Разница в возрасте между деткамиБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Лисонька
Участник форума
Всего сообщений: 8644
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Разница в возрасте между детками

Сообщение Лисонька »

Sihhaya, :poklon: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose: :good: :good: :good:
Сынок 2009, сыночек 2012, сынишка 2016 :))
Дорогу осилит идущий.
Реклама
rozetka
Участник форума
Всего сообщений: 77
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение rozetka »

Sihhaya: Говорит, что у него будет минимум 10 детей, потому что с маленькими интересно
Ой, молодец какой :-)
jannuhka:И потому и ревность проявится к появлению конкурента на мамино внимание.
У нас появилась другая"ревность". У родителей мужа, уже есть 1 внучка-старшая и 2 внука. Внучка (наша племянница) возится с младшими, целыми днями на руках малышей таскает, ей уже 8 лет. Но сказала, что лучше пусть у нас мальчик будет, а то дедуля с бабулей меньше ее любить будут,ведь она единственная принцесска у них :Search:
Беладонна
Участник форума
Всего сообщений: 165
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: журналист

Сообщение Беладонна »

Первые две дочи родились с разницей в 11 мес. Первый год был капец. Годовасику рот не заткнёшь, надолго чем-то не отвлечёшь, и малую не бросишь. По режиму не совпадают, кутерьма ежедневная: покормила одну-покормила другую-уложила одну-уложила другую-погуляли-сгоняли в магазин-приготовила поесть-постирала-погладила-искупала одну-искупала другую-покачала ту, у которой зубы лезут-покачала ту, у которой колики-доползла до кровати обнаружила, что с утра до туалета не могу дойти :ROFL:

После года стало попроще: уже кушать стали одновременно, уже спать укладываться одновременно, уже как-то реагировать на запреты и уговоры (по крайней мере, старшая). НУ а ещё через пару лет и вовсе лафа началась: они другу другом заняты целыми днями, я им и не нужна))

Третья родилась спустя 6 лет. КОнечно, удобная очень разница: старшая как раз пошла в первый класс, я на работу не хожу, могу встретить, уроки спокойно проверить, и на след. год пойдёт в школу средняя, я буду ещё дома, тоже помогу помягче ей адаптироваться. Они с малышкой мне ОЧЕНЬ помогают, умеют её развлечь, пока я что-то делаю. Но понимаю, что играть вместе с ней через пару лет им не будет интересно.

ПОэтому всерьёз подумываю родить ещё лялю самое позднее через 2 года (год - мало, и потому, что уже это проходила. и потому, что хочу хотя бы эту дочу нормально грудью выкормить). А муж говорит, что давай лет через 6, вишь, как удобно, зачем себе ярмо опять на шею вешать, проходили уже это. Так что пока спорим))
MaMa_Lena
Участник форума
Всего сообщений: 2666
Сыновей: 5

Сообщение MaMa_Lena »

Sihhaya:Как я предохраняюсь? Судя по всему, плохо! Это дело мне не удается в жизни. ППА + безопасный день + кормление грудью - Сережик родился, Ярину пила - родила Усю, презики юзала - у меня на латекс аллергия, кольцо влагалищное юзала - Яська появился, свечи вставляла - вот кого-то ждем :o
:D
сыночки (1989, 1991, 2006, 2010, 2011...)
доченьки (2006, 2009, 22.04.2015..)
внучок (2010...) внученьки (2013, 2014...)
Автор темы
Mamavaleria
Участник форума
Всего сообщений: 1225
Дочерей: 2
Профессия: Филолог

Сообщение Mamavaleria »

Девочки, а 4 года- хорошая разница?.. Слышала очень противоречивые мнения об этомм..
Мои детки: Эмилия 2008, Эва 2010, Макс 2013.
Летний дождик
Участник форума
Всего сообщений: 899

Сообщение Летний дождик »

Психолог однажды сказал, что это оптимальная разница между детьми. Но вопрос: будут ли детки с такой разницей вместе играть?
Дочка - 2007, Сын - 2009.
Молодая мама
Участник форума
Всего сообщений: 1456
Дочерей: 4
Вероиспов.: даосское

Сообщение Молодая мама »

Летний дождик, замечательно играют, у моей кумы такая. имхо- тоже замечательная разница. а еще лучше- 4,5, чтоб забеременнить, когда кризис 3 лет на спад пойдет.но мне свербит, я не могу так долго ждать.
ЮлияБ
Участник форума
Всего сообщений: 1935

Сообщение ЮлияБ »

Mamavaleria, ну вот у меня не 4, а 4г5 мес, нормально играют, правда стали только когда у младшей связная речь появилась, в ее 1,7 где-то. До этого только и слышно было: "Мама, убери ее, она мне все сейчас сломает!!!" :crazy:
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем...
Ксения 2005, Мария 2009, Анна 2012;
ИГ @cvetnieladoshki
Оксана75
Участник форума
Всего сообщений: 840
Сыновей: 2

Сообщение Оксана75 »

У моих разница почти 9 лет, сначала да, хорошо, старший помогал всем чем мог. а теперь не могут вместе постоянно ругаются. :facepalm:
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8398

Сообщение Thunderella »

Мы с братом близнецы, разницы нет совсем :-). Но до подросткового возраста постоянно дрались.
Мои дети (старшая на 3 года старше близнецов) довольно нормально вместе играют. Интересно им. Хотя тоже всякое бывает.
зайка
Участник форума
Всего сообщений: 230
Образов.: среднее специальное

Сообщение зайка »

Между первым ребенком и вторым у меня разница маленькая они погодки ладят великолепно когда вторая дочка родилась сынок он у нас первый вообще от нее не отходил :friends: даже просыпался когда кормить надо было ее и переодевать,а уж когда пошли пюрешки всегда сам кормил и так интересно было наблюдать за этим вытирал ее когда испачкается целовал вообще няня замечательная :abc2: правда с садиком проблема была когда они на прогулке встречались трудно было потом по группам развести вели себя как близняшки поэтому ходили в разные садики,а между второй и третьей разница шесть лет все так же хорошо ладят и любят друг друга ну бывает и ругаются,но больше рулит младшая ей сейчас всего три годика,а четвертая младшая родится в мае, :sleep: в следующим месяце,надеюсь что все так же будет хорошо и старшие и младшая очень ее ждут и все время слушают ее в животике,поют песенки,читают стихи у них у всех уже планы как они ее будут учить ползать,ходить,учить стихи.....короче планы планы уже даже подарки новорожденной приготовили правда мне не говорят какие с папой что-то купили уже и прячут где-то :bear:
Snegurka
Новичок
Всего сообщений: 11

Сообщение Snegurka »

У нас разница между старшим и младшим будет 20 лет. Так старший говорит, что он теперь не старший, а старый брат. Как хорошо было бы мама, если бы ты нас всех сразу родила.
Nanulka
Участник форума
Всего сообщений: 1483
Сыновей: 5
Профессия: инженер

Сообщение Nanulka »

у моих старших разница год,отлично ладят,но для моего здоровья тяжело далось,подряд родить,но детям отлично,а вот с малышкой у них разница,5 и 6 лет,няньчатся пока маленькая,даже не заставляю,балдеют прям от неё %) ,но что будет дальше не знаю. :unknown:
Клена
Участник форума
Всего сообщений: 16343
Сыновей: 4

Сообщение Клена »

Между 1 и 2 - 2 г 2 м до 6 лет старшему все ок: старший помогал, следил, защищал, потом часто дрались. а когда второму лет 10 исполнилось драки утихли, теперь вместе колобродят :D
между 2 и 3 - 8 лет. сначала здорово. старший практически его вынянчил лет ло 3-х (причем по собственной инициативе), а дальше у подростков свои интересы. а мелкому скучно, он пристает и надоедает, а старшие немного поиграют и своими делами занимаются. Теперь воюют часто 2 и 3 (14 и 7 лет) 2-й правда добродушно, но ему от братана младшего достается :wink:
Вот думаю, что 4-го надо было раньше рожать. Теперь с ним все трое носятся, но дальше, думаю, что играть 3 и 4-му вместе будет неинтересно (разница 6 лет 9 м) Надо пока 45 не стукнуло пятого рожать :P
atlantik80
Участник форума
Всего сообщений: 227

Сообщение atlantik80 »

У меня с первой разница8 лет,а у мальчишек 2.4 даже не знаю плюсы,минусы наверное от самих деток зависит,от их характера,старшей с ними не очень интересно как соберутся обязательно крики-драки.посмотрим как мальчишки будут между собой ладить.
Olegio
Участник форума
Всего сообщений: 7701
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение Olegio »

Между моими старшими детьми разница 2 года. Между собой они не разлей вода, хотя, бывает, и поругаются, и подраться слегка могут :crazy:
Соответственно, сын старше третьей дочки на 8 лет, а дочка на 6. Из сынули уже сейчас получается неплохой помощник - и подержит, и покачает, когда надо и поиграть пытается. Хотя, думаю, что младшенькой моей в будущем скучновато будет (если мы ей братика не решим подарить, конечно :D )
Автор темы
Mamavaleria
Участник форума
Всего сообщений: 1225
Профессия: Филолог

Сообщение Mamavaleria »

Olegio, точно, обязательно надо еще малыша ;))))))

У моих 2 года разница- шикарно просто!!!!! Каждый день радуюсь!))) сейчас вот разница будет 2,9- с младшей и 4,8 со старшей.. Тоже, надеюсь, неплохо.. Хотя я изначально тоже 2 года хотела :)))
Мои детки: Эмилия 2008, Эва 2010, Макс 2013.
Татьяна.
Участник форума
Всего сообщений: 305
Образов.: среднее специальное

Сообщение Татьяна. »

У моих разница 5 лет +/- несколько месяцев, старший сын сидит с младшим. пока я отвожу дочь в школу.
Уже не страшно оставлять маленького. А с 4м малышом будет разница 3 года
Fiona
Участник форума
Всего сообщений: 508
Я: хочу стать многодетной
Вероиспов.: протестантское
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Fiona »

irina1:Очень довольна разницей большой
А я не довольна большой разницей. У меня у старших разница в 1,9, так они всегда вмести играли, да и сейчас дружные. А вот третий родился когда старшим 9 и 7 лет было, а сейчас ходит неприкаянный, скучает, надо было ещё одного следом рожать. Да долго от родов отходила. Смотрю на него и жалко становится, ощущение единственного ребёнка в семье.
proxodimka2810
Участник форума
Всего сообщений: 53

Сообщение proxodimka2810 »

У меня разница между первой и второй 10 лет, любовь была невиданная, была беременная третьим, было хорошо, родила, хорошо вот теперь видны нюансы, старшая стала потыкать среднею, ты не так со мной говоришь, не так делаешь.... А вот средняя дочка с младшим не разлей воды, правда на ходит временами... Но иногда средняя говорит -" Не любите Артема, больше меня!"
Так что оптимальная разница лично для меня три года!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться