Как поступить? парадоксальная ситуация! не признают многодет ⇐ Москва
Модератор: Душечка
-
Автор темыMufasa
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: работник ГБУ
- Многод.организация: не состою
Как поступить? парадоксальная ситуация! не признают многодет
Все доброго дня! Моя ситуация заключается в следующем. Я постоянно зарегистрирован в городе Москве, а моя жена и трое детишек зарегистрированы в квартире моего дяди в Московской области. Проживаем мы, с разрешения дяди, дай Бог ему терпения, там же. Состоим в зарегистрированном браке. Все дети являются законнорожденными. И все являемся молодой семьей : мне 27 лет, жене- 26 лет. После рождения третьего ребенка, я направился в окружное Управление социальной защиты города Москвы по месту своей регистрации, для получения статуса многодетной семьи. Однако, мне в этом было отказано, так как мои дети не зарегистрированы в Москве и отправили меня в Соц. защиту Московской области. В Соц. защите Московской области, мою жену признали многодетной и выдали ей соответствующее удостоверение "многодетной мамы", но мне опять же было отказано, так как я зарегистрирован в городе Москве. То есть меня нигде не хотят признавать многодетным отцом, хотя по сути я им являюсь и я единственный кормилец в семье. Но признавать меня многодетным ни в Москве, ни в Московской области не хотят!!! С этой проблемой через официальный сайт я обратился в Департамент социальной защиты населения города Москвы, где подробно изложил суть своего вопроса. Однако, через некоторое время я получил отрицательное решения по моему обращению. Обосновали они свое решение тем же: дети не прописаны в Москве и поэтому признать меня многодетной семьей они никак не могут.
То есть, если говорить по факту, получается у меня есть трое детей. Но я не многодетный.
Кто знает, что мне делать в данной ситуации??
PS Прописать детей в Москве я тоже не могу.
То есть, если говорить по факту, получается у меня есть трое детей. Но я не многодетный.
Кто знает, что мне делать в данной ситуации??
PS Прописать детей в Москве я тоже не могу.
-
ольга невская
- Участник форума
- Всего сообщений: 14890
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
Re: Как поступить? парадоксальная ситуация! не признают мног
Для регистрации детей не нужно спрашивать ни у кого разрешения, ни у кого.
Пропишите в Москве и будет у Вас всё, о чем только желаете.
Почему?Mufasa:PS Прописать детей в Москве я тоже не могу.
Пропишите в Москве и будет у Вас всё, о чем только желаете.
Последний раз редактировалось ольга невская 19 апр 2012, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
телеграм +7 950 227 4525
-
irina1
- Модератоp
- Всего сообщений: 20868
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: Управляюший, главбух, директор...
Незнаю даже что и сказать. Тупость. Я получила удостоверение,а вот детские получает мой муж, потому что дети прописаны у него.А мне не положено потому что я якобы с ними не живу. Чушь ... полная. У вас только один вариант, прописать детей в Москве, хотя бы к кому то.Есть ведь такие обьявления.
-
Ольга 3+2
- Участник форума
- Всего сообщений: 7273
- Вероиспов.: православное
- Профессия: экономист
Задайте этот вопрос на сайте правительства и мособлдумы, а так же напишите электронное письмо в министерство соц защиты.
Дочка-2003, Сын-2006, Сын-2008, Сын- 2014, Дочка -2017 и точка!
Пусть ваша ВЕРА будет сильнее ваших страхов
Пусть ваша ВЕРА будет сильнее ваших страхов
-
Автор темыMufasa
- Новичок
Получается три ребенка есть. Кормлю. Содержу.Живем вместе. Но многодетным не являюсь.Какое государство, такие и законы, одним словом
дело в том, что те, у кого я прописан, попросили меня не прописывать там детей. Им это для чего то надо.ольга невская:Почему?
Пропишите в Москве и будет у Вас всё, о чем только желаете.![]()
Я уже задал этот вопрос на сайте соц защиты МО. посмотрим что они ответят.ольга 3:Задайте этот вопрос на сайте правительства и мособлдумы, а так же напишите электронное письмо в министерство соц защиты.
Получается три ребенка есть. Кормлю. Содержу.Живем вместе. Но многодетным не являюсь.Какое государство, такие и законы, одним словом
-
Басята
- Участник форума
- Всего сообщений: 1200
- Профессия: юрист
У вас есть на руках отказ соц. защиты? Идите в суд и защищайте свои права!
-
Елена Cthuttdf
- Участник форума
- Всего сообщений: 248
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее
irina1, пособия и все выплаты назначают одному из родителей прописанному с детьми в Москве,я была до недавнего времени гр-кой Украины и удостоверение и выплаты были и остаються на муже,после получения гражданства и прописки в Москве мою фотку вклеили заполнили ФИО в удостоверении многодетности и все.хотите выплаты на себя переоформить идете с мужем с собес он отказываеться в заявлении от выплат ,вы пишите заявление на назначение пособий собираете заново пакет доков и

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Re: Как поступить? парадоксальная ситуация! не признают многодет
простите вы из Краснодара у вас там свои закончики
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
простите вы из Краснодара у вас там свои закончики
-
красотуля
- Участник форума
- Всего сообщений: 29
- Дочерей: 3
- Профессия: экономист
У меня примерная ситуация,я прописана с маленьким ребенком в Москве,а две мои старшие дочки прописаны с бывшим мужем в МО,но естественно всегда проживали и проживаютпроживают со мной,бывший муж не многодетный,только двое детей его.Я получаю в Москве льготы на проезд и ЖКУ на себя и на малышку,а старшим дочкам в льготах отказано и проезд и ЖКУ,и лагеря.Требуется прописать их к себе,но мне жалко лишать их жилплощади в МО. Так и живем. Субсидию тожк по этой причине получить не можем.
-
Елена Cthuttdf
- Участник форума
Mufasa, единственный вариант-это прописать детей в МОСКВЕ,но тогда в удостоверение многодетной семьи не запишут ВАШУ жену ,вы почитайте везде в этих законах фраза"постоянно зарегестрированных г.МОСКВЕ"мы даже разводились 2007 чтобы стать участниками программы" Молодой семье -доступное жилье"
-
Анна Соболева
- Участник форума
- Всего сообщений: 7887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Профессия: эколог, юрист
У нас такая же ситуация была, хоть кол на голове теши, пока вся семья не прописалась в Москве, многодетной семьей ГОРОДА МОСКВЫ нас не признали. Зато теперь, когда все прописаны в Москве, дети прописаны с папой, а я прописана в другом районе, и пособия все равно мне выплачивают.
-
Елена Шлейникова
- Участник форума
- Всего сообщений: 395
- Сыновей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
Значит, то, что папа прописан отдельно и в другом регионе, Вас не смущает, а что книжка выписана на маму с детьми - это не правильно. А что законы в Москве и М.области разные - не важно? Вам же удобно (по каким-то своим причинам) иметь московскую прописку. Не всегда же получается жить по принципу: "Если очень хочется, то можно".
-
Елена Cthuttdf
- Участник форума
В моем случае книжка 5 лет была на папу и что?и все инстанции мне твердили нет оснований,материнства мы вас не лишаем ,но по законам у-вы вы никто,мне муж гениральную доверенность писал ,чтобы чинуши в Москве меня "не посылали".и какая разница кому на счет перечисляют деньги они же все равно в бюджете семьи,нас ОНИ НЕ СЛЫШАТ,я например всеми руками за чтобы льготы и суммы выплат у всех были одинаковые .,а так в Москве каждый район -"отдельное государство"
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Елена Шлейникова, а моей вины нет в то,что свою судьбу я нашла в Москве и муж в 5 поколении москвич ,а я из тех кто "пона-аставался"
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Елена Шлейникова, а моей вины нет в то,что свою судьбу я нашла в Москве и муж в 5 поколении москвич ,а я из тех кто "пона-аставался"
-
Елена Шлейникова
- Участник форума
Если так рассуждать, то трагедия в каждой московской многодетной семье: социальная карточка выдана на одного родителя, а второй не имеет. Дискриминация? И вины нет. Лена, ну не зацикливайтесь так серьезно на этом. Ведь все можно решить, если пропишитесь вместе. Вы же сейчас выбрали другой вариант. Он не идеальный. Но, наверняка, и второй тоже имеет изьяны. Все сразу получить не всегда выходит.
-
Многовнуковая
- Участник форума
- Всего сообщений: 348
- Я: симпатизирую многодетным
- Вероиспов.: иудейское
- Профессия: инженер
Были в подобной ситуации:
ребенок дочери от первого брака был прописан у отца в Москве,
второго ребенка (от второго брака) сначала прописали в Московской области, дочь тоже была прописана в области;
после рождения третьего прописали дочь, второго и третьего в Москве, семья получила статус многодетной: дочь, трое детей - все в Москве, второго мужа из Московской области в "Удостоверение многодетной семьи" тоже вписали и фото вклеили (хотя дочь очень удивлялась, почему Москва так делает, а область нет).
Писать в область - без толку, этой власти на всех наплевать, знаю, что при Лужкове в августе 2010 велись переговоры между Москвой и областью по вопросу установления равного статуса многодетных. При ССС - на это всем наплевать.
Нужно писать на телевидение, президенту, в Думу - дети граждане России а не субъектов Федерации, иначе эту глупость не исправишь.
Если нужно поддержим
ребенок дочери от первого брака был прописан у отца в Москве,
второго ребенка (от второго брака) сначала прописали в Московской области, дочь тоже была прописана в области;
после рождения третьего прописали дочь, второго и третьего в Москве, семья получила статус многодетной: дочь, трое детей - все в Москве, второго мужа из Московской области в "Удостоверение многодетной семьи" тоже вписали и фото вклеили (хотя дочь очень удивлялась, почему Москва так делает, а область нет).
Писать в область - без толку, этой власти на всех наплевать, знаю, что при Лужкове в августе 2010 велись переговоры между Москвой и областью по вопросу установления равного статуса многодетных. При ССС - на это всем наплевать.
Нужно писать на телевидение, президенту, в Думу - дети граждане России а не субъектов Федерации, иначе эту глупость не исправишь.
Если нужно поддержим
-
mamma felice
- Участник форума
- Всего сообщений: 49
- Вероиспов.: неверующий
А скажите, пожалуйста, кто знает, все члены семьи должны быть прописанными по одному адресу или достаточно прописки в Москве? Мы с детьми прописаны у меня, муж-в другом доме (на соседней улице). Чтобы стать многодетными, третьего обязательно надо прописывать у меня или можно у мужа? Мужа признают многодетным тоже? Он-отец всех детей.
Дочь Катюша 06.12.2005 Дочь Даша 03.04.2011 Сыночек Родион 15.06.2012 Сыночек Ванечка 21.07.2015
Ждём пятого!
Ждём пятого!
-
Елена Cthuttdf
- Участник форума
mamma felice, достаточно прописки ,проблемки с льготой на жку будут-я про 30% в еирц справку попросят , что другому адресу неназначена
Добавлено спустя 29 минут 58 секунд:
Елена Шлейникова, Вы о чем?а я законах,которые кое-кто принял,потом внес поправки и т.д,и эти кое-то не желают знать сколько плевков в душу людям сделали,а у меня все есть -4тыре-лапочки дочки, дочки -1998,2002,2005,2011 г.р. а теперь и гр-во РФ и прописка в Москве и все по закону ,8 лет у меня не было оснований для получения гр-ва РФ,, президент в 2002 внес поправку в закон "о упрощенном получении гражданства"упрастил так упрастил
Добавлено спустя 29 минут 58 секунд:
Елена Шлейникова, Вы о чем?а я законах,которые кое-кто принял,потом внес поправки и т.д,и эти кое-то не желают знать сколько плевков в душу людям сделали,а у меня все есть -4тыре-лапочки дочки, дочки -1998,2002,2005,2011 г.р. а теперь и гр-во РФ и прописка в Москве и все по закону ,8 лет у меня не было оснований для получения гр-ва РФ,, президент в 2002 внес поправку в закон "о упрощенном получении гражданства"упрастил так упрастил
-
Автор темыMufasa
- Новичок
В общем пока я не прописал детей в Москве с собой, статус многодетного мне не дали. Теперь есть удостоверение))
-
Елена Шлейникова
- Участник форума
-
natusik1277
- Участник форума
- Всего сообщений: 160
Я и мои трое детей прописаны по одному адресу в Москве, ЮЗАО, а наш папа - по другому: Москва, ЮАО. Живем в ВАО. После рождения третьего в 2010 году нас признали многодетными, выдали удостоверение многодетных, куда вклили фото и папы, и мамы. А социальную карточку дали одну. Мы договорились с мужем, что на меня. А у брата тоже трое. Он и один сын прописаны в ЮЗАО, мама и два других сына прописаны в ВАО. Удостоверение на двоих, карточка одна, они между собой договорились - на папу.
Видимо, в каждом УСЗН свои "внутренние" порядки....Mufasa:В общем пока я не прописал детей в Москве с собой, статус многодетного мне не дали. Теперь есть удостоверение))
-
Елена Шлейникова
- Участник форума
natusik1277, правила одни и те же. речь шла о тех семьях, в которых не все члены семьи имеют московскую прописку.
-