Размер пенсии - в зависимость от количества детей!Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Verhoffen
Участник форума
Всего сообщений: 17137
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Размер пенсии - в зависимость от количества детей!

Сообщение Verhoffen »

Лаборантка Катя: 11 июл 2018, 07:22 Учителя, например. Да, у учителей есть промежуточные "замеры" качества их работы - тесты, экзамены... но платят им за процесс.
Водители. Если платить за результат, то водителю автобуса надо платить каждый раз на конечной остановке за каждый рейс. Довез? Ай, молодца! Получите и распишитесь. Не довез? Ну, не повезло...
Артистам в театре. Им вообще авансом и именно за процесс.))

Про депутатов не буду - они и так уже обикались за последний месяц.
Учителям платят именно за результат.
Успеваемость учеников - основной показатель качества работы. За низкую успеваемость - отсутствие надбавок, карьерного роста и т. д. Можно не пройти аттестацию, и тогда - увольнение.
Редко когда в нормальной школе держат учителя, который не умеет учить и в итоге имеет низкую успеваемость. Да, иногда кадровый голод не позволяет выгонять учителей, но это не специально так задумано, нет глобальной идеи нарочно позволять работать учителям, которым начихать на результат их работы.
Про водителей вообще смешно. Один раз "не довез" - уже гуд-бай. Хочу я посмотреть на водителя, который нарушает ПДД, и при этом его не уволили.
Насчет артистов. Процесс имеет своим итогом результат - за него и платят. Не за сам факт лицедейства, а за его результат - впечатления, эмоции, талантливый сценический образ.
Нет уж. Абсолютно всем платят за результат.
Последний раз редактировалось Verhoffen 11 июл 2018, 18:08, всего редактировалось 4 раза.
Тщетно верить, что свобода и счастье снизойдет на вас свыше. Всё это имеет источником собственную волю, и собственный труд.

Все болезни - от нервов, все лекарства - на основе спирта.
Реклама
nataly-m
Участник форума
Всего сообщений: 13715
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Вероиспов.: православное
Профессия: инженер

Сообщение nataly-m »

Аничка: 11 июл 2018, 02:10 После моего кузьминского ДЭЗа просто рай.
После Можайского ДЭЗа - я бы Жилищник удавила собственными руками. Руководство, в смысле.
Рядовые сотрудники не виноваты.
1989♂ 1990♀ 1998♂ 2001♀
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8398
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Thunderella »

tashik: 11 июл 2018, 04:09 больше ты зарабатываешь,
Вот только инфляция никуда не девается.
Light Fury
Участник форума
Всего сообщений: 2510

Сообщение Light Fury »

nataly-m: 11 июл 2018, 10:25 я бы Жилищник удавила собственными руками. Руководство, в смысле.
А я бы присоединилась! :evil:
Недавно была в гостях в старом доме, плакать захотелось от зависти. :cry: Чистенько, занавесочки на окнах на лестнице, цветы на подоконниках, никто не тырит, дверь стеклянная, светло, красиво. :good: 10 лет, как мы съехали, а домофон с наших времен, и работает, лифты при нас меняли, и они работают - не скрипят, не стучат, ходят плавно тихо. :good:
I love my life! I am powerful, I am beautiful, I am free. I love my life. I am wonderful, I am magical, I am me. I love my life! And finally, I'm where I wanna be.
Реалист
Участник форума
Всего сообщений: 1845
Дочерей: 0
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Реалист »

Verhoffen: 11 июл 2018, 09:56 За низкую успеваемость - отсутствие надбавок, карьерного роста и т. д. Можно не пройти аттестацию, и тогда - увольнение.
Особенно в неблагополучных школах, куда сваливают самых отморозков.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Мнезнакомка: 05 июл 2018, 12:49 Реалист, при чем тт америкосы? воруют руководители контор
это сатира что во всем виноваты америкосы

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Verhoffen: 05 июл 2018, 23:24 В принципе, в практически в любой, даже бредовой идее можно найти и рациональное зерно.
Можно производить прямо сейчас. А можно с временнЫм лагом - рожать детей, которые потом будут рабочей силой. Тогда это все равно вклад в производство, только отложенный и опосредованный. И это можно вознаграждать - зарплатой, пенсией.
Так идея то в том, что остальных лишать пенсии. Само собой что лишившиеся пенсии вообще ничего платить не будут.
Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 18090
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Aurora »

Verhoffen: 11 июл 2018, 09:56 Хочу я посмотреть на водителя, который нарушает ПДД, и при этом его не уволили.
:D Приезжайте к нам в Питер и посмотрите на маршрутки. Я в принципе не видела еще водителей, которые НЕ нарушают ПДД :lol:
Реалист: 11 июл 2018, 19:52 Особенно в неблагополучных школах, куда сваливают самых отморозков.
А кстати да. Мой опыт с собственными детьми и опыт работы в школе привел меня к выводу, что в большей степени, чем все иные факторы, уровень успеваемости определяют учащиеся. Потом администрация. А уж потом учителя.
Не, результат - дело хорошее в данном случае, не спорю. Но порой все эти требования банально мешают хотя б чему-то научить, увы. Ну например, у меня 11 класс (уже к счастью бывший) - победители всяких зарниц и военных соревнований. Их не тронь, потому как это результат школы (в иных-то областях кишка тонка результаты показывать). Кстати всех этих чемпионов там человек 6-7, но они определяют все. Если им пятерки ни за что - почему остальным двойки? Ну и что - выпустили целый класс - ничего не читали, ничего не умеют, уровень рассуждений - начальная школа. Но гонору там :facepalm: Ну нафик такие результаты.
Красота - страшная сила.
И чем дальше, тем страшнее
nataly-m
Участник форума
Всего сообщений: 13715
Сыновей: 2
Профессия: инженер

Сообщение nataly-m »

Aurora-73: 12 июл 2018, 14:50 Приезжайте к нам в Питер и посмотрите на маршрутки.
Поезжайте в Абхазию,и посмотрите на маршрутки. Тогда вы поймете, что питерские водители - белы и пушисты, аки анДелы. И под рубашкой явно где-то маскирую крылУшки..)))))))
1989♂ 1990♀ 1998♂ 2001♀
Реалист
Участник форума

Сообщение Реалист »

Aurora-73: 12 июл 2018, 14:50 Мой опыт с собственными детьми и опыт работы в школе привел меня к выводу, что в большей степени, чем все иные факторы, уровень успеваемости определяют учащиеся. Потом администрация. А уж потом учителя.
У нас скажем так тихим сапом школы поделились на криминальные и нормальные. Т.е. все прекрасно знают, что скажем такие-то школы имеют уклон в хулиганство и криминал и соответственно нормальные родители стараются детей перевести в другие школы. А другие школы в свою очередь стараются своих хулиганов спровадить в криминальные школы. Что интересно средних школ не получается и рано или поздно каждая такая школа приходит к одному из двух состояний.
И да я не знаю ни единого случая, чтобы усилия учителей по отношению к скажем так хулиганам дали хоть какой-нибудь результат - возможно у Макаренко это и получалось, но в наше время я таких результатов не знаю.
А так конечно если дать учителю хороший класс, то и результат будет хороший.

Отправлено спустя 13 часов 9 минут 31 секунду:
Aurora-73: 12 июл 2018, 14:50 А кстати да. Мой опыт с собственными детьми и опыт работы в школе привел меня к выводу, что в большей степени, чем все иные факторы, уровень успеваемости определяют учащиеся. Потом администрация. А уж потом учителя.
Точнее я бы даже сказал окружение учеников и их приоритеты в жизни. На одном форуме обсуждали, почему евреи США имеют аномально высокий процент ученых относительно своей численности и почему например у негров мы ученых вообще не видим (хотя негров в США намного больше евреев). Да потому что евреи это в целом "народ книги" и там очень высокий приоритет учебы и знаний. У негров наоборот приоритет ну в лучшем случае наверное бокса, баскетбола и рэпа, но явно не учебы и знаний. Ну вот вам и результат. Т.е. разница чисто в окружении.

Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
А успех Макаренко видимо объясняется правильно подобранной мотивацией, замкнутым обществом и тогдашней атмосферой.
Просто мотивация вида "вы должны учится, потому что такой план от школы" для хулиганов абсолютно смехотворна. А вот мотивация вида "вы лохи, что ничего в жизни не можете добиться?" да аргумент.
Плюс отрыв от криминального окружения.
Ну и да тогда рабочие профессии имели престиж и приоритет в отличии от нашего времени.
Галчонокк
Участник форума
Всего сообщений: 3943

Сообщение Галчонокк »

Aurora-73,
Не всем быть привычными работниками, но кому-то Спортсменами.
Меня больше удивляют медалисты по общим предметам, а на физре через коня перепрыгнуть не могу, на канат залезть , проплыть в бассейне :lol:
Но им 5 потому как это результат школы (в иных-то областях кишка тонка результаты показывать)
Или хрень какую-то нарисовал на уроке изо , 5 получил.
Клена
Участник форума
Всего сообщений: 16325
Сыновей: 4

Сообщение Клена »

Галчонокк: 14 июл 2018, 13:48 а на физре через коня перепрыгнуть не могу, на канат залезть , проплыть в бассейне
И? Как это влияет на их успешность по математике или русскому?
Галчонокк: 14 июл 2018, 13:48 Или хрень какую-то нарисовал на уроке изо , 5 получил.
Если ученик решил задачу базового уровня по математике, то для профильного это тоже будет "хрень", но ученику поставят 5. Поэтому если на изо не филонил, выполнял требования, но ничего кроме "хрени" нарисовать не может, то это тоже 5. А не хрень уже в профильных классах.
Галчонокк
Участник форума
Всего сообщений: 3943

Сообщение Галчонокк »

Клена,
Я не про это пишу
Клена
Участник форума
Всего сообщений: 16325
Сыновей: 4

Сообщение Клена »

Галчонокк: 14 июл 2018, 14:58 Я не про это пишу
Ну уж как пишете :unknown:
Реалист
Участник форума

Сообщение Реалист »

Клена: 14 июл 2018, 14:14 Если ученик решил задачу базового уровня по математике, то для профильного это тоже будет "хрень", но ученику поставят 5. Поэтому если на изо не филонил, выполнял требования, но ничего кроме "хрени" нарисовать не может, то это тоже 5. А не хрень уже в профильных классах.
Тем более а за что ставить 5 за изо: за картины уровня Шишкина? Тогда никто 5 вообще по изо не получит.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Клена: 14 июл 2018, 14:14 И? Как это влияет на их успешность по математике или русскому?
Вот-вот. Даже более того: случаи когда человек сочетает в себе спортсмена и ученого одновременно крайне редки, если вообще есть (лично я таких примеров не знаю) - обычно или то или то.
Да были знакомые в школе спортсмены, но они обычно в математике и в русском были слабы. И наоборот умники в математике и русском обычны были слабы на уроках физры.
Verhoffen
Участник форума

Сообщение Verhoffen »

Реалист: 14 июл 2018, 19:05 Вот-вот. Даже более того: случаи когда человек сочетает в себе спортсмена и ученого одновременно крайне редки, если вообще есть (лично я таких примеров не знаю) - обычно или то или то.
Да были знакомые в школе спортсмены, но они обычно в математике и в русском были слабы. И наоборот умники в математике и русском обычны были слабы на уроках физры.
Вот это точно полный бред. Информация из телевизЕра про еврейского мальчика со скрипочкой.
Реалист, уверяю Вас, в этом вопросе Вы очень далеки от современной реальности.
Тщетно верить, что свобода и счастье снизойдет на вас свыше. Всё это имеет источником собственную волю, и собственный труд.

Реалист
Участник форума

Сообщение Реалист »

Verhoffen: 14 июл 2018, 19:16 Вот это точно полный бред. Информация из телевизЕра про еврейского мальчика со скрипочкой.
Окей приведите примеры одновременно и знаменитого ученого и титулованного боксера.
Verhoffen
Участник форума

Сообщение Verhoffen »

Реалист: 14 июл 2018, 19:18
Verhoffen: 14 июл 2018, 19:16 Вот это точно полный бред. Информация из телевизЕра про еврейского мальчика со скрипочкой.
Окей приведите примеры одновременно и знаменитого ученого и титулованного боксера.
Почему именно боксера? Менее брутальные виды спорта Вас не интересуют?
Все современные нормальные математики имеют по крайней мере вполне достойную физическую форму.

Реалист
Участник форума

Сообщение Реалист »

Verhoffen: 14 июл 2018, 19:28 Почему именно боксера? Менее брутальные виды спорта Вас не интересуют?
Все современные нормальные математики имеют по крайней мере вполне достойную физическую форму.
Хорошо приведите пример одновременно и знаменитого ученого и известного спортсмена.
Перельман тоже имеет вполне достойную физическую форму? Или он не нормальный математик?
Verhoffen
Участник форума

Сообщение Verhoffen »

Реалист: 14 июл 2018, 19:30 Перельман тоже имеет вполне достойную физическую форму? Или он не нормальный математик?
Перельман в этом смысле исключение.

Реалист
Участник форума

Сообщение Реалист »

Verhoffen: 14 июл 2018, 19:32 Перельман в этом смысле исключение.
Я повторяю вопрос по существу: вы можете привести примеры одновременно знаменитых ученых и спортсменов? Вам ведь не проблема привести такие примеры, если по вашим словам все это прекрасно сочетается в реальном мире?
Verhoffen
Участник форума

Сообщение Verhoffen »

Реалист: 14 июл 2018, 19:34
Verhoffen: 14 июл 2018, 19:32 Перельман в этом смысле исключение.
Я повторяю вопрос по существу: вы можете привести примеры одновременно знаменитых ученых и спортсменов? Вам ведь не проблема привести такие примеры, если по вашим словам все это прекрасно сочетается в реальном мире?
В реальном мире все дети-призеры математически олимпиад имеют по крайней мере какие-нибудь награды и в спортивных достижениях.
Да, это не бокс. Чаще другие виды спорта. Но тем не менее.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться