Региональная общественная организация "Донская семьЯ"Ростов-на-Дону

Модератор: рябиновые бусы

Аватара пользователя
Автор темы
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 27048
Зарегистрирован: 09.11.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
Возраст: 53
 Региональная общественная организация "Донская семьЯ"

Сообщение рябиновые бусы »

Региональная общественная организация "Донская семьЯ".

Добро пожаловать, папочки и мамочки Ростова-на- Дону и области!

11 марта инициативная группа многодетных родителей создала Региональную общественную организацию "Донская СемьЯ". Идея объединения в организацию возникла после нашего пикета 24 февраля 2012 года по поводу выдвинутых требований к Администрации города и области по выдаче земель многодетным семьям. Мы собрали на тот момент 51 подпись и отправили коллективные письма президенту РФ Д.А.Медведеву и губернатору Ростовской обл. В.Ю.Голубеву.
Приоритет организации заключается в том, что прогрессивные семьи, которые улучшая демографию страны и активно участвуя в её жизни и законодательстве, стремятся к цели- за Россией- сила, за Россией-будущее! Мы (многодетные)- не слабое звено, а опора общества. Очень многое можно изменить на уровне местных законов - пособия, детсады, гос.квота на лечение, льготное обеспечение лекарствами, земля, жилищный вопрос, субсидии многодетным, молодым семьям и т. д. Наши юристы будут отстаивать права членов организации и в суде и перед городскими и областными чиновниками.
Её деятельность охватывает правовые вопросы, положенные по законам РФ её гражданам, в частности многодетным- но не только. Нам оказывают содействие члены общественной организации Народный Правовой Контроль. Так же в сотрудничестве юристы, экономисты, адвокат, риэлторы, учителя, даже прогрессивные чиновники, представители бизнеса и просто хорошие люди. Сейчас основные вопросы- это земля, обещанная президентом и льготное лекарственное обеспечение. Дальше-больше, по мере возникновения проблем!
Региональная общественная организация "Донская семьЯ".

http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,95319.0.html

Добавлено спустя 47 секунд:
УСТАВ (проект)
РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «Донская семьЯ»
1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Региональная общественная организация «Донская семьЯ», далее именуемая «Организация», является общественным объединением, основанным на членстве, и создана по инициативе граждан Российской Федерации, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, предусмотренных настоящим Уставом. Организация действует на основе добровольности, равноправия её членов, самоуправления, гласности и законности.
1.2 Полное наименование Организации - региональная общественная организация «Донская семьЯ» .
1.3 Организационно-правовая форма Организации - общественная организация.
1.4 Организация осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации «Об общественных объединениях», Федеральным законом Российской Федерации «О некоммерческих организациях», нормативными и правовыми актами Российской Федерации и настоящим Уставом.
1.5 Организация осуществляет свою деятельность на территории субъекта Российской Федерации – Ростовская область.
1.6 Организация взаимодействует с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти Ростовской области, органами местного самоуправления, а также иными организациями, предприятиями, учреждениями и их союзами и ассоциациями.
Организация может участвовать в международной деятельности в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
1.7 Организация вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых оно создано.
1.8 Организация имеет бессрочный характер деятельности.
1.9 Местонахождение постоянно действующего руководящего органа (Совета) Организации: - будет указан адрес

2. ПРАВОВОЙ СТАТУС ОРГАНИЗАЦИИ

2.1 Организация приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.
2.2 Организация обладает обособленным имуществом, отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, для достижения своих целей имеет право заключать договоры.
2.3 Организация имеет самостоятельный баланс, вправе в установленном порядке открывать счета, в том числе валютный, в банках и иных кредитных учреждениях на территории Российской Федерации и за ее пределами.
2.4 Организация имеет круглую печать, содержащую её полное наименование на русском языке и указание места её нахождения.
Организация имеет штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему и другие средства визуальной идентификации.
2.5 Организация в интересах достижения своих целей, предусмотренных настоящим Уставом, может создавать другие некоммерческие организации и вступать в ассоциации и союзы.
2.6 Организация имеет право открывать свои структурные подразделения (организации, отделения или филиалы и представительства) на территории Ростовской области.
2.7 Имущество, переданное Организации его членами, является собственностью Организации. Члены Организации не отвечают по её обязательствам, а Организация не отвечает по обязательствам её членов.
2.8 Вмешательство в деятельность Организации государственных, общественных или иных органов, не допускается, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
2.9 Организация в целях реализации технической, социальной, экономической и налоговой политики несет ответственность за сохранность документов (управленческих, финансово-хозяйственных, кадровых и др.); обеспечивает передачу на государственное хранение документов, имеющих научно-историческое значение, в архив в соответствии с перечнем документов, согласованным с органами государственного архива, хранит и использует в установленном порядке документы по кадрам.
2.10 Организация имеет следующие представительства на территории Ростовской области: (когда будут)
3. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ

3.1 Целями деятельности Организации являются:
- Оказание всесторонней помощи и поддержки многодетным семьям.
-Участие в решении демографических проблем Ростовской области.
-Укрепление престижа и роли семьи в обществе и государстве.
3.2 Для достижения указанных целей Организация в соответствии с действующим законодательством решает следующие задачи и осуществляет виды деятельности:
- обеспечивает постоянную связь и координацию взаимодействия членов организации, а также её структурных подразделений;
- оказывает всестороннюю помощь и поддержку членам Организации;
- выступает с инициативами по вопросам, касающимся демографической политики и вносит соответствующие предложения в органы государственной власти и местного самоуправления;
- принимает участие в разработке и осуществляет независимую общественную экспертизу законодательных и иных нормативно правовых актов;
- представляет и защищает свои права, законные интересы своих членов, а также других граждан в органах исполнительной, законодательной и судебной власти и местного самоуправления;
- развивает материально-техническую и социально-культурную базу, аккумулирует финансовые средства для развития и совершенствования организации;
- содействует в получении материальной и иной помощи членами Организации, и другими гражданами, нуждающимися в такой помощи;
- содействует в получении членами Организации грантов;
- участвует в разработке и осуществлении программ социальной поддержки семьи, нравственного и военно-патриотического воспитания молодежи;
- осуществляет просветительскую деятельность;
- осуществляет издательскую деятельность;
- осуществляет образовательную деятельность;
- осуществляет аналитическую и информационную деятельность;
- решает другие задачи и осуществляет иные виды деятельности не противоречащие действующему законодательству и соответствующие целям Организации.
- осуществляет благотворительную деятельность.
3.3 Организация вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, не запрещенную законом и соответствующую целям, для достижения которых оно создано.
3.4 Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется специальными федеральными законами, Организация может заниматься только при получении специального разрешения (лицензии).

4.СОБСТВЕННОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ

4.5 Имущество Организации создается за счет:
4.5.1 Добровольных имущественных взносов и пожертвований;
4.5.2 Банковских кредитов;
4.5.3 Средств, получаемых от выполнения договоров по уставным целям;
4.5.4 Доходов от собственной хозяйственной деятельности, исполняемой соответствии с уставными целями организации;
4.5.5 Поступлений части прибыли от деятельности хозяйственных обществ, созданных Организацией для выполнения уставных целей;
4.6.6 Других источников, не противоречащих действующему законодательству.
4.6 Организация вправе привлекать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые, в том числе валютные ресурсы, пожертвования и целевые взносы юридических и физических лиц, в том числе и иностранных.
4.7 Организация может иметь в собственности или в оперативном управлении здания, сооружения, оборудование, инвентарь, денежные средства в рублях и иностранной валюте, ценные бумаги, иное имущество, основные фонды и оборотные средства, стоимость которых отражается на самостоятельном балансе Организации.
Организация может иметь в собственности или бессрочном пользовании земельные участки и другое, не запрещенное законом имущество.

5. ЧЛЕНЫ ОРГАНИЗАЦИИ, ИХ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

5.1 Членство в Организации является добровольным.
5.2 Членами Организации являются учредители, а также вступившие новые физические лица, достигшие 18 лет.
5.3 Членами Организации могут быть юридические лица - общественные объединения - выразившие поддержку целям Организации.
5.4 Прием в члены Организации, а также выход из членов Организации, производится в соответствии с «Положением о членах Организации», утверждаемый Советом Организации, и на основании письменного заявления поданного в Совет Организации.
5.5 Члены Организации имеют равные права и несут равные обязанности.
5.6 Члены Организации имеют право:
5.6.1 Участвовать в управлении делами Организации и во всех мероприятиях проводимых Организацией.
5.6.2 Получать информацию о деятельности Организации в установленном настоящим Уставом порядке.
5.6.3 По своему усмотрению выходить из Организации.
5.6.4 Вносить предложения в повестку дня на Общем собрании членов Организации.
5.6.5 Обращаться в руководящие органы Организации по любым вопросам, связанным с его деятельностью.
5.6.6 Передавать имущество в собственность Организации.
5.6.7 Обсуждать любые вопросы деятельности Организации и вносить предложения по улучшению его работы.
5.6.8 Обращаться в организацию за оказанием всесторонней помощи и защиты.
5.7 Члены Организации обязаны:
5.7.1 Соблюдать положения настоящего Устава.
5.7.2 Участвовать в достижении целей и осуществлении задач стоящих перед Организацией.
5.7.3 Предоставлять информацию, необходимую для решения вопросов, связанных с деятельностью Организации.
5.8 Член Организации, систематически не выполняющий или не надлежащим образом выполняющий свои обязанности, либо нарушающий принятые на себя обязательства перед Организацией, а также препятствующий своими действиями или бездействием нормальной работе Организации, может быть исключен из него по решению Общего собрания членов Организации. Решение об этом считается принятым, если за него проголосовало не менее, чем 2/3 членов Общего собрания членов Организации.

6. ПОРЯДОК УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ

6.1 В Организации образуются следующие руководящие органы:
6.1.1 Высшим органом управления Организацией является Общее собрание членов Организации, далее Общее собрание;
6.1.2 Постоянно действующим руководящим органом управления является Совет (Правление) Организации, далее Совет (Правление), подотчетный Общему собранию;
6.1.3 Организационно-распорядительным исполнительным органом управления является Председатель Организации , далее Председатель, подотчетный Общему собранию членов Организации и Совету (Правлению) Организации;
6.2 К компетенции Общего собрания Организации относится:
6.2.1Утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса.
6.2.2Утверждение финансового плана Организации и внесение в него изменений.
6.2.3 Рассмотрение текущих вопросов, вынесенных на обсуждение членами Организации.
6.2.4 Общее собрание может принимать решения по любым вопросам деятельности Организации.
6.3 К исключительной компетенции Общего собрания относится:
6.3.1 Изменение Устава Организации.
6.3.2 Определение приоритетных направлений деятельности Организации, принципов формирования и использования его имущества
6.3.3 Образование исполнительных руководящих органов Организации и досрочное прекращение их полномочий, а так же избрание счетной комиссии.
6.3.4 Рассмотрение и утверждение долгосрочных планов и программ Организации.
6.3.5 Реорганизация и ликвидация Организации.
6.4 Общее собрание членов Организации правомочно, если на указанном собрании присутствует более половины его членов.
Решения Общего собрания членов Организации принимаются большинством голосов членов, присутствующих на собрании. Решения Общего собрания членов Организации по вопросам, предусмотренным пунктами 6.3.1-6.3.4, принимаются квалифицированным большинством голосов не менее ¾ членов Организации.
Решение по пункту 6.3.5 принимается только единогласно всеми членами Организации.
6.5 Очередное собрание членов Организации созывается не реже 1 раза в год и не позднее двух месяцев по окончании финансового года. Общие собрания, организуемые раньше этого срока, являются внеочередными.
6.6 Внеочередные Общие собрания членов Организации созываются по мере необходимости Советом Организации, а также по инициативе Председателя, или по инициативе не менее 1/3 членов Организации, в течение 30 дней со дня уведомления Председателя. Днем уведомления считается день получения Председателем письменного заявления с требованием о созыве внеочередного Общего собрания.
6.7 Организация не вправе осуществлять выплату вознаграждения членам Общего собрания за выполнение ими возложенных на них функций, за исключением компенсации расходов, непосредственно связанных с участием в работе Общего собрания членов Организации.
6.8 Порядок созыва и деятельности Общего собрания членов Организации определяется настоящим Уставом, положением об Общем собрании членов Организации, утвержденным Общим собранием членов Организации.
6.9 Ведет Общее собрание Председатель.
6.10 Проект повестки дня разрабатывается Советом (Правлением) Организации.
6.11 Делегаты должны быть уведомлены о месте и времени проведения Общего собрания в порядке и сроки определяемые Советом Организации.
6.12 Голосование на Общем собрании проводится путем открытого голосования.
6.13 Подсчет голосов на Общем собрании производит Счетная (контрольная) комиссия, избираемая Общим собранием по инициативе Председателя.
6.14 Постоянно действующим руководящим органом в период между Общими собраниями членов Организации является Совет (Правление) Организации.
6.15 Совет (Правление) избирается Общим собранием членов Организации квалифицированным большинством голосов в ¾ членов Организации и сроком на 3 (три) года. Количественный состав Совета (Правления) определяется Общим собранием в количестве не менее 7(семи) человек.
Совет (Правление):
1) обеспечивает выполнение решений Общего собрания членов Организации;
2) принимает решения о приеме в члены Организации и об исключении из членов Организации;
3) созывает Общие собрания членов Организации;
4) принимает решения об учреждении наград и почетных званий, порядок награждения ими;
5) планирует финансово-хозяйственную деятельность Организации, утверждает штатное расписание, заслушивает отчеты Председателя;
6) образует постоянные и временные секции, отделения, комитеты, комиссии, советы и рабочие группы по отдельным направлениям деятельности Организации.
6.16 Совет (Правление) проводит свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.
Решения Совета (Правления) принимаются простым большинством голосов присутствующих членов Совета, если иное не установлено Уставом Организации. Решение считается правомочным, если на заседании Совета (Правления) присутствовало не менее половины его членов.
Заседания Правления оформляются протоколами, а принимаемые решения - постановлениями, которые подписываются Председателем.
6.17 В период между заседаниями Совета ( Правления) общее руководство деятельностью Организации осуществляет Председатель. Председатель избирается из числа членов Совета (Правления) на Общем собрании организации, сроком на 3 (три) года:
Председатель:
1) осуществляет распределение обязанностей между членами Совета;
2) председательствует на заседании Совета;
3) представляет Организацию в отношениях с государственными, международными и другими организациями и учреждениями;
4) осуществляет иные действия в соответствии с целями, задачами и направлениями деятельности Организации.
6.18 Председатель действует без доверенности.

7. КОНТРОЛЬ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЮ ОРГАНИЗАЦИИ

7.1 Контроль за финансовой деятельностью Организации осуществляет ревизионная комиссия.
7.2 Ревизионная комиссия избирается сроком на 3 (три) года Общим собранием. Число членов ревизионной комиссии не ограничивается. Заседания ревизионной комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год.
7.3 Руководство ревизионной (контрольной) комиссией осуществляет ее председатель, избираемый на Общем собрании.
7.4 Ревизионная комиссия:
- контролирует финансовую и хозяйственную деятельность исполнительного органа – Совета (Правления);
- осуществляет ревизию расходования денежных средств и материальных ценностей;
- проверяет сроки и правильность прохождения дел, работу с предложениями и заявлениями в исполнительном органе;
- осуществляет контроль за подготовкой отчетов об исполнении сметы доходов и расходов.
Ревизия финансово-хозяйственной деятельности Организации проводится не реже одного раза в год.
7.5 Организация ведет бухгалтерский учет и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Организация предоставляет информацию о своей деятельности органам государственной статистики и налоговым органам, учредителям и иным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.
7.6 Размеры и структура доходов Организации, а также сведения о размерах и составе имущества Организации, его расходах, численности и составе работников, об оплате их труда, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности Организации не могут быть предметом коммерческой тайны.

8. ПОРЯДОК РЕОРГАНИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ

8.1 Реорганизация Организации осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.
Реорганизация может быть осуществлена в форме слияния, присоединения, выделения и преобразования.
8.2 Ликвидация Организации производится по решению Общего собрания членов Организации, судебных, или иных, уполномоченных на то органов, в соответствии с действующим законодательством.
8.3 Руководство Организации или орган, принявший решение о ликвидации, назначает по согласованию с органом, осуществляющим государственную регистрацию, ликвидационную комиссию и устанавливает порядок и сроки ликвидации.
8.4 С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами.
8.5 Ликвидационная комиссия помещает в органах печати публикацию о ликвидации Организации, порядке и сроке заявления требований его кредиторами.
8.6 По окончании срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс. Ликвидационный промежуточный баланс утверждается Общим собранием членов Организации или органом, принявшим решение о его ликвидации.
8.7 После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается Общим собранием членов Организации или органом, принявшим решение о ликвидации.
8.8 Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество, либо его стоимость, направляется на цели, в интересах которых Организация было создана.
8.9 При реорганизации или прекращении деятельности Организации все документы (управленческие, финансово-хозяйственные, по личному составу и др.) передаются в соответствии с установленными правилами его правопреемнику.
При отсутствии правопреемника документы постоянного хранения, имеющие научно-историческое значение, передаются на государственное хранение в архивы, документы по личному составу (приказы, личные дела, карточки учета, лицевые счета и. т. п.) передаются на хранение в архив административного округа, на территории которого находится Организация. Передача и упорядочение документов осуществляется силами и за счет средств Организации в соответствии с требованиями государственных архивных органов.
Только мёртвый не боится смерти...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Реклама
Аватара пользователя
8мамочка
Новичок
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 09.04.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Откуда: Ростовская область
Возраст: 49
 Re: Региональная общественная организация "Донская семьЯ"

Сообщение 8мамочка »

А как можно вступить в эту организацию и где она находится?
Аватара пользователя
мама ЛюдмилКа
Участник форума
Всего сообщений: 361
Зарегистрирован: 17.02.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Преподаватель ИЗО, труды, черчение
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
Откуда: Ростов-на-Дону
Возраст: 56
 Re: Региональная общественная организация "Донская семьЯ"

Сообщение мама ЛюдмилКа »

Папочки и мамочки! Вы можете приехать в наш офис по адресу: г. Ростов-на-Дону, Александровка, п-т 40-я Победы, д.218 (остановка "Молочный", вход с переулка им. Гарибальди.) для того, что бы написать заявление о вступлении в
РОО "Донская семьЯ" и оставить заявку на рассмотрение вашей проблемы по вопросам материнства и детства (если есть документальная переписка с административными органами- захватите с собой). В офисе находится наш юрист Анна, её № тел.89185585922. Предварительно нужно созвониться. Добро пожаловать! :mama:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Вот текст нашего коллективного обращения к Президенту РФ.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Обращаюсь к Вам как от своей многодетной так и от имени и по поручению других многодетных семей Ростова-на-Дону с просьбой защитить интересы и надежды на будущее наших семей. Родив от трех и выше замечательных детей и воспитывая из них достойных граждан нашей Великой Родины собственными силами, мы впервые почувствовали возможную реальную помощь от государства – Ваш Наказ о безвозмездном выделении земли для многодетных семей. Однако администрация города Ростова в очередной раз в отношении многодетных семей разыграла огромную профанацию: обманывают Вас и лишают нас земли! Администрация города Ростова на Дону располовинила данное законодательство, приняв постановление не о порядке предоставления земельных участков, а о порядке формирования очереди на данные участки. При этом заявления от граждан принимают на получение участков, а в уведомительном письме о принятии данных документов говорится только о том, что вы внесены в очередь на землю, но не слова о сроках удовлетворения данного заявления. Под отчет в вышестоящие инстанции создана видимость работы и исполнения Вашего наказа и постановления администрации Ростовской области. Мы постоянно на связи с отделом перспективного строительства Ростова, занимающегося этом вопросом: «Земли выделенной нет, ждите, мэр никак не встретится с губернатором об определении земель, а потом перевод земель, если они договорятся и т д и т п Не знаем, как в других регионах, а у нас многодетность у чиновников считается пороком – постоянная грубость, что мы нарожали проблем, что нам все время что-то надо. А тут нам президент подарил надежду- своя земля. Помогите нам, заставьте нашу бесконтрольную администрацию выполнить до конца Ваше поручение и выдать нам землю. Проконтролируйте их работу.

Это ответ, который мы получили на наше коллективное обращение к Президенту РФ.


Правительством Ростовской области внимательно рассмотрено Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации по вопросу бесплатного предоставления земельного участка гражданам, имеющим трех и более детей и проживающим в г. Ростове-на-Дону. По существу вопроса сообщаю.
Порядок бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям, на основании статьи 28 Земельного кодекса Российской Федерации определен Областным законом от 29.05.1996 N 19-ЗС «О регулировании земельных отношений в Ростовской области». Принятие дополнительных муниципальных нормативных правовых актов об установлении такого порядка федеральным законодательством не предусмотрено.
Во исполнение указанного Областного закона, на органы местного самоуправления муниципальных образований Ростовской области возложена обязанность по разработке муниципальных нормативных правовых актов об установлении порядка ведения учета граждан в целях предоставления земельных участков и формирования перечня таких земельных участков. В г. Ростове-на-Дону действует постановление администрации г. Ростова-на-Дону от 30.12.2011 № 1000 «О порядке ведения учета граждан, имеющих трех и более детей, в целях предоставления земельных участков в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства».
В связи с дефицитом земли в г. Ростове-на-Дону, администрация г. Ростова- иа-Дону обратилась в Правительство Ростовской области с ходатайством о рассмотрении возможности резервирования земельных участков на территориях сопредельных с территорией г. Ростова-на-Дону для предоставления их гражданам указанной категории.
В настоящее время Правительством Ростовской области проводится работа по подготовке предложений по вовлечению в оборот федеральных земель, а также по изысканию возможности обеспечения жителей г. Ростова-на-Дону земельными участками в примыкающих к городу муниципальных районах области.
В рамках этой работы проведены рабочие встречи представителей органов местного самоуправления г. Ростова-на-Дону, г. Новочеркасска, г. Таганрога, г. Азова, Азовского, Аксайского, Неклиновского и Мясниковского районов, на которых рассмотрены свободные от застройки территории для предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. В случае необходимости будут проведены рабочие совещания с представителями других муниципальных образований, имеющих проблемные вопросы по предоставлению земельных участков.
По результатам данной работы будут предварительно определены земельные участки, в отношении которых администрацией г. Ростова-на-Дону могут быть заключены соглашения с муниципальными районами о передаче земельных участков в соответствии со статьей 51 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

С уважением,
заместитель Губернатора Ростовской области Трифонов

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
роман-тика, Вы- настоящая многодетная МАМА! СПАСИБО за помощь в открытии темы! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Добро пожаловать к нам! :mama:
Аватара пользователя
мама ЛюдмилКа
Участник форума
Всего сообщений: 361
Зарегистрирован: 17.02.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Преподаватель ИЗО, труды, черчение
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
Откуда: Ростов-на-Дону
Возраст: 56
 Re: Региональная общественная организация "Донская семьЯ"

Сообщение мама ЛюдмилКа »

Дорогие, форумчане! 04.04.2012 г. на собрании правления РОО "Донская семьЯ" было принято решение об обращении в Горздрав о проведении совместного мероприятия по вопросам здравоохранения. Решено написать официальное заявление о выделении их специалистов для участия в "Круглом столе" по проблемам, с которыми столкнулись жители г. Ростова-на-Дону, обращаясь в различные инстанции городского здравоохранения.
Нам нужно для этой встречи подготовить вопросы, ответы на которые вы хотите услышать из компетентных источников. Их нужно сформулировать и опубликовать на страницах этой темы. Вопросы будут упорядочены и оформлены в письменном заявлении от нашей организации в Горздрав. На составление интересующих вас вопросов отводится 10 дней. Думайте, советуйтесь, консультируйтесь и направляйте их для регистрации.
Дата о проведении вышеупомянутого мероприятия будет опубликована после официального ответа из Горздрава.

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Если вы вышли на борьбу с чиновниками, знайте:
Телефонный звонок к делу не пришьешь. :wink:
Устный ответ невозможно опротестовать в других инстанциях.
1.Обращайтесь с письменными заявлениями. Не забудьте указать ФИО и адрес для ответа.
2.Оставляйте себе копии заявлений.
3.Требуйте от работников расписаться на копии. Должны быть указаны разборчиво: дата, должность, фамилия лица, принявшего заявление.
4.При отказе в приеме заявления направьте его почтой с уведомлением о вручении или обратитесь в вышестоящую организацию.
5.При необходимости сопровождайте движение своего заявления телефонными звонками (по телефону канцелярии узнайте ФИО и телефон исполнителя).
6.Никогда не прикладывайте к своим заявлениям подлинники документов, если это не справки.
7.При общении с сотрудникам требуйте, чтобы они называли должность и фамилию. Запомните или запишите эти сведения.
Заявление.
Сформулируйте свою проблему коротко, чтобы текст уместился на ОДНОМ листе(повесть о Вашей жизни чиновник читать не обязан, да и не будет).
Обращаясь к чиновникам помните:
1.На Ваши письма отвечают сотрудники того, к кому вы обратились
2.Он сможет вам помочь, если вы обратились по вопросу, входящему в его компетенцию (вопрос Образования- вице-губернатор по образованию, Комитет образования правительства, районный отдел образования и т.д.)
3.Направляя повторное заявление приложите копии предыдущих обращений
По закону вам должны дать ответ в течение месяца. Но вы не обязаны ждать ответа месяц. Вы имеете право обратиться в любую организацию в любое время по любому вопросу в пределах ведения этой организации.
Natus
Новичок
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 08.08.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Ростов на Дону
Возраст: 45
 Re: Региональная общественная организация "Донская семьЯ"

Сообщение Natus »

Добрый день, Людмила! Хочу пожелать Вам терпения и упрямства в столь благородном начинании, больше добрых и понимающих людей на пути. Я мама троих детей (волею судьбы воспитываю четырёх детей).
А теперь по существу вопроса: хотелось бы обязать участковых детских врачей самостоятельно уведомлять родителей о бесплатных лекарствах для детей. Я когда была на учете в женской консультации, я незнала своего права о бесплатных лекарственных средствах, выписываемых мне в женской консультации, так там врач, прежде чем выписать то или иное лекарство смотрела список о наличии и выписывала бесплатные рецепты на лекарства (стоимость некоторых превышала 1000 рублей). Не приходилось ходить к заведующей, поднимать на голову всю консультацию - как сейчас многие призывают добиваться для своих детей положенных законом! лекарства. Еще необходимо добиться бесплатных дорогостоящих лекарственных средств детям с редкими болезнями (не обязательно эти дети должны быть из многодетных или малоимущих семей), которые иногда можно только выписать из-за границы за очень большие деньги, таких детей мало но они есть.
Слава Богу мои все детки здоровы не пришлось много общаться с нашими врачами, ходим туда только чтоб привиться.
С уважением, Андриянова Наталья.
Аватара пользователя
мама ЛюдмилКа
Участник форума
Всего сообщений: 361
Зарегистрирован: 17.02.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Преподаватель ИЗО, труды, черчение
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
Откуда: Ростов-на-Дону
Возраст: 56
 Re: Региональная общественная организация "Донская семьЯ"

Сообщение мама ЛюдмилКа »

Спасибо за ваш вклад в нашу копилку вопросов по теме здравоохранения. Он принят к рассмотрению. :Rose:

Добавлено спустя 4 часа 23 минуты 45 секунд:
Может у кого то появится возможность и желание распространить информацию о нашей Организации "Донская семьЯ". Можно распечатать информацию о нас и раздать знакомым или поместить на доске объявлений. Содержание такое:
11 марта 2012 года инициативной группой многодетных семей было положено начало Региональной Общественной (некоммерческой) Организации "Донская семьЯ". Изначально многодетные родители объединились для того, что бы выступить на пикете 24 февраля с требованиями к Администрации Области по ускорению выдачи земельных участков.
Собственно цели нашей организации таковы: Объединение и привлечение в наши ряды из различных слоёв населения г.Ростова-на-Дону и области многодетных и не только семей в ряды нашей организации для выражения их гражданской позиции и интересов. Отстаивание их конституционных прав и свобод. Выражение их интересов и доведение оных до сведения Государственных органов.
Задачи: повышение уровня жизни и благосостояния семей( первостепенно многодетных), содействие улучшению социального положения населения. Это и жильё, и здравоохранение, и образование, и культура, и т. д. Взаимодействие с органами власти, местного самоуправления и с различными общественными организациями.
Сейчас у нас на "повестке дня"- земля, обещанная президентом Медведевым Д.А. многодетным семьям в пользование бесплатно. Для ускорения её выдачи семьям г. Ростова-на-Дону и области мы и объединили свои усилия.
Президент РФ Медведев Д. А. не один раз говорил о неэффективности работы государственной машины, которая не в состоянии предоставить гражданину качественные госуслуги и становится источником коррупции и воровства. Он дал поручение правительству привлекать к предоставлению госуслуг некоммерческие организации с хорошей репутацией.
В связи с неэффективностью работы гос. машины мы хотим выдвинуть требование о привлечении нашей некоммерческой организации или создать рабочую группу из активных многодетных родителей из специалистов Администрации города и области, отвечающих за реализацию проекта по выдаче земель многодетным.
Офис находится в Александровке: п-к 40-я Победы, 218-вход со стороны переулка Гарибальди. № тел. 89185585922.
С вопросами и проблемами, с которыми столкнулись ваши семьи в сфере материнства и детства обращайтесь к нам с имеющимися документами или перепиской с Административными органами. Предварительно нужно созвониться.

Все консультации бесплатные (люди задают вопрос)- мы некоммерческая организация.
Последний раз редактировалось мама ЛюдмилКа 20 апр 2012, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
мама ЛюдмилКа
Участник форума
Всего сообщений: 361
Зарегистрирован: 17.02.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Преподаватель ИЗО, труды, черчение
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
Откуда: Ростов-на-Дону
Возраст: 56
 Re: Региональная общественная организация "Донская семьЯ"

Сообщение мама ЛюдмилКа »

Наша страничка на Ростов Маме:
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,95319.0.html

Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:
Уже к нам в организацию поступают первые звонки от многодетных семей по поводу их выведения из общегородской очереди на земельные участки в связи с исполнением старшему ребёнку 18 лет!
А что пишет губернатор?
Наш вопрос:
Письмо направленное нашему губернатору 02.03.2012г.

Губернатору Ростовской Области
Голубеву В. Ю.
От многодетных семей Ростова-на-Дону.

Уважаемый Василий Юрьевич.

Обращаемся к Вам от имени и по поручению многодетных семей города Ростова-на-Дону с просьбой защитить интересы и надежды на будущее наших семей, наших многочисленных детей от беспредела Администрации нашего города! Родив от трех и выше замечательных детей и воспитывая из них достойных граждан нашей Великой Родины собственными силами, мы впервые почувствовали возможную реальную помощь от государства – Наказ нашего Президента о безвозмездном выделении земли для многодетных семей. Однако Администрация города Ростова-на-Дону в очередной раз в отношении многодетных семей разыграла огромную профанацию: обманывают Вас и лишают нас земли!
Вопрос о выдаче земли состоит из двух: постановка на очередь и непосредственное выделение земли.
По первому вопросу Администрация проблему закрыла, отрапортовалась, правда, после Вашего закона от 01.08.2011 № 643-ЗС «О внесении изменений в Областной закон № 19-ЗС от 22.07.2003 «О регулировании земельных отношений в Ростовской области», который предусматривает бесплатное предоставление земельных участков многодетным семьям. До начала постановки на очередь прошло пять месяцев – 18 января – дата открытия очереди. Насколько нам известно из разговора с Карпенко М.Н. (заместитель директора муниципального учреждения «Департамент координации строительства и перспективного развития»), Вами было поручено до 1 октября разработать схему постановки на очередь и обозначить земли, предназначенные для выделения многодетным семьям. Сроки выполнены не были даже с постановкой на очередь. А самый главный вопрос – вопрос о земле полностью заморожен: никто никаких земельных участков не определял и не определяет. Мало того, в районных Администрациях нам открыто говорят, что никакой земли для нас нет и не будет и зря мы надеемся. Правда, официально этот факт зафиксировать не хотят. На наши заявления, поданные месяц назад, на выделение земли вместо ответа по существу с перечнем возможных земель - нас всех только поставили в очередь, совершенно игнорируя вопрос о самой выдаче земли, зато строго объясняя нам, когда мы все выпадем из этой очереди. Мы постоянно на связи с отделом перспективного строительства Ростова-на-Дону, занимающегося этим вопросом: «Земли выделенной нет, ждите, мэр никак не встретится с губернатором об определении земель, а потом перевод земель, если они договорятся и т. д. и т. п.».
В других областях землю дают, а Ростов-на-Дону, как всегда лишь видимость работы создал, отчитался перед выборами. А дальше – тупик. Не знаем, как в других регионах, а у нас в Ростове-на-Дону многодетность у чиновников считается пороком – постоянная грубость, что мы понарожали проблем, что нам все время что-то надо: лекарства бесплатные – выбивать со скандалами, в поликлиниках – наших детей сразу всех не приводить – слишком много, в школах питание + форма+ лечение + учебники все на 280 руб. детских + 280 многодетных, (а ведь детей надо растить до 18 лет, а не только до 2-3-х), квартиры практически не дают, единицы на почти двухмиллионный город. А тут нам Президент подарил надежду- своя земля!, возможно государство поможет и построиться, все впервые поверили, что мы нужны, что наши дети не изгои. Но тут стена непробиваемая: опять многолетняя переписка с просьбами, опять пересчеты очереди, дети растут - люди право теряют получить землю – схема известная. Со своей стороны мы тоже предприняли действия - 24 февраля мы собирались на пикет к Администрации Ростовской области, которая не контролирует работу мэра Ростова-на-Дону. Правда нас не пустили к самой Вашей Администрации, солгав, что там будет другой митинг (мы проверили – ничего там в этот день и в это время не было). Нас направили в Публичной библиотеке, куда мы приходили со своими детьми. Хотели, что бы Администрация посмотрела в глаза нашим детям. Нет более униженного слоя населения у нас кроме многодетных. Мы не хотим стесняться своих больших семей. Однако перед самим пикетом Администрация Ростова-на-Дону проявила некоторую активность – нам позвонили из Департамента координации строительства и перспективного развития, попросили отменить пикет и прийти к ним на встречу для объяснения ситуации. Пикет мы не отменили, он состоялся. На встречу непосредственно за 2 часа перед пикетом мы пришли. С нами было телевидение РЕН ТВ Ростов. Разговор состоялся с Карпенко М.Н.- заместителем директора этого учреждения, где также присутствовал представитель от Архитектуры города, приглашенная Карпенко (не представилась).
Наши вопросы: (цель нашего пикета)
- вопрос о земле: где, когда?
- какие действия предпринимает Администрация области?
- почему ограничения по возрасту детей до 18 лет, что противоречит действующему Указу Президента РФ от 05.05.1992 № 431 « О мерах по социальной поддержке многодетных семей» до 23 лет, тем более, что решение затягивается, а дети растут?
- почему только вопрос об очереди, а про землю – молчание?
- почему нарушены сроки, указанные Губернатором?
Мы под запись (аудио и видео) получили следующие ответы:
- очередь у многодетных семей не приоритетная – будете получать землю вперемешку со всеми льготниками: героями, инвалидами и т. д., поскольку этот вопрос оставлен на усмотрение Администрации города, а она так решила (зачем тогда пол года с такими сложностями и бюджетными затратами подготавливали нашу отдельную очередь?)
- ограничение до 18 лет на менее 3-х детей – это Ваше, Губернаторское постановление. А то, что дети растут, земли нет, очередь однозначно затянется и мы будем автоматически просто из нее выбывать – это не вопрос, это решение, по-видимому, демографической проблемы: что бы остаться в очереди нам опять надо рожать!!!???
- земли в Ростове-на-Дону для многодетных семей нет, выделять нечего, надо вести переговоры через Губернатора и т. д. и т. п. Это в перспективе, об этом думают … А дети – растут!
Вопрос о каких либо конкретных сроках не идёт. Г. Карпенко в недоумение – какие сроки? Не цепляйтесь к словам и датам, все под контролем.!?
- по конкретным действиям Администрации - господин Карпенко дал нам план мероприятий по реализации поручения Президента РФ о безвозмездном предоставлении земельных участков семьям, имеющим трех и более детей. Этот документ за подписью Мэра г. Ростова-на-Дону господина Чернышева М.А., просто эталон полного очковтирательства, или некомпетентности, или издевательства над многодетными семьями. Очень просим Вас лично ознакомиться с ним. Оказывается, 1.10.2011 г. Ананьев должен был определить городские территории, возможные для формирования земельных участков для многодетных, 1.11.2011 он же должен был подготовить и утвердить график формирования земельных участков с учетом потребностей многодетных семей, а 10.11.2011 г. Васильев должен был организовать работу по предоставлению земельных участков многодетным семьям!!!! Контроль же за исполнением СРОКОВ ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЯ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОРУЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ о безвозмездном предоставлении земельных участков многодетным семья возложен на Первого заместителя главы Администрации города, г. В.В. Киргинцева!!!
Однако, г. Карпенко четко и ясно нам лично объяснил 24 февраля 2012 !! года, что фактически из плана выполнена только постановка на очередь, и то с опозданием на 2 месяца. А земли для многодетных семей никто не выделял. Есть в перспективе только один сектор за Ливенцовкой, но его хватит всего на 300 максимум участков, и то это не для многодетных, а для: ветеранов, героев, др. льготников, для продажи (бюджет), ну и возможно, что-то для многодетных семей!
Тем временем официально в прессе, в частности в интервью «Интерфакс» от 24 января 2012 года администрация Ростова-на-Дону заявляет: "Департамент архитектуры и градостроительства определяет городские территории, возможные для формирования земельных участков, которые будут предоставлены многодетным семьям города" - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в пресс-службе мэрии Ростова-на-Дону. По словам собеседника агентства, для исключения влияния человеческого фактора на процесс формирования очереди введен единый электронный реестр учета, фиксирующий поступление заявлений в режиме реального времени. Для этого во всех Администрациях районов города установлена соответствующая программа (опять только очередь). На сегодняшний день в городе проживает более 3 тыс. семей, имеющих трех и более детей. При этом 2 тыс. 255 семей состоят на учете в органах социальной защиты населения и более 600 семей нуждаются в улучшении жилищных условий и состоят на квартирном учете.

Уважаемый Василий Юрьевич!
Мы создаём общественную организацию многодетных семей города Ростова-на-Дону для контроля за выполнением наказа Президента. К Вам обращаемся за помощью и поддержкой, нам самим пробить бюрократический заслон нашей администрации невозможно.
Просим Вас
- пересмотреть вопрос в областном законе о возрасте детей для определения статуса многодетных семей: с 18 до 23, как это указано у Президента РФ.
- заставить администрацию города Ростова-на-Дону не смешивать очередь многодетных семей со всеми первоочередниками (которые десятилетиями и так не могут получить ничего). Готовить и раздавать многодетным семьям землю отдельной программой, ни с кем не смешивая.
- ускорить максимально предоставление земель городу для выдачи многодетным семьям.
- взять под личный контроль исполнение наказа Президента РФ: передача, подготовка, выдача земли многодетным семьям.
Помогите нам, заставьте нашу бесконтрольную администрацию выполнить до конца Ваше поручение и выдать нам землю. Проконтролируйте их работу.

С уважением и надеждой на Вашу поддержку и помощь нам и нашим детям.
Его ответ:
http://imagehost.spark-media.ru/i4/57CA ... BE91D3.png
http://imagehost.spark-media.ru/i4/142A ... AD68EB.png

Нужно этот вопрос выделять в отдельную тему на "Демократоре" и собирать подписи от всех многодетных по всей России. Ну не знаю, может 100 000 подписей нам и не светит, но многодетных по стране гоооораздо больше!
А Президент вчера сказал:
http://www.1tv.ru/news/polit/204770
Город
Участник форума
Всего сообщений: 82
Зарегистрирован: 11.01.2012
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: ЮФО
 Re: Региональная общественная организация "Донская семьЯ"

Сообщение Город »

мама ЛюдмилКа:Уже к нам в организацию поступают первые звонки от многодетных семей по поводу их выведения из общегородской очереди на земельные участки в связи с исполнением старшему ребёнку 18 лет!
Каковы ваши ответы звонящим?
Аватара пользователя
мама ЛюдмилКа
Участник форума
Всего сообщений: 361
Зарегистрирован: 17.02.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Преподаватель ИЗО, труды, черчение
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
Откуда: Ростов-на-Дону
Возраст: 56
 Re: Региональная общественная организация "Донская семьЯ"

Сообщение мама ЛюдмилКа »

Готовятся судебные иски. Юристы занимаются с потерпевшими. :cry:

Добавлено спустя 12 часов 58 минут 43 секунды:
Дорогие, форумчане! 04.04.2012 г. на собрании правления РОО "Донская семьЯ" было принято решение об обращении в Горздрав о проведении совместного мероприятия по вопросам здравоохранения. Решено написать официальное заявление о выделении их специалистов для участия в "Круглом столе" по проблемам, с которыми столкнулись жители г. Ростова-на-Дону, обращаясь в различные инстанции городского здравоохранения.
Нам нужно для этой встречи подготовить вопросы, ответы на которые вы хотите услышать из компетентных источников. Их нужно сформулировать и опубликовать на страницах нашей темы РОО "Донская семьЯ".
Вопросы будут упорядочены и оформлены в письменном заявлении от нашей организации в Горздрав. На составление интересующих вас вопросов отводится 20 дней. Думайте, советуйтесь, консультируйтесь и направляйте их для регистрации.
Дата о проведении вышеупомянутого мероприятия будет опубликована после официального ответа из Горздрава.
В нашем офисе вам дадут бесплатную консультацию.
Аватара пользователя
мама ЛюдмилКа
Участник форума
Всего сообщений: 361
Зарегистрирован: 17.02.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Преподаватель ИЗО, труды, черчение
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
Откуда: Ростов-на-Дону
Возраст: 56
 Re: Региональная общественная организация "Донская семьЯ"

Сообщение мама ЛюдмилКа »

Изображение
Пока только на Сборе электронных подписей...
Аватара пользователя
мама ЛюдмилКа
Участник форума
Всего сообщений: 361
Зарегистрирован: 17.02.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Преподаватель ИЗО, труды, черчение
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
Откуда: Ростов-на-Дону
Возраст: 56
 Re: Региональная общественная организация "Донская семьЯ"

Сообщение мама ЛюдмилКа »

Прошёл год- а воз и ныне там!
http://rostov-dom.info/2011/04/donskie- ... godetnykh/
Донские власти взялись за многодетных 15.04.11(ещё!)
Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил новый порядок предоставления дополнительной государственной помощи многодетным семьям, приобретающим жилье.

...Теперь семья с тремя и более детьми получает право не только на погашение процентной ставки по жилищному кредиту при помощи бюджетных средств, но и на дополнительную безвозмездную субсидию в размере 35% от стоимости приобретаемого жилья. Таким образом, семья из пяти человек, живущая в Ростове, сможет получить от государства на «квартирный вопрос» примерно миллион рублей.

Не откладывая дела в долгий ящик, комиссия утвердила список из 12 многодетных семей — первых получателей дополнительной субсидии. Треть из них оказалась принадлежащей сразу к двум категориям — и «многодетным», и «молодым».

На очереди у региональных властей — разработка новых правил предоставления бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи в случае появления в семье третьего и последующих детей.

12 счастливчиков, откликнитесь! Вы уже с жильём?

Добавлено спустя 7 часов 31 минуту 8 секунд:
Выставка "Мир семьи - 2012"(11.05.2012-13.05.2012) :mama: :
http://www.exponet.ru/exhibitions/by-id ... ex.ru.html
Город
Участник форума
Всего сообщений: 82
Зарегистрирован: 11.01.2012
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: ЮФО
 Re: Региональная общественная организация "Донская семьЯ"

Сообщение Город »

мама ЛюдмилКа:Готовятся судебные иски. Юристы занимаются с потерпевшими.
ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ВТОРОЙ КВАРТАЛ 2006 ГОДА
Вопрос 21: Является ли достижение лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, возраста 23 лет основанием для отказа компетентными органами во внеочередном предоставлении ему жилого помещения по договору социального найма?

Ответ: В соответствии с ч. 2 п. 1 ст. 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (в редакции от 22 августа 2004 г.) (далее - Закон N 159-ФЗ) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

Как следует из преамбулы указанного Закона, а также из ст. 1, его положения распространяются на детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа до достижения ими 23-летнего возраста.

Это значит, что гарантируемая данным лицам социальная поддержка, в том числе, внеочередное обеспечение жилой площадью должна предоставляться до достижения детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей и лицами из их числа до вышеуказанного возраста.

Однако социальная поддержка в виде внеочередного обеспечения жилой площадью будет реализована только после предоставления жилого помещения.

Поэтому достижение лицом 23-летнего возраста, вставшим (поставленным) на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении до указанного возраста, не может являться основанием для лишения его гарантированного и нереализованного права на внеочередное предоставление жилья, которое не было им получено, и не освобождает соответствующие органы от обязанности предоставить жилое помещение.

Следовательно, достижение лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, возраста 23 лет, вставшим (поставленным) на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении до указанного возраста, основанием для отказа компетентными органами во внеочередном предоставлении ему жилого помещения по договору социального найма не является.
Аватара пользователя
мама ЛюдмилКа
Участник форума
Всего сообщений: 361
Зарегистрирован: 17.02.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Преподаватель ИЗО, труды, черчение
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
Откуда: Ростов-на-Дону
Возраст: 56
 Re: Региональная общественная организация "Донская семьЯ"

Сообщение мама ЛюдмилКа »

Город:Следовательно, достижение лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, возраста 23 лет, вставшим (поставленным) на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении до указанного возраста, основанием для отказа компетентными органами во внеочередном предоставлении ему жилого помещения по договору социального найма не является.
:good:

Добавлено спустя 9 часов 15 минут 50 секунд:
Всероссийский митинг в защиту семьи.

В России сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с очередной масштабной попыткой введения системы ювенальной юстиции.

В Государственную Думу РФ внесены проекты федеральных законов:

- «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», который на самом деле касается всех детей, в том числе и проживающих в семьях, предусматривает систему органов по выявлению нарушений прав детей, сбор и рассмотрение жалоб детей и иных лиц на родителей и принятие мер вплоть до изъятия ребенка из семьи. Вводится приоритет широких либеральных прав детей, установленных Конвенцией ООН о правах ребенка, над правами родителей и всех других лиц. В итоге родители не смогут ничего запретить своим детям или ограничить их поведение. Иначе детей отберут! Общественный статус этих органов делает их неуязвимыми со стороны закона, а родителей – абсолютно бесправными перед лицом ювенальной инквизиции.

- о социальном патронате, позволяет органам опеки и попечительства в нарушение Конституции РФ приходить в любую семью с проверками, признавать ее социально опасной по собственному усмотрению (без определенных законом оснований), и предписывать план мероприятий по защите прав ребенка. В случае отказа «добровольно» принять соцпатронат, суд или лишает родительских прав, ограничивает их или назначает соцпатронат принудительно. В процессе или по окончании соцпатроната при наличии оснований органы опеки ОБЯЗАНЫ предъявить иск в суд о лишении или ограничении родительских прав. Органам опеки позволяется в любой момент отбирать ребенка из семьи без суда на основании лишь собственного решения! Это драконовская система незаконного вмешательства чиновников в семейную жизнь, приводящая к разрушению семей, созданию армии сирот при живых родителях.

Советом Федерации предложен проект Концепции формирования национального плана (стратегии) действий в интересах детей, предусматривающей введение системы ювенальной юстиции во всех сферах жизни общества, повышение ответственности родителей за воспитание детей вплоть до уголовного преследования, ратификацию международных актов, которые введут обязательное сексуальное растление детей в школах, развяжут руки гомосексуальным организациям на агитацию и работу с детьми.

Планируется присоединение России к Факультативному протоколу к Конвенции ООН о правах ребенка, касающегося процедуры сообщений, чтобы дети непосредственно могли жаловаться в ООН на родителей. В ответ ООН будет штрафовать Россию, и навязывать Российским семьям СВОИ методы воспитания.

Необходима экстренная мобилизация усилий родительской общественности для оказания сопротивления принятию этих инициатив.

На расширенном Собрании членов АРКС от 19 апреля 2012 года было принято решение о проведении 15 мая 2012 г. в Международный день семьи Всероссийского митинга в защиту семьи.


ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ! ОТ АКТИВНОСТИ КАЖДОГО ЗАВИСИТ БУДУЩЕЕ ВСЕЙ СТРАНЫ!

СКАЖЕМ «НЕТ» ЮВЕНАЛЬНОМУ ФАШИЗМУ!

ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА! СПАСЕМ СЕМЬЮ – СПАСЕМ РОССИЮ!
Аватара пользователя
мама ЛюдмилКа
Участник форума
Всего сообщений: 361
Зарегистрирован: 17.02.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Преподаватель ИЗО, труды, черчение
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
Откуда: Ростов-на-Дону
Возраст: 56
 Re: Региональная общественная организация "Донская семьЯ"

Сообщение мама ЛюдмилКа »

Устав РОО "Донская семьЯ" благополучно утверждён и принят к регистрации. Общее собрание планируется после майских праздников. Дата будет опубликована. Всем желаем плодотворных выходных дней! :eda:
Аватара пользователя
мама ЛюдмилКа
Участник форума
Всего сообщений: 361
Зарегистрирован: 17.02.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Преподаватель ИЗО, труды, черчение
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
Откуда: Ростов-на-Дону
Возраст: 56
 Re: Региональная общественная организация "Донская семьЯ"

Сообщение мама ЛюдмилКа »

Видеоинтервью с председателем МОО «За права семьи» Павлом Парфентьевым:
http://blog.profamilia.ru/post/1631

Добавлено спустя 16 часов 43 минуты 54 секунды:

Ответ из Горздрава от Лелейкиной М.А.:
http://imagehost.spark-media.ru/i4/4510 ... 6EAC0D.png
http://imagehost.spark-media.ru/i4/41D3 ... 4B0869.png

Ни слова о бесплатном лекарственном обеспечении детей из многодетных семей!!!. А я его недвусмысленно задавала!
Город
Участник форума
Всего сообщений: 82
Зарегистрирован: 11.01.2012
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: ЮФО
 Re: Региональная общественная организация "Донская семьЯ"

Сообщение Город »

мама ЛюдмилКа:Ответ из Горздрава от Лелейкиной М.А.:
А ваш запрос (вопрос) можно увидеть?
мама ЛюдмилКа:Ни слова о бесплатном лекарственном обеспечении детей из многодетных семей!!!. А я его недвусмысленно задавала!
Если считать абзацы, которые начинаются с красной строки, читаем пятый, но до 3-х лет. Поэтому нужно смотреть ваш запрос. Так как она сослалась на ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 июля 1994 г. N 890, а там черным по белому написано Дети первых трех лет жизни, а также дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет - Все лекарственные средства
Аватара пользователя
мама ЛюдмилКа
Участник форума
Всего сообщений: 361
Зарегистрирован: 17.02.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Преподаватель ИЗО, труды, черчение
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
Откуда: Ростов-на-Дону
Возраст: 56
 Re: Региональная общественная организация "Донская семьЯ"

Сообщение мама ЛюдмилКа »

Они читают по- другому, не так как мы с вами. И видят нас другими глазами и наши проблемы по сравнению с их заботами кажутся им такой мелочью, а наши обращения к ним- назойливостью. Они с ног сбились-хотят нам помочь...
Я за всю неделю не смогла Лелейкиной дозвониться. Работают как Скорая помощь-всё время на выезде!!!
Город
Участник форума
Всего сообщений: 82
Зарегистрирован: 11.01.2012
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: ЮФО
 Re: Региональная общественная организация "Донская семьЯ"

Сообщение Город »

Я повторяюсь, но ваш запрос (вопрос) покажите.
Аватара пользователя
Автор темы
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 27048
Зарегистрирован: 09.11.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
Возраст: 53
 Re: Региональная общественная организация "Донская семьЯ"

Сообщение рябиновые бусы »

мама ЛюдмилКа:Работают как Скорая помощь-всё время на выезде!
Я была удивлена до предела,когда с больными детьми приехала в областную детскую поликлинику.Оказывается уже полтора года больница работает по записи(к ортопеду,например,раньше июня никак уже не попадешь даже платно).Так я живу в Азовском районе,максимум два часа езды,а если с более дальних районов %)
Только мёртвый не боится смерти...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Аватара пользователя
мама ЛюдмилКа
Участник форума
Всего сообщений: 361
Зарегистрирован: 17.02.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Преподаватель ИЗО, труды, черчение
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
Откуда: Ростов-на-Дону
Возраст: 56
 Re: Региональная общественная организация "Донская семьЯ"

Сообщение мама ЛюдмилКа »

Вопросы в Горздрав (частично, но дословно):
Начальнику МУ « Управление здравоохранения
г. Ростова-на-Дону»
Девликамову Р.Х.
заявление.

Мною 17.01. 2012 г. было написано обращение по электронной почте в Министерство здравоохранения в раздел "Обращения граждан" по поводу невыдачи моим детям Киселевой Ксении Леонидовне, 2008г. рождения и Киселевой Татьяне Леонидовне, 2011 г. рождения рецептов на приобретение бесплатных лекарств.

19.01. 2012 г. мне пришло извещение, подписанное И.В. Екатериновской, что моё обращение передано для рассмотрения и подготовки ответа на поставленные вопросы начальнику МУ « Управление здравоохранении г. Ростова-на-Дону» Девликамову Р.Х.

А 19.02.2012 г. мне по почте пришёл ответ, подписанный зам. начальника управления здравоохранения М.А. Лелейкиной. По содержанию письма у меня возникли вопросы - много было неясных моментов и к тому же в нашей поликлинике не наблюдалось никаких улучшений в обслуживании пациентов. Я позвонила М.А. Лелейкиной на рабочий телефон, что бы получить разъяснения по возникшим вопросам.
Вопросы были следующие:
...4.По поводу моего ребёнка 2008 г. рождения Лелейкина М.А. в своём ответе сослалась на то, что мы получаем ежемесячные денежные выплаты согласно Областному закону Ростовской области от 22.10.2004г. «О социальной поддержке детства в Ростовской области» (ежемесячная денежная выплата на каждого ребенка: детям до шестилетнего возраста; для приобретения лекарственных препаратов по рецептам врачей). Из этого следует, что постановлением 890 всё таки не руководствуются в своей работе ни работники поликлиники № 1, ни тем более её руководство в лице главврача Ерофеева В. Н., нач. меда Мясникова С.П. и зав. педиатрич. отделением Леликовой Н. А., если уж зам. начальника управления здравоохранения М.А. Лелейкина в своём ответе его не упоминает, ссылаясь только на региональные законы.
...6.Ещё мне указано, что медицинское наблюдение моих детей будет продолжено и находится на контроле администрации МБУЗ «Детская городская поликлиника №1». Сообщаю, что в этом направлении почти ничего не выполняется. То есть даже те рецепты на лекарства, которые я выпросила у педиатра , я не могла получить в аптеке № 6 ввиду их отcутствия. Пришлось мне звонить на «горячую линию» Минздрава и обратиться в администрацию Первомайского района. Тогда лекарства нашлись.
...8.Нач. мед. Мясников С.П. только делает видимость участия, т.к. лекарства, выписанные моему ребёнку ещё в декабре 2011 года мы в полной мере не получили до сих пор. О лекарствах, не входящих в региональный список вообще речь не идёт - нач. мед. всё ждёт пока доктор диагностического центра (на Ворошиловском) назначит моему ребёнку альтернативное лечение. Я вынуждена была их купить за собственные деньги.
10.Вопрос бесплатных лекарств не сводится только к нашей семье, он актуален как никогда. Из опрошенных мною мамочек, у кого дети до трёх лет, никто не получал ни одного бесплатного рецепта. Т.е. проблема гораздо шире. Я это описывала в своём письме в Минздрав.
11.А вопрос о предоставлении бесплатных лекарств детям из многодетных семей до шести лет так и повис в воздухе. Почему в Ростове-на-Дону игнорируются федеральные законы?
...Я выражаю недоверие руководству поликлиники № 1: Ерофееву В.Н., Мясникову С.П., Леликовой Н.А. и настаиваю на служебном расследовании их поведения в отношении нашей семьи. Прошу принять меры дисципланого взыскания к Ерофееву В.Н. и Мясникову С.П. Требую публичных извинений от руководства поликлиники № 1. Прошу предоставить мне их должностные обязанности и ответить всё же на поставленные мною вопросы.

С надеждой на Вашу помощь, Киселева Л.П.

06.03.2012 г.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Ростов-на-Дону»