Учителям платят именно за результат.Лаборантка Катя: ↑11 июл 2018, 07:22 Учителя, например. Да, у учителей есть промежуточные "замеры" качества их работы - тесты, экзамены... но платят им за процесс.
Водители. Если платить за результат, то водителю автобуса надо платить каждый раз на конечной остановке за каждый рейс. Довез? Ай, молодца! Получите и распишитесь. Не довез? Ну, не повезло...
Артистам в театре. Им вообще авансом и именно за процесс.))
Про депутатов не буду - они и так уже обикались за последний месяц.
Успеваемость учеников - основной показатель качества работы. За низкую успеваемость - отсутствие надбавок, карьерного роста и т. д. Можно не пройти аттестацию, и тогда - увольнение.
Редко когда в нормальной школе держат учителя, который не умеет учить и в итоге имеет низкую успеваемость. Да, иногда кадровый голод не позволяет выгонять учителей, но это не специально так задумано, нет глобальной идеи нарочно позволять работать учителям, которым начихать на результат их работы.
Про водителей вообще смешно. Один раз "не довез" - уже гуд-бай. Хочу я посмотреть на водителя, который нарушает ПДД, и при этом его не уволили.
Насчет артистов. Процесс имеет своим итогом результат - за него и платят. Не за сам факт лицедейства, а за его результат - впечатления, эмоции, талантливый сценический образ.
Нет уж. Абсолютно всем платят за результат.