ТРОО "Совет многодетных семей"Тверь

Модератор: Куля

Автор темы
Тулубьева Алла
Участник форума
Всего сообщений: 880
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
 ТРОО "Совет многодетных семей"

Сообщение Тулубьева Алла »

Тверская региональная общественная организация "Совет многодетных семей»
ТРОО «Совет многодетных семей»

В конце 2013 года нашими совместными усилиями была зарегистрирована Тверская региональная общественная организация «Совет многодетных семей». Действуя в течении 2-х лет на общественных началах как Тверской городской клуб «Многодетная семья», мы поняли, что объединенными усилиями мы сможем во многом помочь себе сами. Основной задачей нашей организации является всесторонняя помощь в защите интересов членов многодетных семей и реализации их прав.
Мы не относимся к каким-либо политическим партиям, или религиозным объединениям. Мы разделяем традиционные семейные ценности и выстраиваем свои отношения с близкими на основе взаимопонимания и взаимовыручки, благодарности и терпения, доверия и любви. Мы понимаем, что основной ресурс, наше главное национальное богатство — это количество детей в российских семьях и качество их воспитания.
Не секрет, что рождение каждого последующего ребенка в многодетной семье значительно снижает ее достаток. А потому поддержка многодетных семей – одно из приоритетных направлений социальной политики органов власти и управления Российской Федерации. Но закон мало принять, его надо ещё и исполнить, поэтому мы принимаем участие в заседаниях рабочей группе при законодательном собрании Тверской области по вопросам многодетных семей. Вопросы обсуждаются разные: реализация уже существующих законов, льгот, компенсаций, субсидий для многодетных семей, вопросы дошкольного и школьного образования, жилищные программы, культурные мероприятия, отдых, поддержка тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.
Но главное, очень хочется поднять статус многодетной семьи в Тверской области. Очень надеемся, что нас услышат. Если вы воспринимаете семью, как надежную опору жизни, если общение с родными людьми является для Вас источником вдохновения, если Вы сознаете, что тесная связь поколений дает человеку неисчерпаемый источник сил, мы с Вами!
Учитывая недостаток информации, мы создали сайт для многодетных семей, и тех, кто планирует иметь большую счастливую семь. На сайте ТРОО "Совет многодетных семей" http://mnogodetki69.wix.com/mnogodetki69 Вы сможете узнать, о федеральном, региональном, местном законодательстве о поддержке многодетных семей. Мы постараемся собрать для Вас информацию о существующих льготах, бесплатных мероприятиях, акциях, конкурсах и праздниках, а также о возможности бесплатного отдыха, обучения для детей и родителей и многое другое. Вступить в нашу организацию можно, пройдя по ссылке на наш сайт. Заполнив заявление в разделе «Присоединиться», отправить его на электронную почту tulalla@yandex.ru или связаться с нами по тел.8-903-075-52-93
Надеемся, что гостями нашего сайта будут специалисты в области демографии, здравоохранения, образования, психологии, социальные работники, журналисты. Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кто разделяет традиционные семейные ценности, выстраивает свои отношения с близкими на основе взаимопонимания и взаимовыручки, благодарности и терпения, доверия и любви. Если кто-либо из Вас захочет поддержать наш проект, пожалуйста, свяжитесь с нами.

С уважением!
Председатель ТРОО «Совет многодетных семей» Тулубьева А.Е.
tulalla@yandex.ru
тел.8-903-075-52-93
 Замечание от модератора
Данная тема для объявлениях о мероприятиях ТРОО.Все сообщения. не являющиеся объявлениями, из этой темы УДАЛЯЮТСЯ, чтобы все могли видеть актуальные объявления. Все благодарности, вопросы и обсуждения пишем в теме Благодарности и вопросы по ТРОО "Совет многодетных семей" ,объявления про молочку смотрим в теме Молочная продукция
-= Правила форума Многодеток.ру =-
Реклама
Автор темы
Тулубьева Алла
Участник форума
 Re: Тверской клуб "Многодетная семья"

идея очень дорогая 1200 с экскурсией и дорогой, снимаю с обсуждения. Будет потеплее май может сами в лесу соберемся?
Людмила_Д
Участник форума
Всего сообщений: 1115
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою

Сообщение Людмила_Д »

mamaALLA:Будет потеплее май может сами в лесу соберемся?
А вот это - отличная идея! :good:
Автор темы
Тулубьева Алла
Участник форума
 Re: Расскажите о земельных участках!!!

Давайте все таки разделим совершенно две разные темы: 10 сот. и 1 га. 10 сот. это многодетным, 1 га всем кто пожелает. ЛДПР предположила, что тема по 1га многодетным будет интересна тоже. Кто не хочет, за уши никто не тянет, это просто перспектива... и не совсем близкая. А 10 сот это вопрос сегодня. На нем и надо сфокусировать свое внимание. Инициатива круглого стола в заксобрании с участием представителей общественных организаций исходит не от ЛДПР. Мы с еще одной многодетной мамой попросили их посодействовать нам в этом вопросе. Если нашим форумчанам это не нравиться, можно и отказаться. Любой депутат, поддерживающий многодетных может оказаться в любой партии. Давайте тогда сначала спрашивать к какой партии какой депутат принадлежит, а уж потом билеты в цирк просить, в москву на елку...или ребенку больному помочь. Они помогли, и больше им спасибо. Определитесь - сами так сами, тогда и нечего пенять, что нас никто не слышит.
-Лада-
Участник форума
Всего сообщений: 346
Сыновей: 4
Профессия: юрист

Сообщение -Лада- »

mamaALLA:Давайте тогда сначала спрашивать к какой партии какой депутат принадлежит, а уж потом билеты в цирк просить, в москву на елку...или ребенку больному помочь.
:good: И я про то же.
Людмила_Д
Участник форума

Сообщение Людмила_Д »

-Лада-:И дай бог, чтобы был смысл. Такие деньжищи вбухают в инфраструктуру за тридевять земель.
Вы говорите о Твери, а Епишин - обо всей области...
mamaALLA:Давайте тогда сначала спрашивать к какой партии какой депутат принадлежит, а уж потом билеты в цирк просить, в москву на елку...или ребенку больному помочь. Они помогли, и больше им спасибо.
Вот я, допустим, впервые слышу, что это всё делалось через депутатов... Вы же никогда об этом не говорили, почему?
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 47732
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Море позитива »

mamaALLA, а вот у меня вопрос, раз уж поднялся на форуме, то тут и спрошу.
от кого были получены билеты в цирк?
какому депутату мы должны?
почему, когда вопрос поднимался про цирк, была предложена другая схема-обращение конкретно к цирку? к его руководству и к руководству разных программ приезжающих.
и провожала СОТРУДНИК цирка.
почему сейчас поднимается вопрос о том, что это было сделано депутатом? получатся, нас тогда обманули?
сказав про руководство цирка?
mamama4
Участник форума
Всего сообщений: 575
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: геодезист

Сообщение mamama4 »

Малюська похоже ты сильновато спросила. Никому не должны мы ничего. А депутаты это слуги народа. Наш депутат который нам помогал с билетами на елку в комитете по соц. политике. и при чем тут какой он депутат. лдпр или рпдл. он помогает например "Солнышку". и похоже приемным семьям и еще какой-то организации на "К". которая чтоб детей не бросали. не помню название. другие будут улыбаться а он говорит - нате пожалуйста помпу за 150 тыс. Полечите ребеночка. Я решу вопрос. Это ЕГО РАБОТА. ЛЮДЯМ ПОМОГАТЬ.
-Лада-
Участник форума

Сообщение -Лада- »

Малюська, сейчас расскажу, как мы в цирк ходили, когда
Малюська:провожала СОТРУДНИК цирка
Один из моих детей имеет инвалидность. Позвонила мне председатель общ. организации родителей детей-инвалидов с предложением сходить в цирк. Она знала, что у меня четверо детей, сказала приходить всем. Детям праздник и все такое. Мы пришли, там уже много семей было, кто с одним ребенком, кто с двумя. На входе, растопырив руки и ноги, стоит администратор то ли цирка, то ли приехавшей программы и ПРОВЕРЯЕТ СПРАВКИ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ. Одной мамочке с двумя детьми вопрос грозно так: почему у вас двое, второй тоже инвалид? До сих пор как вспомню, от отвращения передергивает. Мы от процедуры проверки справки уклонились, с детьми в горсад пошли.
Так что мое мнение. на словах договариваться нельзя, лучше получить билеты и проходить по билетам.
mamama4: нате пожалуйста помпу за 150 тыс
Это моему ребенку помпу помогли получить. Помпа 100 тыс. и расходники 100 тыс. Вопрос решился за три дня. :poklon: :poklon: :poklon:
Малюська:какому депутату мы должны?
Малюська:что это было сделано депутатом?
Малюська:нас тогда обманули?
Ну Вы даете :unknown:
Автор темы
Тулубьева Алла
Участник форума

Девочки, мои дорогие, все прочитала, слов нет :facepalm:
-Лада-
Участник форума

Сообщение -Лада- »

mamaALLA:слов нет
Понимаю. mamaALLA, я тебе очень благодарна :poklon:. И за помощь моей семье, и за помощь другим, и за то, что ты вообще занимаешься проблемами многодетных.
Я вот что-то очереди из желающих помочь не наблюдаю. Алла таких нашла. А ей вместо благодарности
Малюська: обманули
Стыдно, ей-богу :facepalm:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Сейчас вот перечитала немножко... мое
-Лада-: И я про то же
звучит как-то двусмысленно. Алла, я согласилась не с идеей
mamaALLA:спрашивать к какой партии какой депутат принадлежит
а согласилась с твоим возмущением. Надеюсь ты поняла. Да и остальные тоже.
Людмила_Д
Участник форума

Сообщение Людмила_Д »

mamama4:Малюська похоже ты сильновато спросила.
mamaALLA:Девочки, мои дорогие, все прочитала, слов нет
Малюська имела ввиду, что хотелось бы изначально знать, от кого помощь, ничего в этом криминального нет. От депутата - очень хорошо, но у всех есть какие-то личные взгляды, предпочтения, возможно, многие состоят в разных партиях. От какого-то человека, может быть, вообще не захотели бы никакой помощи. Я вот, например, тоже думала, что то, что предлагается на нашем тверском подфоруме - это от соц. служб.
Малюська:какому депутату мы должны?
Я думаю, что никто никому ничего не должен. Если уж разговор о помощи депутатов... Депутаты тратят не свои деньги из кармана, а бюджетные, которые распределяются между депутатами на выполнение наказов избирателей. За расходавание этих средств депутаты потом отчитываются. Деньги немаленькие, поэтому решения принимаются на комиссиях, кому и когда оказать помощь.
Море позитива
Модератоp

mamaALLA:Любой депутат, поддерживающий многодетных может оказаться в любой партии. Давайте тогда сначала спрашивать к какой партии какой депутат принадлежит, а уж потом билеты в цирк просить, в москву на елку...или ребенку больному помочь. Они помогли, и больше им спасибо. Определитесь - сами так сами, тогда и нечего пенять, что нас никто не слышит.
меня задело это.
объясняю.
некоторые сказали-не надо поддержки депутата, надо самим родителям подписать письмо. в ответ нам написали это.
конкретно-мы просим деньги на цирк, просим больным детям на лечение, просим билеты на елку... у депутатов %)
а НАМ никто не говорил про ДЕПУТАТОВ. когда предлагались, например, билеты в цирк, было сказано, что это дирекция цирка выделила. НЕ ДЕПУТАТ.
а теперь вот такие-сякие получили билеты в цирк ОТ ДЕПУТАТА и молчите? да? не смейте против какого -нибудь депутата сказать?
поэтому и спросила-от кого были билеты?
если от депутата-почему тогда говорили неправду про то, что от цирка?
если от цирка-почему говорят-от депутата? чтоб сейчас почувствовали обязанными и замолчали? мне это принципиально важно. думаю не только мне. потому что от депутата любого я не пошла бы :unknown:
mamama4, я не сильно спросила. не люблю полуправду или обман.
mamaALLA, не надо писать-слов нет. просто ответь на вопрос.
-Лада-, я понимаю теперь твою позицию, ты благодарна за помощь ребенку, остального не видишь.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Людмила_Д:Малюська писал(а):
какому депутату мы должны?

Я думаю, что никто никому ничего не должен. Если уж разговор о помощи депутатов... Депутаты тратят не свои деньги из кармана, а бюджетные, которые распределяются между депутатами на выполнение наказов избирателей. За расходавание этих средств депутаты потом отчитываются. Деньги немаленькие, поэтому решения принимаются на комиссиях, кому и когда оказать помощь.
ну нам сказали-раз просим у депутатов, значит теперь большое спасибо им и нечего возмущаться. должны , получается? :unknown:
Людмила_Д:
Малюська имела ввиду, что хотелось бы изначально знать, от кого помощь, ничего в этом криминального нет. От депутата - очень хорошо, но у всех есть какие-то личные взгляды, предпочтения, возможно, многие состоят в разных партиях. От какого-то человека, может быть, вообще не захотели бы никакой помощи. Я вот, например, тоже думала, что то, что предлагается на нашем тверском подфоруме - это от соц. служб.
я тоже думала или от соц служб, или многодетным от организаций скидки. оказывается все депутаты у нас делают :facepalm:

только 100% скажу-горсад не депутаты :D
не добрались. там администрация горсада разрешает бесплатно кататься :-)
Людмила_Д
Участник форума

Сообщение Людмила_Д »

Поддержу Малюську, хоть она и эмоционально написала, но, в принципе, верно. В первую очередь, дело в доверии, честности и открытости. Мы здесь на тверском подфоруме, как одна большая семья. Понятно, что у всех разные жизненные позиции и приоритеты. Не зная друг друга, мы пытаемся решать общие проблемы. Давайте уважать мнения друг друга и действовать открыто, так сказать, с поднятым забралом... Всегда можно найти компромиссное решение.
-Лада-
Участник форума

Сообщение -Лада- »

Малюська: чтоб сейчас почувствовали обязанными и замолчали?
и в цирк, и на елку ходили уже давно. с вас кто-нибудь что-нибудь просил взамен? замолчали о чем?
Малюська:нечего возмущаться. должны , получается?
Да чем ты так возмущена,Малюська, никак не пойму. Конкретные претензии к конкретному депутату или к конкретной партии?
Малюська:остального не видишь
Чего я не вижу? Того, что человек помогает и ничего взамен не требует? Вообще не понимаю, из-за чего такой кипишь. А Аллу обидели ни за что.
Людмила_Д:дело в доверии, честности и открытости
Полагаю, Алла просто не могла предположить, что вопрос о происхождении настолько
Малюська: принципиально важно
Что я точно вижу, так это отсутствие благодарности.
Людмила_Д
Участник форума

Сообщение Людмила_Д »

Лада, читаю Ваше сообщение и думаю, Слава Богу я никому ничем не обязана... Слава Богу, я не состою (и не состояла) ни в какой партии и могу говорить то, что думаю, ни на кого не оглядываясь...
-Лада-:Что я точно вижу, так это отсутствие благодарности.
Я не пойму, простого "спасибо" уже не достаточно??? :shock: Нужна какая-то ОСОБАЯ благодарность?

Вот допустим, у меня накопилось много вопросов к нашей действующей власти, но наша тверская оппозиция, ИМХО, - вообще жалкое зрелище. Выполнять наказы избирателей - это одна из основных обязанностей депутата. Если депутату не достаточно простого человеческого "спасибо", то это вообще-то попахивает коррупцией. То есть: я вам, а вы потом мне. Услуга за услугу, так сказать...

Лада, давайте всё-таки подождём комментария от mamaALLA, а то вообще что-то непонятное получается...

Может попробовать что-то изменить в нашем общении, учесть все замечания и пожелания и продолжить дальше плодотворно общаться: честно, открыто, без недомолвок.
-Лада-
Участник форума

Сообщение -Лада- »

Людмила_Д, мне очень обидно за Аллу.
Людмила_Д:давайте всё-таки подождём комментария от mamaALLA
давайте, но она же сказала, слов у нее нет. У меня на ее месте тоже бы не было.
Людмила_Д:Слава Богу я никому ничем не обязана... Слава Богу, я не состою (и не состояла) ни в какой партии и могу говорить то, что думаю, ни на кого не оглядываясь...
Господи, я щас расплачусь. Как же я теперь без всего этого жииить-то буудууу?
Людмила_Д:
Людмила_Д: простого "спасибо" уже не достаточно???
А где спасибо-то? Ни Аллу, ни депутата никто не благодарил, а очень даже наоборот.
Людмила_Д:Может попробовать что-то изменить в нашем общении, учесть все замечания и пожелания и продолжить дальше плодотворно общаться: честно, открыто, без недомолвок.
Золотые слова...
мамазайчиков
Участник форума
Всего сообщений: 8677
Образов.: начальное

Сообщение мамазайчиков »

Народ,я немного выпала из ваших бурных обсуждений. Считаю,что мамаАлла много делает для многодетных, НЕ ПРОСИТ ни у кого благодарности или ответных действий. Никого ни к чему не принуждает и не агитирует.
Человек просто тратит свое ЛИЧНОЕ время и силы для всех многодетных. И если она для решения определенных вопросов задействует ей одной известные ресурсы-это ей плюс. И если она ЛИЧНО с кем-то договаривается о помощи,то и ответственность перед дающей стороной она тоже несет ЛИЧНО. И это надо понимать.
А ,конкретно, за поход в цирк,на елку что-то с кого-то потребовали? Так о чем вообще речь тогда.
Вы чего здесь судилище -то устроили ( а точнее позорище). Мы ведь со всеми мамочками форума добрые соседи.
И если бы мой ребенок сильно заболел ( не дай Бог,конечно) то мне бы было абсолютно все равно,кто предложил бы помощь. Я бы стучалась во все двери подряд и приняла бы помощь от ЛЮБОГО человека. Это по-честному. Без всякой политической истерии.

Поэтому предложение- -всем успокоиться. И закрыть обсуждение данной темы. Есть более интересные и продуктивные темы для всех. :poklon: :poklon:
-Лада-
Участник форума

Сообщение -Лада- »

мамазайчиков, :poklon:
Море позитива
Модератоp

мамазайчиков, я понимаю Ладу :wink: она считает, что ей помогли депутат и Алла, поэтому и говорит так.
а теперь попробуй понять другую сторону.
тебе звонят и предлагают билеты в цирк. ты спрашиваешь-откуда. потому что для тебя важно, чтоб потом ни партия какая , ни депутат не пиарились, что помогли тебе. тебе это принципиально.
тебе говорят-от цирка.
ты идешь в цирк, там тебя проводит администратор.
ты говоришь человеку спасибо, который организовал это, писал письма.( хотя потом обвиняют в неблагодарности :wink: )
спустя большое время тебе говорят-
Малюська:Давайте тогда сначала спрашивать к какой партии какой депутат принадлежит, а уж потом билеты в цирк просить, в москву на елку...или ребенку больному помочь
:facepalm:
вот и встает ЗАКОНОМЕРНЫЙ вопрос-а почему ТОГДА нельзя было нормально сказать-ребят, билет в цирк оплачивает депутат такой-то :unknown: :unknown: :unknown:

почему , когда Людмила спросила-а почему собираемся на Комсомольском 4, было сказано-есть люди , предоставившие помещение.
почему не сказать нормально-ребят , придет депутат, хочет поговорить о законе таком-то с нами.
а не пускать уже готовое письмо?
было предложено 2 пункта обсуждения-земельные участки и нко. не было про предложении от лдпр о родовых поместьях и письмо.
а почему не включили, если знали. и не было бы потом вопросов.

по честному-это говорить без вот таких подводных камней. чтоб было ясно и понятно. а не так-сначала от одного это, потом оказывается-от другого. собираемся для одного-соглашаемся с другим. зачем вводить в заблуждение?
дюдючка
Участник форума
Всего сообщений: 5447
Образов.: среднее специальное
Профессия: модельер- конструктор

Сообщение дюдючка »

Девченки, вы это что? Куда то не в ту степь отправились.
Вот мне лично вообще всеравно, кто дал мне билет на елку, депутат или партия какая. Билет я возьму, спасибо скажу, но голосовать за этого дядю/партию не считаю себя обязанной. Лишать своих детей из-за неприязни к депутату, не считаю целесообразным. Он хочет дать билет, ребенок хочет на елку. Все довольны. Депутат горд от поступка, ребенок в восторге от цирка.
Нашли проблему....
У меня Данька из Олимпийского такой счастливый приехал.... и мне вообще всеравно, кто Алле дал билеты. Я об этом как то не думала. Мне дала Алла и я ей очень благодарна.
А вообще, у нас у каждого свое мнение, в том числе и у депутата, мыж не стадо баранов и имеем на него право. Давайте уважать друг друга и не кидаться "с кулаками" если кто -то с нами не согласен.
Даниил Алексеевич 2006; Савелий Алексеевич 2008; Антоний Алексеевич 2009 ,Глеб Алексеевич 2011 ,Александра Алексеевна 2014, София Алексеевна. И не думайте, что у меня было 6 мужей Алексеев!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться