете?
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
С сегодняшнего дня материнский капитал можно тратить на нужды детей-инвалидов
1 января 2016 года в силу вступил соответствующий закон
Возможности использования материнского капитала в России расширили.
С первого января 2016 года эти деньги можно тратить на нужды детей-инвалидов. Соответствующий закон еще в прошлом ноябре подписал президент Владимир Путин.
За счет средств маткапитала теперь можно оплачивать товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество детей с ограниченными возможностями здоровья. Причем воспользоваться деньгами можно будет до того, как ребенку исполнится три года.
Напомним, материнский капитал в России выплачивают с 2007 года при рождении в семье второго или последующего ребенка.
Тратить эти средства можно на выплату ипотеки, обучение ребенка и финансирование накопительной пенсии матери.
По планам правительства, к 2018 году сумма маткапитала должна вырасти до полумиллиона рублей.
http://www.kp.ru/online/news/2267177/
1 января 2016 года в силу вступил соответствующий закон
Возможности использования материнского капитала в России расширили.
С первого января 2016 года эти деньги можно тратить на нужды детей-инвалидов. Соответствующий закон еще в прошлом ноябре подписал президент Владимир Путин.
За счет средств маткапитала теперь можно оплачивать товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество детей с ограниченными возможностями здоровья. Причем воспользоваться деньгами можно будет до того, как ребенку исполнится три года.
Напомним, материнский капитал в России выплачивают с 2007 года при рождении в семье второго или последующего ребенка.
Тратить эти средства можно на выплату ипотеки, обучение ребенка и финансирование накопительной пенсии матери.
По планам правительства, к 2018 году сумма маткапитала должна вырасти до полумиллиона рублей.
http://www.kp.ru/online/news/2267177/
телеграм +7 950 227 4525
-
- Участник форума
А разве нужно каждые пол года подавать доки на эту субсидию?kengairu:Ещё хотела спросить - каждые полгода я подаю документы на субсидии по оплате квартплаты, на Рубинштейна
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 545
- Профессия: библиотекарь
Верний, да, там заявочный характер - не сдашь доки, ничего не получишь...
-
- Участник форума
Спасибо. Не знал. А где это прописано? У меня как раз пол года подходит?
Во гады ...kengairu:Верний, да, там заявочный характер - не сдашь доки, ничего не получишь...
Спасибо. Не знал. А где это прописано? У меня как раз пол года подходит?
-