Семи- и восьмиместные авто ⇐ Авто
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 74
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: Домохозяйка.
- Многод.организация: не состою
Re: Семи- и восьмиместные авто
Несколько полезных советов по теме от многодетных многодетным
Относительно выбора машин, я бы хотел обратить ваше внимание на следующее:
смотрите не только на внешность и стоимость покупки машины как обычно транспорт выбирают милые дамы, но и на стоимость владения автомобилем. Я считаю, что это даже более важный фактор, чем начальная его цена, т.к. купить машину дело простое, а вот потом каждый месяц в нее вкладывать – это гораздо сложнее т.к. уменьшает бюджет семьи.
Расходы на владение автомобилем включают: расходы на ГСМ, периодичность и стоимость тех.обслуживания, расходы на страховку, расходы на налоги + расходы на внеплановый ремонт.
Покупая б.у. авто – старайтесь брать не пригнанные из дальних стран т.к. отследить их историю невозможно. Например если машина из Германии, это не значит что она в идеале, т.к. в Германии например был потоп в этом году и скоро будет шквал машин оттуда, и все они на следующий год заржавеют! Обязательно диагностируйте авто на станциях – чтобы знать все подводные камни. Не стесняйтесь просить продавца отогнать машину на диагностику! Эти 2-3 потраченные тыс. руб. помогут вам сэкономить десятки тысяч!
Также рекомендуем смотреть на ликвидность автомобиля. Т.е. как быстро и за сколько вы сможете его продать. Это особенно важно при покупке нового авто. Нужно понимать, что машины со временем не дорожают, а наоборот. Причем динамика снижения цен на авто в зависимости от их возраста у марок отличается. Как правило чем дороже автомобиль тем больше он сбрасывает за первые году и меньше за последние.
А вообще в идеале конечно покупать новые авто, ездить на них пока есть гарантия (почти у всех марок можно ее при желании продлить лет до 5) и потом их продавать с пробегом 150 тыс.км и покупать новые.
П.С. Кстати по теме я не увидел ссылку на Ситроен Гранд Пикассо – очень достойный автомобиль, который служил нам верой и правдой весь гарантийный период (ни одной поломки!) и был продан по его окончанию. Расход топлива 8,8 л./км город, коробка робот, ТО раз в 20000 км за 7 т. руб. Салон средний, но больше чем у Зафиры, но меньше Галакси, если часть детей маленькие то вполне подойдет. Рекомендуем!
Относительно выбора машин, я бы хотел обратить ваше внимание на следующее:
смотрите не только на внешность и стоимость покупки машины как обычно транспорт выбирают милые дамы, но и на стоимость владения автомобилем. Я считаю, что это даже более важный фактор, чем начальная его цена, т.к. купить машину дело простое, а вот потом каждый месяц в нее вкладывать – это гораздо сложнее т.к. уменьшает бюджет семьи.
Расходы на владение автомобилем включают: расходы на ГСМ, периодичность и стоимость тех.обслуживания, расходы на страховку, расходы на налоги + расходы на внеплановый ремонт.
Покупая б.у. авто – старайтесь брать не пригнанные из дальних стран т.к. отследить их историю невозможно. Например если машина из Германии, это не значит что она в идеале, т.к. в Германии например был потоп в этом году и скоро будет шквал машин оттуда, и все они на следующий год заржавеют! Обязательно диагностируйте авто на станциях – чтобы знать все подводные камни. Не стесняйтесь просить продавца отогнать машину на диагностику! Эти 2-3 потраченные тыс. руб. помогут вам сэкономить десятки тысяч!
Также рекомендуем смотреть на ликвидность автомобиля. Т.е. как быстро и за сколько вы сможете его продать. Это особенно важно при покупке нового авто. Нужно понимать, что машины со временем не дорожают, а наоборот. Причем динамика снижения цен на авто в зависимости от их возраста у марок отличается. Как правило чем дороже автомобиль тем больше он сбрасывает за первые году и меньше за последние.
А вообще в идеале конечно покупать новые авто, ездить на них пока есть гарантия (почти у всех марок можно ее при желании продлить лет до 5) и потом их продавать с пробегом 150 тыс.км и покупать новые.
П.С. Кстати по теме я не увидел ссылку на Ситроен Гранд Пикассо – очень достойный автомобиль, который служил нам верой и правдой весь гарантийный период (ни одной поломки!) и был продан по его окончанию. Расход топлива 8,8 л./км город, коробка робот, ТО раз в 20000 км за 7 т. руб. Салон средний, но больше чем у Зафиры, но меньше Галакси, если часть детей маленькие то вполне подойдет. Рекомендуем!
Моя семья - моё богатство!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 520
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: педагог
На ситроенах так тупят автоматы 

Никита 2001,Степан 2007, Тимур начало 2012, Артур конец 2012
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6355
- Сыновей: 0
абсолютно согласнаВеснушка:Расходы на владение автомобилем включают: расходы на ГСМ, периодичность и стоимость тех.обслуживания, расходы на страховку, расходы на налоги + расходы на внеплановый ремонт.
правильно, надо еще понимать, сколько данная машина потеряет в цене. многие полцены за несколько лет теряют, не выгодно их брать какие бы хорошие онине былиВеснушка:Также рекомендуем смотреть на ликвидность автомобиля. Т.е. как быстро и за сколько вы сможете его продать.
вот поэтому и не увидели:Веснушка:П.С. Кстати по теме я не увидел ссылку на Ситроен Гранд Пикассо –
потому что обсуждали машины с багажником. в Гэлекси его почти нет, значит у ситроена тоже. да и ситроен в нормальной комплектации стоит дорого, а тот что дешевше, у него движок слабый. у знакомых есть такой, в салоне тоже смотрели, но сразу отбросили по этим причинам.Веснушка:Салон средний, но больше чем у Зафиры, но меньше Галакси
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 27527
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: начальное
- Профессия: всего понемногу
Но не впечатлил совсем.
но похоже что база одна, просто удлинили салон. И уж что заметно не сказала быДяПа:Ну это Вы что-то путаете. Родиус очень заметно больше. У Ре

Но не впечатлил совсем.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 74
- Сыновей: 3
- Профессия: Домохозяйка.
Если дети небольшие типа 1-5 класс, то вполне комфортно им там.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Я бы не сказал, что в Галакси нет багажника... Что вы туда кладете??? Если так мерять, то и в Каравелле тоже мелкий он
Это раньше наверное было... у нас был мотор 1,6 Турбо 155 л.с. Евро 5. Коротка - робот 6 ст. До сотни - меньше 10 сек. На самом деле очень динамичная машина, газ ооочень чувствительный! Прямо едешь и поглаживаешь его...Любава81:На ситроенах так тупят автоматы
Ну насколько я понял речь идет о повседневных машинах. Если да - Ситроен Гранд Пикассо подходит, 4 портфеля вполне влезают, иногда еще и хоккейные баулы возили (пару раз в неделю), а для дальних поездок конечно нужно побольше.Vakki-Aillis:потому что обсуждали машины с багажником.
Если дети небольшие типа 1-5 класс, то вполне комфортно им там.

Я бы не сказал, что в Галакси нет багажника... Что вы туда кладете??? Если так мерять, то и в Каравелле тоже мелкий он

Моя семья - моё богатство!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1215
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
Веснушка, Нравятся мне такие советы.
Они почему-то ржавеют вне зависимости от того было ли наводнение.
А по поводу диагностики - просветите, что будете диагностировать?
А я потом расскажу, почему продавая машину, перевернувшуюся через крышу и утопленную в болоте, человек смело ехал с покупателем диагностировать ее к любому дилеру, на выбор покупателя. И благополучно продал - а как же идеальный вариант - один хозяин, небольшой пробег, по диагностике пара мелких недостатков, которые сразу устранили...
ТО раз в 20000 км за 7 т. руб. - это способ привлечь покупателей, в расчете на то, что до конца гарантии и так дотянет, а если не дотянет - частник всерьез судиться не будет. В коммерческом сегменте такие приемы за кончились рекламациями и больше не применяются. Экономия на ТО никогда не улучшала состояние техники.
Интересно, как Вы в нем умещались всемером?
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
А вот те, кто сам гонял машины из Европы или Японии никогда себе не купят машину, ездившую здесь...Веснушка:Покупая б.у. авто – старайтесь брать не пригнанные из дальних стран т.к. отследить их историю невозможно. Например если машина из Германии, это не значит что она в идеале, т.к. в Германии например был потоп в этом году и скоро будет шквал машин оттуда, и все они на следующий год заржавеют! Обязательно диагностируйте авто на станциях – чтобы знать все подводные камни. Не стесняйтесь просить продавца отогнать машину на диагностику!
Они почему-то ржавеют вне зависимости от того было ли наводнение.

А по поводу диагностики - просветите, что будете диагностировать?
А я потом расскажу, почему продавая машину, перевернувшуюся через крышу и утопленную в болоте, человек смело ехал с покупателем диагностировать ее к любому дилеру, на выбор покупателя. И благополучно продал - а как же идеальный вариант - один хозяин, небольшой пробег, по диагностике пара мелких недостатков, которые сразу устранили...
То, что продали с окончанием гарантии - самое правильное. А на будущее имейте ввиду, что ряд неисправностей робота под гарантию не попадает. А клиент попадает на деньги, соизмеримые со стоимостью машины.Веснушка: Ситроен Гранд Пикассо – очень достойный автомобиль, который служил нам верой и правдой весь гарантийный период (ни одной поломки!) и был продан по его окончанию. Расход топлива 8,8 л./км город, коробка робот, ТО раз в 20000 км за 7 т. руб
ТО раз в 20000 км за 7 т. руб. - это способ привлечь покупателей, в расчете на то, что до конца гарантии и так дотянет, а если не дотянет - частник всерьез судиться не будет. В коммерческом сегменте такие приемы за кончились рекламациями и больше не применяются. Экономия на ТО никогда не улучшала состояние техники.
Интересно, как Вы в нем умещались всемером?
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
А если дети совсем небольшие и до каждого нужно долезть чтобы пристегнуть/отстегнуть, и так при каждой посадке-высадке. А в багажнике коляска? У меня слишком свежо в памяти.Веснушка:Если дети небольшие типа 1-5 класс, то вполне комфортно им там.
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20467
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: домохозяйка
А когда расскажите?ДяПа:А я потом расскажу, почему продавая машину, перевернувшуюся через крышу и утопленную в болоте, человек смело ехал с покупателем диагностировать ее к любому дилеру, на выбор покупателя. И благополучно продал - а как же идеальный вариант - один хозяин, небольшой пробег, по диагностике пара мелких недостатков, которые сразу устранили...
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6355
багажник меньше чем в Оке. я долго присматривалась к фордам, мне они внутри были очень симпатичны, но объем багажника для меня был решающим. ситроен для меня не машина. тоже смотрели. тот дешевый вариант с места не трогался. а чтоб нормальный был - так цена завышена. в итоге я сейчас пару бочек стоймя при разложенном третьем ряде везу спокойно. в багажнике. я об этом.Веснушка:Я бы не сказал, что в Галакси нет багажника... Что вы туда кладете??? Если так мерять, то и в Каравелле тоже мелкий он
нет смысла, к примеру, нам держать машину чисто для дальних поездок. поэтому речь идет о машинах вообще. а мне еще хочется чтоб это был полный привод. конечно, хочется, чтоб еще и джип был(7миместный) бы да с багажником, да с механикой, да с расходом не более 15шки,но не реально моим хотелкам...Веснушка: Ну насколько я понял речь идет о повседневных машинах
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 774
- Дочерей: 1
да-да,я бы тоже с огромным интересом послушала...kapitalinab: ДяПа писал(а):
А когда расскажите?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 216
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: электрик
kapitalinab:А когда расскажите?
Ждем-сДяПа:А по поводу диагностики - просветите, что будете диагностировать?
А я потом расскажу, почему продавая машину,...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1377
- Дочерей: 4
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20467
мы тут все ждем-ждем, когда же вы расскажите уважаемый ДяПа
это ж дяпа обещал рассказать, а я тоже жду.Mamulechka:Капиталина писал(а):
А когда расскажите?
то есть не расскажите что ли?
Капиталина:ДяПа писал(а):
мы тут все ждем-ждем, когда же вы расскажите уважаемый ДяПа
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1215
Приезжаете вы (покупатель) с продавцом к дилеру искомой марки автомобиля. И просите сделать диагностику. Вас спрашивают, -есть ли жалобы?
- нет, просто проверить состояние машины перед тем как ее купить.
-Что диагностируем?
- Всё.
(Примерно в одном случае из пяти (по моим наблюдениям) у вас уточнят надо ли замерять компрессию. Обычно просто пропускают этот единственный в такой ситуации объективный показатель состояния двигателя.
Далее владелец оформляет заказ-наряд и мастер-приемщик гонит машину в цех (иногда через мойку).
Вы остаётесь в ожидании результатов пить кофе.
Машину в это время подключают к диагностическому сканеру, считывают коды ошибок (если они есть, а если продавец озаботился подготовкой машины - то их там нет).
проверяют уровни эксплуатационных жидкостей,
поднимают на подъемник, проверяют износ тормозных дисков и колодок, наличие люфтов в подвеске, наличие подтеков жидкостей по двигателю и трансмиссии и т.д.и т.п.
Фиксируют замеченные недостатки. Если они обнаружены. Именно это вы и получите в качестве результата диагностики. Например, "Износ втулок переднего стабилизатора, течь сальника заднего моста, рекомендация заменить передние тормозные колодки". может даже быть какая-нибудь ошибка, содержание которой сводится к констатации факта заправки некачественным топливом. Втулки и колодки хозяин может поменять за свой счет сразу, на замену сальника сделать скидку равную полной стоимости работ и деталей. И кажется вот оно счастье - машина без недостатков.
При этом никто не обратит внимание на нештатно привареный кусок пола, недотянутую складку на лонжероне, Сварной шов на корпусе КПП, даже на следы краски на нижней части уплотнителя кузовного стекла. Это следы ремонтов, а не неисправность. Выявление следов прежних ремонтов в задачу не входило. Плюс ко всему, кузовную специфику человек работающий с машиной знать не обязан, может просто не отличать штатный шов от ремонтного. Отсутствие, например, усилителя под бампером не бросится в глаза без снятия бампера, а если он там есть, но не оригинальный а дешевый китайский, тонкий как фольга, это практически не определяется без разборки.
И уж никогда не узнаете вы есть ли в машине исправные подушки безопасности и пиропатроны преднатяжителей ремней безопасности. Или вместо них просто впаяны соответствующие сопротивления, которые при диагностике дают ровно тот же сигнал о полной исправности.
На этом фоне количество слоев краски и толщина шпаклевки, которые можно при желании самостоятельно выявить с помощью толщиномера ЛКП уже не столь принципиальны.
Это всё примеры, вариантов очень много и очень разных.
Можно еще, например, купить идеальную машину и приехав ставить ее на учет обнаружить, что это не возможно... И вообще машина, которую вы только что купили - не ваша.
- нет, просто проверить состояние машины перед тем как ее купить.
-Что диагностируем?
- Всё.
(Примерно в одном случае из пяти (по моим наблюдениям) у вас уточнят надо ли замерять компрессию. Обычно просто пропускают этот единственный в такой ситуации объективный показатель состояния двигателя.
Далее владелец оформляет заказ-наряд и мастер-приемщик гонит машину в цех (иногда через мойку).
Вы остаётесь в ожидании результатов пить кофе.
Машину в это время подключают к диагностическому сканеру, считывают коды ошибок (если они есть, а если продавец озаботился подготовкой машины - то их там нет).
проверяют уровни эксплуатационных жидкостей,
поднимают на подъемник, проверяют износ тормозных дисков и колодок, наличие люфтов в подвеске, наличие подтеков жидкостей по двигателю и трансмиссии и т.д.и т.п.
Фиксируют замеченные недостатки. Если они обнаружены. Именно это вы и получите в качестве результата диагностики. Например, "Износ втулок переднего стабилизатора, течь сальника заднего моста, рекомендация заменить передние тормозные колодки". может даже быть какая-нибудь ошибка, содержание которой сводится к констатации факта заправки некачественным топливом. Втулки и колодки хозяин может поменять за свой счет сразу, на замену сальника сделать скидку равную полной стоимости работ и деталей. И кажется вот оно счастье - машина без недостатков.
При этом никто не обратит внимание на нештатно привареный кусок пола, недотянутую складку на лонжероне, Сварной шов на корпусе КПП, даже на следы краски на нижней части уплотнителя кузовного стекла. Это следы ремонтов, а не неисправность. Выявление следов прежних ремонтов в задачу не входило. Плюс ко всему, кузовную специфику человек работающий с машиной знать не обязан, может просто не отличать штатный шов от ремонтного. Отсутствие, например, усилителя под бампером не бросится в глаза без снятия бампера, а если он там есть, но не оригинальный а дешевый китайский, тонкий как фольга, это практически не определяется без разборки.
И уж никогда не узнаете вы есть ли в машине исправные подушки безопасности и пиропатроны преднатяжителей ремней безопасности. Или вместо них просто впаяны соответствующие сопротивления, которые при диагностике дают ровно тот же сигнал о полной исправности.
На этом фоне количество слоев краски и толщина шпаклевки, которые можно при желании самостоятельно выявить с помощью толщиномера ЛКП уже не столь принципиальны.
Это всё примеры, вариантов очень много и очень разных.
Можно еще, например, купить идеальную машину и приехав ставить ее на учет обнаружить, что это не возможно... И вообще машина, которую вы только что купили - не ваша.
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1042
- Сыновей: 4
тут возникает один вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК КУПИТЬ МАШИНУ (Б.У) И НЕ ЛОХНУТЬСЯ?
ждем продолжения !
ждем продолжения !

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 27514
- Дочерей: 2
- Профессия: врач, художник
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
анна2009, я так поняла,что это невозможно
. только по счастливой случайности или у родственников-знакомых

Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 774
ДяПа, во-первых,спасибо за информацию. А во-вторых-скажите,пожалуйста, из Вашего опыта-есть ли такие посредники,кто все это смотрит(ну или посмотрит при просьбе клиента)? Вам вообще встречались? Или "сынок,это фантастика!"??
+100!!анна2009:тут возникает один вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК КУПИТЬ МАШИНУ (Б.У) И НЕ ЛОХНУТЬСЯ?
Это как так?ДяПа: и приехав ставить ее на учет обнаружить, что это не возможно... И вообще машина, которую вы только что купили - не ваша.
Вот,это именно то,что меня больше всего пугает в покупке б/у авто-как же избежать этого всего??И возможно ли вообще?Или, покупая с рук, ты автоматически д.б. готов к тому,что при,не дай Бог, аварии машина себя поведет совершенно непредсказуемо вследствии всего вышеперечисленного?ДяПа:При этом никто не обратит внимание на нештатно привареный кусок пола, недотянутую складку на лонжероне, Сварной шов на корпусе КПП, даже на следы краски на нижней части уплотнителя кузовного стекла. Это следы ремонтов, а не неисправность. Выявление следов прежних ремонтов в задачу не входило. Плюс ко всему, кузовную специфику человек работающий с машиной знать не обязан, может просто не отличать штатный шов от ремонтного. Отсутствие, например, усилителя под бампером не бросится в глаза без снятия бампера, а если он там есть, но не оригинальный а дешевый китайский, тонкий как фольга, это практически не определяется без разборки.
ДяПа, во-первых,спасибо за информацию. А во-вторых-скажите,пожалуйста, из Вашего опыта-есть ли такие посредники,кто все это смотрит(ну или посмотрит при просьбе клиента)? Вам вообще встречались? Или "сынок,это фантастика!"??
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 675
- Профессия: Программист, Бухгалтер, Юрист
Итак, скоро появится Ситроен Jumpy. От 8 до 9 мест, дизель, правда на механике.
Так что очень даже интересно...
Так что очень даже интересно...
Цените, что имеете... Но не довольствуйтесь тем, что имеете...
Данное сообщение не имело целью обидеть кого-либо. Все совпадения случайны...
Данное сообщение не имело целью обидеть кого-либо. Все совпадения случайны...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1377
ДяПа, а что вы скажете про Renault Trafic, примерно 2003-2004 год (новее мы не потянем)?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 56
Здравствуйте, дорогие форумчане. Очень нужна ваша помощь в выборе авто.
На данный момент у нас Логан. Трое детей, ждем четвертого и нужна новая машина, я в логане между двумя креслами помещаюсь, но к весне нужно еще одно автокресло поставить
( надеюсь, одно а не два
).
Соотвтственно, нужны 7-8 мест, хорошо если 8 место можно сложить или совсем убрать пока не оно нужно.
Руль левый:)
Не очень большое авто, но хочется чтобы сзади и взрослому было более менее удобно, хотя бы на расстоянии 2-3 часа.
Хочется удобную посадку в авто на третий ряд и чтоб внутри авто можно было со второго на третий ряд как-то забираться к детям ( дети все маленькие, дошкольники)
Нужен более-менее нормальный для разбитых и не чищеных от снега и льда дорог клиренс (170 нормально, а 150 очень мало).
Сейчас машинкой пользуемся мало, но без нее плохо и машина все равно нужна. В основном ездим в выходные ( гости, врачи, магазины, выезды на природу и тп). На логане было 2 дальние поездки по 1500 км. Пока предполагается, что в таком же режиме мы и дальше будем пользоваться машиной.
Стоит авто у подъезда, гаража нет.
Муж в машинах не разбирается, чинить не сможет, поэтому хочется чтоб авто не очень ломалось при такой эксплуатации, как у нас. И чтоб в дальнюю поездку можно было на
ней поехать.
Вот еще вспомнила про багажник. Сложный такой вопрос, т к совсем без багажника нельзя, народу многоно, вещи, коляски
и большое авто тоже не хотим, тут и логан не знаешь где воткнуть, а с большей машиной вообще беда((( и запаска нужна
С ценой вопрос пока открытый. Наверное 500-600 тыс.
Муж мечтал о хонде пилот, но хорошие машины очень дороги , а налог на нее вообще огромный для нас
Смотрели Форды, французов, доджи, мазду, японцев. Сейчас обсуждаем Рено эспейс...
В-общем, мы совсем запутались((((
ДяПа, может быть вы нам подскажете что-то толковое
На данный момент у нас Логан. Трое детей, ждем четвертого и нужна новая машина, я в логане между двумя креслами помещаюсь, но к весне нужно еще одно автокресло поставить

Соотвтственно, нужны 7-8 мест, хорошо если 8 место можно сложить или совсем убрать пока не оно нужно.
Руль левый:)
Не очень большое авто, но хочется чтобы сзади и взрослому было более менее удобно, хотя бы на расстоянии 2-3 часа.
Хочется удобную посадку в авто на третий ряд и чтоб внутри авто можно было со второго на третий ряд как-то забираться к детям ( дети все маленькие, дошкольники)
Нужен более-менее нормальный для разбитых и не чищеных от снега и льда дорог клиренс (170 нормально, а 150 очень мало).
Сейчас машинкой пользуемся мало, но без нее плохо и машина все равно нужна. В основном ездим в выходные ( гости, врачи, магазины, выезды на природу и тп). На логане было 2 дальние поездки по 1500 км. Пока предполагается, что в таком же режиме мы и дальше будем пользоваться машиной.
Стоит авто у подъезда, гаража нет.
Муж в машинах не разбирается, чинить не сможет, поэтому хочется чтоб авто не очень ломалось при такой эксплуатации, как у нас. И чтоб в дальнюю поездку можно было на
ней поехать.
Вот еще вспомнила про багажник. Сложный такой вопрос, т к совсем без багажника нельзя, народу многоно, вещи, коляски

С ценой вопрос пока открытый. Наверное 500-600 тыс.
Муж мечтал о хонде пилот, но хорошие машины очень дороги , а налог на нее вообще огромный для нас
Смотрели Форды, французов, доджи, мазду, японцев. Сейчас обсуждаем Рено эспейс...
В-общем, мы совсем запутались((((
ДяПа, может быть вы нам подскажете что-то толковое

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 59
- Сыновей: 1
Solo, ситуевина прям как у нас в прошлом году, тоже раньше Логан был. Мы купили Гэлакси 2006 за 580 тыс. Места много, третий ряд полноценный, даже взрослым просторно, очень удобный автомобиль и проходимость нормальная не хуже логана. Но т.к. авто прилично б\у, требует вложений и не мало. за год третий ряд раскладывали раза четыре. Вот думаю, может и не стоило покупать. С грустью вспоминаю надежность Логана.
-