Размер пенсии - в зависимость от количества детей!Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 18094
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Размер пенсии - в зависимость от количества детей!

Сообщение Aurora »

Мнезнакомка: 03 фев 2018, 21:54 Разве плохо, если в 50 лет к вашим зарплатам будет ещё прибавка в виде пенсии?
Неплохо может быть. Но погоды точно не сделает. Уж биться за это я точно не буду. Продлят возраст, отменят "досрочный выход" - ну и ладно. Улыбаемся и пашем :D
Красота - страшная сила.
И чем дальше, тем страшнее
Реклама
РозаМимоза
Участник форума
Всего сообщений: 12384
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение РозаМимоза »

Мнезнакомка: 03 фев 2018, 21:54 извините, а почему одно другому мешает. Разве плохо, если в 50 лет к вашим зарплатам будет ещё прибавка в виде пенсии?
Насколько я знаю, нашему поколению придется выбирать или работать или пенсия. работающим пенсию платить не будут (но якобы пенсия потом будет прилично больше). Учитывая, с какой пенсией я приближусь к этому возрасту, придется работать.
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
Мнезнакомка
Участник форума
Всего сообщений: 9274
Сыновей: 4

Сообщение Мнезнакомка »

РозаМимоза, с чего вы это взяли? я первый раз такое слышу. Да и как можно запретить работать пенсионеру? И с чего это не давать пенсию, если все вводные соблюдены?

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Aurora-73: 03 фев 2018, 21:56 Но погоды точно не сделает
Принипиально, может и нет. Но зачем же отказываться от 7-10-15 т.р. (сколько там получится????)? Ну и не снимайте, пусть капает, копится, может на что хорошее доброе вечно накопится :--)
РозаМимоза
Участник форума

Сообщение РозаМимоза »

Мнезнакомка, слышала такое. Но быть может, я неправильно поняла
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
Мнезнакомка
Участник форума
Всего сообщений: 9274
Сыновей: 4

Сообщение Мнезнакомка »

РозаМимоза, вы меня пугаете. Мне тоже 37 и я бы предпочла выйти в 50 лет (если получится) с возможностью работать...
РозаМимоза
Участник форума

Сообщение РозаМимоза »

Мнезнакомка, будем надеяться, что я не так поняла
cadabra
Участник форума
Всего сообщений: 11277
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Профессия: в ассортименте))))
Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"

Сообщение cadabra »

Аничка: 03 фев 2018, 18:06
dobrynina_tanya: 03 фев 2018, 17:41 Аничка, ни знаю, как среднестатистическая. Сужу по своим детям. У меня дети одеваются не хуже, чем дети из малодетних семей из их классов. И на экскурсии и платные мероприятия ходят, что некоторые малодетные родители не могут позволить своим детям. Т.ч. все семьи индивидуальны...кто - то и 1 ребенка не может прокормить, а у кого - то, с 5-6... детьми еще и на благотворительность хватает, чтобы другим помочь.
Татьяна, мы среднестатистическая по доходам московская семья, только что муж пошел с детьми в кино, примерный бюджет такого похода обычно 4-5 тысяч (билеты, поесть, зайти в книжный/игрушечный), примерно 1,6 тысяч на человека, вас 8 человек в семье, Вы можете себе позволить провести выходной в ТЦ на 12-13 тысяч? Вы можете за каждого ребенка заплатить в месяц примерно 5 тысяч на английский и тэквондо?
О чем тут спорить? :unknown:

Аничка у нас не московская семья)))но у нас больше уходит на каждого ребенка...
Хотя это уже называется не "спорить", а "мериться пиписьками"
Владимир 04.04, Ольга 05.09, София 03.11, Дария 04.15, Александр 07.17, Машенька 02.21
tashik
Участник форума
Всего сообщений: 7348
Профессия: хомуйааччы алмаас

Сообщение tashik »

dobrynina_tanya: 03 фев 2018, 17:48 Единственное, что мы ищем выгодные места, где можно купить товар оптом или от определенной суммы.
Ну так все знакомые ищут где можно дешевле купить.При этом есть и бездетные и малодетные.Кто же захочет переплачивать лишнее.Про кино посмеялась.Я транжира и на детях не экономлю.Но мои сами в кино не ходят,все новинки на компе смотрят.Потому что старших бесит жрачка постоянная в зале и шуршание пакетов,а ещё народ не выключает телефоны и постоянно всем надо срочно выйти.И за весь этот бедлам ещё и платить.Да ну нафиг.Кружки у нас бесплатные всем детям не зависимо от количества.
ТАНЮХА: 03 фев 2018, 02:09 У всех моих знакомых и друзей однодетных и двухдетных все таки доход выше.Детей у них же меньше. А расходы у меня точно больше.
У нас доход практически у всех одинаковый,но и тут прикол-я пока не работаю.А это очень влияет на наш бюджет.Я кстати за зиму ничего почти не покупала из вещей.Во-первых не на что,во-вторых в марте выйду на работу-там можно и потратиться.Ну и не люблю переплачивать.А у нас всё очень дорого.Ну и горе-у китов целый месяц Новый год!Пойду рыдать. :shock:
dobrynina_tanya: 03 фев 2018, 17:01 А кто - то тут говорит о заботе государства?
Забота у государства только в Московии видна.В остальных регионах её практически нет.Я уже писала про наш регион.Землю фиг дождёшься.Скидки по коммуналке нет.Доп.пособий по многодетности нет.Льгот по налогам нет:платим так же как и все.На третьего выплат нет.Есть только закон:нарожал-работай.А потом регион начинает пиариться за счёт многодетных-ах ,у нас повышенная демография,ах какие мы хорошие.Лично я считаю,что детей в Якутии рожают не благодаря,а вопреки.Тут маты.....пи.пи.пи.Я уже молчу про цены в магазинах на детские вещи.Кроме Глории никуда не хожу здесь.Ну старшим еще беру по распродажам.
Аничка: 03 фев 2018, 15:53 Просто малодетные купят товары и услуги из более дорогого сегмента.
Не купят,потому что зарабатывают не намного больше меня.Москва-еще не вся Россия.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Аничка: 03 фев 2018, 18:06 мы среднестатистическая по доходам московская семья, только что муж пошел с детьми в кино, примерный бюджет такого похода обычно 4-5 тысяч (билеты, поесть, зайти в книжный/игрушечный), примерно 1,6 тысяч на человека, вас 8 человек в семье, Вы можете себе позволить провести выходной в ТЦ на 12-13 тысяч? Вы можете за каждого ребенка заплатить в месяц примерно 5 тысяч на английский и тэквондо?
У нас практически никто не сможет ТАК прогуляться в кинотеатр.Только в отпуске народ ещё шикует,а так все знакомые либо кредиты выплачивают,либо ипотеки.А про кружки я писала выше-все бесплатные.Хотя вру-я за танцы плачу 5200 девченкам в месяц.Дальше мериться будем?Но я не среднестатическая семья(6 детей)и я безработная пока.

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
А вообще спор не о чём.Можно и без детей сидеть на маленькой зарплате(зато бюджет) и голосить,что ты кормишь на свои 13% налога все многодетные семьи России.Я лично таких кормилиц посылаю в дальнее путешествие.Можно транжирить и переплачивать в магазинах,а потом орать,что вот я какая крутая,а вы нищеброды,а потом занимать у нищебродов до зарплаты.Знаем и таких.Больше спорить не охота.Смысла не вижу.Знаю только одно,что пенсий скоро не будет,потому что количество пенсионеров растёт,а кол-во работников падает.Не понарожали потому что.Что отменят скоро все льготы или поурезают вообще,но мне плевать.Вывод: кто зарабатывает-тот живёт,кто не зарабатывает-тот ноет.
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
ВладимирП
Участник форума
Всего сообщений: 7257

Сообщение ВладимирП »

Вот по теме ФрицМорген пишет
4. Положительно влияет на рождаемость религиозность. Это относится и к православным, и к мусульманам, и к иудеям. Не удивлюсь, если именно благодаря хасидам-ортодоксам, у которых в семьях обычно не менее пяти детей, рождаемость в Израиле остаётся на нормальном уровне.

5. Попытки увеличивать рождаемость более современными средствами, — организуя брачные агентства на государственном уровне, например, — успеха не имеют. Ярким примером провала этой тактики служит Южная Корея, в которой правительство попыталось выстроить систему «свиданий вслепую».

Рождаемость в стране находится на уровне 1,24 ребёнка на женщину и продолжает снижаться. В России, для сравнения, 1,75. Это, кстати, ответ на претензии тех, кто говорит, что им нужно сначала увеличить зарплату, а потом они подумают о ребёнке. В Южной Корее средняя зарплата — около трёх тысяч долларов в месяц. Как видите, что-то южные корейцы от этого активно в деторождении не участвуют.

6. Также в развитых странах сильно подкосила рождаемость пенсионная система. В традиционном обществе дети имели понятный экономический смысл — заводи детей, чтобы они кормили тебя в старости. В настоящее время дети уже не являются привлекательным вложением денег. Условному цинику, который размышляет, куда лучше потратить деньги, очевидно выгоднее будет купить на них акций, например.
Аничка
Участник форума
Всего сообщений: 18517
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Аничка »

cadabra: 04 фев 2018, 01:24 Аничка у нас не московская семья)))но у нас больше уходит на каждого ребенка...
Хотя это уже называется не "спорить", а "мериться пиписьками"
Значит Вы НЕ среднестатистическая Волгоградская семья. Вот и все. :unknown:

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
tashik: 04 фев 2018, 06:14 Но мои сами в кино не ходят,все новинки на компе смотрят.Потому что старших бесит жрачка постоянная в зале и шуршание пакетов,
Качество разное на компе и в кинозале, и ходите на вечерние сеансы, билеты дороже, подростков с чипсами и попкорном намного меньше.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ВладимирП, в традиционном обществе не было контрацепции, и у женщин просто не было выбора, рожай всех.
При наличии и доступности контрацепции даже в религиозных странах рождаемость неуклонно падает. Статистика в помощь.
Дарья
Участник форума
Всего сообщений: 1047
Дочерей: 2

Сообщение Дарья »

tashik: 04 фев 2018, 06:14 Знаю только одно,что пенсий скоро не будет,
лет в 70, когда совсем сил не будет, пойдём копать погребальную яму, как в Мадагаскаре ?
Аничка
Участник форума

Сообщение Аничка »

tashik: 04 фев 2018, 06:14 Не купят,потому что зарабатывают не намного больше меня.Москва-еще не вся Россия.
Вот только детей у них один - двое, доход в пересчете на члена семьи намного выше.
tashik
Участник форума

Сообщение tashik »

Аничка: 07 фев 2018, 19:19 Вот только детей у них один - двое, доход в пересчете на члена семьи намного выше.
Так я и считала на каждого члена семьи. :wink:
Аничка
Участник форума

Сообщение Аничка »

tashik, так и Вы тогда не среднестатистическая семья.
Берем Москву, средняя зарплата около 60 тысяч, мама, папа, двое детей, 120 тысяч на четверых.
Многодетная семья - мама, папа, четверо детей, 120 тысяч на шестерых, хотя скорее всего мама не работает.
60 тысяч + пособий и льгот тысяч на 10-12. Вот и считайте. :unknown:
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13255
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть

Сообщение NattaK »

Неверные рассуждения. Например, в нашем конкретном случае именно рождение третьего ребёнка сподвигло супруга уйти из науки в бизнес. Соответственно, доход стал расти, хоть как пересчитывай.
С двумя так бы и остались оба при универе с весьма скромными доходами.
Ожидание 4 ребёнка и страстное желание получить ещё и 5-го явилось мощным стимулом к переезду, покупке второй квартиры и дальнейшему росту благосостояния.
Так что, далеко не всегда увеличение семьи ведёт к падению доходов. Временно это само собой, переживали и такие времена.
Да-да, мы тоже не стандартная многодетная семья :D Но и не инопланетяне.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
наталья гончарова
Участник форума
Всего сообщений: 445
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение наталья гончарова »

Отмена пенсий увеличит рождаемость до 3 детей на семью? Именно так
Андрей Логинов составил опрос: Скольких детей вы заведете в случае отмены пенсий по стажу?
http://maxpark.com/community/politic/content/6237483
54 29% ноль
8 4% один
14 8% два
27 15% три
12 6% четыре
6 3% пять
18 10% больше пяти
47 25% свой вариант (в комментариях)

Результат очень интересен.
На первый взгляд – да все откажутся, вообще детей не заведут!
А если посчитать?
С числом желаемых детей определились 139 человек.
В сумме они собираются завести 303 ребенка (если считать, что «больше пяти» - это 6)
303 / 139 = 2,18 ребенка на семью.
Сейчас это 1,7.

Разумеется, это если люди в реальности осуществят свои планы – предположим, что так, иначе зачем затевать опрос.
Это осуществится в течение поколения (30 лет), т.к. люди планировали это на всю жизнь.

Но это еще не все.
Что же произойдет в следующем поколении?

Мы видим, что 54 человека (29%) решили играть в обиженку, назло бабушке отморозить уши – что ж, это их решение.
А с обиженными делают что? Правильно – на них воду возят. Эти люди решили вымереть, и никто, представьте себе, им мешать не будет, как говорится «Не помним, не скорбим, вообще по фиг».
За поколение они выпиливают себя из популяции, и что же остается?
Остаются 94 человека (вернее, их детей), которые собираются завести те же 303 ребенка.
303 /94 = 3,22 ребенка на семью.
Вот такой эффект даст отмена пенсий через поколение.

И это Логинов говорил только об отмене пенсий, а еще не о ПЕНСИЯХ ПО ДЕТЯМ!
Вот вам простой способ прекратить вымирать: ПЕРЕСТАНЬТЕ ПЛАТИТЬ РУССКИМ ЗА БЕЗДЕТНОСТЬ.
Мамиська
Участник форума
Всего сообщений: 19633
Образов.: среднее

Сообщение Мамиська »

наталья гончарова: 10 мар 2018, 11:29 С числом желаемых детей определились 139 человек.
Ха,и по этим 139 человекам судить о рождаемости.А ничего,что больше половины отказались бы вообще рожать? И правильно,потому что дети-это непредскуемо,будут они помогать или самим им надо будет помочь-этого никто знать не может,а вот на счёт в банке очень даже можно будет жить.Но чтобы иметь этот счёт,надо пахать и пахать и тут уж не до детей.
Отче,если можно,воля в том Твоя,пусть пройдет та чаша горькая моя.Если невозможно,воля не моя,То в страданьях тяжких подкрепи меня.

Черная полоса может оказаться взлетной.
ВладимирП
Участник форума
Всего сообщений: 7257

Сообщение ВладимирП »

Мамиська: 10 мар 2018, 12:03 а вот на счёт в банке очень даже можно будет жить.
Когда будешь в старости ходить под себя, то можно выписку из банковского счета прижать к сердцу и станет легче.
У нас в Хургаде одна бездетная немка 75 лет жила с двумя молодыми мальчиками и очень этим гордилась.
Потом у нее случился инсульт и ей пришлось сказать хабибам пароль от своей карточки.
Мальчики обчистили весь ее счет и съехали, причем даже и не прятались совсем.
Полиция к ним никаких претензий не предъявила, потому что у одного был орфи - брачный контракт, а муж имеет право распоряжаться деньгами жены.
И пароль она сказала ему сама.
Женщину потом вывозили в Германию через соцслужбы, своих денег не осталось вообще.
tashik
Участник форума

Сообщение tashik »

http://yakutsk.bezformata.ru/listnews/d ... /65440125/
Вот здесь почитайте-интересно
Мамиська
Участник форума
Всего сообщений: 19633
Образов.: среднее

Сообщение Мамиська »

ВладимирП: 11 мар 2018, 11:52 Когда будешь в старости ходить под себя, то можно выписку из банковского счета прижать к сердцу и станет легче.
Когда в старости будешь ходить под себя,то сняв со счёта определённую сумму,можно заплатить сиделке,которая будет смотреть за тобой,а дети,ещё неизвестно,будут или не будут смотреть.И даже не потому что они злыдни,а просто обстоятельства такие.Так что,счёт в банке надёжней детей.Это я по теме,что пенсии отменить и будет у нас беби-бум,и будет старикам счастье.А насчёт того,что молодые обьегорили больную старушку... А мало родных детей так поступают? Мама,продай дом будем вместе жить.Мама дом продаёт,машина куплена,а мама в доме престарелых.Мало других случаев?
Отче,если можно,воля в том Твоя,пусть пройдет та чаша горькая моя.Если невозможно,воля не моя,То в страданьях тяжких подкрепи меня.

Черная полоса может оказаться взлетной.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться