Девушек из Pussy Riot признали узниками совестиДискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Солнышко
Участник форума
Всего сообщений: 10131
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Девушек из Pussy Riot признали узниками совести

Сообщение Солнышко »

Виктория. Б:Но пусси райот и их самые яркие сторонники - они ведь в большинстве своем атеисты. Они в Бога не верят, Его заповеди не соблюдают, в Церковь не ходят. У них хотя бы лицемерия этого нет.
а меня атеисты больше пугают. Церковному можно про совесть напомнить, прощение. А у атеистов все можно, что УК не ограничивает. Место из-под курицы показать? Пожалуйста. Что-то погорячее? Пожалуйста. И "милосердие-попoвское слово". :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Nanulka:просто рубить надо на корню
Вы их-рубить на корню, они Вам- мозги выпиливать. "Если Бога нет- все дозволено"(Ц)
Реклама
Виктория. Б
Участник форума
Всего сообщений: 1091
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: юрист

Сообщение Виктория. Б »

Nanulka:Ну давайте евреев возьмем,они тоже тихнечко бы их прирезали и никто ничего не узнал бы.
А зачем трогать другие конфессии? Отвечайте уж за себя, раз пишите
Nanulka:считаю голова дана не шапку носить и надо отвечать за свои поступки.
Кстати, за убийство пожизненное дают. Это к слову об ответственности.
Nanulka:А вообще чего это вы так их защищаете,вы что их взгляды разделяете?
Наезда не получилось, уж простите. :poklon:
И можно цитату, где я защищала женщин? Или то, что я считаю недопустимым расстрел и сажание на пол - это защита? Или то, что меня до глубины души трогает, как люди жаждут крови и страданий других людей?
Где защита-то?

Их выходка мне противна.
Ваня (12.12.02), Злата (09.01.06), Вероника (22.08.08), ждем Богдана 24 декабря.
Сергеевна
Участник форума
Всего сообщений: 4954
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Сергеевна »

[quote="Виктория. Б"]они ведь в большинстве своем атеисты[/quote
Читала статью, где пишится, что в колониях строго и особого режима, почти у каждого заключенного при себе есть Библия.
А ведь в этих колониях сидят, либо рецедивисты, либо за особо тяжкие преступления.
Все читают Библию и верят, что Бог им поможет. А ведь на свободе и в руки ее не брали.
Так может П.Р. там и придут к вере? Там где тусовкой будет, утренняя и вечерняя проверка или перекличка, не буду углублятся в это, точно не знаю. Но там, там боль и грязь. Там разные статьи и разные причины.
Может там и придет прозрение. Очень хотелось бы надеятся.
Вода смоет следы, ветер потушит пламя. Но ничто не в силах стереть Память...
Виктория. Б
Участник форума

Сообщение Виктория. Б »

Burgfräulein Bö:Церковному можно про совесть напомнить, прощение. А у атеистов все можно, что УК не ограничивает.
Да ладно вам, у атеистов тоже совесть есть и установки моральные.
Не в этом дело просто.
Страшно, как три бабы (и стоящие за ними) могли создать такой глубокий раскол не только среди всего населения, но и среди Церкви (священник вчера от сана отказался)
И у них продолжатели нашлись, три храма осквернены уже были. :cry:
Ваня (12.12.02), Злата (09.01.06), Вероника (22.08.08), ждем Богдана 24 декабря.
ol966
Участник форума
Всего сообщений: 397

Сообщение ol966 »

В тюрьме читают, читают, а потом выходят и опять.
Сергеевна
Участник форума
Всего сообщений: 4954
Образов.: среднее специальное

Сообщение Сергеевна »

Виктория. Б:Кстати, за убийство пожизненное дают. Это к слову об ответственности.
А вдруг они в ком-то веру убили? Ведь над ними гром не грянул и молния не поразила.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ol966:В тюрьме читают, читают, а потом выходят и опять.
Да, но какой-то процент приходит к Богу и остается с ним. У знакомой зять 7 лет отсидел за убийство. Ходит в Христианско-Евангельскую церковь, много лет. Пять детей.
Вода смоет следы, ветер потушит пламя. Но ничто не в силах стереть Память...
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9613

Сообщение Mimama »

Виктория. Б:Вот эта жестокость со стороны православных людей, желание пустить кровь представляется мне намного более страшной проблемой, чем выходка этих женщин.
Витория. Б, :cry: Увы, это даже здесь на форуме встречается. :cry:
Мир! Труд! Май!
Солнышко
Участник форума

Сообщение Солнышко »

Виктория. Б:Да ладно вам, у атеистов тоже совесть есть и установки моральные.
у кого-то есть, а у кого-то нет, как показывает история. Мне тоже церковное фарисейство противно, только с другой стороны. Каждый, кто хоть сколько-нибудь дальше порога в церковь заходил, должен был слышать о том, что верующие- это не сообщество святых. Это как раз наоборот люди, которые своим фактом прихода признают: я-грешник, я-болен, я нуждаюсь в прощении. Не нужен Бог человеку, которому себя не в чем упрекнуть. И тем более знают это воцерквленные. И все равно: как вы можете так жестоко, как вы можете не прощать. А это такие же заблудшие души. Такие же. Почему-то к одним есть терпение, а к другим нет. :(

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Виктория. Б:Страшно, как три бабы (и стоящие за ними) могли создать такой глубокий раскол не только среди всего населения, но и среди Церкви (священник вчера от сана отказался)И у них продолжатели нашлись, три храма осквернены уже были.
это потому, что в первый раз. Дальше будет легче. Я все-таки за позитив. Будут со временем и в России подходящие статьи. Как в Финляндии. :crazy:
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21979

Сообщение Краса с косой »

Виктория. Б:Но пусси райот и их самые яркие сторонники - они ведь в большинстве своем атеисты. Они в Бога не верят, Его заповеди не соблюдают, в Церковь не ходят.
Если они не верят в Бога, то как они могли просить прощения за совершенное? :unknown: Они не понимают ЧТО они сделали в этом случае. Как можно просить прощения, особенно искренне, если и не понял что ты сделал?... :unknown:
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
ВладимирП
Участник форума
Всего сообщений: 7257
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение ВладимирП »

«Из уголовного дела, возбужденного в отношении участниц группы Pussy Riot, в отдельное производство было выделено уголовное дело в отношении неустановленных соучастниц», — цитирует ИТАР-ТАСС источник в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Собеседник агентства уточнил, что данное уголовное дело находится в производстве. «Проводятся необходимые розыскные мероприятия», — подчеркнули в ведомстве. :good:

«Главное не жесткость, а неотвратимость наказания», — подчеркнул Владимир Путин.
Солнышко
Участник форума

Сообщение Солнышко »

Краса с косой:Если они не верят в Бога, то как они могли просить прощения за совершенное?
как одни граждане перед другими, наверное. Как соседи перед соседями: мы вчера пошумели тут- день рождения справляли, извините :unknown:
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21979

Сообщение Краса с косой »

Burgfräulein Bö:как одни граждане перед другими, наверное
Это же не искренне, без понимания. Так можно без конца делать то, за что потом извиняешься - ни до ума, ни до сердца не доходит.

http://www.pravoslavie.ru/smi/55543.htm Обсуждение приговора.
Архимандрит Тихон на телеканале «Дождь»
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
DTioutiou
Участник форума
Всего сообщений: 7202
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Профессия: Инженер

Сообщение DTioutiou »

Виктория. Б:Страшно, как три бабы (и стоящие за ними) могли создать такой глубокий раскол не только среди всего населения, но и среди Церкви (священник вчера от сана отказался)
Мерещится мне, что расколу этому - никак не меньше ста лет. А может, и больше - со времен того Раскола. :unknown:

и людей будем долго делить на своих и врагов (с)

А это событие - только катализировало очередной виток раскола. И вопрос, что теперь лучше:
1. Искать врагов и выжигать скверну? Это продолжение раскола, и не только продолжение - эскалация.
2. Консолидировать общество? Как это сделать? :unknown: Как кого с кем и на какой общей платформе примирить? :unknown:
Звёздочка1
Участник форума
Всего сообщений: 81

Сообщение Звёздочка1 »

Виктория. Б:здочка1 писал(а):
люди были сплочённые, все - патриоты как один, трудились в тылу и жизни отдавали на фронте

Вы извините, но историю вы, судя по всему, по романам изучали.

Участник форума
Всего сообщений: 3699

Сообщение iskraolga »

Виктория. Б:Но пусси райот и их самые яркие сторонники - они ведь в большинстве своем атеисты. Они в Бога не верят, Его заповеди не соблюдают, в Церковь не ходят. У них хотя бы лицемерия этого нет.
А с десяток страниц назад нам говорили о том, что это их разговор с Богородицей, молились, мол, они так... :unknown: К вопросу о лицемерии...
Пианино создается из кнопок, когда поет. А морковка создается из цвета оранжевого, фиолетового или по-английскому.
Виктория. Б
Участник форума

Сообщение Виктория. Б »

iskraolga:А с десяток страниц назад нам говорили о том, что это их разговор с Богородицей, молились, мол, они так... К вопросу о лицемерии..
Это я такое говорила? :shock:
Если уж обвиняете в лицемерие, можно хотя бы ссылку на сообщение, где я такое говорила?

Если что, отвечать я могу только за свои слова и мысли, а не за то, что пишут другие форумчане.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Краса с косой:Если они не верят в Бога, то как они могли просить прощения за совершенное?
Так потому их прощение потерпевшие не приняли, и судья не засчитала, как раскаяние. И тут я с ней согласна.
Да и не просили они толком, "этической ошибкой назвали" - и все. Как будто бы этого хватит для искреннего извинения.
Натаshа
Участник форума
Всего сообщений: 1232
Дочерей: 1
Профессия: руководитель

Сообщение Натаshа »

Вот мы спорим ..а о чем- молились они или не молились- если каждый захочет забраться к алтарю..потом зайти в алтарь и творить что хочет..потом на купол храма залезть - а оправдываться тем чтобы ближе к Богу- чтобы он услышал чтобы чтобы..да таких отмазов много можно придумать..мы все не без греха и камнями не закидываем....но есть такие запрещенные места- потом они может и на Афонскую гору акцию поедут проводить-а что всё же разрешено......какой пример для молодежи-что всё можно- хочу молюсь в храме хочу пляшу у алтаря и потом строю жертву мол камнями закидывают.
Предполагаю что Путин все таки не отгородился- а тихонько скорее сказал закатать..чтобы не повадно было-но негласно....и так вроде не причем-все свалил на церковь!!!

3-я заповедь: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» (Исход 20:7).

Эта заповедь не только запрещает ложные клятвы и те обычные слова, которыми люди божатся, но она также препятствует небрежно или с легкомыслием произносить имя Господа, не думая о Его святом значении. Мы бесчестим Бога также тогда, когда необдуманно упоминаем Его имя в разговоре, или всуе повторяем его. «Свято и страшно имя Его!» (Псалом 110:9).

Пренебрежение к имени Божьему можно демонстрировать не только словами, но и делами. Тот, кто называет себя христианином и не поступает так, как учил Иисус Христос, бесславит имя Божье.

Не разрешено заходить где плясали они- и маски- женщина голову платком покрывает- а тут маски зверей....МНЕ В КАКОЙ ТО СТЕПЕНИ ЖАЛКО ДЕВОЧЕК..НЕОБДУМАННО И ВОТ РАСПЛАТА :( ...НО БОГУ БЫЛО ТАКОЕ ПРИЯТНО СМОТРЕТЬ КАК ВЫ ДУМАЕТЕ????

ДАЙ БОГ ПОКАЯНИЯ ДЕВОЧКАМ И НАМ ТОЖЕ- БОГ ВСЕХ ЛЮБИТ И ВСЕХ ПРОСТИТ ГЛАВНОЕ КАЯТЬСЯ
Мам,а у прабабушки в животике бабушка была? Да. А у бабушки ты? Да. - А у тебя я? Да. Мы прямо как матрешки!
Участник форума
Всего сообщений: 7382
Профессия: здравоохранение, врач
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение ВикторияШ »

http://boriru.livejournal.com/444712.html
""Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы Толоконникова имеет смешанные расстройства личности. Об этом свидетельствуют данные анамнеза и результаты настоящего обследования об имеющихся у подэкспертной личностных обстоятельствах в виде активной личностной позиции, опорой на собственный опыт в принятии решений, стремлении к самореализации с отстаиванием социальных ценностей, (…) уверенности в себе."
"(…) Самуцевич имеет смешанные расстройства личности. Об этом свидетельствуют данные (…) об имеющихся у подэкспертной личностных особенностях в виде упорства и категоричности в отстаивании своего мнения, неуступчивости, решительности, (…) рационализма, склонности к оппозиционным формам поведения (...)"
"(…) Алёхина (…) обнаруживает признаки эмоционально-неустойчивого расстройства личности. Об этом свидетельствую данные (…) о завышенном уровне самооценки и излишней претенциозностью со склонностью к манипулятивному поведению, протестным реакциям (...)»
(интересно, если предложить этих экспертов госпитализировать – у тебя самого расстройство личности по суду признают?)"

Судья сделала их полит заключенными, Вы все о чем???? Абсурдность приговора, вот что беспокоит больше всего, мы много больше слов сказали умных, чем судья в приговоре. Что она, не могла нормально подготовиться, чтобы людям хоть стыдно не было?...
Колюшка - 1995, Леруня - 2000, Любаша - 2002, Ванечка - 2010, Маруся - 2014.

Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. (Габриэль Гарсиа Маркес)
ВладимирП
Участник форума
Всего сообщений: 7257

Сообщение ВладимирП »

Я столько и слышу про абсурдность приговора, что всем стыдно, что судья не смогла нормально приготовиться, но никто не пояснил - так в чем же этот абсурд???
Девочки нахулиганили и получили срок в 4 раза меньше возможного - слишком мало, по моему.
С таким сроком у них обязательно найдутся продолжатели.
Но весь инет бьется в падучей - ах, попрали УК! В чем попрали - то? Четвертый раз в этой теме задаю этот вопрос. Нет ответа.

Или его нет вообще?
Среди моих знакомых нет никого, кто бы сочувствовал пуссям.
У всех чувство, что им наплевали в душу.
А что за люди ( или, что за клоны, ники, аватары...) их тут защищают?
Неужели, действительно, многодетные матери?
Бедная Россия. Кого они воспитают?
Как там у классика: "Вижу какие-то свиные рыла вместо лиц, а больше ничего…" :fool:
iskraolga
Участник форума
Всего сообщений: 3699

Сообщение iskraolga »

Виктория. Б:Это я такое говорила? Если уж обвиняете в лицемерие, можно хотя бы ссылку на сообщение, где я такое говорила?
%) Что Вы, я Вас ни в чем не обвиняю. Коряво написала, наверное. :oops: Я привела цитату, в которой говорится, что пуси совсем не лицемерят. Мне так не кажется. По-моему, Ольга Невская нас убеждала, что дамы так молились, по-своему. А им не дали. Так определиться бы им и их защитникам надо, а то ощущение, словно на двух стульях усидеть хотят.
Пианино создается из кнопок, когда поет. А морковка создается из цвета оранжевого, фиолетового или по-английскому.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться