Лагерь "Альбатрос" отзывы,вопросы ⇐ Москва. Социальные путёвки
Модератор: людмилка
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
Re: Лагерь "Альбатрос" отзывы,вопросы
Каджарка
Если у Вас в итальянском посольстве открывают шенген, - если он мульти+на длит. срок - можете въезжать по нему в Латвию без их визы (В испанском обычно открывают на полгода и мульти).
Удачи!
Если у Вас в итальянском посольстве открывают шенген, - если он мульти+на длит. срок - можете въезжать по нему в Латвию без их визы (В испанском обычно открывают на полгода и мульти).
Удачи!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 506
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: менеджер по продажам
- Многод.организация: не состою
Я тоже сегодня звонила,хотела после 17 00 как просили но не смогла сделала звонок в 20 00. Поговарила с дочкой она в 6 отряде первое что она мне ответила на моё -Как дела??? -Мама я в следующем году поеду отдыхать в Альбатрос!!!!!! -Мне так тут нравиться!!! Спросила про море их ёщё не водили и в бассейне тоже не были. На вопрос когда будете купаться? ответа не получила.Девочки спросите у своих когда на море их поведут?(=Маргаритка=): девочки, кто звонил своим? Когда им лучше звонить? отвлекать не хочу.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 666
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
А у моей в 7-ом дорогая куртка-подарок Найк пропала....
My Family,My World,My Wars...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 407
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 2
Жесть...пусть вожатые ищут, время есть. У моей сестры в школе както у учителя мобильный пропал, так школу закрыли и пока не нашли похищенное, никого не выпускали/впускали...
Еще раз убеждаюсь ,что не стоит давать хорошие (дорогие) вещи детям. Я старалась попроще все класть.
В том году сын кофту потерял хорошую, не особо дорогую, но жалко все равно было. Хотя я уверена, что ее никто не воровал, просто он ее на поле забыл в последний день и так и уехал. А "в качестве компенсации" кучу трусов чужих привез.
как так, сам не понял. Поэтому в этом году я ему всю одежду подписала.
Еще раз убеждаюсь ,что не стоит давать хорошие (дорогие) вещи детям. Я старалась попроще все класть.
В том году сын кофту потерял хорошую, не особо дорогую, но жалко все равно было. Хотя я уверена, что ее никто не воровал, просто он ее на поле забыл в последний день и так и уехал. А "в качестве компенсации" кучу трусов чужих привез.

-
Автор темылюдмилка
- Модератоp
- Всего сообщений: 5428
- Сыновей: 3
У меня сын в прошлый год забыл сандали -новые...Телефон терял на пляже,но они обходят пляж и вечером возвращают "потерянное-забытое".
Дома меня ждут ЧОКУПИЛА и ЧОПРИНЕСЛА, а вечером с работы приходит ЧОПОЖРАТЬ.
Не надо с людей срывать маски,вдруг это намордники...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 75
Подскажите, пожалуйста, может у кого детки ездили в лагеря " Альбатрос " и "Форос " ( кто был и там и там ) .
Как они в сравнении друг с другом : организация , вожатые, быт. условия ???
А то про " Форос " очень мало нашла отзывов.
Спасибо всем кто ответит.
Как они в сравнении друг с другом : организация , вожатые, быт. условия ???
А то про " Форос " очень мало нашла отзывов.
Спасибо всем кто ответит.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 95
- Образов.: высшее
Сегодня звонила сыну, он в 4 отряде. Доволен, вчера купались в море, сегодня в бассейне. В номере по 4 человека, нравится 

-
- Участник форума
А у меня чтото не получается дозвонится... Делается два гудка, потом вроде как трубку берут( время идти начинает), но тишина там, ни звука.
Попробую завтра с домашнего набрать
странность какаято

Попробую завтра с домашнего набрать

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 95
Я с домашнего и звонила(=Маргаритка=):Попробую завтра с домашнего набрать странность какаято

-
- Участник форума
Я с сотового пыталась, мож в этом трудность...
Мне особо не горит впринципе с детьми поговорить. Просто хотела сказать дочери, чтобы она брата переодела, а то он на всех фотках в одной и тойже Футболке
Мне особо не горит впринципе с детьми поговорить. Просто хотела сказать дочери, чтобы она брата переодела, а то он на всех фотках в одной и тойже Футболке

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 247
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее
девчонки ,кто поедет на собрание 18 июня отпишитесь ,что да как ,а то я не смогу работаю в этот день
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 124
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: Временами бухгалтер
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Вот что сказали: обязательно взять средство от комаров; фляжку (подписанную), т.к. дети активно пользуются кулером и путают бутылки; спорт.форму и обувь - 2 комплекта, т.к. погода неустойчивая+влажность, белье долго сохнет; парадную одежду (белый верх/черный низ) на офиц.мероприятия; полотенца для пляжа и банное; вьетнамки (через палец) нельзя, много травм; головной убор подписать, чемодан тоже, если маленький ребенок - лучше все вещи подписать; на территории есть прачечная, 1 лат=60 руб./стирка.
Деньги (евро или рубли) -крупными купюрами в конверт (оптимальная сумма 100 евро), лучше запечатать, подписать-расписать на какие экскурсии потратить (25-35 евро/экскурсия, предусмотрено 2 беспл. и 4 платные, если маленький реб. 1 платной будет достаточно), в поезде ребенок везет конверт сам, сдает вожатым уже в лагере. В поезд воду обычную, 1,5 литра (можно 3 по 0,5), кружку, ложку, еду в разумном количестве и не скоропортящуюся. Нельзя чипсы, газировку, соки. Выдадут сухой паек.
Про справку для бассейна невнятно сказал, то надо, то не надо, потом переспрашивали, ответил - если успеете, то сделайте, а нет - то и не надо. На территории есть буфет, а вот Wi-Fi нет, дорогие теефоны и гаджеты не давать.
Тел. ГАУ МЦДСО 8-499-241-31-16, 8-499-241-16-14 с 9-18 по раб.дням (если какие вопросы или хотите перевести реб. в другой отряд)
Горячая линия 8-800-333-17-70 (при звонке сообщить ФИО ребенка и суть проблемы).
Все остальное в памятке на сайте есть. ничего не менялось. Отъезд из Москвы 23.06 поезд 001 Москва-Рига в 19.00, сбор в 17.00 на Рижском вокзале. К поезду не забыть справку о контактах!!!
Отписываюсь:Елена Cthuttdf:девчонки ,кто поедет на собрание 18 июня отпишитесь
Вот что сказали: обязательно взять средство от комаров; фляжку (подписанную), т.к. дети активно пользуются кулером и путают бутылки; спорт.форму и обувь - 2 комплекта, т.к. погода неустойчивая+влажность, белье долго сохнет; парадную одежду (белый верх/черный низ) на офиц.мероприятия; полотенца для пляжа и банное; вьетнамки (через палец) нельзя, много травм; головной убор подписать, чемодан тоже, если маленький ребенок - лучше все вещи подписать; на территории есть прачечная, 1 лат=60 руб./стирка.
Деньги (евро или рубли) -крупными купюрами в конверт (оптимальная сумма 100 евро), лучше запечатать, подписать-расписать на какие экскурсии потратить (25-35 евро/экскурсия, предусмотрено 2 беспл. и 4 платные, если маленький реб. 1 платной будет достаточно), в поезде ребенок везет конверт сам, сдает вожатым уже в лагере. В поезд воду обычную, 1,5 литра (можно 3 по 0,5), кружку, ложку, еду в разумном количестве и не скоропортящуюся. Нельзя чипсы, газировку, соки. Выдадут сухой паек.
Про справку для бассейна невнятно сказал, то надо, то не надо, потом переспрашивали, ответил - если успеете, то сделайте, а нет - то и не надо. На территории есть буфет, а вот Wi-Fi нет, дорогие теефоны и гаджеты не давать.
Тел. ГАУ МЦДСО 8-499-241-31-16, 8-499-241-16-14 с 9-18 по раб.дням (если какие вопросы или хотите перевести реб. в другой отряд)
Горячая линия 8-800-333-17-70 (при звонке сообщить ФИО ребенка и суть проблемы).
Все остальное в памятке на сайте есть. ничего не менялось. Отъезд из Москвы 23.06 поезд 001 Москва-Рига в 19.00, сбор в 17.00 на Рижском вокзале. К поезду не забыть справку о контактах!!!
-
Автор темылюдмилка
- Модератоp
хм...в прошлом году отдавали вожатым на вокзале)))Ольга Александровна: в поезде ребенок везет конверт сам, сдает вожатым уже в лагере
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 199
- Я: многодетный папа
был сегодня на собрании.Дома определились с двумя экскурсиями-60 евро.У меня вопрос,40 евро хватит на сувениры,сладости в буфете?Принимают в буфете рубли?
-
Автор темылюдмилка
- Модератоp
Киньте плиз инфу,когда вторую смену встречать и во сколько?!
-
- Участник форума
какую сумму давать, все зависит от ребенка. Мои не прихотливые. Им в том году хватило 50евро на двоих. Кормили там хорошо. А чипсы/жвачки и пр. это же не обязательно. Сувениры дети привезли. От экскурсий платных отказались(не любители), в этом году тоже сказали не давать на это денег. На личные расходы дала сейчас по 50 евро каждому. Сувениры просила не покупать(хватает пылесборников
).
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
В этом году детей сдавали иначе вообще. Списки с фамилиями висели на входе на вокзал. В самом здании вокзала детям отдавали чемоданы и они уходили сами, уже без сопровождения, вожатые там сами их распределяли. Дальше родителей не пускали. Мы попрыгали немножко у окон и уехали.людмилка: хм...в прошлом году отдавали вожатым на вокзале)))
Можете давать и в рублях. там организовано вожатые сами деньги поменяют на латы.vvervvolvv:был сегодня на собрании.Дома определились с двумя экскурсиями-60 евро.У меня вопрос,40 евро хватит на сувениры,сладости в буфете?Принимают в буфете рубли?
какую сумму давать, все зависит от ребенка. Мои не прихотливые. Им в том году хватило 50евро на двоих. Кормили там хорошо. А чипсы/жвачки и пр. это же не обязательно. Сувениры дети привезли. От экскурсий платных отказались(не любители), в этом году тоже сказали не давать на это денег. На личные расходы дала сейчас по 50 евро каждому. Сувениры просила не покупать(хватает пылесборников

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
На сайте mcdso.com в разделе Летняя компания 2013 есть вся инфа - http://mcdso.com/assets/files/Ozdorovit ... -14.07.docлюдмилка:Киньте плиз инфу,когда вторую смену встречать и во сколько?!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Сыновей: 4
Девочки, где-то уже писали, но я не могу найти - какие экскурсии самые интересные по мнению детей?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Девочки, где-то уже писали, но я не могу найти - какие экскурсии самые интересные по мнению детей?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3179
У сына 7 лат украли из комнаты
. Остался у него 1 лат. К вожатым он сразу подошел, те отмахнулись. Ну, понятно, они за деньги ребят ответственности не несут.
Я ему, конечно, сказала, чтоб не расстраивался. Но обидно-то как за него...
Вы своим наказывайте деньги тщательно прятать.

Я ему, конечно, сказала, чтоб не расстраивался. Но обидно-то как за него...
Вы своим наказывайте деньги тщательно прятать.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 137
- Дочерей: 1
Какие в этом году платные и бесплатные экскурсии предлагаются ? И цены ?
Если возможно киньте плз скан памятки (1, 2 смена) на мыло kir3001@gmail.com
спасибо
А ценные вещи обязательно дети должны запирать в чемодан когда из комнаты уходят. Воруют там порядочно (впрочем как и во всех детских лагерях). Рекомендую кодовый замок. Ключ класть некуда обычно, да и потерять легко.
Если возможно киньте плз скан памятки (1, 2 смена) на мыло kir3001@gmail.com
спасибо
А ценные вещи обязательно дети должны запирать в чемодан когда из комнаты уходят. Воруют там порядочно (впрочем как и во всех детских лагерях). Рекомендую кодовый замок. Ключ класть некуда обычно, да и потерять легко.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 199
- Я: многодетный папа
Собираем чемодан
Возник вопрос о наличии в шкафах вешалок(плечиков).Кто знает подскажите.А то мама хочет положить в чемодан,а он и так с трудом застегиваеться 

-