я надеялась, что там он увидит безсосных детей и сам бросит соску, теперь вот сама отучаю

Модератор: мамуся
я надеялась, что там он увидит безсосных детей и сам бросит соску, теперь вот сама отучаю
я работаю не для того, что бы на пенсии сказалось, а что бы собственных детей содержать. А пенсию могут и совсем отменить. А можно и не дожить до нее.
Не знаю никого, кто бы не смог нанять няню в большом городе, если мама реально хочет работать и папа готов помогать. В диспансеры и ко врачам необязательно с родителями, можно написать доверенность.
Аничка, это если мама в банке. А если профессия воспитатель, шпалоукладчица, геолог, ну и т.д., там зарплаты могут быть меньше, особенно не в Москве.Аничка: ↑04 янв 2019, 10:51Не знаю никого, кто бы не смог нанять няню в большом городе, если мама реально хочет работать и папа готов помогать. В диспансеры и ко врачам необязательно с родителями, можно написать доверенность.
Не знаю, сколько сегодня стоит, несколько лет назад наши родственники платили 150 рублей в час, забирала бабушка мальчика из группы.
Приятельница работала няней у двух детей, утром отводила в сад, в 16-17 забирала, разводила по кружкам, кормила и т.д. до 20 часов вечера, около 4-5 часов в день занятость. Платили 20 тысяч, с переработками получалось до 25.
Мама работала в банке, оклад 70-80 тысяч+премии, большие перспективы по службе.
Ну, у воспитателя и другого педагогического работника проблем не будет точно взять детей в свой садик или школу.
ну и где тут у детей мама ?
А увольнялась я как раз из банка
Реально если карьера прет или совсем выбора нет, если не работать, то жить не на что. Тогда- да. А в других случаях возможны варианты. Вы же при двух детях не работаете
Выходные дни есть, в моей же жизни была мама, самая прекрасная мама, притом, что я с 8 месяцев до 6 лет и вовсе на пятидневке была. Понимаете, это вопрос - выбора мамы и очень важно!!! желания мужа помогать с детьми и в быту.мамазайчиков: ↑04 янв 2019, 11:35 ну и где тут у детей мама ? . ее в жизни малышей вообще почти нет.
У меня другая ситуация, я отчаянно пыталась предотвратить операцию у дочери, чему и было посвящено несколько лет жизни. Если бы мне тогда честно сказали, что шансов обойтись без операции нет, то я бы спокойно вернулась на работу.
просто я и тут и там чужая: на работе не задерживаюсь, от предложений сходить на корпоратив отказываюсь, начальство кивает в сторону моих детей: от коллектива отрываюсь. И многодетные неработающие норовят побольнее укусить: ишь, мол, родила, а не воспитывает и, наверное, там мама помогает и вообще. Здоровье и нервы ни к черту. Я привыкла. Но для меня не понятно, как можно не работать, но при этом не отказываться от пособий, мотивируя, что денег не хватает, поэтому я всегда с детьми. Если родила- твоя святая обязанность содержать. А то как посмотрю, сколько такие родители проводят времени в благотворительных фондах- за это время можно на 2 ставки трудиться. Самое интересное, в таких семьях и папы за счет пособий харчуются , тоже под видом: я детей воспитываю и на тренировки вожу. Да и детки потом тоже работать не будут- у них сотни отговорок: то здоровье, то зарплата подвела, а тут и дети нарожались: можно гордо нести свое многодетное знамя.
Лукавство.наталья гончарова: ↑14 сен 2018, 11:16 Выходит, пенсии нам собирают с наших детей, а начисляют по каким-то левым признакам, от которых она ВООБЩЕ не зависит.
Что мы имеем? Правильно, механизм отъема денег у многодетных и раздачи мало- и вовсе бездетным, поощрение бездетности и убивания своей нации.
ну это в нормальной стране , а мы о России говорим. Тут работают другие правила:
Краса с косой: ↑04 янв 2019, 14:52 Про «не просили рожать», «какая вам бесплатная медицина» и прочие наглые глаголы
многодетные возобновили людей ну и молодцы (читай: отработанный материал). Так что здесь, в России по-другому работают законы и жизнь все по-другому расставляет.
Россия - нормальная страна, и люди у нас нормальные. В управлении - глисты. Но вы считаете это нормальным...
Откуда же они взялись?Краса с косой: ↑04 янв 2019, 15:09 Россия - нормальная страна, и люди у нас нормальные. В управлении - глисты.
Не хвасталась, а факты констатировала, что и с таким стажем моя пенсия будет как у всех= с гулькин нос.
так не только меня, а всю страну.
кто бы сомневался. Сейчас на пенсию пойду, а они еще, как кролика из шляпы пару новых законов достанут, по которым я не только пенсию себе не заработала, а еще и долг государству должна- лет 100 еще бесплатно поработать.
конечно, только люди об этом не знают.
да я разве сомневаюсь? Стопудово- кинут.
кстати, а как это делается? Нужен официальный бланк?Мне же, как частному лицу, просто так, по моей просьбе не напишут? И что это будет за бумажка: в пенсионном даже ж*пу ей не подотрут. Надо сначала взять официальный запрос на официальном бланке из пенсионного? Или они сами официальным письмом пошлют запрос? По моей письменной просьбе?
а разве в подобных случаях они не в трудовой смотрят сведения?