Демографическое заблуждение Владимира ВладимировичаДискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

mama6h
Модератоp
Всего сообщений: 5152
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее
Многод.организация: не состою
 Re: Демографическое заблуждение Владимира Владимировича

Сообщение mama6h »

Людмила25:ЖКХ мне кстати обходится примерно в 2000 р. зимой.
8178,25

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Людмила25:Так пишу все с себя, тапками не закидывать
да я не закидываю, это хорошо что где-то хорошо. Просто в маленьких городках ну оооочень плохо.
Реклама
Милая
Модератоp
Всего сообщений: 14161
Сыновей: 1
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель

Сообщение Милая »

mama6h:да я не закидываю
просто мало ли кто подумает, что я общероссийскую оценку даю.
А в карелии я вообще по телеку репортаж видела, у кого -то под 30 тыс выходило :shock:
8 тыс. для меня было бы тоже выстрелом в голову.
У нас 745 - отопление, 475 - содержание жилья+домофон+антенна, газ - 180 р. за четверых, остальное по счетчикам:
электричество - 2,73р., хол.вода - 13,18р., гор.вода - 24,90, водоответвление - 7,21.
Давайте ради интереса сравним. Надеюсь Питер Пен не обидется, что захламляем тему.
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
КаралевиШна
Участник форума
Всего сообщений: 6585
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение КаралевиШна »

3650 коммуналка
50 антенна
120 домофон (я не плачу)
вода, свет по счётчику
Автор темы
PeterPan
Участник форума
Всего сообщений: 188
Я: многодетный папа
Образов.: высшее
Профессия: врач

Сообщение PeterPan »

Elo4ka:Для чего поднята эта тема?
За державу обидно... было. Просто мы хотели вернуться в Россию. Но во время этого обсуждения я многое понял. Наш народ действительно достоин своего государства, своего руководства. Жрачка появилась, и мы не возражаем, чтобы об нас ноги вытирали и готовы любого порвать за хозяина. При этом не понимаем, что это мы работаем, мы служим, мы создаём товары и услуги и содержим государство, и это государство нам обязано, а не мы ему. Мы в принципе не можем себе представить, чтобы нам кто-то был обязан. Мы не можем жить не в подчинении. Мы гордимся своей страной, своим величием на мировой арене, и тут же счастливы просто от того, что зарплату выплачивают вовремя. Мы предпочитаем не думать, что будет, если что-то случится... мы ведь рожаем сами и для себя, не надеясь ни на взаимопомощь, ни на государство.

Я благодарю всех участников за проявленное мнение. У меня мозги немного очистились от наивных заблуждений. Ну а напоследок, опишу одну ситуацию, просто так, для информации, если кто-то интересуется, а как там. Опять же эта история касается Германии, в других странах, в другое время, она могла развернуться по другому, но всё-таки, она показательна:

В августе 2009 г. мне нужна была виза в Германию для дочери. Выезд ребёнка планировался через 10 дней, билеты были давно куплены.
- В четверг я подал заявление в посольство в Москве. Оказалось, поскольку виза не туристическая, а с видом на жительство, посольству требовалось подтверждение из немецкого Бюро по делам иностранцев (аналог ФМС РФ), что они дают разрешение на въезд.
- В воскресенье я прилетел в Германию. Письмо из Бюро со списком необходимых документов уже было в почтовом ящике. Все документы у меня имелись, кроме подтверждения медицинской страховки, хотя на тот момент ребёнок уже был включён в мою семейную страховку.
- В понедельник, примерно в 11 утра, я связался со своим фондом мед. страхования по телефону (даже не знаю, где они находятся территориально, то ли в Дортмунде, то ли в Кёльне, в любом случае километров 500 от меня). Они обещали, что нужную справку я получу завтра утром.
- Во вторник... Обманули!!! Когда в 8 утра я уходил на работу, справки в почтовом ящике не было! Но к 12 часам, когда я пришёл на обед, уже была. После обеда я отвёз все документы в Бюро и вежливо попросил их поторопиться, принимая во внимание семейные обстоятельства, уже купленные билеты и т.д...
- В среду жена созвонилась с посольством Германии в Москве...
- В четверг она получила визу для ребёнка...
- В воскресенье они улетели.

Встать на регистрацию по месту жительства (в Германии тоже есть прописка) - 10 минут. Отдаёшь документы, тебя заносят в компьютер, печатают справку, и всё!

Оформить машину - 15 минут. Ещё 10 - если нужно получить новые номера. Номера готовят прямо при тебе. Хочешь "красивый" номер, платишь ещё 20 евро и выбирай из имеющихся.

Доставка писем по Германии, если близко - в тот же день, если далеко - в течение суток. В Лондон - в течение суток. В пригород Лондона - 2 дня. В Москву - 7 дней минимум. В ближнее подмосковье - 4-5 недель. :unknown:

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Людмила25:В поликлиниках электронная очередь к специалистам по терминалу, приходишь и выписываешь талон на любой день и время.
Как я говорил, в Германии есть обязательное мед. страхование, как в России. Только вместо полиса люди получают пластиковую карточку, такого же вида, как банковская карта. И обращайся с ней, куда хочешь. Хочешь в государственную клинику, хочешь - к частному врачу. Карточку в регистратуре вставляют в терминал - и всё, визит зарегистрирован. Спектр оплачиваемых услуг может зависеть от фонда, в котором обслуживаешься, но может быть очень и очень обширным, и рефлексотерапия, и т.п. Лечение зубов, включая лечение кариеса и установку стандартных пломб, ортодонтия (брекеты)детям, входит в стандартную программу.

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
mama6h:это да, оборудования много, только работать на нем некому. Так и стоит себе в уголочке, а мы за 350 км в республиканский центр должны ездить....
Я ещё в 2006 году исследовал состояние российских больниц на наличие линейных ускорителей. Это оборудование нового поколения для лучевого лечения рака, вместо гамма-установок. Ожидали найти один-два. Так вот, оказалось этих ускорителей просто пруд пруди, в каждой крупной больнице минимум один, иногда два, при этом новейших моделей... только не работают. Либо специалистов нет, либо запчастей. При этом ни для кого не секрет, зачем всё это закупалось. Помните недавний скандальчик, по поводу злоупотреблений при закупке медоборудования? http://kprf.ru/crisis/edros/81742.html В течение 10 лет это всё закупалось по ценам в 2-3 раза выше рыночных. И что? Где обещанные "посадки"? Где вообще хоть какой-то контроль за расходованием денег? А вы благодарите Пу за те копейки, которые он у вас ещё не украл.

Добавлено спустя 36 минут 2 секунды:
PeterPan:Где обещанные "посадки"?
Где, где? Ведь не могут же они сами себя посадить?
Кандидат медицинских наук Михаил Путин занимает должность зампреда правления ОАО "Согаз"

Медик по первому и управленец по второму образованию (см. врез), с 1999 г. Михаил Путин работал в системе Минздрава и в 2001 г. возглавил департамент, который, по словам представителя Минздрава, курирует все средства министерства, в том числе пенсионные программы и обязательное медицинское страхование.

В 2004 г. Путин перешел в «Газпром» — руководить медицинским управлением (через которое шли в том числе закупки медоборудования на сотню миллионов долларов в год, утверждают бывший и нынешний менеджеры «Газпрома»). Став зампредом правления «Согаза» — по словам представителя группы, в декабре 2007 г., — Михаил Путин возглавил совет директоров компании «Газпроммедсервис», которая управляет медицинскими и лечебно-профилактическими учреждениями газовой компании.
Михаил Евгеньевич действительно дальний родственник Владимира Владимировича (сын Евгения, двоюродного брата премьер-министра. — «Ведомости»), уточнил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. «Владимир Владимирович знал, что Михаил Путин работает в «Согазе», но какую должность он там занимает, узнал от «Ведомостей», — сообщил Песков и добавил: никакого отношения к карьере родственника Путин не имеет.
http://www.compromat.ru/page_23277.htm
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно, куда идти!
DTioutiou
Участник форума
Всего сообщений: 7202
Сыновей: 3
Профессия: Инженер

Сообщение DTioutiou »

PeterPan:Просто мы хотели вернуться в Россию.
Нет. Оставайтесь там и живите счастливо. По сравнению с Германией здесь еще бедно и бардачно.

Хотя по сравнению с Китаем - мы зажрались и шикуем. :D
Ольга 3+2
Участник форума
Всего сообщений: 6812
Профессия: экономист

Сообщение Ольга 3+2 »

Пока читала PeterPan , хотела возмутится. Уж и забыла про пост и Страстную пятницу :oops:
Но, Вы ,DTioutiou уберегли меня от суеты. :Rose: :D .
Дочка-2003, Сын-2006, Сын-2008, Сын- 2014, Дочка -2017 и точка!
Пусть ваша ВЕРА будет сильнее ваших страхов
Автор темы
PeterPan
Участник форума

Сообщение PeterPan »

DTioutiou:Нет. Оставайтесь там и живите счастливо.
Вы только этим возмутились? :unknown: За живое задело? :wink:
Басята
Участник форума
Всего сообщений: 1200
Дочерей: 0
Профессия: юрист

Сообщение Басята »

Людмила25:А в карелии я вообще по телеку репортаж видела, у кого -то под 30 тыс выходило :shock:
8 тыс. для меня было бы тоже выстрелом в голову.
У нас 745 - отопление, 475 - содержание жилья+домофон+антенна, газ - 180 р. за четверых, остальное по счетчикам:
электричество - 2,73р., хол.вода - 13,18р., гор.вода - 24,90, водоответвление - 7,21.
Давайте ради интереса сравним. Надеюсь Питер Пен не обидется, что захламляем тему.
Подмосковье:
коммуналка от квадратуры зависит плюс счетчики. У нас примерно 60 квадратов
ежемесячно у нас выходит:
коммуналка 4300-4700 рублей (содержание и ремонт жил. фонда около 2000 тыс., вода гор. 350 руб (тариф 116, 96) , холодная 160 (тариф 26,90), отопление 1700 (27,62) и т.д....)
электричество: около 600 рублей (тариф день 2.72. ночь 0.92)(учитывая, что стараюсь после 11 по ночному счетчику основные машины включать)
антенна 60 рублей
домофон 120
консьерж 300 (конечно можно и не платить, НО ...)
интернет 600 (уже как само собой разумеющееся).
Ощутимая сумма, учитывая, что не хотят нам льготу по оплате предоставить
DTioutiou
Участник форума
Всего сообщений: 7202
Профессия: Инженер

Сообщение DTioutiou »

ольга 3:Но, Вы ,DTioutiou уберегли меня от суеты.
О, да. В этой жизни не так много причин суетиться, как может показаться на первый взгляд. :-)

А уж сегодня и подавно - сознание, обращенное в бесконечность. :--) Какая квартплата, какие могут быть счетчики??? :-)
инь-янь
Участник форума
Всего сообщений: 6367
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 1

Сообщение инь-янь »

PeterPan Просто Вы ищете плохое, что бы очистить совесть (нас то она не мучает))), да не сердиться на Вас РОССИЯ, ну уехали и счастливого пути))) не возвращайтесь (уже не сможете у нас))))
К стати у нас коммуналка 3200 + 250(газ) +190(антенна) +750 (телефон+инет, безлимитные)))
DTioutiou :poklon:
Милая
Модератоp

Сообщение Милая »

PeterPan, если вы и дальше будете выражаться подобным образом
PeterPan: Жрачка появилась, и мы не возражаем, чтобы об нас ноги вытирали и готовы любого порвать за хозяина.
то мне тоже придется прибегать к завуалированным оскорблениям.
Нравится вам жить в Германии пожалуйста. А мне Россия лучше всякой другой страны.
И это как раз у вас жрачка появилась и вы перебежали к другому "хозяину".
А мне видится совсем другая Германия, не та котурую вы нам рисуете.
Не так давно в Германии прошли выборы в Бундестаг. По их итогам Меркель осталась канцлером на второй срок, войдя в коалицию с главой "Свободной Демократической Партии" Георгом Вестервелле. Вчера различные новостные агентства опубликовали планы реформ чёрно-жёлтых на ближайшее время. Само собой, всем проживающим в Германии такая информация будет весьма интересна. Имея 50-ти процентную часть в парламенте, при том, что левые и социал-демократы не хотят создавать ответную коалицию, вряд ли что-то может помешать Меркель воплотить свои планы в жизнь.

В первую очередь нужны изменения, связанные с условиями работы. Коалиция планирует отменить минимальную оплату труда, ожидая в связи с этим рост занятости населения. Все области, имеющие ограничения по часовой оплате труда, например, строительство, энергетика, доставка почты, будут заново проанализированы. Если выяснится, что рамки мешают - их будут расширять или убирать.

Налоговое бремя богатых должно быть пересмотрено в сторону увеличения, по крайней мере на время кризиса, считает коалиция. Те, кто зарабатывает больше, должны много отдавать государству.

В области здравоохранения реформы неминуемы - медицинские страховые кассы испытывают недостаток финансов. В планы коалиции входит пересмотр порядка распределения средств в кассы, отмена ежеквартального налога на посещение врача(Praxisgebühr) и изменение сумм их гонораров. Отменены планы внедрения электронной медицинской карты.

Во внешней политике демократов больше всего волнует вопрос престижа государства. В частности, это касается вопроса американского атомного вооружения, которое до сих пор имеется на территории Германии. Коалиция решила оказать давление на США и заставить их убрать оружие массового поражения из страны. Компания в Афганистане продолжиться, выводить войска Германия не будет. Более того, планируется расширение миссии "интернациональная полиция" в рамках различных миротворческих программ. Солдатам бундесвера обещано, что их служба во благо интересов Родины будет оценена по достоинству, однако, слова "повышение" в этой части планов нет.
После того, как государственная медицинская страховая компания City BKK приказала долго жить, перед жителями Германии встало много вопросов на тему медицинского страхования. Лично я, например, призадумался. А надёжна ли моя страховка? Что вообще бывает в случае банкротства немецкой медицинской страховой кассы? Может стоит поменять страховку до того, как она обанкротится? Как правильно выбрать страховую фирму?

В Германии вообще очень рекомендуется хотя бы раз в год проверять свои контракты со страховыми фирмами, поставщиком электричества, телефонными компаниями, интернет-провайдерами и так далее. Часто бывает, что на рынке появляется какое-то новое, более выгодное предложение, и если вовремя прервать старый контракт, то можно сэкономить существенную часть бюджета. Медицинское страхование обычно не требовало такой проверки. Скакать из одной кассы в другую не имело смысла, потому что взносы везде одинаковы, базовые услуги - примерно то же самое. Но теперь, как я уже сказал, ситуация поменялась.

В 2009-ом году было принято решение, что те страховки, у которых по итогам года баланс ушёл в минус, могут "добрать" взносов, наложив на своих клиентов дополнительные сборы. Каждая страховая касса имеет свой баланс и количество клиентов у всех разное. Так что размер дополнительных взносов варьируется. У кого-то вообще никаких проблем, у кого-то берут минимально возможные 8€ в месяц, а кто-то "попадает" на лишние 180€ в год. При этом уровень услуг везде одинаков (смотрите в статье про медицинское страхование в Германии о том, как оно устроено). Так что теперь смысл проверки своей кассы на "вшивость" появился.

Казалось бы, чего проще? Надо посмотреть годовой финансовый отчёт страховой фирмы и сразу всё понятно. Но не тут-то было. Это информация в Германии практически закрыта. Если поискать в интернете, то можно найти либо разрозненные данные о годовом балансе разных касс в разных землях, либо единый финансовый отчёт о состоянии всех государственных страховок. Такая закрытость здесь неспроста. В обратном случае все немцы переметнулись бы в самую богатую кассу в течение пары лет. Поэтому о финансовом благополучии страховки приходится только догадываться.
http://www.tupa-germania.ru/search/labe ... 0%BD%D0%B0
Полицейские Германии были уличены в онлайн - шпионаже за гражданами Германии. Chaos Computer Club это хакерская группа, которая первая заявила о существовании программы "бундестроян" и о том, что этой группе удалось взломать эту программу. Программа "бундестроян" позволяет отслеживать все действие на компьютерах граждан также полиция получала возможность прослушивать все разговоры, по IP телефонии, в том числе прослушивать популярную программу Skype. По немецкому законодательству такая слежка допустима, возмущают и просто ошарашивают масштабы происходящего.

"Бундестроян" ни чем не отличатся от вирусов произведённых хакерами, которые находятся в не закона. Этот полицейский монстр позволяет не только отслеживать преступников, но и подкидывать им улики или фальсифицировать их. Интересно, а это зачем это надо законопослушным полицейским. Также программа позволяет прослушивать телефонные разговоры, снимать скриншоты с экрана и дистанционно включать вебкамеру и микрофон. Самое ужасное в этой тотальной слежке, то что суды принимают эти улики. А возможность этой программы загружать файлы и скрывать свою деятельность на вашем компьютере, делают эти улики не просто сомнительными. К установке этого вируса на ваш компьютер и его разработке привлекаются частные фирмы, что не может гарантировать утечки информации за пределы полицейских участков.

Деятельность полиции нарушает наши права на частную жизнь, о которой мы теперь можем просто забыть. По закону Германии полиция может отслеживать только переговоры в онлайн-чатах, всё остальное наша личная жизнь, похоже это всё осталось только на бумаге. На компьютерах обычных пользователей хранится множество персональной информации, например банковские данные, которые оказались абсолютно не защищены перед государственным беспределом. Прямое нарушение законодательства Германии является и то что сервер на котором хранится закрытая информация находится в США, что равносильно передачи информации о гражданах Германии третьим странам.

На самом деле с апреля этого года действует около пяти программ подобных "бундестрояну". На сервера немецкой полиции было перекачено свыше тридцати тысяч снимков с экранов ваших компьютеров.

Министерство внутренних дел Германии открещивается от такой деятельности. Они просто перекладывают ответственность со своих плеч, на плечи земельных полицейских ведомств. Министр внутренних дел Баварии Йоахим Геррманн (Joachim Herrmann) первым признался в использовании этой программы в первые в 2009 году по конкретному делу, но использовалась ли эта программа в дальнейшем или нет, он якобы не знает. Министр также подчеркнул, что нарушений прав граждан Германии он в этом не усматривает.

Ну что же бывшие мои сограждане могу вас только поздравить уехали мы от милицейского беспредела, а приехали к полицейскому.
http://www.rus-uliza.de/index.php?optio ... &Itemid=22
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
Автор темы
PeterPan
Участник форума

Сообщение PeterPan »

Дама-Мадама:PeterPan Просто Вы ищете плохое,
И далеко ходить не надо. :unknown:
Дама-Мадама:что бы очистить совесть
В чём Вы меня подозреваете? :shock:
Дама-Мадама:(нас то она не мучает))),
- Пациент, вас мучают эротические сны?
- Доктор, почему мучают?
Дама-Мадама:да не сердиться на Вас РОССИЯ
- Очень приятно. Царь. (ц)
Милая
Модератоp

Сообщение Милая »

Я за домофон 25 р. плачу, антенна - 36 р., интернет - 250 р. (буду менять на более дорогой тариф)
Автор темы
PeterPan
Участник форума

Сообщение PeterPan »

Людмила25:Нравится вам жить в Германии пожалуйста. А мне Россия лучше всякой другой страны.
Любовь зла...
Людмила25:И это как раз у вас жрачка появилась и вы перебежали к другому "хозяину".
В своё время я в Германию приехал со снижением зарплаты. Чтобы дать детям возможность в языковой среде пожить. Но теперь понимаю, что дело не в зарплатах. Пусть для вас это будет жрачка, а для меня чувство нормального человеческого достоинства.
Людмила25:А мне видится совсем другая Германия, не та котурую вы нам рисуете.
Я рисовать не умею. Просто описал личный опыт. Но зато теперь я вижу большой смысл свободной прессы. Каждый сам может выбрать, чему верить!
инь-янь
Участник форума
Всего сообщений: 6367

Сообщение инь-янь »

PeterPan В ВАС сразу видно образованного, интеллигентного, воспитанного, культурного чЕЛОВЕКА, еВРОПЕЙЦА :crazy: %) :shock: :bad:
Милая
Модератоp

Сообщение Милая »

PeterPan:Каждый сам может выбрать, чему верить!
Это да. А еще каждый вправе выбирать, где ему жить и осуждать или критиковать выбор человека как минимум не тактично.
В ваших постах я вижу высокомерие "Вот какой я молодец, а вы как были быдлом в той стране так им и остались".
Утешьте меня тем, что это моя выдумка, а вы на самом деле переживаете за бывшую Родину.
Я бы никуда не уехала по одной простой причине. Я знаю как здесь жить и что надо делать,чтобы выжить.
А заграницей я незнаю ничего, смысл бежать в неизвестность? Будет ли та жизнь лучше?
Решиться на эммиграцию я могу только в трех случаях: война, чума и диктатура.
oxana_m
Участник форума
Всего сообщений: 4439

Сообщение oxana_m »

Дама-Мадама, Людмила25, ну что вы так, девочки, разгорячились...
Людмила25:В ваших постах я вижу высокомерие "Вот какой я молодец, а вы как были быдлом в той стране так им и остались".
Я вот этого не заметила у PeterPan.
Каждый видит ТО, что ХОЧЕТ увидеть...
Времена у нас в России, и правда, тяжелые... Причем всегда были... :P
В СССР что-то было лучше, но во многом было ужасно...
Сейчас - то же самое. Кому-то повезло, кому-то меньше... Но легко мы жить в России, как бы мы ее не любили, не будем никогда...
"Дураки, дороги"... А еще воруют СЛИШКОМ много... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Но ссориться из-за этого сейчас не вижу смысла... И вообще: каждому свое!!! И думаю, что каждый из нас все равно останется при своих "тараканах"... :poklon:
Автор темы
PeterPan
Участник форума

Сообщение PeterPan »

Дама-Мадама:PeterPan В ВАС сразу видно образованного, интеллигентного, воспитанного, культурного чЕЛОВЕКА, еВРОПЕЙЦА
Не преувеличивайте, не успел. Как говорят англичане, чтобы стать джентельменом, у человека должно быть три университетских диплома. Его собственный, отца и деда.

Добавлено спустя 34 минуты 14 секунд:
Людмила25:В ваших постах я вижу высокомерие "Вот какой я молодец, а вы как были быдлом в той стране так им и остались".
Утешьте меня тем, что это моя выдумка, а вы на самом деле переживаете за бывшую Родину.
Извините, если я произвёл такое впечатление. Это не высокомерие, наоборот, я считаю, что наш народ заслуживает гораздо лучшей жизни, чем имеет и даже лучшей, чем Вы можете себе представить. Если бы мы знали себе цену... И Родина для меня, всё-таки, не бывшая. А насчёт моих претензий, не я первый, не я, к сожалению, последний.
Ей было жаль расставаться с деревней и с мужиками. Она вспоминала о том, как несли Николая и около каждой избы заказывали панихиду и как все плакали, сочувствуя ее горю. В течение лета и зимы бывали такие часы и дни, когда казалось, что эти люди живут хуже скотов, жить с ними было страшно; они грубы, нечестны, грязны, нетрезвы, живут не согласно, постоянно ссорятся, потому что не уважают, боятся и подозревают друг друга. Кто держит кабак и спаивает народ? Мужик. Кто растрачивает и пропивает мирские, школьные, церковные деньги? Мужик. Кто украл у соседа, поджег, ложно показал на суде за бутылку водки? Кто в земских и других собраниях первый ратует против мужиков? Мужик. Да, жить с ними было страшно, но все же они люди, они страдают и плачут, как люди, и в жизни их нет ничего такого, чему нельзя было бы найти оправдания. Тяжкий труд, от которого по ночам болит все тело, жестокие зимы, скудные урожаи, теснота, а помощи нет и неоткуда ждать ее. Те, которые богаче и сильнее их, помочь не могут, так как сами грубы, нечестны, нетрезвы и сами бранятся так же отвратительно; самый мелкий чиновник или приказчик обходится с мужиками как с бродягами, и даже старшинам и церковным старостам говорит «ты» и думает, что имеет на это право. Да и может ли быть какая-нибудь помощь или добрый пример от людей корыстолюбивых, жадных, развратных, ленивых, которые наезжают в деревню только затем, чтобы оскорбить, обобрать, напугать? Ольга вспомнила, какой жалкий, приниженный вид был у стариков, когда зимою водили Кирьяка наказывать розгами... И теперь ей было жаль всех этих людей, больно, и она, пока шла, все оглядывалась на избы.
Не поймите, пожалуйста, превратно. Цитирую классика, потому что мне лучше не написать. :unknown:
UltraAline
Новичок
Всего сообщений: 1
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: неверующий

Сообщение UltraAline »

Дорогие астраханцы!
В субботу, 14 апреля, на площади Кирова состоится митинг в поддержку Олега Шеина.
Олег учавствовал в выборах мэра 4 марта 2012 года, но наглые фальсификации не позволили занять пост, который по праву принадлежит ему. Вместо этого, победу в прямом смысле нарисовали единороссу Столярову.
Сейчас у всех жителей Астрахани есть уникальный шанс изменить жизнь в своем городе. Помните, сейчас вы не одни. Со всей страны поддержать Вас съехались тысячи других людей, отложив все свои дела и заботы. Так же вас поддерживают лидеры оппозиционного движения А. Навальный, И. Яшин, депутаты ГД РФ от партии Справедливая Россия, которые специально к митингу приедут в полном составе. Сегодня поддержать астраханцев приехали телеведущая К. Собчак и актер М. Виторган. Еще в пути находятся сотни, если не тысячи других неравнодушных граждан, которые приедут аккурат к митингу. Астраханцы, вы не одни! Поверьте, все получится, если вы объединитесь. Помните, приходя на митинг, вы определяете будущее своих детей, родителей, друзей и самое главное - будущее своей страны. Не оставайтесь равнодушными!
Суббота, 14 апреля 2012 год. 17-00, пллощадь Кирова - митинг в поддержку Олега Шеина, приходите!
P.S.На площади Кирова сейчас располагается гражданский лагерь. Приходите и поддержите неравнодушных гражданских активистов, им будет приятно.
Спасибо.
Милая
Модератоp

Сообщение Милая »

oxana_m:ну что вы так, девочки, разгорячились...
У меня ПМС, мне можно :D
PeterPan:я считаю, что наш народ заслуживает гораздо лучшей жизни, чем имеет и даже лучшей, чем Вы можете себе представить.
Я тоже так считаю. Уже писала, что не все гладко, но и не трагично. Ну по крайней мере в моей жизни. А как поменять?
Пойти войной? Устроить революцию? Станет ли лучше моя жизнь во время революции? Или может ждать перемен к лучшему, жизнь не стоит на месте. Что может сделать один человек или групка людей против системы?
Кого поставить на место Путина? Покажите этого свтого человека. А если его нет, тогда что на что менять?
Если поставить нового презика, изменится кардинально жизнь? Если да, то скорее в худшую сторону, потому что благосостояние приходит от стабильности, а не смуты. Сначала надо свои умы менять, находить ценности в жизни, воспитываться и образовываться, а потом покорять вершины. А что у нас? Народ еще не избавился от жестокостии злости 90-х, а ему уже предлагают новый переворот.
Вот пишу сейчас и смотрю в окно. Рядом с домом дорога. За это время проехало только 4 наших машины, остальные иномарки. Плохо млин живем....
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться