Семи- и восьмиместные авто ⇐ Авто
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5212
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Re: Семи- и восьмиместные авто
Ярослав Светозарович, делика новвая! Вещь!
Ярослав Светозарович, ДяПа, а вы не из наших? http://mikrob.ru/
Ярослав Светозарович, ДяПа, а вы не из наших? http://mikrob.ru/
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1226
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: неверующий
- Многод.организация: не состою
Настёна, Я из наших.
Правда на бусовки ни разу не выбирался, как-то всё не складывалось.
МамаАнюта, а сколько нынче новая Каравелла в минимале? И сколько за полноприводную?

Правда на бусовки ни разу не выбирался, как-то всё не складывалось.

МамаАнюта, а сколько нынче новая Каравелла в минимале? И сколько за полноприводную?
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5156
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: православное
- Профессия: педагог....
ДяПа, от 1,5млн. механика ... и выше
Просто считали и запутались, если в цвет кузова,то +150тыс.,если механика ,то -50 тыс., если длинная база, то+44 тыс....вот,примерная разница в тех позициях,что нас интересовали.Ну и вариация сидений, 2 или 3 места впереди и 2 или 3 в среднем ряду.
Очень жаль,что сиденья не двигаются и не вертятся
но складываются,правда.
Просто считали и запутались, если в цвет кузова,то +150тыс.,если механика ,то -50 тыс., если длинная база, то+44 тыс....вот,примерная разница в тех позициях,что нас интересовали.Ну и вариация сидений, 2 или 3 места впереди и 2 или 3 в среднем ряду.
Очень жаль,что сиденья не двигаются и не вертятся

Илья 2000г.,Фёдор 2006г.,Иван 2009г., Тимофей 2012г. ,Елисей 2014г.
Вяжу на заказ http://www.livemaster.ru/mamaanuta
-
- Участник форума
А машина только для семьи или еще и для работы?МамаАнюта: вариация сидений, 2 или 3 места впереди и 2 или 3 в среднем ряду.
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 262
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: даосское
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: Мастер БытТех.
ДяПа, Вобщем мы друг друга поняли
Машин на ВСЕ случаи жизни не бывает. Мой вариант не редкий, а уникальный! Пытался найти братьев по разуму... в МСК- 3 штуки, в Хабаровске и Владивостоке - вообще нет, зато много в Казахстане. Печка- одна, сам удивляюсь, но хватает даже в мороз, может потому, что с Хоккайдо машинка .Летом климата тоже вполне хватает. На комфорт и динамику, учитывая, что это не спорт-кар, до 130 км\ч нареканий нет, много лучше устойчивость, чем у Доджа или Ноаха, особенно с грузом( вот здесь рессоры как раз и дают плюс). Логан-ван 2008 года 7 мест за 320 тыр. после рессорной эрзац-Калдины 1996 года за 60 тыр- вполне нормально для жены ( .... я так пока думаю...), после того, как перестанет сносить заборы при поворотах
. Нужно иметь 2 места про запас. Осталось дождаться робота или автомата, редкость пока. Думал Пробокс или Филдер, но короткоходная подвеска не улыбает, да и времени гнать авто с Д,В, у меня уже нет.
Настёна, Делика 6-го поколения - заурядная пузотерка с неадекватным ценником. По мне Альфарад получше будет. Насчет микроба- был неприятный опыт общения сопряженный с большими финансовыми потерями с моей стороны. Больше желания нет. Общаюсь только с Билли.

Настёна, Делика 6-го поколения - заурядная пузотерка с неадекватным ценником. По мне Альфарад получше будет. Насчет микроба- был неприятный опыт общения сопряженный с большими финансовыми потерями с моей стороны. Больше желания нет. Общаюсь только с Билли.
"Скрипач, вместо того, чтобы всё время думать, что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут, верни ложку, которую ты у нищих артистов украл."
-
- Участник форума
в первую очередь для семьи,для дальних поездок, но иметь,как вариант, как подстраховку,для работы...по этому мест надо иметь максимально, на сколько это возможно...У меня сейчас муж работает на Спринтере.ДяПа:А машина только для семьи или еще и для работы?
-
- Участник форума
МамаАнюта, мой вопрос отнюдь не праздный Для семьи лучше иметь возможность перемещаться по салону. Уж как минимум из кабины пройти во второй ряд (т.е. впереди должно быть 2 кресла).
А с точки зрения работы, Спринтер-то покрепче существенно, если интенсивно и под грузом.
В общем, совмещать рабочую машину с семейной - идея порочная. Хотя понятно, что хочется решить все проблемы сразу.
Вот Вам очень достойная альтернатива Каравелле.
http://trucks.auto.ru/light_trucks/used ... -5ea5.html
http://trucks.auto.ru/light_trucks/used ... -9cce.html
Особенно второй вариант советую посмотреть внимательно. Причем не на картинке, а не полениться, съездить в какой-нибудь дилерский салон. Для Вас с многозадачностью и ограниченным бюджетом на строго новую машину - может быть очень предметно.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
А с точки зрения работы, Спринтер-то покрепче существенно, если интенсивно и под грузом.
В общем, совмещать рабочую машину с семейной - идея порочная. Хотя понятно, что хочется решить все проблемы сразу.

Вот Вам очень достойная альтернатива Каравелле.
http://trucks.auto.ru/light_trucks/used ... -5ea5.html
http://trucks.auto.ru/light_trucks/used ... -9cce.html
Особенно второй вариант советую посмотреть внимательно. Причем не на картинке, а не полениться, съездить в какой-нибудь дилерский салон. Для Вас с многозадачностью и ограниченным бюджетом на строго новую машину - может быть очень предметно.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Ярослав Светозарович:Вобщем мы друг друга поняли

Если можно, в личку. У меня с некоторыми Микробовцами деловые контакты, Хочется быть предупрежденным о возможных ситуациях.Ярослав Светозарович:Насчет микроба- был неприятный опыт
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 2432
- Профессия: мама
ДяПа, а что скажете про Volvo?Рассматриваем вариант Volvo XC 90,семиместную.Минивен нам не нужен,детей только трое,а хочется уже что-то побольше,тк в нашей уже тесновато.Новую ,конечно,не потянем,а вот бу поднатужимся...спасибо 
Скажите,на Ваш взгляд, это кидалово или есть надежда?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37422048-31cd7b.html

Последний раз редактировалось неваляшка 27 янв 2013, 12:32, всего редактировалось 2 раза.
-
- Участник форума
нет, не под грузом, пассажирские перевозки.
первую не смотрели, а Боксер не понравился
Абсолютно согласна, уже измаялись с мужем, а 2 не маленькие машины не потянуть...ДяПа:МамаАнюта, мой вопрос отнюдь не праздный Для семьи лучше иметь возможность перемещаться по салону. Уж как минимум из кабины пройти во второй ряд (т.е. впереди должно быть 2 кресла).
нет, не под грузом, пассажирские перевозки.
первую не смотрели, а Боксер не понравился

-
- Участник форума
МамаАнюта, интересно, а что непонравилось в Боксере? Я предполагаю, что изначально могло быть предубеждение по отношению к Пежо?
По надежности и ресурсу Спринтер, безусловно, вне конкуренции, правда, для "небольшой многодетной семьи" - тяжеловат. Но по соотношению цена-качество я бы Боксер ставил выше Каравеллы (оба новые).Кстати, Боксер бывает полноприводный...
По надежности и ресурсу Спринтер, безусловно, вне конкуренции, правда, для "небольшой многодетной семьи" - тяжеловат. Но по соотношению цена-качество я бы Боксер ставил выше Каравеллы (оба новые).Кстати, Боксер бывает полноприводный...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 675
- Сыновей: 0
- Профессия: Программист, Бухгалтер, Юрист
Жду, появится ли у нас Пежо 5008. А пока вместо Сида купили Пежо 508 дизельный.
Пока 3 ребенка - нормально. Можно было бы и универсал, только не привезли еще в Россию. 

Цените, что имеете... Но не довольствуйтесь тем, что имеете...
Данное сообщение не имело целью обидеть кого-либо. Все совпадения случайны...
Данное сообщение не имело целью обидеть кого-либо. Все совпадения случайны...
-
- Участник форума
). Может оказаться весьма дорогой в содержании. Если нарваться на серьезный ремонт - это караул.
Третий ряд не удобный для постоянного доступа и сводит к нулю багажник. Если вопрос стоимости содержания не пугает - машина неплохая.
Это жесткое кидалово.неваляшка:Скажите,на Ваш взгляд, это кидалово или есть надежда?
Среди других Вольво боле-менее адекватна по надежности, очень приятная внутри и в управлении (мне нравится ощущение себя в этой машине, а я привередливыйневаляшка:Рассматриваем вариант Volvo XC 90,семиместную

Третий ряд не удобный для постоянного доступа и сводит к нулю багажник. Если вопрос стоимости содержания не пугает - машина неплохая.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 2432
- Профессия: мама
А что еще можете порекомендовать 7-местное(бюджет понятен) среди джипов, минивены совсем не рассматриваем.Сейчас у нас Kia Sportage. Спасибо Вам огоромное за ответы и рекомендации
ДяПа:неваляшка писал(а):
Это жесткое кидалово.

Согласна, для постоянного доступа на третий ряд не совсем удобно... но багажник есть и довольно-таки приличный, сегодня в салон заезжали, смотрели. По крайней мере наша прогулочная коляска+пара-тройка сумок влезет.ДяПа:Третий ряд не удобный для постоянного доступа и сводит к нулю багажник. Если вопрос стоимости содержания не пугает - машина неплохая.
Конечно, немного пугает, и обслуживание будет дороговато...ДяПа:Если вопрос стоимости содержания не пугает - машина неплохая.
А что еще можете порекомендовать 7-местное(бюджет понятен) среди джипов, минивены совсем не рассматриваем.Сейчас у нас Kia Sportage. Спасибо Вам огоромное за ответы и рекомендации

-
- Участник форума
так в чем проблема, поехали в мае! там-то мы с вами точно уви, какдимся, а не как на фонарикахДяПа:Настёна, Я из наших. Правда на бусовки ни разу не выбирался, как-то всё не складывалось.

Ярослав Светозарович:Насчет микроба- был неприятный опыт общения сопряженный с большими финансовыми потерями с моей стороны. Больше желания нет.

присоединяюсьДяПа:Если можно, в личку. У меня с некоторыми Микробовцами деловые контакты, Хочется быть предупрежденным о возможных ситуациях.

-
- Новичок
- Всего сообщений: 41
- Профессия: радиоинженер
Всем приятного обсуждения.
Присоединюсь, если не против. Возможно даже не для вопроса, а для информации. Все имхо.
Чуть о себе, чтобы вы были в курсе того, что есть.
Детей четверо - поэтому нужно авто от семи мест. Сейчас катаюсь на Ниссан Либерти - семиместный праворульный минивен. Как не пугали все вокруг на форумах - вариатор не подвел
. Катаюсь пятый год. 2003г.в. Привез себе с аукциона в 2008г. Из дополнительных вложений - тыщ 5-8 наверное. Это помимо масел, свечей и фильтров. Короче очень надежное авто. Салон кожа - поэтому хотелось бы того же от нового авто - дети грязнучки - на коже никакой грязи не наблюдается. Разве что откусили в нескольких местах ее
Иногда думаю о смене авто, но застреваю на выборе и откладываю покупку, также финансы играют роль. Ну и плюс тот факт, что мое авто надежное и нечего искать себе ... на голову.
Но все же. Мои критерии к новому авто:
7-8 мест. Средний ряд обязательно 3 места, а многие Сиенны и Караваны имеют 2 места, что сужает поиск. С 2-мя местами хоть и лучше детям проходить на третий ряд, но если я подвожу еще маму, или сестру с ребенком или всех их вместе (уже 9 человек), то в авто легко помещаются на третий ряд 3 человека (хотя мест там 2) и на средний ряд 4 человека (3 офиц. места). Это противозаконно, но иногда (довольно редко) приходится так ездить на короткие расстояния. Если в среднем ряду будет 2 места - то на этот ряд даже втроем будет проблематично сесть, а значит в восьмером (что уж говорить про 9 мест) не покататься. Поэтому средний ряд - обязательно 3 места.
Третий ряд - обязательно отдельное складывание кресел. Сейчас у меня задний ряд диванчиком и если сидит только один человек, то багаж приходится класть на сидение рядом, что не всегда удобно и не комфортно и не правильно с точки зрения безопасности. Да и объем уменьшает. Поэтому 100% должно быть раздельно.
Правый или левый руль - мне не так важно. Но есть соображение, что за правый руль я не буду сильно переживать в плане угона. То есть я вообще за это переживать не буду. С левым рулем, особенно с популярными моделями, я либо должен страховать либо дрожать.
Теперь про выбор. Был бы у меня 1,2-1,5 ляма - однозначно Тойота Сиенна III (после '10 года), 8 мест. Считаю, что лучшего вена (мне подходящего) и нет. Если из праворулек - то очень недорого и подходит по параметрам - Ниссан Серена (http://catalog.drom.ru/nissan/serena/g_2005_864/) после 2005 года. У них очень классно сделано сиденье на втором ряду в центре. Когда надо - это сидение, когда не надо - на салазках вперед оно уезжает и превращается в подставку между 2-мя передними креслами, а по центру второго ряда есть проход на 3ий ряд. Итак, когда надо -8 мест, когда не надо - 7 мест плюс проход на третий ряд без постоянного откидывания сидений, а если надо еще и багаж положить и ехать вшестером (моя полная семья) - то поднимаем полтора сидения третьего ряда к окну и у нас место для багажа с одной стороны и полтора сидения с другой. Вообщем по транформации салона - это самый приемлемый для меня вариант. Извините за возможный сумбур мыслей, но если не ясно - спрашивайте, или сами откопаете нужную инфу. Цена на 2009-10 года до 800 тыр.
Иногда смотрю на:
Каптива - не сильно надежна и куцый третий ряд (или я не прав?)
Вольво XC90 - супер! но ремонт в случае чего влетит в копеечку.
Додж Караван (или аналогичный Крайслер) - не нравится внутри и снаружи так себе. Плюс о надежности плохая слава.
Всякие мелкие а-ля минивенчики типа Зафира, Орландо, Гранд Смакс и прочие - слишком мелок третий ряд и совсем уж нет багажника при этом. И моторы слабенькие.
Кроссоверы а-ля Кашкай+2 - аналогично мелкий третий ряд и никакой багажник при этом.
Микробусы типа Виано и Мультивена -дОроги сами по себе и полагаю так же и ремонты если что.
Альфард и внешне и внутренне очень хорош - но дОрог.
Старекс - не надежна и задний привод (?) отпугивают. Внутри (по салону) по сравнению с японками тоже все плохо.
Всем удачи в выборе!
Присоединюсь, если не против. Возможно даже не для вопроса, а для информации. Все имхо.
Чуть о себе, чтобы вы были в курсе того, что есть.
Детей четверо - поэтому нужно авто от семи мест. Сейчас катаюсь на Ниссан Либерти - семиместный праворульный минивен. Как не пугали все вокруг на форумах - вариатор не подвел

Иногда думаю о смене авто, но застреваю на выборе и откладываю покупку, также финансы играют роль. Ну и плюс тот факт, что мое авто надежное и нечего искать себе ... на голову.
Но все же. Мои критерии к новому авто:
7-8 мест. Средний ряд обязательно 3 места, а многие Сиенны и Караваны имеют 2 места, что сужает поиск. С 2-мя местами хоть и лучше детям проходить на третий ряд, но если я подвожу еще маму, или сестру с ребенком или всех их вместе (уже 9 человек), то в авто легко помещаются на третий ряд 3 человека (хотя мест там 2) и на средний ряд 4 человека (3 офиц. места). Это противозаконно, но иногда (довольно редко) приходится так ездить на короткие расстояния. Если в среднем ряду будет 2 места - то на этот ряд даже втроем будет проблематично сесть, а значит в восьмером (что уж говорить про 9 мест) не покататься. Поэтому средний ряд - обязательно 3 места.
Третий ряд - обязательно отдельное складывание кресел. Сейчас у меня задний ряд диванчиком и если сидит только один человек, то багаж приходится класть на сидение рядом, что не всегда удобно и не комфортно и не правильно с точки зрения безопасности. Да и объем уменьшает. Поэтому 100% должно быть раздельно.
Правый или левый руль - мне не так важно. Но есть соображение, что за правый руль я не буду сильно переживать в плане угона. То есть я вообще за это переживать не буду. С левым рулем, особенно с популярными моделями, я либо должен страховать либо дрожать.
Теперь про выбор. Был бы у меня 1,2-1,5 ляма - однозначно Тойота Сиенна III (после '10 года), 8 мест. Считаю, что лучшего вена (мне подходящего) и нет. Если из праворулек - то очень недорого и подходит по параметрам - Ниссан Серена (http://catalog.drom.ru/nissan/serena/g_2005_864/) после 2005 года. У них очень классно сделано сиденье на втором ряду в центре. Когда надо - это сидение, когда не надо - на салазках вперед оно уезжает и превращается в подставку между 2-мя передними креслами, а по центру второго ряда есть проход на 3ий ряд. Итак, когда надо -8 мест, когда не надо - 7 мест плюс проход на третий ряд без постоянного откидывания сидений, а если надо еще и багаж положить и ехать вшестером (моя полная семья) - то поднимаем полтора сидения третьего ряда к окну и у нас место для багажа с одной стороны и полтора сидения с другой. Вообщем по транформации салона - это самый приемлемый для меня вариант. Извините за возможный сумбур мыслей, но если не ясно - спрашивайте, или сами откопаете нужную инфу. Цена на 2009-10 года до 800 тыр.
Иногда смотрю на:
Каптива - не сильно надежна и куцый третий ряд (или я не прав?)
Вольво XC90 - супер! но ремонт в случае чего влетит в копеечку.
Додж Караван (или аналогичный Крайслер) - не нравится внутри и снаружи так себе. Плюс о надежности плохая слава.
Всякие мелкие а-ля минивенчики типа Зафира, Орландо, Гранд Смакс и прочие - слишком мелок третий ряд и совсем уж нет багажника при этом. И моторы слабенькие.
Кроссоверы а-ля Кашкай+2 - аналогично мелкий третий ряд и никакой багажник при этом.
Микробусы типа Виано и Мультивена -дОроги сами по себе и полагаю так же и ремонты если что.
Альфард и внешне и внутренне очень хорош - но дОрог.
Старекс - не надежна и задний привод (?) отпугивают. Внутри (по салону) по сравнению с японками тоже все плохо.
Всем удачи в выборе!
2000 - Татьяна, 2003 - Анна, 2007 - Мария, 2010 - Таисия.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1963
- Сыновей: 3
- Дочерей: 7
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: логист
вот спасибо за статейку!!!! думали про Старрекс...теперь думаю про ниссан!!!bee:Ниссан Серена

Денег в долг не давать. Не вернёт! (предостережение от администрации форума)
Юлиана - 1998, Георгий - 2001, Ярослав - 2004, Светлана - 2005, Ирина - 2007, Артемий - 2009, Диана - 2010, Ангелина - 2012, Полина - 2014, Анна - 2015, Аксинья - 2017
Юлиана - 1998, Георгий - 2001, Ярослав - 2004, Светлана - 2005, Ирина - 2007, Артемий - 2009, Диана - 2010, Ангелина - 2012, Полина - 2014, Анна - 2015, Аксинья - 2017
-
- Участник форума
bee, мне кажется вам уже в любом случае нужен автобус. тут как ни крути, а если 8-9 чел. + багаж, ничего другого простобытьне может, да и 6 человек + багаж, тоже уже нужен автобус.
вианы, и мультивэны не так уж и дороги
лично, я бы не стала изголяться
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36790140-5ff505.html
а обслуживать машину, кот. стоит 800 т. все равно недешево, только вот по опыту витька- они редко ломаются.
моя сомседка тоже на либерти ездит, тоже не ломается
ДяПа, пежо крут! если бы не пежо....
вианы, и мультивэны не так уж и дороги
лично, я бы не стала изголяться
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36790140-5ff505.html
а обслуживать машину, кот. стоит 800 т. все равно недешево, только вот по опыту витька- они редко ломаются.
моя сомседка тоже на либерти ездит, тоже не ломается
ДяПа, пежо крут! если бы не пежо....
-
- Новичок
- Всего сообщений: 41
- Профессия: радиоинженер
Ну не нравятся мне еще эти Виано. нет в них изюминки что ли. Возможно изменю свое мнение.
Но скорее всего я дождусь, когда станут проходными Серены с конца 2010 года. Точнее они уже проходные, но их пока мало и машину пока не меняю. Вот через год - через два как раз
Разве не ляля?

Прошу прощения за размер картинок - я их в сети нашел, просто ссылки вставил.
Короче, глядя на эти машинки (точнее на эти картинки) я точно понимаю, что уже куплю на замену своей Либерти!!
Но скорее всего я дождусь, когда станут проходными Серены с конца 2010 года. Точнее они уже проходные, но их пока мало и машину пока не меняю. Вот через год - через два как раз

Разве не ляля?

Прошу прощения за размер картинок - я их в сети нашел, просто ссылки вставил.
Короче, глядя на эти машинки (точнее на эти картинки) я точно понимаю, что уже куплю на замену своей Либерти!!
2000 - Татьяна, 2003 - Анна, 2007 - Мария, 2010 - Таисия.
-
- Участник форума
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 27532
- Я: хочу стать многодетной
- Образов.: начальное
- Профессия: всего понемногу
Если умеешь ездить то задний не проблема.
А факты ненадежности? На старексах хорошие дизели стоят. Салон трансформер - все что нужно большой семье.
Кто из знакомых владеет (покупали новыми) не жалуются, проблем с ней нет.
К Ниссанам отношусь спокойно - владела с "нуля" Теаной, особо восторга не было. Да и кузова слабые - ЛКМ, хром - у многих менялся по гарантии. У каждой есть свои болячки.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
и узкий. Внешне интересен - внутри скучен и маловат.
Мои 3-е забраковали сразу - мало места (после Теаны)
Если брать седаны Пежо, то интересней и бюджетнее сейчас 408 - салон реально большой и багажник огромный. Один недостаток - маловато силенок в бензиновом движке.
Но у нас он временно на год, по Москве мотаться сойдет.
да ладно.bee:Старекс - не надежна и задний привод (?) отпугивают. Внутри (по салону) по сравнению с японками тоже все плохо.

А факты ненадежности? На старексах хорошие дизели стоят. Салон трансформер - все что нужно большой семье.
Кто из знакомых владеет (покупали новыми) не жалуются, проблем с ней нет.
К Ниссанам отношусь спокойно - владела с "нуля" Теаной, особо восторга не было. Да и кузова слабые - ЛКМ, хром - у многих менялся по гарантии. У каждой есть свои болячки.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
совсем не понравился. Салон маленькийBlagO: А пока вместо Сида купили Пежо 508 дизельный

Мои 3-е забраковали сразу - мало места (после Теаны)
Если брать седаны Пежо, то интересней и бюджетнее сейчас 408 - салон реально большой и багажник огромный. Один недостаток - маловато силенок в бензиновом движке.

Но у нас он временно на год, по Москве мотаться сойдет.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
-