Жанна 5, я действительно не знаком ни с этой фирмой, ни с ее владельцем. Но я знаком с устройством а/м Хёнде. А если в этой фирме думают, что на этих машинах нельзя скрутить одометр без следов (распознаваемых сканером, аналогичным дилерскому), то мне их искренне жаль.
А то, что это показуха для клиента, я утверждаю потому, что для авто из Кореи большие пробеги в принципе не свойственны, это не штаты, А в тех случаях, когда они реально большие - это заметно квалифицированному человеку за 10 минут осмотра и без прибора. А главное, что не пробегом определяется состояние автомобиля. Например, у машин курьерских служб и служб доставки товаров (если у Вас топовая комплектация - Вам это не грозит) пробеги обычно не большие, но машина работает в таком режиме, что лучше бы она проехала вчетверо больше, но по трассе. Зато пробег - это понятная величина, ей легко козырнуть перед клиентом, в отличие от данных замера компрессии, которые требуют объяснений, что это такое и когда сколько должно быть. Да и работа по замеру куда более трудоёмкая.
Жанна 5:На счет Альфарда. Как раз вот этот знакомый на Альфарде и ездил
Речь шла о Лэнд Крузере. Что касается Альфа, то с первым (японским) я имел возможность сравнить сам, хотя это и не только мои собственные впечатления. На втором (леворульном) порулить пока не доводилось, но вряд ли что-то кардинально изменилось.
Кстати, Вам на заметку. В заднем мосту скорее всего предусмотрен самоблокирующийся дифференциал (в богатых комплектациях обычно стоит), если нет маркировки (впрочем, даже если и есть) стоит проверить с вывешенными колёсами. Он требует специфичного масла (с маркировкой LS), оно не дешевое, но обычную трансмиссионку, даже самую хорошую, нельзя - механизм умрёт. Цена нового под тридцатку.
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)