Детские санатории Москвы и Московской областиМосковская область

liok
Участник форума
Всего сообщений: 135
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Детские санатории Москвы и Московской области

Сообщение liok »

Летом на 3 недели ездили в реабилитационный центр Русское поле со всеми детьми (1 по профилю), санаторий бывший, очень понравилось, можно всей семьей отдохнуть бесплатно.
Реклама
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 27532
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

Rira, 64 совсем не понравился. :bad: отношение там непонятное. Много апломбов а толку ноль.
Кстати неплохой( по моему 19)бронхолегочный
Они берут даже 9 летних, главное чтобы ребенок по росту влезал в кроватку,
Нас пригласили на следующий год, мы оторопели - мол нам по 8, а оказалось что еще можно :Yahoo!:
Но он в Тульской области. 110 км от Москвы
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
XUXU
Участник форума
Всего сообщений: 1199
Дочерей: 0

Сообщение XUXU »

liok, а кто Вам туда путевки давал? Поликлиника?
liok
Участник форума
Всего сообщений: 135

Сообщение liok »

XU-XU, Поликлиника ничего об этом не знала, позвонили мне из санатория. Можно самим туда попасть, посмотрите список основных заболеваний на их сайте ЛРНЦ Русское поле, позвоните, возьмут с вашим диагнозом или нет. Нужно сделать в поликлинике выписку из карты ребенка по профилю и послать им по почте. Потом звоните им, подошла выписка, или нет, если да, то берете выписки на остальных детей с сопутствующими заболеваниями, братьев и сестер они называют сиблингами, перечень сопутствующих заболеваний так же на сайте есть. Это тоже по почте, уточняете дату и готовите справки.
XUXU
Участник форума
Всего сообщений: 1199

Сообщение XUXU »

liok, спасибо за информацию, посмотрела их сайт, там после онкологии реабилитация в основном. Нам слава Богу не подходит. Нам попроще бы чего- лор, бронхо.
Вчера в поликлинике в очередной раз предложили одному ребенку, без сопровождения. Но это не наш вариант, мои младшие даже находясь со мной в больнице папу требуют и срочную доставку домой :crazy: . Старшую хоть на полгода отправляй, а эти прилепыши :D :trio:
sim
Участник форума
Всего сообщений: 1606
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение sim »

отправляла сына(почти 5 лет) в санаторий № 20 Красная Пахра кардиологический, путевку брала у нашего кардиолога (мы у него наблюдаемся), увидела рекламу санатория на плакате в кабинете, а так бы и не предложили. ездили с середины сентября, народу было очень мало, человек по 10 в группах или даже меньше, в нашей вообще 3 чел было, они переехали к 1-2 классу, а так это была группа 4-7 лет. Территория санатория очень большая, в стороне от трассы, минут 20 пешком, здания старые, площадки достаточно новые, персонал приятный, спокойный, вежливый, любящий детей, 5-разовое питание, отдельно спальня мальчиков, отдельно девочек. Принимают до 14 лет, есть отделение мать и дитя, но не знаю, платное или нет, с 5 класса отдельный корпус. на прогулке дети много играют в мяч, бадминтон, есть веранды с игрушками и спортинвентарем. Проводятся музыкальные занятия, в конце смены праздник для родителей - у нас был праздник осени с играми, песнями, потом дети постарше показали кукольный театр про репку, дошкольники делают разные поделки, аппликации, детям читают перед сном книжки. Со школьниками занимается учительница, воспитательница говорит, что школьные занятия здесь хорошие, сама внучку в этот санаторий отправляла. Ребенку сделали много медисследований, анализы, экг, эхокг. мы приехали только-только после кашля-насморка, ребенку назначили ингаляции, но это вроде многим детям, масссаж делали, всякие физиопроцедуры, стоматолог смотрел, еще кто-то. По приезде ребенок пока не болеет. Приезжать приходится в санаторий каждые выходные, с кучей сменных вещей, особенно трусов, так как их каждый день подмывают, а стирать воспитателям запрещено. Общее впечатление - уютный советский санаторий. Очень жалко, что нет бассейна. Сказали, что летом проводятся с детьми всякие игры, конкурсы, и детям веселее, а сейчас мой скучал, так как почти не было детей его возраста и не с кем было играть. Так что дошкольников лучше с братьями сестрами или с друзьями отправлять. Если не по профилю - звонить в санаторий, возьмут тоже. Они очень переживают, что мало народу и могут закрыть санаторий, это очень лакомый кусочек новой москвы.

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
Мне очень не понятна ситуация с санаторием в Кратово. Он вроде считается самым лучшим, там есть бассейн, педиатр говорит, что туда с удовольствием отправляют не только малообеспеченные родители детей, но и вполне состоятельные, и едут по две смены подряд - так им нравится. Но вот почитала я отзывы, там в основном из заезда мать и дитя. Отзывы в основном негативные, если не обращать внимания на понты и придирки, и невоспитанных сопровождающих, получается как в путевках мосгортура видимо - летом санаторий очень популярен, стараются набрать побольше народу, из-за этого очереди на процедуры, процедур мало, детей летом в группах не 20, а 28, от этого они чаще там болеют, а воспитатели наверное и не справляются с таким кол-вом детей, очень нервозная обстановка, детям мало уделяется внимания... но возможно я не права. кто-то тут отправлял ребенка - тоже не понравилось. почему? меня собственно интересует только, чтоб ребенка не обижали, не кричали на детей, уделяли внимание, чтоб ребенку не было скучно, чтоб соседи не мешали засыпать. кто еще отправлял туда ребенка летом? какие у дошкольников занятия и процедуры?
Хочу в июле отправить ребенка 5 лет в какой-нибудь санаторий не в Москве, желательно с бассейном, чтоб там стирали вещи и необязательно было приезжать каждые выходные, так как хочу уехать из города, вот думаю, куда еще на разведку отправить весной ребенка, где ему понравится...
Rira
Участник форума
Всего сообщений: 3818
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Rira »

sim:Мне очень не понятна ситуация с санаторием в Кратово. Он вроде считается самым лучшим, там есть бассейн, педиатр говорит, что туда с удовольствием отправляют не только малообеспеченные родители детей, но и вполне состоятельные, и едут по две смены подряд - так им нравится. Но вот почитала я отзывы, там в основном из заезда мать и дитя. Отзывы в основном негативные, если не обращать внимания на понты и придирки, и невоспитанных сопровождающих, получается как в путевках мосгортура видимо - летом санаторий очень популярен, стараются набрать побольше народу, из-за этого очереди на процедуры, процедур мало, детей летом в группах не 20, а 28, от этого они чаще там болеют, а воспитатели наверное и не справляются с таким кол-вом детей, очень нервозная обстановка, детям мало уделяется внимания... но возможно я не права. кто-то тут отправлял ребенка - тоже не понравилось. почему? меня собственно интересует только, чтоб ребенка не обижали, не кричали на детей, уделяли внимание, чтоб ребенку не было скучно, чтоб соседи не мешали засыпать. кто еще отправлял туда ребенка летом? какие у дошкольников занятия и процедуры?
Хочу в июле отправить ребенка 5 лет в какой-нибудь санаторий не в Москве, желательно с бассейном, чтоб там стирали вещи и необязательно было приезжать каждые выходные, так как хочу уехать из города, вот думаю, куда еще на разведку отправить весной ребенка, где ему понравится...
их там много, Вы про какой?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Rira:мы 2ой день здесь http://ds-kratovo.ru/
средняя звонит и всё время плачет, говорит это худшее место где она была
если про этот, то я забрала через 1.5 недели
младшая нормально, а средняя выла каждый день
в группе было около 30 человек, детям раскладушки ставили даже в игровую, отношение воспитателей тоже не понравилось, по телефону мы слышали как орали воспитатели на детей, процедур мало, я их в поликлинике сделала в итоге
1999,2007,2010,2013ангелочек

для ускорения связи - new_home@list.ru Детские именные стикеры-актуально в детс.лагерь, сад, школу www.kidlabel.ru код для скидки 5% 29zi12 тема на форуме
ksatom
Участник форума
Всего сообщений: 110
Сыновей: 2

Сообщение ksatom »

у нас во дворе мама с дочкой ездила в Мать и дитя туда, бесплатно, очень хорошо отзывается, ездила уже 2 раза.
Лучшая мама
Участник форума
Всего сообщений: 1216

Сообщение Лучшая мама »

ksatom: у нас во дворе мама с дочкой ездила в Мать и дитя туда, бесплатно, очень хорошо отзывается, ездила уже 2 раза.
Скажите,а где можно узнать инфу,как туда попасть :poklon:
ksatom
Участник форума
Всего сообщений: 110

Сообщение ksatom »

Лучшая мама, они ездят по путевке от кардиолога в районной поликлинике
Лучшая мама
Участник форума
Всего сообщений: 1216

Сообщение Лучшая мама »

ksatom: Лучшая мама, они ездят по путевке от кардиолога в районной поликлинике
Вот мы тоже на учете у кардиолога каждые полгода.Т.е. я на приеме просто спрашиваю про путевку??? :oops:
светлана ярина
Новичок
Всего сообщений: 1
Образов.: среднее

Сообщение светлана ярина »

Отвратительный санаторий и питание такое же. Мне казалось, что люди должны здесь выздоравливать и набираться сил, а не наоборот. Медперсонал, никуда не годится: грубые и безответственные, помощи ни у кого не допроситься.
elka27
Новичок
Всего сообщений: 1
Сыновей: 3

Сообщение elka27 »

Добрый вечер!Я хочу рассказать и поделиться своим мнением о Детском Бронхолегочном Приокском Санатории №19.Я мамочка прекрасных трех сынишек.И мои детки часто отдыхают в этом санатории.....Санаторий находится на территории соснового бора.Там спокойно,свежий воздух.Чистая и ухоженная территория.....а какие игровые площадки для детей......дети всегда при деле никто не скучает.А какие поделки сделаны на площадке своими руками....гуляешь и в сказку попадаешь ......лиса,медведь,зайчик,волк.........обалденно.....то встретишь избушку на курьих ножках :good: ,то смешариков.....Раскрашены веранды.......мастера на все руки....молодцы-женщины :poklon: !!!!!!!Дети с удовольствием туда приезжают....и не только мои.Спокойный персонал,дружелюбный.....всё расскажут объяснят....Санаторий недавно после ремонта и фасад и внутри все со вкусом....чистота всегда......К деткам приезжаешь вещи чистые,дети ухоженные помытые,ногти подстрижены,подросшие,поправившиеся :roll: .С ними там занимаются,сколько поделок рисунков домой привозим,целыми папками.Стихи новые рассказывают,песни учат,а утренники какие для них делают...молодцы всё от души. :in_love: Питание хорошее сытное.витамины фрукты соки всё что нужно для роста и жизни ребенка!Процедуры у них разные....массажи....Детей подлечивают.....и я заметила давно заметила,что санаторий помогает детям...они реже болеют...организм крепкий становится.Вообщем мы довольны этим санаторием.....честно плохого нечего о нем сказать......детки под присмотром,под большим присмотром и они там в надежных руках.Так что,мамочки,не переживайте возите детишек своих :good: я вам советую :bear: :bath: :sleep: :in_love: :"":
миа
Модератоp
Всего сообщений: 3832

Сообщение миа »

С сайта санатория

В санаторий принимаются дети от 3-х до 7-ми лет, проживающие преимущественно в городе Москва.

Если в детской поликлинике по месту жительства Вам отказали в выдаче путевки в наш санаторий – звоните нам. Мы с удовольствием поможем Вам в получении путевки.

Любовь к Родине закладывается в детстве. Научить ребенка любить красоту среднерусской природы, вдохнуть целебный воздух заповедной зоны, услышать дробь дятла в кронах вековых сосен! Мы поможем Вашему ребенку получить этот бесценный жизненный опыт и укрепить свое здоровье.

Стационарная медицинская помощь детскому населению:

лечебная физкультура,

Экспертная медицинская деятельность:

экспертиза состояния здоровья детей.

Традиционная медицинская деятельность:

медицинский массаж.Турфирмы, работающие с предложением

Детский санаторий № 19Адрес: Тульская область, 3аокский район, п. Приокский. 
Телефон: 8-27-78-82-67, 8-087-34-2-22-47. 
Электронная почта: ds19@mosgorzdrav.ru
beHappy
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение beHappy »

Всем доброго времени суток!

Подскажите хороший санаторий для 10леток с бассейном у культ программой. Появились проблемы с лишним весом, ортопед тоже не помешает. Мы все это лето в Москве паримся :-(

И мальчишек тоже куда б отправить подлечиться, в идеале всех вместе. Старшему сыну 7, младшему 5 лет. Часто болеют - сопли-кашель-горло. У обоих с ортопедией неладно, старший еще у кардиолога на наблюдении 2 раза в год
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 27532
Я: хочу стать многодетной
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

beHappy, вы поздно озаботились путевками :(
На лето разбирают еще весной. С бассейном для детей от 4 до 11 лет есть 15 бронхолегочный в Москве
Его все очень звалят.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
beHappy
Новичок

Сообщение beHappy »

спасибо за ответ. Просто раньше и знать не знала что такое возможно, а в этом году случайно увидела в пол-ке и спросила и младший сын съездил на 1-ю смену в 23 санаторий, все вроде неплохо. но вот один теперь ни в какую ехать не хочет и спустя неделю за компанию с нами снова кашляет :-( Тяжко как то нам лето в городе дается...

К тому же как я поняла по общению с заведующей педиатрии нашей пол-ки, путевки не сразу на все заезды приходят, а партиями, только вот распределяют их по пол-кам так, что они в основном по 1-й, а мне надо на 2-х детей и еще бы старшую хотелось бы подлечить (10 лет), а таких путевок вообще говорят нету в пол-ке у нас
happyN
Участник форума
Всего сообщений: 547
Дочерей: 2
Вероиспов.: протестантское

Сообщение happyN »

Могу рассказать про 15-ый санаторий, только что дочка оттуда приехала. Сейчас вы туда путевок на лето точно не возьмете, я занялась этим вопросом в феврале) Причем начинать надо не с поликлиники, а с самого санатория: послать им заявку на путевку, они предварительно подтверждают вам смену и отправляют в поликлинику за ходатайством - педиатр заполняет форму, что ваш ребенок в этом санатории нуждается. Потом это ходатайство с пакетом документов отправляешь в санаторий и они присылают подтвержденную путевку. У них на сайте все доступно расписано.
Санаторий как бы хорош, но дочке не слишком понравилось( психологически как-то нелегко ей было. Хотя конкретных претензий ни к персоналу, ни к еде, ни к процедурам не было. Не уверена, что захочет еще. Хотя ей бы надо и от дома близко.
sim
Участник форума
Всего сообщений: 1606
Сыновей: 4

Сообщение sim »

посмотрите на сайте мосгорздрава, там перечислены санатории, их сайты, на сайтах расписания смен, позвоните в сами санатории, они не все путевки дают в поликлиники, может есть что. вроде еще не плохой санаторий в тульской обл, там есть прачечная. Ах, да, про него выше как раз писали. это далековато, поэтому может в него есть места. И в санаторий Красная Пахра можно тоже попробовать позвонить, даже если не по профилю, хотя на лето и у них возможно нет мест. Я своего в понедельник отправляю в Серебряный бор, туда в поликлиники путевки не попадают. сама звонила и спрашивала, когда будут давать путевки, это было весной. Санаторий в Москве, с бассейном. Надеюсь, ребенку понравится. у них группа в вк, постоянно выкладывают фото детей и мероприятий.
beHappy
Новичок

Сообщение beHappy »

Спасибо!

А по 56 ортопедическому санаторию есть отзывы этого года?
Ортопедический санаторий у нас один?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться