Размер пенсии - в зависимость от количества детей!Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Аничка
Участник форума
Всего сообщений: 18531
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Размер пенсии - в зависимость от количества детей!

Сообщение Аничка »

рябиновые бусы: 01 фев 2018, 20:40 как-то меня никогда не напрягало-какому пенсионеру уходят мои налоги-многодетному,малодетному или вообще никогда не работающему.
Не в этом дело. Зачем говорить, что досрочная пенсия как у многодетного отца, когда на самом деле у одного из детей инвалидность и жена просто уступила ВладимируП свое право на досрочную пенсию. :unknown:
Реклама
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 27061
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"

Сообщение рябиновые бусы »

Фея: 01 фев 2018, 21:16 Выросшие дети платят налоги за себя и своих иждивенцев,не за родителей.
Вы привели пример малодетных и многодетных.Ну предположим у Владимира родился бы один ребенок и только один этот ребенок платил налоги государству,а так платят несколько.Существенная разница и почему родители не могут уже отдохнуть,если вместо них платят налоги их дети(которых нет у тех,кто родил одного).
Преимущество выхода на пенсию раньше есть и других,почему только многодетные возмущают?
Только мёртвый не боится смерти...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Фея
Участник форума
Всего сообщений: 14269
Сыновей: 3
Профессия: экономист

Сообщение Фея »

рябиновые бусы: 01 фев 2018, 21:35 Ну предположим у Владимира родился бы один ребенок и только один этот ребенок платил налоги государству,а так платят несколько.Существенная разница и почему родители не могут уже отдохнуть,если вместо них платят налоги их дети(которых нет у тех,кто родил одного).
Здрасти. Каждый гражданин ,независимо из многодетной он семьи или нет,платит налоги на себя и своих несовершеннолетних детей.А, если сам Владимир -единственный ребёнок в семье ,то ему сколько ещё платить налоги
"вместо "своих родителей? %)

Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:
рябиновые бусы: 01 фев 2018, 21:35 Преимущество выхода на пенсию раньше есть и других,почему только многодетные возмущают?
А кто открыл эту тему о привилегированной пенсии? Инвалиды?Ветераны войны или труда? Депутаты? Это многодетные возмущаютСЯ,а мы рассуждаем.Таков ли ,уж, неоценимый вклад ( особенно материальный) они вносят,чтобы требовать особых привилегий на пенсии?
Я,если чо, считаю,что каждый пенсионер должен получать пропорционально своим пенсионным отчислениям. Это самая честная система,на мой взгляд. :unknown:
А декретный отпуск нужно включать в стаж ))
Дом не там, где вы родились.Дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. Нагиб Махфуз.
рябиновые бусы
Модератоp

Фея: 01 фев 2018, 21:57 независимо из многодетной он семьи или нет,платит налоги на себя и своих несовершеннолетних детей.
В смысле на себя и на детей?Сейчас мои налоги и налоги моих детей ,например,идут на нынешних пенсионеров.Ввели еще накопительную,но пока она только мифическая-якобы на счету и то,она только дополнит ту основную,которую будут составлять налоги наших детей.
А если бы у меня был один сын,а не трое,то и налогов бы в государственной казне было бы в три раза меньше.В данное время. :wink:
И почему мы с мужем не имеем права уйти на пенсию раньше на 5 лет,если мы родили не по одному налогоплательщику,а в три раза больше?
Хотя насчет нас можете не беспокоится-пока есть силы и здоровье,то будем работать дальше.Что дома-то делать?А в любом путешествии всегда мечта есть-вернуться скорее домой.
Фея
Участник форума

Сообщение Фея »

рябиновые бусы: 01 фев 2018, 22:13 Сейчас мои налоги и налоги моих детей ,например,идут на нынешних пенсионеров
Ну не получают нынешние пенсионеры пенсию в три раза больше,потому что вы родили три налогоплательщика. :lol:
Дом не там, где вы родились.Дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. Нагиб Махфуз.
Мамиська
Участник форума
Всего сообщений: 19642
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее

Сообщение Мамиська »

рябиновые бусы: 01 фев 2018, 22:13 И почему мы с мужем не имеем права уйти на пенсию раньше на 5 лет,если мы родили не по одному налогоплательщику,а в три раза больше?
А как быть с многодетными,которые родили много детей,а от этих детей налогов хрен да маленько? У Гордона вон сколько таких семей показывают.Но ведь мама-то многодетная.Значит должна пользоваться льготой на пенсию? Т.е. от самой налогов не очень-то было,так как с детьми сидела,от детей налогов нет,а льготу дай? Потому что много родила? Или нет таких семей?
Отче,если можно,воля в том Твоя,пусть пройдет та чаша горькая моя.Если невозможно,воля не моя,То в страданьях тяжких подкрепи меня.

Черная полоса может оказаться взлетной.
ВладимирП
Участник форума
Всего сообщений: 7257
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение ВладимирП »

Сиетлана,
Трудно спорить с человеком, который знает законы лучше сем сотрудники пенсионного фонда.
Поэтому я не буду с вами спорить :poklon:
Но на пенсию я вышел в 55 лет, это медицинский факт.
рябиновые бусы
Модератоp

Фея: 01 фев 2018, 22:24 Ну не получают нынешние пенсионеры пенсию в три раза больше,потому что вы родили три налогоплательщика.
Задачки для начальных классов будем решать? :wink:
Например,10 000 налогоплательщиков родят по одному ребенку,то через лет 20 станет 20 000 налогоплательщиков(включая работающих еще родителей),которые в казну положат хотя бы по одной тысяче рублей,в общей сумме это получится 200000 рублей.
А если 10 000 налогоплательщиков родят по 3 ,то будет 40 000 и в казну уйдет 400000 тысяч.Разница в казне ощутима?
Даже если исключить родителей,которые уйдут на пенсию,то разница все равно останется.А если перевести на миллионы ?
А уж как казну распределят-добавить пенсию или какие-то другие доплаты сделать,льготы и прочее,это дело тех,кто этим занимается.
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13255
Приёмные дети: есть

Сообщение NattaK »

Все давно подсчитано- и сколько детей на одну женщину нужно для воспроизводства населения и соотношение пенсионер/работающий для выплат пенсий. И это не один ребёнок на одну женщину :unknown:
Другое дело, что у кого то один, а у кого 3-5 , в среднем надо считать. Ну а как учитывать «качество» потомства, ещё никто не придумал. Возможно, было бы логичнее/удобнее/честнее назначать всем одинаковую пенсию по старости, а о сверх неё пусть каждый сам заботится. Можно даже убрать ПФР вообще, сэкономив 1/9, если мне память не изменяет, сборов фонда, которые он тратит на себя. Объединение ПФР с ФСС о котором заговорили, возможно, первый шаг.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
ВладимирП
Участник форума

Сообщение ВладимирП »

Про качество - это действительо серьезный вопрос.
Фея
Участник форума

Сообщение Фея »

рябиновые бусы: 01 фев 2018, 23:42 Задачки для начальных классов будем решать?
А вы посчитали,сколько пенсионных отчислений сделали налогоплательщики, не отвлекавшиеся на декреты, вашим родителям,пока вы сидели в бесконечных декретах? И кто будет платить налоги на вас,если ваши дети ,потом внуки по семейной традиции сядут в десятилетние декреты ?

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
NattaK: 02 фев 2018, 10:16 Возможно, было бы логичнее/удобнее/честнее назначать всем одинаковую пенсию по старости, а о сверх неё пусть каждый сам заботится.
Есть доплата пенсии до минимального уровня,если пенсия низкая.А сверх человек зарабатывает накопительной частью ( отчислениями) . Разве нет? У нас так.
ВладимирП
Участник форума

Сообщение ВладимирП »

Противники пенсий по количеству детей, у которых а аватарках указаны впечатляющие цифры очень меня удивляют.
"Пока я сидела в декретах, нормальные люди платили отчисления в пенсионный фонд, а значит пенсия мне, тунеядке не положена.
Пойду застрелюсь. :o"
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Деньги фикция без работников, которые за эти деньги будут работать.
Если работать будет некому, деньгами придется топить буржуйку в холодной квартире.
Пример - моя деревня в Липецкой области.
Единственный кровельщик в соседней деревне, у которого заказы расписаны на 2 года вперед и день работы стоит 10 000, потому что купил дочкам квартиры в Москве и надо платить ипотеку.
А печника нет вообще нигде.
Лёвушка
Участник форума
Всего сообщений: 1971

Сообщение Лёвушка »

Барышня: 01 фев 2018, 21:28 Ларгусе в покое хоть оставьте. А то благородные все смотрю. Через губу не переплюнут. Вам бы, дамы высшего света, на другом каком форуме тусить. А то тут со смердами совсем испачкаетесь.
А вы въехали, о чем речь была? Подскажу - о том, что Ларгус десять лет без проблем быть не может. Это моё мнение, основанное на суммарном опыте владения и вождения всех ВАЗов - в моей семье, друзей и родственников. И это, интернет - открытое пространство, куда хочу - туда торчу. :D Если все будут друг друга оценивать и посылать в "более подходящие" места, то ничего хорошего из этого не получится.
рябиновые бусы: 01 фев 2018, 23:42 Например,10 000 налогоплательщиков родят по одному ребенку,то через лет 20 станет 20 000 налогоплательщиков(включая работающих еще родителей),которые в казну положат хотя бы по одной тысяче рублей,в общей сумме это получится 200000 рублей.
А если 10 000 налогоплательщиков родят по 3 ,то будет 40 000 и в казну уйдет 400000 тысяч.Разница в казне ощутима?
Вы забыли хорошее и важное слово "если". Если они будут работать и если они будут платить налоги и если налоги будут расходоваться по назначению. В каком-нибудь идеальном мире, в идеальном государстве с идеальными гражданами. :D
Не важно, кто прав. Важно, кто Лев!
Как много знающих, как жить, как мало счастливо живущих.
Аничка
Участник форума

Сообщение Аничка »

ВладимирП: 01 фев 2018, 23:13 Но на пенсию я вышел в 55 лет, это медицинский факт.
Потому что у одного из Ваших детей инвалидность и жена уступила Вам право на досрочную пенсию. Никакого отношения к многодетности это не имеет, не вводите форумчан в заблуждение.
Ежик Вартанов
Участник форума
Всего сообщений: 291
Я: хочу стать многодетным
Приёмные дети: есть

Сообщение Ежик Вартанов »

рябиновые бусы: 01 фев 2018, 23:42 Задачки для начальных классов будем решать?
Например,10 000 налогоплательщиков родят по одному ребенку,то через лет 20 станет 20 000 налогоплательщиков(включая работающих еще родителей),которые в казну положат хотя бы по одной тысяче рублей,в общей сумме это получится 200000 рублей.
Садитесь, два :lol: ! Пересчитайте нули ещё раз.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Лёвушка: 02 фев 2018, 13:36 Ларгус десять лет без проблем быть не может. Это моё мнение, основанное на суммарном опыте владения и вождения всех ВАЗов -
Полная катахреза %) ! С таким же успехом можно утверждать, что русские все толстяки, познакомившись с Депардье :facepalm: ...
ВладимирП
Участник форума

Сообщение ВладимирП »

С точностью до наоборот.
По инвалидности ребенка в 50 лет на пенсию ушла жена.
Хотя с автостоянками ровно наоборот - у меня как у опекуна инвалида, а у жены, как у многодетной.
Аничка,
Давайте уж закончим.
Обратитесь в пенсионный фонд, там вам все расскажут.
Лёвушка
Участник форума
Всего сообщений: 1971

Сообщение Лёвушка »

ВладимирП: 02 фев 2018, 16:59 По инвалидности ребенка в 50 лет на пенсию ушла жена.
И сама ушла, и вам уступила? :shock:
Не важно, кто прав. Важно, кто Лев!
Как много знающих, как жить, как мало счастливо живущих.
Аничка
Участник форума

Сообщение Аничка »

ВладимирП: 02 фев 2018, 16:59 Аничка,
Давайте уж закончим.
Обратитесь в пенсионный фонд, там вам все расскажут.
ВладимирП, еще раз! :D Досрочной пенсии для многодетных отцов в РФ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, даже если отец воспитывал детей один, без жены. Вот такая несправедливость. Поэтому или Вы работали на вредном производстве/в районах Крайнего Севера и т.д и получили право на эту пенсию, или жена уступила Вам право на досрочную пенсию по инвалидности ребенка.
Ваша пенсия не по многодетности.
ВладимирП
Участник форума

Сообщение ВладимирП »

Если на клетке осла увидишь надпись"Буйвол" - не верь глазам своим.
Позвоните в пенсионный фонд.
Аничка
Участник форума

Сообщение Аничка »

ВладимирП, в Вашей семье есть опекаемые дети?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться