я давно читала, когда мне было лет 17. Книга так и называлась. Может быть взрослому и не будет так ярко?Волна:Теперь буду стараться посмотреть/почитать - спасибо!
Фильмы, которые Вам запомнились ⇐ Культура и искусство
-
elenaZ
- Участник форума
- Всего сообщений: 2000
- Я: многодетная мама
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
-
Котечка
- Участник форума
- Всего сообщений: 1202
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
-
Волна
- Участник форума
- Всего сообщений: 1569
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
- Профессия: начальник
Я вот как-то в 17 лет книг о войне не читала, всё больше по школьной программе.
да и, кстати, сейчас школьную программу по-новому перечитываю - восхищаюсь нашими классиками. 
Книги о войне мне могут понравиться только сейчас.
Котечка, я сейчас "Обрыв" читать начала, по Вашей рекомендации.....
Книги о войне мне могут понравиться только сейчас.
Котечка, я сейчас "Обрыв" читать начала, по Вашей рекомендации.....
2000, 2003, 2005
-
Котечка
- Участник форума
-
Волна
- Участник форума
-
Автор темыФлоренс
- Модератоp
- Всего сообщений: 14951
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
Волна
- Участник форума
-
Автор темыФлоренс
- Модератоp
Увидела в программе, что начался показ "Сибирочки" (по повести Чарской).
У нас по времени совсем не получается смотреть
Никто не знает продается ли этот фильм или где скачать?
Очень я любила в детстве читать Чарскую
У нас по времени совсем не получается смотреть
Никто не знает продается ли этот фильм или где скачать?
Очень я любила в детстве читать Чарскую
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
-
Лебедева Наталья
- Участник форума
- Всего сообщений: 277
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
У нас в домашней коллекции очень много фильмов, но периодически смотрю: " Девчата", " Высота", "Остров", "Грозовые ворота"," Звезда"," Ирония судьбы...", " Служебный роман", " Операция Ы". У нас очень много мультфильмов, стараемся детям давать смотреть наши мультики, но и Диснеевские тоже есть , которые нам нравятся: " Мулан"," Динозавр", "Синдбад". К иностранным боевикам отношусь отрицательно, но есть в коллекции парочка фильмов- фантастики: " Назад в будущее"," Матрица", ну и еще парочку.
А на самом деле вообще не когда смотреть телевизор. Позволяю себе смотреть новости, да и то не часто. Но " Диверсанта" смотрела и жду с нетерпением продолжения.
А на самом деле вообще не когда смотреть телевизор. Позволяю себе смотреть новости, да и то не часто. Но " Диверсанта" смотрела и жду с нетерпением продолжения.
Моя семья - мое богатство!
-
Автор темыФлоренс
- Модератоp
Жаль, что никто не ответил про Сибирочку
Тогда задам вопрос про другой фильм - Пираты Карибского моря
Что скажете? Учительница старшего скзала на классном часе - всем смотреть
, мне не хочется :? , но не видела, только отзыв в Наследнике читала 
Тогда задам вопрос про другой фильм - Пираты Карибского моря
Что скажете? Учительница старшего скзала на классном часе - всем смотреть
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
-
Котечка
- Участник форума
-
копуша
- Память
- Всего сообщений: 3080
У мужа фильм № 1 "Место встречи изменить нельзя" (он вообще поклонник Высоцкого, а мне больше с участием Высоцкого нравится фильм "Единственная моя"), а у меня фильм № 1 - "Москва слезам не верит".
Новый год невозможно представить без фильмов "Ирония судьбы" и "Чародеи".
Из новых российских фильмов понравились "Бальное платье" (детский фильм), "Бабуся" (вообще супер). Но они малоизвестны.
Про войну я бы отметила "Александр Маленький" (старый советский фильм о детях войны). Глубоко трогает еще "Полынь горькая".
Из зарубежных запомнились "Танцующая в темноте", "Шоу Трумена", "Ванильное небо", "Планета обезьян".
С удовольствием смотрим семьей комедии: "Отец невесты", "Отец невесты-2", "Девять месяцев" (там про многодетных комедия
), "За бортом" (тоже, кстати), "Мышиная охота", "Ползком от ганстеров", "Бетховен" (там много серий).
Новый год невозможно представить без фильмов "Ирония судьбы" и "Чародеи".
Из новых российских фильмов понравились "Бальное платье" (детский фильм), "Бабуся" (вообще супер). Но они малоизвестны.
Про войну я бы отметила "Александр Маленький" (старый советский фильм о детях войны). Глубоко трогает еще "Полынь горькая".
Из зарубежных запомнились "Танцующая в темноте", "Шоу Трумена", "Ванильное небо", "Планета обезьян".
С удовольствием смотрим семьей комедии: "Отец невесты", "Отец невесты-2", "Девять месяцев" (там про многодетных комедия
-
копуша
- Память
- Всего сообщений: 3080
-
анна душкина
- Участник форума
- Всего сообщений: 873
Пишу впечатления.Стоит только учесть , что к первой части отношусь спокойно - хороший фильм,но каждый НГ я его не смотрю.jannuhka:А смотрел кто-нибудь продолжение "Иронии судьбы"? Как впечатления?
Ремейк - некоторое хамство: слова актерам не написали, Мягков, Брыльска - просто присутствуют, больше слов у Ширвиндта, чтобы не замучиваться и написать слова Ираклию ( С. Безруков), повесили на ухо мобилу, по которой он постоянно балакает. Надя - очень интересный типаж, который оживляет кадр своим присутствием, каковы артистические способности Боярской - остаётся неясным даже после просмотра фильма.
Непонятно зачем насовали эффекты из ночного дозора, наверное, чтобы зрители не сомневались, сто перед ними натуральный Хабенский, который хоть что-то говорит.
-
Лина
- Участник форума
- Всего сообщений: 28990
- Сыновей: 5
-
Котечка
- Участник форума
Re: Фильмы, которые Вам запомнились
А я тут урывками посмотрела "Диверсант.Конец войны". О, давно я так не возмущалась! Ну, ладно, оставим в стороне историческую недостоверность, оставим и то, что из сериала в сериал встречаются одни и те же физиономии, поэтому, видя перед собой негодяя-начальника из концлагеря почему-то мысленно зовёшь его не иначе, как "Георгич", а ультрасекретнокрутого "Чеха" - "Казанова" ("Улицы разбитых фонарей").... Ну, ладно, даже оставим в стороне надоевшую до ужаса тематику "тоталитарного режима", концлагерей - я уж лучше почитаю литературную и житийную классику на эту тему - будет более убедительно и правдоподобно... Но почему-то не оставляет мысль, что опять навязчиво создаётся совершенно определённая образная система, и основной удар в данном случае падает на русского человека, русского солдата... Смотрите, главные герои - два Аполлона Бельведерских - Филатов и Бобриков, с ними суперкомандир (не помню фамилию, условно назовём Иван Бездомный - образ Галкина из сериала "Мастер и Маргарита"), великий диверсант, но с изъянцем, вроде как пьяница и бабник. Когда по окончании войны он попадает в дом к немке (на постой), образ "русской свиньи" становится очевиден, и нечего ссылаться на то, что потом "он исправится, изменится, и что, в сущности, он очень положительный герой фильма". Такими же свиньями предстают быкообразные русские солдаты, встречающие окончание войны в пьяной драке на площади Берлина. И УВЕРЯЮ ВАС, ЭТО НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ! Некая немецкая фрау,по сути дела, отправившая родителей Бобрикова на верную смерть, пришедшая продавать своих дочерей солдатам ради спасения собственной жизни, оправдывается в глазах зрителя, ибо она "не ведает, что творит". Зато как нарисованы жители профашистского колхоза, какие отъявленные негодяи,и, заметьте, именно в их уста создатели фильма вкладывают антисемитские лозунги (здесь можно провести параллель с сериалом "Штрафбат", где наблюдается аналогичная тенденция). В общем, смотреть было противно, и в моих глазах фильм "Диверсант" очень проигрывает по сравнению с фильмами о войне, созданными в советский период, несмотря на "идеологию"...
-
Волна
- Участник форума
Котечка
Позвольте Вам возразить.
Я, видите ли, первоисточник не поленилась прочесть. (Книжонку Азольского
) Вот уж где пошлятина, так пошлятина.
То, что в результате в фильме получилось - просто шедевр по сравнению с этим. (Такая сплошная пошлятина, просто никому не советую читать - как в чан с дерьмом).
Меня, напротив, приятно удивило, что то великодушие, с которым Бобриков отпустил несчастных немецких девушек пересилило его же ненависть к врагу. В книжке Бобриков и Филатов - просто сексуально озабоченные недоумки, которых научили грамотно убивать. Здесь видна личность каждого. Глубокая вера в справедливость юного мальчика Филатова, его честность и бессрашие, его любовь к Родине. Искренняя любовь к семье Бобрикова, боль от потери близких, которая гонит его мстить, но когда он достигает возможности отомстить он великодушно эту возможность не использует и даже прощает своего врага.
Мне понятны терзания Калтыгина, его боль и попытка утопить её на дне бутылки. Бабник - это не совсем его определение. Тут, если она (баба) не захочет, он и не навредит ей. Дело обоюдное, потому бабы не лучше ничем. Время и воспитание, но не личные качества Калтыгина тут играют роль. Или Вы не знаете о красном законе стакана воды? это когда сексаульные потребности приравнивались к потребности в воде. Захотел пить - попил, так и в вопросе удовлетворения.....
Посмотрите, как он потом становится даже чуть не подкаблучником у достойной пассии! Я Калтыгина вижу положительным героем, тем паче что по книжонке с ним вообще мрак что приключилось. А тут сценаристы выправили.
Может проблема в том, что Вы
Позвольте Вам возразить.
Я, видите ли, первоисточник не поленилась прочесть. (Книжонку Азольского
То, что в результате в фильме получилось - просто шедевр по сравнению с этим. (Такая сплошная пошлятина, просто никому не советую читать - как в чан с дерьмом).
Меня, напротив, приятно удивило, что то великодушие, с которым Бобриков отпустил несчастных немецких девушек пересилило его же ненависть к врагу. В книжке Бобриков и Филатов - просто сексуально озабоченные недоумки, которых научили грамотно убивать. Здесь видна личность каждого. Глубокая вера в справедливость юного мальчика Филатова, его честность и бессрашие, его любовь к Родине. Искренняя любовь к семье Бобрикова, боль от потери близких, которая гонит его мстить, но когда он достигает возможности отомстить он великодушно эту возможность не использует и даже прощает своего врага.
Не согласна с такой оценкой. Красоту ничем не испортишь, особенно если человек так относится к своему долгу - Родину защищать, как Филатов и способен на такое великодушие как Бобриков, который весь фильм жаждет узнать правду о своей семье и своей трагедии. Они своим апполонством не пользуются. По книжонке Филатов с Бобриковым порядком насладились местью, тетечка из мастерской вообще в аренду всему селу сдавала беднягу, шантажируя выдать, что документы липовые.Ну да оставим первоисточник.Котечка:Смотрите, главные герои - два Аполлона Бельведерских - Филатов и Бобриков
Мне понятны терзания Калтыгина, его боль и попытка утопить её на дне бутылки. Бабник - это не совсем его определение. Тут, если она (баба) не захочет, он и не навредит ей. Дело обоюдное, потому бабы не лучше ничем. Время и воспитание, но не личные качества Калтыгина тут играют роль. Или Вы не знаете о красном законе стакана воды? это когда сексаульные потребности приравнивались к потребности в воде. Захотел пить - попил, так и в вопросе удовлетворения.....
Посмотрите, как он потом становится даже чуть не подкаблучником у достойной пассии! Я Калтыгина вижу положительным героем, тем паче что по книжонке с ним вообще мрак что приключилось. А тут сценаристы выправили.
Может проблема в том, что Вы
:?:Котечка: тут урывками посмотрела "Диверсант.Конец войны".
2000, 2003, 2005
-
Волна
- Участник форума
Я, кстати, в восторженность не верю. Я верю в то, что есть черное, белое и множество оттенков серого, а ещё цветовая гамма в несколько сотен оттенков различных цветов. потому кто-то в пьяной драке встречал, кто-то с красным знаменем на груди, кто-то вморадерстве - да всё это было. И показали часть моментов, только те, которые относились к героям.
Конечно в сказочные фильмы вообще проще верить. Сама обожаю фильмы военные старых лет, особенно "А зори здесь тихие". Но это тоже не вся правда. А я хочу иметь представление о многих аспектах этой правды. Голый патриотизм, основанный не просто на любви к Родине, но и отвергающий то, что наш солдат тоже человек, способный не только дойти до Берлина, но и ничем не воспользоваться на правах победителя нельзя назвать всей правдой. Потому что кто-то способен, а кто-то нет. Кого было больше? Я не знаю. Я знаю, что и те и другие были.
Котечка, мы просто разное увидели, хотя одно и тоже смотрели.
Конечно в сказочные фильмы вообще проще верить. Сама обожаю фильмы военные старых лет, особенно "А зори здесь тихие". Но это тоже не вся правда. А я хочу иметь представление о многих аспектах этой правды. Голый патриотизм, основанный не просто на любви к Родине, но и отвергающий то, что наш солдат тоже человек, способный не только дойти до Берлина, но и ничем не воспользоваться на правах победителя нельзя назвать всей правдой. Потому что кто-то способен, а кто-то нет. Кого было больше? Я не знаю. Я знаю, что и те и другие были.
Котечка, мы просто разное увидели, хотя одно и тоже смотрели.
2000, 2003, 2005
-
Котечка
- Участник форума
Котечка писал(а):
тут урывками посмотрела "Диверсант.Конец войны".
:?:[/quote]
Ну, не до такой уж степени, чтоб не заметить то, что заметила
Волна, Вам будет проще меня понять, если Вы проанализируете фильмы последних лет и согласитесь с тем, что это не случайность, а ТЕНДЕНЦИЯ.
ВОТ! Это смотря с чем сравнивать. По сравнению с фильмом (не раз мною здесь упомянутым) "Груз 200" "Диверсант" - просто кандидат на Оскар. А по сравнению с фильмом "Они сражались за Родину"? С "Балладой о солдате"?Волна:Я, видите ли, первоисточник не поленилась прочесть. (Книжонку Азольского![]()
![]()
) Вот уж где пошлятина, так пошлятина.
Я, наверное, не совсем правильно выразила свою мысль. Они просто картинки по сравнению со своим окружением. Возможно, это был целенаправленный подбор актёров, но остальные солдаты (я уж не говорю об отрицательных персонажах из командного состава) - либо просто тупомордые бугаи, либо так и хочется сказать: "Нечестное лицо"... Это создаёт неприятный эффект лубка.Волна:Котечка писал(а):
Смотрите, главные герои - два Аполлона Бельведерских - Филатов и Бобриков
Не согласна с такой оценкой. Красоту ничем не испортишь, особенно если человек так относится к своему долгу - Родину защищать, как Филатов и способен на такое великодушие как Бобриков, который весь фильм жаждет узнать правду о своей семье и своей трагедии. Они своим апполонством не пользуются.
Котечка писал(а):
тут урывками посмотрела "Диверсант.Конец войны".
:?:[/quote]
Ну, не до такой уж степени, чтоб не заметить то, что заметила
-