ТРОО "Совет многодетных семей"Тверь

Модератор: Куля

Автор темы
Тулубьева Алла
Участник форума
Всего сообщений: 880
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
 ТРОО "Совет многодетных семей"

Сообщение Тулубьева Алла »

Тверская региональная общественная организация "Совет многодетных семей»
ТРОО «Совет многодетных семей»

В конце 2013 года нашими совместными усилиями была зарегистрирована Тверская региональная общественная организация «Совет многодетных семей». Действуя в течении 2-х лет на общественных началах как Тверской городской клуб «Многодетная семья», мы поняли, что объединенными усилиями мы сможем во многом помочь себе сами. Основной задачей нашей организации является всесторонняя помощь в защите интересов членов многодетных семей и реализации их прав.
Мы не относимся к каким-либо политическим партиям, или религиозным объединениям. Мы разделяем традиционные семейные ценности и выстраиваем свои отношения с близкими на основе взаимопонимания и взаимовыручки, благодарности и терпения, доверия и любви. Мы понимаем, что основной ресурс, наше главное национальное богатство — это количество детей в российских семьях и качество их воспитания.
Не секрет, что рождение каждого последующего ребенка в многодетной семье значительно снижает ее достаток. А потому поддержка многодетных семей – одно из приоритетных направлений социальной политики органов власти и управления Российской Федерации. Но закон мало принять, его надо ещё и исполнить, поэтому мы принимаем участие в заседаниях рабочей группе при законодательном собрании Тверской области по вопросам многодетных семей. Вопросы обсуждаются разные: реализация уже существующих законов, льгот, компенсаций, субсидий для многодетных семей, вопросы дошкольного и школьного образования, жилищные программы, культурные мероприятия, отдых, поддержка тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.
Но главное, очень хочется поднять статус многодетной семьи в Тверской области. Очень надеемся, что нас услышат. Если вы воспринимаете семью, как надежную опору жизни, если общение с родными людьми является для Вас источником вдохновения, если Вы сознаете, что тесная связь поколений дает человеку неисчерпаемый источник сил, мы с Вами!
Учитывая недостаток информации, мы создали сайт для многодетных семей, и тех, кто планирует иметь большую счастливую семь. На сайте ТРОО "Совет многодетных семей" http://mnogodetki69.wix.com/mnogodetki69 Вы сможете узнать, о федеральном, региональном, местном законодательстве о поддержке многодетных семей. Мы постараемся собрать для Вас информацию о существующих льготах, бесплатных мероприятиях, акциях, конкурсах и праздниках, а также о возможности бесплатного отдыха, обучения для детей и родителей и многое другое. Вступить в нашу организацию можно, пройдя по ссылке на наш сайт. Заполнив заявление в разделе «Присоединиться», отправить его на электронную почту [email protected] или связаться с нами по тел.8-903-075-52-93
Надеемся, что гостями нашего сайта будут специалисты в области демографии, здравоохранения, образования, психологии, социальные работники, журналисты. Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кто разделяет традиционные семейные ценности, выстраивает свои отношения с близкими на основе взаимопонимания и взаимовыручки, благодарности и терпения, доверия и любви. Если кто-либо из Вас захочет поддержать наш проект, пожалуйста, свяжитесь с нами.

С уважением!
Председатель ТРОО «Совет многодетных семей» Тулубьева А.Е.
[email protected]
тел.8-903-075-52-93
 Замечание от модератора
Данная тема для объявлениях о мероприятиях ТРОО.Все сообщения. не являющиеся объявлениями, из этой темы УДАЛЯЮТСЯ, чтобы все могли видеть актуальные объявления. Все благодарности, вопросы и обсуждения пишем в теме Благодарности и вопросы по ТРОО "Совет многодетных семей" ,объявления про молочку смотрим в теме Молочная продукция
-= Правила форума Многодеток.ру =-
Реклама
дюдючка
Участник форума
Всего сообщений: 5447
Сыновей: 4
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: модельер- конструктор
 Re: Тверской клуб "Многодетная семья"

Сообщение дюдючка »

Вчера вечером послала запрос в администрацию Тверской области. Хочу иметь на руках официальный ответ, на что же мы, многодетные Тверской области имеем права! Чтобы, если что можно было предьявить.
Сейчас отправлю запрос в администрацию Президента, о федеральных льготах. Надоели чиновники в незнанку играть! Будет что им предъявить!
Даниил Алексеевич 2006; Савелий Алексеевич 2008; Антоний Алексеевич 2009 ,Глеб Алексеевич 2011 ,Александра Алексеевна 2014, София Алексеевна. И не думайте, что у меня было 6 мужей Алексеев!!!
Автор темы
Тулубьева Алла
Участник форума

Уже ответили в теме выплаты многодетным в Тверской обасти. Наши писали. Ни и один регион не имеет право местными законами ухудшать положение многодетных по сравнению с федеральным законодательством

Добавлено спустя 31 минуту 27 секунд:
Объявление!

Выдержка из "Расписания общественной приемной Тверского Областного общества книголюбов", расположенной по адресу: 170100 город Тверь, улица Новоторжская, д. 25, телефон/факс 8-4822-34-74-56

наименование организации Дни и часы приема Ответственные
Благотворительный фонд Вторник Президент
по защите материнства и детства с 10-00 до 17-00 Л.П. Коклюшкина
"МАМА"
Людмила_Д
Участник форума
Всего сообщений: 1115
Многод.организация: не состою

Сообщение Людмила_Д »

mamaALLA, скажите пожалуйста, есть ли у фонда "МАМА" свой сайт? И кто руководит фондом? В Интернете нашла только устав фонда :(
Автор темы
Тулубьева Алла
Участник форума

Людмила_Д:mamaALLA, скажите пожалуйста, есть ли у фонда "МАМА" свой сайт? И кто руководит фондом? В Интернете нашла только устав фонда
Сейчас в фонде реструктуризация. Президент фонда Коклюшкина Л.П. Ей исполнилось 70 лет в конце прошлого года. Ищут приемника. Сайтом занимается наш человек. Еще салон "Тайота" сделал сайт "Подаридобро" для Тверское Регионального Общественного Движения "Многодетная семья", идет наполение информацией. Все не так быстро, потому что с обоими сайтами работаем сами.
Людмила_Д
Участник форума

Сообщение Людмила_Д »

mamaALLA, спасибо за информацию.
Не знала, что Людмила Петровна ещё и фондом "МАМА" руководит :shock: Надеюсь, это не связано с её безграничной любовью к цыганам? Они как раз почти все многодетные... Или как раз для этого и был создан фонд? :facepalm:
Извините, если сделала неправильные выводы, но сейчас порылась в Интернете и тверских СМИ: где цыгане, там и Л.П. Коклюшкина. И не в качестве общественницы, а как президент благотворительного фонда "МАМА"... Немного настораживает... :(
Может, поэтому и проект "социальный магазин" администрация завернула?
Автор темы
Тулубьева Алла
Участник форума

Любовь к цыганам у нее трепетная - это верно. К нашему направлению помощи многодетным семьям это отношения не имеет (таково было мое условие). Фонд был создан еще в 2003г с направлением "Возрождение культурных ценностей Тверского края". Президентом фонда она была с самого начала и программа была замечательная, учредители подобрались хорошие: Ткаченко В.В., Осипов, Гайдуков, Образцов ... Потом как-то на нет сошло. Осенью прошлого года я предложила им новое направление - помощь НАШИМ многодетным семьям. Мои проекты нацелены на НАС. Я не против цыган, но не в рамках нашего направления. Про то , что проект "Благотворителдьнй магазин" завернули я еще не знаю... ЖАЛЬ. Идея хорошая, мы в нее душу вложили, наши девченки многодетные в Питер ездили. :(

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Сейчас позвонила в администрацию, проект действительно отклонили. Но предложили альтернативу сотрудничества по созданию Благотворительного магазина помимо гранда.
Людмила_Д
Участник форума

Сообщение Людмила_Д »

mamaALLA, спасибо за разъяснения.
А про то, что проект отклонили, было известно ещё неделю назад. Итоги грантовой компании в Твери были опубликованы на сайте ТИА.
"ПРОЕКТ № 44, поступил 19 апреля 2012 года, 500 000.00, рублей ОТКАЗАНО СОГЛАСНО ПОЛОЖЕНИЯ (А.Я. Агроскин: этот проект на деле - создание магазина second hand, то есть коммерческий проект)
Тверской областной благотворительный фонд содействия защите материнства и детства «МАМА»
Благотворительный магазин «Спасибо»
Цели: Адресная материальная помощь (вещами и денежными средствами) многодетным семьям, которые оказались в сложной жизненной ситуации.
Задачи: открытие в Твери первого городского благотворительного магазина «Спасибо!». Благотворительный магазин (charity shop англ.яз) по эффективная схема распределения ненужной хозяевам одежды, обуви, прочих вещей и привлечение средств на благотворительные цели."
Автор темы
Тулубьева Алла
Участник форума

Спасибо Вам! Я в отпуске была, интернет у нас дома дохлый - не выходила. Жаль, что проект расценили как коммерческий. Если бы целью проекта было получение прибыли, мы бы его и так реализовали с девченками (как ИП на вмененке). Видимо на социальном рынке так же как и на коммерческом. Пока кого-то из тех, кто принимает решение не заинтересуешь, ничего не сумеешь сделать. Попробуем по другому... Нет безвыходных ситуаций, есть много разных путей для достижения цели. Мне сказали вчера, что по проекту возникло очень много вопросов. На мой вопрос, почему же соискатели не имеют возможности защитить свой проект, мне ответили, что мы отдаем проекты на экспертизу. Я думаю, что НКО должны иметь право защищать свои проекты. Чтобы самим ответить на возникающие вопросы.
Людмила_Д
Участник форума

Сообщение Людмила_Д »

mamaALLA, а не пробовали к нашим депутатам обращаться? Может быть, кто-нибудь и выделил бы депутатские деньги на проект.
Автор темы
Тулубьева Алла
Участник форума

Так они же все у одной кормушки (может и не все...). Не умею я прогибаться. Посмотрела в ТИА по вашей ссылочке - всем сестрам по серьгам (свои же). Не дали только детям и собакам. Читала, чуть не плакала. Я за все некоммерческие организации, каждый в своем направлении действует практически на общественных началах. Но почему в будущее не глядят на детей, а максимально поддерживают прошлое. Практически все отдали пенсионерам. Все понимаю, но отказать детям....... Думаю вы правы, имидж фонда - цыгане. Людмила Петровна с ними долго работала. Устраивала их детей в школу, нанимала учителей, устраивала мужиков на работу, костюмы шила. Я ее знаю лет 8. Короче носилась с ними как мамка. Не могу, говорит, Алла я их бросить. Надо наверно действовать через свою организацию Многодетную. Лене Живаевой "Многодетная семья" тоже отказали. Сказали клубы многодетных неактуально. Одно плохо ее организация хоть и Тверская региональная но заристрирована в Бежецке. У нас в Твери на нее смотрят как на чужака, поэтому и я писала проект от фонда МАМА. А все равно не дали ни на один проект. Будем думать.
дюдючка
Участник форума

Сообщение дюдючка »

Я думаю надо искать спонсоров и действовать по изначально задуманной мною программе. Реализация новых вещей по оптовым ценам, с приминимальной накруткой- на дорогу(место в газеле) и одну рабочую ставку(создание раб. мест) с графиком 2 раб.дня в неделю с зарплатой 2-3000р.
Мы, тут, в Кимрах , уже собрали 42 анкеты и подписи о решении создания общественной организации многодетных. Записалась к мэру на прием еще в том месяце, недавно заходила, узнавала, сказали в приемной, что в конце мая. Я тоже не особо верю, что наш мэр воодушевится нашим появлением в виде общественной организации. Мы решили, одобрит или нет нас местная администрация, мы не отступим. Я получила ответ из администрации Тверской области по своему запросу. Главное, это то, что наш мэр действует незаконно, неподавая заявки на субсидирование многодетных малоимущих семей.
Даниил Алексеевич 2006; Савелий Алексеевич 2008; Антоний Алексеевич 2009 ,Глеб Алексеевич 2011 ,Александра Алексеевна 2014, София Алексеевна. И не думайте, что у меня было 6 мужей Алексеев!!!
Людмила_Д
Участник форума

Сообщение Людмила_Д »

mamaALLA, насколько я поняла, фонд находится под крылом общества книголюбов. Почему бы не поменять так сказать "место жительства"? Мне кажется наилучший вариант - составить конструктивный диалог с директором какого-либо городского учреждения культуры, чтобы они взяли вас под своё крыло. Всё-таки в Твери бюджет ещё довольно-таки неплохой. Я знаю, что Досуговый центр Мир специализируется на мероприятиях для детей, можно к ним попроситься, или ДК "Химволокно". Если уж так любите Л.П. Коклюшкину, то можно и в ДК "Синтетик". Под крылом дворцов культуры существует много всяких клубов и сообществ.
Я бы не стала связываться с учреждениями, которые подведомственны области. Это не сработает.
Автор темы
Тулубьева Алла
Участник форума

Людмила_Д:Почему бы не поменять так сказать "место жительства"?
Дело то не в территориальном расположении, а в юридическом статусе. Если работать с грандами нужно юрлицо. Я согласилась на предложение открыть новое направление деятельности фонда - "многодетое" не из большой любви к Л.П. (хотя я ее действительно уважаю), а исходя из того, что они уже действуют, их знают. Не было у меня время регистрировать новое НКО, хотелось уже весной один из проектов осуществить на бюджетные деньги. Не получилось. Через фонд проекты делать больше не буду- не дадут. ТРОД "Многодетная семья" организация Бежецкая - Тверские городские программы ей не дают. Наш клуб "Многодетная семья" - не имеет юридического лица. Давайте вместе решать как действовать дальше. Пока вижу несколько вариантов:
1) Перерегистрировать ТРОД "Многодетная семья" на Тверской юридический адрес.
2) Регистрировать Клуб "Многодетная семья" как юрлицо самим.
Людмила_Д
Участник форума

Сообщение Людмила_Д »

mamaALLA, а так ли нужен юридический статус? Может быть, для грантов и нужен, но чтобы попасть в городской бюджет - нет. Если, например, остаться просто клубом "Многодетная семья" под крылом какого-нибудь учреждения культуры. Вас бы внесли в бюджет учреждения, хватило бы на проведение каких-либо мероприятий, приглашали бы на них представителей администрации, глядишь, и дальше бы что-нибудь получилось.
Я бы могла помочь и посодействовать, но только где-нибудь после родов (ПДР август-сентябрь 2012). Сейчас периодически лежу на сохранении.
Автор темы
Тулубьева Алла
Участник форума

Людмила_Д:Вас бы внесли в бюджет учреждения
Я эту сферу не знаю, надо изучить. Если ничего не получиться самой буду ждать Вашей помощи. От возможности получения грандов отказываться не хотелось бы, вопрос: от какого юрлица писать. Первый отказ ерунда.
дюдючка
Участник форума

Сообщение дюдючка »

Была на приеме у мэра. Выделил помецение под общественную организацию многодетных с юр.адресом и полным финансированием из бюджета города. Плюс выделение денег из бюджета на соц.проекты.
Автор темы
Тулубьева Алла
Участник форума

дюдючка:Была на приеме у мэра. Выделил помецение под общественную организацию многодетных с юр.адресом и полным финансированием из бюджета города. Плюс выделение денег из бюджета на соц.проекты.
ЗДОРОВО!
Я Вас поздравляю. А полное финансирование - это как?
дюдючка
Участник форума

Сообщение дюдючка »

Коммунальные платежи, плюс внесение в гор. бюджет со следующего года. К мэру теперь без записи. Выделение соц. автомобиля на различные нужды, по требованию. Все вопросы многодетных теперь будут проходить через меня. У нас уже 60 анкет. Я еще не все собрала, т.к оставляла в разных местах.
У людей появилась надежда. Сегодня все звонят, спрашивают,как прошла встреча с мэром, а я рассказываю и сама не верю что все так хорошо началось. Начинаю регистрировать НКО с юр. адресом по месту выделенного помещения. В ьбадминистрации сказали, молодцы, действуйте, мы вас очень любим и по возможности готовы помогать.
Автор темы
Тулубьева Алла
Участник форума

Мэр у Вас - молодец, а мы к своему попасть не можем
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться