Предлагаю создать организацию многодетных семей Зеленограда ⇐ Зеленоград
Модератор: klarissa
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2190
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: Большая семьЯ
Re: Предлагаю создать организацию многодетных семей Зеленогр
Народ, прежде чем объединяться, у меня вот такой вопрос - а что мы сможем сделать вместе? Для чего мы объдиняемся? Или даже так -что нам это даст?
Я вообще не понимаю этих моментов, если насчет того как создать -то через поисковик - список документов и пошел работать, а вот зачем??? и что сможем мне не ясно вообще.
Я вообще не понимаю этих моментов, если насчет того как создать -то через поисковик - список документов и пошел работать, а вот зачем??? и что сможем мне не ясно вообще.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 44
- Сыновей: 6
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: Спец-ст по иготовлению корпусной мебели
- Многод.организация: не состою
Ну если активные будут - то можно поборотся за права многодетных - распределение путевок получше сделать, распределение других благ, а то Егоркина - она же в основном по инвалидам защитница а многодеными она почти не занимается.
Слава Богу за все ....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1950
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: инженер, преподаватель
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
и еще вопросик: организация московская, вы с детьми в Москву на мероприятия ездите?
Нюшка, вот у вас в профиле стоит Многод.организация: Большая семьЯ - расскажите, как Вы в нее вступили и что это вашей семье дает? или может Вы сами что-то для организации делаете? интересноНюшка:у меня вот такой вопрос - а что мы сможем сделать вместе? Для чего мы объдиняемся? Или даже так -что нам это даст?

Вечер водворится плач, и заутра радость
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 2060
- Сыновей: 0
- Профессия: преподаватель
Я нашла организацию совершенно случайно по их сайту и вступать в нее не собиралась.
Просто общалась с девочками на сайте полгода-год
Потом стала членом организации.
Мероприятия бывают разные, некоторые готовим сами, например, Веселые старты.
Бывает приглашают на кинопоказы, театральные постановки и тд, билеты бесплатные или со скидкой.
У каждого члена в организации есть свои обязанности.
Чтобы не заниматься рекламой, подробности могу написать в личку.
Некоторые девочки являются членами своих территориальных организаций.
Мне очень хочется, чтобы в Зеленограде тоже была своя организация, чтобы можно было бороться за права многодетных всем вместе.
Я год назад была у зам. префекта Свиридовой. Она никак не могла понять, кого я представляю и зачем мне это нужно. Закончилось очередной отпиской. Отправила меня к Егоркиной.
Нужно собраться всем вместе и в сентябре встретится с Егоркиной, у нее должны быть данные по многодетным семьям Зеленограда.
Потом искать помещение и сделать общее собрание.
А может нас мало, желающих что-то делать?
Зачем тогда все затевать?
Можно я пока отвечу, я тоже член многодетной организации Большая семьЯ.Omelia:Нюшка, вот у вас в профиле стоит Многод.организация: Большая семьЯ - расскажите, как Вы в нее вступили и что это вашей семье дает? или может Вы сами что-то для организации делаете? интересно и еще вопросик: организация московская, вы с детьми в Москву на мероприятия ездите?
Я нашла организацию совершенно случайно по их сайту и вступать в нее не собиралась.
Просто общалась с девочками на сайте полгода-год
Потом стала членом организации.
Мероприятия бывают разные, некоторые готовим сами, например, Веселые старты.
Бывает приглашают на кинопоказы, театральные постановки и тд, билеты бесплатные или со скидкой.
У каждого члена в организации есть свои обязанности.
Чтобы не заниматься рекламой, подробности могу написать в личку.
Некоторые девочки являются членами своих территориальных организаций.
Мне очень хочется, чтобы в Зеленограде тоже была своя организация, чтобы можно было бороться за права многодетных всем вместе.
Я год назад была у зам. префекта Свиридовой. Она никак не могла понять, кого я представляю и зачем мне это нужно. Закончилось очередной отпиской. Отправила меня к Егоркиной.
Нужно собраться всем вместе и в сентябре встретится с Егоркиной, у нее должны быть данные по многодетным семьям Зеленограда.
Нам не дано предугадать,как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается, как нам дается благодать...
-
- Участник форума
Про Большую семью Лариса все написала.
Но, опять же, мы можем и в Зеленограде объединившись многое решать, ведь оказывается что и спонсоры есть которые работают только в Зеленограде... этим нужно заниматься , ведь часто многие из нас и на экскурсию съездить не могут, и праздники с 5-6-ю детьми в редкость.
А лагеря от управы? Как бы было хорошо, если бы сами собирали группу из уже знакомых детей? На месте ведь проще общаться в реальном мире.
Ларис, я даже готова чай - кофе с организовать..... нужно чтобы народ познакомился, расслабился. И кого-то пару человек а-ля аниматоры, ведь многодетный народ с детками придет.klarissa:Нужно собраться всем вместе и в сентябре встретится с Егоркиной, у нее должны быть данные по многодетным семьям Зеленограда.
Про Большую семью Лариса все написала.
Но, опять же, мы можем и в Зеленограде объединившись многое решать, ведь оказывается что и спонсоры есть которые работают только в Зеленограде... этим нужно заниматься , ведь часто многие из нас и на экскурсию съездить не могут, и праздники с 5-6-ю детьми в редкость.
А лагеря от управы? Как бы было хорошо, если бы сами собирали группу из уже знакомых детей? На месте ведь проще общаться в реальном мире.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1950
- Профессия: инженер, преподаватель
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Re: Предлагаю создать организацию многодетных семей Зеленограда
напишите, пожалуйста, если не сложно - на их сайте я как-то плохо ориентируюсь, и вкладки не все открываютсяklarissa:подробности могу написать в личку
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Re: Предлагаю создать организацию многодетных семей Зеленограда
может и мало, сама хорошо знаю только одну многодетную семью, в классе у дочки - еще две, на приходе много, конечно, но там и так активные мамочки, многие в ЦСПСиД «Зеленоград».klarissa:А может нас мало, желающих что-то делать
Вечер водворится плач, и заутра радость
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Профессия: главный бухгалтер
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 92
- Я: многодетный папа
- Профессия: Историк
Дамочки симпатичные
А в какой юридической форме Вы хотите создать свою организацию? ОАО, ЗАО, АНО..., сообщество репрессированных...? Ну Вы собрались, поболтали немного на форуме..., а кто станет учредителем и вложителем Уставного фонда? Я вот свой Уставный фонд вложил внутри жены и очень рад этому.
А вопросы к Топикмэйкеру весьма, на мой взгляд, серьёзные. Народу не нужна (хотя и не откажется никто, мне кажется) материальная помощь, а нужны полноценные юридические услуги. У Вас есть юрист?, я не говорю о юристах во множественном числе. На этом сайте есть люди с юробразованием, но иногда смеяться хочется от советов.
Предположим, Вы, как социально активные мамочки, организовали ОАО "Многодеток-Зеленоград". Как Вы будете оплачивать работу профессионального юриста, бухгактера, директора...? За счёт средств многодетных семей, или как-то по-другому?
Кончайте болтовню бестолковую. Тема эта выеденного яйца не стоит. Так, - просто бабский лепет. А вот реально помочь могут только чиновники. Не нынешняя шушера, а те, кто реально может и хочет помочь людям, севши на бюджет. Так что, идите во власть, мамочки. Если папочки отдыхают.
Я, лично, отдыхаю. Дом(а) я построил, сына(вьёв) родил, дерево(вья) посадил... пора и честь знать.
Игорь Александрович (Москва-Зелик-Фирсановка)

А в какой юридической форме Вы хотите создать свою организацию? ОАО, ЗАО, АНО..., сообщество репрессированных...? Ну Вы собрались, поболтали немного на форуме..., а кто станет учредителем и вложителем Уставного фонда? Я вот свой Уставный фонд вложил внутри жены и очень рад этому.
А вопросы к Топикмэйкеру весьма, на мой взгляд, серьёзные. Народу не нужна (хотя и не откажется никто, мне кажется) материальная помощь, а нужны полноценные юридические услуги. У Вас есть юрист?, я не говорю о юристах во множественном числе. На этом сайте есть люди с юробразованием, но иногда смеяться хочется от советов.
Предположим, Вы, как социально активные мамочки, организовали ОАО "Многодеток-Зеленоград". Как Вы будете оплачивать работу профессионального юриста, бухгактера, директора...? За счёт средств многодетных семей, или как-то по-другому?
Кончайте болтовню бестолковую. Тема эта выеденного яйца не стоит. Так, - просто бабский лепет. А вот реально помочь могут только чиновники. Не нынешняя шушера, а те, кто реально может и хочет помочь людям, севши на бюджет. Так что, идите во власть, мамочки. Если папочки отдыхают.
Я, лично, отдыхаю. Дом(а) я построил, сына(вьёв) родил, дерево(вья) посадил... пора и честь знать.
-
- Участник форума
А на кой нам ЗАО и др.?
Общественная организация и , кстати, не нравится Вы тоже можете идти....
Ну вот тут почитаем хотя бы.... я, пардон, не пойму зачем нам юрист, экономист???
Юрист может быть привлечен организацией и оказывать помощь в определенных условиях и целях, а ежегодно отчитываться за бюджет я лично не готова. Другое дело отчет для спонсоров с чеками, планами проведения мероприятий.
И также я не очень понимаю как мы можем помочь, например, с работой???
Общественная организация создается для того, чтобы через некоторое время тебя начали слышать и слушать. а вот развлечения и бонусы -это уже наживное, денег точно не будет, придется самостоятельно устраивать ну пусть лаже встречи, вложиться в продукты стаканы, а потом еще и помыть за " гостями".
Кто-то постоянно должен вести мониторинг мероприятий в Зелеке и на них обязательно!!!! должны быть наши представители, в первую очередь это образование , медицина ит.д.
Необходимо сорганизовать связи в управах .... опять же одного слушать не станут, а организацию с 20-ю членами, которые автоматом подписываются под принятым решением -да.
Так что если кто бесплатно поработать не хочет, до свидания.
Но как практика показывает. желающих почти нет.... из 100 человек обычно до 10 пашут и всю свору на себе тянут....
В общем, продолжаем думать вносить рац предложения, озвучивать желания и решать вместе чем реально мы можем заниматься.
Общественная организация и , кстати, не нравится Вы тоже можете идти....
Ну вот тут почитаем хотя бы.... я, пардон, не пойму зачем нам юрист, экономист???
Юрист может быть привлечен организацией и оказывать помощь в определенных условиях и целях, а ежегодно отчитываться за бюджет я лично не готова. Другое дело отчет для спонсоров с чеками, планами проведения мероприятий.
И также я не очень понимаю как мы можем помочь, например, с работой???
Общественная организация создается для того, чтобы через некоторое время тебя начали слышать и слушать. а вот развлечения и бонусы -это уже наживное, денег точно не будет, придется самостоятельно устраивать ну пусть лаже встречи, вложиться в продукты стаканы, а потом еще и помыть за " гостями".
Кто-то постоянно должен вести мониторинг мероприятий в Зелеке и на них обязательно!!!! должны быть наши представители, в первую очередь это образование , медицина ит.д.
Необходимо сорганизовать связи в управах .... опять же одного слушать не станут, а организацию с 20-ю членами, которые автоматом подписываются под принятым решением -да.
Так что если кто бесплатно поработать не хочет, до свидания.
Но как практика показывает. желающих почти нет.... из 100 человек обычно до 10 пашут и всю свору на себе тянут....
В общем, продолжаем думать вносить рац предложения, озвучивать желания и решать вместе чем реально мы можем заниматься.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 663
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: среднее специальное
ерунда это всё!как правило дальше болтовни дело не идёт.а зачем она собственно нужна?обменяться инфо или "клич" кинуть..можно и здесь.
-
- Участник форума
Тема создана для оценки возможности создания... увы похоже работать в Зеленограде никто не хочет, только путевки делить и ког-нить из администрации " доить".
так я об этом и говорю, поэтому и вхожу в реальную организацию где и дела делаются и не малые и "бонусы", а народ к сожалению, инертен настолько, что когда с ложечки кормят ротик разевать ленится....катерина999:ерунда это всё!как правило дальше болтовни дело не идёт.а зачем она собственно нужна?обменяться инфо или "клич" кинуть..можно и здесь.
Тема создана для оценки возможности создания... увы похоже работать в Зеленограде никто не хочет, только путевки делить и ког-нить из администрации " доить".

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 395
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
Прежде чем умные слова говорить, не мешало бы и в книжку (закон) заглянуть. Хотя бы потрудиться узнать, кому дано иметь уставный капиталл. А только потом советы давать. А то глупо эти советы выглядят.IgorAB:кто станет учредителем и вложителем Уставного фонда
-
- Модератоp
В других округах люди смогли. А мы до сих пор под чужую дудку пляшем.
Когда мои дети были маленькие, меня очень выручали мои многочисленные трехдетные подруги.
Мы и вещи передавали друг другу,с детьми оставались, если надо, дачу вскладчину снимали и тд и тп
А если многодетных друзей-знакомых нет?
Может в Малино семьи и помогают друг другу, а в Зеленограде многодетные мамочки порознь.
Я иногда разговариваю с ними в транспорте или в поликлинике, вопросов у них много,никто их не понимает, времени не хватает, какой уж тут Интернет!
Тон Вашего сообщения мне не понравился,более того показался оскорбительным.
Я хотела его даже удалить, как модератор. Но не сделала это.
Если Вам что-то не нравится, то проходите мимо.
Критики и советчики нам не нужны.
Нам нужны деятельные помощники, а не юристы и бухгалтеры.
Чтобы помогать и поддерживать друг друга не нужен Уставной фонд.
Почему ерунда?!катерина999:ерунда это всё!как правило дальше болтовни дело не идёт.а зачем она собственно нужна?обменяться инфо или "клич" кинуть..можно и здесь.
В других округах люди смогли. А мы до сих пор под чужую дудку пляшем.
Когда мои дети были маленькие, меня очень выручали мои многочисленные трехдетные подруги.
Мы и вещи передавали друг другу,с детьми оставались, если надо, дачу вскладчину снимали и тд и тп
А если многодетных друзей-знакомых нет?
Может в Малино семьи и помогают друг другу, а в Зеленограде многодетные мамочки порознь.
Я иногда разговариваю с ними в транспорте или в поликлинике, вопросов у них много,никто их не понимает, времени не хватает, какой уж тут Интернет!
Уважаемый Игорь Александрович!IgorAB:Дамочки симпатичные
Тон Вашего сообщения мне не понравился,более того показался оскорбительным.
Я хотела его даже удалить, как модератор. Но не сделала это.
Если Вам что-то не нравится, то проходите мимо.
Критики и советчики нам не нужны.
Нам нужны деятельные помощники, а не юристы и бухгалтеры.
Чтобы помогать и поддерживать друг друга не нужен Уставной фонд.
-
- Участник форума
а насчёт создание организации-гиблое дело.у меня уже 2 года лежит покет документов на открытие филиала многодетной организации..я сначало тоже загорелась,а потом поняла.многодетные-это особый слой.у них нет время на это.а помощь нужна 24 часа в сутки.поэтому получается игра в одни ворота.
вот вы написали..я задумалась..наверное да.мы в малино живём "большой общиной".у нас нет другого выхода.мы здесь чужаки!но мне кажется что дружба,взаимопомощь и просто не безразличное отношение людей друг к другу не должно зависить от количества детей!klarissa:Может в Малино семьи и помогают друг другу, а в Зеленограде многодетные мамочки порознь
?????? как это?вы сей час говорите о многодетных как о каких то"не таких" как все остальные....klarissa:вопросов у них много,никто их не понимает
а насчёт создание организации-гиблое дело.у меня уже 2 года лежит покет документов на открытие филиала многодетной организации..я сначало тоже загорелась,а потом поняла.многодетные-это особый слой.у них нет время на это.а помощь нужна 24 часа в сутки.поэтому получается игра в одни ворота.
-
- Модератоp
Мои взрослые дети не всегда могут помочь отвести-привести младшую с кружков.
Поэтому я не только без обеда, но и без ужина часто.
А многие мои знакомые не понимают этого, один ребенок и достаточно.
Даже психолог на профессиональном тестировании посчитала "ненормальностью" то, что женщина с высшим образованием вместо защиты диссертации рожает ребенка, а потом "задвигает" карьеру и рожает еще двоих.
А Вы разве не сталкиваетесь с непониманием?
Самое "необидное", что мне могут сказать: "Никогда бы не подумала, что у Вас трое детей!"
А так! Я работаю. В нашей организации я единственная многодетная мама. У меня достаточно большие дети, но все равно приходится вместо обеда мчаться на другой конец Зеленограда забирать ребенка из школы. С дочерью в классе учится мальчик из многодетной семьи, он живет рядом, но его мама ни разу не предложила помощь.катерина999: как это?вы сей час говорите о многодетных как о каких то"не таких" как все остальные....
Мои взрослые дети не всегда могут помочь отвести-привести младшую с кружков.
Поэтому я не только без обеда, но и без ужина часто.
А многие мои знакомые не понимают этого, один ребенок и достаточно.
Даже психолог на профессиональном тестировании посчитала "ненормальностью" то, что женщина с высшим образованием вместо защиты диссертации рожает ребенка, а потом "задвигает" карьеру и рожает еще двоих.
А Вы разве не сталкиваетесь с непониманием?
Самое "необидное", что мне могут сказать: "Никогда бы не подумала, что у Вас трое детей!"
-
- Участник форума
это уже в других темах...написано об этом много.klarissa:А Вы разве не сталкиваетесь с непониманием?
а вот это докозательство моих слов.поэтому организацию нужно создавать из СИМПАтиЗИРУЮЩИХ многодетным,а многодетных брать на потронажklarissa: В нашей организации я единственная многодетная мама.
-
- Модератоp
Даже бабульки в автобусах, воспитанные в многодетных семьях, шипят, а уж про остальных и говорить нечего.
Нет, уж.
Помоги себе сам.
Спасение утопающих - дело самих утопающих.
Вот мой девиз.
Но что-то желающих маловато.
И меня это не удивляет.
Однажды на отдыхе в пансионате от управ, где было большое количество многодетных мамочек, на круглый стол по проблемам многодетных, который я организовала. пришло человек 5.
Да и то все сидели с видом "не учите меня жить. лучше помогите материально".
Вы много людей видели, симпатизирующих многодетным?катерина999:поэтому организацию нужно создавать из СИМПАтиЗИРУЮЩИХ многодетным,а многодетных брать на потронаж
Даже бабульки в автобусах, воспитанные в многодетных семьях, шипят, а уж про остальных и говорить нечего.
Нет, уж.
Помоги себе сам.
Спасение утопающих - дело самих утопающих.
Вот мой девиз.
Но что-то желающих маловато.
И меня это не удивляет.
Однажды на отдыхе в пансионате от управ, где было большое количество многодетных мамочек, на круглый стол по проблемам многодетных, который я организовала. пришло человек 5.
Да и то все сидели с видом "не учите меня жить. лучше помогите материально".
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 395
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
А как же организации многодетных, которые есть в городе? Их же несколько десятков. Многие существуют достаточно давно и успешны. Значит, всё же можно организоваться?!катерина999:а насчёт создание организации-гиблое дело
-
- Участник форума
Еще раз вопрос : Кто готов???
Ночью сидеть в интернете, писать письма, благодарности, по 2 часа обзванивать найденные телефоны и писать письма на е-мейл, и , к сожалению, бонусы нас осыпят с головы до ног в ближайшем НИКОГДА.
Есть желающие , не получать, а для начала безвозмездно помогать друг другу, просто за спасибо и , порой, выслушивать критику ?
Вот-вот, просто опять же я знаю klarissaу лично, нам бы еще 3-4 человека и можно уже вместе что-то делать .klarissa:Да и то все сидели с видом "не учите меня жить. лучше помогите материально".
Еще раз вопрос : Кто готов???
Ночью сидеть в интернете, писать письма, благодарности, по 2 часа обзванивать найденные телефоны и писать письма на е-мейл, и , к сожалению, бонусы нас осыпят с головы до ног в ближайшем НИКОГДА.
Есть желающие , не получать, а для начала безвозмездно помогать друг другу, просто за спасибо и , порой, выслушивать критику ?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Я: симпатизирую многодетным
Здравствуйте, уважаемые мамы.
Может быть, вам пригодится:
11 октября 2012 года в 18.00 часов в помещении филиала ГБУ МДОО ЗелАО (корп.239, н.п.5, третий подъезд со стороны торгового центра "Атак") пройдет встреча по организации женсовета Зеленоградского АО г.Москвы.
Подробнее - новость на портале Префектуры ЗелАО, ссылку вставить не могу
Может быть, вам пригодится:
11 октября 2012 года в 18.00 часов в помещении филиала ГБУ МДОО ЗелАО (корп.239, н.п.5, третий подъезд со стороны торгового центра "Атак") пройдет встреча по организации женсовета Зеленоградского АО г.Москвы.
Подробнее - новость на портале Префектуры ЗелАО, ссылку вставить не могу
-