Лорна: ↑01 июл 2017, 12:34А из последнего, что смотрела и прям впечатлило - "Милые кости". Жутко, страшно, но зацепило сильно. Я дня два от него отходила.
Один из моих любимых фильмов

. Сирша Ронан просто чудесна в роли Сюзи Салмон. Эта одна из не многих экранизаций, которая как по мне, лучше книги в 1000 раз.
А меня вместе с книгами о жизни женщин других культур, подцепили и фильмы. Пока из достойного могу выделить:
Забивание камнями Сорайи М.
Тяжелый. Чувство безысходности. Название говорит само за себя, про что фильм. Основан на реальных событиях. Хотя такие события в той культуре, думаю не редкость.
Белая Масаи.
Про то, как женщина влюбилась в одного из племени, и ради любимого была готова поменять свою жизнь на 180%. Тоже реальная история.
А еще сериал
Пропавший без вести (захотелось что то подобное посмотреть, после прочтения "Замурованная. 24 года в аду", и "3096 дней", которые так же реккомендую

). Он почему то не очень известен, я его чисто случайно нашла, когда искала записи передачки с ТЛС с таким же названием. Там два сезона. Оба просто бомба!

Во втором больше действий, и смотрится как то легче. А вот первый, местами нудноват и затянут, но эмоциональная напряженность на грани взрыва. Актера просто

. Маму пропавшего мальчика кстати играет актриса, которая играла маму мальчика-робота в Искусственный разум, помню как еще тогда рыдала над сценой, где она оставляет его в лесу. В общем в этом сериале, только от её игры, мурашки по коже.
Черное зеркало. Мне кажется это нужно посмотреть каждому. Я бы за каждую серию дала мини-Оскар.

Серии между собой не связанны, каждая это мини-фильм.
Ну и из легенького

.
Век Аделин. Фильм прекрасен, и его хочется смотреть снова и снова. Про то, как однажды, после аварии, она перестала стареть...
Существует правило трёх Н. Нет Ничего Невозможного.