Региональная общественная организация "Донская семьЯ"Ростов-на-Дону

Модератор: рябиновые бусы

Город
Участник форума
Всего сообщений: 82
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Региональная общественная организация "Донская семьЯ"

Сообщение Город »

Статья 1
Внести в пункт 5 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 1, ст. 14; 2011, № 49, ст. 7061) изменение, дополнив его словами «, за исключением граждан, имеющих трех и более детей».

Статья 2
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Действие положения пункта 5 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на правоотношения, возникшие с 17 июня 2011 года.
В итоге статья ЖилКодекса будет выглядеть:
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей;
Реклама
мама ЛюдмилКа
Участник форума
Всего сообщений: 361
Я: многодетная мама
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Профессия: Преподаватель ИЗО, труды, черчение
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"

Сообщение мама ЛюдмилКа »

CОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ: реальная поддержка
http://www.pobeda-aksay.ru/2011/08/05/с ... ая-поддер/
Опубликовано: 5 Авг 2011 в рубрике: Соцзащита
Цитата: Во исполнение поручения Президента Российской Федерации Д.А. Медведева от 27 января 2010 г. № Пр-192 Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации утвержден приказ от 31.05.2010 г. № 399 о проведении в 2010 – 2011 гг. в ряде субъектов Российской Федерации эксперимента по оказанию государственной социальной помощи малоимущим гражданам на основе социального контракта. Ростовская область включена в число участников эксперимента.

Постановлением Администрации Ростовской области от 24.01.2005 г. № 16 «О порядке оказания адресной социальной помощи в Ростовской области» утвержден порядок оказания государственной социальной помощи малоимущим гражданам на основе социального контракта.

Право на получение адресного пособия для социальной адаптации имеют семьи с детьми со среднедушевым доходом, размер которого ниже или равен 50 процентам величины прожиточного минимума в целом по Ростовской области в расчете на душу населения, имеющие в своем составе неработающих совершеннолетних членов трудоспособного возраста и (или) инвалидов III группы.

Основанием для назначения адресного пособия для социальной адаптации является индивидуальная программа социальной адаптации и социальный контракт, заключаемый с одним из членов семьи. Социальный контракт заключается на срок шесть месяцев.

Адресное пособие для социальной адаптации назначается на каждого члена семьи гражданина, заключившего социальный контракт, в том числе несовершеннолетнего. Выплата назначенных семье пособий осуществляется одному из членов семьи, заключившему социальный контракт.

Размер адресного пособия для социальной адаптации определяется как разница между величиной прожиточного минимума в целом по Ростовской области в расчете на душу населения и среднедушевым доходом семьи.

Выплата адресного пособия осуществляется в зависимости от условий социального контракта ежемесячно или единовременно.

В случае получения членом семьи, признанным в установленном порядке безработным, выплат на содействие самозанятости и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан, единовременная выплата адресного пособия для социальной адаптации социальным контрактом не предусматривается.

Адресное пособие для социальной адаптации может быть использовано на:

1) развитие личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства (приобретение домашнего скота, птицы, другого имущества для ведения личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства);
2) организацию индивидуальной предпринимательской деятельности;
3) обеспечение минимальных жизненных потребностей (продуктов питания, одежды, обуви, медикаментов и т.д.);
4) переобучение;
5) оплату за содержание ребенка в детском дошкольном учреждении;
6) другие цели, указанные в индивидуальной программе социальной адаптации.

Заключение социального контракта и предоставление адресного пособия для социальной адаптации осуществляются при условии:

1) отсутствия недвижимого имущества, которое может сдаваться в аренду и приносить доход;
2) отсутствия автотранспортной техники со сроком эксплуатации до 10 лет;
3) отсутствия в составе семьи совершеннолетних членов трудоспособного возраста, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей;
4) наличия в составе малоимущей семьи неработающих совершеннолетних членов трудоспособного возраста и (или) инвалидов III группы.

Выплата адресного пособия для социальной адаптации прекращается по следующим основаниям:

1) невыполнение условий социального конт-ракта и индивидуальной программы социальной адаптации;
2) представление недостоверной информации в ходе исполнения социального контракта и индивидуальной программы социальной адаптации;
3) увольнение с рабочего места, на которое гражданин трудоустроен в ходе реализации социального контракта, за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 2 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации;
4) отбывание наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, нахождение в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений;
5) перемена места жительства, в результате которой гражданин выбывает на постоянное место жительства в другой муниципальный район или городской округ, субъект Российской Федерации;
6) утрата трудоспособности неработающим совершеннолетним членом семьи трудоспособного возраста (установление инвалидности I или II групп);
7) расторжение социального контракта по инициативе гражданина в случае невыполнения органом социальной защиты своих обязательств о своевременной выплате адресного пособия или непредоставления услуг, включенных в индивидуальную программу социальной адаптации;
8)расторжение социального контракта по инициативе гражданина в случае его отказа от участия в социальном контракте в связи с самостоятельным трудоустройством;
9) расторжение социального контракта по инициативе органа социальной защиты в случае, если по истечении трех месяцев реализации индивидуальной программы социальной адаптации и социального контракта среднедушевой доход семьи превысит величину прожиточного минимума в целом по Ростовской области в расчете на душу населения.

Гражданин, заключивший социальный контракт, обязан после получения адресного пособия для социальной адаптации в течение трех месяцев представить в орган социальной защиты сведения о доходах семьи за данный период времени. В случае непредставления сведений о доходах семьи в течение месяца, следующего за указанным периодом, выплата указанного пособия приостанавливается, в течение двух месяцев – прекращается.

По всем возникающим вопросам обращаться в каб. № 6 Управления социальной защиты населения или звонить по телефону: 5-64-86.
Адресная помощь жителям Аксайского района

По распоряжению Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева за шесть месяцев 2011 года из бюджета области для финансирования программы адресной социальной помощи малоимущим жителям Аксайского района выделено 894,4 тыс. рублей.

Право на получение этой помощи получили 136 малообеспеченных семей из числа трудоспособных неработающих граждан, осуществляющих уход за детьми – инвалидами, инвалидами I группы и престарелыми, старше 80-летнего возраста, а также из числа граждан, попавших в экстремальную ситуацию.
Автор темы
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 27060
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение рябиновые бусы »

Проголосовали :-) (возможно еще сын в Калининграде проголосует)
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=623
Только мёртвый не боится смерти...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
мама ЛюдмилКа
Участник форума

Многодетной правофланговой семье Думенко- :poklon: и все майские цветы-Вам :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Как вы заметно омолодили средний возраст проголосовавших!!!
мама ЛюдмилКа
Участник форума

Наша организация сейчас готовит пикет по ознакомлению жителей Ростова-на-Дону и области со своими правами в вопросах лекарственного обеспечения. Нужно по возможности больше собрать заявлений от граждан, которые были проигнорированы своими педиатрами и не получали лекарств или получали их не в должной мере(ВСЕ ЛЕКАРСТВА БЕСПЛАТНО ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 3 ЛЕТ И ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ- ДО 6 ЛЕТ).
Т.к. гл. педиатр города Горбачёва на нашей встрече в Горздраве официально заявляла, что- это лишь единичные случаи!!!
Мы обещали ей собрать заявления от всех необеспеченных этой льготой граждан и предоставить их в Минздрав в июле, когда мы записаны на приём к министру здравоохранения Быковской.
Так что- сейчас есть реальный шанс наладить лекарственное обеспечение наших детей! Не упускайте его!
Чеки свои прилагать нужно к заявлению и ксерокопии назначений врача тоже нужны. И если сохранились их "писульки" от руки вместо рецептов- тоже можно их приложить для наглядности.
Публикуйте своё согласие принять участие в нашей акции на страницах РОО "Донская семьЯ":
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,95319.0.html
Ещё просьба указать "День грудничка" в вашей поликлинике, район.
Город
Участник форума

Сообщение Город »

мама ЛюдмилКа:Наша организация сейчас готовит пикет
Что за пикет? Вы будете стоять где-то?
мама ЛюдмилКа
Участник форума

И стоять и по поликлиникам пройдёмся. Хотите присоединиться? Добро пожаловать. :poklon:
люба -лиса
Участник форума
Всего сообщений: 107
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образов.: среднее специальное
Профессия: маляр

Сообщение люба -лиса »

Людмила Петровна я присоединяюсь . запишите в свои ряды заочно всё никак не доберусь до вас . прошу вас сообщать о пикетах и различных мероприятиях я думаю всем будет интересно принять участие и отвоевать свои права . нас много и с нами надо считаться !!!!!!!!!!!!!!!!
мама ЛюдмилКа
Участник форума

люба -лиса:Людмила Петровна я присоединяюсь . запишите в свои ряды заочно всё никак не доберусь до вас . прошу вас сообщать о пикетах и различных мероприятиях я думаю всем будет интересно принять участие и отвоевать свои права . нас много и с нами надо считаться !!!!!!!!!!!!!!!!
Записаны, Люба! Читайте информацию на этих страницах, звоните- если возникают вопросы!
Город
Участник форума

Сообщение Город »

мама ЛюдмилКа:Уже к нам в организацию поступают первые звонки от многодетных семей по поводу их выведения из общегородской очереди на земельные участки в связи с исполнением старшему ребёнку 18 лет!
Власть трепищи :P
24.05.2012Прокуратурой Октябрьского района приняты меры, направленные на защиту прав многодетной семьи

Прокуратурой района в мае 2012 года проведена проверка по обращению гражданки Кудиновой о проверке законности действий должностных лиц администрации Артемовского сельского поселения, выразившихся в снятии ее многодетной семьи с учета граждан, нуждающихся в выделении земельных участков для ведения личного подсобного.

В результате установлено, что согласно постановлению главы Артемовского сельского поселения от 02.04.2012 № 58 многодетная семья Кудиновых поставлена на учет в целях однократного бесплатного предоставления в собственность земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства. Постановлением главы Артемовского сельского поселения от 11.04.2012 № 69 указанная семья снята с вышеуказанного учета, в связи с достижением старшим сыном 10.04.1994 г.р., совершеннолетия.

В силу статьи 8.2 Областного закона Ростовской области от 22.07.2003 № 19-ЗС «О регулировании земельных отношений в Ростовской области» (далее - Областной закон № 19-ЗС) в редакции Областного закона Ростовской области от 01.08.2011 № 643-ЗС право на однократное бесплатное приобретение в собственность находящихся в муниципальной собственности земельных участков, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов строительства имеют граждане Российской Федерации, проживающие на территории Ростовской области не менее 5 лет, имеющие трех и более детей.

При этом Областной закон № 19-ЗС не предусматривает оснований для снятия с учета многодетной семьи, в связи с достижением ребенком совершеннолетия.

С целью восстановления прав многодетной семьи Кудиновых прокуратурой района на постановление главы Артемовского сельского поселения принесен протест, в адрес главы Артемовского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и недопущению их в дальнейшем.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 23.05.2012 незаконный правовой акт отменен, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, права многодетной семьи Кудиновых на бесплатное приобретение в собственность земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства восстановлены.
Автор темы
рябиновые бусы
Модератоp

Город,
:poklon: Как вы вовремя!!!
Нам как раз пришел ответ,что нам не полагается земля в связи исполнения старшим детям 18 лет(а копия св-ва рождения на самого младшего куда-то затерялась).
Завтра я буду разговаривать в администрации совсем по другому.
мама ЛюдмилКа
Участник форума

Хочется петь и верится, что мы начинаем жить в ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ!!! :Yahoo!:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Многодетные получат и землю, и квартиру?
http://161metr.ru/text/daynews/523505.html
«Мэр Ростова изначально подписывал план, что участки нужно выдать до ноября 2012 (НУЖНО ЧИТАТЬ 2011) года. Пока сдвигов в ситуации нет. Насколько мне известно, в июне будут определены конкретные территории в области, на которых и станут выделять земли, – говорит член правления региональной общественной организации «Донская семьЯ» Анна Гудкова. – Мы регулярно обращаемся к городским властям, но положительного ответа нет. В Азове и Кагальницком районе уже начали процесс передачи участков».

Анна Гудкова добавляет: по правилам на получение земли имеет право многодетная семья, в которой детям не исполнилось 18 лет. В противном случае семью из очереди автоматически выбрасывает. В Москве была похожая ситуация, и жители с помощью прокуратуры добились изменения возраста до 21 года. Донские семьи планируют поступить аналогичным образом.

КАК ТО ТАК, но статья в целом -НИ О ЧЁМ...но "фамилия" то зазвучала. :oops:
Город
Участник форума

Сообщение Город »

мама ЛюдмилКа:В Москве была похожая ситуация, и жители с помощью прокуратуры добились изменения возраста до 21 года
А где можно посмотреть (конкретно по Москве) насчет изменения возраста при помощи прокуратуры?

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
роман-тика:Завтра я буду разговаривать в администрации совсем по другому.
Надо не разговаривать (к сожалению), а писать заявление ей (власти) в письменном виде. Если отказ (так же в письменном виде), тогда с этим заявлением смело в Прокуратуру :mama: .
мама ЛюдмилКа
Участник форума

Город:А где можно посмотреть (конкретно по Москве) насчет изменения возраста при помощи прокуратуры?
.....
Найду- опубликую! :wink:
Последний раз редактировалось мама ЛюдмилКа 31 май 2012, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Город
Участник форума

Сообщение Город »

мама ЛюдмилКа:Это было не решение прокуратуры
Значит в статье дезинформация. :-)

Добавлено спустя 23 часа 33 минуты 55 секунд:
роман-тика:Завтра я буду разговаривать в администрации совсем по другому.
Каков результат?
мама ЛюдмилКа
Участник форума

Дорогие многодетные семьи! :-) Рада сообщить всем нам, что многоуважаемый Павел Афанасьевич Рыбальченко- председатель Ассоциации многодетных семей (что на Стачки) приглашает членов нашей РОО "Донская семьЯ" завтра- 1 июня 2012 г. прокатиться на теплоходе. Группа формируется в районе Семашко, причал 21. Сбор в 8.30, отправление в 9.00. Нам предоставляются теплоходы "Танаис" и "Москва 76".
Просьба отписаться желающих участвовать в речной прогулке- ЕДЕМ В КОЛЛИЧЕСТВЕ _ _ ?_ _ ЧЕЛОВЕК.

ВАДИМ, Вы тоже приглашены! :poklon:
Город
Участник форума

Сообщение Город »

мама ЛюдмилКа:ВАДИМ, Вы тоже приглашены!
Спасибо большое :poklon: за приглашение, но надо работать и к ребенку на концерт :bayan:
мама ЛюдмилКа
Участник форума

Уважаемые многодетные родители! РОО "Донская семьЯ" проводит общее собрание 2 июня 2012 года в парке Революции. Сбор в 10.00 с правой стороны от театра им. М. Горького.
Автор темы
рябиновые бусы
Модератоp

Город:роман-тика писал(а):Завтра я буду разговаривать в администрации совсем по другому.Каков результат?
Документы приняли,т.к у меня еще один несовершеннолетний(родился осенью,а заявление подавала в августе).Но очередь моя отодвинулась,т.к второй комиссии не было.(вообщем виновата оказалась сотрудница сельсовета,которая не доложила повторное заявление с ксерокопией рожденного ребенка).
На мой вопрос о совершеннолетних детях был такой ответ:
-Так как в областном законе депутатами не было определено о возрасте детей,то администрация Азовского района направила запрос в областную думу.Пока ждут ответа,то дела таких семей просто отодвигают в сторону,а в очередь формируется из многодетных семей с тремя и более несовершеннолетних детей.

Может в областную думу направить от нас тоже письмо с подписями?
Город
Участник форума

Сообщение Город »

роман-тика:На мой вопрос о совершеннолетних детях был такой ответ:
-Так как в областном законе депутатами не было определено о возрасте детей,то администрация Азовского района направила запрос в областную думу.Пока ждут ответа,то дела таких семей просто отодвигают в сторону,а в очередь формируется из многодетных семей с тремя и более несовершеннолетних детей.
Читаем статью
С т а т ь я 8.2. Случаи бесплатного предоставления гражданам находящихся в муниципальной собственности земельных участков и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена

1. Право на однократное бесплатное приобретение в собственность находящихся в муниципальной собственности земельных участков, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов строительства имеют граждане Российской Федерации, проживающие на территории Ростовской области не менее 5 лет, имеющие трех и более детей.
Ключевое слово "детей". Понятие ребенок (дети) есть только в "Семейном кодексе":
Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье

1. Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).
Поэтому (сугубо мое мнение) семьи должны встать на учет до достижения совершеннолетия. Если успел встать, то снять уже не имеют права пока не обеспечат. Прокуратура кстати этот момент и подтвердила именно неправомерное снятие(т.к. женщину сняли с учета по достижению ребенком 18 лет)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться