Соляриs:Sihhaya писал(а):
Если мы всей толпой занимаемся
У каждой возрастной группы свои занятия

Даю задание всем по возрасту и хожу между ними, то одним объясняю, другие выполняют, то наоборот.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Соляриs:Sihhaya писал(а):
Выбираю блюда, где чистить ничего не нужно

Эт какие? Каши только?
Цветная капуста, броколи, белокочанная и краснокочанная капуста, стручковая фасоль, морковь (это я за чистку не считаю), тыква (я середину вырезаю, а не чищу по сути), кабачки молодые, салаты листовые всех типов, баклажаны, зеленый горошек, свекла (ее тоже чищу такой фигней), огурцы, помидоры, сельдерей, редис, - полно овощей, которые не надо чистить!
По-моему так вот прямо чистить долго надо только картошку! Но я ее не делаю почти (ну максимум раз в месяц, если меня ооочень попросить! я же ленива до предела)
Все овощи есть в свежем виде в магазинах и в заморозке
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Ну и вообще, лень - двигатель прогресса. Я уборку почти всю на технику переложила, одежду покупаю такую, чтобы гладить почти ничего не надо было, готовлю все самое простое (а все, что можно съесть сырым, то сырым и даю).
Ну и одевание по типу: меньше вещей - быстрей оделись, поэтому термобелье, носки и комбез.
А вот заниматься развитием и обучением детей и гулять с ними - мое хобби, поэтому тут мне самой в радость.
А еще дети очень с малышней помогают реально. я не прошу, они как-то сами мелких занимают, а мне время освобождают. Тут у меня получилось так, что бабушка троих взяла и старшего моя мама на каникулы. У меня двое мелких, хотя можно сказать, что новорожденный в слинге не в счет. Люди, я думала, что кони двину за эту неделю, с одним ребенком НИЧЕГО НЕ РЕАЛЬНО ДЕЛАТЬ, ЭТО ХВООООСТ И НЫТЬЕ ПОСТОЯННОЕ, ЕСЛИ МАМА НЕ УДЕЛИЛА ТУТ ЖЕ ВНИМАНИЕ.... больше всех сразу старших не отдам.
Владимир 2005, Василий 2007, Сергей 2008, Вера 2010, Николай 2011, Георгий 2012, Андрей май2014
2007ya.ru - это мой личный сайт для родителей, делюсь опытом