Девушек из Pussy Riot признали узниками совестиДискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24110
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: сценарист, детский писатель
Многод.организация: не состою
 Re: Девушек из Pussy Riot признали узниками совести

Сообщение marusya »

Еще с Правмира. :
Протоиерей Александр Сорокин, председатель информационно-издательского отдела Санкт-Петербургской епархии, ответил корреспонденту радиостанции «Эхо Санкт-Петербурга» о своем отношении к приговору панк-группе.

Я скорее опечален, чем обрадован. С моей точки зрения, более мягкий приговор в такой ситуации был бы более оправдан. Я считаю этот приговор чересчур жёстким.

На самом деле все и так уже натерпелись от этой ситуации и всем довольно дискомфортно. Особенно, если учесть, что ,действительно, того, кого хотели оскорбить, оскорбить невозможно. Я имею в виду Христа. Святыни поругаемыми не бывают, как сказано в писании. Бог поругаем не бывает.

С точки зрения христианской, думаю, можно было бы здесь проявить, не сказал бы великодушие, или милосердие, но благоразумие. Не думаю, что такой приговор снимет напряжение и на этом будет поставлена точка.Протоиерей Александр Сорокин, председатель информационно-издательского отдела Санкт-Петербургской епархии, ответил корреспонденту радиостанции «Эхо Санкт-Петербурга» о своем отношении к приговору панк-группе.

Я скорее опечален, чем обрадован. С моей точки зрения, более мягкий приговор в такой ситуации был бы более оправдан. Я считаю этот приговор чересчур жёстким.

На самом деле все и так уже натерпелись от этой ситуации и всем довольно дискомфортно. Особенно, если учесть, что ,действительно, того, кого хотели оскорбить, оскорбить невозможно. Я имею в виду Христа. Святыни поругаемыми не бывают, как сказано в писании. Бог поругаем не бывает.

С точки зрения христианской, думаю, можно было бы здесь проявить, не сказал бы великодушие, или милосердие, но благоразумие. Не думаю, что такой приговор снимет напряжение и на этом будет поставлена точка.*

При этом о.Дмитрий Смирнов, игумен Сергий ( Рыбко),о.Тихон (Шевкунов) придерживаются другой точки зрения.У них есть свои аргументы и у них хватает ума не заявлять, что те священники, кто с ними не согласны отреклись от Христа.
Вот о том и речь - оказывается МОЖНО думать по-разному . :-)
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Реклама
Натаshа
Участник форума
Всего сообщений: 1232
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Профессия: руководитель

Сообщение Натаshа »

ольга невская:Верите? Я не чувствую её - своей.
А Россия есть..и она наша- и не важно кто у власти.....это земля наших предков здесь они её защищали и проливали кровь на ней....
Мам,а у прабабушки в животике бабушка была? Да. А у бабушки ты? Да. - А у тебя я? Да. Мы прямо как матрешки!
Участник форума
Всего сообщений: 10131
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Солнышко »

marusya:При этом о.Дмитрий Смирнов, игумен Сергий ( Рыбко),о.Тихон (Шевкунов) придерживаются другой точки зрения.У них есть свои аргументы и у них хватает ума не заявлять, что те священники, кто с ними не согласны отреклись от Христа.
ну хоть кто-то не бежит своих же поливать и на разные поезда садить, уже приятно. :-)
Штурман
Участник форума
Всего сообщений: 1780
Дочерей: 3

Сообщение Штурман »

НУ СПАСИБО ЧТО ДЕВОК НЕ СОЖГЛИ.........ИНКВИЗИЦИЯ БЛИН....Как деньги за крестины и т.д. требовать да по-больше, так это в путь , а девочек не зря многие поддерживают , даже верующие.Бог должен быть в душе в первую очередь.Вера несёт добро , а не как у некоторых :bad:

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Вот мне интересно, насколько каждого из здесь орущих про вину этой группы по отношению к церкви, обидел и расстроил их поступок? Вы что , два года будете плакать по этому поводу? А девочка маленькая будет каждый день тосковать и лить слёзы по маме . Как вам её горе? Легче стало после вынесения приговора? "Верующие" вы наши!!!!!!!!
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11707
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение owlet »

Штурман:Бог должен быть в душе в первую очередь.
:poklon:
У каждой пташки свои замашки
ВикторияШ
Участник форума
Всего сообщений: 7382
Сыновей: 2
Профессия: здравоохранение, врач
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение ВикторияШ »

Хочу тоже маленько высказаться. Долго у нас со старшим сыном были разговоры на сей счёт. Его эта история скорее отвратила от православия, по-крайней мере мне так показалось. Тяжело с ним разговаривать. Но впервые хочу у него попросить прощения. Зашла на сайт этой группы. Поняла, что отношения никакого не имеет это всё к церкви и православию. Собственно говоря в этом они как раз и попросили прощения, мол если кого обидели.... голая политика. Думаю, что патриарх и духовенство больше сделали для разжигания религиозной розни, чем эти девочки. Очень сожалею, что им дали 2 года. Судья таким приговором по-моему только обострила ситуацию. Молодёжь настроилась революционно. Да и Путина теперь серьёзно вообще как воспринимать?
http://pussy-riot.livejournal.com/
Колюшка - 1995, Леруня - 2000, Любаша - 2002, Ванечка - 2010, Маруся - 2014.

Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Клио »

Это далеко не первый и не последний приговор, нарушающий закон. Просто эти пуси в очень известном месте засветились, других закрывают по-тихому, о них и узнать-то можно только совершенно случайно.
Например:
Осенью 1997-го несколько общественных зданий в городе Уральске оказались расписаны коммунистическими лозунгами. Уральск расположен в Западном Казахстане, всего в двухстах километрах от Самары.
По факту «нанесения надписей крамольного и нецензурного содержания» местные власти заводят уголовное дело. Активисты студенческого движения и лидеры местного комсомола, близкого к ВКПБ Нины Андреевой, оказываются под стражей. У рядовых комсомольцев проводятся обыски. Оппозиционная печать утверждала, что санкции прокурора для их проведения получено не было. Милиционеры действовали на основании телефонного звонка одного из региональных руководителей.
22 декабря 1997 года перед Уральским горсудом предстают трое обвиняемых в нанесении «красных письмен». Двое из них — молодые рабочие, члены комсомола. Третий, Василий Николаев, — несовершеннолетний школьник. Подсудимые сидят в зале в наручниках.
Сразу после открытия суда один из комсомольцев выступает с заявлением, в котором утверждает, что еще три недели назад объявил голодовку:
Я знаком с голодом. Постоянные задержки зарплаты приводили к тому, что, стоя у станка, я иногда падал в голодные обмороки. Как бы тяжело мне ни было, хлеб, отобранный у народа, есть я не буду!..
Второй подсудимый, член обкома комсомола Сергей Колоколов, говорит, что все его признания, которыми располагает суд, были выбиты у него бойцами уральского ОМОНа. Именно после этих избиений у Колоколова обостряются хронические недуги внутренних органов.
Для съемок репортажа о суде над комсомольцами в Уральск приезжает бригада программы «Вести». Их не пускают в зал заседаний. Собравшиеся на процессе родственники обвиняемых скандируют: «Пресса! Пресса!» На следующий день здание суда окружают специально вызванные пятьдесят бойцов ОМОНа. Телевизионщикам приходится уехать ни с чем.
В защиту подсудимых выступают «Amnisty International» и объединение правозащитников «Хельсинки». Чтобы поддержать товарищей, в Уральск из Красноярска приезжает несколько членов ВКПБ. Внешний вид подсудимого Сергея Колоколова шокирует их.
Один из комсомольцев писал:
Стоя в клетке, Сережа корчился от боли. Его желто-зеленое лицо искажалось гримасами. В ходе судебного заседания ему стало особенно плохо, и судья была вынуждена отложить разбирательство на две недели…
Из тюрьмы Колоколов пишет письмо матери:
Здравствуй, дорогая мамочка!
Как ты себя чувствуешь? Как твое здоровье? У меня все хорошо и хорошие сокамерники. Сидим, разговариваем на разные интеллектуальные и жизненные темы. Настроение вроде нормальное. Правда, сначала скучал по дому, а потом адаптировался. Но скажу так: «Всю вселенную обошел, лучше дома не нашел»…
Хочется встретиться с тобой. Спасибо за передачки. Здесь страшные порядки с куревом, а вообще ты можешь приходить и покупать каждый день в магазине. Если можешь, то принеси какую-нибудь книгу, но не новую, а лучше старую. Можешь — мои брошюры Ленина и Энгельса. За меня не переживай.
Как там наши товарищи? Большой привет соседям по подъезду. Ну ладно, много воды лить не буду. До свидания, дорогая мамочка! Только в борьбе можно счастье найти, каждый готов до победы идти. Поддерживай связь с адвокатом и в обкоме.
Твой сын Сергей.
P. S. У меня снова обостряется болезнь. Мне нужна срочно консультация уролога, т. к. я состою на учете у данного врача. Поговори об этом с моим адвокатом и с Региной Аркадьевной. А также консультация невропатолога.
Полностью состояние здоровья Колоколова стало понятно только после того, как он вышел из тюрьмы. Зимой, в самые страшные уральские морозы, его вместе с еще одним арестованным комсомольцем перевели в камеру, в которой вместо стекла в окно была вставлена треснутая фанерка.
Когда Колоколов обратился за медицинской помощью, последовал отказ. Как только он был освобожден из-под стражи, ему пришлось сразу же лечь в больницу. Там Колоколову была сделана срочная операция.
Состояние комсомольца не улучшалось. Врачи стали готовиться еще к одной операции, но было поздно. 14 октября 1998 года Колоколов скончался. Ему только что исполнилось двадцать восемь лет. Суть правонарушения, за которое он попал в тюрьму, состояла в том, что он краской писал на стенах антиправительственные лозунги.
Именно в Минусинске следователи и отыскали двух исполнительниц терактов, которые были подписаны аббревиатурой НРИ. Несколько арестов было проведено и в Москве.
22 февраля 2000 года на станции «Калужская» московского метрополитена была арестована двадцатиоднолетняя Ольга Невская. Пресс-секретарь московского УФСБ рассказал, что Невская уже давно находилась во всероссийском розыске. Офицер ФСБ Кожевников случайно опознал ее в метро и тут же провел задержание.
На следующий день двое людей в штатском остановили на улице молодую учительницу Надежду Ракс, усадили ее в машину и доставили прямо в «Лефортово». Еще одна девушка, Татьяна Нехорошева, была задержана две недели спустя.
25 февраля 2000 года газета «Сегодня» опубликовала материал об аресте московских бомбисток.

Зеленые стены «Лефортово»

Первой из московских бомбисток за решеткой оказалась Ольга Невская, известная среди столичных панков и экологов под кличкой Янка. Болезненная девушка в очках с толстыми стеклами. Оперативники писали о ней: «Молчаливая, сосредоточенная, добродушная. Не любит жить за чужой счет».
Закончив школу под Волгоградом, Невская выбрила на голове панковский гребень и отправилась в Ростовскую область, в лагерь протеста против строительства АЭС. Там сошлась с радикальными экологами, которые уговорили ее переехать в Москву.
На знаменитом рынке «Горбушка» тогда существовал анархокооператив. Прибыль от продажи дисков и кассет делилась поровну между членами тусовки. Когда лавочка накрылась, Ольга прибилась к одной из столичных рок-банд. Днем ходила босиком по асфальту и плескалась в фонтане, а вечерами клеила в метро плакаты против службы в армии.
Из тюрьмы она писала своему бой-френду:
Салют, Васька!
Вот передо мной стоит стена. Она зеленая. А сзади тоже стена, и — представляешь — она тоже зеленая.
Слева от меня окно со скошенным подоконником. Стекло тут непрозрачное, и улицы не видно, но видно решетку, которая находится прямо за ним. А еще тут есть дверь коричневого цвета с глазком и кормушкой.
По радио исполняется попурри из Чайковского…
Вслед за Невской в «Лефортово» оказалась Надежда Ракс. В письме из тюрьмы о себе она писала так:
Я нормальная девушка. Я хочу иметь семью и детей. Я очень люблю детей, хочу работать в школе и учить их.
Семейка у меня интересная. Мамин отец был военным, политработником, поднимал бойцов в атаку. В 1941-м он защищал Ленинград, прокладывал знаменитую «Дорогу жизни».
А папа родился в семье священника. Дедушка даже в годы Советской власти и до самой смерти служил в церкви. Вот так переплелось: один дед — коммунист, другой — священник.
В детстве я жалела, что все великое прошло мимо меня. Очень хотелось вместе с другими защищать Родину от фашистов, бить врагов на фронте или в партизанском отряде. После рассказов деда я всегда думала: а смогла бы я так или нет?
Ну и каким еще человеком я могла вырасти?
Закончив престижный факультет иностранных языков, Ракс, единственная из всего курса, пошла работать в обычную школу в Калуге. После того как умер любимый дед, переехала в Москву.
Там ей удалось найти работу преподавателя английского в модной «Бизнес-школе». Денег платили столько, что на собственные средства Ракс нанимала адвокатов для арестованных леваков и покупала продукты для тюремных передач.
Неплохо зарабатывала и третья арестованная бомбистка, двадцатипятилетняя Татьяна Нехорошева. Она работала менеджером по туризму. Танин папа — бывший военный, замредактора крупной газеты. Танин муж — активист левацкого движения.

Казематы и материнское молоко

После того как девушки оказались в московских тюрьмах, одна из столичных газет писала, что к федеральным властям обратились чеченские боевики. Они предлагали обменять арестованных бомбисток на пленных российских офицеров.
Однако, несмотря даже на такой факт, ниндзя-суперубийц арестованные валькирии революции напоминали мало. Один из журналистов писал:
Странно выглядят террористки, которые, по версии спецслужб, ночью по отвесной стене взобрались на крышу здания ФСБ, на веревке спустили в трубу три кило тротила и ушли незамеченными…
У Ольги Невской зрение — минус двенадцать. Татьяна Нехорошева с диагнозом «эпилепсия» имеет III группу инвалидности. Под силу ли им было свершить все перечисленные подвиги?
Еще одна террористка была доставлена в камеру с новорожденной дочерью Надей. Об условиях содержания в 6-м (женском) изоляторе в Капотне она писала оставшимся на воле товарищам:
Утром мне говорят, чтоб я с вещами и ребенком шла в одиночку, в стационар. Я говорю: «На каком основании? Давайте сюда врача, чтоб он представил основания на перевод. Позовите представителя администрации, а лучше — начальника СИЗО».
В отказ, короче, выходить с камеры. Сижу на кухне с дочкой. Залетает опер Максимова и куча мусоров. Максимова говорит: «Выносите ее вещи», и они побежали мои вещи выкидывать с хаты. Максимова берет меня за волосы и давай, мразь, таскать, и потом долбанула головой об железную ножку стола. А дочка моя у меня на руках плачет-надрывается просто в ужасе.
Я и сама заорала: «Ты, так-то и так, не смей меня трогать». Потом стали они у меня ребенка из рук вырывать. Со мной вообще истерика случилась. Им-то что — они Надю схватили за ручки и ножки и рвут на себя. Я отпустила, так как поняла, что они даже прибить ее готовы.
Они еще и улыбались все садистски, смеялись при всем этом и говорят мне: «Мы к твоим статьям еще захват заложника прибавим, потому что ты своего ребенка используешь как заложника. Мы свяжемся с прокурорами и дело это раскрутим, и лишат тебя очень скоро материнских прав».
А я им говорю все, что их всех не матери рожали, а в канализации отловили, как жертв абортов. Я сейчас это все пишу, и меня до сих пор трясет. Вы там не думайте, что у меня крышу рвет. Это все правда происходит, здесь, сейчас, со мной, с моим несчастным маленьким ребенком!!!
Ну, дальше. Надюху у меня отняли, она ко мне рвалась и кричала ужасно, и Максимова говорит: «Уносите ребенка». Я рвусь за той сукой, что моего ребенка уносит. А она бегом с хаты, и остальные бросились на меня, пинают, руки выкрутили назад — и в наручники. У меня от всего этого ужаса ноги отказали, и они меня за выкрученные локти поволокли.
Когда меня с хаты вытаскивали уже, передо мной морда этой мусорской твари как прояснилась из тумана (потому что у меня перед глазами все в тумане было и как вата в ушах — это после удара головой об стол), и я силы собрала, распрямилась и плюнула в морду собачью этой детопродажнице, оперской ковырялке, и что-то сказала ей, не знаю, не отдавала себе вообще отчета. И кричу, на всю тюрьму ору: «Отдайте ребенка, это мой ребенок, суки», и рыдаю, а они волокут меня.
Здесь еще ни с одной мамкой такого не проделывали, даже у кого была куча трупов и кто по пятнадцать лет получал. И только когда дотащили меня до лестницы, показали мне мою Надю. Но не отдали, а волокли меня в наручниках до одиночки в стационаре. Отпустили они меня только в камере, я наручники сама с кожей содрала и дочку свою схватила на руки. И еще час ждали, когда вещи наши нам, как собакам, бросят, и ни положить мне ребеночка было, ни покормить, а сама я еле держала ее.
Молоко у меня с того момента пропало сразу, за день теперь от силы 100 грамм. Сутки голова болела страшно, и плохо слышу, как сквозь вату, до сих пор. Во время всего этого путешествия я выдала этим фашистам такой лексикон, что сама потом удивлялась, откуда такие слова-то у меня родились.
После всего этого Наденька была несколько дней психованная, от любого повышения голоса плакала и от любого стука дверей и кормушки вздрагивала и хныкала. А сейчас стоит мне с хаты выйти — плачет, а при виде ментов вся как-то застывает, как в ступоре.
Это было только начало, а каков будет конец, я не знаю, потому что каждый день я борюсь, чтоб не покончить с собой. С того дня и еще несколько дней постоянно всякие мусорки намекали мне, что вот-вот ребенка моего заберут у меня насильно, а меня кинут в карцер. А перед тем как кинуть в карцер, здесь девок менты дубасят до синевы демократизаторами.
Здесь вообще творится беспредел. Например, в хату могут залететь менты и начать поливать газом. Люди все задыхаются, а в камерах и беременные, и старушки, и больные. Или, бывало, если в камере какой беспорядок, то пускают в камеру огромных овчарок, которые зеков хватать натренированы, и девчата все прыгают на верхние шконки и беременных и старушек затаскивают, чтоб их собаки не растерзали.
Когда в хате кто-то умирает, никого нельзя дозваться. Девки орут через решку в окно на плац, чтоб кто-то из врачей пришел. Бывало часто, что рожали девчата прямо в хате, так как врачей было не дозваться.
А самый случай, который меня поверг в шок просто, был такой. В хате в кухне от железных шкафчиков для продуктов било слегка током, так как в стене что-то с проводкой было. Девки жаловались администрации постоянно. И как-то две девки сидели, облокотясь на шкафчик, и вдруг разряд. Одна прыгнула прямо через стол, а вторая умерла тут же.
Врачи и мусора пришли, им все объяснили. Вскоре с хаты дергают одну молоденькую девчонку, у которой ни адвоката, ни родни, и сама не горластая, и везут ее на Петровку, и там прессуют, что она грохнула эту девку с помощью электротока. А менты приходят в эту хату и говорят: «Если не хотите, чтоб молокососка эта на Петрах чистуху подписала, то пишите всей хатой, что девка ваша погибла от неосторожного обращения с кипятильником». И все написали.
Вы уж там думайте про меня что хотите — что я головой двинулась или рефлексирую, но если Нади не будет со мной, меня тут просто легко замочат или искалечат как-нибудь. Я вообще жду чего-то подобного теперь каждый день…
Из книги Ильи Стогова "Революция сейчас".
И ни дети, ни состояние здоровья, ни ерундовый проступок ( те же граффити) - не аргумент, если хотят посадить человека :(

А про то, что пусей не сажать надо было, а оштрафовать на астрономическую сумму- уже неоднократно писали, но никому не нужны толковые решения, нужно показать что власть сильна :facepalm:
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Апрель
Участник форума
Всего сообщений: 1027

Сообщение Апрель »

Прочитала только что в Яндексе, что активистки Femen спилили Поклонный крест в центре Киева, чтоб поддержать пуссек Я смотрела и плакала :facepalm: Что с такими делать? Прощать и опять прощать и снова прощать? Иначе дискредитируем себя как Церковь православная, мы ведь ОБЯЗАНЫ прощать. Все только диктуют нам какие мы должны быть...
ВикторияШ
Участник форума

Сообщение ВикторияШ »

Так о том и речь, что только разожгли... Дали по-Божески и не было бы гнева против православия. Сейчас трудные времена наступают... Открыли ящик пандорры, причем власть имущие.
http://navalny.livejournal.com/728962.html
Под каждым словом подпишусь, как бы ни относилась к навальному....

Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Ирусик
Участник форума
Всего сообщений: 15115
Вероиспов.: языческое
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.

Сообщение Ирусик »

"ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Ивана Охлобыстина

Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу.

Ваше Святейшество!

Прошу великодушно простить дерзкую публичность моего обращения, но я поступаю таким образом, предполагая, что некоторую, крайне важную для Святой Церкви, информацию до Вас доводят, либо некорректно, либо не доводят совсем.

Печально, что Предстоятелю Православной Церкви вообще приходится заниматься светской суетой. Но я понимаю, что в любом правиле существуют исключения, только подтверждающие его.
Однако, по существу дела: как бы не уверяли Вас в обратном: с каждым днем пребывания участниц группы "pussy rioт" в тюрьме, Русская Православная Церковь теряет поддержку нескольких десятков христиан, в возрасте от 16 до 60 лет.
Наши враги умело используют юридически-процессуальный абсурд вокруг этой ситуации, для наглядной демонстрации тезиса - "РПЦ служит не Богу, а деньгам и власти".
Противопоставить этому, пока мы ничего не можем. Просто у нас нет соответствующих навыков. Ситуация совершенно новая, требующая стремительного осмысления и столь же стремительной реакции.
Изначально, нами был допущен ряд стратегических ошибок, как то: поздняя реакция, обращение за помощью к полиции, подача искового заявления в "Прощенное воскресение", принуждение прихожан к подписанию этого заявления, и последующий, ярмарочный энтузиазм, что привлекло внимание прессы и сделало безобразие "pussy riot", в одночасье знаковым событием времени, а участниц "символом борьбы за правду".
Чтобы мы теперь не предпринимали, в памяти людей останется сочетание двух событий, в самом вульгарном понимании оных: значимая часть народа отказала в доверии своему Президенту, поэтому срамные девки извивались перед Царскими Вратами Кафедрального Собора страны и "церковники" их посадили в тюрьму.
Стереть из памяти людей мы это не сможем никогда, но можем противопоставить этим унизительным событиям, события не менее значимые, иного порядка.

Первое: необходимо приложить все имеющиеся, административные возможности для освобождения участниц "pussi riot" из заключения. Дело зашло слишком далеко и не в ту сторону.
Записанные ныне в обвинительный акт решения Вселенских Соборов выглядят, как нарочитое издевательство, поскольку не имеют юридической силы и для простых людей являются показателем явного беззакония. Нельзя чтобы Церковь ассоциировалась с беззаконием.

Второе: соборным решением изменить, ошибочный для данного времени, пункт "Социальной доктрины", запрещающий участие священнослужителей в политической жизни своей страны. Это позволит священнослужителям вернуть свое конституционное право и, на законных основаниях, отстаивать интересы Церкви и русского народа. В ином случае будет еще много "pussy riot" и "жилищных скандалов". Демоны сейчас активнее, чем когда-либо. Зверь на подходе. Впрочем, Вы сами знаете.
Не участвуя, на законных основаниях, в принятии главных решений жизни общества, мы доверяем свои голоса случайным людям, не присягавшим у Престола служить Церкви и оттого потенциально ненадежным.

Третье: в знак скорби о произошедшем в Кафедральном соборе страны кощунстве, закрыть оскверненный алтарь, до публичного покаяния перед его Вратами каждой из участниц осквернения.
Быть может эта история станет первым шагом к сердечному приятию, чего скрывать - нелюбимого людьми, храма.

Еще раз приношу свои извинения за вынужденную открытость, но важно чтобы люди понимали, что у Церкви от них нет тайн и своей первостепенной задачей Русская Православная Церковь по-прежнему считает спасение душ человеческих, а не личное благопроцветание.

Я уверен мое мнение, по двум первым пунктам, поддерживает абсолютное большинство священнослужителей, простых приходских священников и "несановных" монахов, пребывающих в смущении от происходящего. Однако я не вправе требовать от них открытой поддержки и потому прошу считать мою просьбу личной.

Хоть и находящийся под запретом, но искренне преданный Русской Православной Церкви, священник Иоанн Охлобыстин.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
ольга невская:Я не хочу вмешательства церкви в светскую жизнь.
И я не хочу. И еще 90 % россиян не хотят. Не будут 2% воцерковленных устраивать в государстве православный талибан.
Потому что иначе, в следующий раз, будут не песни и кривляния, а очередь из "калаша". По образцу Брейвика--случайно думаете миру позволили показать этот пример? И воплями и призывами к расправе отдельные православные только приближают этот час.
Отсюда вопрос: кто их Хозяин и чего он хочет на самом деле? Покоя, мира и процветания в России или гражданской войны и Конца света?
Последний раз редактировалось Ирусик 18 авг 2012, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Аллочка
Участник форума
Всего сообщений: 125
Сыновей: 3

Сообщение Аллочка »

Штурман:.Бог должен быть в душе в первую очередь
Проблема в том, что практически все считают, что Бог у них в душе. Для кого-то и сатана - Бог. "По плодам их узнаете их".

А мне больше жалко детей Ольги Невской.
"Когда человек поворачивается лицом к Богу, все пути его ведут к Богу. Когда человек отворачивается от Бога, все пути его ведут к погибели. Кто полностью отрекается от Бога - и словом, и сердцем, - тот не способен в жизни сделать ничего, что бы не послужило его полному разрушению, телесному и душевному. Потому не спеши искать палача для безбожника. Безбожник нашел палача в самом себе; причем наиболее беспощадного, какого только может дать весь этот мир" (Святитель Николай Сербский "Мысли о добре и зле").

И своих детей мне тоже жаль. Трудно уберечь их от этих поклонников "современного искусства". И кто поддерживает их или оправдывает - будь то атеист или язычник и тем более православный все равно роет яму своим же детям. А что касается мусульман, то они уж точно не стали бы кокетничать по поводу случившегося. Президент Чечни Кадыров назвал людей, оскверняющих свои храмы свиньями и что не подлежат они суду человеческому.
Здесь не о гуманности вести речь надо, а о том, чтобы этого больше не повторялось. Нас и так уже никто не уважает - все чего-то боятся, сами себя уважать перестали.

Вам их деток жалко? Жалейте тех, кто рядом с вами, кому Вы можете помочь.
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 27061
Сыновей: 4
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"

Сообщение рябиновые бусы »

Аллочка:А мне больше жалко детей Ольги Невской.
Не надо переходить на личности,здесь обсуждается определенная тема :не флуди:
Только мёртвый не боится смерти...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
marusya
Участник форума

Сообщение marusya »

Аллочка:И кто поддерживает их или оправдывает -
Речь идет не об оправдании или поддержке. Наши священники тоже их не оправдывают.Говорят о нарушении закона в том, как и насколько их осудили.Говорят о том, что Церковь, выигравшая процесс ( а именно ее представляла потерпевшая сторона, как не крути) больше потеряла, нежели приобрела.
Меня поражает постоянные отсылки к опыту мусульманских ( причем не светских) государств. Да, они не стали бы кокетничать.
Вот в Афганистане вообще не кокеничали, как вы выражаетесь, ни с кем.Они , кстати, только добра своей стране хотели и служили Аллаху, как понимали и умели. Разрушили библиотеки и кинотеатры ( соблазн и непотребство), университеты закрыли, школы для девочек - тоже ( рассадник вредных мыслей), даже клиники для мужчин и женщин были отдельные, причем в больницах для женщин чаще всего не было возможности оказывать медицинскую помощь.Спорт тоже был под запретом.А стадионы оставили.Там проводили публичные казни.И все это было не так давно и исключительно с добрыми намериниями.
Мне не хотелось бы перенимать такой опыт.
ВикторияШ
Участник форума

Сообщение ВикторияШ »

Я не понимаю, о чём речь то???? Вы, люди православные, что не понимаете, что отношения к православию это всё не имеет??? Вы что действительно считаете, то девочки целью имели глумиться на Церковью? Да - они дурочки, не то место. Хотя.... Пи ар хорошо обустроили, и журналистов пригласили поснимать. И клип явно им удался, только к мракобесию, как сказала судья, я всё таки считаю, никакого отношения не имеет. Просто две силы столкнулись, разменной монетой в ход пошла православная культура... Что печально. Духовенство не правильно себя повело. Охлобыстин прав. Это ПОЛИТИЧЕСКИЙ протест. Так что кому было обитжаться, тот весь дальнейший спектакль и обустроил... Какие вопросы. Кого там сильно обидело??? Вы виде видели??? Я посмотрела. Хулиганки менее 40 секунд танцевали, предварительно одев штанишки, покрыв голову, побегали покричали брань в адрес патриарха и путина и всё... ЗА ЧТО 2 ГОДА?

Ирусик
Участник форума
Всего сообщений: 15115
Вероиспов.: языческое
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.

Сообщение Ирусик »

Аллочка:Президент Чечни Кадыров назвал людей, оскверняющих свои храмы свиньями и что не подлежат они суду человеческому.
Президент Чечни Кадыров--бандит и убийца и сын бандита и убийцы многих русских мальчиков. Местечковый царек, котрого проще оказалось купить,чем убить. Он нам указ что ли?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
marusya:Говорят о том, что Церковь, выигравшая процесс ( а именно ее представляла потерпевшая сторона, как не крути) больше потеряла, нежели приобрела.
Да.Собственно говоря, она оказалась на одной стороне с грубо нарушающими российское судопроизводство=нарушающими закон для своей выгоды.
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Ladoga74
Участник форума
Всего сообщений: 2223
Сыновей: 6

Сообщение Ladoga74 »

Ну, дружба дружбой, а табачок врозь:
http://lifenews.ru/news/99652
"- Ни на чем висит весь мир, о человек востока... И все-таки висит."
marusya
Участник форума

Сообщение marusya »

Давайте еще вдумаемся вот во что. Девушки получили даже не колонию поселение, что является более легкой мерой наказания.
Их два года должны пройти в колонии общего режима .
*В колониях общего режима содержатся впервые осужденные, приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких преступлении, а также неосторожных преступлений и умышленных преступлении небольшой или средней тяжести, если суд не сочтет возможным направить их в колонию-поселение.*
То есть, контингент, который их там встретит - понятен. :facepalm:
Кто не слышал историй о том, как тюрьма или колония ломает людей, испытывая на прочность. О таком ли *перевоспитании* стоило мечтать?
DTioutiou
Участник форума
Всего сообщений: 7202
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Профессия: Инженер

Сообщение DTioutiou »

ВикторияШ:Хочу тоже маленько высказаться. Долго у нас со старшим сыном были разговоры на сей счёт. Его эта история скорее отвратила от православия, по-крайней мере мне так показалось. Тяжело с ним разговаривать. Но впервые хочу у него попросить прощения. Зашла на сайт этой группы. Поняла, что отношения никакого не имеет это всё к церкви и православию. Собственно говоря в этом они как раз и попросили прощения, мол если кого обидели.... голая политика. Думаю, что патриарх и духовенство больше сделали для разжигания религиозной розни, чем эти девочки. Очень сожалею, что им дали 2 года. Судья таким приговором по-моему только обострила ситуацию. Молодёжь настроилась революционно. Да и Путина теперь серьёзно вообще как воспринимать?
Государство, по сути, подставило Церковь этим чисто политическим приговором. Подстава, галимая подстава.

Да, Церковь наша за 2000 лет и не такое видала - и репрессии, и мирское возвеличивание. И неизвестно, какое испытание оказывалось серьезнее. :unknown: Что ж, нам, грешным, остается, что и всегда - веровать во Христа. :good: Отвечать каждому из нас перед Ним.
marusya
Участник форума

Сообщение marusya »

DTioutiou:Государство, по сути, подставило Церковь
Были возможности не подставляться, имхо.
За что боролись - на то и напоролись. :(
zuzik
Участник форума
Всего сообщений: 143
Дочерей: 0
Образов.: среднее специальное

Сообщение zuzik »

ВикторияШ: Поняла, что отношения никакого не имеет это всё к церкви и православию. Собственно говоря в этом они как раз и попросили прощения, мол если кого обидели.... голая политика.
Так зачем же они в церковь припёрлись? Они прекрасно знают, что у нас в старне свобода слова не запрещена, но надо соображать ГДЕ это можно делать, а где нет. Их ведь не за политическую акцию посадили, а за неправильный выбор места для этой акции. Ведь они для своей голой политике могли бы выбрать какое угодно место. Но они пошли именно в церковь. Они взрослые женщины и прекрасно понимали, что занимаются кощунством и это не может не обидить чуства верующих.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться