Режим дня и менюОбмен опытом

Обмен опытом по всем аспектам жизнедеятельности многодетной семьи. Рациональное ведение хозяйства, организация быта и отдыха

Модератор: Французская булочка

Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 73218
Я: хочу стать многодетной
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Режим дня и меню

Сообщение Индигирка »

Утка:Ну не понимаю я, как это можно быстро. Тут либо бОльшая часть детей взрослая - сами параллельно одеваются
в моём опыте была девочка ровно двух лет.которая сама на себя надевала двое штанов.
уникальная такая девочка :good:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Реклама
Автор темы
Sihhaya
Участник форума
Всего сообщений: 1029
Я: многодетная мама
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Профессия: педагог

Сообщение Sihhaya »

поясню с меню. Вот беру прямо пн первый, и смотрим, сколько времени надо на готовку.
завтрак - овсяная каша - геркулес вечером тупо залит кипятком из чайника, утром просто молоко в него влила. минута
бутер с сыром и какао - просто выставляю на стол сыр, хлеб, масло, молоко, какао-порошок и горячую воду, а дети все себе наливают. иногда и из холодильника все сами берут.
обед - куриный суп. Утром, пока все одеваются и убирают кровати, ставлю курицу на плиту, она варится. Компот тоже ставлю тогда же.
салат свекла с чесноком - свеклу тру на комбайне за три минуты (беру уже отварную)
полдник - кефир с булкой - готовить не надо
ужин - гречка со шпинатом - гречка варится в пакетиках с таймером, пока чем-нибудь занимаемся с детьми. А прямо перед ужином разжариваю с замороженным шпинатом за 5 минут.
Владимир 2005, Василий 2007, Сергей 2008, Вера 2010, Николай 2011, Георгий 2012, Андрей 2014
Малинка
Участник форума
Всего сообщений: 8282
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2

Сообщение Малинка »

Sihhaya, вам очень повезло с мужем. Если детей еще можно приучить к любой еде то мужа нет, что выросло то выросло. Мой из вашего списка не съел бы ничего. Иногда меня это очень раздражает, потому что на готовку приходиться тратить гораздо больше времени чем вам, даже при использовании всех чудес техники.
Автор темы
Sihhaya
Участник форума
Всего сообщений: 1029
Сыновей: 6
Профессия: педагог

Сообщение Sihhaya »

malinkai:Sihhaya, вам очень повезло с мужем. Если детей еще можно приучить к любой еде то мужа нет, что выросло то выросло. Мой из вашего списка не съел бы ничего.
Да, не спорю, в этом плане мне повезло. Когда совсем лень готовить, то на обед может быть тюря из пары сортов орехов, кураги и чернослива, перемолотых в комбайне за минуту. могу это смешать с творогом. Муж ест!
А, когда дети уезжают в гости к бабушке (а это дня на 3 минимум, далеко 100 км), то могу вообще не готовить, а поставить на стол сухофрукты, орехи, творог, фрукты, кисломолочку. Муж тоже ест.
Владимир 2005, Василий 2007, Сергей 2008, Вера 2010, Николай 2011, Георгий 2012, Андрей 2014
Hannely
Участник форума
Всего сообщений: 637
Вероиспов.: иудейское
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение Hannely »

Меня тоже больше всего в первом посте удивило меню :unknown: Не спорю, что у всех вкусы разные, но накормить семью гречкой со шпинатом (даже не представляю, как это сготовить) - лично для меня и моей семьи - это из области фантастики...
Малинка
Участник форума

Сообщение Малинка »

мама Оя:malinkai, мы по всему району гуляем, то в магазин сходим, то на почту, на качели. А если брать с собой тетрадь и карандаши, машинки...? Мы так раньше в поликлинику ходили, там часа по 2 просиживали (это со старшеньким, когда он маленький был, в сад ходил - болел часто очень)
Карандаши, машинки, а также книжки с наклейками и прочие радости интересны ровно 5 минут , потом нужно носиться по лестницам и прочим закоулкам и раздражать тихо сидящих бабушек и мам , ожидающих своих детей .

Поэтому у меня и возникло столько вопросов к автору этой темы, так как я представила , чтобы было если бы со мной был не один ребенок.
Виктория. Б
Участник форума
Всего сообщений: 1091
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: юрист

Сообщение Виктория. Б »

malinkai:потом нужно носиться по лестницам и прочим закоулкам и раздражать тихо сидящих бабушек и мам , ожидающих своих детей .
Ну все же дети разные. Зависит и от воспитания, и от характера. Мои, например, спокойно и дисциплинированно ведут себя в очереди, не носятся и никого не сбивают, и истерик не закатывают.
И с одеванием тоже непонятно, что тут такого удивительного. Мы сами сколько по времени одеваемся? Почему дети должны намного дольше? Особенно если после 3 лет - уже самостоятельный полностью человек.
Я, когда учила детей быстро и без капризов одеваться, использовала игру с таймеров: они одевались на скорость, кто быстрее. Или когда был один Ваня, то просто на быстроту. Чем быстрее - тем лучше, и если все быстро и правильно, то обязательно будет поощрение. Всем нравилось, была одна из любимых забав. А потом вошло в привычку, и на улицу за 15 минут максимум стали собираться. :-)

Sihhaya, хороший у вас распорядок :Rose:
Ваня (12.12.02), Злата (09.01.06), Вероника (22.08.08), ждем Богдана 24 декабря.
татьяна-а
Участник форума
Всего сообщений: 1629

Сообщение татьяна-а »

Виктория опередили, тоже самое хотела написать :D :Rose:
Мои тоже в магазина не рыдают, по полу не валяются, и на улице ведут себя хорошо, никого не "раздражают" и т.д. Так что с этим пунктом у меня вопросов нет, с одеванием тоже уже писала, что все нормально и спать ложимся во время :D
У меня одна головная боль - как мужа накормить таким меню :P
Ромочка- 2006;Алиночка- 2007;Максимочка- 2009)))
Малинка
Участник форума

Сообщение Малинка »

Виктория. Б:Ну все же дети разные. Зависит и от воспитания, и от характера. Мои, например, спокойно и дисциплинированно ведут себя в очереди, не носятся и никого не сбивают, и истерик не закатывают.
Ну..., мне наверное не повезло, ооочень темпераментные у меня дети, или я их плохо воспитываю :crazy: . Хотя как говориться : "Яблочко от яблоньки....", по рассказам родных меня до 4-х лет тоже никто усмирить не мог потом вполне послушным ребенком была(но вмеру , на все было свое мнение).
leos
Память
Всего сообщений: 11806

Сообщение leos »

malinkai:Ну..., мне наверное не повезло, ооочень темпераментные у меня дети, или я их плохо воспитываю . Хотя как говориться : "Яблочко от яблоньки...."
:cry: :oops: Вот и у меня каждый - тот ещё фрукт. Плохая, видимо, я мать. :facepalm:
10тилетка, например, будет до последнего ходить в домашней одежде, хотя ему уже раз 10 сказано одеваться на улицу. Чтобы он вынес мусор, мне нужно приложить какие-то просто нечеловеческие усилия! :crazy: Вынос мусора растягивается на 2, 3, 4 часа... Грязную рубашку после школы я у него отнимаю с боем в течение не менее 1-2х часов (он её прячет!)! И это не преувеличение! А вы говорите: одеться на улицу за 15-20 минут!
Мы его к психологу водили. Говорит, что нормальный ребёнок. Но упрямый - :facepalm: И чуть что - рыдает и орёт как недорезанный! И это, заметьте, один из десяти. :facepalm:
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
Виктория. Б
Участник форума
Всего сообщений: 1091
Профессия: юрист

Сообщение Виктория. Б »

malinkai, leos, девочки, ну что за глупые мысли по поводу "я плохая мать"? :Rose: :Rose: Все дети разные, повторюсь, просто у меня такие, у вас - совершенно другие, и вины ничьей тут нет.
А если про нас говорить, то дисциплина и спокойствие детей это не моя заслуга, а папина. :oops: Вот уж с кем не забалуешь. :-)
татьяна-а:балуете сильно,
Вот полностью согласна!
Я тут иногда почитаю, кто, чего и сколько для мужа и детей готовит %) - сразу же и женой-ехидной и матерью себя чувствовать начинаю. :D Пирожки, постоянная выпечка, по три вида блюд...
У нас пирожки - значит, праздник, в будние дни не пеку, раз в месяц по воскресеньям примерно.
Просто мне кажется, как изначально все поставишь - так и будет. Если готовить 10 лет пирожки, а потом резко перестать - конечно, муж жаловаться будет. Но, с другой стороны, в первый год пирожки - в радость, а через 10 - уже как-то надоедают... :unknown:
Ваня (12.12.02), Злата (09.01.06), Вероника (22.08.08), ждем Богдана 24 декабря.
oxana_m
Участник форума
Всего сообщений: 4439

Сообщение oxana_m »

Виктория. Б:У нас пирожки - значит, праздник, в будние дни не пеку, раз в месяц по воскресеньям примерно.
:friends: :friends: :friends:
Виктория. Б:Просто мне кажется, как изначально все поставишь - так и будет. Если готовить 10 лет пирожки, а потом резко перестать - конечно, муж жаловаться будет. Но, с другой стороны, в первый год пирожки - в радость, а через 10 - уже как-то надоедают... :unknown:
Тоже согласна, только как отучить-то, если уже избаловали... :unknown:
мама Оя
Участник форума
Всего сообщений: 6700
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение мама Оя »

malinkai: ооочень темпераментные у меня дети, или я их плохо воспитываю
Мне тоже иногда так кажется... Но как послушаешь-посмотришь как это у других бывает, то сразу и успокаиваешься (что все нормально, что это обычные - нормальные - активные дети)
leos: Вот и у меня каждый - тот ещё фрукт.
leos:И это, заметьте, один из десяти.
а после этого стыдно становится мне :oops:

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
У нас маленький Александр - он полностью оправдывает свое имя! Мы Ваню водим на англ. в соседний подъезд, учительница все видит (какие мы бываем не в духе и все-все сами - дверь открыть и то...) - она говорит лет до 10 такой будет, сын у нее такой же был (тоже Саша :D ), но первый помощник по жизни :good: и в хорошей семье дети вырастут хорошие.
oxana_m
Участник форума
Всего сообщений: 4439

Сообщение oxana_m »

мама Оя:и в хорошей семье дети вырастут хорошие.
Я вот почему-то тоже в это верю :-) . Даже если что-то и не так бывает в процессе роста и воспитания, потом обязательно должно выравняться, если семья, хорошая. :wink:
GalinaB
Участник форума
Всего сообщений: 3958

Сообщение GalinaB »

Про меню для мужа и детей. У меня муж шпинат не ест и дети не едят, только я способна. Хотя шпинат очень много как можно приготовить и он очень полезный. Можно листья шпината вместе с прочими ингредиентами добавлять в макароны, можно в салат. Можно добавить в шпинат сливки и есть с крутым яйцом, попробуйте, вкусно. Можно сделать пирожок со шпинатом, салом и залить это всё яйцом, можно равиоли с творогом и шпинатом (ну это долго, понятно).

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Вот ещё картинки.
Идеи порхают по вселенной туда-сюда. Главная их цель – если у идей, конечно, есть цель – это попасть в нужный ум в нужном месте в нужное время
Ольга Пискунова
Участник форума
Всего сообщений: 618
Вероиспов.: языческое
Профессия: бухгалтер

Сообщение Ольга Пискунова »

Выглядит не очень, все таки я не сторонник шпината, если я такое мужу и детям подам, чувствую что буду не понятой. Вот картошечка с мясом и яйцом- на ура уйдет.
У нас даже стручковая фасоль не прижилась, у детей и мужа на вегатерианское разнообразие одна отговорка " я не козел, это не ем", самое обидное, что коты и собаки тоже игнорят такое здоровое питание, а все за всеми доедать, я лопну.
Веруй как русский, как твоя душа велит.
блажен кто верует, силён кто ведает!
Анастасия 2000, Арсений 2004, Анжелика 2008, ждем Алисию 2012.
GalinaB
Участник форума

Сообщение GalinaB »

Я из семьи с очень консервативными мужчинами и очень продвинутыми (в кулинарном смысле :-) ) женщинами. У меня мама и бабушка постоянно разнообразили наше меню. Папы и дедушки держали глухую оборону, но вода камень точит. Начали как миленькие и кинзу в салат добавлять и тушёные кабачки с патиссонами наворачивать. Муж тоже был консерватором, но с возрастом я его раскрутила много на что.

А вот с детьми у меня труба..... Они оказались большими консерваторами. Ну зато любят, что попроще... Кашу там с молоком или бутерброд с сыром. Тут как раз мне меньше всего времени тратить приходится. Средней бифштекс easy сделаешь (а это 4 минуты) и с салатом из огурца и помидора (заправки она не признаёт) и свежим хлебом. Она и счастлива. :-) А младший картофельное пюре уважает. Обеда у нас не бывает. Только ужин. Вот сами и считайте сколько нужно времени, чтобы поджарить бифштексы, сварить пюре из картошки и нарезать салат из помидор с огурцом. Где-то 30-40 минут у меня уходит.
Последний раз редактировалось GalinaB 16 апр 2012, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Идеи порхают по вселенной туда-сюда. Главная их цель – если у идей, конечно, есть цель – это попасть в нужный ум в нужном месте в нужное время
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 73218

Сообщение Индигирка »

GalinaB: Обеда у нас не бывает. Только ужин.
как это?
завтрак и ужин.
двухразовое?
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
GalinaB
Участник форума

Сообщение GalinaB »

Да. В промежутках бутерброды или фрукты.
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 28772
Дочерей: 3
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

GalinaB,
я люблю шпинат. а еще и мои его едят. :good:
А из листьев шпината можно сделать вкусных "лягушат" - это голубцы, вместо капусты шпинат. Интересно и вкусно.
И суп из шпината вкусный. мне нравится что он остается зеленым. Придать остроты можно добавив лимонного сока. Мняка :eda:
Ольга Пискунова:У нас даже стручковая фасоль не прижилась,
да что Вы! если сделать фасоль с мясом - то они прекрасно уживаются в блюде и дополняют друг друга.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться