Фильмы, которые Вам запомнились ⇐ Культура и искусство
-
elenaZ
- Участник форума
- Всего сообщений: 2000
- Я: многодетная мама
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
-
Волна
- Участник форума
- Всего сообщений: 1569
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: начальник
-
elenaZ
- Участник форума
-
Julia
- Участник форума
- Всего сообщений: 825
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
elenaZ, очень прошу у Вас прощения
сегодня, видимо после тяжёлого трудового дня по ошибке стёрла Ваш пост на первой странице, где Вы задаёте мне вопрос про Гринуэя.
Не знаю, как так получилось, (наверное зря меня наделили полномочиями модератора
, я с компьютером ещё на Вы) но на месте Вашего поста оказался мой ответ
, Пришлось его удалить.
Ещё раз прошу прощения!
Очень мне понравились все Вами перечисленные отечественные фильмы
Сразу видно, что Вы хорошо разбираетесь в искусстве кино.
Питер Гринуэй великий гений кинематографа!
По первой специальности художник и в кино не изменял себе и ставил фильмы в традициях художественной школы. Так же он считал, что даже в безобразии есть своя эстетика...Может Вас смутили некоторые фильмы где художник нарочито использовал сцены насилия и секса?
Тогда отвечу Вам словами самого Гринуэя: "согласитесь, что существуют лишь два предмета, о которых стоит снимать фильмы, - секс и смерть. Потому что только эти вещи сильнее всего интересуют каждого из нас. Бальзак предложил третий предмет - деньги, но их можно легко трансформировать в одно из двух, названных выше."
- А секс? Библия говорит, что это величайший грех, а из собственного опыта мы знаем, что он дарит величайшее наслаждение.
"Никто до сих пор не смог ответить на вопросы: "Кто мы?", "Куда идем?" и "Что это такое - жизнь?" - ни церковь, ни философы, ни коммунисты. На Западе сейчас появилась новая теория - теория "эгоизма гена". Попытаюсь объяснить. Ни человеческое тело, ни мозг не контролируют нашего поведения. Нами правит ген. Вы - женщина, я - мужчина, и как только мы оказываемся рядом, в действие включаются механизмы, не подконтрольные нашему разуму. Нами движет страсть к продолжению рода, и ей безразлично, к каким политическим группам или социальным слоям мы принадлежим. А значит, именно секс и есть самое главное в нашей жизни."
Люблю этого режиссёра за то, что он ставит перед нами вопрсы и тут же даёт ответы. Постоянно в поиске исследования таких вопросов, на которые нет однозначного ответа. И кино имеет свои права на участие в этом расследовании.

Волна, спасибо Вам за очень интересную критическую статью о фильме "Солярис", с большим интересом начала её читать
сейчас распечатаю и дочитаю.
Не знаю, как так получилось, (наверное зря меня наделили полномочиями модератора
Ещё раз прошу прощения!
Очень мне понравились все Вами перечисленные отечественные фильмы
Елена почему?Julia, у Гринуэя и Феллини есть фильмы, которые я бы не советовала смотреть. Я раньше всё подряд без разбора читала и смотрела, мне кажется, некоторые изыски гениев не всегда, мягко говоряпристойны.
Питер Гринуэй великий гений кинематографа!
По первой специальности художник и в кино не изменял себе и ставил фильмы в традициях художественной школы. Так же он считал, что даже в безобразии есть своя эстетика...Может Вас смутили некоторые фильмы где художник нарочито использовал сцены насилия и секса?
Тогда отвечу Вам словами самого Гринуэя: "согласитесь, что существуют лишь два предмета, о которых стоит снимать фильмы, - секс и смерть. Потому что только эти вещи сильнее всего интересуют каждого из нас. Бальзак предложил третий предмет - деньги, но их можно легко трансформировать в одно из двух, названных выше."
- А секс? Библия говорит, что это величайший грех, а из собственного опыта мы знаем, что он дарит величайшее наслаждение.
"Никто до сих пор не смог ответить на вопросы: "Кто мы?", "Куда идем?" и "Что это такое - жизнь?" - ни церковь, ни философы, ни коммунисты. На Западе сейчас появилась новая теория - теория "эгоизма гена". Попытаюсь объяснить. Ни человеческое тело, ни мозг не контролируют нашего поведения. Нами правит ген. Вы - женщина, я - мужчина, и как только мы оказываемся рядом, в действие включаются механизмы, не подконтрольные нашему разуму. Нами движет страсть к продолжению рода, и ей безразлично, к каким политическим группам или социальным слоям мы принадлежим. А значит, именно секс и есть самое главное в нашей жизни."
Люблю этого режиссёра за то, что он ставит перед нами вопрсы и тут же даёт ответы. Постоянно в поиске исследования таких вопросов, на которые нет однозначного ответа. И кино имеет свои права на участие в этом расследовании.
Кажется, все.Julia, а Вы все
все фильмы знаете этих режиссёров?
Волна, спасибо Вам за очень интересную критическую статью о фильме "Солярис", с большим интересом начала её читать
Автор темыФлоренс
- Модератоp
- Всего сообщений: 14951
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Многод.организация: Большая семьЯ
C этим, думаю, многие не согласятсяJulia:сейчас появилась новая теория - теория "эгоизма гена". Попытаюсь объяснить. Ни человеческое тело, ни мозг не контролируют нашего поведения. Нами правит ген. Вы - женщина, я - мужчина, и как только мы оказываемся рядом, в действие включаются механизмы, не подконтрольные нашему разуму. Нами движет страсть к продолжению рода, и ей безразлично, к каким политическим группам или социальным слоям мы принадлежим. А значит, именно секс и есть самое главное в нашей жизни."
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
-
elenaZ
- Участник форума
Julia, не страшно. Мне доставило удовольствие покопаться в памяти и просмотреть список кинофильмов, чтобы вспомнить что мне нравилось, и что я бы посмотрела ещё не разJulia:по ошибке стёрла Ваш пост
Именно так.Julia:Может Вас смутили некоторые фильмы где художник нарочито использовал сцены насилия и секса?
Самое интересное, что когда я познакомилась с фильмами Гринуэя, я не была человеком верующим-воцерковлённым. В прошлом году попыталась посмотреть "Контракт рисовальщика", точнее хотела показать его мужу, т.к. он никогда не видел ни одного фильма этого реж-ра. Знаете, меня шокировало всё, что я увидела!
Знаете, "Казанова" тоже не смогла бы снова посмотреть, надо быть очень, на мой взгляд, подготовленным, чтобы принять фильм как творчество гения.
А вот есть ещё один фильм ( по-моему Феллини, или Гринуэя, простите, не помню), в котором сюжетная аллегория с непорочным зачатием
поэтому и спросила. Хотелось бы знать название фильма, я не могу вспомнить.Julia:Цитата:
Julia, а Вы все
все фильмы знаете этих режиссёров?
Кажется, все.
Но он мне показался просто непотребным. Это не нужно смотреть нормальному человеку, просто опасно для психики. Потому что это кощунство.
Так же осторожно отношусь к картинам Дали, хотя никак не умоляю его гения, но содержание иногда
А Гринуэй, конечно мастер. А какие красивые фильмы! Это просто удивительно как можно кино сделать таким ярким и картинным.
Только вот сейчас уже не цепляет всё, что раньше казалось глубокомысленным откровением гения. Искусство несёт в себе огромную силу или созидания, или разрушения. Причём это же на подсознании происходит, а не явно
-
Волна
- Участник форума
- Всего сообщений: 1569
- Я: симпатизирую многодетным
- Профессия: начальник
Да уж... Надеюсь, что многие не согласятся.MAMANN:C этим, думаю, многие не согласятсяJulia:сейчас появилась новая теория - теория "эгоизма гена". Попытаюсь объяснить. Ни человеческое тело, ни мозг не контролируют нашего поведения. Нами правит ген. Вы - женщина, я - мужчина, и как только мы оказываемся рядом, в действие включаются механизмы, не подконтрольные нашему разуму. Нами движет страсть к продолжению рода, и ей безразлично, к каким политическим группам или социальным слоям мы принадлежим. А значит, именно секс и есть самое главное в нашей жизни."
2000, 2003, 2005
-
Julia
- Участник форума
Никого не буду переубеждатьВолна:Да уж... Надеюсь, что многие не согласятся.MAMANN:C этим, думаю, многие не согласятсяJulia:сейчас появилась новая теория - теория "эгоизма гена". Попытаюсь объяснить. Ни человеческое тело, ни мозг не контролируют нашего поведения. Нами правит ген. Вы - женщина, я - мужчина, и как только мы оказываемся рядом, в действие включаются механизмы, не подконтрольные нашему разуму. Нами движет страсть к продолжению рода, и ей безразлично, к каким политическим группам или социальным слоям мы принадлежим. А значит, именно секс и есть самое главное в нашей жизни."
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
elenaZ, я что то запамятовала название фильмаНо он мне показался просто непотребным. Это не нужно смотреть нормальному человеку, просто опасно для психики. Потому что это кощунство.
Конечно каждый выбирает смотреть или нет, я никому не навязываю своих вкусов, но повторюсь, что люблю этого режиссёра за то, что он ставит перед нами вопрсы и тут же даёт ответы. Постоянно в поиске исследования таких вопросов, на которые нет однозначного ответа. А современное кино имеет свои права на участие в этом расследовании.
Котечка
- Участник форума
- Всего сообщений: 1202
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
ОФФТОП: как-то моей маме её неверующие приятельницы (всем им тогда было по 63-64 года) стали доказывать, что секс и еда - главное в жизни. Когда моя полненькая седая мама не согласилась,подруги с понимающим видом переглянулись и "поставили диагноз": "Это фригидность". Простите за "неприличность". А цитата г-на Гринуэя кажется мне...м-м-м... не совсем верной.Julia:Никого не буду переубеждать , но мне всё же ближе высказывание Гринуэя: Нами движет страсть к продолжению рода, и ей безразлично, к каким политическим группам или социальным слоям мы принадлежим. А значит, именно секс и есть самое главное в нашей жизни".
-
Julia
- Участник форума
-
Котечка
- Участник форума
-
Julia
- Участник форума
Придерживаюсь взглядов, что сколько людей, столько и мнений, и все мы такие разные... И очень радует, что многодетные мамы такие продвинутые ителлектуалки и прекрасно разбираются в российском и зарубежном киноискусстве!
Автор темыФлоренс
- Модератоp
- Всего сообщений: 14951
- Дочерей: 4
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
tana
- Участник форума
- Всего сообщений: 4167
-
Дарья Борисенкова
- Участник форума
- Всего сообщений: 78
Уважаемая Julia !
Я из тех многодетных мам, которые не очень разбираются в российском, а тем более, в зарубежном кино, поэтому с большим интересом читаю Ваши советы "непросвещенным"
кинолюбителям.Признаюсь, Гринуэя, Бергмана и Феллини не смотрела.
Но фильмы Тарковского видела, мне они нравятся и , может просто кажется, немного понятны. Очень понравилась критическая статья о фильме "Солярис".
Вы пишете, что фильмы ставят серьезные, философские вопросы о смысле жизни "Существует ли Бог? Существует ли Любовь?". Любовь написана с заглавной буквы. И в моем понимании не очень продвинутого интеллектуально человека - это прежде всего ЖЕРТВА.
Конечно, никто не отрицает плотских чувст, наслаждения от их удовлетворения, но я , во всяком случае в Новом Завете, нигде не встречала упоминания о том , что это грех.
В фильмах Тарковского "Солярис", "Жертвоприношение" и других есть эпизоды с откровенными сценами ( наверно не как у зарубежных мастеров), но все же картины не об этом ? И нагромождение этих сцен в фильме , по-моему, как-то "опускает" фильм ?
Это мои раздумья (может немного колченогие) и вопросы к Вам .
Стоит ли всем ( даже ради просвещения ) смотреть все, что Вы рекомендуете? Не повредят ли эти фильмы нравственности людей?
Я из тех многодетных мам, которые не очень разбираются в российском, а тем более, в зарубежном кино, поэтому с большим интересом читаю Ваши советы "непросвещенным"
Но фильмы Тарковского видела, мне они нравятся и , может просто кажется, немного понятны. Очень понравилась критическая статья о фильме "Солярис".
Вы пишете, что фильмы ставят серьезные, философские вопросы о смысле жизни "Существует ли Бог? Существует ли Любовь?". Любовь написана с заглавной буквы. И в моем понимании не очень продвинутого интеллектуально человека - это прежде всего ЖЕРТВА.
Конечно, никто не отрицает плотских чувст, наслаждения от их удовлетворения, но я , во всяком случае в Новом Завете, нигде не встречала упоминания о том , что это грех.
В фильмах Тарковского "Солярис", "Жертвоприношение" и других есть эпизоды с откровенными сценами ( наверно не как у зарубежных мастеров), но все же картины не об этом ? И нагромождение этих сцен в фильме , по-моему, как-то "опускает" фильм ?
Это мои раздумья (может немного колченогие) и вопросы к Вам .
Стоит ли всем ( даже ради просвещения ) смотреть все, что Вы рекомендуете? Не повредят ли эти фильмы нравственности людей?
C уважением , безпокойное семейство.
-
Julia
- Участник форума
Уважаемая Дарья Борисенкова, очень тронута, что Вы с большим интересом читаете мои советы, как Вы выразились "непросвещённым" кинолюбителям.
Это классика мирового киноискусства! Как можно себя в этом обкрадывать?
Я бы ещё прибавила такие имена, как Параджанов, Антониони, Бунюэль, Спилберг- гений коммерческого кино , Питер Джексон и Лукас - "некоммерческого" кино
Герман, Иоселиани (на днях, кстати, по телеканалу Культура показывали его шедевры
), Бертолуччи ... Многих уже перечислила Elena Z - большая эстетка в этом вопросе
.
И если Вам, нравятся фильмы А. Тарковского, думаю Вы по достоинству оцените работы и этих великих мастеров.
Очень даже стоит :!: Ведь это гении философского кино :!:Стоит ли всем ( даже ради просвещения ) смотреть все, что Вы рекомендуете? Не повредят ли эти фильмы нравственности людей?
Это классика мирового киноискусства! Как можно себя в этом обкрадывать?
Я бы ещё прибавила такие имена, как Параджанов, Антониони, Бунюэль, Спилберг- гений коммерческого кино , Питер Джексон и Лукас - "некоммерческого" кино
И если Вам, нравятся фильмы А. Тарковского, думаю Вы по достоинству оцените работы и этих великих мастеров.
Котечка
- Участник форума
-
Julia
- Участник форума
-
Дарья Борисенкова
- Участник форума
- Всего сообщений: 78
Уважаемая Julia,
благодарю Вас за ответ.
К сожалению (а может и нет) телевизор у нас не работает.
Но "Форрест Гамп" я бы тоже не отказалась посмотреть.
Поэтому приходится или покупать диски, или скачивать на компьютер.
Вы перечилили много имен мастеров , но я с трудом ориентируюсь в их работах. Не могли ли бы Вы более конкретно , хотя бы одну - две работы каждого ,назвать.
Простите за беспокойство ( а может назойливость)
, мои "заявки" не срочные, как будет время.
благодарю Вас за ответ.
К сожалению (а может и нет) телевизор у нас не работает.
Поэтому приходится или покупать диски, или скачивать на компьютер.
Вы перечилили много имен мастеров , но я с трудом ориентируюсь в их работах. Не могли ли бы Вы более конкретно , хотя бы одну - две работы каждого ,назвать.
Простите за беспокойство ( а может назойливость)
C уважением , безпокойное семейство.
-
Котечка
- Участник форума
-