Размер пенсии - в зависимость от количества детей!Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Xельга_
Участник форума
Всего сообщений: 14348
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Размер пенсии - в зависимость от количества детей!

Сообщение Xельга_ »

tanysha: 03 янв 2019, 15:49
Олюша: 03 янв 2019, 15:26 ясли пока не дали, а я так надеялась
А толку? Я свою с августа отдала в ясли(2,1 было) - наш максимум неделя подряд. А то три -четыре дня ходим, 10 болеем
я надеялась, что там он увидит безсосных детей и сам бросит соску, теперь вот сама отучаю :cry:
Олюша
"ты прочь гони соблазны, усвой закон негласный,
иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!"
Реклама
Сиетлана
Участник форума
Всего сообщений: 1778
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Сиетлана »

Мамиська: 03 янв 2019, 15:00 На пенсии это не сказалось.
я работаю не для того, что бы на пенсии сказалось, а что бы собственных детей содержать. А пенсию могут и совсем отменить. А можно и не дожить до нее.
Малинка
Участник форума
Всего сообщений: 7438
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 1

Сообщение Малинка »

Сиетлана, просто Вы достаточно агрессивно высказываете свою позицию по поводу работы. Ситуации у всех разные. Мне, например, пришлось уволиться, когда старший пошел в первый класс, т.к. продленка заканчивалась в 18-15, а ехать с работы больше часа. А найти человека, который бы забирал одного из сада, а другого из школы за небольшие деньги не получилось. А отдавать почти всю зарплату няне, нам с мужем показалось нелогичным. Хотя знаю такие примеры. И я очень рада, что это время провела с детьми. Плюс ко всему у всех разный уровень здоровья, чтобы совмещать работу на полный день и много детей, нужно или помощников иметь, или великолепное здоровье и железные нервы и плюс ко всему лояльного руководителя, т.к. больничные и отпрашивания с работы по уважительным причинам неизбежны. Ну например утренники, а если детей много, то и этих мероприятий много, соревнования, травмпункт(да да со своими спортсменами, тоже частенько посещаем по будням :crazy: ), физкультурный диспансер -только с родителями (а с 3 детьми это 6 раз в год), ну и так далее , даже если дети практически не болеют. А стоматолог или ортодонт, с некоторыми детьми туда очень часто приходится ходить.
Это я все к чему. Просто, на мой взгляд, очень спорнное утверждение, что при наличии большого количества детей легко наработать большой стаж.

Детей конечно нужно содержать, поэтому наш папа много лет работает за двоих. Это наш выбор. Надеюсь, скоро и я к этому подключусь. И да помощников у нас никогда не было и нет.
Последний раз редактировалось Малинка 04 янв 2019, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Аничка
Участник форума
Всего сообщений: 18531
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Аничка »

malinkai: 04 янв 2019, 10:16 Просто, на мой взгляд, очень спорнное утверждение, что при наличии большого количества детей легко наработать большой стаж.
Не знаю никого, кто бы не смог нанять няню в большом городе, если мама реально хочет работать и папа готов помогать. В диспансеры и ко врачам необязательно с родителями, можно написать доверенность.
Не знаю, сколько сегодня стоит, несколько лет назад наши родственники платили 150 рублей в час, забирала бабушка мальчика из группы.
Приятельница работала няней у двух детей, утром отводила в сад, в 16-17 забирала, разводила по кружкам, кормила и т.д. до 20 часов вечера, около 4-5 часов в день занятость. Платили 20 тысяч, с переработками получалось до 25.
Мама работала в банке, оклад 70-80 тысяч+премии, большие перспективы по службе.
Xельга_
Участник форума

Сообщение Xельга_ »

Аничка: 04 янв 2019, 10:51
malinkai: 04 янв 2019, 10:16 Просто, на мой взгляд, очень спорнное утверждение, что при наличии большого количества детей легко наработать большой стаж.
Не знаю никого, кто бы не смог нанять няню в большом городе, если мама реально хочет работать и папа готов помогать. В диспансеры и ко врачам необязательно с родителями, можно написать доверенность.
Не знаю, сколько сегодня стоит, несколько лет назад наши родственники платили 150 рублей в час, забирала бабушка мальчика из группы.
Приятельница работала няней у двух детей, утром отводила в сад, в 16-17 забирала, разводила по кружкам, кормила и т.д. до 20 часов вечера, около 4-5 часов в день занятость. Платили 20 тысяч, с переработками получалось до 25.
Мама работала в банке, оклад 70-80 тысяч+премии, большие перспективы по службе.
Аничка, это если мама в банке. А если профессия воспитатель, шпалоукладчица, геолог, ну и т.д., там зарплаты могут быть меньше, особенно не в Москве.
Олюша
Аничка
Участник форума

Сообщение Аничка »

Олюша: 04 янв 2019, 10:58 если профессия воспитатель, шпалоукладчица, геолог, ну и т.д., там зарплаты могут быть меньше, особенно не в Москве.
Ну, у воспитателя и другого педагогического работника проблем не будет точно взять детей в свой садик или школу.
Про шпалоукладчиц скорее анекдот, насчёт многодетных геологов очень сильно сомневаюсь.
Если мама сама зарабатывает "20 тысяч", естественно, что ей выгоднее сидеть дома с детьми несколько лет.
Она потом легко вернётся на работу, о карьере речи тут нет.
мамазайчиков
Участник форума
Всего сообщений: 8677
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение мамазайчиков »

Аничка: 04 янв 2019, 10:51 Приятельница работала няней у двух детей, утром отводила в сад, в 16-17 забирала, разводила по кружкам, кормила и т.д. до 20 часов вечера, около 4-5 часов в день занятость. Платили 20 тысяч, с переработками получалось до 25.
ну и где тут у детей мама ? :unknown: . ее в жизни малышей вообще почти нет.
Xельга_
Участник форума

Сообщение Xельга_ »

Аничка, геологи тоже бывают многодетными, и не все в полях работают, по командировка, есть те, кто дальше конторы и не выезжают, камеральщики например
Олюша
Малинка
Участник форума
Всего сообщений: 7438

Сообщение Малинка »

Олюша: 04 янв 2019, 10:58 Аничка, это если мама в банке. А если професси
А увольнялась я как раз из банка :D У рядового персонала достаточно скромные зарплаты. Но совершенно не приветствуются больничные и всяческие отпрашивания по различным причинам. И я написала, что это был наш с мужем сознательный выбор. Я была не готова видеть детей 1 час вечером и 15 мин. утром и при этом практически ничего не зарабатывать. А если учитывать офисный гардероб, питание и проезд, то была бы в минусе. Хотя да, знаю людей которые поступили по-другому. Одна моя приятельница всю зарплату полностью отдавала няне, и в ее ситуации это было оправдано, т.к. были очень нестабильные отношения с мужем, в итого развелись.

На самом деле я очень рада, что у меня была возможность не бежать сломя голову на работу, разрываться без помощников, а самостоятельно заниматься своими детьми. Это все благодаря моему замечательному мужу. А сейчас я получаю новое образование, и надеюсь, скоро буду работать, но без фанатизма и неполный день.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Аничка: 04 янв 2019, 10:51 Не знаю никого, кто бы не смог нанять няню в большом городе, если мама реально хочет работать
Реально если карьера прет или совсем выбора нет, если не работать, то жить не на что. Тогда- да. А в других случаях возможны варианты. Вы же при двух детях не работаете :D .
Аничка
Участник форума

Сообщение Аничка »

мамазайчиков: 04 янв 2019, 11:35 ну и где тут у детей мама ? . ее в жизни малышей вообще почти нет.
Выходные дни есть, в моей же жизни была мама, самая прекрасная мама, притом, что я с 8 месяцев до 6 лет и вовсе на пятидневке была. Понимаете, это вопрос - выбора мамы и очень важно!!! желания мужа помогать с детьми и в быту.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
malinkai: 04 янв 2019, 11:57 Вы же при двух детях не работаете
У меня другая ситуация, я отчаянно пыталась предотвратить операцию у дочери, чему и было посвящено несколько лет жизни. Если бы мне тогда честно сказали, что шансов обойтись без операции нет, то я бы спокойно вернулась на работу.
Собственно, и "карьеры" у меня не было, просто работа с хорошей зарплатой без особых карьерных перспектив.
Сиетлана
Участник форума

Сообщение Сиетлана »

malinkai: 04 янв 2019, 10:16 Сиетлана, просто Вы достаточно агрессивно высказываете свою позицию по поводу работы.
просто я и тут и там чужая: на работе не задерживаюсь, от предложений сходить на корпоратив отказываюсь, начальство кивает в сторону моих детей: от коллектива отрываюсь. И многодетные неработающие норовят побольнее укусить: ишь, мол, родила, а не воспитывает и, наверное, там мама помогает и вообще. Здоровье и нервы ни к черту. Я привыкла. Но для меня не понятно, как можно не работать, но при этом не отказываться от пособий, мотивируя, что денег не хватает, поэтому я всегда с детьми. Если родила- твоя святая обязанность содержать. А то как посмотрю, сколько такие родители проводят времени в благотворительных фондах- за это время можно на 2 ставки трудиться. Самое интересное, в таких семьях и папы за счет пособий харчуются , тоже под видом: я детей воспитываю и на тренировки вожу. Да и детки потом тоже работать не будут- у них сотни отговорок: то здоровье, то зарплата подвела, а тут и дети нарожались: можно гордо нести свое многодетное знамя.
moi
Участник форума
Всего сообщений: 10699

Сообщение moi »

Сиетлана, Разговор начался с ребёнка инвалида, там другой расклад и другие возможности, очень ограниченные. А пособия платят только работающим родителям в большинстве городов. Справки надо предоставить с работы по другому ничего не получишь. А чтобы ещё и папа на эти пособия жил, где вы такое видели. :unknown:
Дети - Дар Божий!
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21982
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

наталья гончарова: 14 сен 2018, 11:16 Выходит, пенсии нам собирают с наших детей, а начисляют по каким-то левым признакам, от которых она ВООБЩЕ не зависит.
Что мы имеем? Правильно, механизм отъема денег у многодетных и раздачи мало- и вовсе бездетным, поощрение бездетности и убивания своей нации.
Лукавство. :facepalm: Такое лукавство и враньё... Но вписывается во все последние речи чиновников. Про «не просили рожать», «какая вам бесплатная медицина» и прочие наглые глаголы. Заботу о населении сбрасывают на население. Но при этом налоги не забывают собирать! И штрафовать за нарушение государственных правил. То есть мы должны давать шерсть, мясо, молчать и ещё и пастбище себе возделывать сами?!

Губернаторам пенсию их дети с внуками платят? А что так? Пусть позаботятся о папке.
Еклмн, государство - слепая старушка, не способная заработать или у него таки есть природные богатства? Не только невозобновляемые, но и возобновляемые - люди? Они и возобновляемые ресурсы в невозобновляемые превращают... :o
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Сиетлана
Участник форума

Сообщение Сиетлана »

Краса с косой: 04 янв 2019, 14:52 Они и возобновляемые ресурсы в невозобновляемые превращают...
ну это в нормальной стране , а мы о России говорим. Тут работают другие правила:
Краса с косой: 04 янв 2019, 14:52 Про «не просили рожать», «какая вам бесплатная медицина» и прочие наглые глаголы
Краса с косой: 04 янв 2019, 14:52 Губернаторам пенсию
Краса с косой: 04 янв 2019, 14:52 возобновляемые - люди?
многодетные возобновили людей ну и молодцы (читай: отработанный материал). Так что здесь, в России по-другому работают законы и жизнь все по-другому расставляет.
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21982
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

Сиетлана: 04 янв 2019, 14:57 это в нормальной стране , а мы о России говорим.
Россия - нормальная страна, и люди у нас нормальные. В управлении - глисты. Но вы считаете это нормальным...
Вот вы стажем хвастались, а вы не в курсе, что вас уже облапошили? Два раза, как минимум, с этими стажами, баллами, частями...
Наши дорогие управляющие открытым текстом говорят, что никаких гарантий от государства нет и не будет... Рассчитывайте только на себя. Со всем вашим стажем вы будете жить на то, что вам дети дадут. И я так же, и ещё много нас таких. Кто мало родил, кто много - плевать... Смог себе квартирку прикупить для сдачи - на тебе налог. Выращиваешь что-то - закон о деревьях и Семёнах, и налог. Детей у тебя много - налоооог... всю жизнь пахал на то, чтобы их поднять, теперь они пахать будут.
Как там Элтон Джон поёт? Итс э сёкл оф лайф? Вот. Прав, старый плейбой. :P
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Анисья777
Участник форума
Всего сообщений: 288
Приёмные дети: есть

Сообщение Анисья777 »

Сиетлана, посмотрим какой у вас стаж будет, когда придете оформлять пенсию. Я тоже думала что у меня все замечательно, а как начали придираться к записям в трудовой и гонять за справками о подтверждении . 90-е совсем проигнорировали. Тогда я и поняла, то что мы себе тут рисуем в момент могут стереть. Так что осталась я с минималкой. И детей сама для государства без его помощи вырастила. И няню нанимала, и детей только ночами видела. И осталась в дураках, но живая. А мужа схоронила, ему 50 лет было, на работе умер. Так что не надо учить жизни, пока сами не знаете, что ждет впереди. Она такая не предсказуемая.
ВладимирП
Участник форума
Всего сообщений: 7257

Сообщение ВладимирП »

Краса с косой: 04 янв 2019, 15:09 Россия - нормальная страна, и люди у нас нормальные. В управлении - глисты.
Откуда же они взялись?
Сиетлана
Участник форума

Сообщение Сиетлана »

Краса с косой: 04 янв 2019, 15:09 Вот вы стажем хвастались
Не хвасталась, а факты констатировала, что и с таким стажем моя пенсия будет как у всех= с гулькин нос.
Краса с косой: 04 янв 2019, 15:09 что вас уже облапошили?
так не только меня, а всю страну.
Краса с косой: 04 янв 2019, 15:09 этими стажами, баллами, частями
кто бы сомневался. Сейчас на пенсию пойду, а они еще, как кролика из шляпы пару новых законов достанут, по которым я не только пенсию себе не заработала, а еще и долг государству должна- лет 100 еще бесплатно поработать.
Краса с косой: 04 янв 2019, 15:09 Россия - нормальная страна, и люди у нас нормальные.
конечно, только люди об этом не знают.

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Анисья777: 04 янв 2019, 17:07 посмотрим какой у вас стаж будет, когда придете оформлять пенсию.
да я разве сомневаюсь? Стопудово- кинут.
Анисья777: 04 янв 2019, 17:07 гонять за справками о подтверждении
кстати, а как это делается? Нужен официальный бланк?Мне же, как частному лицу, просто так, по моей просьбе не напишут? И что это будет за бумажка: в пенсионном даже ж*пу ей не подотрут. Надо сначала взять официальный запрос на официальном бланке из пенсионного? Или они сами официальным письмом пошлют запрос? По моей письменной просьбе?
Анисья777
Участник форума
Всего сообщений: 288
Приёмные дети: есть

Сообщение Анисья777 »

Сиетлана, в некоторые они делают запрос сами, но если те не отвечают на их запрос, едите сами и просите подтверждение записи в трудовой. Это хорошо если организация действует под тем же ,, именем,, и реквизитами. Если да, то они делают запрос в свой архив, и вам дают письменное подтверждение. Ну а если нет, вы сами ищете в каком архиве находятся ваши документы, и сами делаете там запрос. В одной организации правоприемник не сохранил архив, в другой архив был уничтожен до определенного года, на что и дали официальные бумаги. Но стажа нет. А запись в трудовой четкая.
Сиетлана
Участник форума

Сообщение Сиетлана »

Анисья777: 05 янв 2019, 15:38 Но стажа нет. А запись в трудовой четкая.
а разве в подобных случаях они не в трудовой смотрят сведения?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться