РПЦ тяжелобольных детей и церковь. Такого не может быть!Новости, объявления, информация

Личные и общественные многодетные новости
Сообщения и объявления об интересных событиях

Модератор: Машуушка

петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 23725
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: РПЦ тяжелобольных детей и церковь. Такого не может быть!

Сообщение петушканчик »

Я одно скажу-пока мы воду в ступе толчем,страдают РЕАЛЬНЫЕ ДЕТИ,понимаете?
Я в этом центре сына лечила.Вот сейчас представляю-если б в данный момент нужно было лечиться-куда идти? :facepalm:
Реклама
Фамарь
Участник форума
Всего сообщений: 826
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное

Сообщение Фамарь »

Черёмуха, :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Определение из толкового словаря в правовых вопросах не очень подходит. Тем более, дается оно через синонимы "человеколюбие" и "сострадание" :oops:
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Клио »

Плюша: Церковь - это собрание верующих, инвалидов там пожалуй большинство
Так все-таки мы про собрание верующих или про организацию?
И даже если собрание- вот Вы лично, как представитель, что предпочтете: чтоб у вашего дома открыли новый храм и Вы с детками туда почаще ходили, или чтоб открыли мед центр для несчастных детей, а Вы уж на общественном транспорте доберетесь?
Но Вы написали в прокомментированном мной посте о Церкви как об организации " конфликт двух организаций" :unknown: .
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Анисия Ясакова
Участник форума
Всего сообщений: 3467
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 4

Сообщение Анисия Ясакова »

Настя З.:В нашем городе пять храмов, из них в одном крестят, соборуют за пожертвования, сколько дашь (про другие таинства не знаю), в другом дешево, а в остальных дорого (в пост за соборование брали 1тыс.).
у нас 50 рублей, к нам приезжайте собороваться! :poklon: А духовник наш, соборует, крестит, отпевает, бесплатно. Он монах, зачем ему деньги?
3.06.96м,17.02.98д,24.07.00м,28.03.07м,13.06.11м,10.05.16д
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

Плюша:Определение из толкового словаря в правовых вопросах не очень подходит.
Более того, в правовых вопросах определение милосердия вообще не подходит :unknown:
Ткните меня, несбывшегося юриста, носом хоть в один нормативный акт, в котором есть сие определение.
Закон общается другими категориями.
Но кроме закона есть еще и мораль. Об этом вы почему-то забываете :unknown:
Плюша:Тем более, дается оно через синонимы "человеколюбие" и "сострадание"
А в чем собственно сложность?
Это понятия из области морали, даются с помощью соответствующих терминов :unknown:
Можно экскурс в историю провести, откуда они взялись и т.п., но факт тот, что они на данный момент- общедоступны.
Фамарь
Участник форума

Сообщение Фамарь »

Черёмуха, вы же интернет-курсы посещали, должны бы знать, что собрание верующих и есть организация :unknown: Каждый посильно участвует - кто деньгами, кто делом кто еще чем..

И даже если собрание- вот Вы лично, как представитель, что предпочтете: чтоб у вашего дома открыли новый храм и Вы с детками туда почаще ходили, или чтоб открыли мед центр для несчастных детей, а Вы уж на общественном транспорте доберетесь?
Во-первых, мы с мужем, как граждане своей страны, платим нормальные налоги с белой зарплаты по-этому я хочу, чтобы на эти деньги оказывалась нормальная помощь гос. учреждениям - поликлиникам, центрам для инвалидов и.т.д.
Как прихожане мы помогаем в строительстве храма, вкладываем личные средства, и я была бы против если бы их вдруг кто-то "перераспределил" в пользу пусть даже детей - все-таки я и за то и за то плачу деньги, пусть каждый выполняет свою задачу. Мне кажется - это разумно.
PeterPan
Участник форума
Всего сообщений: 188
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: врач

Сообщение PeterPan »

Черёмуха:К концу сказки добро победило разум...
Вы оказались правы. :good:
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно, куда идти!
маса
Участник форума
Всего сообщений: 1193
Сыновей: 2
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: регент-певчая

Сообщение маса »

одна за всех:Плюша писал(а):Так-то по большому счету у Патриарха тоже лично ничего нет А церковное имущество - это наше, общественное имуществоскажите честно - Вы в это верите?
одна за всех, Я с этим сталкивалась. Мой крестный Отец Архим. Никодим, когда скончался в Святогорском монастыре родственникам по книжечке на память раздали и несколько иконных вышитых полотенец....все...Все остальное вплоть до белья остается в Монастыре....
Фамарь
Участник форума

Сообщение Фамарь »

Черёмуха,
Ткните меня, несбывшегося юриста, носом хоть в один нормативный акт, в котором есть сие определение.
Закон общается другими категориями.
Так я о чем и говорю! :Yahoo!:
Но кроме закона есть еще и мораль. Об этом вы почему-то забываете
Так мораль вроде дело сугубо добровольное, законам не подчиняется :unknown:
А какая у нас. кстати, в стране мораль? :Search: Ну такая чтобы на всех действовала а не только "Пусть они отдают, у них и так всего много.."

Насчет орфографического словаря пока не буду спорить, только замечу что это не термины. :oops: А философия очень уж темный предмет - там термины есть, но не хочется в такие дебри лезть.
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

Маленький ликбез
НОРМЫ ПРАВА И НОРМЫ МОРАЛИ: ОБЩЕЕ И ОТЛИЧИЯ
На основе морали и права формируются общественные нормы, которые упорядочивают и регулируют нашу жизнь. Они помогают получить ответ на вопрос «что такое хорошо, а что такое плохо». Именно мораль и право не дают совершить преступное действие и способствуют организации межличностных отношений.
Право представляет собой систему социальных норм, обязательных для исполнения каждым гражданином.
Мораль – это совокупность исторически сложившихся принципов и убеждений. Они являются основой формирования норм поведения
Способы формирования.
Только государство имеет основание формировать правовые нормы. Соответственно, право выражает не столько волю народа, сколько волю государства. Хотя мнение простых людей находит все же в них отражения. Правовые нормы возникают исходя из народных традиций и обычаев.
В отличие от права, мораль формируется совершенно по-другому. Более того, нет ни какого органа, который занимался бы данной деятельностью. Мораль является следствием деятельности людей, возникает спонтанно и не требует утверждения каким-либо органом власти.
Методы обеспечения.
Исходя из того, что право формируется государством, логично предположить, что именно им оно и регулируется. Существуют государственные институты, контролирующие выполнение правовых норм и наказывающие за нарушение их. Так как право не является советом или рекомендацией, то и выполнение его обязательно.
Что касается морали, то человек сам для себя решает, стоит ли следовать предлагаемым моральным нормам. Причем, за невыполнение их он не понесет уголовную или любую другую ответственность. Он может лишь быть подвергнут осуждению коллектива, что в некоторых случаях оказывается самым действенным наказанием.
Форма выражения.
Правовые нормы утверждаются законодательными документами: законами и указами, собранные в зависимости от тематики и значимости в кодексы, уставы и т.д.
Законы морали формируются самим обществом и становятся «не писаными правилами». Однако некоторые органично вливаются в тексты законов и прописываются в правовых актах.
Ответственность за нарушения.
Совершение противоправных действий обязательно влечет за собой наказание, размер и способ возложения которого строго регулируется государственными документами.
Нарушение моральных норм является преступлением против общества, своих коллег, семьи. Форма наказание за такой проступок выглядит как замечание или выговор, а в некоторых случаях увольнение с работы.
Требования, предъявляемые к человеку.
Требования, предъявляемые человеку моральными нормами, гораздо жестче и безапелляционней правовых требований. Право рассматривает только крайние проявления аморальных поступков, в то время как мораль осуждает любое выражение лжи, клеветы, обмана.
Сферы деятельности.
Право не охватывает все сферы человеческой деятельности, например, такие как дружба, взаимопомощь, любовь и т.д. Оно рассматривает только наиболее важные области общественной жизни (труд, собственность, власть, правосудие). Соответственно сфера деятельности морали гораздо шире. С точки зрения морали оцениваются практически все поступки человека.
Таким образом, основные отличия права от морали заключаются в следующем:
1. Право регулируется государством, тогда как мораль формируется в обществе.
2. За нарушение правовых норм предполагается уголовная или административная ответственность. За аморальное поведение применим лишь «товарищеский суд».
3. Моральные нормы сформированы в веках и являются неоспоримыми, но не прописанными, правилами поведения. Правовые нормы отражаются в законопроектах и указах.
4. Право регулирует только те сферы деятельности, которые являются наиболее важными для общественной жизни.

Читать далее: http://thedifference.ru/otlichie-prava- ... z1rA7LpxTR
Нет никакого сомнения в том, что верную норму морали также очень трудно установить и что соблюдение строгой внутренней последовательности в раскрытии голоса совести необходимо и там; но, к сожалению, люди до сих пор мало прониклись этой идеей. В области же права люди это признали; именно поэтому они разделили весь путь, который проходят правовые нормы, на несколько этапов.
То есть, у атеистов есть , помимо права ( которого и у верующих никто не отменял)- мораль и совесть. Да, эти понятия довольно расплывчаты, но вполне реально для каждого конкретного общества выделить аморальные ( осуждаемые) поступки. за их нарушение нет никакого наказания- исключительно общественное порицание, которое тому же депутату, например, совершенно фиолетово :"":
А вот пастыри не имеют морального права дискредитировать Церковь своими поступками. При этом с точки зрения закона они могут быть абсолютно чисты- ну судятся, так все же честно! Почитайте, как крестьяне с монастырями судились- неудивительно, что спустя несколько веков их потомки, не имея никакого благоговения, начали разрушать эти самые монастыри :facepalm: У крестьянина семеро по лавкам, а монахи дали обет нестяжания- и однако судились, и суды выигрывали :facepalm: :facepalm: Это вполне законно, но на мой пристрастный взгляд, аморально :unknown:

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Плюша:Ну такая чтобы на всех действовала
А когда была такая мораль, чтоб на ВСЕХ действовала :D :D ?
Общество у нас слишком разношерстное, и однородным по сути никогда не было.
Но впоследние 20 лет оно в принципе раздробилось на группы, группки и микрогруппки.
Хотя для НОРМАЛЬНЫХ людей все также аморально убивать, воровать, лгать, развращать детей, лишать кого-то средств к существованию. это есть база.
Потому так и цепляет эта тема: на одной чаше весов- судьбы детей, на другой- право :( .
А помещики имели право крестьян продавать, и все ими торговали, и в газетах обьявления печатали подобного рода, все по закону, но разве имеет такой закон что-то общее с человечностью :unknown: ?
Последний раз редактировалось Клио 05 апр 2012, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Фамарь
Участник форума

Сообщение Фамарь »

одна за всех
В обмане.
Мне кажется весь смысл этой истории - исключительно в поднятом шуме, в котором даже и разбираться не хочется. Я пыталась что-то почитать, но такое читать просто невозможно - не удивлюсь если среди всей этой шумихи кто-то что-то не так сказал, а потом это все многократно пересказали и преувеличили. Вообще может кто-то сначала сам часы подарил, а потом написал "горячую историю" :D
Но по факту-то, в сухом остатке, есть ли у Патриарха часы, нет ли часов - пользы и ценности в этих разговорах нет никакой :oops:
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

Плюша:А философия очень уж темный предмет - там термины есть, но не хочется в такие дебри лезть.
Жаалко... там интересно :oops:
Фамарь
Участник форума

Сообщение Фамарь »

Черёмуха,
Потому так и цепляет эта тема: на одной чаше весов- судьбы детей, на другой- право
Вообще-то, за судьбы детей и центра ответственна вполне определенная организация, в которой полно министров, автомобилей, часов и иже с ними. :oops:
Сегодня мой День рождения! Мишель
Участник форума
Всего сообщений: 2552
Профессия: домохозяйка

Сообщение Мишель »

пишет по поводу всего этого Ледогоров : Почему молчит президент?

2012-04-02 в 18:55

Ситуация в стране с дикими нападками на святейшего Патриарха и Церковь достигла апогея. Наша власть играет в демократию. Мол, суд решает, нужна объективность... А от интернета и СМИ несёт смрадом провокаций и кощунств, и православный народ в Великий пост борется с чудовищными искушениями. Одна гнусная акция за другой. Народу что, самому заступится за Патриарха и Церковь? Воистину, ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ!
Так будет не всегда
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

Плюша, Министр с часами может быть аморальным человеком, а патриарх- нет.
Ну это разное, как луну сравнить с яичницей.
Пример: Если Ваша соседка изменила мужу, Вы вряд ли на это вообще как-то отреагируете,ее личное дело, а вот если монахиня была уличена в блуде- это совсем другая песня :unknown: . Грех один, последствия разные: соседка пятнает себя и рушит свою семью, монахиня компроментирует Церковь.
С деньгами- как с блудом, в этих явлениях вообще на мою имху много общего :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Плюша:за судьбы детей и центра ответственна вполне определенная организация
То есть "моя хата с краю-ничего не знаю" %)
Фамарь
Участник форума

Сообщение Фамарь »

Черёмуха, что-то я вообще Вашей логики не понимаю.
Министр с часами может быть аморальным человеком
А кому еще можно быть аморальным? :oops: Мне, наверное, нельзя, а неверующим можно, я правильно понимаю? :oops:
Вообще конечно страшно такое читать - у нас, получается, чиновники и должны быть аморальными, имидж такой..

Насчет блуда пример странный :unknown:
С деньгами- как с блудом, в этих явлениях вообще на мою имху много общего
Не знаю, что общего, но различие одно и веское - финансовые вопросы во многих случаях регулируются законом и подчиняются строгим правилам. :oops:
Автор темы
Elena_mama
Участник форума
Всего сообщений: 2230
Сыновей: 4
Многод.организация: РОО Многодетные семьи Республики Татарстан

Сообщение Elena_mama »

И что все прицепились к часам, яхтам, квартирам Патриарха, да пусть у него все будет - это его право и на его совести, тут дело то не в этом, дело в том что у детей хотят отнять реабилитационный центр :facepalm: и важно, то что не министр хочет отнять, не Президент, не чиновники какие-то - а МОНАСТЫРЬ :shock: Блин почему я не в Москве, первой бы вышла на митинг за такое дело .... :Rose: Это же просто кощунство :facepalm:
2002,09,10,12
Ждем осень 2015
mAlenushka
Участник форума
Всего сообщений: 79
Сыновей: 3
Профессия: системный администратор

Сообщение mAlenushka »

Почитайте...Только внимательно :)
И то, что по ссылкам там - тоже :)
http://decalog.livejournal.com/826015.html#cutid1
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

Плюша:А кому еще можно быть аморальным?
Кому неважно мнение окружающих :unknown:
Плюша:у нас, получается, чиновники и должны быть аморальными, имидж такой..
Да не должны, Вы мои посты не читаете упорно :facepalm:
Нормы морали не имеют санкции- части, в которой говорится о наказании.
То есть нарушение морали либо ненаказуемо в принципе, либо карается самосудом, без каких-либо установленных границ.
Чиновник- вор, ну он и не претендует на то, чтоб быть светочем порядочности :unknown: В этом его основное отличие от иерархов Церкви. Он подчиняется закону, по закону и должен быть осужден. А иерарх в своей деятельности должен больше ориентироваться на мораль, имхо.
Плюша:Мне, наверное, нельзя
Да я не против, дело Ваше личное :D Я вообще в чужие дела нечасто сую нос :unknown:
Elena_mama:Это же просто кощунство
Совершенно согласна :Rose: :Rose:
Фамарь
Участник форума

Сообщение Фамарь »

mAlenushka, спасибо, что нашли интересную информацию и ссылку на постановление - в такой формулировке это вообще полностью меняет дело.
Вообще, я, конечно, в шоке, как же можно оказывается интересно подавать информацию - о коттеджном поселке просто умолчать, о договоре - тоже..и вроде как совсем другое дело получается и вроде особо и не соврали, просто не все рассказали :oops:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться