Elo4ka:Для чего поднята эта тема?
За державу обидно... было. Просто мы хотели вернуться в Россию. Но во время этого обсуждения я многое понял. Наш народ действительно достоин своего государства, своего руководства. Жрачка появилась, и мы не возражаем, чтобы об нас ноги вытирали и готовы любого порвать за хозяина. При этом не понимаем, что это
мы работаем,
мы служим,
мы создаём товары и услуги и содержим государство, и это государство
нам обязано, а не мы ему. Мы в принципе не можем себе представить, чтобы нам кто-то был обязан. Мы не можем жить не в подчинении. Мы гордимся своей страной, своим величием на мировой арене, и тут же счастливы просто от того, что зарплату выплачивают вовремя. Мы предпочитаем не думать, что будет, если что-то случится... мы ведь рожаем сами и для себя, не надеясь ни на взаимопомощь, ни на государство.
Я благодарю всех участников за проявленное мнение. У меня мозги немного очистились от наивных заблуждений. Ну а напоследок, опишу одну ситуацию, просто так, для информации, если кто-то интересуется, а как там. Опять же эта история касается Германии, в других странах, в другое время, она могла развернуться по другому, но всё-таки, она показательна:
В августе 2009 г. мне нужна была виза в Германию для дочери. Выезд ребёнка планировался через 10 дней, билеты были давно куплены.
- В четверг я подал заявление в посольство в Москве. Оказалось, поскольку виза не туристическая, а с видом на жительство, посольству требовалось подтверждение из немецкого Бюро по делам иностранцев (аналог ФМС РФ), что они дают разрешение на въезд.
- В воскресенье я прилетел в Германию. Письмо из Бюро со списком необходимых документов уже было в почтовом ящике. Все документы у меня имелись, кроме подтверждения медицинской страховки, хотя на тот момент ребёнок уже был включён в мою семейную страховку.
- В понедельник, примерно в 11 утра, я связался со своим фондом мед. страхования по телефону (даже не знаю, где они находятся территориально, то ли в Дортмунде, то ли в Кёльне, в любом случае километров 500 от меня). Они обещали, что нужную справку я получу завтра утром.
- Во вторник... Обманули!!! Когда в 8 утра я уходил на работу, справки в почтовом ящике не было! Но к 12 часам, когда я пришёл на обед, уже была. После обеда я отвёз все документы в Бюро и вежливо попросил их поторопиться, принимая во внимание семейные обстоятельства, уже купленные билеты и т.д...
- В среду жена созвонилась с посольством Германии в Москве...
- В четверг она получила визу для ребёнка...
- В воскресенье они улетели.
Встать на регистрацию по месту жительства (в Германии тоже есть прописка) - 10 минут. Отдаёшь документы, тебя заносят в компьютер, печатают справку, и всё!
Оформить машину - 15 минут. Ещё 10 - если нужно получить новые номера. Номера готовят прямо при тебе. Хочешь "красивый" номер, платишь ещё 20 евро и выбирай из имеющихся.
Доставка писем по Германии, если близко - в тот же день, если далеко - в течение суток. В Лондон - в течение суток. В пригород Лондона - 2 дня. В Москву - 7 дней минимум. В ближнее подмосковье - 4-5 недель.
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Людмила25:В поликлиниках электронная очередь к специалистам по терминалу, приходишь и выписываешь талон на любой день и время.
Как я говорил, в Германии есть обязательное мед. страхование, как в России. Только вместо полиса люди получают пластиковую карточку, такого же вида, как банковская карта. И обращайся с ней, куда хочешь. Хочешь в государственную клинику, хочешь - к частному врачу. Карточку в регистратуре вставляют в терминал - и всё, визит зарегистрирован. Спектр оплачиваемых услуг может зависеть от фонда, в котором обслуживаешься, но может быть очень и очень обширным, и рефлексотерапия, и т.п. Лечение зубов, включая лечение кариеса и установку стандартных пломб, ортодонтия (брекеты)детям, входит в стандартную программу.
Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
mama6h:это да, оборудования много, только работать на нем некому. Так и стоит себе в уголочке, а мы за 350 км в республиканский центр должны ездить....
Я ещё в 2006 году исследовал состояние российских больниц на наличие линейных ускорителей. Это оборудование нового поколения для лучевого лечения рака, вместо гамма-установок. Ожидали найти один-два. Так вот, оказалось этих ускорителей просто пруд пруди, в каждой крупной больнице минимум один, иногда два, при этом новейших моделей... только не работают. Либо специалистов нет, либо запчастей. При этом ни для кого не секрет, зачем всё это закупалось. Помните недавний скандальчик, по поводу злоупотреблений при закупке медоборудования?
http://kprf.ru/crisis/edros/81742.html В течение 10 лет это всё закупалось по ценам в 2-3 раза выше рыночных. И что? Где обещанные "посадки"? Где вообще хоть какой-то контроль за расходованием денег? А вы благодарите Пу за те копейки, которые он у вас ещё не украл.
Добавлено спустя 36 минут 2 секунды:
PeterPan:Где обещанные "посадки"?
Где, где? Ведь не могут же они сами себя посадить?
Кандидат медицинских наук Михаил Путин занимает должность зампреда правления ОАО "Согаз"
Медик по первому и управленец по второму образованию (см. врез), с 1999 г. Михаил Путин работал в системе Минздрава и в 2001 г. возглавил департамент, который, по словам представителя Минздрава, курирует все средства министерства, в том числе пенсионные программы и обязательное медицинское страхование.
В 2004 г. Путин перешел в «Газпром» — руководить медицинским управлением (через которое шли в том числе закупки медоборудования на сотню миллионов долларов в год, утверждают бывший и нынешний менеджеры «Газпрома»). Став зампредом правления «Согаза» — по словам представителя группы, в декабре 2007 г., — Михаил Путин возглавил совет директоров компании «Газпроммедсервис», которая управляет медицинскими и лечебно-профилактическими учреждениями газовой компании.
Михаил Евгеньевич действительно дальний родственник Владимира Владимировича (сын Евгения, двоюродного брата премьер-министра. — «Ведомости»), уточнил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. «Владимир Владимирович знал, что Михаил Путин работает в «Согазе», но какую должность он там занимает, узнал от «Ведомостей», — сообщил Песков и добавил: никакого отношения к карьере родственника Путин не имеет.
http://www.compromat.ru/page_23277.htm