Галазолин ⇐ Медицина для нас
Модератор: новикова наталья
-
Автор темыИрЁночек
- Участник форума
- Всего сообщений: 674
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: архитектор
- Многод.организация: не состою
Галазолин
Два года назад сильно заболела, насморк меня тогда достал, купила "галазолин", через неделю поняла, что не могу без него существовать, потом перешла на "длянос", затем на "тизин ксило". Пользуюсь им уже 2(!!!) года. Днем не пользуюсь, но вечером не могу заснуть, пока не брызну- нос не дышит, всю ночь не сплю
Что делать? Может, не дай Бог, кто сталкивался?

борец за справедливость-2001, помощница-2003, медвежонок-2007, принцесска-2009.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1016
- Сыновей: 1
Это побочный эффект всех сосудсуживающих препаратов.
За 2 года - эффект привыкания очень большой накопился.
Попробуйте снижать дозировку, перейти на "детские" капли 0,01%. Поначалу будет тяжело, но что делать?
Когда ситуация стабилизируется, нужно будет еще раз снизить дозировку, перейти на капли "для младенцев" (0,005%). Если это получится - победа уже близка, через некоторое время можно будет совсем от капель отказаться.
Но сначала я бы посоветовался с ЛОРом. Могут быть полипы или другие причины отека.
За 2 года - эффект привыкания очень большой накопился.
Попробуйте снижать дозировку, перейти на "детские" капли 0,01%. Поначалу будет тяжело, но что делать?
Когда ситуация стабилизируется, нужно будет еще раз снизить дозировку, перейти на капли "для младенцев" (0,005%). Если это получится - победа уже близка, через некоторое время можно будет совсем от капель отказаться.
Но сначала я бы посоветовался с ЛОРом. Могут быть полипы или другие причины отека.
С уважением,
Михаил
Михаил
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2818
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 1
- Профессия: педиатр
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 13485
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Многод.организация: Большая семьЯ
моргунова ирина,
Я после гайморита от насморка спасаюсь Циннабсином (гомеопатия). Он, правда, недешевый :? Зато ничего капать не надо
В крайнем случае Пиносол использую.
А детям капаю в нос разведенный Малавит. И Салином промываю.
Я после гайморита от насморка спасаюсь Циннабсином (гомеопатия). Он, правда, недешевый :? Зато ничего капать не надо

В крайнем случае Пиносол использую.
А детям капаю в нос разведенный Малавит. И Салином промываю.
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 90
- Дочерей: 6
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1969
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 38
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1592
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Профессия: учитель начальных классов
У меня была такая жесть
Пробовали полечить - всякие промывания, прижигания... ничего не помогло
Пришлось делать ультразвуковое подрезание. После него перестала пользоваться этой дрянью. Но как насморк, так все равно перекладывает все до ушей
Старалась больше 5 дней не капать, а дальше - терпеть. Но как-то раз опять "вписалась". Да так, что уже и капли не особо стали помогать. Лор выписала Нособек. Вроде отлегло.
Особенно тяжело нос реагирует на беременность, особенно к концу. Слизистая разбухает и дышать тяжко... сейчас тоже хоть сон прыскаю Назол
понимаю, что уже опять прывычка идет, но... дышать-то хочется
... ладно... потом Нособеком его перебьем...

Особенно тяжело нос реагирует на беременность, особенно к концу. Слизистая разбухает и дышать тяжко... сейчас тоже хоть сон прыскаю Назол

-
Автор темыИрЁночек
- Участник форума
Насморк - инфекционный, аллергический, инф-аллергический и т.д. очень хорошо лечить коллоидным серебром(натуральный антибиотик, нейтрализующий более 650 видов инфекций, в том числе и вирусы, не повреждает нормальную микрофлору организма !) , нужно капать в нос по схеме..,начинать обливаться прохладной- холодной водой сознательно. сплошной поток воды лучше(ведро,тазик), лучше 2-3раза в день, при токсикозах можно и чаще, но не переохлаждаться, если ванна прохладная, хотя мои героические пациентки это проделывают на улице, в любое время года(!!!), конечно, лучше без фанатизма, а со знанием дела: 2-3 сек изливания хол.воды из ведра активизируют организм так, что в кровь впрыскивается 55 видов биоактивных веществ(прежде всего согревающие, сосудорасширяющие, противовоспалительные, противоболевые, защитные антитела и т.д. по списку... ), МЕНЯТЬ МЫШЛЕНИЕ НА ПОЗИЗИТИВНОЕ, ну и конечно, любить Бога и мужа...Всем здоровья, удачи и ЛЮБВИ . Др.Юрий, из 25лет общеврачебного стажа 16 лет работаю без химии...Р.S. Последние 12 лет использую колл.серебро фирмы российской ,, Новый Камелот,, ...
-
Автор темыИрЁночек
- Участник форума
,Юрий-целитель,врач25летст:Насморк - инфекционный, аллергический, инф-аллергический и т.д. очень хорошо лечить коллоидным серебром(натуральный антибиотик, нейтрализующий более 650 видов инфекций, в том числе и вирусы, не повреждает нормальную микрофлору организма !) , нужно капать в нос по схеме..,начинать обливаться прохладной- холодной водой сознательно. сплошной поток воды лучше(ведро,тазик), лучше 2-3раза в день, при токсикозах можно и чаще, но не переохлаждаться, если ванна прохладная, хотя мои героические пациентки это проделывают на улице, в любое время года(!!!), конечно, лучше без фанатизма, а со знанием дела: 2-3 сек изливания хол.воды из ведра активизируют организм так, что в кровь впрыскивается 55 видов биоактивных веществ(прежде всего согревающие, сосудорасширяющие, противовоспалительные, противоболевые, защитные антитела и т.д. по списку... ), МЕНЯТЬ МЫШЛЕНИЕ НА ПОЗИЗИТИВНОЕ, ну и конечно, любить Бога и мужа...Всем здоровья, удачи и ЛЮБВИ . Др.Юрий, из 25лет общеврачебного стажа 16 лет работаю без химии...Р.S. Последние 12 лет использую колл.серебро фирмы российской ,, Новый Камелот,, ...
Юрий-целитель,врач25летст, скажите, а кормящей маме можно обливаться, не боясь застудить грудь? Можно ли окунуться на Крещение?
борец за справедливость-2001, помощница-2003, медвежонок-2007, принцесска-2009.