РПЦ тяжелобольных детей и церковь. Такого не может быть! ⇐ Новости, объявления, информация
Модератор: Машуушка
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4349
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: РПЦ тяжелобольных детей и церковь. Такого не может быть!
Burgfräulein Bö, проблема нааамного глубже и сложнее 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10131
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
alisondra, а ..ну да..яхта еще и квартира с пылью. 

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 2174
- Сыновей: 2
- Профессия: математик
А я честно не понимаю. Есть человек, у него есть грехи, но надо смотерть на свои грехи, а на его, неважно патриарх это или еще кто. Не помню в какой части нового завета и дословно, но что-то вроде: вначале вынь бревно из своего глаза, а потом уже соринку из глаза брата своего. Давайте смотреть на свои грехи, а не на чужие, тем более ничем не подтвержденные. Сейчяас такое пишут, что читать невозможно, уши трубочкой сворачиваются... А про многодетных что пишут и говорят? И этому верим? Вопреки всему?
http://loversbooks.livejournal.com/
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 24110
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: сценарист, детский писатель
Здесь много было сказано тяжелых вещей про обе стороны конфликта.
немало досталось и центру "Детство" - мол, они такие корыстные негодяи.
Вот - из приведенной кассандрой ссылки. Ошибки не мои.
Но то, о чем это - мне нравится.Кроме выделенной красным фразы. Мне все же продолжает казаться, что были варианты другого решения вопроса.
"UPD: Я много общался с представителями двух сторон. Признаюсь, я рад, что на стороне ФГБУ "Детство" оказались и очень достойные, честные люди. Жаль, что они не очень хорошо разбираются в земельных правоотношениях. После общения с ними, а это два человека, одного из которых я раньше не знал, а второго знал и уважал давно, считаю долгом убрать последнюю ремарку о руководстве ФГБУ и заменить её на тех, кто этого дейсвительно заслуживает. На Министерство здравоохранения. Там у меня тоже есть хорошие знакомые и добрые друзья, которые в своё время звали меня туда работать. И я всё понимаю. Не всё так просто. Но Министерство просто ОБЯЗАНО выделить деньги на строительство нового корпуса для ФГБУ "Детство". Иначе эту историю так и будут использовать те, кому само существование хоть где-то монастырей стоит поперёк горла и те, кто готов защищать Русскую Православную Церковь, как религиозную организацию без всякого осмысления головой, даже если она не права.
В данном конфликте не виноват ни кто, кроме Министерства. Если бы они выделили деньги так же оперативно, как администрация района выделила землю под строительство нового корпуса, то уже к 1995 году, наверняка, дети были бы в комфортабельном, новом здании.
И ещё раз чётко.
Детей ни кто не выгоняет. Договор пользования корпусом №6 с монастырём, монастырь НЕ РАСТОРГАЛ и не собирается до строительства нового задния для детей.
В действиях монахинь НЕ БЫЛО ЗЛОГО УМЫСЛА. Ни они начали этот конфликт в суде. Они лишь защищают то, что им было дано.
Но и в действиях Центра тоже, видимо, нет злого умысла. Им просто дали денег только на реконструкцию (хотя и глобальную), вместо того, что бы дать денег на строительство нового корпуса. Думаю все те, кто имел отношение к различным государственным и муниципальным учреждениям их поймут. Брать надо хотя бы то, что дают. И драться за это. И не обязательно ради денег. Но и ради детей."

немало досталось и центру "Детство" - мол, они такие корыстные негодяи.
Вот - из приведенной кассандрой ссылки. Ошибки не мои.

"UPD: Я много общался с представителями двух сторон. Признаюсь, я рад, что на стороне ФГБУ "Детство" оказались и очень достойные, честные люди. Жаль, что они не очень хорошо разбираются в земельных правоотношениях. После общения с ними, а это два человека, одного из которых я раньше не знал, а второго знал и уважал давно, считаю долгом убрать последнюю ремарку о руководстве ФГБУ и заменить её на тех, кто этого дейсвительно заслуживает. На Министерство здравоохранения. Там у меня тоже есть хорошие знакомые и добрые друзья, которые в своё время звали меня туда работать. И я всё понимаю. Не всё так просто. Но Министерство просто ОБЯЗАНО выделить деньги на строительство нового корпуса для ФГБУ "Детство". Иначе эту историю так и будут использовать те, кому само существование хоть где-то монастырей стоит поперёк горла и те, кто готов защищать Русскую Православную Церковь, как религиозную организацию без всякого осмысления головой, даже если она не права.
В данном конфликте не виноват ни кто, кроме Министерства. Если бы они выделили деньги так же оперативно, как администрация района выделила землю под строительство нового корпуса, то уже к 1995 году, наверняка, дети были бы в комфортабельном, новом здании.
И ещё раз чётко.
Детей ни кто не выгоняет. Договор пользования корпусом №6 с монастырём, монастырь НЕ РАСТОРГАЛ и не собирается до строительства нового задния для детей.
В действиях монахинь НЕ БЫЛО ЗЛОГО УМЫСЛА. Ни они начали этот конфликт в суде. Они лишь защищают то, что им было дано.
Но и в действиях Центра тоже, видимо, нет злого умысла. Им просто дали денег только на реконструкцию (хотя и глобальную), вместо того, что бы дать денег на строительство нового корпуса. Думаю все те, кто имел отношение к различным государственным и муниципальным учреждениям их поймут. Брать надо хотя бы то, что дают. И драться за это. И не обязательно ради денег. Но и ради детей."
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1091
- Профессия: юрист
Burgfräulein Bö, я говорила не про название темы и даже не про Патриарха.
Это был риторический вопрос, наверное.
Просто не в первый раз замечаю, что некоторые пользователи думают, что Церковь априори ни в чем и никогда не виновата. Ну вообще. По определению не может быть.
Мне все равно, какие у Патриарха часы, сколько у него яхт и тд. Все ответим перед Богом, и каждому воздастся и по делам, и по грехам.
Просто действительно не понимаю, почему нельзя винить Церковь? Это же организация, в ней есть разные люди. И никто из них не Святой.
Это был риторический вопрос, наверное.

Просто не в первый раз замечаю, что некоторые пользователи думают, что Церковь априори ни в чем и никогда не виновата. Ну вообще. По определению не может быть.
Мне все равно, какие у Патриарха часы, сколько у него яхт и тд. Все ответим перед Богом, и каждому воздастся и по делам, и по грехам.

Просто действительно не понимаю, почему нельзя винить Церковь? Это же организация, в ней есть разные люди. И никто из них не Святой.
Ваня (12.12.02), Злата (09.01.06), Вероника (22.08.08), ждем Богдана 24 декабря.
-
- Участник форума
Из беседы с Соловьевым:
- "Нельзя отрицать, что Церковь в большей степени просто коммерческое предприятие.
Это полнейшая глупость. Церковь совершенно не является коммерческим предприятием. Надо очень слабо себе представлять, как живёт церковь, чтобы такое говорить. Мало того. Многие говорят: почему вы не аскеты? Люди несколько придумывают себе понимание разных степеней монашества, разных форм монашества и путают их, например, с евангельским. Хочу отметить, что Иисус Христос не был аскетом, нигде не написано, что Иисус Христос ходил в рубище, был нищенствующим.
- Более того, и в свадьбе принимал участие, и воду в вино превращал.
- И в свадьбе принимал участие, и хорошо питался, как бы сказали на местном языке — в ресторанах. И позволял себе богатым дорогим маслом, очень дорогим по тем временам, обрабатывать волосы. Поэтому, повнимательнее читайте Евангелие."
Прости, Господи!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Burgfräulein Bö, Лен, меня не интересуют ни часы, ни яхты, ни даже пресловутая нанопыль за миллионы
Но вот от этих интервью на Правмире я даже не в растерянности.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
И впрямь, уж если Христос ел в ресторанах, принимал участие в свадьбах и ПОЗВОЛЯЛ себе мазать волосы ну ооочень дорогим маслом, то конечно, какие могут быть претензии
И я лично, тупорылка, настолько невнимательно Евангелие читала, что ни ресторанов, ни масел не углядела, не туда, видать, смотрела 
- "Нельзя отрицать, что Церковь в большей степени просто коммерческое предприятие.
Это полнейшая глупость. Церковь совершенно не является коммерческим предприятием. Надо очень слабо себе представлять, как живёт церковь, чтобы такое говорить. Мало того. Многие говорят: почему вы не аскеты? Люди несколько придумывают себе понимание разных степеней монашества, разных форм монашества и путают их, например, с евангельским. Хочу отметить, что Иисус Христос не был аскетом, нигде не написано, что Иисус Христос ходил в рубище, был нищенствующим.
- И в свадьбе принимал участие, и хорошо питался, как бы сказали на местном языке — в ресторанах. И позволял себе богатым дорогим маслом, очень дорогим по тем временам, обрабатывать волосы. Поэтому, повнимательнее читайте Евангелие."
Прости, Господи!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Burgfräulein Bö, Лен, меня не интересуют ни часы, ни яхты, ни даже пресловутая нанопыль за миллионы

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
И впрямь, уж если Христос ел в ресторанах, принимал участие в свадьбах и ПОЗВОЛЯЛ себе мазать волосы ну ооочень дорогим маслом, то конечно, какие могут быть претензии

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8634
- Я: хочу стать многодетной
он в гостях ел, у богатых людей, да
на свадьбе присутствовал- ну позвали его
и что- это такая великая роскошь?
"Птица имеет гнездо, а Сын Человеческий не имеет где преклонить голову"
Я тоже ресторанов не нашлаalisondra: Христос ел в ресторанах

Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8634
- Я: хочу стать многодетной
alisondra, пойду еще поищу
зело полезно 

Лучше не будет, а значит все нормально.
-
- Участник форума
Черёмуха, бревна только вынуть не забудь, а то опять не увидишь 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 24110
- Профессия: сценарист, детский писатель
А я все вспоминаю приведенную мной статью Людоговского.Кстати, он не недоучившийся студент Духовной академии, а:
"Кандидат филологических наук. Преподаватель МДАиС. В 1998 году окончил филологический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. С 2002 года является научным сотрудником института славяноведения РАН. В 2007 году окончил Московскую духовную семинарию..."
Мы можем сколько угодно говорить, что кругом клеветники. Но, отметая клевету, стоит задуматься, почему Церковь, в которую в конце восьмидесятых -начале девяностых, шли с покаянием и надеждой люди, желающие помогать восстанавливать, строить, к 2012 году стала вызывать у людей весьма противоречивые чувства.
Вот цитатата из Людоговского :
"Если же после десятилетий унижения Церковь захочет взять реванш – это будет катастрофой и для самой Церкви, и для нашего народа, и, в конечном счете, для государства.
Прислушаемся к антиклерикалам. Сами того не ведая, они радеют о нашей пользе."
"Кандидат филологических наук. Преподаватель МДАиС. В 1998 году окончил филологический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. С 2002 года является научным сотрудником института славяноведения РАН. В 2007 году окончил Московскую духовную семинарию..."
Мы можем сколько угодно говорить, что кругом клеветники. Но, отметая клевету, стоит задуматься, почему Церковь, в которую в конце восьмидесятых -начале девяностых, шли с покаянием и надеждой люди, желающие помогать восстанавливать, строить, к 2012 году стала вызывать у людей весьма противоречивые чувства.
Вот цитатата из Людоговского :
"Если же после десятилетий унижения Церковь захочет взять реванш – это будет катастрофой и для самой Церкви, и для нашего народа, и, в конечном счете, для государства.
Прислушаемся к антиклерикалам. Сами того не ведая, они радеют о нашей пользе."
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6911
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: академик домохозяйственных наук
Я Библию ВСЮ читала, вот про рестораны там не было а про то что больных исцелял, мёртвых оживлял и умер ЗА НАС в муках тяжких - было.что Иисус Христос не был аскетом, нигде не написано, что Иисус Христос ходил в рубище, был нищенствующим.
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4439
Пошла тоже "повнимательней читать Евангелие"...
Евангелие от Луки 12 глава:
13. Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
14. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
15. При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
29. Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
30. потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
31. наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
32. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
33. Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
34. ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
Евангелие от Луки 12 глава:
13. Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
14. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
15. При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
29. Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
30. потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
31. наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
32. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
33. Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
34. ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11202
- Образов.: начальное
ну уморили
Добрыня Никитична,
Добрыня Никитична:Я Библию ВСЮ читала, вот про рестораны там не было

ну уморили

-
- Участник форума

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
И осадочек остался все равно, вроде и не виноват монастырь и часы непричем, но в очередной раз РПЦ прополоскали. А к виновному министерству вообще никто не прицепился.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
в Макдональдсе, наверноеalisondra:уж если Христос ел в ресторанах

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Так это они ради детей коттеджи понастроили...а я-то думала...marusya:Брать надо хотя бы то, что дают. И драться за это. И не обязательно ради денег. Но и ради детей."
И осадочек остался все равно, вроде и не виноват монастырь и часы непричем, но в очередной раз РПЦ прополоскали. А к виновному министерству вообще никто не прицепился.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Так всех подряд что ли надо обвинять? И кто заслужил и кто нет?Виктория. Б:Просто действительно не понимаю, почему нельзя винить Церковь? Это же организация, в ней есть разные люди. И никто из них не Святой.
Сами же ответили. Потому, что в Церкви людей много. Вас отец А. обидел? Жалуйтесь на него. Зачем всех-то поливать.Виктория. Б:некоторые пользователи думают, что Церковь априори ни в чем и никогда не виновата. Ну вообще. По определению не может быть.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Попробуй поискать стоимость имущества "предводителей" других конфессий. Никто из них не живет/ жил на помойке с бомжами. Даже Ошоalisondra:Лен, меня не интересуют ни часы, ни яхты, ни даже пресловутая нанопыль за миллионы Но вот от этих интервью на Правмире я даже не в растерянности.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6585
- Дочерей: 3
а всех никто не поливалBurgfräulein Bö:Зачем всех-то поливать

-
- Участник форума
предлагаю "политых" написать тут пофамильно, чтобы на всех бочку не катитьОльгаК:а всех никто не поливал

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1091
- Профессия: юрист
а просто спросила.
Откуда такая агрессивность?
Я в этой теме никого грязью не поливала, даже ничего не обсуждалаBurgfräulein Bö:Так всех подряд что ли надо обвинять? И кто заслужил и кто нет?

Откуда такая агрессивность?

Ваня (12.12.02), Злата (09.01.06), Вероника (22.08.08), ждем Богдана 24 декабря.
-
- Участник форума
Burgfräulein Bö, Лен, а зачем мне предводители иных конфессий? Мне даже не любопытно, честно говоря. А вот то, что происходит в моей церкви меня тревожит. Зайди на сайт "Москва - Третий Рим", например, и ты увидишь там огромное количество верующих православных людей с такими же тревогами. Мне не все равно, я не хочу быть теплохладной. И помню о том, что в последние времена едва ли найдеться и один верный.
-