Lada LargusАвто

Многодетный автомобиль и все, что с ним связано
Информация
Изображение Автофорум. Для каждой модели свой раздел. Без регистрации
ивашка
Участник форума
Всего сообщений: 109
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: домохозяйка
Многод.организация: не состою
 Re: Lada Largus

Сообщение ивашка »

LenysjA17:Ларгуса тогда к сожалению, еще не было....
можно было пригнать из-за бугра, что я и сделал.купив Дачию Логан МКВ в Германии.

Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
Островок:ивашка, то есть муж , скажите,я не поняла, у Вас новаяЛада? или нет? Вы о какой машине рассказываете? Лада Л. только с лета в продаже,а Вы про 7мес. говорите... Я без подвоха, мне просто про Новую Ладу 7-местную все интересно...присматриваемся (если Господь благословит)
И вообще, такую большую, без автомата, реально водить многорожавшей женщине много за 40 (как-то реакция уже не та... пока подумаю, пока рычаг передвину, аварийную ситуацию на дороге не создам? )? Никогда не была за рулем
я говорил и писал про Дачию Логан МКВ, он-же Лада Ларгус. Брал б/у из Германии в прошлом году,в комплектации ЛАУРЕТ: 7мест,кондей,дв.1.6 16V 105л.с.,эл.с подогревом зеркала,эл.стеклоподъёмники,но только передние. А про новый Ларгус можно почитать на ларгус-форуме только официальном.Ларгуса с автоматом пока нет,но всорости выпустят с роботизированной КПП, сроки пр-ва пока неизвестны.
машинка небольшая управляется свободно и без автомата.на ней парковаться удобнее чем на логане.
но если вы боитесь МКПП,тогда берите с АКПП.У нас в семье,до МКВ был форд галакси с автоматом супруге она очень нравилась,но форд пришлось продать из-за старости и большого пробега.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Островок:то они будут ограниченного количества - в районе 400 тыс. То есть денежный потолок обозначен точно. Машина нужна относительно большая, именно для выездов семьей, а не по городу ездить (по крайней мере пока у нас объездные дороги не достроятся- живем в центре, а он всегда стоит.)
присмотритесь к хёнде старэкс, форд галакси, фолькс шаран(запчисти дороговаты и обслуживание),американцы крайслер,додж и др.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Астраханочка: Многих смущает именно шильдик:ЛАДА
шильдик,если вас смушает,можно оторвать.

Для Вас все эти сообщения написал муж Ивашки. :D :D :D
Реклама
Астраханочка
Участник форума
Всего сообщений: 3447
Дочерей: 2
Образов.: высшее
Профессия: экономист

Сообщение Астраханочка »

ивашка:шильдик,если вас смушает,можно оторвать.
Не знаю, может кого и смущает.А нам даже прикольно.Машина новая, мало кто о ней знает в принципе.Обычно, когда видят шильдик "Лада" глаза у всех округляются. :shock:
Вот такой наш Ларгуша:

Добавлено спустя 39 секунд:
Ну разве не красавец? :in_love:
1989;1993;2004;2006;2010:2013.... Мечты сбываются!!!!!!!
ДяПа
Участник форума
Всего сообщений: 1216
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Вероиспов.: неверующий

Сообщение ДяПа »

ивашка:я говорил и писал про Дачию Логан МКВ, он-же Лада Ларгус.
Не рискнул бы я ставить между ними знак равенства.
Так можно договориться до того, что ВАЗ-2101 - то же самое, что Фиат-124, а ЗАЗ-965 - Фиат-600.
Даже при абсолютном внешнем сходстве, качество может быть несравнимым. Что получится - покажет только время.

Например, даже одна и та же модель Форда, собранная в Германии и Испании имеют разную коррозионную устойчивость - одни гниют, другие - нет.

А если на Ларгус поставят роботизированую коробку - его вообще нельзя будет брать, т. к. "робот" на машинах такого веса не применяют, жить не будет. А осыпавшееся сцепление в "роботе" не попадало под гарантию даже у очень приличных производителей.
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)
Olga_75
Новичок
Всего сообщений: 4
Вероиспов.: католическое

Сообщение Olga_75 »

Вчера купили Лада Ларгус в кредит. Машина хорошая. Но переплатить за нее придется больше чем в 2 раза. Цена, указанная на сайтах (400 с чем-то) пишется только чтобы заманить покупателя. Муж провел в салоне больше 12 часов. Все это время он ждал решения банка - дадут кредит или нет. И все это время ему говорили, вы не уходите, подождите, скоро придет ответ. В 12 часов дня информация была такая: цена на Ларгус не 405, а 520, в месяц получится по 13000 на 5 лет. Мы посоветовались и решили брать. Запросы были отправлены в 15 банков, только один банк согласился дать кредит - перезванивали, уточняли количество детей, у нас трое детей. Видимо это их не вдохновило. И вот вечером, в 19, когда салон закрывался, пришел ответ. Ура! Еще 2 часа ушло на оформление документов и только около 21.30 мужу сообщили, что цена Ларгуса вместе с обязательной оплатой 17%-го утилизационного сбора уже 660 000. И в месяц платить надо 18620, тоже 5 лет. Мы пытаемся все вместе подсчитать - не сходится, все равно слишком много. Женщина уверяет, что 6 % годовых, все в порядке, будете подписывать или нет, мы закрываемся. Муж подписывает, они закрываются, он приезжает домой, уже на машине, разбираем документы, и обнаруживаем, что не 6 % годовых, а так чуть-чуть больше - 28 %. И заплатить за 5 лет надо около 1 млн. 116 000. Если тут есть юристы, прокомментируйте пожалуйста.
КаралевиШна
Участник форума
Всего сообщений: 6585

Сообщение КаралевиШна »

Olga_75,
верните эту колымагу обратно
ДяПа
Участник форума

Сообщение ДяПа »

Olga_75:И заплатить за 5 лет надо около 1 млн. 116 000

Жесть.
Я не юрист, но с покупками/продажами авто был связан профессионально. Ваши шансы расторгнуть сделку - ничтожны, пересмотреть условия в судебном порядке - чуть больше, но не кординально.

У приличных производителей - беспроцентные рассрочки на модели уходящего года...

Вы по кредиту отвечаете машиной и страховкой на нее или всем имуществом? Если последнее - это очень стрёмно.

Спасибо, что описали ситуацию - ценный опыт, другим пригодится...

Какой автосалон?
Какой банк?
Страна должна знать своих героев.
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)
Olga_75
Новичок

Сообщение Olga_75 »

Салон "Эксперт" на Дубровке. Они действительно хорошо себя подстраховали. Похоже, что ничего изменить нельзя. Нам посоветовали взять кредит в другом банке, оплатить им и потом выплачивать нормальному банку. Но прикол в том, что мы им теперь по документам должны не 660, а 1 100 000. Досрочное погашение разрешено, хоть завтра, но в 2 раза больше, чем взяли. Больше чем в 2 раза. Взяли у них 500 с чем-то.
ДяПа
Участник форума

Сообщение ДяПа »

Olga_75, вот в этом вопросе нужен юрист по банковскому законодательству. По оформлению кредитов есть законодательные ограничения, которые могут идти вразрез с договором, Там, возможно, найдется, что оспорить, например, сумму долга при досрочном погашении, ибо 1 100 000 она станет только при полном сроке кредита, а если гасить сразу - то,что взяли + будут только проценты за дни до погашения. Это точно.
Прошерстите инет по теме досрочного погашения кредитов. Некоторое время назад на эту тему была богатая судебная практика, причем с итогом не в пользу банков.

Какой банк?
Olga_75
Новичок

Сообщение Olga_75 »

Это уже радует. Но ведь реально машина стоит около 400 000. А в банке мы взяли 597 (тоже не понимаю почему, мы внесли 115, машина стоит 675 - опять же по договору, устно говорили что 660, значит дали нам 560, а 37 еще за что?). В общем теряем около 200 000. Кстати 17 % за утилизацию это тоже обман - на самом деле это стоит всего 20 000. И они предусмотрительно нигде не вписали, что взяли за утилизацию, это было только на словах.
Анютта
Участник форума
Всего сообщений: 567

Сообщение Анютта »

Olga_75, в вашем случае только возврат автомобиля, поверьте это самые выгодный в данном случае выход.
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38840
Профессия: демиург на минималках

Сообщение Мадам Грицацуева »

Да уж :facepalm: , простите... Так лохануться.....
Возвращать, снять копии со всего - в прокуратуру сходить....
Carthago delenda est
новикова наталья
Модератоp
Всего сообщений: 2195
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Профессия: врач, детская хирургия

Сообщение новикова наталья »

Olga_75:Вчера купили Лада Ларгус в кредит.
Вот это засада!!! :o
Авто в кредит.... Автокредиты- это жесть, засада еще та. Проще взять просто кредит, так сказать потребительский, а потом на эти деньги купить машину.

И еще- может кому пригодится- в кредите есть такая штука как страховка. причем дают типа выбирать- отказываетесь от неё или нет. Если отказываетесь- то в кредите отказывают сразу.процент страховки- ну при взятой к примеру сумме 450 тыс на год и 16% годовых- она составляла 1.300 руб в мес. То есть за год- около 15 тыс даришь банку. Но тут есть лазейка. Соглашаешься на страховку, платишь за 1 мес её, на второй мес- идешь в банк, пишешь заявление- прошу " отключить" страховку- и- все. Ежемесячный платеж меньше. Еще- раз в три мес можно перерассчитать платеж при условии закидывания в платеж немного большей суммы( при ежемесячном платеже 40 тыс я закидывала 45- через заявление.
Идея, брошенная в массы- как девка, брошенная в полк...

Я не реагирую на обиды- я просто нецензурно улыбаюсь в ответ...
Астраханочка
Участник форума
Всего сообщений: 3447
Профессия: экономист

Сообщение Астраханочка »

Olga_75 -это дурдом какой-то. %) Официальные лидеры не должны продавать машину по завышенной цене, а красная цена ей в полном люксе 450 тыс.руб.
КаралевиШна:верните эту колымагу обратно
Здесь вы не правы-машина стоит своих денег и целиком себя оправдала уже при морозе в 23 градуса.Ларгус-не колымага.
А вот то, что вокруг нее создали такой ажиотаж, только на руку и недобросовестным продавцам, и банкам.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
новикова наталья:Авто в кредит.... Автокредиты- это жесть, засада еще та. Проще взять просто кредит, так сказать потребительский, а потом на эти деньги купить машину.
Мы оформляли кредит в сбербанке на 3 года.Тоже переплата есть, но "всего" 100 тыс.руб. От страхования жизни тоже через месяц отказались, сократив тем самым платеж где-то на тысячу рублей.Но брали целевой автокредит только в надежде, что Путин разрешит использовать на Ларгус маткапитал.Бывают же чудеса под новый год.Но чуда не случилось, :unknown: поэтому будем перекредитовываться:берем обычный потребительский на остаток суммы и забираем машину из залога.
Автокредиты-это конечно жесть, но куда деваться.Сразу такую сумму набрать сложно, а без машины в большой семье никуда.Приходится рисковать :facepalm:
1989;1993;2004;2006;2010:2013.... Мечты сбываются!!!!!!!
Денек
Участник форума
Всего сообщений: 170
Профессия: инженер

Сообщение Денек »

7.01 наконец пришел мой ларгус. Все заплатил (без накруток), подписал договор, жду ПТС.
Допов не навязывали!
Шордор-2, Мирная 18.
Sega
Участник форума
Всего сообщений: 310
Профессия: экономист, заместитель руководителя

Сообщение Sega »

Цена конечная?
Денек
Участник форума

Сообщение Денек »

Да, в договоре написана, а также VIN.
Шордор-2, Мирная 18.
stella
Участник форума
Всего сообщений: 4550
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение stella »

Астраханочка:В Лачетти 5 мест, в Ларгусе-7 мест.Для нас именно эта разница принципиальна.В 5-местной машине мы не помещаемся,если всем вместе куда-то нужно ехать А по-поводу иномарка-не иномарка:если РЕНО для него не иномарка, то значит и Ларгус не иномарка Многих смущает именно шильдик:ЛАДА, хотя для нас это не принципиально.Сегодня на улице похолодало,включали обогрев сидений-классная штука.Ну и еще очень много всяких прибамбасов в Ларгусе (правда у нас 7 мест,полный люкс)
а сколько мест с подогревом?? мне сказали , что т олько одно-водительское.. не верно?
КаралевиШна
Участник форума
Всего сообщений: 6585

Сообщение КаралевиШна »

Астраханочка:Ларгус-не колымага
весь наш автопром колымаги и ваш Ларгус тоже. Сколько в нём подушек безопасности?
Лентяюшка
Участник форума
Всего сообщений: 312
Профессия: Биолог

Сообщение Лентяюшка »

Как я рада, вот и наш Ларгуша приехал, забрали 10 января, как раз мужу на день рождение, подарочек! Все в восторге, все уместились. Расход по трассе около 8 литров, по городу около 10л, муж говорит после обкатки еще меньше кушать будет! Обошелся в 466т + зимняя резина 18т, максимальная комплектация, одна проблема не можем коврик на последний ряд в нашей глуши найти и чехлы. Честно не ожидала такой чудо машинки за такие деньги, на трассе ведет себя превосходно, для своего веса и габаритов достаточно маневренная машинка, кочки ей не страшны, посадка высоченная, сын жипом называет. Еще боялась что силенок ей не хватит, а нет обгоняем без проблем, скорость быстро набирает, без каких либо усилий. Очень нравиться задний ряд сидений, для ног места предостаточно, и радуют подлакотники с подстаканниками. Но багажника можно сказать нет, так место для небольшой сумки и пакетика, расчитываем преобрести багажник на крышу, поближе к лету, на моря собираемся :Yahoo!: Все таки это логан и от лады только лейблик, логановская подвеска как по мне не много жесковата, а муж говорит замечательно все неровности глотает. Цена соответствует качеству. Спасибо нашему автопрому. :Rose:
Денек
Участник форума

Сообщение Денек »

stella:а сколько мест с подогревом?? мне сказали , что т олько одно-водительское.. не верно?
Переднее пассажирское тоже.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
КаралевиШна:весь наш автопром колымаги и ваш Ларгус тоже. Сколько в нём подушек безопасности?
2-е. С лета будут боковые. Не хуже поло, солярис и т.п.
Шордор-2, Мирная 18.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться