Семи- и восьмиместные автоАвто

Многодетный автомобиль и все, что с ним связано
Информация
Изображение Автофорум. Для каждой модели свой раздел. Без регистрации
Настёна
Участник форума
Всего сообщений: 5212
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
 Re: Семи- и восьмиместные авто

Сообщение Настёна »

Ярослав Светозарович, делика новвая! Вещь!
Ярослав Светозарович, ДяПа, а вы не из наших? http://mikrob.ru/
Реклама
ДяПа
Участник форума
Всего сообщений: 1226
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Вероиспов.: неверующий
Многод.организация: не состою

Сообщение ДяПа »

Настёна, Я из наших. :poklon:
Правда на бусовки ни разу не выбирался, как-то всё не складывалось. :(
МамаАнюта, а сколько нынче новая Каравелла в минимале? И сколько за полноприводную?
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)
МамаАнюта
Участник форума
Всего сообщений: 5156
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное
Профессия: педагог....

Сообщение МамаАнюта »

ДяПа, от 1,5млн. механика ... и выше
Просто считали и запутались, если в цвет кузова,то +150тыс.,если механика ,то -50 тыс., если длинная база, то+44 тыс....вот,примерная разница в тех позициях,что нас интересовали.Ну и вариация сидений, 2 или 3 места впереди и 2 или 3 в среднем ряду.
Очень жаль,что сиденья не двигаются и не вертятся :( но складываются,правда.
Илья 2000г.,Фёдор 2006г.,Иван 2009г., Тимофей 2012г. ,Елисей 2014г.
Вяжу на заказ http://www.livemaster.ru/mamaanuta
ДяПа
Участник форума

Сообщение ДяПа »

МамаАнюта: вариация сидений, 2 или 3 места впереди и 2 или 3 в среднем ряду.
А машина только для семьи или еще и для работы?
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)
Ярослав Светозарович
Участник форума
Всего сообщений: 262
Дочерей: 2
Вероиспов.: даосское
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: Мастер БытТех.

Сообщение Ярослав Светозарович »

ДяПа, Вобщем мы друг друга поняли :D Машин на ВСЕ случаи жизни не бывает. Мой вариант не редкий, а уникальный! Пытался найти братьев по разуму... в МСК- 3 штуки, в Хабаровске и Владивостоке - вообще нет, зато много в Казахстане. Печка- одна, сам удивляюсь, но хватает даже в мороз, может потому, что с Хоккайдо машинка .Летом климата тоже вполне хватает. На комфорт и динамику, учитывая, что это не спорт-кар, до 130 км\ч нареканий нет, много лучше устойчивость, чем у Доджа или Ноаха, особенно с грузом( вот здесь рессоры как раз и дают плюс). Логан-ван 2008 года 7 мест за 320 тыр. после рессорной эрзац-Калдины 1996 года за 60 тыр- вполне нормально для жены ( .... я так пока думаю...), после того, как перестанет сносить заборы при поворотах :lol: . Нужно иметь 2 места про запас. Осталось дождаться робота или автомата, редкость пока. Думал Пробокс или Филдер, но короткоходная подвеска не улыбает, да и времени гнать авто с Д,В, у меня уже нет.
Настёна, Делика 6-го поколения - заурядная пузотерка с неадекватным ценником. По мне Альфарад получше будет. Насчет микроба- был неприятный опыт общения сопряженный с большими финансовыми потерями с моей стороны. Больше желания нет. Общаюсь только с Билли.
"Скрипач, вместо того, чтобы всё время думать, что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут, верни ложку, которую ты у нищих артистов украл."
МамаАнюта
Участник форума

Сообщение МамаАнюта »

ДяПа:А машина только для семьи или еще и для работы?
в первую очередь для семьи,для дальних поездок, но иметь,как вариант, как подстраховку,для работы...по этому мест надо иметь максимально, на сколько это возможно...У меня сейчас муж работает на Спринтере.
ДяПа
Участник форума

Сообщение ДяПа »

МамаАнюта, мой вопрос отнюдь не праздный Для семьи лучше иметь возможность перемещаться по салону. Уж как минимум из кабины пройти во второй ряд (т.е. впереди должно быть 2 кресла).
А с точки зрения работы, Спринтер-то покрепче существенно, если интенсивно и под грузом.
В общем, совмещать рабочую машину с семейной - идея порочная. Хотя понятно, что хочется решить все проблемы сразу. :(
Вот Вам очень достойная альтернатива Каравелле.
http://trucks.auto.ru/light_trucks/used ... -5ea5.html
http://trucks.auto.ru/light_trucks/used ... -9cce.html
Особенно второй вариант советую посмотреть внимательно. Причем не на картинке, а не полениться, съездить в какой-нибудь дилерский салон. Для Вас с многозадачностью и ограниченным бюджетом на строго новую машину - может быть очень предметно.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Ярослав Светозарович:Вобщем мы друг друга поняли
:good:
Ярослав Светозарович:Насчет микроба- был неприятный опыт
Если можно, в личку. У меня с некоторыми Микробовцами деловые контакты, Хочется быть предупрежденным о возможных ситуациях.
неваляшка
Модератоp
Всего сообщений: 2432
Профессия: мама

Сообщение неваляшка »

ДяПа, а что скажете про Volvo?Рассматриваем вариант Volvo XC 90,семиместную.Минивен нам не нужен,детей только трое,а хочется уже что-то побольше,тк в нашей уже тесновато.Новую ,конечно,не потянем,а вот бу поднатужимся...спасибо :poklon:

Скажите,на Ваш взгляд, это кидалово или есть надежда?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37422048-31cd7b.html
Последний раз редактировалось неваляшка 27 янв 2013, 12:32, всего редактировалось 2 раза.
МамаАнюта
Участник форума

Сообщение МамаАнюта »

ДяПа:МамаАнюта, мой вопрос отнюдь не праздный Для семьи лучше иметь возможность перемещаться по салону. Уж как минимум из кабины пройти во второй ряд (т.е. впереди должно быть 2 кресла).
А с точки зрения работы, Спринтер-то покрепче существенно, если интенсивно и под грузом.
Абсолютно согласна, уже измаялись с мужем, а 2 не маленькие машины не потянуть...
нет, не под грузом, пассажирские перевозки.
первую не смотрели, а Боксер не понравился :(
ДяПа
Участник форума

Сообщение ДяПа »

МамаАнюта, интересно, а что непонравилось в Боксере? Я предполагаю, что изначально могло быть предубеждение по отношению к Пежо?
По надежности и ресурсу Спринтер, безусловно, вне конкуренции, правда, для "небольшой многодетной семьи" - тяжеловат. Но по соотношению цена-качество я бы Боксер ставил выше Каравеллы (оба новые).Кстати, Боксер бывает полноприводный...
BlagO
Участник форума
Всего сообщений: 675
Сыновей: 0
Профессия: Программист, Бухгалтер, Юрист

Сообщение BlagO »

Жду, появится ли у нас Пежо 5008. А пока вместо Сида купили Пежо 508 дизельный. :) Пока 3 ребенка - нормально. Можно было бы и универсал, только не привезли еще в Россию. :)
Цените, что имеете... Но не довольствуйтесь тем, что имеете...
Данное сообщение не имело целью обидеть кого-либо. Все совпадения случайны...
ДяПа
Участник форума

Сообщение ДяПа »

неваляшка:Скажите,на Ваш взгляд, это кидалово или есть надежда?
Это жесткое кидалово.
неваляшка:Рассматриваем вариант Volvo XC 90,семиместную
Среди других Вольво боле-менее адекватна по надежности, очень приятная внутри и в управлении (мне нравится ощущение себя в этой машине, а я привередливый :) ). Может оказаться весьма дорогой в содержании. Если нарваться на серьезный ремонт - это караул.
Третий ряд не удобный для постоянного доступа и сводит к нулю багажник. Если вопрос стоимости содержания не пугает - машина неплохая.
неваляшка
Модератоp
Всего сообщений: 2432
Профессия: мама

Сообщение неваляшка »

ДяПа:неваляшка писал(а):

Скажите,на Ваш взгляд, это кидалово или есть надежда?

Это жесткое кидалово.
:poklon:
ДяПа:Третий ряд не удобный для постоянного доступа и сводит к нулю багажник. Если вопрос стоимости содержания не пугает - машина неплохая.
Согласна, для постоянного доступа на третий ряд не совсем удобно... но багажник есть и довольно-таки приличный, сегодня в салон заезжали, смотрели. По крайней мере наша прогулочная коляска+пара-тройка сумок влезет.
ДяПа:Если вопрос стоимости содержания не пугает - машина неплохая.
Конечно, немного пугает, и обслуживание будет дороговато...
А что еще можете порекомендовать 7-местное(бюджет понятен) среди джипов, минивены совсем не рассматриваем.Сейчас у нас Kia Sportage. Спасибо Вам огоромное за ответы и рекомендации :poklon:
Настёна
Участник форума

Сообщение Настёна »

ДяПа:Настёна, Я из наших. Правда на бусовки ни разу не выбирался, как-то всё не складывалось.
так в чем проблема, поехали в мае! там-то мы с вами точно уви, какдимся, а не как на фонариках :wink:
Ярослав Светозарович:Насчет микроба- был неприятный опыт общения сопряженный с большими финансовыми потерями с моей стороны. Больше желания нет.
:shock: :shock: :shock:
ДяПа:Если можно, в личку. У меня с некоторыми Микробовцами деловые контакты, Хочется быть предупрежденным о возможных ситуациях.
присоединяюсь :poklon:
bee
Новичок
Всего сообщений: 41
Профессия: радиоинженер

Сообщение bee »

Всем приятного обсуждения.
Присоединюсь, если не против. Возможно даже не для вопроса, а для информации. Все имхо.

Чуть о себе, чтобы вы были в курсе того, что есть.
Детей четверо - поэтому нужно авто от семи мест. Сейчас катаюсь на Ниссан Либерти - семиместный праворульный минивен. Как не пугали все вокруг на форумах - вариатор не подвел :). Катаюсь пятый год. 2003г.в. Привез себе с аукциона в 2008г. Из дополнительных вложений - тыщ 5-8 наверное. Это помимо масел, свечей и фильтров. Короче очень надежное авто. Салон кожа - поэтому хотелось бы того же от нового авто - дети грязнучки - на коже никакой грязи не наблюдается. Разве что откусили в нескольких местах ее :facepalm:

Иногда думаю о смене авто, но застреваю на выборе и откладываю покупку, также финансы играют роль. Ну и плюс тот факт, что мое авто надежное и нечего искать себе ... на голову.
Но все же. Мои критерии к новому авто:
7-8 мест. Средний ряд обязательно 3 места, а многие Сиенны и Караваны имеют 2 места, что сужает поиск. С 2-мя местами хоть и лучше детям проходить на третий ряд, но если я подвожу еще маму, или сестру с ребенком или всех их вместе (уже 9 человек), то в авто легко помещаются на третий ряд 3 человека (хотя мест там 2) и на средний ряд 4 человека (3 офиц. места). Это противозаконно, но иногда (довольно редко) приходится так ездить на короткие расстояния. Если в среднем ряду будет 2 места - то на этот ряд даже втроем будет проблематично сесть, а значит в восьмером (что уж говорить про 9 мест) не покататься. Поэтому средний ряд - обязательно 3 места.
Третий ряд - обязательно отдельное складывание кресел. Сейчас у меня задний ряд диванчиком и если сидит только один человек, то багаж приходится класть на сидение рядом, что не всегда удобно и не комфортно и не правильно с точки зрения безопасности. Да и объем уменьшает. Поэтому 100% должно быть раздельно.
Правый или левый руль - мне не так важно. Но есть соображение, что за правый руль я не буду сильно переживать в плане угона. То есть я вообще за это переживать не буду. С левым рулем, особенно с популярными моделями, я либо должен страховать либо дрожать.

Теперь про выбор. Был бы у меня 1,2-1,5 ляма - однозначно Тойота Сиенна III (после '10 года), 8 мест. Считаю, что лучшего вена (мне подходящего) и нет. Если из праворулек - то очень недорого и подходит по параметрам - Ниссан Серена (http://catalog.drom.ru/nissan/serena/g_2005_864/) после 2005 года. У них очень классно сделано сиденье на втором ряду в центре. Когда надо - это сидение, когда не надо - на салазках вперед оно уезжает и превращается в подставку между 2-мя передними креслами, а по центру второго ряда есть проход на 3ий ряд. Итак, когда надо -8 мест, когда не надо - 7 мест плюс проход на третий ряд без постоянного откидывания сидений, а если надо еще и багаж положить и ехать вшестером (моя полная семья) - то поднимаем полтора сидения третьего ряда к окну и у нас место для багажа с одной стороны и полтора сидения с другой. Вообщем по транформации салона - это самый приемлемый для меня вариант. Извините за возможный сумбур мыслей, но если не ясно - спрашивайте, или сами откопаете нужную инфу. Цена на 2009-10 года до 800 тыр.

Иногда смотрю на:
Каптива - не сильно надежна и куцый третий ряд (или я не прав?)
Вольво XC90 - супер! но ремонт в случае чего влетит в копеечку.
Додж Караван (или аналогичный Крайслер) - не нравится внутри и снаружи так себе. Плюс о надежности плохая слава.
Всякие мелкие а-ля минивенчики типа Зафира, Орландо, Гранд Смакс и прочие - слишком мелок третий ряд и совсем уж нет багажника при этом. И моторы слабенькие.
Кроссоверы а-ля Кашкай+2 - аналогично мелкий третий ряд и никакой багажник при этом.
Микробусы типа Виано и Мультивена -дОроги сами по себе и полагаю так же и ремонты если что.
Альфард и внешне и внутренне очень хорош - но дОрог.
Старекс - не надежна и задний привод (?) отпугивают. Внутри (по салону) по сравнению с японками тоже все плохо.

Всем удачи в выборе!
2000 - Татьяна, 2003 - Анна, 2007 - Мария, 2010 - Таисия.
missis_Bomber
Участник форума
Всего сообщений: 1963
Сыновей: 3
Дочерей: 7
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: логист

Сообщение missis_Bomber »

bee:Ниссан Серена
вот спасибо за статейку!!!! думали про Старрекс...теперь думаю про ниссан!!! :good:
Денег в долг не давать. Не вернёт! (предостережение от администрации форума)
Юлиана - 1998, Георгий - 2001, Ярослав - 2004, Светлана - 2005, Ирина - 2007, Артемий - 2009, Диана - 2010, Ангелина - 2012, Полина - 2014, Анна - 2015, Аксинья - 2017
Настёна
Участник форума

Сообщение Настёна »

bee, мне кажется вам уже в любом случае нужен автобус. тут как ни крути, а если 8-9 чел. + багаж, ничего другого простобытьне может, да и 6 человек + багаж, тоже уже нужен автобус.
вианы, и мультивэны не так уж и дороги
лично, я бы не стала изголяться
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36790140-5ff505.html
а обслуживать машину, кот. стоит 800 т. все равно недешево, только вот по опыту витька- они редко ломаются.
моя сомседка тоже на либерти ездит, тоже не ломается
ДяПа, пежо крут! если бы не пежо....
bee
Новичок
Всего сообщений: 41
Профессия: радиоинженер

Сообщение bee »

Ну не нравятся мне еще эти Виано. нет в них изюминки что ли. Возможно изменю свое мнение.
Но скорее всего я дождусь, когда станут проходными Серены с конца 2010 года. Точнее они уже проходные, но их пока мало и машину пока не меняю. Вот через год - через два как раз :)

Разве не ляля?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Прошу прощения за размер картинок - я их в сети нашел, просто ссылки вставил.

Короче, глядя на эти машинки (точнее на эти картинки) я точно понимаю, что уже куплю на замену своей Либерти!!
2000 - Татьяна, 2003 - Анна, 2007 - Мария, 2010 - Таисия.
Настёна
Участник форума

Сообщение Настёна »

эх, я тоже знаю, что взамен 638 кузова будет 639.... только когда?
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 27532
Я: хочу стать многодетной
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

bee:Старекс - не надежна и задний привод (?) отпугивают. Внутри (по салону) по сравнению с японками тоже все плохо.
да ладно. :wink: Если умеешь ездить то задний не проблема.
А факты ненадежности? На старексах хорошие дизели стоят. Салон трансформер - все что нужно большой семье.
Кто из знакомых владеет (покупали новыми) не жалуются, проблем с ней нет.
К Ниссанам отношусь спокойно - владела с "нуля" Теаной, особо восторга не было. Да и кузова слабые - ЛКМ, хром - у многих менялся по гарантии. У каждой есть свои болячки.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
BlagO: А пока вместо Сида купили Пежо 508 дизельный
совсем не понравился. Салон маленький :( и узкий. Внешне интересен - внутри скучен и маловат.
Мои 3-е забраковали сразу - мало места (после Теаны)
Если брать седаны Пежо, то интересней и бюджетнее сейчас 408 - салон реально большой и багажник огромный. Один недостаток - маловато силенок в бензиновом движке. :(
Но у нас он временно на год, по Москве мотаться сойдет.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться