Как отучить врать если уже 12Воспитание детей

Нравственное, умственное и физическое воспитание детей

Модератор: маняша

Irik
Участник форума
Всего сообщений: 14226
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Как отучить врать если уже 12

Сообщение Irik »

Зверюшка, Ну в общем Вы и сами все понимаете.
Реклама
Автор темы
ЯнаРябова10121979
Участник форума
Всего сообщений: 2212
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Профессия: мама

Сообщение ЯнаРябова10121979 »

Я Я:в 12.40 заканчиваются уроки-значит их пять и потом до 17 часов репетиторы?и ещё домашняя работа на завтра после пяти?
Я тут не много отсутствовала, приболели...
Действительно нагрузка в школе очень большая ( школа с углубленным изучением иностранных языков) Я бы не отдала но уж очень бабушке хотелось, что бы внучка там училась. Я надеялась, что мы завалим собеседование для поступления, но мы его прошли, даже без подготовки..
В этой школе английский 5 раз в неделю и задают на дом очень много, так как я не аз по языкам, приходится нанимать репетитора... Математика в школе не особо идет, вот и решили по ней тоже репетитора нанять. Ну а русский язык это наше слабое место мы до сих пор читаем 68 слов в минуту...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
St.Elena:хотя вранье и беспочвенным может быть просто ---лень
Вот тут я очень согласна... лень ,лень, и еще раз лень...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Я Я:девочка отзвонилась репетитору-её видел отец подруги-..не рано ли в милицию. :unknown: ?
при таких реакциях сложно не врать.
про репетитора и про отца подруги я узнала буквально за пять минут до прихода Саши...

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
одна за всех: Пора ребенка отпустить
Очень боюсь потом не поймать... У нее наследственность не очень... ( мы с ее отцом развелись когда ей было 3,5 года, она с ним общалась иногда, я не препятствовала, но он часто пил и ему было не до ребенка, но последнее время он жил у своей матери и Саша часто у них бывала, отношения с отцом стали ближе, но случилось несчастье, ее папа умер ( выбросился из окна) Саша очень сильная по характеру, хотя так с виду и не скажешь... но в период развода она ни чем не выказывала свои переживания... А когда ей сказали, что папы не стало, она не заплакала....и только спустя несколько дней я немного растормошила, чтоб поплакала... все в себе держала...

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Мама Аня: Себя помню в этом возрасте - тоже приходилось врать матери, она властная и критичная женщина.
Ну насколько я себя знаю про меня так нельзя сказать, даже наоборот... муж говорит мне твердости не хватает, что я накажу, и сразу жалеть иду...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
marusya:Кому нужен репетитор - дочке или вам?
репетитор нужен бабушке, она их всех и оплачивает...

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Турболебедь:А потом у детей в этом возрасте несчастная любовь......и все прелести, с ней связанные
Любовь тоже присутствует, слава богу пока все рассказывает...сама ей фотку распечатывала мальчика который ей нравиться... носит в дневнике...

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Ольга Пискунова: а не тренером, муштрующем дите, чтоб учился лучше всех, был самым лучшим, чтоб им можно было гордиться....
если уж совсем честно, то не муштрую, у меня не хватает времени муштровать, младшей 4 месяца и не особо спокойная... и с уроками проблема одна она их не учит если я над ней не сижу... потому и репетиторы... потому и нагрузка... А я в пятницу до слез мужу говорю.. иди ты поучи с ней пересказ по английскому, ну не могу больше жуть как не хочу учится... говорю а у самой слезы на глазах, ну смотрю он пошел...время уже 21.00 а завтра ее должны этот пересказ спросить, я точно знаю, была в этот день у классной руководительницы ( я к ней каждые 2 недели хожу, по ее просьбе, а то им кажется что я Саше мало времени уделяю потому и учится плохо) они же не видят, что я каждый вечер по 3,4 часа уроки учу...( когда уже ей совсем не вмоготу, я сама за нее пишу и делаю...)

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
Burgfräulein Bö:когда меня надо подловить, чтобы за трояк не вздрючила-времени не было
Моя это делает так... когда я занята ( кормлю младшую, варю суп, и разговариваю по телефону... она подходит и спрашивает то что я должна ей разрешить, т.к. я слышу в пол уха иногда просто киваю головой, а она довольная бежит со словами спасибо мамочка, ты самая лучшая, ну как потом откажешь?... Или если ей не хочется делать уроки ( а ей ни когда не хочется) она начинает усиленно заниматься со средним ( ему 4,5) играть развлекать его или с младшей... И потом на вопрос: Саша ты английский выучила.? С совершенно невинными глазками отвечает, ну мама когда бы я успела, я ведь сидела с Алешей или играла с Машей... И наказать не накажешь, ведь не бездельничала...

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Mimama:что все тайное когда-нибудь станет явным и врать теперь мне самая большая пытка.
Саша эту истину знает наизусть и сама мне ее цитирует.. Мамочка я так переживала, что ты переживала... мне от этого очень плохо... я так больше не буду...я же знаю, что все откроется...но мне так хотелось погулять с девочками... а то они без меня бы погуляли, а на следуюший день рассказывали бы как им было весело, а меня там не было и я не смогла бы участвовать в разговоре...
Мои любимки: Александра 11.04. 2000г, Алексей 24.06.2007г, Мария 23.12.2011,Наташенька 25.05.2015 - долгожданное чудо!
Оксана Григорьевна
Участник форума
Всего сообщений: 1140
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: страховщик

Сообщение Оксана Григорьевна »

ЯнаРябова10121979, а дочка сама-то хочет в этой школе учиться? Если ей так невмоготу, может перевести в другую школу?
Валентина - 2003, Владислав - 2005, Татьяна - 2007.
Автор темы
ЯнаРябова10121979
Участник форума

Оксана Григорьевна: а дочка сама-то хочет в этой школе учиться? Если ей так невмоготу, может перевести в другую школу?
У дочки в школе подруги... хочет остаться, но мы сейчас активно уговариваем, на другую школу... Если честно, меня от английского просто тошнит...

Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
В этой школе нам оставаться нельзя потому что конфликт на данный момент вышел у Сашиной бабушке с классным руководителем( она же учитель английского, она же наш бывший репетитор по английскому) Они ездили осенью в тур по странам скандинавии ( поездка от школы) так как Саша еще маленькая ( ездили 9,10 классы) с ней поехала бабушка и ей не понравилось, что учителя плохо смотрели за детьми ( за старшими) она у нас молчать не умеет вот и высказала... ну и понеслось... Саша плохо себя ведет.. чересчур интересуется мальчиками, что видимо в этом возрасте не допустимо...
А когда я пришла на собрание в мою сторону даже не глядели... По настоятельной прсьбе классный руководитель встретилась со мной вне классного собрания, но уже в присутствии завуча... и я узнала про своего ребенка: память очень плохая, внимательность и сосредоточенность на уроках отсутствует, понимание темы урока отсутствует, и все это сопровождалось постоянной фразой ( у нас же сильный класс...я не могу перестраивать урок специально для одного ребенка) все это Актировалось... Я попыталась немного возразить, что память у Саши хорошая, что вот сейчас мы сменили репетитора оказалось не дадены основы и мы наверстываем упущенное.. и из школы не хотим уходить ( на меня накинулись сразу обе - что вы что вы вас ни кто не гонит.., Мы пытаемся найти причину неуспеваемости вашей дочери... ( А че ее искать вот она передо мной сидит ( 4 года с ней занималась только чем не знаю за 350 р. за 40 мин, 4 раза в неделю) Результат на лицо... Только завуч то об этом не знает и продолжает предлагать пути решения...( может с психологом поговорить, может с репетитором согласовать какие темы и вопросы) А классная руководитель пошла вабанк... Давайте позовем Сашу и послушаем как она выучила пересказ,.... заданный на сегодня, ну так для примера..
Я то знаю, что пересказ задали только вчера и мы с класснухой обе прекрасно знаем, что Саша за один день его не выучит, тем более тема сложная была, по русски то не запомнишь... Раньше когда Класснуха занималась " репетиторством" с Сашей она ее на второй урок только спрашивала, зная ее возможности.. А тут захотела выставить в плохом свете...
Теперь в школу я хожу каждые 2 неделе.... контролировать успеваемость...
Мои любимки: Александра 11.04. 2000г, Алексей 24.06.2007г, Мария 23.12.2011,Наташенька 25.05.2015 - долгожданное чудо!
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24110
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Яна, вы простите, но вы если будете идти на поводу у амбиций бабушки потеряете дочку. Она будет или с комплексом неудачницы или пойдет в разнос, что хоть в чем-то быть первой.
У меня старший учится в лингвистической гимназии,у него способности - намного выше среденго.А средняя - в обычной школе ( бывшая спецшкола английская). Нормальный, обычный ребенок. У нее английский 3 раза в неделю, плюс раз в неделю приходит репетитор к нам домой - урок длится час.И этого ей достаточно. Она не будет отличницей, и в гимназии точно бы не вытянула. Зато она учится в художественной школе, рисует, много читает, любит печь пироги, гуляет с подругами, когда есть время, ездит на велосипеде и роликах.
Не стоит подгонять детей под чужие стандарты.Вранье дочки - это сигнал для вас.Надо не с враньем ее бороться, а попробовать изменить то, что его вызывает.Имхо.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
рыба пирания
Участник форума
Всего сообщений: 12291
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение рыба пирания »

ЯнаРябова10121979:В этой школе английский 5 раз в неделю и задают на дом очень много, так как я не аз по языкам, приходится нанимать репетитора... Математика в школе не особо идет, вот и решили по ней тоже репетитора нанять. Ну а русский язык это наше слабое место мы до сих пор читаем 68 слов в минуту...
Это точная цифра?.. %) Может быть, опечатка?
Получается, что ребенок, отнюдь не гуманитарий, должен заниматься языком 5 раз в неделю на уроках, 4 раза в неделю с репетитором после уроков, потом на дому еще с одним репетитором, а потом еще 3-4 часа делать ДЗ???
Вы бы сами выдержали :o , не захотели сбежать от такой нагрузки и языковой рутины, чтобы отдохнуть и погулять с подружками? :oops: Все-таки, 12 лет, перестройка организма, доходящая до ВСД при перегрузках подобного плана.
Я спросила свою 12-летку, что бы она делала на месте Вашей дочки, когда бабушка хочет видеть ее в англ.школе, платит за репетиторов, сопровождает в туре по странам Скандинавии?
Люда мне сказала, что обманывать бы не стала - глупо, но если с ее мнением и возможностями перестали бы считаться, то просто сдавала бы пустые листы вместо контрольных - чтобы благополучно вылететь из той школы. :facepalm:
Это все-равно, что перенести Пушкина в наше время и отправить учиться в физ-мат лицей...
Последний раз редактировалось рыба пирания 25 апр 2012, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24110
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Если дочка по русскому читает 68 слов в минуту, каково ей тянуть еще чужой язык? :unknown:
У меня младшей 7 в мае будет, у нее 110 слов в минуту на последнем тестировании.Она тоже в гимназии, 1 класс.
А средняя читала медленно, она вообще другая.Думаю, если бы я ее засунула в гимназию и нагрузила репетиторами она бы тоже врала.
А сейчас - читать любит очень, хоть и пишет не очень грамотно.Ей будет 13 в мае, почти ровесница вашей дочки.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

Вот не знаю я сколько у меня слов в минуту, говорю много и быстро, а читаю медленно, до сих пор :( В младшей школе мешало только тем, что запись в дневнике делали, а в жизни ну не сколечко и читать я люблю, если интересно и Вас вот читаю. С русским кстати тоже всегда проблемы были. Живу однако и далеко не дворник :unknown:
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

Irik:Вот не знаю я сколько у меня слов в минуту
А Вы посмотрите по книге - посчитайте 68 слов (не более 8-9 строчек печатного текста), это же очень мало...а 12-летний читает уже почти не хуже взрослого, ИМХО. :oops:
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

=Наталья=, да лень, тем более надо еще кого-то привлекать, что б время засекал
Автор темы
ЯнаРябова10121979
Участник форума

Вот моя Саша, а то обсуждаем вертуально а кого не видно...
Как отучить врать если уже 12 - getImage.jpg
Как отучить врать если уже 12 - getImage.jpg
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 68109
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

ЯнаРябова10121979:В этой школе английский 5 раз в неделю и задают на дом очень много, так как я не аз по языкам, приходится нанимать репетитора... Математика в школе не особо идет, вот и решили по ней тоже репетитора нанять. Ну а русский язык это наше слабое место мы до сих пор читаем 68 слов в минуту...
Проблемы со скоростью чтения не так просты,как кажется..

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
http://www.labirint.ru/books/149714/
посмотрите вот эту книгу.
вы представляете,как сложно осваивать вашу программу с её скоростью чтения.Почему нужны репетиторы и помощь в пересказе?
Начните со скорости чтения...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ЯнаРябова10121979:В этой школе английский 5 раз в неделю и задают на дом очень много, так как я не аз по языкам, приходится нанимать репетитора... Математика в школе не особо идет, вот и решили по ней тоже репетитора нанять. Ну а русский язык это наше слабое место мы до сих пор читаем 68 слов в минуту
она же читает с такой скоростью и на английском и на математике. :unknown:
решать нужно базовую проблему..
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

Я Я, спасибо за ссылку, книга прекрасная. :good: Будем пользоваться обязательно. :poklon:
Мы с сыном тоже мееедленно читаем, первый раз столкнулась с ребенком, который стал читать слитно только в первом классе, все старшие дети научились читать рано и к школе читали быстро и много, не уставая.
Я Я:решать нужно базовую проблему..
Совершенно согласна.
Даже во времена учебы старшего сына (ему 21 год) учителя жаловались именно на эту проблему:
- Дети плохо читают...включая тех детей, у которых есть способности к математике: не могут к 5-6 классу вылезти из двоек-троек по контрольным, потому что долго и невнимательно прочитывают каждое задание к группе примеров или не понимают текст задачи. Тогда это казалось учителям чем-то очень странным и характерным именно для новой волны школьников, по сравнению с предыдущими поколениями. :o
ЯнаРябова10121979:Вот моя Саша
Замечательная! :Rose: И с подружками повеселиться не прочь. :-)
Тыковка Мартимьяна:
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

http://www.detki-psy.ru/
найдите какой нибудь центр типа этого :wink: .вместо того.чтобы деньги на репетиторов попусту тратить.Они помогают девочке домашние уроки делать,но ничего не изменяют в главном.

Добавлено спустя 29 минут 49 секунд:
ЯнаРябова10121979:. лень ,лень, и еще раз лень...
Ваши проблемы не решатся только увеличением старательности.
На мой взгляд-девочка просто выработала свой ресурс,продержалась сколько могла.
Менять нужно сам подход к её обучению и срочно.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Виктория. Б
Участник форума
Всего сообщений: 1091
Профессия: юрист

Сообщение Виктория. Б »

ЯнаРябова10121979, тут мы вам много писали о давлении на ребенка, о том, что это вредно и опасно.
Судя по всему, ВЫ на нее не сильно давите, НО позволяете делать это вашей маме. А разницы совершенно никакой, девочка все равно задавлена непосильной для нее работой.
У нее могут появиться сильные комплексы: что она тупая, что вы ее не любите, потому что она тупая, что она ничего не может сделать сама, что она хуже всех и тд. Их может быть огромное множество. И очень опасно недооценивать их, считая детской блажью. Растут дети, растут и комплексы, и потом они могут вылиться в очень серьезные проблемы. Почитайте психологов на этот счет, если хотите. Это действительно правда.
Так что избавьте и себя, и ребенка от влияния бабушки.
И уменьшайте контроль, переведите, пока не поздно, Сашу в другую школу с меньшим уровнем нагрузки. 5 класс - еще не смертельно, она у вас ярко выраженный экстраверт, судя по всему, и легко заведет там себе друзей. А вот позже будет уже сложнее, а Саше ведь еще ГИА, ЕГЭ сдавать... а с такой учебой ей будет очень, очень нелегко.
И постарайтесь меньше ее контролировать и давить.
ЯнаРябова10121979:Саша очень сильная по характеру,
Сами же пишите... если у вас все так будет продолжаться и дальше, дочка с ее сильным характером может наделать много ошибок и доставить много неприятностей и себе, и вам.

Я, кстати, училась в английской гимназии и потом изучала 2 ин. языка в ВУЗе. Вот бывают дети, у которых есть ярко выраженная склонность к языкам. А бывают такие, как ваша дочь. Они тоже хорошие, умненькие и тд, но языки им не даются. Зачем тогда насиловать? Английский сейчас знает каждый второй, он уже теряет свою ценность, как преимущество при устройстве на работу или что-то типа этого. Так зачем мучиться?
Саше не гуманитарий, может, она вообще технарь?
Ваня (12.12.02), Злата (09.01.06), Вероника (22.08.08), ждем Богдана 24 декабря.
маса
Участник форума
Всего сообщений: 1193
Сыновей: 2
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: регент-певчая

Сообщение маса »

Я Я:Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:http://www.labirint.ru/books/149714/посмотрите вот эту книгу.
Тоже заказала книжку для средне-старшего. Занимались этим вопросом очень много и пособий кучу перечитали. толку - чуть... :cry:

Может эта книжечка поможет...Последняя контрольная по математике - 3, не правильно понял задание :unknown: По русскому смысловые точки трудно расставить... А так, по чтению все понимает, что читает, только сложные слова переиначивает....
Ну, так как тема про вранье, то напишу и про этого товарища... Врет редко, но так искренне и неподдельно, что сразу веришь безоговорочно... :facepalm: А когда правду говорит смеяться начинает, так что кажется что наврал... В школе с этим бедааааааааа...
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Виктория. Б: Вот бывают дети, у которых есть ярко выраженная склонность к языкам. А бывают такие, как ваша дочь. Они тоже хорошие, умненькие и тд, но языки им не даются. Зачем тогда насиловать? Английский сейчас знает каждый второй, он уже теряет свою ценность, как преимущество при устройстве на работу или что-то типа этого. Так зачем мучиться?
системы обучения разные могут быть.
Не на чтении основанные...
Анна Соболева
Участник форума
Всего сообщений: 6276
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Профессия: эколог, юрист

Сообщение Анна Соболева »

А у моих вот при ОГРОМНЫХ проблемах с русским языком, нет никаких проблем с английским (они на нем пишут грамотно и читают быстро для своего уровня). Слышала, способность к иностранным языкам связана со способностью к математике... Хотя, у меня самой не было проблем с русским, не было проблем с математикой, зато английски так и не смогла выучить... Все разные, наверно. Мне мои дети говорят, что английский он же намного проще, чем русский, а по мне так чужой язык всяко сложнее, чем родной.
У меня старшему 14... Он не врет, в открытую на родителей "забивает", считает, что он уже жизнь познал. Учиться категорически не хочет (хотя учится лучше всех в классе, у остальных, видно все еще серьезнее)... А я еще думала средства мат. капитала ему на обучение потратить. Теперь думаю, что он не поймет таких трат, пусть учится бесплатно куда сам поступит. А то амбиции большие (хочу учиться в МГУ), а реальных своих возможностей не оценивает.
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9613

Сообщение Mimama »

Виктория. Б:Английский сейчас знает каждый второй, он уже теряет свою ценность, как преимущество при устройстве на работу или что-то типа этого. Так зачем мучиться?
Саше не гуманитарий, может, она вообще технарь?
Ну, нет.
Английский нужен сейчас ВСЕМ как воздух, без него для человека закрывается огромное кол-во знаний. Технарю он нужен обязательно. Без языка у него не будет доступа к зарубежным публикациям.
как преимущество при устройстве на работу или что-то типа этого.
я бы по-другому сказала. Сейчас уже недостаточно просто знания английского, как в 90-е или даже в 2000-е. Сейчас английский идет как приложение (необходимое!) к специальности.

Я бы сменила репетитора, иной репетитор может дать больше при более редких занятиях, тогда не надо будет нагружать дочку кол-вом часов. Пусть даже это будет не в стенах школы. Надо искать.
И не люблю когда преподаватели ставят клеймо - этот способен, этот нет. Есть выдающиеся способности, да. Есть, очевидные умственные отклонения, да. А успех остальных - это личная мотивация + подходящая именно этому ребенку система обучения конкретному предмету + личное трудолюбие.

Вот, а начали про вранье... :D
Мир! Труд! Май!
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 36239
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Mimama:Вот, а начали про вранье...
Все правильно.
Начали про вранье,стали выяснять- почему врет- выяснили что от нагрузок,теперь рассуждаем можно ли часть убрать? чем можно пожертвовать?
Хотя мне имхо кажется- что дело не в нагрузке-это уже характер такое.Вариант испорченности.
Александра на исповеди бывает?
И еще.
Есть такая книжка,советская,"Витя Малеев в школе и дома".
Там один из персонажей- вот такой завравшийся,измученный совестью мальчик.Прочитать бы Саше эту книжку и сделать выводы.
А вообще,это еще цветочки.Привычка к вранью может привести к очень трагическим последствиям :( .Проходили.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться