ТРОО "Совет многодетных семей"Тверь

Модератор: Куля

Автор темы
Тулубьева Алла
Участник форума
Всего сообщений: 880
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
 ТРОО "Совет многодетных семей"

Сообщение Тулубьева Алла »

Тверская региональная общественная организация "Совет многодетных семей»
ТРОО «Совет многодетных семей»

В конце 2013 года нашими совместными усилиями была зарегистрирована Тверская региональная общественная организация «Совет многодетных семей». Действуя в течении 2-х лет на общественных началах как Тверской городской клуб «Многодетная семья», мы поняли, что объединенными усилиями мы сможем во многом помочь себе сами. Основной задачей нашей организации является всесторонняя помощь в защите интересов членов многодетных семей и реализации их прав.
Мы не относимся к каким-либо политическим партиям, или религиозным объединениям. Мы разделяем традиционные семейные ценности и выстраиваем свои отношения с близкими на основе взаимопонимания и взаимовыручки, благодарности и терпения, доверия и любви. Мы понимаем, что основной ресурс, наше главное национальное богатство — это количество детей в российских семьях и качество их воспитания.
Не секрет, что рождение каждого последующего ребенка в многодетной семье значительно снижает ее достаток. А потому поддержка многодетных семей – одно из приоритетных направлений социальной политики органов власти и управления Российской Федерации. Но закон мало принять, его надо ещё и исполнить, поэтому мы принимаем участие в заседаниях рабочей группе при законодательном собрании Тверской области по вопросам многодетных семей. Вопросы обсуждаются разные: реализация уже существующих законов, льгот, компенсаций, субсидий для многодетных семей, вопросы дошкольного и школьного образования, жилищные программы, культурные мероприятия, отдых, поддержка тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.
Но главное, очень хочется поднять статус многодетной семьи в Тверской области. Очень надеемся, что нас услышат. Если вы воспринимаете семью, как надежную опору жизни, если общение с родными людьми является для Вас источником вдохновения, если Вы сознаете, что тесная связь поколений дает человеку неисчерпаемый источник сил, мы с Вами!
Учитывая недостаток информации, мы создали сайт для многодетных семей, и тех, кто планирует иметь большую счастливую семь. На сайте ТРОО "Совет многодетных семей" http://mnogodetki69.wix.com/mnogodetki69 Вы сможете узнать, о федеральном, региональном, местном законодательстве о поддержке многодетных семей. Мы постараемся собрать для Вас информацию о существующих льготах, бесплатных мероприятиях, акциях, конкурсах и праздниках, а также о возможности бесплатного отдыха, обучения для детей и родителей и многое другое. Вступить в нашу организацию можно, пройдя по ссылке на наш сайт. Заполнив заявление в разделе «Присоединиться», отправить его на электронную почту tulalla@yandex.ru или связаться с нами по тел.8-903-075-52-93
Надеемся, что гостями нашего сайта будут специалисты в области демографии, здравоохранения, образования, психологии, социальные работники, журналисты. Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кто разделяет традиционные семейные ценности, выстраивает свои отношения с близкими на основе взаимопонимания и взаимовыручки, благодарности и терпения, доверия и любви. Если кто-либо из Вас захочет поддержать наш проект, пожалуйста, свяжитесь с нами.

С уважением!
Председатель ТРОО «Совет многодетных семей» Тулубьева А.Е.
tulalla@yandex.ru
тел.8-903-075-52-93
 Замечание от модератора
Данная тема для объявлениях о мероприятиях ТРОО.Все сообщения. не являющиеся объявлениями, из этой темы УДАЛЯЮТСЯ, чтобы все могли видеть актуальные объявления. Все благодарности, вопросы и обсуждения пишем в теме Благодарности и вопросы по ТРОО "Совет многодетных семей" ,объявления про молочку смотрим в теме Молочная продукция
-= Правила форума Многодеток.ру =-
Реклама
Автор темы
Тулубьева Алла
Участник форума
 Re: ТРОО "Совет многодетных семей"

Иванова Людмила1:А где можно посмотреть льготу по районам Тверской области подскажите пожалуйста
1.В законодательной базе "Консультант" http://www.consultant.ru/
2.Официальный интернет-портал http://www.pravo.gov.ru/
3.На сайтах сельских поселений (выкладывают невсегда)
4.Калининский р-н http://kalinin-adm.ru/

Не найдете сами звоните, 8-903-075-52-93
Автор темы
Тулубьева Алла
Участник форума

мама5х:Подскажите, пожалуйста, % льготы на земельный налог в Калининском районе, а то я не могу найти Чувствую себя д...
Калининский р-н большой, нужен кадастровй номер ЗУ, можете скинуть на почту tulalla@yandex.ru
ZOYAZOYA
Участник форума
Всего сообщений: 114
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Профессия: юрист
Многод.организация: не состою

Сообщение ZOYAZOYA »

Прошу всех обратить внимание на опрос (ссылки) в теме социальное жилье!!!!!! Там Игорь Ликанов написал ссылки, по которым МЫ можем голосовать и ОБРАТИТЬ внимание на наши проблемы. По теме ЖКХ пройдите по ссылке и там дальше есть вопросы про НАШИ земельные участки, если мы не будем молчать, может обратят внимание и на Тверь! там буквально 20 вопросов! Это опрос о выполнении майских указов!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Кстати, по ссылке "медицина" тоже можно выразить недовольство в опросе!!!!я выразила :d очень недовольна нашей медициной, все приходится оплачивать, так как на бесплатные обследования очень длинная очередь((((
Автор темы
Тулубьева Алла
Участник форума

Дорогие мамочки!

Для Вас - Мероприятие, посвященное дню матери!
18.11.15 в 17-00 Библиотека им. Герцена (г.Тверь, Тверской пр-т.д.5). Белый зал.

Вход свободный. Приходите. Собираемся так редко. Если кто-то из детей захочет выступить - замечательно! Подарки есть.
Соловьева Юлия
Участник форума
Всего сообщений: 300

Сообщение Соловьева Юлия »

Для Вас - Мероприятие, посвященное дню матери! Постараемся придти)
ZOYAZOYA
Участник форума
Всего сообщений: 114
Профессия: юрист

Сообщение ZOYAZOYA »

и мы :in_love:
Алесечка
Новичок
Всего сообщений: 24
Дочерей: 3
Вероиспов.: мусульманское
Профессия: домохозяйка

Сообщение Алесечка »

Дорогие Наши многодетные мамочки и папочки! :wink: У меня есть к вам предложение. Давайте мы все вместе подумаем над тем как сделать так что бы молочную продукцию которую нам предоставляют, девочкам было выдавать в комфортных условиях. Сейчас уже зима, на улице будет очень холодно это во первых, а во вторых мы постоянно кому то мешаемся. Если нет возможности найти бесплатное помещение, давайте все будем скидываться и снимать помещение склад на цанова к примеру, это выйдет где то 8 тысяч в месяц за помещение, нас же много если мы скинемся по 200 руб в месяц я думаю это не так сильно ударит по нашему карману. Ведь если посчитать на какую сумму нам помогают даже если только одной молочной продукцией, то это в разы больше. От себя даже могу предложить обзванить все семьи и прикинуть сколько семей дадут добро, но я думаю тут наверно все согласятся, ведь надо думать не только о себе но и о том кто заботится о нас. Мамочки и Папочки, если у нас будет какое то помещение нам возможно смогут еще какую то помощь оказывать другие орагнизации, просто сейчас просто негде хранить все то чем готовы нам помочь! Если вы не против кто то отпишитесь тут и если Алла Евгеньевна вы это одобрите то я готова помочь обзвоном семей! Мой номер телефона 89040279752.
Виктория Нурматова
Новичок
Всего сообщений: 15

Сообщение Виктория Нурматова »

Добрый день! я совершенно согласна с Алесей. Очень много помощи предлагают и от нее вынужденно отказываются потому, что негде все это хранить, ведь это в наших интересах. Если будет помещение, то будет не только молочная продукция. Я согласна скидываться на аренду.
Алесечка
Новичок
Всего сообщений: 24
Профессия: домохозяйка

Сообщение Алесечка »

Еще одна девочка Ирина сейчас позвонила, тоже согласна скидываться. Нас уже трое)))) Девчата подтягивайтесь! Вместе мы сила)))))))
Иванова Людмила1
Участник форума
Всего сообщений: 56
Сыновей: 2
Профессия: главный бухгалтер

Сообщение Иванова Людмила1 »

Тулубьева Алла:Для Вас - Мероприятие, посвященное дню матери!18.11.15 в 17-00 Библиотека им. Герцена (г.Тверь, Тверской пр-т.д.5). Белый зал.
К сожалению прийти не сможем, дети готовятся к очередным соревнованиям по плаванию.
Виктория Рябухина:я совершенно согласна с Алесей.
Я тоже согласна
Соловьева Юлия
Участник форума

А до скольки будет праздник а то вспомнила про тренировку с 17 до 18(((( у девочек в среду(((( Если приедем к 18-30? поздно?
Venerka
Участник форума
Всего сообщений: 94
Сыновей: 0

Сообщение Venerka »

я тоже за то чтобы скинуться. Создайте отдельную темку контакты. там будем оставлять свои номера телефонов для связи. и может кто то сможет предложить свою помощь в чем то....
Соловьева Юлия
Участник форума

а я бы постереглась телефоны в открытый доступ выкладывать( давайте Одному человеку в личку?!
маскина(новикова) эвелина
Участник форума
Всего сообщений: 1093
Образов.: среднее специальное

Сообщение маскина(новикова) эвелина »

Тулубьева Алла:Для Вас - Мероприятие, посвященное дню матери!
У младшей музыка завтра в 17-15 и до 18-00, не сможем(((
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее! (У.Черчилль). Пётр 97, Тихон 01, Василиса 04, Емилия 08, Матвей 14.
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 47732
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Море позитива »

девочки, Алла выйдет и все напишет -про помещения и т.д.
давайте не разводить панику. человек болеет.

Добавлено спустя 42 секунды:
у Аллы контакты есть, не надо здесь писать номера, если вы состоите в троо
Автор темы
Тулубьева Алла
Участник форума

Спасибо всем многодетным родителям, кто принимает активное участие в деятельности нашей организации. А так же тем, кто дает дельные советы или просто делится информацией. Думаю накопилось много вопросов, требующих живого обсуждения.

1. Встреча 18.11.15 в 17-00 до 18-30. Библиотека им. Герцена предоставила нам возможность провести встречу Ко Дню матери. Мы с Вами мамы каждый день и папы у нас самые замечательные и наши помощники. А потому встреча не только для мамочек, если папам есть что сказать дельное приходите. Давайте используем этот шанс. Кто был на наших собраниях, знает: можно задать любой вопрос, и получить на него честный, максимально полный ответ, можно выступить самому, можно поспорить и в конце концов выработать план действий. Поздравим наших мамочек, отметим наших активистов. Если кто с детьми будет - не переживайте, в библиотеке есть детская комната с развивающими играми, аквариумом, черепахой и замечательные специалисты.

2. Помещение. У организации должно быть помещение и оргтехника и мебель. С 2011 года у меня накопился целый архив документации отчетов. Мы рассматриваем только безвозмездную аренду и только муниципальное имущество. Вопрос находится в стадии рассмотрения. Надеюсь к декабрю вопрос разрешится благоприятным образом.

3. Уставная деятельность НКО. Хочу обратить Ваше внимание на полное наименование нашей организации: Тверская региональная общественная организация по защите интересов многодетных семей "Совет многодетных семей". Изначально наше многодетное сообщество задумывалось как объединение многодетных родителей для защиты интересов многодетных семей и реализации их прав. Прежде всего - это правовая защита и юридическая поддержка. Трудно, со скрипом, но юридическая приемная работает.

4. Благотворительная деятельность не является нашей организации основной деятельностью, хотя ее возможность прописана в уставе. Мы не благотворительный фонд. Мы организация, состоящая из нас с вами. Что сделаем, сорганизуем для себя любимых, то и будет. Молочная продукция, канцелярка, греча, горох, платья- это благотворительная помощь наших партнеров в рамках уставной деятельности. Ее распределение не зависит от наличия или отсутствия помещения, а только от наличия или отсутствия человеческих ресурсов, имеющих возможность этим заниматься. К сожалению только одна семья выразила готовность организовать процесс раздачи молочной продукции. Получить списки, к 9-00 на погрузку - оформить документы, с 10-00 до 11-00 раздача, сдать отчет. По времени с утра до обеда.

5. Молочная продукция. Наталья заболела. Думали отменить раздачу. Сегодня нашли замену на 18 ноября!!! Завтра молочную продукцию будут выдавать семьям, имеющим 5 и более детей в 10-00 на б-ре Цанова. У нас их 24 семьи. Считаю, что эти семьи наиболее уязвимы в плане материального обеспечения.

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
Большая просьба - воздержитесь от резких высказываний на форуме. Все таки всероссийский информационный ресурс. Все понимаю - тяжело, кризис, творожки и йогурты выручают, и с 3-мя детьми тяжело. Но ведь в прошлую зиму нам вообще ничего не давали.
mamama4
Участник форума
Всего сообщений: 575
Профессия: геодезист

Сообщение mamama4 »

Уважаемые многодетки!Наш уже хороший друг АНО "Под крылом добра" приглашаеи всех на концерт 6 декабря в 15 часов. Концерт благотворительный, для ребят всех возрастов оч интересные мастер классы, открытки своими руками, аквагрим.Клоуны, аниматоры. Приходите обязательно!Вход свободный!

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Поскольку я поблагодарила за приглашение, сказала, что мы обязательно придем, нас еще и на новогодний приглашают!!!В начале января. Напишу еще
ТРОО Совет многодетных семей  - blagotvoritelnyi_koncert.jpg
Автор темы
Тулубьева Алла
Участник форума

О бесплатном питании в школе! Позаботьтесь заранее

В первом учебном полугодии во многих школах бесплатным питанием были обеспечены не все дети, имевшие на это право как члены малообеспеченных семей. В некоторых школах заявки были обеспечены на 70 %. Количество бесплатных мест на обеды было сформированино по прошлому учебному 2014-2015 году и было ограниченно. Учитывая, что минимальный прожиточный минимум в 2015 году вырос до 10000р, право получения пособий на детей и статус малообеспеченной семьи получили гораздо больше семей чем в 2014 году. Как раз этот фактор и не был учтен при выделении бесплатных мест на школы.
Вопрос об увеличиении количества бесплатных мест на 2-е полугодие решается каждой школой индивидуально
Позаботьтесь заранее (в декабре 2015г) об оформлении или продлении бесплатного питания на 2-е полугодие. Бюджет еще не принят. Если в школах уже сейчас будут заявления от родителей, соцзащита будет иметь информацию о необходимом количестве бесплатных мест.
В сентябре принимали только заявление+справка из соцзащиты о получении д/пособия.
Заявление на бесплатное питание.docx
(27.28 КБ) 200 скачиваний
Долматова (Лебедева) Анюта
Участник форума
Всего сообщений: 78

Сообщение Долматова (Лебедева) Анюта »

Отдел социального служения и церковной благотворительности Тверской епархии сообщает об очередной акции по раздаче еды малоимущим.

15 декабря по благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора в Твери будет проводиться благотворительная акция по раздаче продуктовых наборов для многодетных, малообеспеченных, неполных и нуждающихся семей (при себе необходимо иметь подтверждающий документ).

Как уточняет епархия, продуктовый набор включает в себя спред, кетчуп, майонезный соус и чай.

Акция состоится с 15.00 до 17.00 по адресу: бульвар Цанова, 8 (около торгового центра «Вавилон»), склад № 10 (рядом со складом «Дары Нептуна»).

Добавлено спустя 35 секунд:
в новостях написано :oops:
http://tvernews.ru/news/207284/
Шестопалова Ольга
Участник форума
Всего сообщений: 117
Образов.: среднее специальное
Профессия: повар

Сообщение Шестопалова Ольга »

Акция,по техническим причинам отменяется ((( такая надпись появилась на дверях склада номер 10
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться