Режим дня и менюОбмен опытом

Обмен опытом по всем аспектам жизнедеятельности многодетной семьи. Рациональное ведение хозяйства, организация быта и отдыха

Модератор: Французская булочка

Автор темы
Sihhaya
Участник форума
Всего сообщений: 1010
Я: многодетная мама
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: педагог
Многод.организация: не состою
 Re: Режим дня и меню

Сообщение Sihhaya »

Молодая мама: расскажи как у вас гВ организованно для разных возрастов, потому что по требованию- многие понимают по разному, от на каждый писк, просыпание- засыпание, кряхтение, для более старших детей- на каждый похнык- недовольство, упал...( я так кормила младшего, был у меня пророжановский бзик) или типа- когда орет, примерно раз в 2-3 часа, если орет раньше, то раньше?а засыпать можно и без груди. вот кстати да, как у тебя груднички засыпают?
Засыпают исключительно у груди, не буду же я укачивать. Хотя иногда сами усыпают: играл-играл, бац, и уснул.
Кормлю сразу, на каждое просыпание, у нас двушка, поэтому, если до ора довести, то кого-нибудь разбудит.
После года они сами сначала днем про грудь забывают, потом ночью уже спять всю ночь, а утром быстрее бегут к старшим играть, не вспомнив про грудь, поэтому остается последнее кормление перед сном. А где-то до полутора лет ребенок устает, сам бежит и ложиться, и усыпает раньше, чем я старших пойду уложу... Все, проблема кормления снята.
Владимир 2005, Василий 2007, Сергей 2008, Вера 2010, Николай 2011, Георгий 2012, Андрей май2014
2007ya.ru - это мой личный сайт для родителей, делюсь опытом
Реклама
AlexandraS
Участник форума
Всего сообщений: 42
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Профессия: логист

Сообщение AlexandraS »

Майечка, не уверена, что дети перестанут болеть, всё проливать и ломать, если их количество увеличится в 2 раза :unknown: Потом в режиме дня про мытье детей не нашла, у нас это проблемный момент, ребенок орет как потерпевший. И еще очень сомневаюсь, что 8 человек легко умещаются на 50 метрах, ничего не теряется, всё разложено по коробочкам, вешалка не падает от такого количества верхней одежды. Но если так (а зачем собственно Марии придумывать, она ведь деньги за это не получает) - этот метод воспитания достоен Нобелевской премии...
Анна Соболева
Участник форума
Всего сообщений: 6270
Профессия: эколог, юрист

Сообщение Анна Соболева »

Ну есть организованные мамы, которые все успевают. Я это воспринимаю как факт, но никак к себе не отношу.
Мы как-то работали в Финляндии на ферме (собирали клубнику). У хозяев было 5 детей к тому моменту. Дом 2-этажный. Никаких работников, помогающих хозяйке по дому, не было. Детские вещи валялись по всему дому, и по всем клубничным полям, дети бегали босиком по лужам (мне казалось что очень холодно), засыпали днем где придется, ели сами что найдут на кухне, и родителей это не сильно волновало. Я считала, что это состояние - нормально для многодетной семьи. Но потом мы на несколько дней поехали работать на другую ферму, где у хозяев было 8 детей. В доме и во дворе был идеальный порядок, в наведении которого участвовали и дети, с режимом там тоже все налажено было на "отлично", и с едой тоже... При этом обе хозяйки были замечательными душевными гостеприимными женщинами, и детки все были замечательные.
У меня не получается ни с режимом, ни с порядком. Нас семеро в двушке, вещи и игрушки распихать по местам не удается за отсутствием таких мест; но не в этом дело. Думаю, от площади помещения ничего не зависит, а все зависит от организованности мамы.
УЛЬТАША
Участник форума
Всего сообщений: 14108
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: не используется

Сообщение УЛЬТАША »

Когда у меня было 2-е ещё , я с одной девушкой общалась , у неё тоже 2-е было . Вот несколько моментов , которые меня поражали . Подошло время тихого часа , она старшему(4 года) сказала , иди поспи . Он без разговоров пошёл в комнату и уснул . Я прикинула , если бы я тогда своим сказала ( в то время -4 и 2,5 года)- идите поспите - :P . Без книжки , укладываний и т.д. , а потом бы они сказали , что спать не будут и всё , а времени уже бы около 4-х было - поспали называется .
Цветы у них на полу в больших горшках стояли - представте , земли на полу не было и все листья целы . Она говорит , один раз (или 2 ) сказали - нельзя и всё . Мои бы чего натворили с этой землёй %) , на подоконниках и то высыпали , а сколько раз были беседы про живые бедненькие цветочки ... .
Да так ещё кое-что , уже не вспомню . Но , конечно , у них разница между детьми 3,5 года , больше возможностей индивидуального общения со старшим .
У нас же в то время , если старший согласится с чем-то , то младшая поперёк и наоборот .
Да и папа был приобщён к домашним делам и воспитанию у них наравне с мамой . А у нас тогда папа практически с детьми не играл и не занимался .
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 36211
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Я хочу сказать что все дети и все семьи разные. Это только очень счаст :D ливые похожи...
Я никогда не верила в то что дети лежат в кроватке, любуются на побили и играют подвешенными погремушками. Не могла представить- как это на руках не носить.
Это продолжалось пока моя сестра не родила двоих подряд. У нее вот дети такие. А мои- даже в коляске ехать не хотят если я рядом. Выйду с коляской и как дура несу малого на руках , толкаю пустую коляску, и за старшими следить приходится.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Автор темы
Sihhaya
Участник форума

Сообщение Sihhaya »

Молодая мама:то есть я что хочу сказать, человек организованный, с офигенской силой воли, не каждый сохранит ГВ при учобе на очке, с нетипичным мужем(много у кого мужь согласны бы в декрет пойти, в 20 то лет особенно)бы, есть и будет...)))а не так- была жуткая бестолочь, родился 3 ребенок и наступило просветление и счастье. (просто я так понимаю к этому времени муж институт закончил, и сама перешла на заочку)
Ну у меня есть знакомая, которая училась на очке, работала из дома, сохранила ГВ с ребенком, дома у нее была чистота идеальная всегда, а меня она приглашала в гости на домашнюю выпечку. А мне стыдно было даже позвать ее к себе : еды не было, как я из ВУЗа приходила, так ребенок на груди часами висел, в квартире срач был :facepalm: . Когда третий родился, то я тоже училась с ним в слинге, но я и не замечала, как ношу и кормлю его между делом. Все-таки дело в опыте в первую очередь, а не в смене ситуации.

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Малюська:а вот это для сравнения-скажи сразу видно, что реально и без приукрашивания. хотя тоже про режим и занятия.
У нас на бумаге именно такой режим, как там (там выложен режим, который в саду дают), хотя, возможно, они его и придерживаются.
А вообще тему читала, в восторге от того, как мама может шить и делать поделки. мы тоже очень много занимаемся творчеством, но у меня руки не из того места растут, я на уровне детей делаю их, ничего красивого у меня не получается :cry:
Владимир 2005, Василий 2007, Сергей 2008, Вера 2010, Николай 2011, Георгий 2012, Андрей май2014
Лето
Модератоp
Всего сообщений: 40707
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Лето »

Sihhaya:Ну у меня есть знакомая, которая училась на очке, работала из дома, сохранила ГВ с ребенком, дома у нее была чистота идеальная всегда, а меня она приглашала в гости на домашнюю выпечку.
ВСпомнился момент - гуляю со старшей, тогда единственной дочкой, ей в районе полутора лет. И такая же мама с такого же возраста дочкой в соседнем дворе постоянно выносит пирожки собственного приготовления. НУ я и удивилась -когда успевает-то :unknown: И она аналогично удивилась -а чего ж не успевать-то? По ка ребенок спит, успевает и пирожки приготовить, и убраться в квартире, и рукоделием еще позаниматься... и просто у телевизора посидеть.... Удивленно спрашиваю -а сколько же времени спит ребеночек днем? Оказалось -два раза по три часа! :shock: Падая в обморок (так как моя доча в это время спала два раза минут по 15 и орала всю ночь напролет), спрашиваю -а ночью она что делает? Спит! С 21 до 7 утра! :shock: :crazy: При дальнейших распросах выяснилось, что она еще и любит сидеть одна и играть с игрушечками, подолгу. И бабушка в доме имеется.... :D
Ты утром проснулась и встала, а вечность стоит у дверей....
Лидер
Участник форума
Всего сообщений: 75
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение Лидер »

Sihhaya, Ну когда у вас на сайте видео появиться? Напоминаю а то слежу за сайтом слежу, думаю быть может вы забыли :oops:
КаралевиШна
Участник форума
Всего сообщений: 6585
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение КаралевиШна »

Sihhaya,
а бабушки, нянечки у вас есть?
Автор темы
Sihhaya
Участник форума

Сообщение Sihhaya »

Лидер: Ну когда у вас на сайте видео появиться? Напоминаю а то слежу за сайтом слежу, думаю быть может вы забыли :oops:
Муж все переезжает на новый хост, я уже сама на него рычу, хотя знаю, что ему надо не только наши сайты на новый хостинг перенести, но и сайты всех клиентов, да еще и не во время работы.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
КаралевиШна:а бабушки, нянечки у вас есть?
Бабушки есть, и прабабушки, и даже пра-прабаушка есть, и дедушки, и прадедушки, мы каждое лето в деревню к ним отправляемся.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться