Медицина для нас ⇒ Бесполезные и вредные противовирусные препараты
Модераторы: Елизаров, новикова наталья
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1822
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: МООО "Многодетные мамы" (Моск.обл.)
Re: Бесполезные и вредные противовирусные препараты
новикова наталья, спасибо за подробные пояснения.
Я вот хочу у Вас спросить.Сейчас очень много детишек все чаще болеют ротовирусной инфекцией.Мои часто.Неужели не существует профилактики от этой гадости?Я неслучайно спрашивала выше о свечах кипферона.У нас в инфекционке ими лечат.Интересно Ваше мнение.
Я вот хочу у Вас спросить.Сейчас очень много детишек все чаще болеют ротовирусной инфекцией.Мои часто.Неужели не существует профилактики от этой гадости?Я неслучайно спрашивала выше о свечах кипферона.У нас в инфекционке ими лечат.Интересно Ваше мнение.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 2130
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
- Профессия: врач, детская хирургия
- Многод.организация: не состою
*Svetlana*, сначала про профилактику. Профилактика- это " предупреждение" то есть, профилактика призвана не допустить заражения , разорвать цепь передачи инфекции . То есть, учитывая способ передачи ротавирусной инфекции- а он - фекально- оральный, то лучшая профилактика- соблюдение гигиены, короче, мойте руки перед тем, как запихать их в рот или пихать этими руками продукты в рот. Ну и мытье фруктов- ягод- овощей.
Теперь про лечение. Да, кипферон применяют при многих заболеваниях, вот кратенький списочек
Урогенитальный хламидиоз (в том числе
сопровождающийся дисбактериозом
влагалища, вульвовагинитом, цервицитом шейки матки и эрозией шейки матки)
. Генитальный герпес.
Папилломы и кондиломы половых органов.
Урогенитальный кандидоз (молочница). Бактериальные половые инфекции.
Неспецифические воспалительные заболевания половых органов. Дисбактериоз влагалища или кишечника.
В качестве профилактики осложнений после гинекологических оперативных
вмешательств.
Кишечные инфекции вирусного происхождения (ротавирусные) или
бактериального (например, сальмонеллез, колиинфекций, дизентерия).
Хронические воспалительные заболевания дыхательных путей (например,
бронхиты, пневмонии, ларингиты и др.).
Вирусные гепатиты А, В и С у детей. Острый и хронический простатит.
Анальные трещины.
Вялотекущие свищи.
Но- применяют в сочетании с другими методами лечения этих болезней, так как
Иммуномодулирующее действие препарата Кипферон обусловлено усилением активности иммунокомпетентных клеток, отвечающих за процесс распознавания и захвата патогенных микроорганизмов, с последующим уничтожением последних. Такие активированные лимфоциты уничтожают патогенные микробы, находящиеся как в кровеносном русле, так и внутри клеток. Также эти лимфоциты распознают собственные клетки, претерпевшие опухолевую трансформацию - и уничтожают их. Помимо Т-лимфоцитов, Кипферон активирует NK-клетки, которые уничтожают огромное количество патогенных микробов - поэтому их называют условно "клетками – киллерами". Под действием интерферона усиливается выработка собственных защитных антител, которые также участвуют в процессах уничтожения патогенных микроорганизмов. Так, NK-клетки и Т-лимфоциты преимущественно уничтожают вирусов и внутриклеточных паразитов, а антитела предназначены для удаления бактерий. Противовирусное действие Кипферон оказывает посредством влияния на специфические ферменты, которые помогают остановить размножение вирусов, находящихся внутри клеток организма. Помимо активации ферментов, препарат непосредственно подавляет сигналы к размножению вирусной частицы. Антихламидийное действие и противомикробный эффект препарата Кипферон обусловлен активацией иммунокомпетентных клеток, которые начинают быстрее и лучше уничтожать патогенные микробы, в том числе внутриклеточные (например, хламидии).
Но- пока организм даст этот иммунный ответ- при ротавирусной инфекции очень быстро возникает интоксикация и обезвоживание, и лечат и их, и стимулируют иммунный ответ одновременно.
А для профилактики ротавирусной инфекции- он бесполезен.
Теперь про лечение. Да, кипферон применяют при многих заболеваниях, вот кратенький списочек
Урогенитальный хламидиоз (в том числе
сопровождающийся дисбактериозом
влагалища, вульвовагинитом, цервицитом шейки матки и эрозией шейки матки)
. Генитальный герпес.
Папилломы и кондиломы половых органов.
Урогенитальный кандидоз (молочница). Бактериальные половые инфекции.
Неспецифические воспалительные заболевания половых органов. Дисбактериоз влагалища или кишечника.
В качестве профилактики осложнений после гинекологических оперативных
вмешательств.
Кишечные инфекции вирусного происхождения (ротавирусные) или
бактериального (например, сальмонеллез, колиинфекций, дизентерия).
Хронические воспалительные заболевания дыхательных путей (например,
бронхиты, пневмонии, ларингиты и др.).
Вирусные гепатиты А, В и С у детей. Острый и хронический простатит.
Анальные трещины.
Вялотекущие свищи.
Но- применяют в сочетании с другими методами лечения этих болезней, так как
Иммуномодулирующее действие препарата Кипферон обусловлено усилением активности иммунокомпетентных клеток, отвечающих за процесс распознавания и захвата патогенных микроорганизмов, с последующим уничтожением последних. Такие активированные лимфоциты уничтожают патогенные микробы, находящиеся как в кровеносном русле, так и внутри клеток. Также эти лимфоциты распознают собственные клетки, претерпевшие опухолевую трансформацию - и уничтожают их. Помимо Т-лимфоцитов, Кипферон активирует NK-клетки, которые уничтожают огромное количество патогенных микробов - поэтому их называют условно "клетками – киллерами". Под действием интерферона усиливается выработка собственных защитных антител, которые также участвуют в процессах уничтожения патогенных микроорганизмов. Так, NK-клетки и Т-лимфоциты преимущественно уничтожают вирусов и внутриклеточных паразитов, а антитела предназначены для удаления бактерий. Противовирусное действие Кипферон оказывает посредством влияния на специфические ферменты, которые помогают остановить размножение вирусов, находящихся внутри клеток организма. Помимо активации ферментов, препарат непосредственно подавляет сигналы к размножению вирусной частицы. Антихламидийное действие и противомикробный эффект препарата Кипферон обусловлен активацией иммунокомпетентных клеток, которые начинают быстрее и лучше уничтожать патогенные микробы, в том числе внутриклеточные (например, хламидии).
Но- пока организм даст этот иммунный ответ- при ротавирусной инфекции очень быстро возникает интоксикация и обезвоживание, и лечат и их, и стимулируют иммунный ответ одновременно.
А для профилактики ротавирусной инфекции- он бесполезен.
Идея, брошенная в массы- как девка, брошенная в полк...
Я не реагирую на обиды- я просто нецензурно улыбаюсь в ответ...
Я не реагирую на обиды- я просто нецензурно улыбаюсь в ответ...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3627
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: домохозяйка
А мы ремантадином пользуемся. Интересно послушать про этот препарат. Кто что знает о нем?
Андрей-23.09.00, Яна-3.03.06, Дарья-16.10.14, Роман-2.05.17, Оксана-11.03.20
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9717
- Дочерей: 1
Мы как и многие стали брать на море с собой энтеросгель. И в школе если вдруг случается эпидемия ротовируса - я своим даю энтеросгель. По столовой ложке 2 раза в день. ТТТ и на юге, и в школе не заражались. Ну и если вдруг случается, что кажется что внутри что-то не то, то сразу диета без молока-сырых фруктов и жареного. В прошлом году у нас в школе эпидемия была - спокойно все пережили.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 133
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист
Энтеросгель давала когда ротавирус у ребенка был,это сорбент.Смекты не было в аптеке,его предложили на замену.Вообще ротавирус гадость еще та. У ребенка два раза был, первый раз на скорой увезли, под капельницей пролежал ,второй через год,но уже чуть легче протекало.Тогда обошлись без скорой,отпаивала энтеросгелем,креоном, регидроном , нормобактом L поддерживали ослабленную микрофлору кишечника.В общем справились с этой бякой.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
а что за препарат и где о нем прочитат состав и пр.
Отправлено спустя 22 минуты 23 секунды:
при рото вирусе нам очень помогло отпаивание, но это тяжело, через каждые 15 мин! регидрон\смекта...чередовать. Мы за ночь пришли в себя и в 12 сбежали из больницы, т.к. вечером самолет был. Правд анам антибиотик еще утром назначили 2 р в день и мы его пропили. А вооще интересный совет мне дала уже по месту одна женщина. Она стояла у мед сестры и пила фанту! у нее тоже был рото-вирус. Она попросила дать ей еще что то. И она сказала, что эта отрава очень хорошо лечит рото-вирус. И что на западе его в первую очередь назначают.
Я могу сказать, что мне лично, помог Энтеросгель. Быстро и эффективно. Я даже не совсем поняла, что это было.... только когда все после меня переболели, а я типа нет....я поняла, что рвота и это и было начало заболевания моего. Но я подумала, что это просто что то съела и вдавила в себя энтересгель, сходила куда надо и умчалась на работу. Его оч сложно детям впилюлить, но тоже подсказали разводить в воде! неб кол-ве.
Отправлено спустя 22 минуты 23 секунды:
при рото вирусе нам очень помогло отпаивание, но это тяжело, через каждые 15 мин! регидрон\смекта...чередовать. Мы за ночь пришли в себя и в 12 сбежали из больницы, т.к. вечером самолет был. Правд анам антибиотик еще утром назначили 2 р в день и мы его пропили. А вооще интересный совет мне дала уже по месту одна женщина. Она стояла у мед сестры и пила фанту! у нее тоже был рото-вирус. Она попросила дать ей еще что то. И она сказала, что эта отрава очень хорошо лечит рото-вирус. И что на западе его в первую очередь назначают.
Я могу сказать, что мне лично, помог Энтеросгель. Быстро и эффективно. Я даже не совсем поняла, что это было.... только когда все после меня переболели, а я типа нет....я поняла, что рвота и это и было начало заболевания моего. Но я подумала, что это просто что то съела и вдавила в себя энтересгель, сходила куда надо и умчалась на работу. Его оч сложно детям впилюлить, но тоже подсказали разводить в воде! неб кол-ве.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 743
Про ротовирус...Отпаивать нужно не через 15 минут, а через 5, по 1-2 чайных ложки. И ничего не сложно, куда менее сложно чем в больницу ехать.Если ребенок старше 2-х лет и вменяем, просить его не глотать сразу, а минутку подержать во рту, изо рта очень хорошо всасывается. Если есть рвота без поноса, я каждые полчаса делаю клизму 25-50 мл ( в зависимости от возраста) теплого регидрона, диурез тогда отличный, интоксикация уходит быстрее( это вместо капельницы), внутрь очень хорошо полисорб, он выводит патогенные вирусы и бактерии. Не дорогой. И пьется проще гелей и смекты. Да, когда дети свалились с ротовирусом, у меня был легкий дискомфорт в животе, не более того. Безо всяких эньеросгелей, смекты и т.д. Думаю, тут дело скорее в том, болела мама раньше этим вирусом, или нет, может иммунитет есть. Я очень хорошо помню, как болела ротовирусом впервые, три дня сидела на унитазе с тазиком на коленях
, и температура 39°… Но так бурно больше не болела, дискомфорт, не более)))

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4233
Насколько помню, иммунитета не вырабатывается, просто взрослые могут значительно легче переносить.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 36807
- Дочерей: 4
И то, и другое. Иммунитет вырабатывается.
Болезнь считается детской, потому что организмы взрослых людей более защищены от ротавирусов. У взрослого человека выше кислотность желудочного сока и выше количество вырабатываемого секреторного IgA.
С каждым заражением вырабатывается иммунитет к данному типу вируса, и последующие инфекции, вызванные тем же серотипом, протекают легче.[34] У взрослого ротавирусная инфекция может проявляться небольшим кишечным расстройством, поэтому инфицированный человек может не догадываться о том, что он болен. Часто заболевание протекает и вовсе бессимптомно. Обычно, если в семье или в коллективе есть инфицированный, то в течение 3-5 суток поочередно начинают заболевать и остальные.
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 174
- Вероиспов.: неверующий
То есть ротовирус бывает только от одного типа вируса, а не от разных?

-
- Участник форума
ДоннаРита, вопрос не поняла. У ротавируса несколько серотипов. После перенесенного заболевания иммунитет вырабатывается к конкретному серотипу
-
- Участник форума
Тропинка, то есть если человек переболел ротовирусом, то он имеет иммунитет только к определенному серотипу, так? И если попадется по жизни другой серотип, то иммунитета нет, болезнь повторится. А если тот же серотип, то человек не заболеет. Я правильно понимаю?
Хочу уложить в голове эти понятия, но плохо получается
Хочу уложить в голове эти понятия, но плохо получается

-
- Участник форума
ДоннаРита, да, так. Так со всеми вирусными инфекциями происходит обычно.
Если что, это не моя статья, это Википедия
Если что, это не моя статья, это Википедия
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1044
Эффект плацебо - одна из недоказанных особенностей организма))
Мой муж болеет мах раз в год, и то по глупости- забыл или лень в аптеку заехать. Просто не поймал во время болезнь.
А так , обычно, чувствует, что насморк и першит и темп- да вообще состояние нестояния накатывает- сразу 2 таблетки инговерина с колдрексом горячим, через 2 часа повторить, на ночь чай с малиной и медом. Утром- здоровее, чем был))))
У меня иммунитет послабее, я так половить не могу. Последний раз в 3 часа ночи с ангиной проснулась и делай что хочешь. А ложилась здоровая (
Мой муж болеет мах раз в год, и то по глупости- забыл или лень в аптеку заехать. Просто не поймал во время болезнь.
А так , обычно, чувствует, что насморк и першит и темп- да вообще состояние нестояния накатывает- сразу 2 таблетки инговерина с колдрексом горячим, через 2 часа повторить, на ночь чай с малиной и медом. Утром- здоровее, чем был))))
У меня иммунитет послабее, я так половить не могу. Последний раз в 3 часа ночи с ангиной проснулась и делай что хочешь. А ложилась здоровая (
-
- Участник форума
К сожалению, это не довод, врачи не все - хорошие специалисты.lera.vasileva: ↑01 ноя 2017, 11:51Поверьте, если бы они были не эффективными, врачи б не назначали их своим пациентам
-