В роддомах две беды- равнодушие врачей и ветхое оборудованиe ⇐ Медицина для нас
Модератор: новикова наталья
-
Автор темыМарина Ш.
- Участник форума
- Всего сообщений: 988
- Зарегистрирован: 10.11.2006
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: веду сайт orthlib.ru
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Новосибирск
- Возраст: 50
Мое мнение и мнение, высказанное приличным числом мамочек: статья, не отражает реальное положение вещей, написана ради скандала, представляет из себя выборку чернухи по роддомам. Т.е., конечно, надо писать о роддомах, решать их проблемы. НО НЕ ТАК.
Последний раз редактировалось Марина Ш. 12 окт 2007, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1257
- Зарегистрирован: 08.09.2006
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: Большая семьЯ
- Откуда: Москва Марьино
-
Автор темыМарина Ш.
- Участник форума
- Всего сообщений: 988
- Зарегистрирован: 10.11.2006
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: веду сайт orthlib.ru
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Новосибирск
- Возраст: 50
Собирать добрые отзывы, наверное, в отдельной теме будем, а здесь пока, материал в похожем ключе: жесткий, тяжелый:
http://www.rg.ru/2004/09/01/deti.html
Великая перинатальная революция
Есть такие демографические показатели, которые лучше любых слов характеризуют положение дел в государстве. Один из них - младенческая смертность. Общество, считающее себя гуманным, обязано максимально снизить эту цифру. Ее держат на контроле руководители страны и средства массовой информации, а за ухудшение статистики может лишиться своего кресла самый высокопоставленный чиновник.
Сейчас в развитых странах в первый год жизни умирает 3-5 детей из тысячи. Во многом это обусловлено снижением смертности в так называемый перинатальный (околородовый) период. С 1948 года Всемирная организация здравоохранения отсчитывает его с 22-й недели беременности, когда плод весит 500 г. Это нижний порог биологической зрелости. В случае преждевременных родов ребенка в принципе можно выходить. Очень трудно, дорого, но можно.
Повсеместное создание перинатальных центров, совершенствование методик безопасного ведения родов и выхаживания недоношенных детей назвали великой перинатальной революцией. Деньги в нее были вложены сумасшедшие. Ведь забота о глубоко недоношенном ребенке обходится в 250-300 раз дороже. Зато общество, поставившее это дело на современный уровень, выигрывает морально. Показатели Чехии, где перинатальная смертность с 20,4 на 1000 новорожденных в 1975 году снизилась до 4,2 в 2000-м, являются предметом гордости всей нации.
25 умерших на тысячу новорожденных, это в шесть-восемь раз выше, чем во многих странах Европы и Северной Америки.
К сожалению, великая перинатальная революция обошла стороной Россию. Да, в крупных городах действуют центры выхаживания недоношенных, но погоды они не делают. Подавляющему большинству населения высокие технологии перинатальной помощи до сих пор недоступны. По-прежнему умирают дети, которые могли бы выжить. А чтобы не краснеть от стыда, отечественные управленцы давно нашли и узаконили способ фальсификации перинатальной смертности.
Живые и мертвые
Больше полувека советские врачи работали по инструкции Наркомздрава СССР 1937 года. Этот архаичный документ на целые десятилетия задержал развитие реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Согласно ему дети, не сделавшие самостоятельного вдоха, но обнаруживавшие другие признаки жизни, считались мертворожденными. За них никто не в ответе, а вот за умерших в больнице с врача спустят семь шкур. Так что доктор, заставляя дышать недоношенного ребенка, сильно рисковал: в случае печального исхода ухудшалась отчетная статистика родильного дома... Поэтому администрация, скажем так, не приветствовала борьбу за жизнь новорожденных.
- Лишь в 1992 году мы наконец признали, что сердцебиение, пульсация пуповины и движения произвольных мышц ребенка наряду с дыханием являются признаками жизни, - рассказывает доктор медицинских наук, профессор, заведующая лабораторией Научного центра здоровья детей РАМН Римма Игнатьева. - Но этим, к сожалению, все и ограничилось. Действующий сегодня приказ Минздрава РФ N 318 фактически узаконивает возможность подтасовки важнейших демографических показателей. В отличие от всего мира, в России перинатальный период начинается не с 22-й недели беременности и веса плода 500 г, а с 28-й и 1000 г. Будто у русских женщин беременность течет иначе.
- Может быть, это всего лишь вопрос классификации?
- Нет, эти критерии порой определяют судьбу человека. Ребенка весом до 1000 г, умершего в первую неделю жизни, не регистрируют в загсе, он не попадает в статистику. Нет даже закона, обязывающего медиков бороться за жизнь таких детей. Никто особо и не борется, за исключением перинатальных центров. Теперь давайте посмотрим статистику. По официальным данным, в 2000 году в России 14 743 из 18 111 детей, весящих от 500 до 1000 г, то есть 81,4 процента якобы родились без признаков жизни. Позвольте в этом усомниться! Доказано, что преждевременные роды в срок 22-28 недель беременности чаще всего вызваны патологией, которая не приводит к внутриутробной гибели плода. И его дальнейшая судьба зависит от выхаживания.
- Вы хотите сказать, что большинство детей родились живыми?
- Да, думаю, что не менее 10 тысяч детей появились на свет с признаками жизни и требовали интенсивных реанимационных мероприятий в родильном зале. Однако из-за отсутствия современного оборудования их просто записали в мертворожденные, чтобы не портили статистику. Теперь возьмем еще один "интересный" показатель. За год родились 18 111 детей весом от 500 до 1000 г, 7686 детей весом 1000 - 1500 г и 19 163 - от 1500 до 2000 г. Вас не удивляет провал во второй категории? Объясняю: акушеры-гинекологи просто занижают вес недоношенных детей.
- Что они при этом выигрывают?
- По действующим в России законам дети, появившиеся на свет с 22 по 28 неделю беременности и весящие меньше 1000 г, считаются поздними выкидышами. За их жизнь никто не несет ответственности. В загсе регистрируют только проживших дольше недели. Поэтому врачи тихим сапом "переводят" детей из пограничной группы в 1000-1200 г, в нижнюю бесправную категорию. Кстати, приказ минздрава противоречит подписанной Россией Конвенции о правах ребенка, в которой сказано: "Ребенок регистрируется сразу же после рождения и с момента рождения имеет право на имя и на приобретение гражданства". А наши глубоко недоношенные дети не имеют элементарных гражданских прав, даже права на медицинскую помощь. В рамках обязательного медицинского страхования средства выделяются только на зарегистрированных граждан - например, на роженицу. А неучтенного ребенка де-юре просто не существует.
Сверток на подоконнике
- Неужели никто не догадывается о массовых подтасовках?
- О них знают все, кто связан с системой родовспоможения. Юридически бесконтрольный период между 22 и 28 неделями беременности, эти 42 беззаконных дня, выгоден всем снизу доверху - врачу, заведующему отделением, главному врачу роддома, руководителям районных, городских и областных органов здравоохранения, министру. И наконец правительству, которое держит ответ перед обществом. В эту яму можно свалить слабую оснащенность роддомов оборудованием, ошибки врачей, нерадивость персонала. Еще в 1969 году, защищая кандидатскую диссертацию, я поднимала этот вопрос. Никто не спорил, все озабоченно кивали головами, но ничего не менялось. Лишь в восьмидесятые годы была предпринята попытка взглянуть правде в глаза. За очковтирательство стали снимать с работы заведующих роддомами и облздравами. Благодаря многочисленным проверкам показатель ранней младенческой смертности вырос в три раза! А потом контроль ослаб, и все вернулось на круги своя.
- Интересно, а что испытывает доктор, представитель гуманнейшей профессии, оставляя без помощи беззащитное существо?
- После окончания института я работала по распределению в Туве, в кызыльском областном родильном доме. Как-то на дежурстве поднимаюсь по лестнице и вижу на подоконнике завернутого в пеленочку плачущего младенца. А на улице 50 градусов мороза, подоконники ледяные. Я в ужасе: кто это сделал? А безмятежная акушерка объясняет: "Ребенок все равно не выживет, он весит только кило двести. Мать не замужем, так что пусть умрет". Меня, дежурного акушера-гинеколога, даже не вызвали на роды - зачем беспокоить по пустякам? Я этого выносить не могла, решила: пойду-ка лучше в статистику!
- Но ведь можно, наверное, понять и медиков. Без современной аппаратуры глубоко недоношенных детей все равно не выходить.
- Акушеры-гинекологи рассуждают так: "Зачем учитывать ребенка, который при современном уровне нашей медицины практически обречен?" Получается, нет ребенка - нет проблемы, есть ребенок - есть проблема. Но если бы врачи указывали, что эти дети были и что они умерли, то статистика обозначила бы масштабы проблемы. А когда на самом нижнем уровне подыгрывают чиновникам, скрывающим истинную младенческую смертность в регионе и в стране в целом, правду никто никогда не узнает.
Кого мы обманываем?
Теперь давайте подсчитаем, какой ущерб наносит России тактика трусливого замалчивания реальных показателей младенческой смертности. Римма Игнатьева называет общие перинатальные потери страны в том же 2000 году. 34 921 ребенок появился на свет мертвым или умер в роддомах в первую неделю жизни. 29 907 детей родились в отделениях гинекологии во время искусственных прерываний беременности при сроке 22-28 недель (напомним, что плод к этому времени уже достигает порога биологической зрелости). Естественно, в гинекологии дети вообще не выживают. Всего получается почти 65 тысяч детей. Если использовать международные критерии, статистика младенческой смертности в России примет совсем другой, страшный вид. Профессор Игнатьева осторожно называет реальную цифру - где-то 25 умерших на тысячу новорожденных, это в шесть-восемь раз выше, чем во многих странах Европы и Северной Америки. А этот показатель, между прочим, еще и снизит общую продолжительность жизни. Какой же чиновник решится сказать правду? Это равносильно профессиональному харакири.
Можно подумать, что, скрывая истинное положение вещей, мы спасаем свой национальный престиж. Только наши тайны для иностранцев - это секрет Полишинеля. Специалисты ООН, ВОЗ, ЮНИСЕФ прекрасно осведомлены о российских проблемах и корректируют наши официальные данные с помощью поправочных коэффициентов. Кого же тогда мы обманываем? Вопрос риторический. Пока цивилизованный мир, ужаснувшись величине перинатальных потерь, делал дело, мы сами себе морочили голову. Сейчас, когда так много говорится о реформе отечественного здравоохранения, самое время остановить поток бумажной "липы". Если, конечно, стране нужны дети, а не "поздние выкидыши".
http://www.rg.ru/2004/09/01/deti.html
Великая перинатальная революция
Есть такие демографические показатели, которые лучше любых слов характеризуют положение дел в государстве. Один из них - младенческая смертность. Общество, считающее себя гуманным, обязано максимально снизить эту цифру. Ее держат на контроле руководители страны и средства массовой информации, а за ухудшение статистики может лишиться своего кресла самый высокопоставленный чиновник.
Сейчас в развитых странах в первый год жизни умирает 3-5 детей из тысячи. Во многом это обусловлено снижением смертности в так называемый перинатальный (околородовый) период. С 1948 года Всемирная организация здравоохранения отсчитывает его с 22-й недели беременности, когда плод весит 500 г. Это нижний порог биологической зрелости. В случае преждевременных родов ребенка в принципе можно выходить. Очень трудно, дорого, но можно.
Повсеместное создание перинатальных центров, совершенствование методик безопасного ведения родов и выхаживания недоношенных детей назвали великой перинатальной революцией. Деньги в нее были вложены сумасшедшие. Ведь забота о глубоко недоношенном ребенке обходится в 250-300 раз дороже. Зато общество, поставившее это дело на современный уровень, выигрывает морально. Показатели Чехии, где перинатальная смертность с 20,4 на 1000 новорожденных в 1975 году снизилась до 4,2 в 2000-м, являются предметом гордости всей нации.
25 умерших на тысячу новорожденных, это в шесть-восемь раз выше, чем во многих странах Европы и Северной Америки.
К сожалению, великая перинатальная революция обошла стороной Россию. Да, в крупных городах действуют центры выхаживания недоношенных, но погоды они не делают. Подавляющему большинству населения высокие технологии перинатальной помощи до сих пор недоступны. По-прежнему умирают дети, которые могли бы выжить. А чтобы не краснеть от стыда, отечественные управленцы давно нашли и узаконили способ фальсификации перинатальной смертности.
Живые и мертвые
Больше полувека советские врачи работали по инструкции Наркомздрава СССР 1937 года. Этот архаичный документ на целые десятилетия задержал развитие реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Согласно ему дети, не сделавшие самостоятельного вдоха, но обнаруживавшие другие признаки жизни, считались мертворожденными. За них никто не в ответе, а вот за умерших в больнице с врача спустят семь шкур. Так что доктор, заставляя дышать недоношенного ребенка, сильно рисковал: в случае печального исхода ухудшалась отчетная статистика родильного дома... Поэтому администрация, скажем так, не приветствовала борьбу за жизнь новорожденных.
- Лишь в 1992 году мы наконец признали, что сердцебиение, пульсация пуповины и движения произвольных мышц ребенка наряду с дыханием являются признаками жизни, - рассказывает доктор медицинских наук, профессор, заведующая лабораторией Научного центра здоровья детей РАМН Римма Игнатьева. - Но этим, к сожалению, все и ограничилось. Действующий сегодня приказ Минздрава РФ N 318 фактически узаконивает возможность подтасовки важнейших демографических показателей. В отличие от всего мира, в России перинатальный период начинается не с 22-й недели беременности и веса плода 500 г, а с 28-й и 1000 г. Будто у русских женщин беременность течет иначе.
- Может быть, это всего лишь вопрос классификации?
- Нет, эти критерии порой определяют судьбу человека. Ребенка весом до 1000 г, умершего в первую неделю жизни, не регистрируют в загсе, он не попадает в статистику. Нет даже закона, обязывающего медиков бороться за жизнь таких детей. Никто особо и не борется, за исключением перинатальных центров. Теперь давайте посмотрим статистику. По официальным данным, в 2000 году в России 14 743 из 18 111 детей, весящих от 500 до 1000 г, то есть 81,4 процента якобы родились без признаков жизни. Позвольте в этом усомниться! Доказано, что преждевременные роды в срок 22-28 недель беременности чаще всего вызваны патологией, которая не приводит к внутриутробной гибели плода. И его дальнейшая судьба зависит от выхаживания.
- Вы хотите сказать, что большинство детей родились живыми?
- Да, думаю, что не менее 10 тысяч детей появились на свет с признаками жизни и требовали интенсивных реанимационных мероприятий в родильном зале. Однако из-за отсутствия современного оборудования их просто записали в мертворожденные, чтобы не портили статистику. Теперь возьмем еще один "интересный" показатель. За год родились 18 111 детей весом от 500 до 1000 г, 7686 детей весом 1000 - 1500 г и 19 163 - от 1500 до 2000 г. Вас не удивляет провал во второй категории? Объясняю: акушеры-гинекологи просто занижают вес недоношенных детей.
- Что они при этом выигрывают?
- По действующим в России законам дети, появившиеся на свет с 22 по 28 неделю беременности и весящие меньше 1000 г, считаются поздними выкидышами. За их жизнь никто не несет ответственности. В загсе регистрируют только проживших дольше недели. Поэтому врачи тихим сапом "переводят" детей из пограничной группы в 1000-1200 г, в нижнюю бесправную категорию. Кстати, приказ минздрава противоречит подписанной Россией Конвенции о правах ребенка, в которой сказано: "Ребенок регистрируется сразу же после рождения и с момента рождения имеет право на имя и на приобретение гражданства". А наши глубоко недоношенные дети не имеют элементарных гражданских прав, даже права на медицинскую помощь. В рамках обязательного медицинского страхования средства выделяются только на зарегистрированных граждан - например, на роженицу. А неучтенного ребенка де-юре просто не существует.
Сверток на подоконнике
- Неужели никто не догадывается о массовых подтасовках?
- О них знают все, кто связан с системой родовспоможения. Юридически бесконтрольный период между 22 и 28 неделями беременности, эти 42 беззаконных дня, выгоден всем снизу доверху - врачу, заведующему отделением, главному врачу роддома, руководителям районных, городских и областных органов здравоохранения, министру. И наконец правительству, которое держит ответ перед обществом. В эту яму можно свалить слабую оснащенность роддомов оборудованием, ошибки врачей, нерадивость персонала. Еще в 1969 году, защищая кандидатскую диссертацию, я поднимала этот вопрос. Никто не спорил, все озабоченно кивали головами, но ничего не менялось. Лишь в восьмидесятые годы была предпринята попытка взглянуть правде в глаза. За очковтирательство стали снимать с работы заведующих роддомами и облздравами. Благодаря многочисленным проверкам показатель ранней младенческой смертности вырос в три раза! А потом контроль ослаб, и все вернулось на круги своя.
- Интересно, а что испытывает доктор, представитель гуманнейшей профессии, оставляя без помощи беззащитное существо?
- После окончания института я работала по распределению в Туве, в кызыльском областном родильном доме. Как-то на дежурстве поднимаюсь по лестнице и вижу на подоконнике завернутого в пеленочку плачущего младенца. А на улице 50 градусов мороза, подоконники ледяные. Я в ужасе: кто это сделал? А безмятежная акушерка объясняет: "Ребенок все равно не выживет, он весит только кило двести. Мать не замужем, так что пусть умрет". Меня, дежурного акушера-гинеколога, даже не вызвали на роды - зачем беспокоить по пустякам? Я этого выносить не могла, решила: пойду-ка лучше в статистику!
- Но ведь можно, наверное, понять и медиков. Без современной аппаратуры глубоко недоношенных детей все равно не выходить.
- Акушеры-гинекологи рассуждают так: "Зачем учитывать ребенка, который при современном уровне нашей медицины практически обречен?" Получается, нет ребенка - нет проблемы, есть ребенок - есть проблема. Но если бы врачи указывали, что эти дети были и что они умерли, то статистика обозначила бы масштабы проблемы. А когда на самом нижнем уровне подыгрывают чиновникам, скрывающим истинную младенческую смертность в регионе и в стране в целом, правду никто никогда не узнает.
Кого мы обманываем?
Теперь давайте подсчитаем, какой ущерб наносит России тактика трусливого замалчивания реальных показателей младенческой смертности. Римма Игнатьева называет общие перинатальные потери страны в том же 2000 году. 34 921 ребенок появился на свет мертвым или умер в роддомах в первую неделю жизни. 29 907 детей родились в отделениях гинекологии во время искусственных прерываний беременности при сроке 22-28 недель (напомним, что плод к этому времени уже достигает порога биологической зрелости). Естественно, в гинекологии дети вообще не выживают. Всего получается почти 65 тысяч детей. Если использовать международные критерии, статистика младенческой смертности в России примет совсем другой, страшный вид. Профессор Игнатьева осторожно называет реальную цифру - где-то 25 умерших на тысячу новорожденных, это в шесть-восемь раз выше, чем во многих странах Европы и Северной Америки. А этот показатель, между прочим, еще и снизит общую продолжительность жизни. Какой же чиновник решится сказать правду? Это равносильно профессиональному харакири.
Можно подумать, что, скрывая истинное положение вещей, мы спасаем свой национальный престиж. Только наши тайны для иностранцев - это секрет Полишинеля. Специалисты ООН, ВОЗ, ЮНИСЕФ прекрасно осведомлены о российских проблемах и корректируют наши официальные данные с помощью поправочных коэффициентов. Кого же тогда мы обманываем? Вопрос риторический. Пока цивилизованный мир, ужаснувшись величине перинатальных потерь, делал дело, мы сами себе морочили голову. Сейчас, когда так много говорится о реформе отечественного здравоохранения, самое время остановить поток бумажной "липы". Если, конечно, стране нужны дети, а не "поздние выкидыши".
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11
- Зарегистрирован: 03.11.2007
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: медсестра
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
- Возраст: 38
Не знаю, вот в этом году, летом, решилась рожать в Тутаеве, Ярославской обл., хотя сама москвичка. Просто старших детей с дачи не хотелось увозить, а до Тутаева 15мин. езды.
Заранее узнала, что за роддом, и просто приехала, когда отошли воды. Просто замечательный роддом и тамошние работники!!!
Не говоря о том, что даже полы, например, моют по три раза в день, и в выходные, чего у нас не дождешься, все улыбчивые, доброжелательные.
Все понятно, везде может быть что-то и случалось, я когда работала в реанимации, насмотрелась, и, думаю, что в самых хороших роддомах можно найти то, что скрывается, однако это не значит, что везде все плохо и весь персонал такой ужасный. Скажем так, надо заранее позаботиться о месте родов и о враче или акушерке, тогда все будет нормально
Заранее узнала, что за роддом, и просто приехала, когда отошли воды. Просто замечательный роддом и тамошние работники!!!
Не говоря о том, что даже полы, например, моют по три раза в день, и в выходные, чего у нас не дождешься, все улыбчивые, доброжелательные.
Все понятно, везде может быть что-то и случалось, я когда работала в реанимации, насмотрелась, и, думаю, что в самых хороших роддомах можно найти то, что скрывается, однако это не значит, что везде все плохо и весь персонал такой ужасный. Скажем так, надо заранее позаботиться о месте родов и о враче или акушерке, тогда все будет нормально
Интересно, сколько у меня будет детей к сорока годам?
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 84
- Зарегистрирован: 06.03.2007
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Откуда: Москва, ЮАО
- Возраст: 44
Первый раз рожала, так что до сих пор страшно вспоминать, муж привез в ночь с схватками, проткнули пузырь и оставили одну, рожала 18 часов, кинули в полате медсестры не приходили, звала на помощь, часов небыло мне казалось, что я рожаю больше суток, была огромная паника, при каждой схватке боялась родить без врача. Когда вставала, чтобы в коридоре хоть кого-нибудь позвать, чтобы меня посмотрели ни кого не находила, а когда нашла медсестру она меня так отчихвостила матом, чтоб я не вставала. Мне было страшно, от такой боли на протяжении такого долгого времени я теряла сознание и мне иногда казалось, что про меня забыли и я умру.
Когда я руками почувствовала головку, мне пришлось опять искать в коридоре медперсонал и доказывать им, что я действительно рожаю.
Родила правдо здоровую девочку 3600гр, правда ее из меня выдавили, огромный акушер лег на меня, разорвалась я вся.
После роддома у крошки был стафилокок и дизбактериоз.
Второго я рожала платно и по знакомству, роды были на высшем уровне, мяч, массаж, рядом была всегда мл.акушерка. Родился мальчик 4300гр без единого порыва. Проблемы начились когда смена моей знакомой закончилась, прокладками пользоваться нельзя, можно только пеленками (казенными), если хочешь чистую пеленку заплати 10руб., конечно не много, но пеленок нужно не мало. Туалет в пртивоположном конце корпуса, трусы не разрешены, дойти до туалета без трусов, когда из тебя течет ручьем с пеленкой между ног без трусов задача не из легких. В этом роддоме детки лежали не с мамами, мое сердце разрывалось от звука плача. Я вторглась в доверие (денежно) к медсестре по уходу за грудничками и помогала ей перепеленовывать и подмывать всех деток в том числе и моего, так было мне спокойней. Но ночью, у меня была бессоница, ребенок та не со мной, я встала и пошла посматреть палату с детками, обнаружила эту медсестру идущую в туалкт по стенке, она была абсалютно пъена и невминяема. Утром я написала расписку об уходе под свою ответственность.
Третьего я не пошла рожать в роддом, испугалась. Родила дома с акушеркой и мужем, мальчика вес 4030гр. Рожала не воду. Я это к тому, что это не дань моде, сейчас многие рожают дома в воду, рожала дома естественно потому, что боялась роддом.
Когда я руками почувствовала головку, мне пришлось опять искать в коридоре медперсонал и доказывать им, что я действительно рожаю.
Родила правдо здоровую девочку 3600гр, правда ее из меня выдавили, огромный акушер лег на меня, разорвалась я вся.
После роддома у крошки был стафилокок и дизбактериоз.
Второго я рожала платно и по знакомству, роды были на высшем уровне, мяч, массаж, рядом была всегда мл.акушерка. Родился мальчик 4300гр без единого порыва. Проблемы начились когда смена моей знакомой закончилась, прокладками пользоваться нельзя, можно только пеленками (казенными), если хочешь чистую пеленку заплати 10руб., конечно не много, но пеленок нужно не мало. Туалет в пртивоположном конце корпуса, трусы не разрешены, дойти до туалета без трусов, когда из тебя течет ручьем с пеленкой между ног без трусов задача не из легких. В этом роддоме детки лежали не с мамами, мое сердце разрывалось от звука плача. Я вторглась в доверие (денежно) к медсестре по уходу за грудничками и помогала ей перепеленовывать и подмывать всех деток в том числе и моего, так было мне спокойней. Но ночью, у меня была бессоница, ребенок та не со мной, я встала и пошла посматреть палату с детками, обнаружила эту медсестру идущую в туалкт по стенке, она была абсалютно пъена и невминяема. Утром я написала расписку об уходе под свою ответственность.
Третьего я не пошла рожать в роддом, испугалась. Родила дома с акушеркой и мужем, мальчика вес 4030гр. Рожала не воду. Я это к тому, что это не дань моде, сейчас многие рожают дома в воду, рожала дома естественно потому, что боялась роддом.
Вика (11.11.1998) Матвей (24.03.2004) Елисей (16.04.2007)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1969
- Зарегистрирован: 25.01.2007
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Откуда: Москва
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6585
- Зарегистрирован: 12.05.2007
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Раменское
- Возраст: 43
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 846
- Зарегистрирован: 14.11.2006
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: МДХ!
- Откуда: Белгород
- Возраст: 51
Первый и второй раз рожала в хороших роддомах и при помоши замечательного персонала. В третий раз меня привезли в городской роддом города Белгорода, ночь с 6 на 7 января. Дежурила зав.отделением. Естественно праздничная ночь, душа требует продолжения банкета, а тут вражья тетка со схватками...
Ну и вкатили лошадиную дозу промедола, хотя орала благим матом, что дети крупные, если усыпят - не разрожусь.
Так и получилось. Муж закатил скандал, написал жалобу в комитет здравоохранения. После этого меня наблюдал заведующий роддомом.
Ну переходила, знамо дело. В родах бросили одну, в родовом отделении не было никого из персонала. Вышла в коридор, орала - что если рожу в коридоре - сидеть будут все. Пришла акушерка, помогла добежать до кресла. Чудом Женя не оказалась рожденной прямо на пол... Пришла неонатолог и только она велела позвать врача.
Явилась зав. отделением и матом долго рассказывала, что думает обо мне и моем ребенке. Сволочь, весь кайф от родов убила. И с ребенком меня не положили.
Представтье мой ужас, когда четвертые роды и меня везут в тот же роддом. Роддом, с которым у меня была предварительная договоренность закрыт на плановую обработку. Областной принимает только женщин с областной пропиской, а у меня - городская. Не срабатывает даже обещание дать денежку.
Положили в то же отделение. Рожала в присутствии акушерки. Эта овца пришла уже после родов, стала требовать благодарность. Дала тысячу. до сих пор на себя злюсь, а сама думаю - а вдруг что с малым?
По-моему, она просто меня не узнала.
Ну и вкатили лошадиную дозу промедола, хотя орала благим матом, что дети крупные, если усыпят - не разрожусь.
Так и получилось. Муж закатил скандал, написал жалобу в комитет здравоохранения. После этого меня наблюдал заведующий роддомом.
Ну переходила, знамо дело. В родах бросили одну, в родовом отделении не было никого из персонала. Вышла в коридор, орала - что если рожу в коридоре - сидеть будут все. Пришла акушерка, помогла добежать до кресла. Чудом Женя не оказалась рожденной прямо на пол... Пришла неонатолог и только она велела позвать врача.
Явилась зав. отделением и матом долго рассказывала, что думает обо мне и моем ребенке. Сволочь, весь кайф от родов убила. И с ребенком меня не положили.
Представтье мой ужас, когда четвертые роды и меня везут в тот же роддом. Роддом, с которым у меня была предварительная договоренность закрыт на плановую обработку. Областной принимает только женщин с областной пропиской, а у меня - городская. Не срабатывает даже обещание дать денежку.
Положили в то же отделение. Рожала в присутствии акушерки. Эта овца пришла уже после родов, стала требовать благодарность. Дала тысячу. до сих пор на себя злюсь, а сама думаю - а вдруг что с малым?
По-моему, она просто меня не узнала.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 787
- Зарегистрирован: 19.10.2006
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: инженер-экономист
- Многод.организация: Большая семьЯ
- Откуда: Москва ,Чертаново-Северное
- Возраст: 47
мамаСвета,
с первым у меня практически тоже самое.А вот со второй.Вы судя по всему рожали в 2004 году.Я рожала в 2001 и 2003.Так вот.Меня страшно удивило после пеленок без нижнего белья то,что можно было не только трусы,но и прокладки.А еще,если нет разрывов,то разрешали даже тампоны
Кроме первого остальных рожала чудесно.Не захотела обезболевание-пожалуйста.Хочешь ходить-пожалуйста.Не хочешь,чтобы давили на живот-не будут.Правда первого я рожала в 1994 году.
с первым у меня практически тоже самое.А вот со второй.Вы судя по всему рожали в 2004 году.Я рожала в 2001 и 2003.Так вот.Меня страшно удивило после пеленок без нижнего белья то,что можно было не только трусы,но и прокладки.А еще,если нет разрывов,то разрешали даже тампоны

Трехкратный чемпион
***
***
-
- Новичок
- Всего сообщений: 11
- Зарегистрирован: 04.11.2007
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Откуда: Москва, СВАО.
- Возраст: 47
Первого родила в Саратове , попав в роддом , который в этот день принимал рожениц из множества других роддомов , закрытых на экстренную чистку . Был день медработника со всеми вытекающими отсюда последствиями .... Слава Богу , это был еще и переходящий праздник Всех Святых , в Земле Российской Просиявших - может поэтому все кончилось рождением здорового мальчика . Что ему предшествовало - не хочу припоминать , до сих пор от жестокости и боли чуть не плачу
Но надо сказать , что мата в свою сторону я не слышала , а так , конечно , хамовато обращались . Запомнилось - "как можно в 22 года быть такой дурой" ( это потому что плакала ,кричала помогите и звала маму), "давайте уж скорее что ли заканчивайте , все стынет "- касаемо нынешнего медицинского торжества ....
Девочка ИДЕАЛЬНО родилась в Спасо-Перовском госпитале - индивидуальная предродовая и она же родовая это просто мечта ! Если бы не раздельное пребывание - за третьим побежала бы туда ! Остальное - без претензий , профессионально , мило , оперативно , с улыбкой ! Дай им всем здоровья , Господи !
Третий - в шестом , по знакомству за деньги . Опять же только одно но - одна из акушерок все-таки поймала меня , бродящую ( пока мой знакомый отходил чаю попить ) , заставила лечь - а я в родах не могу лежать , боль в спине адская - и посмотрела раскрытие хваленой шестороддомовской стерильной ТРЯПКОЙ !!!!
Я - честно - пустила в ход ноги и благой мат на все отделение . Бедных девочек перепугала . Но тут вбежал мой спаситель , внес меня на руках в родзал , усадил на кресло ( а не уложил ) и дальше все опять как по маслу . Жду четвертого и думаю - хочу в 6-й . Но как бы от этих тряпок безобразных упастись ? Перчаток что ли упаковку с собой принести ? 

Девочка ИДЕАЛЬНО родилась в Спасо-Перовском госпитале - индивидуальная предродовая и она же родовая это просто мечта ! Если бы не раздельное пребывание - за третьим побежала бы туда ! Остальное - без претензий , профессионально , мило , оперативно , с улыбкой ! Дай им всем здоровья , Господи !
Третий - в шестом , по знакомству за деньги . Опять же только одно но - одна из акушерок все-таки поймала меня , бродящую ( пока мой знакомый отходил чаю попить ) , заставила лечь - а я в родах не могу лежать , боль в спине адская - и посмотрела раскрытие хваленой шестороддомовской стерильной ТРЯПКОЙ !!!!


ДЕЛАЙ , ЧТО ДОЛЖЕН , И БУДЬ , ЧТО БУДЕТ !
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 13497
- Зарегистрирован: 21.03.2007
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: Большая семьЯ
- Откуда: Моск.область
Василиса,
У нас тоже деревня в Ярославской области
Мне, кажется, трудно так сказать однозначно - этот хороший, все туда! Или наоборот
Я пять раз в нашем городском роддоме рожала, хорошо всех родила. Отношение хорошее. НО на нашем городском форуме роддом хают и поливают
Причем, в основном, те, кто не рожал, а слышал
(от друзей, подруг и т.д.)
Знаю, что некоторые врачи могут и грубо сказать, и отмахнуться, но со мной в родах такого не было
У нас тоже деревня в Ярославской области

Мне, кажется, трудно так сказать однозначно - этот хороший, все туда! Или наоборот

Я пять раз в нашем городском роддоме рожала, хорошо всех родила. Отношение хорошее. НО на нашем городском форуме роддом хают и поливают


Знаю, что некоторые врачи могут и грубо сказать, и отмахнуться, но со мной в родах такого не было

И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 4 Ответы
- 510 Просмотры
-
Последнее сообщение Мери
-
- 0 Ответы
- 479 Просмотры
-
Последнее сообщение nch
-
- 38 Ответы
- 2384 Просмотры
-
Последнее сообщение stella
-
- 1 Ответы
- 557 Просмотры
-
Последнее сообщение Оксана Григорьевна
-
- 47 Ответы
- 12606 Просмотры
-
Последнее сообщение Мама ОПГ