Размер пенсии - в зависимость от количества детей! ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
Автор темыАлексей1972
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Я: хочу стать многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: предприниматель
- Многод.организация: не состою
Размер пенсии - в зависимость от количества детей!
Сограждане! Для решения демографической проблемы и проблемы дефицита Пенсионного фонда предлагаю принять закон, по которому государственная пенсия гражданина будет зависеть от количества его работающих детей (т.е. в прямой зависимости от пенсионных налогов детей в нынешнем виде)! Например родил и вырастил одного, но умного и высокооплачиваемого - получаешь хорошую пенсию. Не получилось с образованием, но вырастил пятерых рабочих - тоже не плохо. Ну, а если никого или одного и балбеса - не обессудь - самый символический прожиточный минимум.
При нынешней системе рожать детей - незачем!!! Причём подтверждает эту идею тысячелетняя история всех стран. Проблемы с рождаемостью начались во всех развитых странах после Второй Мировой Войны (когда и ввели нынешнюю пенсионную систему). До этого многодетность была нормой, потому что пенсий не было практически ни у кого и единственным гарантом в старости были дети.
Уверен в правильности идеи (придумал сам, потом в Интернете находил её у разных людей). Но реализовать эту реформу очень сложно. Большинство нынешнего малодетного народа будет против. Власть побоится идти против народа. Что делать? Сначала необходимо обсудить её и сплотиться вокруг неё. Организовать её обсуждение в СМИ, с властью, с учёными социологами... Найти спонсоров и продвигать её с помощью различных рекламных мероприятий. Отчасти, хотя бы также, как нам сейчас продвигают "другие ориентации". И потом, когда кол-во многодетных (и сочувствующих им) увеличится, подготовить реальный законопроект, прописать все тонкости и исключения (для инвалидов, например, которые не могут иметь детей) и пролоббировать его в Законодательной власти.
Дело это не одного года и одному человеку не по силам, но и Кузьма Минин был простым мелким предпринимателем...
Если не мы, то кто? Делай что должен, и будь что будет!
Надеюсь на единомыслие, поддержку и содействие [email protected]
При нынешней системе рожать детей - незачем!!! Причём подтверждает эту идею тысячелетняя история всех стран. Проблемы с рождаемостью начались во всех развитых странах после Второй Мировой Войны (когда и ввели нынешнюю пенсионную систему). До этого многодетность была нормой, потому что пенсий не было практически ни у кого и единственным гарантом в старости были дети.
Уверен в правильности идеи (придумал сам, потом в Интернете находил её у разных людей). Но реализовать эту реформу очень сложно. Большинство нынешнего малодетного народа будет против. Власть побоится идти против народа. Что делать? Сначала необходимо обсудить её и сплотиться вокруг неё. Организовать её обсуждение в СМИ, с властью, с учёными социологами... Найти спонсоров и продвигать её с помощью различных рекламных мероприятий. Отчасти, хотя бы также, как нам сейчас продвигают "другие ориентации". И потом, когда кол-во многодетных (и сочувствующих им) увеличится, подготовить реальный законопроект, прописать все тонкости и исключения (для инвалидов, например, которые не могут иметь детей) и пролоббировать его в Законодательной власти.
Дело это не одного года и одному человеку не по силам, но и Кузьма Минин был простым мелким предпринимателем...
Если не мы, то кто? Делай что должен, и будь что будет!
Надеюсь на единомыслие, поддержку и содействие [email protected]
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14892
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
Re: Размер пенсии - в зависимость от количества детей!
Пример: я -пенсионер, получаю пенсию - 5500 руб., плачу подоходный около 3000 руб,
итого: пенсию мне платит "родное" государство - 2500 руб.
Вы что, считаете, что я должна отказаться и от этого? ШИШ ИМ !!!
И на демографию мне начхать, пока не положат людям нормальную зарплату.
И вообще...мат-перемат на эту власть, других слов нет.
--------------
Нельзя платить пенсию от того, сколько у тебя детей, пока уход за своими детьми не считается работой.
Алексей, проблемы у пенсионного фонда надуманы, не надо дёргаться из-за жадности власти.Алексей1972:проблемы дефицита Пенсионного фонда
Пример: я -пенсионер, получаю пенсию - 5500 руб., плачу подоходный около 3000 руб,
итого: пенсию мне платит "родное" государство - 2500 руб.
Вы что, считаете, что я должна отказаться и от этого? ШИШ ИМ !!!
И на демографию мне начхать, пока не положат людям нормальную зарплату.
И вообще...мат-перемат на эту власть, других слов нет.
--------------
Нельзя платить пенсию от того, сколько у тебя детей, пока уход за своими детьми не считается работой.
телеграм +7 950 227 4525
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 618
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: языческое
- Профессия: бухгалтер
А вы подумали о бесплодных людях? которые бы рады родить, а не могут ...Им то что делать?
Веруй как русский, как твоя душа велит.
блажен кто верует, силён кто ведает!
Анастасия 2000, Арсений 2004, Анжелика 2008, ждем Алисию 2012.
блажен кто верует, силён кто ведает!
Анастасия 2000, Арсений 2004, Анжелика 2008, ждем Алисию 2012.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1193
- Сыновей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: регент-певчая
Думаю, ничего из затеи не выйдет, противников многодетных слишком много, мы же преподносимся СМИ как кролики, маргиналы, неумеющие пользоваться контрацепцией. и т.д.
А еще иногда воспитание не дает должных результатов! Я понимаю, что из 5-х не все будут балбесы...Ольга Пискунова:А вы подумали о бесплодных людях? которые бы рады родить, а не могут ...Им то что делать?
Думаю, ничего из затеи не выйдет, противников многодетных слишком много, мы же преподносимся СМИ как кролики, маргиналы, неумеющие пользоваться контрацепцией. и т.д.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3467
- Сыновей: 4
Они могут заработать себе на пенсию! А многодетная мать если и работает, то в постоянных декретах!Ольга Пискунова:А вы подумали о бесплодных людях? которые бы рады родить, а не могут ...Им то что делать?
3.06.96м,17.02.98д,24.07.00м,28.03.07м,13.06.11м,10.05.16д
-
Автор темыАлексей1972
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Я: хочу стать многодетным
- Профессия: предприниматель
Ещё раз про смысл предложения (судя по комментариям не все понимают).
При принятии моего предложения МНОГОДЕТНЫЕ матери и отцы (даже не работавшие сами) будут получать БОЛЬШИЕ ПЕНСИИ (с отчислений своих работающих детей). Причём если родители родили детей в молодости и дети начали работать, например, с двадцати лет, то и пенсия у родителей появляется, соответственно в 40-45 лет!
И наоборот, если здоровые, но БЕЗДЕТНЫЕ граждане хоть 40 лет проработали министрами и директорами банков (т.е. "заработали" большой стаж с большим окладом) государственная пенсия у них будет в размере прожиточного МИНИМУМА!
Разумеется, исключения необходимы для инвалидов (калек), которые не в состоянии кормить и воспитывать детей. Для физически здоровых граждан, которые не могут зачать детей - есть варианты усыновления, патронажа и пр., которые должны учитываться в новом пенсионном законе.
Понимаю Вашу аппатию и не уверенность, в том, что эта идея реализуема...
Но всего за один день и всего лишь одно моё сообщение нашло несколько своих сторонников (см. комментарии).
Если Вы меня поддержите и в свою очередь сами напишите, пообщаетесь с другими людьми (МЫ ОБМЕНЯЕМСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ОПЫТОМ, НАПИШЕМ СТАТЬИ ПОЯСНЯЮЩИЕ И ПРОПАГАНДИРУЮЩИЕ ЭТУ ИДЕЮ) нас будут сотни. Если мы с Вами будем тратить на эту работу во благо Родины хотя бы 1-2 часа в неделю РЕГУЛЯРНО через несколько месяцев нас будут тысячи...
И ещё для сомневающихся рекомендую книгу "Проект Россия" (можно скачать бесплатно в Интернете с одноимённого сайта (ссылку разместить мне почему-то пока нельзя), можно купить в печатном виде в книжных магазинах). Очень здравый стержень идеи! Хотя и слишком много философских подробностей.
Кто кроме нас? Делай что должен и будь что будет!
Пишите: [email protected]
При принятии моего предложения МНОГОДЕТНЫЕ матери и отцы (даже не работавшие сами) будут получать БОЛЬШИЕ ПЕНСИИ (с отчислений своих работающих детей). Причём если родители родили детей в молодости и дети начали работать, например, с двадцати лет, то и пенсия у родителей появляется, соответственно в 40-45 лет!
И наоборот, если здоровые, но БЕЗДЕТНЫЕ граждане хоть 40 лет проработали министрами и директорами банков (т.е. "заработали" большой стаж с большим окладом) государственная пенсия у них будет в размере прожиточного МИНИМУМА!
Разумеется, исключения необходимы для инвалидов (калек), которые не в состоянии кормить и воспитывать детей. Для физически здоровых граждан, которые не могут зачать детей - есть варианты усыновления, патронажа и пр., которые должны учитываться в новом пенсионном законе.
Понимаю Вашу аппатию и не уверенность, в том, что эта идея реализуема...
Но всего за один день и всего лишь одно моё сообщение нашло несколько своих сторонников (см. комментарии).
Если Вы меня поддержите и в свою очередь сами напишите, пообщаетесь с другими людьми (МЫ ОБМЕНЯЕМСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ОПЫТОМ, НАПИШЕМ СТАТЬИ ПОЯСНЯЮЩИЕ И ПРОПАГАНДИРУЮЩИЕ ЭТУ ИДЕЮ) нас будут сотни. Если мы с Вами будем тратить на эту работу во благо Родины хотя бы 1-2 часа в неделю РЕГУЛЯРНО через несколько месяцев нас будут тысячи...
И ещё для сомневающихся рекомендую книгу "Проект Россия" (можно скачать бесплатно в Интернете с одноимённого сайта (ссылку разместить мне почему-то пока нельзя), можно купить в печатном виде в книжных магазинах). Очень здравый стержень идеи! Хотя и слишком много философских подробностей.
Кто кроме нас? Делай что должен и будь что будет!
Пишите: [email protected]
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1193
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: регент-певчая
Алексей1972:И наоборот, если здоровые, но БЕЗДЕТНЫЕ граждане хоть 40 лет проработали министрами и директорами банков (т.е. "заработали" большой стаж с большим окладом) государственная пенсия у них будет в размере прожиточного МИНИМУМА!

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2285
- Дочерей: 3
А если дети насмотрятся на своего не работающего папаню, и тоже не захотят работать, какая пенсия будет?
Алексей1972:При принятии моего предложения МНОГОДЕТНЫЕ матери и отцы (даже не работавшие сами) будут получать БОЛЬШИЕ ПЕНСИИ (с отчислений своих работающих детей).

А если дети насмотрятся на своего не работающего папаню, и тоже не захотят работать, какая пенсия будет?
Маша 7.07 1999
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07 Ярослава 17.08.11
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07 Ярослава 17.08.11
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 69706
- Я: хочу стать многодетной
.
пока те,кто выберет рождаемость-будут детей рожать-работать то кто будет и делать отчисления в пенс.фонд.
Зачем вам пенсия от государства-если у вас дети есть-на их поддержку и рассчитывайте.
А если вы их тунеядцами вырастите-так с вас и спрос-результат тот же,что и у банкиров-только ещё и не работали,получается.
а смысл тогда работать.Алексей1972:И наоборот, если здоровые, но БЕЗДЕТНЫЕ граждане хоть 40 лет проработали министрами и директорами банков (т.е. "заработали" большой стаж с большим окладом) государственная пенсия у них будет в размере прожиточного МИНИМУМА!

пока те,кто выберет рождаемость-будут детей рожать-работать то кто будет и делать отчисления в пенс.фонд.
Зачем вам пенсия от государства-если у вас дети есть-на их поддержку и рассчитывайте.

А если вы их тунеядцами вырастите-так с вас и спрос-результат тот же,что и у банкиров-только ещё и не работали,получается.

В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1610
Самая хорошая пенсия- это правильно воспитанные дети !(с)
Возможно,я не смогу изменить этот мир, но я могу хотя бы попытаться.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 27856
- Я: хочу стать многодетной
- Образов.: начальное
- Профессия: всего понемногу
А У Вас то пока 2-е детей. Ваши дети только-только смогут обеспечить Вашу пенсию. а Вы тут развернули такую демагогию.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Алексей1972, откуда такое радение за многодетных? Странно. Видимо, не работая пробить хотите закон. нарожать детей а потом получать пенсию -ОГРОМНУЮ
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Алексей1972, в общем так- все отобрать у богатых и передать бедным. даже тем кто ничего не делал!УРА товарищи!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Логика и желание халявы потрясающие!!!!!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
тут вы явно перегнули палку - а может человек не мог родить по независящим от него причинам. А работал отлично и вносил кучу денег в пенсионный фонд. чтобы наши родители получали пенсию. А вы так его - раз и за борт. Тогда проще получать серую з/п и самому себе откладывать, но тогда рухнет вся социальная система.Алексей1972:Ну, а если никого или одного и балбеса - не обессудь - самый символический прожиточный минимум.
А У Вас то пока 2-е детей. Ваши дети только-только смогут обеспечить Вашу пенсию. а Вы тут развернули такую демагогию.

Вам судя по всему завидно. И хочется опусить успешных людей хоть на пенсии. Хотя думаю зря стараетесь. у этих людей будут деньги на старость.Алексей1972:И наоборот, если здоровые, но БЕЗДЕТНЫЕ граждане хоть 40 лет проработали министрами и директорами банков (т.е. "заработали" большой стаж с большим окладом) государственная пенсия у них будет в размере прожиточного МИНИМУМА!
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Алексей1972, откуда такое радение за многодетных? Странно. Видимо, не работая пробить хотите закон. нарожать детей а потом получать пенсию -ОГРОМНУЮ

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Алексей1972, в общем так- все отобрать у богатых и передать бедным. даже тем кто ничего не делал!УРА товарищи!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
а спонсорами возьмем банкиров. у которых. если получится и отберем часть пенсии!Алексей1972: Найти спонсоров и продвигать её с помощью различных рекламных мероприятий.
Логика и желание халявы потрясающие!!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
да не дай Бог реализовать ее в таком виде.Алексей1972:Понимаю Вашу аппатию и не уверенность, в том, что эта идея реализуема...

В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9730
Алексей1972,
Ну, Вы повеселили...
Истина посередине, по-моему.
Мое мнение - многодетных неработающих мам (или пап) при начислении пенсий рассматривать наравне с работающими. Без ущемлений и привилегий. И не забывайте, работающие бездетные сегодня кормят своих и Ваших родителей, как правильно заметили тут же предыдущие ораторы
и вполне заслужат, чтобы Ваши дети обеспечивали в будущем и Вашу и их старость.
Ну, Вы повеселили...
Истина посередине, по-моему.
Мое мнение - многодетных неработающих мам (или пап) при начислении пенсий рассматривать наравне с работающими. Без ущемлений и привилегий. И не забывайте, работающие бездетные сегодня кормят своих и Ваших родителей, как правильно заметили тут же предыдущие ораторы

Мир! Труд! Май!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 787
что-то все смешали в одну кучу.
Никто не собирается вычитать у работающих детей в пользу из многодетных родителей.
Считаю правильным увеличение пенсии многодетных родителям. По мимо работы основной, с которой они отчисляли налоги, они так же воспитали для государства от 3 до N-го количества детей, будущих налогоплательщиков государства.
По поводу министров и прочих чинивников, Вы ошибаетесь, им выплачивается совсем другая пенсия
так называемая чиновничья. в среднем от 60тыс.
Никто не собирается вычитать у работающих детей в пользу из многодетных родителей.
Считаю правильным увеличение пенсии многодетных родителям. По мимо работы основной, с которой они отчисляли налоги, они так же воспитали для государства от 3 до N-го количества детей, будущих налогоплательщиков государства.
По поводу министров и прочих чинивников, Вы ошибаетесь, им выплачивается совсем другая пенсия

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 14162
- Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель
Есть люди, которым детей доверить нельзя и правильно они делают, что не рожают, раз полюбить свое чадо не смогут.
И в радости потребления не вижу плохого. Большее количество денег приносит мне больше возможностей и радостей в жизни.
Конечно и дети делают меня счастливой. Но с детьми и без денег я думаю радости поубавилось бы.
По мне, лучше пусть платят хорошее пособие на ребенка и приличную пенсию. И пусть дети вырастут и устраивают свою жизнь, а не отрывают деньги из своего бюджета на мое содержание. Ведь денежный вопрос всегда портит отношения, и я не хочу зависеть от своих детей. Я хочу наслаждаться их детством не думая о материальной стороне вопроса. И пусть в их семьях не будет стоять вопрос как содержать себя и своих родителей.
И в радости потребления не вижу плохого. Большее количество денег приносит мне больше возможностей и радостей в жизни.
Конечно и дети делают меня счастливой. Но с детьми и без денег я думаю радости поубавилось бы.
По мне, лучше пусть платят хорошее пособие на ребенка и приличную пенсию. И пусть дети вырастут и устраивают свою жизнь, а не отрывают деньги из своего бюджета на мое содержание. Ведь денежный вопрос всегда портит отношения, и я не хочу зависеть от своих детей. Я хочу наслаждаться их детством не думая о материальной стороне вопроса. И пусть в их семьях не будет стоять вопрос как содержать себя и своих родителей.
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 22175
- Сыновей: 5
Обычно, подчеркну - обычно,если человек нацелен на потребление, то вместе с этой установкой имеет установку на возрастание потребления, а так же на борьбу за потребляемое. Например, в прошлом году отдохнули в Египте, в этом должны в Тайланде, или у меня смартфон, теперь надо айфон. Вещи еще не пришли в упадок, за прошлый отдых долги вот-вот отдали... и по новой: кредиты, долги, вещи, а вот уже "прогресс" опять что-то новое предложил... В этой круговерти человеку, нацеленному только на такой образ жизни тяжело позволить себе ребенка, даже одного. А уж двоих - это вообще за гранью.
А потом, через н-ое количество лет единственный ребенок вырастает вместо двоих взрослых... и платит им пенсию. Если не умер, или не стал асоциалом, либо не способным работать по иной причине. Общество потребления нацелено на потребление...
А потом, через н-ое количество лет единственный ребенок вырастает вместо двоих взрослых... и платит им пенсию. Если не умер, или не стал асоциалом, либо не способным работать по иной причине. Общество потребления нацелено на потребление...

У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11230
- Образов.: начальное
,а вы посчитали сколько за своих "2" готовы получать?
сорриАлексей1972:Ну, а если никого или одного и балбеса - не обессудь - самый символический прожиточный минимум![]()
![]()
![]()

-
- Участник форума
Сегодня по телеку "визжали" работодатели...не хотят платить отчисления в пенсионный фонд, а Путин хочет пенсионные деньги в оборот пустить, сами знаете, чем это заканчивается. Несколько лет уже государство прикарманивает
накопительную часть пенсионных денег.
Люди, не ведитесь...нас дурят.
накопительную часть пенсионных денег.
Люди, не ведитесь...нас дурят.
телеграм +7 950 227 4525
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 663
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
просто нужно внести поправки в действующий трудовой кодокс.например внести в стаж ВСЕ декреты!а не только на двоих детей.повысить коофициэнт начисления пенсии.ну и ввести "зарплату для многодетных..
это я примерно предположила....
вот с этим я согласна.а то получается что здоровье родами подорвано,постоянные больничные,нежелание работодателей брать на роботу...и в завершении-стажа нет!и как следствие маленькая пенсия...я просто считаю это не справедливо!Ювелия:Считаю правильным увеличение пенсии многодетных родителям.
просто нужно внести поправки в действующий трудовой кодокс.например внести в стаж ВСЕ декреты!а не только на двоих детей.повысить коофициэнт начисления пенсии.ну и ввести "зарплату для многодетных..
это я примерно предположила....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 195
- Профессия: экономист
Слышали слышали про такую идею, мне она совсем не по душе! А не родил и не вырастил по каким-то причинам ( да хоть по собственному желанию!), но всю жизнь работал и платил налоги, в т.ч. в ПФ отчисления для других пенсионеров, а в старости значит на минимум посадить?? несправедливо.Алексей1972:родил и вырастил одного, но умного и высокооплачиваемого - получаешь хорошую пенсию. Не получилось с образованием, но вырастил пятерых рабочих - тоже не плохо. Ну, а если никого или одного и балбеса - не обессудь - самый символический прожиточный минимум.
Вот и ответ, зачем вам реформа, если вырастили прекрасных детей, то пусть и кормят вас до старости без всяких отчислений, напрямую и добровольно!Алексей1972:До этого многодетность была нормой, потому что пенсий не было практически ни у кого и единственным гарантом в старости были дети.
-
- Участник форума
Считаю, что 40% от зарплаты - это мало, чиновники получают намного больше.
телеграм +7 950 227 4525
-