Фильмы, которые Вам запомнились ⇐ Культура и искусство
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 57
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: Литератор
Re: Фильмы, которые Вам запомнились
Недавно в сети наткнулась на фильм «Медведь» 1988 года, производства США и Франции. Трогательная история о медвежонке, потерявшем свою мать и предоставленным самому себе, разворачивается на фоне величественных пейзажей Британской Колумбии в то время, как двое охотников продолжают рыскать по лесу в поисках добычи. Судьба сводит вместе осиротевшего малыша и огромного раненого медведя. Непросто складываются их взаимоотношения, но охотники с ружьями и злыми собаками оказываются куда страшнее. Столкновение людей и животных неизбежно. При этом зритель оказывается в «медвежьей шкуре» и наблюдает за людьми с позиции главного героя. Несмотря на то, что диалогов в фильме очень мало, всё понятно без слов. Реально завораживает. У фильма хороший конец, смотреть его можно вместе с детьми.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8643
- Я: многодетный папа
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: Погонщик табуна лошадей
Вчера вечером по телеку "Ледокол" показывали, не шедевр конечно, но кино стоящее 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1274
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
Только что посмотрела фильм "Невозможное"
основан на реальных событиях землятрясения в Индийском океане в 2004г

" Все люди приносят счастье. Одни - своим присутствием, другие - отсутствием. "
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 623
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4200
Гениально сыгранный в плане сюжета и актерской игры фильм "Резня" Франция. Жанр типа фильм- спектакль. Мы от души посмеялись, хоть название страшное, но по сути комедия, фарс.
Кто с вечера заплачет, тот поутру засмеется (пословица)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 34496
сегодня посмотрели супер фильм !
"Радио" американский фильм основанный на реальных событиях.2003 г
очень трогательный фильм. можно смотреть всей семьей.
вчера дети смотрели полнометражный мультик " Кабачок" французко-швейцарский , о нелегкой судьбе мальчика оставшегося сиротой . детям понравилось...
я смотрела урывками так что своих комментариев не даю
"Радио" американский фильм основанный на реальных событиях.2003 г
очень трогательный фильм. можно смотреть всей семьей.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:Темнокожий паренек по имени Джеймс проживает в американской глубинке. Джеймс по прозвищу Радио является умственно отсталым и с трудом может читать и писать, поэтому становится объектом постоянных насмешек для городских жителей. Но в один прекрасный день его жизнь полностью меняется после знакомства и встречи с тренером местной футбольной команды Джонсом, который всеми силами начал помогать пареньку. Джеймсу удалось с помощью тренера овладеть грамотой и даже получить работу в команде. Через некоторое время Джеймс становится менеджером и помощником тренера, начинает выполнять функции руководителя группы поддержки. Таким образом тренеру Джонсу удалось хоть немного загладить ошибку прошлого и искупить свою вину.
вчера дети смотрели полнометражный мультик " Кабачок" французко-швейцарский , о нелегкой судьбе мальчика оставшегося сиротой . детям понравилось...
я смотрела урывками так что своих комментариев не даю

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2028
- Образов.: среднее
"Он и она", Франция, 2017 г. Фильм- история любви, я бы сказала, что это фильм-параллель "Love Story", только снятый о другой паре, которая жила долго. По ощущениям- не посмотрела, а прожила эти два часа жизнью главных героев. Рекомендовала бы к просмотру от 18+.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 49
тоже недавно смотрела... очень масштабная работа, всё как вживуюMedvegonok: ↑10 ноя 2017, 01:14 Только что посмотрела фильм "Невозможное"основан на реальных событиях землятрясения в Индийском океане в 2004г
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7035
- Сыновей: 3
- Профессия: экономист
Мерзость, которую словами не передать. Хабенский все, сдулся. Я ушла.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 264
- Профессия: врач ветеринарной медицины
Вчера смотрела фильм "Книга Генри"(2017).
Очень душещипательный
Мальчик, главный герой, очень моего старшего сына напомнил.
Рекомендую
Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Героиня художественного фильма «Книга Генри» — официантка Сьюзен Карпентер в одиночку вынуждена заниматься воспитанием двоих сыновей, но большую помощь во всем ей предоставляет 11-летний сын Генри, чей высокий уровень интеллекта делает мальчика настоящим гением. В свои юные годы мальчик разбирается во многих очень сложных вещах и понятиях и является куда взрослее своих одногодок. Генри помогает матери даже в сложных финансовых вопросах, связанных с курсом акций на рынке, а также защищает младшего брата в школе.
Он очень дружен с соседской девочкой Кристиной, которая живет с отчимом Гленом в соседнем доме с Карпентерами. Унылое состояние подруги побуждает Генри начать наблюдение за ее домом, внося все записи в книгу. Вскоре мальчик убеждается, что с Кристиной не все в порядке и сообщает об этом матери. Книга Генри хоть и полна неприятных фактов о жизни Кристины с отчимом, но Глен является полицейским против которого Сьюзен затевает опасную игру.
Очень душещипательный

Мальчик, главный герой, очень моего старшего сына напомнил.
Рекомендую

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Героиня художественного фильма «Книга Генри» — официантка Сьюзен Карпентер в одиночку вынуждена заниматься воспитанием двоих сыновей, но большую помощь во всем ей предоставляет 11-летний сын Генри, чей высокий уровень интеллекта делает мальчика настоящим гением. В свои юные годы мальчик разбирается во многих очень сложных вещах и понятиях и является куда взрослее своих одногодок. Генри помогает матери даже в сложных финансовых вопросах, связанных с курсом акций на рынке, а также защищает младшего брата в школе.
Он очень дружен с соседской девочкой Кристиной, которая живет с отчимом Гленом в соседнем доме с Карпентерами. Унылое состояние подруги побуждает Генри начать наблюдение за ее домом, внося все записи в книгу. Вскоре мальчик убеждается, что с Кристиной не все в порядке и сообщает об этом матери. Книга Генри хоть и полна неприятных фактов о жизни Кристины с отчимом, но Глен является полицейским против которого Сьюзен затевает опасную игру.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 29526
- Профессия: Жена&Мама-организатор
Для семейного просмотра
Невероятное путешествие мистера Спивета The Young and Prodigious T.S. Spivet, 2013 (6+)

Нам всем очень понравился фильм!История о приключениях 10-летнего гения по имени Т.С. Спивет, избранные работы которого его приятель рискнул отправить в один известный вашингтонский институт. Неожиданно Спивету звонят из этого института с приглашением приехать забрать престижную награду и заодно выступить с докладом. Мальчик сбегает из дома, но ему нужно проехать через всю страну...
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12384
"Дживс и Вустер". британский комедийный сериал. О молодом бездельнике-аристократе и его слуге, который с вечно невозмутимым лицом ловко вытаскивает хозяина, его друзей и родственников с разных передряг и управляет своим хозяином практически не заметно для последнего. Хорош для просмотра на кухне между делом, ибо все понятно даже если не смотришь на экран.
Фильм "Прислуга" (возможно, про него уже здесь говорили). Фильм о взаимоотношениях белых хозяев и черной прислуги. Читала книгу, фильм, на мой взгляд, получился не хуже.
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
"Скрытые фигуры" . В чем-то продолжает линию "прислуги". История о черных женщинах в НАСА. О дискриминации черных (одни туалеты чего стоят). А еще о гениальности, огромном трудолюбии и умении все это проявлять в весьма враждебной обстановке - люблю об этом фильмы, сама не обладая ни первым, ни вторым, ни третьим. Персонажи не вымышлены.
Фильм "Прислуга" (возможно, про него уже здесь говорили). Фильм о взаимоотношениях белых хозяев и черной прислуги. Читала книгу, фильм, на мой взгляд, получился не хуже.
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
"Скрытые фигуры" . В чем-то продолжает линию "прислуги". История о черных женщинах в НАСА. О дискриминации черных (одни туалеты чего стоят). А еще о гениальности, огромном трудолюбии и умении все это проявлять в весьма враждебной обстановке - люблю об этом фильмы, сама не обладая ни первым, ни вторым, ни третьим. Персонажи не вымышлены.
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1274
Очень необычный волшебный ирландский мультфильм "Песнь моря" 2014г. Дети смотрели на одном дыхании 

" Все люди приносят счастье. Одни - своим присутствием, другие - отсутствием. "
-
- Участник форума
Финский фильм 60-х годов "Приключения учительницы"- забавная комедия,чем-то напомнила "Как украсть миллион".
Вчера с удовольствием посмотрели современную чешскую комедию "Бабаежки" о жизни небольшой деревни, точнее, муниципалитета, где главное занятие и развлечение местных жителей- сплетни, скорее от 14+
Вчера с удовольствием посмотрели современную чешскую комедию "Бабаежки" о жизни небольшой деревни, точнее, муниципалитета, где главное занятие и развлечение местных жителей- сплетни, скорее от 14+
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1371
фильм "Водка лимон". Абсолютно не кассовый фильм, впервые посмотрела в 2005 году, очень запал в душу. Много аллегорий. Если хочется погрустить, подумать, это сюда)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3362
- Дочерей: 4
- Профессия: журналист
"Стеклянный замок"
"Удивительные незнакомцы"
"Жги!"
"Игра в правду"
"Жги!"
"Игра в правду"
У нас теперь Семь Я
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8398
- Дочерей: 3
У нас так же. И я британские, кельтские сказки вспоминала.Medvegonok: ↑18 фев 2018, 17:12 Очень необычный волшебный ирландский мультфильм "Песнь моря" 2014г. Дети смотрели на одном дыхании
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7069
- Я: хочу стать многодетной
- Вероиспов.: мусульманское
- Профессия: Инженер-химик
Вчера смотрела "Скиф". Это очень странный фильм. Очень красивый. Жестокий. Концовка внезапна.
Пожалуй, это лучшее из того, что я смотрела на данный момент из русских историко-фентезийных фильмов. "Викинг" ну такое, детская сказочка по сравнению.
Пожалуй, это лучшее из того, что я смотрела на данный момент из русских историко-фентезийных фильмов. "Викинг" ну такое, детская сказочка по сравнению.
-
- Участник форума
[quote=Югорчанка post_id=3976324 time=1519228159 user_id=1825