Lada LargusАвто

Многодетный автомобиль и все, что с ним связано
Информация
Изображение Автофорум. Для каждой модели свой раздел. Без регистрации
мина
Участник форума
Всего сообщений: 6446
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Lada Largus

Сообщение мина »

oxana_m:Мне вот обязательно автомат нужен
А я не знаю, я ни так, ни так ездить не умею :oops: пока....Муж говорит, пока мы соберемся машину брать, уже будет ВАз автоматы выпускать :wink:
Аришка 1 декабря 1998, Полинка 16 февраля 2005, Ваняшик 13 октября 2011.
"Мечтаем, как дети, о ЧУДЕ!!!!"
МуХаМор - смешное слово )))))
Реклама
Астраханочка
Участник форума
Всего сообщений: 3447
Сыновей: 4
Профессия: экономист

Сообщение Астраханочка »

мина:Ну нам, просто, неоднократно говорили, что за такие деньги лучше подержанную иномарку купить,
ларгус и есть иномарка...в нем же все от рено...если конечно рено для вас считается иномаркой.для кого-то и рено-отстой...
1989;1993;2004;2006;2010:2013.... Мечты сбываются!!!!!!!
ивашка
Участник форума
Всего сообщений: 109
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: домохозяйка

Сообщение ивашка »

GrigoryZasim:Largus 450 т.р без антикоррозийной обработки, и зимних колес...был в салоне, посмотрел внешне. лично меня б жаба задавила.... на мой взгляд не стоит она того. 7 местный универсалза эти денежки лучше взять Зафиру, пусть и бу
зафиру за эти деньги Вы возьмёте очень-очень б/у, ик тому-же её салон меньше ларгуса/МКВ, про багажник я вообще молчу,а при разложенном третьем ряде на нём сядут тока дети в отличличие от ларгуса,где на третьем ряду могут сесть двое дядей или трое детей без бустеров и кресел.фото дядей на третьем ряду ларгуса есть в этой теме на 7-ой страничке. Один знакомый купил новую зафиру отдал 900 тыщ р. Я вам скажубыл в шоке немного....у новой машины отходит обшивка, зазоры между панелями 5мм., правда посадка удобная, но зимой в тёплой куртке не сядешь-тесновато.Этот во-первых, а во вторых, где Вы за эти денежки(450 тыщ) в России возьмёте НОВЫЙ 7-ми местный универсал.
С уважением муж Ивашки.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
oxana_m:Багажник в ней большой при разложенном 3-м ряде? Автомат бывает?
1. 123литра
2. акпп пока нет

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
багажник Туле 470 литров. Хорошее дополнение к семиместному варианту.
Lada Largus - IMAG0032.jpg
Мери
Участник форума
Всего сообщений: 2816
Сыновей: 3
Профессия: воспитатель
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Мери »

ивашка, в зафирку на 3- й ряд запросто садятся и взрослые и дети, конечно если взрослый не 150 кг весит, и почему в теплой куртке зимой не сядешь :unknown: , места попой жуй, в прямом смысле слова. Хоть в двух тулупах, :good: после рено универсала, так очень даже просторно. А 900 т.р. это в новом кузове, а в старом дизайне, но новые на порядок дешевле, можно и 650 - 700 найти.
Дочка 2001, сынок 2002, сынулька 2010, сынишка 2014, дочурочка 2016.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. /Э.Бомбек/
ивашка
Участник форума

Сообщение ивашка »

Мери: А 900 т.р. это в новом кузове, а в старом дизайне,
в новом кузове.полный фарш,правда движок 1.4 турбо 140 л.с.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Мери: и почему в теплой куртке зимой не сядешь
я сужу по себе у меня рост 195см и вес 130кг. и верхнюю одежду(куртки,рубашки майки)ношу р-р 60-66.А в МКВ мне удобно и в плечах не жмёт :D :D :D .
С уважением муж Ивашки.
Мери
Участник форума
Всего сообщений: 2816
Профессия: воспитатель
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Мери »

Ааа, это конечно аргумент, 195, и 130. :D у нас почти все циферки в два раза меньше. 170, и 65. :oops:
Дочка 2001, сынок 2002, сынулька 2010, сынишка 2014, дочурочка 2016.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. /Э.Бомбек/
ивашка
Участник форума

Сообщение ивашка »

:D :D :D :D :D :D
Астраханочка
Участник форума

Сообщение Астраханочка »

Мери:ивашка, в зафирку на 3- й ряд запросто садятся и взрослые и дети, конечно если взрослый не 150 кг весит, и почему в теплой куртке зимой не сядешь , места попой жуй, в прямом смысле слова. Хоть в двух тулупах, после рено универсала, так очень даже просторно
В Ларгусе третий ряд ооооооочень просторный, и с бустерами, и с креслами, и без кресел.Очень удобные подлокотники с подстаканниками, форточки открываются.Детям и старшим и младшим очень нравится- и мы спокойны,когда они на третьем ряду сидят-просто так никто не выскочит.Хотим еще телевизор потолочный купить с ДВД в ближайшее время, дети смогут в игры играть или мультики смотреть.
Мери:но новые на порядок дешевле, можно и 650 - 700 найти.
За 450 тыс семиместную новую,люксовый вариант-это только Ларгус.Проездили две недели, пока всем довольны.От Лады-в реале-одна эмблема.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Сиденья третьего ряда снимаются легко, и вот вам пожалуйста-огромный багажник.Плюс еще двери задние-двухстворчатые, распашные.Потолок-высокий.При желании можно и стройматериалы перевезти, и холодильник.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ивашка:багажник Туле 470 литров. Хорошее дополнение к семиместному варианту.
:good:
А какая цена у этого дополнения?Тоже хотим в будущем пробрести

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ивашка
:poklon: Спасибо вам за фотографии машинки, нам они очень помогли, когда с Ларгусом определялись :poklon:
ивашка
Участник форума

Сообщение ивашка »

федор:А какая цена у этого дополнения?Тоже хотим в будущем пробрести
у нас в москве сие дополнение стоит 17000р. я брал в магазине:"Экстрим", но можно заказать и через интернет-магазин, на оф. сайте фирмы Туле. и ещё поперечины на релинги продаются отдельно, тулевские дорогие порядка 5-6 тыщ, а я взял в логан-шопе универсальные польские фирмы AMOS они стоят 1970 р.

Добавлено спустя 7 часов 33 минуты 39 секунд:
полностью название сего дополнения: Туле Пацифик 780 DS.
Астраханочка
Участник форума

Сообщение Астраханочка »

ивашка:полностью название сего дополнения: Туле Пацифик 780 DS.
:poklon: спасибо за информацию :poklon:
ивашка
Участник форума

Сообщение ивашка »

на днях пришёл налог за 7-ми месячное владение МКВ/Ларгус - 2030р.
З.Ы. напомню: двиг.1.6 16V 105 л.с.
С уважением муж Ивашки.
Наташа Залим
Участник форума
Всего сообщений: 178
Дочерей: 3
Образов.: среднее

Сообщение Наташа Залим »

на днях пришёл налог за 7-ми месячное владение МКВ/Ларгус - 2030р.
Закон г. Москвы от 9 июля 2008 г. N 33
"О транспортном налоге"
(с изменениями от 24 ноября 2010 г.)

"
Статья 4. Налоговые льготы
1. От уплаты налога освобождаются:
1) организации, оказывающие услуги по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом общего пользования, - по транспортным средствам, осуществляющим перевозки пассажиров (кроме такси);
2) резиденты особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Зеленоград" - по транспортным средствам, зарегистрированным на них с момента включения в реестр резидентов особой экономической зоны. Льгота предоставляется сроком на пять лет, начиная с месяца регистрации транспортного средства. Право на льготу подтверждается выпиской из реестра резидентов особой экономической зоны, выданной органом управления особой экономической зоной;
3) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
4) ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
5) ветераны боевых действий, инвалиды боевых действий - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
6) инвалиды I и II групп - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
7) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
8) один из родителей (усыновителей), опекун, попечитель ребенка-инвалида - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
9) лица, имеющие автомобили легковые с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил (до 51,49 кВт) включительно, - за одно транспортное средство указанной категории, зарегистрированное на этих лиц;
10) один из родителей (усыновителей) в многодетной семье - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;"

или не так еще до налоговой не доехала :o
ивашка
Участник форума

Сообщение ивашка »

Наташа Залим:Закон г. Москвы от 9 июля 2008 г. N 33 "О транспортном налоге" (с изменениями от 24 ноября 2010 г.) " Статья 4. Налоговые льготы 1. От уплаты налога освобождаются: 1) организации, оказывающие услуги по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом общего пользования, - по транспортным средствам, осуществляющим перевозки пассажиров (кроме такси); 2) резиденты особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Зеленоград" - по транспортным средствам, зарегистрированным на них с момента включения в реестр резидентов особой экономической зоны. Льгота предоставляется сроком на пять лет, начиная с месяца регистрации транспортного средства. Право на льготу подтверждается выпиской из реестра резидентов особой экономической зоны, выданной органом управления особой экономической зоной; 3) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; 4) ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; 5) ветераны боевых действий, инвалиды боевых действий - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; 6) инвалиды I и II групп - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; 7) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; 8) один из родителей (усыновителей), опекун, попечитель ребенка-инвалида - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; 9) лица, имеющие автомобили легковые с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил (до 51,49 кВт) включительно, - за одно транспортное средство указанной категории, зарегистрированное на этих лиц; 10) один из родителей (усыновителей) в многодетной семье - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;"или не так еще до налоговой не доехала
Наташа Залим
Участник форума
Всего сообщений: 178
Дочерей: 3
Образов.: среднее

Сообщение Наташа Залим »

:wink: так я не знала в прошлом году платила,говорят можно вернуть,а у меня 4500 в год за 5 месяцев должны пересчитать,и доки в два экземпляра налоговик сказал привезти,многодетную паспорт с-ва о рождении и по машине,вроде так.
Островок
Модератоp
Всего сообщений: 4456
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Профессия: Архитектор в душе

Сообщение Островок »

ивашка, то есть муж :D , скажите,я не поняла, у Вас новаяЛада? или нет? Вы о какой машине рассказываете? Лада Л. только с лета в продаже,а Вы про 7мес. говорите... Я без подвоха, мне просто про Новую Ладу 7-местную все интересно...присматриваемся (если Господь благословит)
И вообще, такую большую, без автомата, реально водить многорожавшей женщине много за 40 (как-то реакция уже не та... пока подумаю, пока рычаг передвину, аварийную ситуацию на дороге не создам? :D :D )? Никогда не была за рулем :oops:
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»
oxana_m
Участник форума
Всего сообщений: 4439
Сыновей: 2

Сообщение oxana_m »

Островок:И вообще, такую большую, без автомата, реально водить многорожавшей женщине много за 40 (как-то реакция уже не та... пока подумаю, пока рычаг передвину, аварийную ситуацию на дороге не создам? )? Никогда не была за рулем
Извините, что влезла (не Ивашка, и не муж...) :oops: ...
Но, как я поняла, это все очень индивидуально... Кто-то и за 40 садится и едет сразу... А кому-то и с автоматом сложно... Если Вы никогда еще не были за рулем, то это очень сложно предвидеть, как оно будет, пока не попробуешь. Про себя скажу (уже где-то писала это %) ), что мне трудно с механикой, хоть вроде и езжу, но только около дома, надеюсь, что с автоматом будет легче (т.к. не надо думать про сцепление и переключение скоростей...). И еще, как мне сказала одна подружка: ездить сегодня на механике, это все равно, что стирать руками... :crazy:
А вот то, что большая машина, это не так уж и страшно. Поначалу все равно держись дистанцию большую и паркуюсь я только там, где реально много места... :wink:
Островок
Модератоp

Сообщение Островок »

Моя приятельница под 50 села первый раз за автомат и машина небольшая (я вообще почти не разбираюсь :shock: :crazy: ), но может быть она и раньше умела водить, просто своей не было, ездит в основном с дочкой-штурманом :D , одна редко....
А у нас получается так. Деньги если и будут (надеемся на продажу дома в деревне :oops: ), то они будут ограниченного количества - в районе 400 тыс. То есть денежный потолок обозначен точно. Машина нужна относительно большая, именно для выездов семьей, а не по городу ездить (по крайней мере пока у нас объездные дороги не достроятся- живем в центре, а он всегда стоит.) Муж, скорее всего не сядет за руль вообще. Мы не в Москве, выбор подержанных такого класса не богат, и дизель отпадает сразу. В технике не разбираемся вообще. Поэтому вариант новой, с налаженным сервисом идеален. Но большого размера за такую сумму - вариантов нет. Конечно, можно, искать с пробегом в Москве, потом просить кого-то перегонять (пока еще свой опыт наберем!) но...содержание ее на периферии..ну не знаю, разные тонкости...думаем конечно...
Поэтому и заинтересовались этой маркой, но нет автомата :o . Хотя, когда возможность наконец появится, может и АКПП будет :D
мина
Участник форума
Всего сообщений: 6446
Сыновей: 1

Сообщение мина »

Островок, вроде хотели автомат делать. Хотя вон, Калину решили оставить только механику :unknown:
Аришка 1 декабря 1998, Полинка 16 февраля 2005, Ваняшик 13 октября 2011.
"Мечтаем, как дети, о ЧУДЕ!!!!"
МуХаМор - смешное слово )))))
oxana_m
Участник форума
Всего сообщений: 4439
Сыновей: 2

Сообщение oxana_m »

Островок:Хотя, когда возможность наконец появится, может и АКПП будет
мина: вроде хотели автомат делать. Хотя вон, Калину решили оставить только механику
Я боюсь, что наши даже если сделают автомат, но качество его будет намного хуже, чем в иномарках... Ситуацию в регионах, конечно, не знаю, но по Москве, наверное, лучше подержанную иномарку, чем новую с сомнительным автоматом... Хотя это тоже каждому свое.
Островок, Вы еще не учились в автошколе? Попробуйте с кем-нибудь из знакомых сядьте, может, и сразу почувствуете, как оно Вам дается. Мне, например, тяжеловато было...
Островок
Модератоp

Сообщение Островок »

Да не училась еще.... Перспективы пока достаточно смутные...
Был опыт в детстве общения с мотоциклом и с трактором, оба не удачные :D Одновременно выжимать сцепление и что-то там делать с газом - :o :(
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться