ТРОО "Совет многодетных семей"Тверь

Модератор: Куля

Автор темы
Тулубьева Алла
Участник форума
Всего сообщений: 880
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
 ТРОО "Совет многодетных семей"

Сообщение Тулубьева Алла »

Тверская региональная общественная организация "Совет многодетных семей»
ТРОО «Совет многодетных семей»

В конце 2013 года нашими совместными усилиями была зарегистрирована Тверская региональная общественная организация «Совет многодетных семей». Действуя в течении 2-х лет на общественных началах как Тверской городской клуб «Многодетная семья», мы поняли, что объединенными усилиями мы сможем во многом помочь себе сами. Основной задачей нашей организации является всесторонняя помощь в защите интересов членов многодетных семей и реализации их прав.
Мы не относимся к каким-либо политическим партиям, или религиозным объединениям. Мы разделяем традиционные семейные ценности и выстраиваем свои отношения с близкими на основе взаимопонимания и взаимовыручки, благодарности и терпения, доверия и любви. Мы понимаем, что основной ресурс, наше главное национальное богатство — это количество детей в российских семьях и качество их воспитания.
Не секрет, что рождение каждого последующего ребенка в многодетной семье значительно снижает ее достаток. А потому поддержка многодетных семей – одно из приоритетных направлений социальной политики органов власти и управления Российской Федерации. Но закон мало принять, его надо ещё и исполнить, поэтому мы принимаем участие в заседаниях рабочей группе при законодательном собрании Тверской области по вопросам многодетных семей. Вопросы обсуждаются разные: реализация уже существующих законов, льгот, компенсаций, субсидий для многодетных семей, вопросы дошкольного и школьного образования, жилищные программы, культурные мероприятия, отдых, поддержка тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.
Но главное, очень хочется поднять статус многодетной семьи в Тверской области. Очень надеемся, что нас услышат. Если вы воспринимаете семью, как надежную опору жизни, если общение с родными людьми является для Вас источником вдохновения, если Вы сознаете, что тесная связь поколений дает человеку неисчерпаемый источник сил, мы с Вами!
Учитывая недостаток информации, мы создали сайт для многодетных семей, и тех, кто планирует иметь большую счастливую семь. На сайте ТРОО "Совет многодетных семей" http://mnogodetki69.wix.com/mnogodetki69 Вы сможете узнать, о федеральном, региональном, местном законодательстве о поддержке многодетных семей. Мы постараемся собрать для Вас информацию о существующих льготах, бесплатных мероприятиях, акциях, конкурсах и праздниках, а также о возможности бесплатного отдыха, обучения для детей и родителей и многое другое. Вступить в нашу организацию можно, пройдя по ссылке на наш сайт. Заполнив заявление в разделе «Присоединиться», отправить его на электронную почту tulalla@yandex.ru или связаться с нами по тел.8-903-075-52-93
Надеемся, что гостями нашего сайта будут специалисты в области демографии, здравоохранения, образования, психологии, социальные работники, журналисты. Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кто разделяет традиционные семейные ценности, выстраивает свои отношения с близкими на основе взаимопонимания и взаимовыручки, благодарности и терпения, доверия и любви. Если кто-либо из Вас захочет поддержать наш проект, пожалуйста, свяжитесь с нами.

С уважением!
Председатель ТРОО «Совет многодетных семей» Тулубьева А.Е.
tulalla@yandex.ru
тел.8-903-075-52-93
 Замечание от модератора
Данная тема для объявлениях о мероприятиях ТРОО.Все сообщения. не являющиеся объявлениями, из этой темы УДАЛЯЮТСЯ, чтобы все могли видеть актуальные объявления. Все благодарности, вопросы и обсуждения пишем в теме Благодарности и вопросы по ТРОО "Совет многодетных семей" ,объявления про молочку смотрим в теме Молочная продукция
-= Правила форума Многодеток.ру =-
Реклама
мамунякатюня
Участник форума
Всего сообщений: 56
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
 Re: ТРОО "Совет многодетных семей"

Сообщение мамунякатюня »

Добрый день! А как узнать есть ли мы в списке? Мы недавно вступили в ТРОО, ни разу ничего не получали)
Дуся Марусина
Участник форума
Всего сообщений: 27555
Сыновей: 2
Вероиспов.: неверующий
Профессия: врач, художник

Сообщение Дуся Марусина »

Добрый день всем! хочу поделиться своей проблемой! нам не дают путевку в сад! бодаюсь с департаментом с февраля 2016. в марте нам исполнилось 2 года, к сентябрю будет 2.6. Ходила, писала. пришел ответ-в полноценные группы вы не попадаете ( в три выбраных садика мы 11,12 и 17 по очереди), рассмотрите вариант ГКП в выбраных садах. для этого подойдите к зав. и договоритесь на месте. Я подошла и была вежливо послана. в одном саду ГКП вообще не предусмотрена, в другом в нее очередь и в ней 90%льготников %) . Куда писать-жаловаться? сил уже нет! район Заволжский
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
мамунякатюня
Участник форума
Всего сообщений: 56

Сообщение мамунякатюня »

Дуся Марусина, департамент это управление образования на Трехсвятской? Если да, то сходите на приём к начальнику управления (если ещё не ходили)) с инспекторами обычно без толку разговаривать. А после личной беседы знаю случаи все устраивалось. Иногда помогают обращения к депутатам, посмотрите кто там у Вас в округе, особенно перед выборами. Если везде нет, то надо думать. Мы лично устроились после беседы с заведующей садом, хотя из очереди как то выбыли и группы были уже сформированы. Без взяток :wink:
Дуся Марусина
Участник форума

С заведующими беседовала. Без толку. В департамент писала начальству. Пришла отписка. Надо сходить к ней,да. Только туда еще и записаться на прием непросто. Депутату еще не писала. Написала вчера в администрацию города
Марина Веселова
Новичок
Всего сообщений: 17
Дочерей: 3
Профессия: не работаю, в декрете

Сообщение Марина Веселова »

у меня была такая проблема с устройством первого ребенка в сад, причем по моей вине, я вообще не вставала на учёт, считала, что и так возьмут, я подумать не могла, что столкнусь с такой проблемой, в итоге спохватилась, когда ребенку было полтора года, ходила в РОНО на Трехсвятскую, но всегда один и тот же ответ - мест нет, в итоге написала в интернет-приёмную Президенту и Премьеру, и заодно в общую приёмную Кремля, и сходила на прием к Серой (тоже какая-то начальница в РОНО, попыталась все-таки как-то еще раз разрешить свою проблему, она там заведующих принимала и они так спокойно там говорили, мол ну что стоит родителям саду,, куда идет их ребенок, купить холодильник, меня это так задело, я их всех обозвала взяточниками и об этом еще раз написала в приёмные), меня сразу позвали, по-хорошему попросили никуда не жаловаться и дали место в новом садике в Радужном, сад новый, хорошо оборудованный, есть бассейн и свой логопед, с детьми занимаются на отлично и на закрывают на лето. В общем, боритесь за свои права!
-Лада-
Участник форума
Всего сообщений: 346
Сыновей: 4
Профессия: юрист

Сообщение -Лада- »

Дуся Марусина, а к Мосолыгиной не обращалась? Напиши на сайт. может, поможет.
Виктория Нурматова
Новичок
Всего сообщений: 15
Вероиспов.: мусульманское

Сообщение Виктория Нурматова »

Благотворительный Фонд "Мама" совместно с яхт клубом "Тверца" организуют серию мастер-классов, для детей и их родителей, по кулинарному искусству - Я готовлю сам!

В программе:
- кулинарная викторина,
- мастер-классы по выпечке печенья,
- мастер-класс по приготовлению торта «без печки»,
- и конечно же, в завершении праздника, чаепитие со сладостями собственного приготовления!

Ждем вас: 31.07 (воскресенье), в 12:00, в ресторане яхт клуба "Тверца" по адресу: г. Тверь, Комсомольский проспект, д. 4, корп. 4.

Запись по телефону: 8 (910) 838 48 43
дюдючка
Участник форума
Всего сообщений: 5447
Образов.: среднее специальное
Профессия: модельер- конструктор

Сообщение дюдючка »

Рассказываю.
Значит в четверг встречалась с Кабановым К.В.- председателем национального антикоррупционного комитета при Президенте, входящем в комиссию по развитию общества и правам человека, которая приезжала с глобальной проверкой в Кимры. Докричались таки! Со мной была ещё одна многодетная мама-Наталья Горшкова. Обсуждали соц.ситуацию сложившуюся в нашем городе. На данный момент Кимры - это чуть ли не единственный город где нет ни одной местной меры поддержки для семей с детьми. Это началось с 2014 го года, когда на пост мэра был выбран местным электоратом коммунист из торжка-Роман Андреев.
В феврале этого года по моей инициативе прошла встреча мэра с многодетными, на которой он нам во всеуслышание, на камеру заявил, что такой категории как многодетные в законе НЕТ. НЕТ ВАС-КАК И НЕТ ЗАКОНА О МНОГОДЕТНЫХ.
Теперь Кимры - это город без дорог, без льгот для многодетных, малоимущих и ветеранов. Город живёт сам по себе-администрация сама по себе. Выкладывая в сеть все заседания и брифинги. Мэр про себя кино снимает.
Член комиссии правильно заметил, что как бы к какой категории населения лично ты не относился, раз ты занял пост , должен ему соответствовать и не ухудшать соц.положение тех, кому необходима соц.поддержка.
В пятницу данная комиссия отправилась в Тверь и ситуация в Кимрах была доложена И.О. Нас обещали держать в курсе.
На 28 августа у нас запланирована благотворительная акция "Соберем детей в школу". Проходить она будет в рамках фестиваля "Мы-Славяне".
Даниил Алексеевич 2006; Савелий Алексеевич 2008; Антоний Алексеевич 2009 ,Глеб Алексеевич 2011 ,Александра Алексеевна 2014, София Алексеевна. И не думайте, что у меня было 6 мужей Алексеев!!!
маскина(новикова) эвелина
Участник форума
Всего сообщений: 1093

Сообщение маскина(новикова) эвелина »

дюдючка: коммунист из торжка-Роман Андреев.
Кандидат в губернаторы Соловьев не был допущен (тоже коммунист) Сейчас власть тоже не фонтан, но на еще бОльшее зло никто не согласен!

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Коммунисты нынче не те, что были в нашем детстве! Так что не стоит обольщаться, вспоминая СССР.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее! (У.Черчилль). Пётр 97, Тихон 01, Василиса 04, Емилия 08, Матвей 14.
дюдючка
Участник форума
Всего сообщений: 5447
Профессия: модельер- конструктор

Сообщение дюдючка »

маскина(новикова) эвелина:
дюдючка: коммунист из торжка-Роман Андреев.
Кандидат в губернаторы Соловьев не был допущен (тоже коммунист) Сейчас власть тоже не фонтан, но на еще бОльшее зло никто не согласен!

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Коммунисты нынче не те, что были в нашем детстве! Так что не стоит обольщаться, вспоминая СССР.
Андреев как раз протеже Соловьёва.
Даниил Алексеевич 2006; Савелий Алексеевич 2008; Антоний Алексеевич 2009 ,Глеб Алексеевич 2011 ,Александра Алексеевна 2014, София Алексеевна. И не думайте, что у меня было 6 мужей Алексеев!!!
пу17натали
Участник форума
Всего сообщений: 408
Дочерей: 0
Профессия: учитель русского языка и литературы

Сообщение пу17натали »

Девочки, если не сложно, проголосуйте за мой проект. Бежецкий край .Слепнево. Участвую в конкурсе 10 причин приехать именно к нам. вот ссылки од- https://ok.ru/tverskayazhizn.tverlife (там ниже нужно пролистать до конкурса 10 причин, вторая семерка после города Белый). вк - https://vk.com/10prichinknam

СПАСИБО!
mamama4
Участник форума
Всего сообщений: 575
Профессия: геодезист

Сообщение mamama4 »

Наш верный и большой друг - Уполномоченный по правам ребенка Тверской области и Творческая мастерская «Фигаро» предлагают нам 25 билетов на замечательное мероприятие - праздник «Радужная страна», который в этом году по традиции будет проходить в г. Тверь в д\к "Химволокно" 03 сентября.

Продолжительность праздника 3 часа.

В программе праздника 10 анимационных площадок, шоколадный фонтан, подарок каждому ребенку, золотое дерево желаний...

Давайте может распределим билеты нашим замечательным первоклашкам? Соответственно детям членам ТРОО "Совет многодетных семей", кто есть в списке. Отзванивайтесь мне 9520645080. или перезванивайте если не доступна. я в деревне. связь плавает

Отправлено спустя 16 часов 58 минут 29 секунд:
Еще одна очень интересная информация!!!Со мной созвонилась Директор консалтинговой и обучающей компании ООО «Системное решение» (2013 г.) и предлагает провести тренинги для детей. Читайте.

Региональная общественная организация «Ассоциация участников президентской программы Тверской области»

Уважаемые родители!
Благодаря поддержке депутата Законодательного Собрания Тверской области Краснобородько Владимира Всеволодовича Региональная общественная организация «Ассоциация участников президентской программы Тверской области» в рамках Целевой программы «Будущее региона» проводит для детей из малообеспеченных многодетных семей.
10 августа с 9.30 до 15.00 тренинг для детей 8-13 лет по развитию памяти и словесно-образного мышления, умению работать с большими текстами «Учёба с удовольствием»*. (Питание детей предусмотрено)
16 августа с 9.30 до 16.30 тренинг для детей 10-14 лет «Занимательные каникулы: управление временем»*. (Питание детей предусмотрено)
18 августа с 9.30 до 16.30 тренинг для детей 12-15 лет «Социальное проектирование школьников»* по развитию креативного мышления, лидерских качеств, умению работать в команде и разрабатывать проекты от идеи до презентации. (Питание детей предусмотрено)
Указанные мероприятия будут проходить в Пролетарском р-не г. Тверь, двор Пролетарки, д. 7 (ТЦ Морозовский) 4-й этаж Творческий центр «Алые паруса». Количество участников ограничено – группы по 21-25 детей.

«УЧЁБА С УДОВОЛЬСТВИЕМ»

​ Карты ума (в основе тренинга лежит методика Тони Бьюзена mindmap) развивают наглядно-образное и словесно-логическое мышление, объединяя работу обоих полушарий мозга.

​ Составление карт ума помогает усваивать большие объемы информации.

​ Процесс обучения становится интересным для детей, а родителям облегчает проверку домашних заданий.

Содержание:

​ Снимаем комплекс «не умею рисовать» - рисуем геометрические фигуры и людей разными способами;

​ Изучаем правила построения карт ума на практике – составляем свою первую ментальную карту;

​ Развиваем креативное мышление – составляем копилку соединений;

​ Развиваем аналитическое и системное мышление – составляем тематические карты ума;

​ Учимся выделять ключевые слова и словосочетания;

​ Превращаем страницы текстов в иллюстрированные схемы.

​ Набираем копилку визуальных элементов;

​ Составляем командную карту ума;

​ Практическое закрепление материала.

Дата проведения: 10 августа

Время: с 9.30 до 10.00 сбор участников и сладкий стол

11.30-12.00 перерыв на сладкий стол

13.30-13.45 перерыв на сладкий стол

15.00 окончание тренинга

Количество участников 20-25 человек.

Программа 2

Тренинг для детей 10-14 лет по самоорганизации, приёмам личного и семейного управления временем

«Занимательные каникулы: УПРАВЛЕНИЕ ВРЕМЕНЕМ»

​ Развитие способностей организации и сомоорганизации;

​ Изучение приемов ТМ (тайм-менеджмента);

​ Освоение простых способов организации временных ресурсов;

​ Развитие навыков командного взаимодействия.

Содержание:

​ Изучаем приемы личной и командной результативности;

​ Куда уходит наше время? - изучаем помехи, ловушки и поглотители;

​ Планирование дня по ежедневнику;

​ Упражнение Самомотивация на ТМ;

​ Упражнение на планирование и учёт времени «Завтрак для мамы»;

​ Упражнение на гибкое планирование через карту ума;

​ Упражнение на составление списка дел;

​ Техники ТМ – помидоры и сыр и другие полезности;

​ Упражнение на выделение приоритетов;

​ Упражнение на выделение важного и срочного в планах;

​ Упражнения на объединение дел и скорость выполнения;

​ Упражнения на семейный ТМ;

​ Квест «Ключ властелина временем» на закрепление материалов тренинга.

Дата проведения: 16 августа

15.30 -15.45 перерыв на сладкий стол

16.30 окончание тренинга

Количество участников 20-22 человек.

Программа 3

Тренинг для детей 12-15 лет по развитию креативного мышления, лидерских качеств, умению работать в команде и разрабатывать проекты от идеи до презентации.

«СОЦИАЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ»

​ Развитие креативного мышления;

​ Обучение школьников основам планирования;

​ Формирование социально-ответственной позиции;

​ Развитие навыков командного взаимодействия.

Содержание:

1.​ Что такое проект, и какие бывают проекты?

2.​ Из каких этапов состоит проект?

3.​ История мозгового штурма;

4.​ Планируем организацию семейного праздника;

5.​ Учимся планировать и считать затраты;

6.​ Что такое команда проекта, и какие роли бывают в команде;

7.​ Создаем социальный проект:

​ Определяемся с темой;

​ Объединяемся в команды;

​ Формулируем цель проекта;

​ Ищем название;

​ Изучаем мотивы и потребности целевой аудитории;

​ Готовим план;

​ Считаем затраты;

​ Определяем риски;

​ Готовим презентацию.

8.​ Проводим презентацию перед родителями и получаем награду за хорошую работу.

Дата проведения: 18 августа

15.30 -15.45 перерыв на сладкий стол

16.30 окончание тренинга

Количество участников 20-22 человек.

С уважением, руководитель Комитета по образованию и развитию

РОО «Ассоциация участников президентской программы Тверской области»

Шмагина Марина Вячеславовна

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Может давайте пока тут список составлять. Например Яковлева Мария Николаевна (кто зарегестрирован в списках), потом ребенок Яковлев Сергей, потом тренинг - идет на тренинг по программе 3. Думаю, если возраста пересекаются и жутко на втором тренинге понравится можно и на третий сходить! Давайте, проявляйте активность, думаю будет жутко интересно, преподаватель президентской программы все ж
Участник форума

mamama4, эти тренинги бесплатные? И родителям надо присутствовать или нет?
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее! (У.Черчилль). Пётр 97, Тихон 01, Василиса 04, Емилия 08, Матвей 14.
Наташамама
Участник форума
Всего сообщений: 230
Дочерей: 5

Сообщение Наташамама »

мать - Байкова Наталья Викторовна, дети - Байкова Ирина Владимировна (17 лет), Байкова Александра Владимировна (15 лет) - идем на тренинг по программе 3.
Войткевич (Урубышева) Елена
Участник форума
Всего сообщений: 91
Сыновей: 0

Сообщение Войткевич (Урубышева) Елена »

Мы этим летом ходили на тренинг Марины Шмагиной - очень интересно и полезно!!! Всем очень рекомендую. Жалко, что сейчас дочь в лагерь уезжает(
mamama4
Участник форума
Всего сообщений: 575
Профессия: геодезист

Сообщение mamama4 »

Тренинги бесплатные без родителей. Хотя если родитель очень хочет может в сторонке можно посидеть...не знаю. спрошу
Марина Веселова
Новичок
Всего сообщений: 17
Профессия: не работаю, в декрете

Сообщение Марина Веселова »

Маша, запиши нас, пожалуйста, на тренинг "Учеба с удовольствием", мать -Веселова Марина, ребенок Конищев Григорий
Войткевич (Урубышева) Елена
Участник форума
Всего сообщений: 91
Сыновей: 0

Сообщение Войткевич (Урубышева) Елена »

И нас на тренинг "Учеба с удовольствием" , мать - Войткевич Елена Валентиновна, ребенок - Войткевич Анна Алексеевна (8 лет).
Последний раз редактировалось Войткевич (Урубышева) Елена 05 авг 2016, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Дуся Марусина
Участник форума

mamama4, и нас запишите пожалуйста: на 10 (учеба с удовольствием) 2 ребенка Плескач Федор(10),Плескач Мария(8). И на 16(управление временем)- Плескач Федор
Участник форума

Пиши и нас - мать Новикова Эвелина Феликсовна, дочь Новикова Василиса Алексеевна, на все 3 тренинга, 18 нам как раз 12 лет стукнет)))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться