Культура и искусство ⇒ Фильмы, которые Вам запомнились
Модератор: Задумка
-
Автор темыФлоренс
- Модератоp
- Сообщений в теме: 72
- Всего сообщений: 7872
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: Большая семьЯ
Фильмы, которые Вам запомнились
Давайте поделимся фильмами, которые нам понравились ( или не понравились)!
Я с 8 лет росла без ТВ. Телевизор увидела уже выйдя замуж ( может лучше и без него, но мы не "доросли").
Поэотому многие старые фильмы смотрю сейчас впервые. Надеюсь, с Вашей помощью узнать - какие были вам интересны, какие не очень и почему.
Может поэтому с удовольствием смотрю "Служебный роман", "Бриллиантовую руку", "Берегись автомобиля", "Любовь и голуби" - и мне не надоедает.
Из недавно просмотренных современных фильмов понравилась американская мелодрама "Кейт и Лео". Кто смотрел?
Я с 8 лет росла без ТВ. Телевизор увидела уже выйдя замуж ( может лучше и без него, но мы не "доросли").
Поэотому многие старые фильмы смотрю сейчас впервые. Надеюсь, с Вашей помощью узнать - какие были вам интересны, какие не очень и почему.
Может поэтому с удовольствием смотрю "Служебный роман", "Бриллиантовую руку", "Берегись автомобиля", "Любовь и голуби" - и мне не надоедает.
Из недавно просмотренных современных фильмов понравилась американская мелодрама "Кейт и Лео". Кто смотрел?
-
- Участник форума
- Сообщений в теме: 9
- Всего сообщений: 78
- Дочерей: 1
Из последних ( относительно) российских фильмов нам понравился - "Приходи на меня посмотреть...". Актеры замечательные - Янковский, Екатерина Васильева, Ирина Купченко. Спокойная, семейная картина, мелодраматическая.
А теперь просто перечислю некоторые : "Гусарская баллада", "Небесный тихоход", "В бой идут одни старики", "Женя, Женечка и катюша", "Я шагаю по Москве" .
С детьми - все сказки режисера Роу, "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен","Остров сокровищ", "Илья муромец",
иностранные - "Волшебник страны Оз", "Наполеон" ( о собаке), "Дорога домой" ( о животных).
Много вышло полнометражных мультфильмов - "Щелкунчик", Князь Владимир", "Добрыня Никитич".
Перечислять можно долго, но те, которые назвала ,смотреть не стыдно.
А теперь просто перечислю некоторые : "Гусарская баллада", "Небесный тихоход", "В бой идут одни старики", "Женя, Женечка и катюша", "Я шагаю по Москве" .
С детьми - все сказки режисера Роу, "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен","Остров сокровищ", "Илья муромец",
иностранные - "Волшебник страны Оз", "Наполеон" ( о собаке), "Дорога домой" ( о животных).
Много вышло полнометражных мультфильмов - "Щелкунчик", Князь Владимир", "Добрыня Никитич".
Перечислять можно долго, но те, которые назвала ,смотреть не стыдно.
C уважением , безпокойное семейство.
-
- Участник форума
- Сообщений в теме: 8
- Всего сообщений: 974
- Дочерей: 7
Дарья Борисенкова, поддерживаю вас, фильм "ПРиходи на меня посмотреть..." мне очень нравиться и ансамбль прекрасный.
И еще много наших советских фильмов. Которые смотришь и отдыхаешь душой: "Дело Румянцева", "Дорогой мой человек" - очень люблю Алексея Баталова; "Разные судьбы", "Человек родился", "Судьба Марины" и тд, список можно продолжатьдо бесконечности.
И еще много наших советских фильмов. Которые смотришь и отдыхаешь душой: "Дело Румянцева", "Дорогой мой человек" - очень люблю Алексея Баталова; "Разные судьбы", "Человек родился", "Судьба Марины" и тд, список можно продолжатьдо бесконечности.
Дорогу осилит идущий, труден лишь первый шаг.
-
Автор темыФлоренс
- Модератоp
Жуть! Какая я необразованная - что посмореть в 1ю очередь?! Только с хорошим концомJulia:А из зарубежных, это все фильмы Бергмана, Гринуэя, Феллини и Пазолини

Ксения,
И мне с Баталовым все фильмы нравятся!
А кто смотрел "Штрафбат"?
Где-то читала, что это "клевета на 2ю мировую"
Посмотрела отрывки из серии - не увидела клеветы... Грубо, но жизненно. И о Боге хорошо сказали. Правда, не все серии смотрела

А для детских фильмов - предлагаю открыть отдельную тему ( и для мультиков)

А мне приснилось: миром правит любовь,
А мне приснилось: миром правит мечта.(с)
А мне приснилось: миром правит мечта.(с)
-
- Участник форума
- Сообщений в теме: 31
- Всего сообщений: 1203
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Многод.организация: не состою
Я с детства очень люблю фильм "Мальчики" по главе из "Братьев Карамазовых". Там снимался пра-пра...-внук Достоевского. "Мамочку" играла Ольга Гобзева,она сейчас монахиня. А Алёшу Карамазова сыграл Дмитрий Черниговский... я теперь другого Алёшу не могу себе представить... А Дмитрия,оказывается,несколько лет назад убили... Ладно,не будем о грустном. Очень люблю фильм "Форрест Гамп". Из последних понравился "Гордость и предубеждение" - красивый и очень по нынешним временам скромный. Люблю "Бег" с Дворжецким и Баталовым. Как это ни банально,в своё время мне очень понравился "Титаник". Насчёт "Штрафбата"... не помню,мне он тоже показался не совсем соответствующим действительности... Ну,как могли пустить священника на поле боя в облачении?
Не очень люблю фильмы,где много грубости.. её и так вокруг много. В общем (это моё личное мнение) это очередной фильм "в тему"... И очень люблю "Собачье сердце"!

Последний раз редактировалось Котечка 12 окт 2007, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
- Сообщений в теме: 3
- Всего сообщений: 6585
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
-
- Участник форума
- Сообщений в теме: 14
- Всего сообщений: 825
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
MAMANN Пожалуй начните с "Фанни и Александр"MAMANN:Жуть! Какая я необразованная - что посмореть в 1ю очередь?! Только с хорошим концомJulia:А из зарубежных, это все фильмы Бергмана, Гринуэя, Феллини и Пазолини![]()

«Существует ли Бог? Существует ли Любовь?» — два вопроса, которые постоянно задавал режиссер Ингмар Бергман, одержимый желанием проникнуть в тайны, кроющиеся за стенами действительности.
Или с фильма Федерико Феллини "Амаркорд".

- Участник форума
- Сообщений в теме: 26
- Всего сообщений: 1567
- Я: симпатизирую многодетным
- Профессия: начальник
Julia,
Как Вы относитесь к фильму Андрея Тарковского по роману Станислава Лема "Солярис"?
Мне нравятся наши, патриотические фильмы.
Из последних:
Очень понравился "Диверсант" - фильм о Великой отечественной, о разведчиках- диверсантах в тылу врага. Такой фильм, который я купила на диске, чтобы показать детям попозже, когда вырастут, поскольку есть пара моментов, которые надо пркрутить из соображений до 16-запрещается.
"Грозовые ворота" - наш ответ Чемберлену, так сказать, то есть не Чемберлену, а пошлой 9-й роте. Фильм, где показано мужество наших солдат во время чеченской войны, тоже купила на диске и покажу детям позже по тем же соображениям.
Про войну ещё "Звезда" - но он слабее.
Про "Остров" даже и говорить не буду - это хит №1 и у меня и у сына старшего и у всей нашей семьи в широком формате.
"А зори здесь тихие" - это наше всё о войне .....
Ещё мне нравится "Место встречи изменить нельзя" и "Любовь и голуби", и не переключу, если попаду на "Служебный роман" или "Москва слезам не верит".
Какой-нибудь импортный экшн увлекает редко, в основном это фильмы о древних греках и древних римлянах, либо рыцари круглого стола или Робин Гуд. Про лямур-тужур не люблю в их формате, хотя запомнила "Сбежавшую невесту", потому что в некоторых случаях увидела себя.
Ещё сериал "Идиот" мне понравился, чес-слово.
Как Вы относитесь к фильму Андрея Тарковского по роману Станислава Лема "Солярис"?
Мне нравятся наши, патриотические фильмы.
Из последних:
Очень понравился "Диверсант" - фильм о Великой отечественной, о разведчиках- диверсантах в тылу врага. Такой фильм, который я купила на диске, чтобы показать детям попозже, когда вырастут, поскольку есть пара моментов, которые надо пркрутить из соображений до 16-запрещается.
"Грозовые ворота" - наш ответ Чемберлену, так сказать, то есть не Чемберлену, а пошлой 9-й роте. Фильм, где показано мужество наших солдат во время чеченской войны, тоже купила на диске и покажу детям позже по тем же соображениям.
Про войну ещё "Звезда" - но он слабее.
Про "Остров" даже и говорить не буду - это хит №1 и у меня и у сына старшего и у всей нашей семьи в широком формате.
"А зори здесь тихие" - это наше всё о войне .....
Ещё мне нравится "Место встречи изменить нельзя" и "Любовь и голуби", и не переключу, если попаду на "Служебный роман" или "Москва слезам не верит".
Какой-нибудь импортный экшн увлекает редко, в основном это фильмы о древних греках и древних римлянах, либо рыцари круглого стола или Робин Гуд. Про лямур-тужур не люблю в их формате, хотя запомнила "Сбежавшую невесту", потому что в некоторых случаях увидела себя.
Ещё сериал "Идиот" мне понравился, чес-слово.
2000, 2003, 2005
-
- Участник форума
- Сообщений в теме: 14
- Всего сообщений: 825
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Цитата:
А вот Тарковский снял "Солярис по своему. Мне он скорее напоминает "Преступление и наказание " Достоевского, нежели роман Лема. Андрея Арсеньевича в первую очередь интересовали аспекты психологии взаимоотношений главных персонажей, их чувства, мысли и переживания. Поэтому мне так, наверное нравятся его фильмы.
Главное в фильме - понятия нравственной стойкости и нравственной чистоты, которые, по Тарковскому, должны проявляться в любых областях и любых условиях, даже таких, как, например, исследование космоса. Человек ищет, строит какие-то планы, пытается добиваться каких-то своих целей, а потом выясняется, что Человеку нужен только Человек. Ему не нужен Космос.
О чем фантастический фильм «Солярис»? О возвращении блудного сына.
Всегда смотрю его фильмы, как в первый раз, и каждый раз открываю, что то новое, настолько они многогранны и глубоки. Одним словом классика!
Волна, ведь согласитесь, до Тарковских в русской культуре никто не сказал с такой силой о родственных узах. Как Вам его "Зеркало" или "Иваново детство"?
Волна, я очень люблю все фильма Андрея Арсеньевича. Когда то в юности читала "Солярис" Станислава Лема, где он хотел показать, что человечество должно научиться общаться с Космосом, с иным разумом, что людям необходимо научиться познавать Непознаваемое, потому что только это поможет им оторваться от матушки-Земли и выйти в Космос. Нужно быть готовыми к Контактам. Нужно осознавать свою миссию...Julia,
А вот Тарковский снял "Солярис по своему. Мне он скорее напоминает "Преступление и наказание " Достоевского, нежели роман Лема. Андрея Арсеньевича в первую очередь интересовали аспекты психологии взаимоотношений главных персонажей, их чувства, мысли и переживания. Поэтому мне так, наверное нравятся его фильмы.
Главное в фильме - понятия нравственной стойкости и нравственной чистоты, которые, по Тарковскому, должны проявляться в любых областях и любых условиях, даже таких, как, например, исследование космоса. Человек ищет, строит какие-то планы, пытается добиваться каких-то своих целей, а потом выясняется, что Человеку нужен только Человек. Ему не нужен Космос.
О чем фантастический фильм «Солярис»? О возвращении блудного сына.

Всегда смотрю его фильмы, как в первый раз, и каждый раз открываю, что то новое, настолько они многогранны и глубоки. Одним словом классика!
Волна, ведь согласитесь, до Тарковских в русской культуре никто не сказал с такой силой о родственных узах. Как Вам его "Зеркало" или "Иваново детство"?
-
Автор темыФлоренс
- Модератоp
Волна,
Муж тоже купил "Грозовые ворота", раза четыре смотрел. Возмущается, что это кино не пиарят
А еще понравился "Человек дождя".
Волна, А "Первый рыцарь" с Ричардом Гиром смотрела?
И с Джейн Остен познакомилась благодаря кино - нам в институте на английском показывали "для практики языка". Эффект потрясающий! Все ждали английского как никогда
Потом купила себе это кино на видео. Как хорошее воспоминание 
Муж тоже купил "Грозовые ворота", раза четыре смотрел. Возмущается, что это кино не пиарят

А еще понравился "Человек дождя".
Волна, А "Первый рыцарь" с Ричардом Гиром смотрела?
И с Джейн Остен познакомилась благодаря кино - нам в институте на английском показывали "для практики языка". Эффект потрясающий! Все ждали английского как никогда

Последний раз редактировалось Флоренс 17 окт 2007, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
- Сообщений в теме: 26
- Всего сообщений: 1567
- Я: симпатизирую многодетным
- Профессия: начальник
Julia,
Вот спасибо за Ваше мнение - как раз "Солярис" я ещё не смотрела, но ищу, где взять посмотреть.
Всё дело в том, что сейчас по радио "России" ижет ежедневно по будням радио-спектакль по этому роману Лема. Меня он зацепил, я взяла книгу и прочла. Очень понравилась. Только вот я как раз так её и поняла, как Вы пишете экранизировал Тарковский, то есть именно как возвращение блудного сына. Но читала критику, что, мол, фильм очень затянутый и многие живые диалоги просто выглядят обрывками фраз, в итоге фильм получился, якобы, вообще ни о чём. Ну я слабо представляю себе как у Тарковского может получиться фильм ни о чём, потому хочу сама посмотреть.
"Иваново детство" - это безусловный шедевр, равно как и "Зеркало", а вот "Андрей Рублёв" мне показался затянутым, хотя возможно именно такой ритм фильма способствует тому, чтобы мы успевали ловить мысль гения.
MAMANN,
"Первый рыцарь" смотрела, но это было уже давно.
Кстати - как-то по телевизору шёл фильм об Александре Македонском, я им заинтересовалась, но плеваться пришлось с первых минут - описывались его гомосексуальные переживания
, притом фильм начался где-то около 16-ти часов, время, когда его могут смотреть дети, а там такие гадости, простите. 
Вот спасибо за Ваше мнение - как раз "Солярис" я ещё не смотрела, но ищу, где взять посмотреть.
Всё дело в том, что сейчас по радио "России" ижет ежедневно по будням радио-спектакль по этому роману Лема. Меня он зацепил, я взяла книгу и прочла. Очень понравилась. Только вот я как раз так её и поняла, как Вы пишете экранизировал Тарковский, то есть именно как возвращение блудного сына. Но читала критику, что, мол, фильм очень затянутый и многие живые диалоги просто выглядят обрывками фраз, в итоге фильм получился, якобы, вообще ни о чём. Ну я слабо представляю себе как у Тарковского может получиться фильм ни о чём, потому хочу сама посмотреть.
"Иваново детство" - это безусловный шедевр, равно как и "Зеркало", а вот "Андрей Рублёв" мне показался затянутым, хотя возможно именно такой ритм фильма способствует тому, чтобы мы успевали ловить мысль гения.
MAMANN,
"Первый рыцарь" смотрела, но это было уже давно.
Кстати - как-то по телевизору шёл фильм об Александре Македонском, я им заинтересовалась, но плеваться пришлось с первых минут - описывались его гомосексуальные переживания

Последний раз редактировалось Волна 17 окт 2007, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
2000, 2003, 2005
-