Размер пенсии - в зависимость от количества детей! ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7257
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Размер пенсии - в зависимость от количества детей!
Не так уж тут много многодетных.
Особенно в этих разделах.
Тут все больше гражданские активисты.
Особенно в этих разделах.
Тут все больше гражданские активисты.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: есть
- Многод.организация: Большая семьЯ
Не мечи бисер перед свиньями...
Последний раз редактировалось Владимир5 02 дек 2013, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 324
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 4
О! Расскажите, пожалуйста, поподробнее. У меня как-раз родственники проживают в суверенном государстве Башкортостан. Я их порадую.Владимир5:те нынешние реальные привилегии, дотации и материально-организационная поддержка госорганов в отношении граждан этих суверенных национальных государств
-
- Новичок
Последний раз редактировалось Владимир5 02 дек 2013, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 324
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 4

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Откуда вы знаете?Владимир5:так как они не относятся к титульной нации Башкортостана!

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Одно другому не мешает.ВладимирП:Тут все больше гражданские активисты.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12392
- Дочерей: 1
А то у нас, оказывается, есть
Владимир5:Самое пикантное - принцип "размер пенсии в зависимости от количества детей" уже давно действует с тем или иным успехом во всех суверенных национальных государствах, - субъектах РФ.
Яркий пример - суверенные республики-государства Северного Кавказа, суверенное государство Татарстан, суверенное государство Башкортостан, далее - по списку из Конституции РФ.
Пойду, тоже родственников, относящихся к титульной нации, и себя тоже порадую.Варяг:О! Расскажите, пожалуйста, поподробнее. У меня как-раз родственники проживают в суверенном государстве Башкортостан. Я их порадую.
А то у нас, оказывается, есть
а можно поподробнее об привилегиях и где их брать?Владимир5:реальные привилегии, дотации и материально-организационная поддержка госорганов в отношении граждан этих суверенных национальных государств, - ГДЕ БЫ, В КАКОМ БЫ УГОЛКЕ РОССИИ ЭТИ "СУВЕРЕННЫЕ ГРАЖДАНЕ", защищённые Конституцией РФ, НИ НАХОДИЛИСЬ!
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 445
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 0
Первая работа профессионала – экономиста Власова «Реформа пенсионной системы и демографическая проблема»
http://vl.ucoz.org/publ/reforma_pension ... a/1-1-0-14
Автор начинает с утверждения, что именно пенсии и являются причиной нашей малодетности. «Пенсионная система заменила собой механизмы, которые веками обеспечивали существование индивида в старости и сохранение численности общества в целом – семью и воспроизводство детей». Для того, чтоб пенсии начали свое разрушительное действие, требуется некоторое время – по мнению, автора – 60-70 лет после начала постепенного её ввода, на примере Германии и России ( Я же утверждаю, что через поколение, около 30 лет, после введения всеобщих и обязательных пенсий. Автор не совсем осведомлен в демографии, поэтому думает, что проблемы с рождаемостью начались в 90-е – на самом деле – в 60-е).
«Первой и главной проблемой пенсионной системы России является именно этот механизм саморазрушения, заложенный в ней» - пишет Власов.
Далее автор развенчивает миф о «нищенских пенсиях» - реальный коэффициент замещения ( после уплаты налогов ) у нас 42%, а если учесть, что работающие содержат детей , а пенсионеры – нет, то при рождаемости 1,3 – 71%, при гипотетической 2,5 – 94%. Иными словами, если у вас 2-3 детей, то ваш среднедушевой доход равен пенсии. Причем эта величина не зависит от размера зарплаты, она универсальна.
Далее сообщает тот факт, что отчисления в ПФ из Фонда Оплаты Труда на самом деле идут с зарплат работающих, хотя и считается, что их якобы платит работодатель.
Рассматриваются недостатки накопительной системы. Во-первых, в течение 50 лет нагрузка должна быть двойной: надо кормить и предыдущее поколение, и накапливать. Во-вторых, « в условиях постоянной инфляции это напоминает бег по эскалатору, едущему в противоположном направлении». «Накопительная пенсия также не будет способствовать улучшению демографической ситуации, приведет к постепенной деградации общества за счет сокращения коренного населения», по понятным вам причинам.
«Спор между сторонниками перераспределительной и накопительной систем напоминает спор , лучше население поджарить или сварить».
Далее – достоинства системы Акпарова, которую он назвал «Транзитно» - вы её знаете - дети платят конкретно СВОИМ родителям ту же сумму, которую они сейчас платят в ПФ неизвестно кому. Это:
- Повышение рождаемости
- Укрепление семьи
- Ненужность пенсионного возраста
- Неподверженность инфляции
- Уменьшение «серых» зарплат.
Лед тронулся, господа присяжные заседатели!
http://vl.ucoz.org/publ/reforma_pension ... a/1-1-0-14
Автор начинает с утверждения, что именно пенсии и являются причиной нашей малодетности. «Пенсионная система заменила собой механизмы, которые веками обеспечивали существование индивида в старости и сохранение численности общества в целом – семью и воспроизводство детей». Для того, чтоб пенсии начали свое разрушительное действие, требуется некоторое время – по мнению, автора – 60-70 лет после начала постепенного её ввода, на примере Германии и России ( Я же утверждаю, что через поколение, около 30 лет, после введения всеобщих и обязательных пенсий. Автор не совсем осведомлен в демографии, поэтому думает, что проблемы с рождаемостью начались в 90-е – на самом деле – в 60-е).
«Первой и главной проблемой пенсионной системы России является именно этот механизм саморазрушения, заложенный в ней» - пишет Власов.
Далее автор развенчивает миф о «нищенских пенсиях» - реальный коэффициент замещения ( после уплаты налогов ) у нас 42%, а если учесть, что работающие содержат детей , а пенсионеры – нет, то при рождаемости 1,3 – 71%, при гипотетической 2,5 – 94%. Иными словами, если у вас 2-3 детей, то ваш среднедушевой доход равен пенсии. Причем эта величина не зависит от размера зарплаты, она универсальна.
Далее сообщает тот факт, что отчисления в ПФ из Фонда Оплаты Труда на самом деле идут с зарплат работающих, хотя и считается, что их якобы платит работодатель.
Рассматриваются недостатки накопительной системы. Во-первых, в течение 50 лет нагрузка должна быть двойной: надо кормить и предыдущее поколение, и накапливать. Во-вторых, « в условиях постоянной инфляции это напоминает бег по эскалатору, едущему в противоположном направлении». «Накопительная пенсия также не будет способствовать улучшению демографической ситуации, приведет к постепенной деградации общества за счет сокращения коренного населения», по понятным вам причинам.
«Спор между сторонниками перераспределительной и накопительной систем напоминает спор , лучше население поджарить или сварить».
Далее – достоинства системы Акпарова, которую он назвал «Транзитно» - вы её знаете - дети платят конкретно СВОИМ родителям ту же сумму, которую они сейчас платят в ПФ неизвестно кому. Это:
- Повышение рождаемости
- Укрепление семьи
- Ненужность пенсионного возраста
- Неподверженность инфляции
- Уменьшение «серых» зарплат.
Лед тронулся, господа присяжные заседатели!
-
- Новичок
БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В АД
Последний раз редактировалось Владимир5 02 дек 2013, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5699
- Сыновей: 3
Владимир5, а что столько красноты в ваших записях? Воспринимается как истошный вопль и вообще, глаза режет.
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 16362
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
наталья гончарова, как монтируется отчисление на пенсию родителям и наличие одних дочерей (либо большее их количество)? Ведь по предлагаемым схемам, они сами должны быть озабочены рождением максимально большего количества детей. Или мы опять придем к тому, что сыновья начнут цениться больше? В Индии и наекоторых странах Востока есть традиция в семьях, где одни девочки, выбирать дочь на роль мужчины, вплоть до ношения мужской одежды и именения поведения на традиционно мужское.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Только не надо меня обвинять в "придуманных сыновьях"
Если уж ратовать за идею, давайте обозначим все подводные камни.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Только не надо меня обвинять в "придуманных сыновьях"

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5699
- Сыновей: 3
Клена, да нечего ей ответить. Одни лозунги и голословные утверждения как это круто.
Я уже раза три задавала вопрос, что делать родившим одних девочек, которые повыходили замуж и воспитывают дома детей. И другой вопрос я задавала, что делать родителям, пережившим своих детей?
Слишком много стариков остаются за бортом при такой реформе.
Я уже раза три задавала вопрос, что делать родившим одних девочек, которые повыходили замуж и воспитывают дома детей. И другой вопрос я задавала, что делать родителям, пережившим своих детей?
Слишком много стариков остаются за бортом при такой реформе.
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 27532
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: начальное
- Профессия: всего понемногу
Владимир5, а вы что так радуетесь, у Вас один ребенок и получается что пенсии не очень достойны 
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
наталья гончарова, а почему собственно говоря Вас так волнует что один из символов России мечеть? Вам тогда в националисты надо. Часть народа здесь не православные и Вы надеетесь привлечь сторонников таим образом? Тогда уж пишите что русским пенсии от количества детей, а то вот я мусульманка и рада что один из символов нашей большой страны мечеть. А Вы крайне этим возмущены, так какие чувства Вы и Ваши бредовые идеи будут у меня вызывать
А еще вызывает только смех ратование за зависимость пенсия-дети, при это не имея детей, себе во вред пропагандируете? Тогда это не здоровый и не адекватный взгляд на реальность.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
наталья гончарова, а почему собственно говоря Вас так волнует что один из символов России мечеть? Вам тогда в националисты надо. Часть народа здесь не православные и Вы надеетесь привлечь сторонников таим образом? Тогда уж пишите что русским пенсии от количества детей, а то вот я мусульманка и рада что один из символов нашей большой страны мечеть. А Вы крайне этим возмущены, так какие чувства Вы и Ваши бредовые идеи будут у меня вызывать
А еще вызывает только смех ратование за зависимость пенсия-дети, при это не имея детей, себе во вред пропагандируете? Тогда это не здоровый и не адекватный взгляд на реальность.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8634
- Дочерей: 2
не надо про страны Азии, всяческие "-станы" - у нас совершенно другой менталитет!
я уж лучше как-нить сама, без энтих ваших "домостроев" 
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
я вас там поддержу, а тут не буду
потому что в "-станах" не из-за детности поддержка, они в принципе за своих порвут - менталитет такой. и уже из этого следует- помоги своему, например, с детьми. или в другой ситуации. первично, что "своему".
а у русских - как в том анекдоте про ад: их и стеречь не надо, если один из котла вылезет - остальные затащут назад.
а еще такой камешек, который я неоднократно упоминала: зачем вообще будет нужна эта пенсия по количеству детей, если по закону можно распрекрасно жить на нетрудовые доходы? например, на доходы от сдачи 2-3 квартир? Те, кто не хочет рожать, будут просто вкладывать деньги в проекты, которые позволят жить безбедно, а многодеток в очередной раз обвинят в эгоизме за счет детей.Клена:Если уж ратовать за идею, давайте обозначим все подводные камни.
не надо про страны Азии, всяческие "-станы" - у нас совершенно другой менталитет!
ой, попробовав все на собственном опыте, предпочитаю зависеть от властей, которые меня лично не знают (я для них имя на бумажке, песчинка в море), чем от прихотей самодура, по иронии судьбы случайно родившегося раньше, моим родственником либо свойственником и "правильного" пола, знающим меня лично и имеющим на меня, мою судьбу, мой образ жизни и мыслей и мое имущество вполне конкретные видыВладимир5:В самой сущности, в самой природе власть имущих - держать безоружное население подвластной территории в состоянии полной, завершённой ("атомарной") раздробленности, когда буквально каждый (!) индивид полностью зависит только от воли и прихотей властной пирамиды

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ой, это вам, действительно, к националистам надоВладимир5:Этому третьесортному населению РФ даже не снились те нынешние реальные привилегии, дотации и материально-организационная поддержка госорганов в отношении граждан этих суверенных национальных государств,

потому что в "-станах" не из-за детности поддержка, они в принципе за своих порвут - менталитет такой. и уже из этого следует- помоги своему, например, с детьми. или в другой ситуации. первично, что "своему".
а у русских - как в том анекдоте про ад: их и стеречь не надо, если один из котла вылезет - остальные затащут назад.
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5758
- Профессия: IT
ВыпендриваетсяMarsa:Владимир5, а что столько красноты в ваших записях? Воспринимается как истошный вопль и вообще, глаза режет.

-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2214
Наверное, платят за раскрутку сайта неплохо.
В другой теме я уже высказала свое мнение о том, что на удивление этот сайт стал не похож на сайт многодетных. Тема была про Приемные семьи.
Настоящие многодетные думают иначе, есть ведь и другие форумы. Адекватные.
И думают, переживают, в какой стране будут жить наши дети. Если мы титульная нация, то и должны жить в стране, которая наша.
Мне вот не приходит в голову ехать в Израиль и устраивать там свои порядки. Или в Турцию, к примеру.
А нас, которых все-таки еще большинство, причем, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ, пытаются принизить.
Знаете, русский народ долго запрягает, но быстро едет. История тому подскажет много примеров.
Терпение- это тоже чисто русское качество. Но, когда оно лопнет мало не покажется.
Кто к нам с мечом пришел, тот от меча и погибнет.
Заметьте, это не мои личные мысли. Это все народная МУДРОСТЬ. Русская мудрость.
Так что гостям не стоит забывать, что они - ГОСТИ! И вести себя соответственно.
Так что я поддержу Вас, наталья гончарова, и заверю, что все не так плохо, как кажется.
А форум- это форум. Место поболтать. И больше ничего. Не надо придавать ему большое значение.
Большинство наших многодетных даже и не знают про него, а если и знают, то не ходят. Некогда им. Они детей растят.
Это только бездельники, выдающие себя за многодетных, могут тут целыми днями строчить свои и чужие мысли.
да нет, не все. Многие уже устали с подсадными пикироваться. Их слишком много стало на этом форуме.наталья гончарова:У вас довольно странный форум для многодетных:
1. Вы почти все против пенсий по числу детей, и за пенсии по рабочему стажу, даже те, кто хвастается рабочим стажем 2 месяца.
2. Вас не волнует, как будут жить ваши дети в стране, чьим символом является мечеть. Впечатление, что у вас ни детей, ни плетей, или же - ваши дети и не собираются жить в "этой стране". Тогда зачем вы здесь?
3. Я все время ждала, что хоть кто-то скажет: А я у жены спросил..., А я вот с мужем посоветовалась - ни один! Только одна дама спросила своих 2 друзей, таких же холостых, как она сама. Впечатление, что это форум одиноких людей.
Какой вывод можно сделать? Да то, что здесь половина подсадных, а половина любителей помечтать, повоображать себя многодетными. А если кто-то реально многодетный забредет сюда, то он молчит в тряпочку среди этого галдежа.
Наверное, платят за раскрутку сайта неплохо.
В другой теме я уже высказала свое мнение о том, что на удивление этот сайт стал не похож на сайт многодетных. Тема была про Приемные семьи.
Настоящие многодетные думают иначе, есть ведь и другие форумы. Адекватные.
И думают, переживают, в какой стране будут жить наши дети. Если мы титульная нация, то и должны жить в стране, которая наша.
Мне вот не приходит в голову ехать в Израиль и устраивать там свои порядки. Или в Турцию, к примеру.
А нас, которых все-таки еще большинство, причем, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ, пытаются принизить.
Знаете, русский народ долго запрягает, но быстро едет. История тому подскажет много примеров.
Терпение- это тоже чисто русское качество. Но, когда оно лопнет мало не покажется.
Кто к нам с мечом пришел, тот от меча и погибнет.
Заметьте, это не мои личные мысли. Это все народная МУДРОСТЬ. Русская мудрость.
Так что гостям не стоит забывать, что они - ГОСТИ! И вести себя соответственно.
Так что я поддержу Вас, наталья гончарова, и заверю, что все не так плохо, как кажется.
А форум- это форум. Место поболтать. И больше ничего. Не надо придавать ему большое значение.
Большинство наших многодетных даже и не знают про него, а если и знают, то не ходят. Некогда им. Они детей растят.
Это только бездельники, выдающие себя за многодетных, могут тут целыми днями строчить свои и чужие мысли.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 16362
- Сыновей: 4
Это, наверное, от великой занятости так походя людей поливают. Или от супер многодетностиLudmila:Большинство наших многодетных даже и не знают про него, а если и знают, то не ходят. Некогда им. Они детей растят. Это только бездельники, выдающие себя за многодетных, могут тут целыми днями строчить свои и чужие мысли.

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 27532
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: начальное
- Профессия: всего понемногу
Ludmila, интересно, а кого Вы к числу гостей причисляете?
И отчего форум перестал быть многодетным?
Интересное замечание про бездельников
Действительно где уж грешным с Вами в один ряд
И отчего форум перестал быть многодетным?
Интересное замечание про бездельников

Действительно где уж грешным с Вами в один ряд

В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 445
Людмиле: какие вы знаете адекватные форумы?
Ответ на вопрос: что делать, если у вас одни девочки?
Но сначала – волнующий вопрос: А как жить старикам, если у них одни дочери? Если 3 сына, то вроде понятно – они будут отчислять лично вам по 30% своей зарплаты, и на эти 90% можно неплохо жить.
А дочери? Предположим , у вас 3 дочери, и все – обладают большими семьями ( вот как повезло!). Если каждая из них заведет 3-4 своих детей, то в декретных отпусках она проведет лет 10, т.е. менее трети своего трудового стажа. Образно говоря, в каждый отдельный момент 2 дочери будут работать, а третья – в декрете. Они будут отчислять вам 60% своей зарплаты, что по 30% на каждого из вас – тоже неплохо, учитывая, что коэффициент замещения у нас теперь планируется 34%, вы почти укладываетесь.
К тому же, никто не мешает и ДОГОВАРИВАТЬСЯ ЛИЧНО, 30% - только официальные отчисления.
К тому же, многие женщины нынче неплохо зарабатывают, многие и больше своих мужей.
Что же делать, если вы хотите большего? Возможный вариант: если у вас уже 3 дочери, заведите четвертую.
А вы не догадались, что это я вам не сразу отвечаю? Да я тут и бываю редко, как-то не тянет заходить, морально чуткие вы наши.
А теперь: следующая публикация:
Журнал РБК – это уже серьезно . Думаю, мы можем считать это первой ( одной из первых) брешью в информационной блокаде.
«Проблема заключается в том, что сейчас взносом в общий солидарно-страховой пенсионный фонд считаются выплачиваемые пенсионные налоги работающих. Граждане считают, что они к выходу на пенсию уже заработали свою пенсию. В действительности же их отчисления полностью уходят на пенсии их родителям, да и их не хватает. К моменту своего выхода на пенсию граждане только лишь выполнили долг перед предыдущим поколением. Им самим предстоит получать пенсии из пенсионных налогов следующего поколения, т.е. своих детей.
Реальные же взносы производятся рожденными и воспитанными законопослушными налогоплательщиками работниками следующего поколения, т.е. взрослыми работающими детьми.
Кроме того, существующий принцип пенсионной системы является одним из основных препятствий к росту рождаемости. Сейчас чем больше у граждан детей, тем меньше их пенсия: и из-за реальных потерь в зарплате и налогах во время декретных отпусков, и из-за косвенных потерь рабочего места и квалификации. Зачем вообще рожать и воспитывать детей, если в старости всем гарантирована достойная пенсия от оклада и стажа? Именно отсюда и «падение нравов»: зачем вообще жениться (выходить замуж)?
Мы предлагаем универсальный, устойчивый к любым макроэкономическим ситуациям, простой, честный и прозрачный принцип пенсионной системы.
Базовая часть пенсии граждан должна состоять из пенсионных налогов воспитанных ими работающих детей. Соответствующие пенсионные налоги возможно зафиксировать на существующем уровне 16% от ФОТ.
Накопительная часть пенсии должна стать специальным банковским вкладом в одном из застрахованных от банкротства банков.
Предлагаемый персонально-семейный принцип пенсионной системы жесткий, но справедливый! Человек, не создавший семью и работавший всю жизнь, получает зарплату, и, не тратясь на детей, может дополнительно откладывать сбережения в банк или инвестировать к старости по своему усмотрению. Родители же, содержа детей, тратясь «на памперсы», вправе потом рассчитывать на компенсацию своих затрат. При данной системе практически исчезнет понятие «пенсионный возраст», т.к. пенсии граждане начнут получать как только начнет работать их первенец, например с 40—45 лет.»
Алексей Кошелев, Пенсионное ноу-хау, http://www.rbcdaily.ru/economy/opinion/562949989753562
Информационная блокада будет прорвана, и, как бы вам, многодетным, ни не хотелось этого, будут пенсии по числу детей.
Плачьте, плачьте, многодетные! Как жить, с пенсиями по числу детей, у вас же их так... много.
Ответ на вопрос: что делать, если у вас одни девочки?
Но сначала – волнующий вопрос: А как жить старикам, если у них одни дочери? Если 3 сына, то вроде понятно – они будут отчислять лично вам по 30% своей зарплаты, и на эти 90% можно неплохо жить.
А дочери? Предположим , у вас 3 дочери, и все – обладают большими семьями ( вот как повезло!). Если каждая из них заведет 3-4 своих детей, то в декретных отпусках она проведет лет 10, т.е. менее трети своего трудового стажа. Образно говоря, в каждый отдельный момент 2 дочери будут работать, а третья – в декрете. Они будут отчислять вам 60% своей зарплаты, что по 30% на каждого из вас – тоже неплохо, учитывая, что коэффициент замещения у нас теперь планируется 34%, вы почти укладываетесь.
К тому же, никто не мешает и ДОГОВАРИВАТЬСЯ ЛИЧНО, 30% - только официальные отчисления.
К тому же, многие женщины нынче неплохо зарабатывают, многие и больше своих мужей.
Что же делать, если вы хотите большего? Возможный вариант: если у вас уже 3 дочери, заведите четвертую.
А вы не догадались, что это я вам не сразу отвечаю? Да я тут и бываю редко, как-то не тянет заходить, морально чуткие вы наши.
А теперь: следующая публикация:
Журнал РБК – это уже серьезно . Думаю, мы можем считать это первой ( одной из первых) брешью в информационной блокаде.
«Проблема заключается в том, что сейчас взносом в общий солидарно-страховой пенсионный фонд считаются выплачиваемые пенсионные налоги работающих. Граждане считают, что они к выходу на пенсию уже заработали свою пенсию. В действительности же их отчисления полностью уходят на пенсии их родителям, да и их не хватает. К моменту своего выхода на пенсию граждане только лишь выполнили долг перед предыдущим поколением. Им самим предстоит получать пенсии из пенсионных налогов следующего поколения, т.е. своих детей.
Реальные же взносы производятся рожденными и воспитанными законопослушными налогоплательщиками работниками следующего поколения, т.е. взрослыми работающими детьми.
Кроме того, существующий принцип пенсионной системы является одним из основных препятствий к росту рождаемости. Сейчас чем больше у граждан детей, тем меньше их пенсия: и из-за реальных потерь в зарплате и налогах во время декретных отпусков, и из-за косвенных потерь рабочего места и квалификации. Зачем вообще рожать и воспитывать детей, если в старости всем гарантирована достойная пенсия от оклада и стажа? Именно отсюда и «падение нравов»: зачем вообще жениться (выходить замуж)?
Мы предлагаем универсальный, устойчивый к любым макроэкономическим ситуациям, простой, честный и прозрачный принцип пенсионной системы.
Базовая часть пенсии граждан должна состоять из пенсионных налогов воспитанных ими работающих детей. Соответствующие пенсионные налоги возможно зафиксировать на существующем уровне 16% от ФОТ.
Накопительная часть пенсии должна стать специальным банковским вкладом в одном из застрахованных от банкротства банков.
Предлагаемый персонально-семейный принцип пенсионной системы жесткий, но справедливый! Человек, не создавший семью и работавший всю жизнь, получает зарплату, и, не тратясь на детей, может дополнительно откладывать сбережения в банк или инвестировать к старости по своему усмотрению. Родители же, содержа детей, тратясь «на памперсы», вправе потом рассчитывать на компенсацию своих затрат. При данной системе практически исчезнет понятие «пенсионный возраст», т.к. пенсии граждане начнут получать как только начнет работать их первенец, например с 40—45 лет.»
Алексей Кошелев, Пенсионное ноу-хау, http://www.rbcdaily.ru/economy/opinion/562949989753562
Информационная блокада будет прорвана, и, как бы вам, многодетным, ни не хотелось этого, будут пенсии по числу детей.
Плачьте, плачьте, многодетные! Как жить, с пенсиями по числу детей, у вас же их так... много.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5758
- Профессия: IT
Так что пенсии по числу детей - вполне разумное решение, имхо.
С другой стороны, если дети не работают...а причин может быть много: состояние здоровья, призвание к домохозяйничанью, эмиграция вне России, и т.д....то тогда для стариков-пенсионеров наступает полная задн.ца.
Кстати, да. Я сейчас со всей очевидностью понимаю, что будь у меня больше детей - не было бы счета в банке и набора недвижимости, на которые можно чудесно жить на пенсии.наталья гончарова:Человек, не создавший семью и работавший всю жизнь, получает зарплату, и, не тратясь на детей, может дополнительно откладывать сбережения в банк или инвестировать к старости по своему усмотрению.
Так что пенсии по числу детей - вполне разумное решение, имхо.
С другой стороны, если дети не работают...а причин может быть много: состояние здоровья, призвание к домохозяйничанью, эмиграция вне России, и т.д....то тогда для стариков-пенсионеров наступает полная задн.ца.
-