Размер пенсии - в зависимость от количества детей!Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

наталья гончарова
Участник форума
Всего сообщений: 445
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Размер пенсии - в зависимость от количества детей!

Сообщение наталья гончарова »

ВладимирП:Восхищен Вашей выдержкой и ясным слогом.
Спасибо. Я сознательно и целенаправленно занимаюсь Просвещением - а то у нас в этом вопросе присутствует информационная блокада - куда ни кинь, везде песня про "нищенские пенсии" и как их у нас украли. А кто украл - да мы же сами и украли.
Теперь новости:
Могут ли обязательные платежи детей своим родителям быть одной из национальных идей?
Вадим Крайнов написал 25 августа 2012, 12:18
24 оценок, 4885 просмотров Обсудить (391)
Понравилась бы вам идея обязательного отчисления части заработка детьми своим родителям?
5%-10% или другой процент обозначенный законодательством.
Появился бы весьма действенный стимул растить детей на фоне нашей демографической катастрофы.
Как вы считаете, могут ли обязательные платежи детей своим родителям быть одной из национальных идей в России?
• 322
15%
Да
• 1473
70%
Нет
• 135
6%
Другое
• 183
9%
Затрудняюсь ответить
Всего голосов: 2113

Как видите, 15% уже наши, и это несмотря на информационную блокаду и то, что систематическим Просвещением занимаются, насколько я знаю, 2 человека – я и Акпаров, хозяин сайта «Миллиардная Россия».

Кто хочет быть третьим?
Реклама
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9613
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: православное

Сообщение Mimama »

наталья гончарова, Вы столько про пенсии уже изучили и написали...

Рассмотрим идеальную ситуацию:
Каждая женщина замужем и имеет 5 детей. Воспитывает их дома. Работает муж - легально с белой зарплатой. Живут не в селе, поэтому помощь жены в добывании средств минимальна. Детей тоже в огород не пошлешь - нет огорода. У нее есть неработающие родители и братья с сестрами (всего их тоже пятеро). У мужа тоже есть такие же родители и братья, и сестры (всего их шестеро у родителей).

Ответьте, пжл, может ли сейчас КАЖДЫЙ такой отец в одиночку обеспечить жену и пятерых детей, да еще и оплатить, скажем, минимум четвертую (если у него 3 братьев, не сестер, потому что сестры тоже занимаются воспитанием своих детей) часть содержания своих ДВОИХ родителей? Живут не в селе, поэтому помощь жены в добывании средств минимальна.

Если ответ "Да", то Ваша теория верна.

На мой вгляд она была бы верна для прошлой жизни, когда семья жила на земле и в общий котел неизменно добавлялся женский и детский (!) труд. А в нынешних условиях бездетные граждане как ни крути своими налогами и отчислениями поддерживают некоторую часть многодетных семей - тут понимайте не обязательно прямые пособия, а дороги, обучение детей, медпомощь и т.д. Вот за это бездетные и получают пенсию в старости.

Да, Ваша теория имеет право на жизнь при определенных условиях - придется вернутся в прошлое или воссоздать его, легализовать детский труд, обеспечить людей землей, и тогда да, все окей.
Мир! Труд! Май!
Многовнуковая
Участник форума
Всего сообщений: 354
Дочерей: 1
Вероиспов.: иудейское
Образов.: высшее
Профессия: инженер

Сообщение Многовнуковая »

Mimama:А в нынешних условиях бездетные граждане как ни крути своими налогами и отчислениями поддерживают некоторую часть многодетных семей
В ОСНОВНОМ эти деньги идут на ПЛАСТИКОВЫЕ СТУЛЬЯ, ТРОТУАРНУЮ ПЛИТКУ, многократный ремонт дорог, падающие новостройки-мости и т.п.

Теперь, говорят, и подвалы в Москве на эти деньги будут замуровывать...
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

Многовнуковая:В ОСНОВНОМ эти деньги идут на ПЛАСТИКОВЫЕ СТУЛЬЯ, ТРОТУАРНУЮ ПЛИТКУ, многократный ремонт дорог, падающие новостройки-мости и т.п.
И сюда тоже. :bad: Еще на ручной труд по высаживанию/выпалыванию цветов на многочисленных клумбах, мытью дорог в дождь (на днях видела и такое), половина на откаты, много чего можно вспомнить - на отдельную ветку хватит.

Главная моя мысль, что в городе-государстве все переплелось, и нельзя уже сказать про обычных людей, что кто-то из них за счет другого живет или будет жить. Есть одна очевидность - воровство. Чиновников, домушников, олигархов,...

А стравливать бездетных с многодетными на этой почве несправедливо :-) и некрасиво.
Мир! Труд! Май!
Многовнуковая
Участник форума

Mimama:граждане как ни крути своими налогами и отчислениями поддерживают некоторую часть многодетных семей - тут понимайте не обязательно прямые пособия, а дороги, обучение детей, медпомощь и т.д
Всегда удивлялась в лихие 90-е и 2000, почему я одна из всех в подъезде платила налоги, как дура с немаленькой зарплаты, а, остальные, - если работали, - только за черный нал - нет бы им честно заплатить налоги, глядишь и пособие до 3-х лет было бы не 50 рублей (с 90-х не поднимали)
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 68109

Сообщение Индигирка »

Многовнуковая:только за черный нал - нет бы им честно заплатить налоги, г
правила игры не они устанавливали
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Многовнуковая
Участник форума

Я Я:правила игры не они устанавливали
Как же я забыла, это Чубайс во всем виноват :D
наталья гончарова
Участник форума

ВладимирП:чтобы ребенка было кому защитить.
Я не с преувеличением обратилась к вам с вопросом: Какую причину для рождения детей вы считаете легитимной. Дело в том, что у нас сейчас так и слышишь: А если вы такие бедные, почему не предохраняетесь, или просто:Почему не сделали аборт? Да ещё с таким возмущением, как будто это наша обязанность - делать аборты.
Одна дама утверждает, что выходить замуж можно ТОЛЬКО в том случае, если ты уже полностью счастлива, но - при этом хочешь стать ещё счастливее. А выходить замуж от одиночества, или от желания найти в мужчине друга или опору(Ужасное преступление!) - нельзя категорически. Представляете, сколько женщин сразу окажутся недостойными - да 90%. Другая советует рожать ребенка ТОЛЬКО тогда, когда мужчина об этом попросит, и будет умолять на коленях - И ЭТО ГОВОРИТСЯ В ВЫМИРАЮЩЕЙ НАЦИИ!
А если дать им власть? Вступать в брак можно будет только по предоставлении справки о своем полном счастии, а родить - только представив письмо любовника с просьбой о ребенке, облитое его слезами - и это ваша первая реакция - А ну, сказывай, баба, чего родила? (Однако у узбечки вы так не спрашиваете, а на своих так и сыплются упреки). И с появлением ювенальной юстиции это уже не фантастика.
Если так спрашивать, то и желание , например, Владимира П иметь много детей, чтоб они защитили друг друга во взрослой жизни покажется какой-нибудь мадам Матильде недостаточно одухотворенным.
А я предлагаю перестать чувствовать себя этакими судьями и принять , что и русские имеют право заводить детей, а не только узбечки, по таким причинам, как им захочется,
ДАЖЕ если (О ужас, ужас!) - захочется кормильца на старость.
И эта причина ничем не хуже других.
Мимама, я рада, что вы уже задумываетесь - отвечу отдельно.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

наталья гончарова:Одна дама утверждает, что выходить замуж можно ТОЛЬКО в том случае, если ты уже полностью счастлива, но - при этом хочешь стать ещё счастливее. А выходить замуж от одиночества, или от желания найти в мужчине друга или опору(Ужасное преступление!) - нельзя категорически. Представляете, сколько женщин сразу окажутся недостойными - да 90%. Другая советует рожать ребенка ТОЛЬКО тогда, когда мужчина об этом попросит, и будет умолять на коленях - И ЭТО ГОВОРИТСЯ В ВЫМИРАЮЩЕЙ НАЦИИ!
у дамочек вывих мозга-но они от него будут спонсора искать-а не рожать..

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
наталья гончарова: что и русские имеют право заводить детей, а не только узбечки, по таким причинам, как им захочется,
ДАЖЕ если (О ужас, ужас!) - захочется кормильца на старость.
ну вот же-вы и сами про это пишите..
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
рыба пирания
Участник форума
Всего сообщений: 12291

Сообщение рыба пирания »

наталья гончарова:что будет, если мы национальность объявим «штампом в паспорте»? Нас не станет? Да, именно так.
Как же видится вам (и в частности, Мимаме) такая мелочь, как исчезновение русских? На мой взгляд, есть 3 пути исчезновения:
1. Физическое исчезновение – ваших внуков не будет, физически.
2. Ассимиляция в другие нации (они-то существуют, и исчезать не собираются) – ваши дочери выйдут замуж за инородцев и войдут их родовые структуры, а сыновья… а вот за них никто из инородцев своих дочерей не отдаст – так, пошатаются, пошатаются, да и сгинут
3. Т.н. «гражданское общество», где лев возляжет рядом с агнцем, где не будет различий ни по полу, ни по возрасту, ни по национальности и цвету кожи.
1) А Вы не подумали, что при обязанности молодых полностью обеспечивать своих стариков, причем на европейском уровне, наших внуков мы можем не увидеть очень и очень долго? :oops: Если убрать пенсию по старости как "подушку безопасности" - кто будет в старости содержать наших детей, если внуки получатся поздними и немногочисленными? И не спровоцирует ли такой двойной груз на молодую семью выбор приоритетов, вплоть до сюжета "Легенды о Нараяме"? Аборты у нас зашкаливают, теперь и эвтаназия замаячит? :facepalm:
2) Ассимиляция русских в др. нации - проблематична, если мы воспитываем детей в России и в рамках русской культуры. Наоборот, до сих пор в России приезжие др. национальностей имели тенденцию к обрусению, не говоря уже о детях смешанных браков, воспитанных в русской культуре. :-)
Есть, конечно, опасные тенденции к изменению культурного вектора при неограниченной миграции, когда ассимиляции мигрантов в русскую культуру происходить не будет, напротив, чужая культурная и религиозная традиция станет преобладать. Так надо вот это предупреждать, а не стариков наших лишать пенсии. :unknown:
3) Если мы объявим, что национальность - это штамп в паспорте ( а ведь 5 ст. отменена), национальности не исчезнут, пока сохраняется национальная культура. Разрушив великую русскую культуру - да, потеряем самосознание русских, оставив русскую историю в прошлом. Но это совершенно фантастическое предположение. :unknown:
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
наталья гончарова
Участник форума

Mimama:Рассмотрим идеальную ситуацию:
Каждая женщина замужем и имеет 5 детей. Воспитывает их дома. Работает муж - легально с белой зарплатой. Живут не в селе, поэтому помощь жены в добывании средств минимальна. Детей тоже в огород не пошлешь - нет огорода. У нее есть неработающие родители и братья с сестрами (всего их тоже пятеро). У мужа тоже есть такие же родители и братья, и сестры (всего их шестеро у родителей).
Дорогая Мимама! Рада , что вы задумались. Ситуация действительно идеальна - в том смысле, что нереальна. Конечно, мне тоже хотелось бы типичную семью с 5 детьми - но "Природа не терпит резких переходов". Поэтому пока следует ориентироваться на 3 детей и 2 бабушек. Уже легче, не правда ли? И потом, откуда в ваших фантазиях взялся муж непременно с белой зарплатой? Вообразим лучше реального человека с зарплатой черно-черно-белой, как у всех. Ещё легче.
Потом, если есть 2 бабушки - хоть одна непременно выразит желание сидеть с внуками - об этом вы не подумали? Женщина уже может как-то работать, на полставки или целую - ещё легче.
Если один из этих бабушек - дедушка - то это не минус, а плюс, потому что дедушка будет работать и что-то приносить, по-крайней мере, знакомые мне дедушки так и делают.
Потом - у нас на 2 работающих приходится все-таки ОДИН старик. В реальной семье это обычно распределено не по числу людей, а по времени -- первую половину жизни у вас 2 бабушки, вторую - ни одной. Такова жизнь.
Такую среднюю семью, с 3 детьми, работающей мамой и бабушками, присматривающими за детьми - представить уже вполне возможно, не так ли?
Второе - не надо забывать, что если не будет пенсий, то не будет и пенсионных отчислений, а это величина очень немалая. Законодательство у нас меняется со скоростью Тришкина кафтана, но сейчас это - от 26 до 40% зарплаты. Ещё легче, не правда ли?
Третье - многим, и очень многим понравится осмысленно выращивать кормильцев на старость, СВОИХ ЛЮДЕЙ, а не как сейчас - дети вырастут, вылетят из гнезда - и кукуй в одиночестве. А охота пуще неволи - появится цель и смысл семьи.
Далее , многие думают, что на селе вырастить детей легче - и это так. Но статистика показывает, что у нас сельская и городская рождаемость отличались всегда очень немного - об этом в следующем посту. Продолжение следует.
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21982
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Краса с косой »

наталья гончарова, все вилами на воде пишете? :wink: Родителей куда-то двоих дели, мать отправили работать "на полставки", вместо присмотра за собственными детьми, дедушка с чего-то должен нести в семью сына или дочери (а у него пенсии нет!)... Что-то это у вас получается "тришкин кафтан"! Не надоело?
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Marsa
Участник форума
Всего сообщений: 5699
Сыновей: 3

Сообщение Marsa »

Угум-с.
наталья гончарова, а когда дедушка не сможет работать, бабушка за детьми присматривать, а тут ещё мужу белую зарплату сделают, тогда что?
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

наталья гончарова:Третье - многим, и очень многим понравится осмысленно выращивать кормильцев на старость, СВОИХ ЛЮДЕЙ, а не как сейчас - дети вырастут, вылетят из гнезда - и кукуй в одиночестве. А охота пуще неволи - появится цель и смысл семьи.
ну, раньше просто младшую дочь замуж не отдавали,для присмотра за стариками-а остальные вылетали....
наталья гончарова
Участник форума

СЕМЬЯ С 3 ДЕТЬМИ ВАМ КАЖЕТСЯ ФАНТАСТИКОЙ?
В таком случае меня уже не на шутку разбирает любопытство
- А какая у вас многодетная семья?
Опишите свою семью. Кто смелый, кто решится?
Сегодня мой День рождения! Фруля
Участник форума
Всего сообщений: 1828
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Фруля »

наталья гончарова:Опишите свою семью. Кто смелый, кто решится?
по моему только у вас скрыты данные о детях , мы вот решились,

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
наталья гончарова:женщина замужем и имеет 5 детей. Воспитывает их дома. Работает муж - легально с белой зарплатой. Живут не в селе, поэтому помощь жены в добывании средств минимальна. Детей тоже в огород не пошлешь - нет огорода. У нее есть неработающие родители и братья с сестрами
вот прямо про меня , аха
http://smiryaginasvetlana.ru Про нас
sharmelka
Участник форума
Всего сообщений: 5096
Я: многодетная мама
Дочерей: 2

Сообщение sharmelka »

Да ерунда будет такой закон. Те у кого работающие дети - и так дети родителям помогать будут. Зачем еще и государство в посредники вовлекать? Посредники же берут за свои услуги... Те кто работал банкирами или еще как-то - наверняка накупят или недвижимости под сдачу или какие-нить рестораны пооткрывают, т.е. тоже без денег на старости не останутся. Получается весь сыр-бор только для того чтобы бесплодных заставить трудиться на благо чужих детей. Ну или вообще если в семье ребенок-инвалид и физически уже сил не хватило еще одного завести - тогда тоже на пенсии куковать будешь.

Лучше бы сделали нормальную возможность копить на пенсию. А то то инфляция, то банки банкротятся. Государство же должно все это регулировать. Люди бы сами копили бы себе на пенсию и не зависели бы от государства. А получается что государство обворовало нынешних пенсионеров (деноминацию 91-го все помнят?) - и теперь за счет нынешних работников платит текущие пенсии. А для тех кто сейчас работает откуда пенсия возьмется? Рождаемость-то падает, да если б и росла - производства разваливаются и работать будущим поколениям негде будет. Нефть тоже к тому времени всю выкачают. Предприятию чтобы платить зарплату 30тыр приходится примерно 15тыр перечислять государству. Из них только 6% (1800р) идет на накопительную часть, а планируют вообще 2% (600р) сделать. + инфляция и тп - ну откуда государство возьмет на пенсию? Допустим у человека даже 40 лет стажа и он планирует 15 лет пенсию получать. Ну, допустим, деньги куда-то в рост вложат, но при этом еще и инфляция будет. Короче примерно сколько накопил - столько и получишь, то бишь 4800 в нынешних деньгах (это при зарплате 30тыр). :facepalm:

Ну в общем все одно придется детей растить и как-то вкладывать деньги чтоб на пенсии иметь доход и надеяться что государство твоих детей в армии не искалечит и не обложит твою хату под сдачу неподъемными налогами.

Закон-то принять можно, да вот только работать он не будет. Если сейчас примут, то под это дело урежут пенсии текущим пенсионерам (раньше-то принято было по 2 детей всего иметь), но не факт что в будущем многодетным что-то достанется.
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

наталья гончарова:и пенсионных отчислений, а это величина очень немалая. Законодательство у нас меняется со скоростью Тришкина кафтана, но сейчас это - от 26 до 40% зарплаты.

наталья гончарова,
Вы будьте поаккуратнее, пжл, с цифрами - сюда ж вроде много (!) отчислений входит, а не только пенсионные.
Мир! Труд! Май!
ВладимирП
Участник форума
Всего сообщений: 7257
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение ВладимирП »

наталья гончарова:СЕМЬЯ С 3 ДЕТЬМИ ВАМ КАЖЕТСЯ ФАНТАСТИКОЙ?
В таком случае меня уже не на шутку разбирает любопытство

Тут, в дискуссионном клубе, процентов 80 - засланные казачки.
У них не только детей - даже пола нет. Боты называются.

Только мы с Вами, двое, настоящих человека... %)

Участник форума
Всего сообщений: 143
Образов.: среднее специальное

Сообщение zuzik »

Алексей1972:Сограждане! Для решения демографической проблемы и проблемы дефицита Пенсионного фонда предлагаю принять закон, по которому государственная пенсия гражданина будет зависеть от количества его работающих детей (т.е. в прямой зависимости от пенсионных налогов детей в нынешнем виде)! Например родил и вырастил одного, но умного и высокооплачиваемого - получаешь хорошую пенсию. Не получилось с образованием, но вырастил пятерых рабочих - тоже не плохо. Ну, а если никого или одного и балбеса - не обессудь - самый символический прожиточный минимум.
При такой логике вообще следует пенсии отменить, как и было в старые времена. Один умный или 5 работяг и так прокормят своих родителей, не стоит тогда и государство вмешивать в семейные дела.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться