Аннушка:а ссылочку?
Некоторое видео есть на рутрекере, там можно скачать. Но основное видео в открытом доступе не существует, я покупала. Меня уже в личке тоже спрашивали. Думаю, что издатели не будут обижаться, если я с очень многодетным народом безвозмездно им поделюсь? Я тогда мужа попрошу выложить под паролем его и дать пароль.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Рани:А на улице вы что делаете? Я, например, люблю гулять в лесу зимой и летом, кататься с горки, на лыжах и пр. А вот детские площадки ненавижу! Просто всеми фибрами души! Но дети ведь туда рвутся, им-то как раз мой лес ежедневно нафиг сдался. Плюс возраст у всех разный.
А как Вы делаете, чтобы всем (и Вам в том числе) было интересно на прогулке?
Мы в лесу гуляем, он у нас прямо около дома. На площадки крайне редко захожу с ними, но они и не рвутся. Берем лопаты и строим крепости снежные, берем пробы воды в лужах, ведем дневник наблюдений за природой, ищем разные типы коры и листьев, кормим птиц и белок, обсуждаем явления природы. Ну и спортинвентарь всегда с собой для спортивных игр, эстафет. А летом мы в деревне, в хорошую погоду вообще целыми днями на речке.
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
Христианка:Но как это приемлемо в работе с малышами? Дело в том, что у малышей обязательно должны быть разнообразные занятия.
Только тогда мы поможем формированию цельной личности, "целому числу". А если мы будем развивать отдельные способности, а не в целом, то произойдет перекос.
Очень трудно коротко объяснить, но попытаюсь. Мы берем блок тем, например, "птицы" и неделю ее ведем: пишем предложения про птиц, в лесу наблюдаем птиц и играем в подвижные игры, связанные с птицами, рисуем птиц, читаем рассказы про птиц, штрихуем и раскрашиваем, играем в мемори с карточками птиц (из интернета печатаю). То есть занятия всех типов, но упор на тему, по математике считаем птичек разных видов. Каждый день тему углубляю. Но в контексте и прошлые темы постоянно поднимаем: явления природы, сезоны года, животные, растения, их связь с птицами...
Делаем красивые картинки по типу опорных сигналов, но используя не простые символы, а картинки.
аналогично погружаемся в ту же неделю по математике: прошли число "7" и выполняем всю неделю разные задания с ним.
Все в игре. Ну а ключевые моменты и правила весь год вспоминаем постоянно коротко, часто прямо на ходу.
Владимир 2005, Василий 2007, Сергей 2008, Вера 2010, Николай 2011, Георгий 2012, Андрей май2014
2007ya.ru - это мой личный сайт для родителей, делюсь опытом