Земля Люберецким многодетным :))) Люберецкие отзовитесь!!!Московская область

Автор темы
Беляева ольга
Новичок
Всего сообщений: 22
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
 Re: Земля Люберецким многодетным :))) Люберецкие отзовитесь!

Сообщение Беляева ольга »

barzyha:Место хорошее пора осваивать
это какое "хорошее" место :ROFL: воймежный что ли :ROFL:
Реклама
Юль и я
Новичок
Всего сообщений: 16
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Юль и я »

barzyha:Место хорошее пора осваивать
Всяк кулик свое БОЛОТО хвалит :wink: Наша семья имеет некоторый опыт огородничества и садоводства за 150 км от Москвы. Если бы не бабушки-дедушки, у нас бы там все благополучно загибурилось, а ездить с малюськами туда хотя бы еженедельно - развлечение сомнительное. Посчитайте, во сколько вам встанет картошечка с такого огорода (если уродится. конечно) :D Можно, конечно, засеять 15 соток газонной травкой и ездить туда пиво пить, птичек слушать и травку косить, только это скорее отдых в стиле одинокого бюджетника, а не многодетного отца. Просветите, что там хорошего?
sergey_ks
Новичок
Всего сообщений: 2
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение sergey_ks »

Да конечно Ружицкий молодец - знает как лапшу навешать, что бы за него проголосовали, а интересы Люберчан
как то не очень защищает.
Предлагает многодетным вместо участков для ИЖС какое то СНТ за 100 км. Т.е.
если верить сайту http : // zemlya-mnogodetnym-semyam . ru где указана средняя цена сотки земли
Новорязанское шоссе:

- до 30 км - 351 475;

- 31-60 км - 145 738;

- 61-90 км - 72 115;

- более 91 км - 41 032.
то участок под ИЖС 15 соток в Люберецком районе должен стоить
5272125, а предлагают 615480(и то скорее всего завышенная цена) и самое парадоксальное находяться семьи которые соглашаются на такое кидалово.
Мое видение если не может в Люберцах администрация предложить 15 (или хотя бы 10) соток земли для ИЖС так пусть тогда компенсирует это равноценным, а не заниженным чуть ли не 10 кратно. Хотя я не верю что в Люберцах для многодетных семей нет земли. Шойгу надо предложить, что бы он его снял с формулировкой "За отказ защиты интересов многочисленной группы избирателей - многодетных семей"
Юль и я
Новичок

Сообщение Юль и я »

sergey_ks:Шойгу надо предложить, что бы он его снял с формулировкой "За отказ защиты интересов многочисленной группы избирателей - многодетных семей"
Чем вы не довольны? Администрация же клич кинула - кинула! Откликнулось почему-то только в Шатуре... а земля в Люберецком, Раменском районах неплохо продается, нельзя же так просто её ОТДАТЬ! А на выборах они сами снимутся - я точно долго не забуду такую проникновенную заботу. А Вы?
sergey_ks
Новичок

Сообщение sergey_ks »

Юль и я: Администрация же клич кинула - кинула!
Еще и многодетных кинуть хочет. Надо Ружицкого отправить вслед за мэром Химок.
Юль и я:Откликнулось почему-то только в Шатуре...
Ну почему же не нравиться вам шило поменяем на мыло - Клинский район
Юль и я: а земля в Люберецком, Раменском районах неплохо продается, нельзя же так просто её ОТДАТЬ!
конечно как можно просто ее отдать, вот под застройку 25 этажки - продать (да еще и получить со строительства дома) так это само-сабой разумеется можно и от Наташинского парка оттяпать.
В общем пока Ружицкий у власти в Люберцах многодеткам мало что светит по земельным вопросам, а земля периодически выделяется - в Люберецкой панораме публикуются объявления о выделении участков.
Надо многодетным Люберец как то объединится и требовать нормальных участков, а нет как то протестовать.
Юль и я
Новичок

Сообщение Юль и я »

sergey_ks:В общем пока Ружицкий у власти в Люберцах многодеткам мало что светит по земельным вопросам, а земля периодически выделяется - в Люберецкой панораме публикуются объявления о выделении участков.
Надо многодетным Люберец как то объединится и требовать нормальных участков, а нет как то протестовать.
Абсолютно с Вами согласна! Господин Михайлов (с его подписью приходили нам отписки из администрации) того же поля "ягода" - никакого дела нет. Кстати, о делах: Наблюдала по тв однажды, как Ружицкий кичился отремонтированными дорогами. Не спорю - дорогу у нашего дома действительно закатали в асфальт "супер спецы" из ближнего зарубежья. Только им наверное не смогли объяснить , что у нас засуха - явление редкое, все чаще дожди или снег выпадают и неплохо бы было для сточных вод какой-нибудь арык прокопать :fool: иначе через годик - другой этот асфальт попросту смоет. Теперь вся вода при малейшем дожде с проспекта и соседней улицы собирается у нас перед домом в море Лаптевых, а мы потом долго ждем, когда это море само испарится :facepalm: Деньги освоены, рукоЙводитель горд! Теперь вот садоводство в Воймежном... любое толковое начинание в ... превратят. Действительно, надо собраться! А то ведь у них язык повернется отрапортовать, что они уже частично поддержали многодетных... послали их к черту на рога...
света1976
Новичок
Всего сообщений: 10
Образов.: среднее

Сообщение света1976 »

ну кто нибудь слышал про землю? а то вообще тишина!
Андрей2012
Новичок
Всего сообщений: 13

Сообщение Андрей2012 »

света1976:ну кто нибудь слышал про землю? а то вообще тишина!
Сказали ждать... Ждём третий месяц,а обещали ответить в течении 1,5
света1976
Новичок

Сообщение света1976 »

А мы документы где то месяц назад подали, пока тишина!
zhe2119
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение zhe2119 »

Беляева ольга:orehovv, В законе сказано о участках в собственность!,а у них аренда,если они не дают доки на собственность,пусть идут лесои ,ничего главное не подписывайте!!!!!Сестра работает в счетной палате,ей уже стуканули надо бы разворошить этот клубок глистов ,и надо бы собраться все таки.
Когда будем собираться?

Добавлено спустя 33 минуты 1 секунду:
Re: Земля Люберецким многодетным :))) Люберецкие отзовитесь!!!
Селекторное совещание с главами муниципальных образований 20 августа на канале подмосковье

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Re: Земля Люберецким многодетным :))) Люберецкие отзовитесь!!!
Никита Чаплин: Многодетные семьи смогут выбирать земельные участки – раньше Закон такую возможность не предусматривал
Мособлдума внесла поправки в Закон о предоставлении многодетным семьям земельных участков в регионе. Комментарий председателя Комитета по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Никиты Чаплина:

«Первое: мы установили минимальный размер предоставляемого участка – минимум 10 соток. Максимальный размер участка — 15 соток. При этом семья будет иметь возможность приобрести участок меньше 10 соток, если, например, он располагается ближе к их городу, поселению, и семье это более выгодно. Второе: в действующей редакции Закона содержатся нормы, которые запрещают предоставлять земельные участки многодетным семьям, если у них уже есть земельные участки на территории Московской области. В свете тех поручений, которые прозвучали на Госсовете, поручений президента и нашего губернатора подобные нормы кардинально изменились. Теперь семья имеет право на получение земли даже при наличии участка размером до 6 соток.
Несмотря на огромную территорию, реализация этого Закона в Московской области будет очень сложной и длительной работой: в регионе существует дефицит земель, особенно в городских округах и районах, территории которых примыкают к Москве.
Профильный Комитет Думы работал над этим законом более 4 месяцев: мы провели 2 круглых стола, в которых принимали участие многие общественные организации, заинтересованные в этом вопросе. К нам поступали поправки от каждой думской фракции. Также мы провели в сентябре публичные слушания, куда пригласили все заинтересованные ведомства.
Кроме того, обсуждался вопрос о необходимости обеспечения выделяемых земельных участков инфраструктурой: сетями, коммуникациями, дорогами и т. д. В Законе появилась новая статья, в которой мы определили источники финансирования: бюджеты региона и муниципальных образований, а также иные не запрещённые Законом способы. Раньше о финансировании ничего не говорилось.
Мы предусмотрели для многодетных семей возможность выбирать земельные участки – ранее такого не было. Если администрация муниципального образования предлагает участок, и многодетная семья отказывается, то она не теряет право на получение земли, а администрация обязана в разумные сроки предоставить второй, даже третий участок для того, чтобы они осуществили свой выбор. Один и тот же участок администрация предлагать не в праве. Информация об имеющихся участках будет располагаться на официальном сайте соответствующего муниципального образования.
В феврале-марте следующего года мы намерены провести мониторинг применения этого закона, и по итогам, к концу весенней сессии 2013 года, возможно, появятся новые корректировки. Первая редакция Закона была принята летом 2011 года, прошёл ровно год, и мы существенным образом исправили его – в лучшую сторону».
ДмитрийБ
Новичок
Сыновей: 0

Сообщение ДмитрийБ »

По ЛРТ был репортаж на тему земли многодетным Люберецкого р-на.Выступали два дяди,один из Люберецкой администрации,другой из Шатурской.Смысл передачи как мне показалось реклама Воймежного.140 человек на очереди,33 согласились,земли много,всё хорошо,электричество рядом,дорогу будут асфальтировать,газ в двух шагах.Рядом участки москвичей,разбирают на "ура".В 1,5 км от станции Воймежный,природу красивую показали (а в Подмосковье она везде такая),участки размежёванные пустые.Один из представителей администраций(не помню какой) сказал что что бы было всё как в сказке нам,то ест тем кто согласится на участок,нужно будет помочь властям с коммуникациями...Знакомая с Раменской пропиской сказала что им дают землю в Чулково и Софьино.Так вот в Софьино провести газ от трубы идущей вдоль улицы до дома около 15 метров стоит почти пол-миллиона.Сколько будет стоить в Воймежном??? Кстати,сколько будут стоит эти 15 соток,если в Воймежном квартиру двушку продают за 150 т.р.,а участок 12с. с домиком за 70 ?Не выйдет ли подведение "всех благ" дороже земли?

ЛРТ выпуск №242 от 29.08.12г.
http://lrt"точка"tv/index.php/novosti/n_1208_22_06/
Андрей2012
Новичок
Всего сообщений: 13

Сообщение Андрей2012 »

Доброго времени! Нашёл тут один интересный документ

Еженедельная информация по вопросу предоставления
земельных участков многодетным семьям в соответствии
с Законом Московской области от 01.06.2011 № 73/2011-ОЗ
«О бесплатном предоставлении земельных участков
многодетным семьям в Московской области»

По состоянию на 05 ноября 2012 года на учете в целях бесплатного предоставления земельных участков состоит 9401 многодетная семья.
С 1 января 2012 года земельные участки получили 1015 семей, в том числе:
- в Щелковском районе – 126 семей;
- в Подольском районе – 113;
- в Ступинском районе – 112;
- в Шатурском районе – 74;
- в Наро-Фоминском районе – 59;
- в Озерском районе – 61;
- в Рузском районе – 51;
- в Чеховском районе – 47;
- в Коломенском районе – 44;
- в Раменском районе – 39;
- в Воскресенском районе – 29;
- в Дмитровском районе – 25;
- в Луховицком районе – 24;
- в Орехово-Зуевском районе – 24;
- в Серебряно-Прудском районе – 23;
- в Серпуховском районе – 22;
- в Лотошинском районе – 19;
- в Талдомском районе – 18;
- в Ленинском районе – 17;
- в Зарайском районе – 16;
- в Егорьевском районе - 12;
- в городском округе Орехово-Зуево – 10;
- в Волоколамском районе – 9;
- в Шаховском районе – 8;
- в Одинцовском районе – 6;
- в городском округе Черноголовка – 6;
- в Клинском районе – 3;
- в городском округе Коломна – 3;
- в городском округе Дубна – 3;
- в Можайском районе – 2;
- в Пушкинском районе – 2;
- в городском округе Рошаль – 2;
- в городском округе Серпухов – 2;
- в Каширском районе – 1;
- в Сергиево-Посадском районе – 1.

В период с 29 октября по 02 ноября 2012 года земельными участками обеспечены 5 многодетных семей в Озерском районе.
Ссылку не дают вставить.Это с сайта министерства соцзащиты м.области.
А где же наш Люберецкий район?Может где то между строк?
orehovv
Новичок
Образов.: высшее
Профессия: инженер

Сообщение orehovv »

Андрей2012, Похоже люберецкие вошли в Шатурский район :P , в люберцком районе земли нет ну мы же все знаем :D
zhe2119
Новичок

Сообщение zhe2119 »

Кто знает что с землей в Люберцах???
Andrew
Участник форума
Всего сообщений: 7
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Andrew »

А зачем многие обсуждают отказ и кто-то пишет отказ?

Если подали на ИЖС, то участок в Шатуре не подходит под требования ИЖС (в первую очередь территориальные). Они не имеют права его предлагать.

По телефону так и ответил, на что получил грубый ответ: "Ну тогда ничего не получите, участков не будет". То есть у них каждая тетя может решить за район и закон ...

В кабинете (в мэрии) с улыбкой предложили либо взять участок в самом лучшем районе МО (Шатуре) или отказаться и остаться в очереди. На что опять ответил: "Вы сами понимаете, что не имеет права предлагать участок, который не подходит под требования в моем заявлении (то есть ИЖС), поэтому давайте оставим все как есть и я просто буду стоять дальше в очереди". На что она улыбнулась сквозь некоторое смущение, опустила глаза и сказала: "Давайте".

Потом приходило письмо, как кто-то уже писал. В котором говорилось о том, что Люберецкий р-н самый передовой в защите многодетных семей ... и что если мы откажемся, то этот супер участок будет предложен другой семье, стоящей в очереди. Если подсчитать сколько сотен лет у них уйдет на письмо, два почтовых уведомления, отказ и т.д., а потом нужно посылать следующей семье, то становится грустно ... умнее ничего не могли придумать)
света1976
Новичок

Сообщение света1976 »

Получается ничего не изменилось.
Шамсик
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение Шамсик »

Здравствуйте дорогие многодетки!!!!Я только сегодня узнала про этот форум и решила тут же принять участие в обсуждениях.Может кто-нибудь мне подскажет(не могу не где найти)список документов для того,чтобы получить землю.Я живу в Люберцах.Заранее спасибо всем кто откликнется на мою просьбу. :poklon:
Галла
Участник форума
Всего сообщений: 3222
Я: хочу стать многодетной
Образов.: начальное
Профессия: Дама-хозяйка, повар-ёшка, инквизиция

Сообщение Галла »

09 апреля 2013 года будет встреча с Ружицким в 20 школе . Время только точнее надо узнать. Это объявление у нас в саду висело.
Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...
Автор темы
Беляева ольга
Новичок
Всего сообщений: 22

Сообщение Беляева ольга »

Шамсик:Может кто-нибудь мне подскажет(не могу не где найти)список документов для того,чтобы получить землю.Я живу в Люберцах.Заранее спасибо всем кто откликнется на мою просьбу.
Точно не помню весь пакет, но справку в рег. палате сами не берите!!! (она стоит 500 р на каждого члена семьи) пусть сама администрация делает запрос туда,я так делала,просто чуть дольше получается,но торопиться некуда :-) в болоте в шатуре всегда успеете взять.Плюс потом за это болото еще и налоги платить , а они скоро немаленькие будут :(
Последний раз редактировалось Беляева ольга 29 мар 2013, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
мама катя
Участник форума
Всего сообщений: 19732
Профессия: любимая мама и жена

Сообщение мама катя »

Галла:09 апреля 2013 года будет встреча с Ружицким в 20 школе . Время только точнее надо узнать. Это объявление у нас в саду висело.
Он сейчас проводит много встреч. В гарнизоне была 28марта.
У нас будет в 10 школе 4 апреля в 18.00
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться