Семи- и восьмиместные автоАвто

Многодетный автомобиль и все, что с ним связано
Информация
Изображение Автофорум. Для каждой модели свой раздел. Без регистрации
Сергий19
Новичок
Всего сообщений: 25
Я: многодетный папа
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: служащий
Многод.организация: не состою
 Re: Семи- и восьмиместные авто

Сообщение Сергий19 »

Есть еще Мицубиси Грандис. По большинству параметров он подходит. Правда стоит говорить про 6-ти местного (в части прохода к 3-му ряду). Ну, и конечно вопрос в стоимости эксплуатации - нужно сравнивать.
Реклама
Solo
Участник форума
Всего сообщений: 56
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Solo »

foxnose, да Логан мы тоже любим. Жаль продавать, за 4 года ни одной поломки, и наездили мы на нем всего 20 тыс, а при продаже все равно что 20 что 200, стоимость не сильно отличается :facepalm:
Гэлакси мы смотрели, сначала очень нравился, потом что-то энтузиазма поубавилось. Хотя по салону он нам очень нравится, но все же его не будем брать.

А вы сейчас, оглядываясь назад , можете предположить, кошкой автомобиль вам бы больше подошел?

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Сергий19, про японские авто нужно больше почитать, посмотреть. Грандис вообще не помню что за авто, в японских автомобилях совсем запуталась :crazy:
6 место не хотелось бы. это получается 6 мест с водителем, т.е. по 2 места в каждом ряду? если бы в 3 ряду было три места, было бы удобнее для нас, но 2 тоже можно.
Мы пытались найти вариант авто, когда во втором ряду 1крайнее место можно пока убрать( пока дети маленькие) и какое-то время можно в 6-местном варианте поездить. Получится впереди папа и старшая дочка, на среднем ряду я с самым мелким, сзади двое средних детей. Ну и чтоб по остальным параметрам более-менее соответствовал :crazy:
Rabbit
Участник форума
Всего сообщений: 2960
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Rabbit »

У нас американский семейный Chrysler Town & Country
Очень любим, удобный, надежный. 7 местный, но очень легко кресла снимаются, если нужно привезти, к примеру, мебель.
Так что посмотрите американские машины.
oxana_m
Участник форума
Всего сообщений: 4439
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение oxana_m »

rabbit:Так что посмотрите американские машины.
rabbit, а где покупали, в России?
Сергий19
Новичок
Всего сообщений: 25
Профессия: служащий

Сообщение Сергий19 »

Solo:Грандис вообще не помню что за авто, в японских автомобилях совсем запуталась :crazy:
6 место не хотелось бы. это получается 6 мест с водителем, т.е. по 2 места в каждом ряду? если бы в 3 ряду было три места, было бы удобнее для нас, но 2 тоже можно.
Мы пытались найти вариант авто, когда во втором ряду 1крайнее место можно пока убрать( пока дети маленькие) и какое-то время можно в 6-местном варианте поездить. Получится впереди папа и старшая дочка, на среднем ряду я с самым мелким, сзади двое средних детей. Ну и чтоб по остальным параметрам более-менее соответствовал
Про Грандис можно посмотреть здесь: http://mitsubishiточкаdromточкаru/grandis/
У него проход между сиденьями во втором ряду. Иногда это, конечно минус, но для дальних поездок удобно (бизнес-вариант). Сзади сиденья по размеру хорошие, практически как у Гэлэкси, если Вы его смотрели, но лучше, т.к. расположены вплотную - получается сплошной диван. Мы когда выбирали, хотели именно полноценный третий ряд и чтобы еще в багажнике место осталось - Грандис подошел среди немногих вариантов. Не только дети, но и супруга иногда в третьем ряду ездит. Если дети мало и среднегабаритные, то и трое может поместиться. )) Есть и 7-местный, но без прохода :(
В остальном, конечно, нужно смотреть автомобиль конкретно в салоне, и понимать, нравится или нет. Мне кажется, здесь нельзя из форума понять %) - нужно трогать. Важно почувствовать размеры багажника, удобно ли будет в него класть предполагаемый груз (коляску, велосипед, холодильник :mama: ).
Через форум можно отсечь откровенно неудачные варианты (прочитав предыдущие 39 стр.).
В части технических подвохов стоит почитать клубные разделы по конкретной модели, например, на microbточкаru. Я в свое время (правда, после покупки) очень много полезного почерпнул (например, оказалось что можно своими силами, за 2 копейки самому поставить оригинальный круиз-контроль, какие-то еще мелочи есть). Особенно это важно при уже поиске/выборе конкретной машины, на что обращать внимание, какие допы и т.п. важны, а какие просто для красного словца. Извините, за отклонение от темы.
Можно, конечно, просто спросить у ДяПы - это сэкономит время, ваше :wink:
Manticore
Участник форума
Всего сообщений: 1072

Сообщение Manticore »

У нас всегда были праворукие минивены. Муж ими занимается, продает с японских аукционов. Сейчас Тойота велфаер, 7 мест. Просто лайнер, купили еще бокс на крышу, очень просторно в салоне. Ездили в Крым этим летом 3 взрослых, 3 детей. Очень комфортно. А вообще есть такой форум микроб.ру, там по любым минивенам проконсультирует народ.

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
Этим летом в храм покупали опель зафира 7 мест, 700 тыс новый. Тоже очень довольны, ну он конечно тесненький в сравнении с полноценным минивеном.
Solo
Участник форума
Всего сообщений: 56
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Solo »

Вот как раз проход между сиденьями в Грандис мне и не нра :unknown: Зафиры б/у очень уж тесные для 4 детей. Хотя новые мы не смотрели, может там по другому
Manticore
Участник форума

Сообщение Manticore »

Solo, тойота эстима, альфард, вэлфаер - в этих машинках второй ряд сплошной, проход как опция.
foxnose
Участник форума
Всего сообщений: 59

Сообщение foxnose »

Если оглянуться, то нам вообще можно было не менять авто на тот момент, мы почти не выезжаем всей семьей. В основном машина возит мужа на работу. Сейчас важнее стал полный привод, т.к. построили дом, а подъезд к нему очень плохой. Но бюджет семиместных кроссоверов-внедорожников пока не для нас. А вообще после Гэлакси мужу нигде не нравится, в нем как в космическом корабле.
Manticore
Участник форума

Сообщение Manticore »

Solo, В прошлом году мы продали нашу 8 местн. тойоту эстиму за 450 тыс. Товарищ с микробовского форума, общаемся, так что ездит, не нарадуется. В Ваш бюджет можно неплохой японский минивен взять, если боитесь с аукциона, то можно у старожилов форума, кто обновляет свои машинки.
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 27532
Я: хочу стать многодетной
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

а мы ждем поставки в Россию нового Санг Янга Stavik.
бибика минивен, семиместная, есть полный привод, высокий клиренс около 19 см, рамник, по размерам - почти такой же как и Старекс, только кузов ниже на 10 см.
Хотя внешне кажется что Ставик значительно меньше чем Старекс.
но очень хочется посмотреть в живую. В Москве ожидаются только в конце октября-начало ноября.
ценник от 1100 тыщ. Но есть минус - движок маловат - 2 л и 149 лошадей дизель.
Есть вариант с мерседесовским движком 3,2, бензин.
но надо потестдрайвить посмотреть как тянет дизель
Присматривались к Рекстону Фемели, он тоже 7 местный, но неудачно располагается 3-й ряд. сжирает много от багажника. И минус - с этого года движок только 2 литра.
Я пробовала Рекстон с движком 2,7 - летает :good:
Но ценник на него от 1650 тысяч :facepalm: проще добавить чуть-чуть и Прадо купить, тем более в Прадо теперь тоже 3-й ряд в пол уходит.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Ксенофонфобель
Участник форума
Всего сообщений: 207
Дочерей: 2
Профессия: дизайнер одежды

Сообщение Ксенофонфобель »

Довольная жизнью:а мы ждем поставки в Россию нового Санг Янга Stavik
Тот же Korando turismo. Смотрели презентационный ролик. Сравнивается с MPV))) Как раз у нас такая. Поэтому до Старекса по размерам врядли дотянет))) С учетом того, что у нас движок сейчас 3.0 литра и 203 лошадки и мы ни в чем себе не отказываем, загружая свою MPV до отказа, нужно тестить. Точно знаю, что поездив на 200 лошадках, наверное не захочется переходить на их меньшее количество. Машинка должна пархать даже если в ней 7 человек, на крыше чердак, и три мешка картошки в багажнике)))
Лёня 06.12.2004, Настя 28.02.2008, Катя 24.10.2011, и Серёга 29.06.2013)))
Чуть не забыла, Митя - кот, и Золотистый ретривер Офелия.
ДяПа
Участник форума
Всего сообщений: 1227

Сообщение ДяПа »

Ксенофонфобель:Смотрели презентационный ролик. Сравнивается с MPV))) Как раз у нас такая.
А если не трудно, можно ссылку на упомянутую презентацию. Как то странно выбрана машина для сравнения. МПВ в этом кузове идет с 1999г. Не корректно брать для сравнения с новой машиной.

Кстати, мощность двигателя к грузоподъемности имеет довольно слабое отношение. В качестве примера: в первых версиях междугородний Икарус имеет 190 л.с., (пассажировместимость человек 50-60).
Семи- и восьмиместные авто - 276px-Ikarus250.JPG
или вот этот эвакуатор имел двигатель 0,99л и мощность 45 л.с.
Семи- и восьмиместные авто - 1392031_673797965975168_1923413077_n.jpg
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)
Ксенофонфобель
Участник форума

Вот ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=bT-tZEKgnio#t=26
По поводу лошадок. Я согласна, что они могут тащить большой груз, но мне кажется динамики у них такой нет. Муж говорит, что если мощи мало, то разгон до 100 км/ч при полностью загруженном авто будет оооочень долгим. У нас же изменения не очень велеки))) За попку никто не держит))))
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 27532
Я: хочу стать многодетной
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

Ксенофонфобель,. Если у Вас нет проблем с математикой просто сравните габариты старекса и ставика, разница только в высоте кузова 10 см. 2-3 мм разницу в клиринсе я не беру в расчет.
Потом плюс ставика это полный привод и то что он рамник. А на Туризмо еще и мерседесовская коробка стоит.
И видимо у Вас бензин, а те же 155 дизельных лошадей это совершенно не то что 155 на бензине.
И не скажу что я так привязана к количеству лошадей. На мерине было 220, только где на нем гонять в Москве. :unknown: у меня были машины от 60 лошадей и все было нормально.
А по объему салона ставик/Туризмо выигрывает. Потом меня интересует именно 8-9 полноценный мест и при этом наличие багажника.
Могу сказать только что смотрела Туризмо и тут же не отходя сравнивала с рядом стоящим старексом. После Туризмо старекс блеклый и неинтересный. По объему салона реальная разница в том что крыша выше у старекса. Интерьер в разы лучше у Туризмо. И в салоне 8 мест, что просто супер.
Минус Старекса, для меня имеющей детей, это двух точечные ремни. Это связано с тем что салон трансформер.
В общем обозрев Туризмо остановили выбор на нем
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
анна2009
Участник форума
Всего сообщений: 1042
Сыновей: 4
Профессия: домохозяйка

Сообщение анна2009 »

Manticore, можно в личку напишу?
ДяПа
Участник форума
Всего сообщений: 1227

Сообщение ДяПа »

Разница в налогах между 95 и 205 л.с. платится за то, чтобы уйти первым со светофора в случае серьезно груженой машины и если позволяет дорожная обстановка (сколь часто это бывает?...). Все-таки при выборе вэна вопрос наличия у него ураганной динамики, на мой взгляд должен быть на 25-м месте.
Хотя у МПВ 3л двигатель более удачный, чем 2,5л, хотя мой выбор был бы в пользу 2,3л. А динамики и 2,5л и 2,3л хватает за глаза. Все-таки если водительские амбиции требуют бОльших претензий к динамике , это уже должен быть не вэн (а если вэн, то не многодетный, в смысле без детей в салоне).

Посмотрел ролик. Типично азиатская реклама. Упоминание МПВ видимо связано даже не с конкретной моделью Мазды, а просто приведен в пример одноименный класс автомобилей. Продвижение идеи преимущества распашных дверей перед сдвижными вызвало горькую усмешку. С маленькими детьми сдвижные точно удобнее.
Эта машина - следующее поколение Родиуса. По стилистике приближенное к большим кроссоверам других производителей (все-таки во внешности Родиуса есть что-то отпугивающее) с типично корейской компоновкой салона (мне она очень симпатична). Я бы его сравнивал, например с Фордом Эксплоуэром, м.б. с Киа Мохав, не знаю бывает ли у него проход во втором ряду (у Эксплоуэра бывает).
Мне машинка нравится.
У нас официально продаваться скорее всего не будет (попробую повыяснять). Если будет, то с оторванным ценником и самой неинтересной версией салона. :(
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)
Ксенофонфобель
Участник форума

Ну Вы даете. Каких он размеров я не знаю, а только предположила исходя из ролика. Математика тут не причем. 155 лошадей они и в африке лошади и разницы нет дизель или бензин. Ездили в этом году на Viano. Дизель. Все хорошо, большой, функциональный минивен. Однако после нашей кажется, что машина ооочень долго думает перед тем как откликнуться на действия водителя. А в гору вообще тяжко, ни о каком обгоне речи быть не может. Дело даже не в светофоре, а в уверенности, что машина в случае чего выстрелит дабы избежать какой-либо неприятности. А машина у нас такая, какая есть, и она отвечает всем нашим требованиям. Налог при многодетке меня меньше всего волнует. Поэтому.... всем удачи на дорогах.
мамуха
Участник форума
Всего сообщений: 931

Сообщение мамуха »

У кого такие есть/были подскажите:
KIA Carnival, 2006 - 355000р. (3000 просмотров на Авито, что может быть не так?)
Пробег 80 000 - 84 999 км, 2.9 МТ, дизель, передний привод, минивэн, левый руль

Mazda MPV, 2003 - 333000р. Пробег 100 000 - 109 999 км, 3.0 АТ, бензин, полный привод, минивэн, левый руль
Что лучше?
Manticore
Участник форума

Сообщение Manticore »

анна2009, у меня нет возможности отвечать и писать в личке. Видимо, еще недостаточно сообщений.
Поэтому, если не против, отвечу здесь: продавать автомобиль проще на профильных сайтах, auto ru, drom ru, а так же на авито, можно разместить объявление на сайте mikrob ru, там как раз все минивэнщики сидят.

Эстимы, кстати, разные, в зависимости от поколения. У нас была первого поколения (1999 года), 8 мест, с одной боковой дверью. Потом второго поколения, качественно другой автомобиль, с двумя сдвижными дверями, салоном 7 мест. Муж на этой машине и в паломничество ездил с бабулями из прихода, и просточастенько из храма подвозил - проблем с заходом выходом из салона не было.

А по модели, что приобрести, то тут определяющим в первую очередь будет бюджет, потом уже хотелки (двигатель, салон, привод, опции и т.п.). Можете в личку мне свой телефон написать, муж перезвонит, пообщаетесь.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться