Размер пенсии - в зависимость от количества детей!Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

nataly-m
Участник форума
Всего сообщений: 13715
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: инженер
Многод.организация: не состою
 Re: Размер пенсии - в зависимость от количества детей!

Сообщение nataly-m »

Аничка: 15 июл 2018, 18:02 Про Можайск не скажу
не Можайск - а ГБУ Жилищник Можайского района ЗАО Москвы :wink:
"разбойники, воры, уроды"(с)
1989♂ 1990♀ 1998♂ 2001♀
Реклама
Light Fury
Участник форума
Всего сообщений: 2510
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Light Fury »

Аничка, на единый номер Жилищника дозвониться невозможно совсем. :D
I love my life! I am powerful, I am beautiful, I am free. I love my life. I am wonderful, I am magical, I am me. I love my life! And finally, I'm where I wanna be.
Аничка
Участник форума
Всего сообщений: 18531
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Аничка »

Medinilla magnifica: 15 июл 2018, 21:43 Аничка, на единый номер Жилищника дозвониться невозможно совсем.
Я туда ни разу не звонила, всегда звонила в диспетчерскую, а с прошлого года какой-то единый номер.
Звонила один раз, как раз по поводу протечки трубы, через 15 минут пришёл сантехник.
Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 18138
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Aurora »

Ой, вот что еще скажу вдогонку. Талант - он на то и талант, чтобы в рамки не вписываться :unknown: Просто мы-то (в основном) не таланты, но хочется уловить закономерность и оставить для себя (своих детей) шансик :lol:
У нас на кафедре был профессор, который, имея серьезный разряд по плаванию, "коллекционировал" реки, любил перечислять: Днепр переплывал, Енисей переплывал, Неву переплывал, Лену переплывал... Я правда к его научным достижениям сдержанно отношусь, но это ладно (потому как субъективно). Но работоспособность в возрасте 80+ у него была потрясающая. Еще был чудесный доцент (когда он защищал докторскую - весь зал встал и аплодировал) - организовывал межфакультетские футбольные матчи. А рядом с ними не менее плодотворно работали люди, которые к спорту и ЗОЖ вообще никаким боком - не менее интересные и творческие.
Муж пару раз сопровождал сына на серьезные матолимпиады. Потом высказывал: да ты посмотри на всех этих чемпионов, они ж все "ботаники", и ты такого растишь? Только это он (серьезный спортсмен и троечник :D ) так увидел. А я увидела, что все разные. Есть "ботаники", есть спортивные и компанейские. И при распределении мест и дипломов никакой закономерности выявлено мной не было.
Нет общих правил :unknown:
Но вот моему сыну пришлось оставить серьезный футбол в 3 классе (до сих пор играет помаленьку). Почти каждый день тренировки, а после - олимпиадная математика. Те же сборы - когда? на что? - либо одно, либо другое :unknown: Вот у одной из форумчанок ребенок на сборах с мая по сентябрь. Хорошо учиться при этом (в не оч серьезной школе) наверное возможно, заниматься той же олимпиадной мат-кой (которая тоже - спорт) - нет. Другое дело, что буде он почему-то решит оставить спорт - серьезные навыки самоорганизации будут ему в помощью в любом другом деле (хотя тоже не факт). Ну я не про конкретного ребенка, да?

Отправлено спустя 15 минут 27 секунд:
Леший: 14 июл 2018, 20:23 Но сейчас почему то очень часто слышишь "Он почти отличник, поставьте ему 5 по физкультуре (рисованию, музыке)" и никогда никто и не подумает сказать "Он почти отличник, поставьте ему 5 по математике (русскому языку, физике, химии)".
Да прям никто. Постоянно слышу - у него же сборы, он же честь школы защищает :crazy: И в вузе были такие.
А по сути - надо ставить что заслужил, хоть по физ-ре, хоть по химии.
Последний раз редактировалось Aurora 16 июл 2018, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Красота - страшная сила.
И чем дальше, тем страшнее
Дона Роза
Участник форума
Всего сообщений: 21360

Сообщение Дона Роза »

Verhoffen: 11 июл 2018, 09:56
Лаборантка Катя: 11 июл 2018, 07:22 Учителя, например. Да, у учителей есть промежуточные "замеры" качества их работы - тесты, экзамены... но платят им за процесс.
Водители. Если платить за результат, то водителю автобуса надо платить каждый раз на конечной остановке за каждый рейс. Довез? Ай, молодца! Получите и распишитесь. Не довез? Ну, не повезло...
Артистам в театре. Им вообще авансом и именно за процесс.))

Про депутатов не буду - они и так уже обикались за последний месяц.
Учителям платят именно за результат.
Успеваемость учеников - основной показатель качества работы. За низкую успеваемость - отсутствие надбавок, карьерного роста и т. д. Можно не пройти аттестацию, и тогда - увольнение.
Редко когда в нормальной школе держат учителя, который не умеет учить и в итоге имеет низкую успеваемость. Да, иногда кадровый голод не позволяет выгонять учителей, но это не специально так задумано, нет глобальной идеи нарочно позволять работать учителям, которым начихать на результат их работы.
Про водителей вообще смешно. Один раз "не довез" - уже гуд-бай. Хочу я посмотреть на водителя, который нарушает ПДД, и при этом его не уволили.
Насчет артистов. Процесс имеет своим итогом результат - за него и платят. Не за сам факт лицедейства, а за его результат - впечатления, эмоции, талантливый сценический образ.
Нет уж. Абсолютно всем платят за результат.
Результат часто "размыт" во времени и точно его даже невозможно понять и оценить. И платят за процесс.
Скоро Новый год.
Всё не так просто... всё просто не так.
Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 18138

Сообщение Aurora »

Ой, я еще про результат вспомнила. У нас в универе однажды в универе вывесили списки сотрудников по количеству публикаций за какой-то срок. На первом месте был бывший декан (о котором я впрочем в основном хорошее и не только потому, что он уже ушел). У него было какое-то безумное количество, чуть не 200 за год. А все просто - его постоянно приглашали на конференции, естественно. на пленарное заседание, он там говорил приветственные речи и они включались в сборники. Справедливости ради, их он говорил неплохо (но это не совсем наука, да?). А на одном из последних мест оказался... молодой профессор с нашей кафедры, у которого за пару лет вышло всего 2 (!!!) публикации (но в каждой "публикации" было по 700 страниц и более :D - он эти монографии несколько лет готовил).
Красота - страшная сила.
И чем дальше, тем страшнее
Клена
Участник форума
Всего сообщений: 16370
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Клена »

Если сравнивать родителя с педагогом, то не с преподавателем, тк конкретный преподаватель охватывает довольно узкую область, а с тьютором, который направляет, сопровождает и поддерживает. И вот тьютору как раз платят за процесс. А результат ребенка в этом случае во многом зависит от разных факторов: его физического и психического здоровья, участия специалистов, материальных возможностей семьи и пр А тьютору платят именно за добросовестное сопровождение в конкретный период времени.
Последний раз редактировалось Клена 16 июл 2018, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Реалист
Участник форума
Всего сообщений: 1845
Сыновей: 0
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Реалист »

Клена: 16 июл 2018, 09:58 Если сравнивать родителя с педагогом, то не с преподавателем, тк конкретный преподаватель охватывает довольно узкую область, а с тьютором, который направляет, сопровождает и поддерживает. И вот тьютору как раз платят за процесс. А результат ребенка в этом случае во многом зависит от многих факторов: его физического и психического здоровья, участия специалистов, материальных возможностей семьи и пр А тьюторы платят именно за добросовестное сопровождение в конкретный период времени.
В целом по России такая должность неизвестна.
Клена
Участник форума

Сообщение Клена »

Реалист: 16 июл 2018, 16:43 В целом по России такая должность неизвестна.
В России такая должность известна и даже вузы готовят именно тьюторов. Только в России тьюторы, прежде всего, сопровождают детей с овз.
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9613

Сообщение Mimama »

nataly-m: 15 июл 2018, 10:07 "талантливый человек - талантлив во всем"
читала про исследование (статистическое) в известных колледжах США... Лучшие студенты преуспевали в настольном теннисе. Те, кто блистали в футболе и большом теннисе, оказались в числе худших студентов.
Мир! Труд! Май!
Реалист
Участник форума

Сообщение Реалист »

Клена: 16 июл 2018, 16:51 В России такая должность известна и даже вузы готовят именно тьюторов. Только в России тьюторы, прежде всего, сопровождают детей с овз.
Я про средних детей в среднем России.
Mimama: 16 июл 2018, 23:23 читала про исследование (статистическое) в известных колледжах США... Лучшие студенты преуспевали в настольном теннисе. Те, кто блистали в футболе и большом теннисе, оказались в числе худших студентов.
Можно вспомнить Древнюю Спарту, которая добившись огромных успехов в физическом развитии что-то не блистала учеными.
наталья гончарова
Участник форума
Всего сообщений: 445
Я: хочу стать многодетной

Сообщение наталья гончарова »

До людей начинает доходить:
https://topwar.ru/145546-sami-vinovaty- ... m=mirtesen

Сами виноваты в повышении пенсионного возраста: рожать надо больше
Вчера, 13.08.2018, 15:24
90
В очередном выпуске канала «Уши Машут Ослом» российский политолог, эксперт СМИ Олег Матвейчев рассуждает о необходимости повышения пенсионного возраста в России. По мнению политолога, такая непопулярная реформа есть следствие снижения рождаемости, начавшегося ещё в начале 70-х годов 20 века и приведшего сегодня к тому, что в стране становится больше пенсионеров, чем трудоспособного населения, которое содержит их.

Он убеждён, что критикуемая обществом реформа - прямой результат действий граждан этого общества, имея в виду поколение 70-80-х годов.

Именно эти люди затевали и поддерживали перестройку, требовали перемен, променяли страну на «рваные джинсы и жвачку», участвовали в развале Советского Союза, в котором было много социальных гарантий, в том числе гарантированная пенсия. Именно эти люди, которые в 90-е уклонялись от налогов и не поддерживали пенсионную систему, сейчас, достигнув пенсионного возраста, стали требовать достойную пенсию.

Олег Матвейчев пытается спрогнозировать дальнейшее развитие событий в случае отмены новой пенсионной реформы. Он считает, что к 2030 году России потребуется более 4 миллионов нового трудоспособного населения, чтобы содержать пенсионеров. С низкой рождаемостью достичь такой цифры можно только с помощью мигрантов и пойти тем самым по пути развития современной Европы, которая сегодня задыхается от этих же мигрантов.

Тем не менее, политолог берёт за образец ту же самую Европу и, проанализировав мировую статистику, говорит о том, что во всех развитых европейских странах возраст выхода на пенсию - 65 лет и выше.

Повышение пенсионного возраста, по мнению эксперта, это всеобщая мировая тенденция, которой не избежать и России.

Очередное мнение из серии "поддержим правительственную инициативу" и "народ сам виноват".

Видео:
ВладимирП
Участник форума
Всего сообщений: 7257

Сообщение ВладимирП »

Согласен.
Очень смешно слышать о несогласии с реформой от людей либо совсем без детей, либо родивших одного.
Они еще и на личного соцработника претендуют.
А где ж его взять?
Не родился.
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13255
Приёмные дети: есть

Сообщение NattaK »

Ну почему же, я тоже несогласная. А вам просто повезло, успели выйти по старым нормам, вот и довольны :unknown:
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
Marsa
Участник форума
Всего сообщений: 5699

Сообщение Marsa »

ВладимирП: 25 авг 2018, 10:30 Очень смешно слышать о несогласии с реформой от людей либо совсем без детей, либо родивших одного.
Что будем делать с бесплодными парами? Что будем делать с тему, кто не смог найти вторую половину? Что делать с теми, у кого только один ребёнок, чудом, выстраданный и вымоленный?

Что, лес рубят, щепки летят?
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)
tashik
Участник форума
Всего сообщений: 7348
Профессия: хомуйааччы алмаас

Сообщение tashik »

Что делать,что делать.Работать и зарабатывать,причем всем и забыть про пенсии.Стелить себе под пятую точку толстенную подушку безопасности.И детным и бездетным.
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
Реалист
Участник форума

Сообщение Реалист »

ВладимирП: 25 авг 2018, 10:30 Согласен.
Очень смешно слышать о несогласии с реформой от людей либо совсем без детей, либо родивших одного.
Они еще и на личного соцработника претендуют.
А где ж его взять?
Не родился.
А вот интересно: у меня есть знакомый полковник в отставке, у которого один сын и он вышел на пенсию намного раньше 60 лет (военные вообще по выслуге выходят). Может ему тоже надо увеличить срок выхода на пенсию? Вопрос был задан, что ваша сторонница Наталья Гончарова предлагает пенсию военным и чиновникам оставить и на вопрос почему был примерный ответ "потому что простой народ это позорные быдло, которое обязано плодиться по моей хотелки, а вот чиновники и военные ничего не обязаны, потому что они власть".
ВладимирП
Участник форума

Сообщение ВладимирП »

Marsa: 25 авг 2018, 12:14 Что будем делать с бесплодными парами? Что будем делать с тему, кто не смог найти вторую половину? Что делать с теми, у кого только один ребёнок, чудом, выстраданный и вымоленный?
Что-то мне это напоминает сопли про слезинку ребенка.
Не дал Бог детей - работайте и за себя и за нерожденных вами, копите богатство, помогайте многодетным.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Реалист: 25 авг 2018, 16:32 простой народ это позорные быдло, которое обязано плодиться по моей хотелки, а вот чиновники и военные ничего не обязаны, потому что они власть
Что-то я такого у Натальи Гончаровой не припоминаю.
Клена
Участник форума

Сообщение Клена »

ВладимирП: 25 авг 2018, 16:47 помогайте многодетным
Круть. Многодетные - каста производителей. :crazy:
ВладимирП
Участник форума

Сообщение ВладимирП »

Давайте уж называть вещи своими именами.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться