Наложен арест на средства и выезд из страныДискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Автор темы
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14892
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам
Многод.организация: не состою
 Re: Наложен арест на средства и выезд из страны

Сообщение ольга невская »

c'est la vie - такова жизнь
телеграм +7 950 227 4525
Реклама
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение Клио »

ВИРА:Православным сочувствую.
Спасибо, ВИРА :Rose:
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Мария 0808
Участник форума
Всего сообщений: 229
Я: многодетная мама
Сыновей: 2

Сообщение Мария 0808 »

:facepalm: а ведь так тень на всех Батюшек падает
Елизавета 1995, Виктория 2004,Тамирлан 2008, Салман 2012........
ВИРА
Модератоp
Всего сообщений: 22956
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное
Профессия: ваводел

Сообщение ВИРА »

Черёмуха, :Rose: для меня подобное было бы УЖАСНО неприятно.
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
Автор темы
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14892
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

Мария 0808, нет, конечно, не падает!!!
телеграм +7 950 227 4525
Турболебедь
Участник форума
Всего сообщений: 4548

Сообщение Турболебедь »

Я помню, как мэр Лужков был неприступен-недоступен для критики. А потом такой шквал критики на него обрушился, ну просто откуда все прозрели одним мигом. Это когда уже кресло под Лужком закачалось. Я уже чуть-ли не готова смог от пожаров 2010 года приписать к проискам, чтобы окончательно настроить электорат против мэра Москвы)) Что-то ситуация с Кириллом напомнила мне сильно ту ситуацию. Трон под ним раскачивают? Чего хотят? Кто что думает?
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
Мария 0808
Участник форума
Всего сообщений: 229

Сообщение Мария 0808 »

ольга невская:Мария 0808, нет, конечно, не падает!!
А то моя одноклассница Матушка, мы с ней общаемся так как дети одного возраста, вот начиталась и думаю может пребедняется?
Прям неприятно как то.
Елизавета 1995, Виктория 2004,Тамирлан 2008, Салман 2012........
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Клио »

Турболебедь:Трон под ним раскачивают? Чего хотят? Кто что думает?
1. "После падения советской власти наш единственный враг- Православие" - почти цитата из Бжезинского, известного ненавистника России.
То есть раздувание истерии с переводом стрелок на "всех попов" весьма выгодно Западу и прозападной русоненавистнической шушере.
2. Кирилл сам себе роет яму, как нарочно подкидывая своим врагам интереснейший материал. Тут уж никого обвинить нельзя, даже западные спецслужбы тут кристально чисты.
3. Наши замечательные власти, которые хотят подружиться с Церковью, чтоб иметь дополнительный рычаг влияния на народ, по примеру царской России, как обычно не подумали головой. Вот посмотрите: они хотят вернуть церкви здания, отобранные после 1917г. Да, часть из них разрушили, часть отдали под клубы, но советская власть добро не разбазаривала, что можно пронаблюдать на этих примерах: отобрали богадельню- сделали в ней поликлинику. Причина: нехватка зданий под эти самые поликлиники и прочие народные нужды ( не так о народе царская власть пеклась, как об этом сейчас распиывают). НО: если хочешь вернутьь, подумай, куда ты переместишь те организации, которые в них располагаются, сами по себе, как грибы, дома не растут :Search: Также и здесь, с судом- тоже смотрят не на факты и статьи, а на лица :(
ВСЕ ЭТО МЫ УЖЕ ПРОХОДИЛИ :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Происки врагов, стремление к обогащению "слуг Божиих", непроходимая глупость властей :o
Как результат- совместными усилиями они компроментируют Православие, теряют паству, льют воду на мельницу разнообразных сект.
Чего хотят? Те, кто пишет? Кто-то хочет призвать к служителей РПЦ к ответственности, кто-то - поглумиться, кто-то - опорочить саму нашу веру в лице ее служителя :unknown: .
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Ивана Николаевна
Участник форума
Всего сообщений: 71
Дочерей: 4

Сообщение Ивана Николаевна »

Православные. Вы верите что это все просто так?
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24110
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Мысли победителя....
После десятилетий гонений мы наконец без страха можем исповедовать нашу веру.
Мы можем учиться в воскресных школах для взрослых и учить наших детей, покупать духовную литературу и не прятать нательные крестики, можем радостно говорить соседке :*Христос воскресе!* и бежать на всенощную без страха , что заметят и уволят с работы. Можем слушать, как звонят колоконла в Церкви за окном - той самой, что строилась на наших глазах.
И это - огромная радость.
Ура, мы победили.
Но все чаще мне кажется, что наша победа обернулась нашим поражением.
Мы победительно можем поучать народ с экрана ТВ, мы можем всерьез рассуждать что можно, а что не гоже носить ( слушать, смотреть, читать, думать), мы точно знаем, сколько поклонов можно, и когда и какой рукой - ни в коем случае.На любой вопрос мы можем найти точный ответ в стопке брошюрок :*Вопросы к батюшке*.Мы получили возможность возвращать пядь за пядью, здание за зданием у тех, кто нас притеснял. После жестоких судов над нами мы сами можем выиграть практически любой суд.
Вот только, ужна ли нам ТАКАЯ победа?
Сегодня, в вербное воскресенья я с дочками решила пойти в церковь через дорогу. Два дня подряд ездить в наш дальний приход, да еще уроки...Муж и сын уехали, а мы решили сберечь время и силы.Праздник - он же в любом храме праздник.
Вербы мы собрать не успели, купить заранее - тоже. Знали, что всегда внизу, у остановки, стоят бабушки и тетушки и торгуют букетиками верб, перевязанных ленточками, украшенными цветами и птичками...Церковь же - чуть выше, на холме, окруженная яблоневым садом , за оградой...Красота, короче. И вот, выбираем мы вербный букет, и тут видим, что вокруг начинается суета.А вызвана эта суета двумя угрюмыми милиционерами и бодрой бабулькой, которую я даже в лицо знаю, так как, хоть это не наш приход, в Церкви через дорогу переодически бываю и вообще, муж мой этот храм в свое время помогал стоить - и дежурил, и копал, и носил...
И вот рядом бегает эта Правильная Прихожанка и кричит, что надо всех этих...отсюда прогнать...и оштрафовать...и фамилии переписать...Тетушки-бабушки упрашивают милицию не гнать их.И тут я впервые в жизни была солидарна с милиционером.Он пожимает плечами и говорит :
-А чё я могу? Вон, поп ваш опять третий звонит, у меня к вам второй вызов уже. Я вообще не верующий.А вы ( Правильной Прихожанке) вон - такие верующие - чё вы тогда такие злые?Праздник же у вас.Чё, места всем не хватает?
А Привильная Прихожанка - аж заходится и милиционер гонит старух, ругая вслух попов, которым все денег мало и ни ему покою не дают....
Поясню - все это присходит не в церковной ограде, а поодаль от Церкви, внизу, у троллейбусной остановки. Люди выходят и видят старушек и покупают у них вербы.
Короче, я купила вербу с птичкой у убегающей бабушки.А потом не выдержала и ,извинившись, подошла к Правильной Прихожанке. И сказала ей:
-С праздником вас.Вы простите меня, но мне кажется то, что вы сейчас делаете гораздо больше искушает людей, чем эти торгующие вербочками старушки.
-Иди отсюда!-сказала мне Правильная Прихожанка и довольно чувствительно толкнула меня в спину. И я пошла отсюда, потирая между лопатками.
Моя средняя, 13-летняя мышь, дошла до входа в Церковь и спросила вдруг :
-Мам, который час? Я еще к нам во Владимирский на литургию успею?
Узнав, что успевает - умчалась голопом, благо в Церковь через дорогу мы пришли к ранней литургии, а у нас на приходе всего одну служат и начинается она в 9, ура!
В итоге, конечно, праздник никуда не делся - мелкая причастилась, и я купила ей просфору и ее побрызгали *священской водой* вместе с ее контрабандной вербой.
А средняя мышь вернулась недавно, счастливая.Она исповедовалась, и причастилась, и тоже была полита водой при освещении - у нас отец Валерий просто душ для прихожан устраивает.У них там была трапеза после службы и матушка напекла пирогов с рыбой, для всех и подружки ее были в сборе - те, котрые пришли в храм еще такими же мышами, а теперь уже кое-кто и замужем, а 23-летняя Ксюша уже и сама матушка.
И я подумала : какое счастье, что я могу показать ей другую Церковь.
Правда, тот, наш приход - совсем маленький, на отшибе. А эту, через дорогу - ее издалека видно.
И еще я подумала : Мы победили. Но мы, похоже, мы стремительно удаляемся от пространства Нового Завета, где Любовь и Милосердие превыше Закона. А ведь мы там были - не так давно.И если нам будет дано туда вернуться - какую мы должны будем заплатить за это цену.....
ЗЫ: Старушек -контрабандисток победить не удалось.Когда мы шли обратно, я их видела - они сместились еще дальше от церкви, вдоль проспекта. Правильная Прихожанка бегала по холму и пыталась их гонять, но милиции уже не было.
Еще ЗЫ:Простите, что длинно, уж очень хотелось выговориться.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Солнышко
Участник форума
Всего сообщений: 10131

Сообщение Солнышко »

ну нашлась одна малахольная бабка на 1000 человек. Ну давайте разгоним теперь всех православных в шею из-за этой бабки, и все к собакам пустим: церкви, воскресные школы, духовные книги, давайте будем постить каждый день о том, какие они все продажные и злобные, нет, есть и хорошие (где-то там, далеко), на нам разговаривать приятнее о плохих. Давайте ради какой-то больной на голову женщины, которая может быть об этом своем поступе пожалеет когда-нибудь, как рано или поздно жалеем мы о своих проступках, зароем труд и радость тысяч, миллионов людей. Давайте и Патриарха уберем, пусть останется только Ксюша Собчак и пуси. Они вербных бабушек не гоняют и ни с кем не судятся. :facepalm:
DTioutiou
Участник форума
Всего сообщений: 7202
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Профессия: Инженер

Сообщение DTioutiou »

marusya:Мысли победителя....
После десятилетий гонений мы наконец без страха можем исповедовать нашу веру.Мы можем учиться в воскресных школах для взрослых и учить наших детей, покупать духовную литературу и не прятать нательные крестики, можем радостно говорить соседке :*Христос воскресе!* и бежать на всенощную без страха , что заметят и уволят с работы. Можем слушать, как звонят колоконла в Церкви за окном - той самой, что строилась на наших глазах.
И это - огромная радость.
Ура, мы победили.
Но все чаще мне кажется, что наша победа обернулась нашим поражением.
Сама постановка вопроса о победе и поражении в данном аспекте - она принципиально не из той оперы. Какая победа? :unknown: Над кем? Какое поражение? Кому? %)

У православного христианина один враг - шайтан. Единственный враг. И войну православный христианин ведет единственную - с грехами. В основном, своими, причем. :) И о каких победах/поражениях выше пишется???
Юлианна
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 3836
Сыновей: 4
Вероиспов.: протестантское

Сообщение Юлианна »

marusya,
Не смотря на наши разные в общем и одинаковые по сути вероисповедания, я тебя очень понимаю.
Дело в том , что проблемы сейчас в различных конфессиях очень схожи, схожи потому, что та свобода которая лавиной обрушилась на людей , она моментально отразилась на верующих.
К сожалению любостяжание , сребролюбие и множество других пороков стали настолько обыденными что даже в среде верующих , люди не видят в них греха :(
Сказано что придет Христос и найдет ли Веру на земле.Веру, любовь и прочие добродетели к сожалению почему то стали стыдными, не стыдно загребать себе побольше, не стыдно думать только о себе и жить только для себя.
Пастыри, священники они из нас, к тому же облеченные властью а значит и возможностями, живут так же будто навсегда хотят тут остаться и будут жить здесь вечно :(
Если раньше напротив в большинстве своем для священнослужителя было важно не послужить соблазном для людей, то теперь это считается проблемой прихожан, дескать, соблазняет тебя глаз твой , вырви его :facepalm:
Когда я смотрю на так называемую верхушку, не важно православных, протестантов и пр. мне хочется одно сказать - страшно они далеки от народа :(
И мне от этого больно так же как и marusya,
И закрывать глаза и делать вид что этого нет бессмысленно .
Так же как и выставлять это в интернет для обсуждения , поскольку внутренне дело Церкви должно обсуждаться там же . Но поскольку это публичные люди, их всегда будут обсуждать, от этого не денешься, НО именно поэтому они должны понимать всю меру ответственности за каждый свой шаг , а этого как раз и нет , потому что глаза застит :(
Вот и получается для мира все это лишний раз повод порадоваться тому , что они не ошиблись когда плохо думали о Церкви. :( :( :( :(
Уже 6 лет мы всей семьей ходим в церковь за которую я благодарю Бога, поскольку там нет перекосов ни в каких областях, нет таких сфер к которым бы Служителя относились бы небрежно , все важно .
И я рада что мои дети растут именно там , где дети в Церкви важны так же как и взрослые .И там порядок :D
Мне там хорошо. Мне есть с чем сравнивать до этого из-за переездов по нескольку лет ходила в две разные церкви.
В одной мне было очень плохо, она несколько консервативна и всегда было ощущение что тебя разглядывают под лупой, дабы обязательно найти за что обличить , в другой напротив был -бардак. :facepalm:
И я понимала что не хочу что бы мои дети росли в таких церквях, там нездоровая ( духовно ) обстановка
marusya:И я подумала : какое счастье, что я могу показать ей другую Церковь.
Вот и я так же думаю и рада очень, что могу быть в Доме Божьем , где к служению Богу относятся максимально ответственно и здраво .
Я тоже много написала :oops:
Слава Богу, что еще есть священнослужители которые боятся Бога и служат Ему прежде всего а не для себя .
marusya:И еще я подумала : Мы победили. Но мы, похоже, мы стремительно удаляемся от пространства Нового Завета, где Любовь и Милосердие превыше Закона. А ведь мы там были - не так давно.И если нам будет дано туда вернуться - какую мы должны будем заплатить за это цену.....
marusya,
А мне почему то думается, что увы христианства будет становится меньше и пока у нас есть возможность , из-за всех сил хотя бы детям своим нужно рассказать о Любви Христа о Милосердии Его

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Burgfräulein Bö, :Rose:
Не нужно никого убирать, нам особенно нужно помнить о том, что каждый отвечает только за себя .
И никогда ни при каких обстоятельствах не смотреть на людей , только на Христа
Солнышко
Участник форума

Сообщение Солнышко »

Юлианна, :Rose:
oxana_m
Участник форума
Всего сообщений: 4439

Сообщение oxana_m »

Marusya, Юлианна, :Rose: :Rose: :Rose:
DTioutiou:И о каких победах/поражениях выше пишется???
А мне очень даже понятно, о чем пишут Маруся и Юлианна.
marusya:И еще я подумала : Мы победили. Но мы, похоже, мы стремительно удаляемся от пространства Нового Завета, где Любовь и Милосердие превыше Закона. А ведь мы там были - не так давно.И если нам будет дано туда вернуться - какую мы должны будем заплатить за это цену.....
:poklon: :poklon: :poklon:
Солнышко
Участник форума

Сообщение Солнышко »

Юлианна:нам особенно нужно помнить о том, что каждый отвечает только за себя .И никогда ни при каких обстоятельствах не смотреть на людей , только на Христа
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
ill_letjaga
Участник форума
Всего сообщений: 331

Сообщение ill_letjaga »

Юлианна, насчет того что стало почему-то нормой жизни.... Согласна совершенно! меня просто удивляет тот факт что стало приличным урвать кусок жирнее, стать богаче, нахапать, все-все чтобы было и побольше... это так странно....
недавно перечитывала "Ледяной дом".... как там тонко показано именно служение Государству Российскому, борьба за справедливость... Пусть даже это приукрашенная история, но декабристы.. и их жены существовали! И эти люди были примером для подражания, а не Абрамович....
:(
.
Солнышко
Участник форума

Сообщение Солнышко »

ill_letjaga:И эти люди были примером для подражания, а не Абрамович....
Так и сейчас Абрамович не всем пример. Вот Вам пример? Нет. Мне тоже нет. Юлианне нет, Марусе нет, Оксане нет. И часы как у Патриарха никому не нужны и место его в церкви тоже. Никто не заступается за "жизнь по Абрамовичу". Вопрос в том, что правду об этом деле или других подобных могут знать только те, кто рядом с этим делом. А пресса может любой факт выворачивать как вздумается, у них профессия такая- не "зажаришь"- не продашь. От того, что тут 20 человек соблазнится этой темой и возьмет грех на душу- осудит священноначалие- легче не станет никому и ни в каком месте ничего не изменится. Кто знает правду- пусть идет в суд. Кто не знает- перечитывает слова Юлианны.
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24110
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

DTioutiou:И о каких победах/поражениях выше пишется???
Попробую объяснить свою мысль.
После революции Церковь была сильно поражена в правах, были годы гонений. С земной ( именно с земной точки зрения) это были годы поражения Церкви, хотя именно это время стало для нее временем возрождения.Такой вот пародокс. С конца восьмидесятых годов можно говорить о восстановлении прав, о возможности открытой проповеди и исповедания веры и т.п. И можно сказать, что это было безусловной победой для Церкви.Победой, заслуженной годами страданий, если можно так выразиться. Но спустя короткое время проявилась и другая сторона *медали*.Имхо, мы не учли прежний, дореволюционный опыт и прежние ошибки и пошли тем же путем. Наступая сейчас на те же грабли. И внешняя победа может привести к поражению в каких-то очень важных областях.
Ну вот, как-то так..... :unknown:
Лена БЁ , я НИГДЕ не говорила, что надо запретить, закрыть, разогнать.Меня невероятно радуют открывшиеся возможности.
Кстати, я писала и о печальном и о радостном сегодняшнем опыте.Что соотвтетствует моему видению ситуации - в очередной раз.
А сердитую бабку прислал настоятель - именно он вызывал милицию. :facepalm:
Но у нас - в нашей маленькой церквушке - очень хорошо всегда.И никого никогда не прогоняют.
Бабушки вербы прямо рядом с храмом продавали , я у Вари спросила.И ничего. :-)
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Солнышко
Участник форума

Сообщение Солнышко »

marusya:Лена БЁ , я НИГДЕ не говорила, что надо запретить, закрыть, разогнать
Сколько тем о "часах" (яхте, квартире и т.д.-нужное подчеркнуть) приходится на тему о том, что хорошего делают в Православии? Правильно. И складывается такое ощущение, что доброго и путнего там нет вообще. А эта мысль- от лукавого. Зачем ее двигать, если пользы никакой? Это я не потому, что правильная такая, просто чужие соломинки всегда виднее чем свои бревна. :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться