Почему многие ищут счастья,а найти не могут?Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Автор темы
*светлана*
Участник форума
Всего сообщений: 342
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
 Почему многие ищут счастья,а найти не могут?

Сообщение *светлана* »

На открытие этой темы меня натолкнул случайно подслушанный разговор двух женщин бальзаковского возвраста.
Они очень оживлённо обсуждали судьбу одного мужчины.Трижды был женат,но деток так ине завёл,,опять один:постоянные неурядицы в жизни,сложный характер,а ещё и злоупотреблять начал.А ведь один в семье,родители обеспеченые с хорошим положением в обществе и тд и тп.Долго они его обсуждали ,искали причину почему так???
И нашли)))))
А помнишь говорит одна ,как Людка в люди выбивалась?Сколько абортов сделала??И как Серёжку рожать не хотела,врачи сказали аборт нельзя больше может не забеременнеть,так она скинуть пыталась,всё сумки,да вёдра таскала.
О внуках молит ,да видно не судьба.......
Говорят дети не овечают за грехи родителей
А в Библии сказанно,что Господь наказывает до седьмого калена , а благословляет до сорокого.
Золотое правило жизни: НЕ ПЕРЕЖИВАЙ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ТЫ НЕ В СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ, прими ситуацию такой, какая она есть. Ведь мы не пытаемся изменить погоду, а просто одеваемся по погоде.
Реклама
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 37776
Сыновей: 2
 Re: Почему многие ищут счастья,а найти не могут?

Сообщение Мещанка »

знакомая ровестница момей мамы не понимает почему у дочки проблемы-не может выйти замуж, забеременела-все время на сохранении.
при этом сама хвастаеться что когда она делала аборты, не всегда с 1 раза получалось :facepalm:

еще история....муж в родственницы всю жизнь ей изменял с другими. у них 2 парня...уже за 40 лет-детей нет вообще...и непридвидяться....хотят усыновить....

все в жизни взаимосвязано, за все приходит расплата...
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25117
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образов.: высшее
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

Тож такое замечала.
Но вообще... Мне кажется, если С БЛАОДАРНОСТЬЮ принимать от Бога все -то он простт.
Вот лежу я на сохранении - и записываю сяские приколы, которые попадаются.
Поставили Ваньке диагноз "мочекаменная болезнь" - вспоминаю, что ей страдали 67% гениев. Доктор аж офигела, говорит, первая мама, которая радуется ДИАГНОЗУ.
Попала в переплет между милицией и епархией - говорю "спасибо, Господи, что это МНЕ, а то ведь попало бы менее верующему человеку - так он бы посчитал, что наш БЫВШИЙ (КСТАТИ!) благочинный и архиепископ (которому, КСТАТИ недавно епархию урезали - самый смачный кусок) - это и есть ПРАВОСЛАВИЕ!
И как-то оно...
А что можно сделать человеку, который всему радуется? :unknown:
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Кристина1986
Память
Всего сообщений: 18791
Профессия: юрист

Сообщение Кристина1986 »

все может быть :unknown: а еще ведь многие не там ищут...

у меня муж так говорит: сначала первый раз женился и решил что счастье в этом, но когда жена сказала что беременна, решили что счастья в виде детей еще рано... итог: она больше не может иметь детей, он в лихие 90е чуть не погиб(потому что решил что счастье в деньгах), а потом попал в тюрьму, а перед этим жил с девушкой, которая тоже ждала ребенка, но узнав что придется его ждать из МЛС сделала аборт. как сложилась ее жизнь мы не знаем...

только в 30 лет он понял что тогда, в самом начале жизни ошибся не дав родиться своему первенцу.. покрестился, раскаялся (все таки Бог ценит раскаяние!), но выйти через 15 лет на свободу и тем более завести семью он уже не надеялся.

только после того, как он потерял ВСЕ (свободу, друзей, квартиру(после смерти матери ее продал брат), ну и нерожденых детей само собой) и ОСОЗНАЛ это, ему была дарована СЕМЬЯ - жена(это я) и четверо малышей...

Так что, правда, на ВСЕ Божья воля... только Всевышний нас милует и карает....

а если брать причинно-следственную связь - его мама делала аборты, правда потом раскаялась... может поэтому его жизнь сначала шла наперекосяк, а потом наладилась...ттт
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38846
Профессия: демиург на минималках

Сообщение Мадам Грицацуева »

Я бы не стала так говорить однозначно. Моя "любимая" тема - один ребенок в семье %) .
Он ни в чем не знает отказа, его слышат , даже предугадывают желания, не приучен к труду- как правило, .
Семья меняет приоритеты, а мужчина - не готов к этому, ищет потом маминого "целования" попы. А жена - не нянька, это подруга, СОратница. Отсюда и вечный поиск.
Аборты - зло, безусловное. Просто рассуждать о судьбах, о путях Господних - я не осмеливаюсь, не считаю ( для себя) правильным.
Carthago delenda est
Svetlaya
Участник форума
Всего сообщений: 5093
Сыновей: 3
Дочерей: 9

Сообщение Svetlaya »

Все-то нам кто-то виноват -бабушки, деды (это я про семь колен)... Лишь бы не мы...
В себе надо причину искать.
Вот я сама виновата в том, что жизнь порой не радует, потому что мы отвечаем только за свои грехи!!! Отпечаток на жизнь детей жизнь родителей определенным образом накладывает, но говорить что "жизнь не удалась из-за кого-то ..." - не хорошо и ручки сами опускаются.
Исправление в праве каждый начать с себя )))! Было бы стойкое и искреннее желание. А желание и труд все перетрут, уверяю.
С Елочкой соглашусь и с Еленой Юрьевной ))).
За все тебя Господи благодарю 🙏❤️
Мещанка
Участник форума

Сообщение Мещанка »

естественно что покаяние многое меняет!!!!!
Svetlaya
Участник форума
Всего сообщений: 5093
Дочерей: 9

Сообщение Svetlaya »

St.Elena, за родителей то мы все равно не несем ответственности. Мы каемся в СВОЕМ.И покаявшись пытаемся жить лучше, хотя бы стремимся к этому.
За все тебя Господи благодарю 🙏❤️
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25117
Сыновей: 4
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

Не, так-то удобно: у меня все плохо, потому что на меня порчу навел или мама аборты сделала.
Знаете, сколько абортов моя мать сделала - и себе, и людям?
А проявилось не во мне, я так считаю.
Ну, то есть болячек у меня куча, но я себя несчастной не считаю.
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
JuliaDumna
Участник форума
Всего сообщений: 88
Дочерей: 1

Сообщение JuliaDumna »

Все-то нам кто-то виноват -бабушки, деды (это я про семь колен)... Лишь бы не мы...
Согласна, в наших руках если не все, то многое - это если мы говорим о жизни вообще.
А если мы говорим именно о поиске счастья - то тогда все в наших руках.
Мещанка
Участник форума

Сообщение Мещанка »

своим покаянием мы останавливаем эту волну!
а для неверующиех нет этого .....
Ирусик
Участник форума
Всего сообщений: 15114
Вероиспов.: языческое
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.

Сообщение Ирусик »

St.Elena:а для неверующиех нет этого .....
Во как..А неверующие -то и не знают... :( И живут и не парятся.
Потому что на куаждый перетертый досужими сплетницами случай якобы"воздаяния" найдется случай, когда Всевышнему--пофигу.Живет такой мерзавец, кучу зла людям сделавший--вся семья у него в шоколаде до 7 колена....

Отсутствие счастья определяется соотношением запросов и способностей. Обычно несчастливы лентяи, завистники, трусы-невротики--этим точно счастья не видать. А у остальных все определяется дробью между "хочу" и "могу"...
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Червона Рута
Участник форума
Всего сообщений: 2066
Профессия: пишувномер

Сообщение Червона Рута »

*светлана*:Говорят дети не овечают за грехи родителей
А в Библии сказанно,что Господь наказывает до седьмого калена , а благословляет до сорокого.
Мою жизнь наполняют жизнь Смыслом и Радостью Вера, Любовь и Надежда. Извините, что громко и с большой буквы, но эти чувства именно Так ощущаю. Живу с надеждой, что хватит душевных сил сохранить все это, приняв когда-нибудь и горькое, и тяжкое. А сейчас мне просто Радостно жить и Радостно, что Господь мне Столько дал. Столько раз поднимал меня, выковыривал из всякого-бякого, куда я себя по наивности, беспечности, безверию регулярно заталкивала. О чем-то, что понаделала за жизнь, неприятно и стыдно вспоминать, а кое-что будет больно скручивать сердце, пока живу, потому что не исправить. И вот мне такой, которую камнями бы закидать, - Столько Радости... Наверное, посчастливилось мне родиться после седьмого колена))
Svetlaya:за родителей то мы все равно не несем ответственности. Мы каемся в СВОЕМ.
Не несем.. С этим согласна. Но нет-нет да и посетят голову ненужные умствования, переживаю за своих детей, - такое у меня чувство, что все же аукнутся им мои грехи. Поначиталась тут еще всякого-разного из области биологии... :cry:
Слава Богу, есть Вера, Любовь и Надежда :-)
_____________________________________________________________________________________
Мамы - они как пуговки: на них все держится!
leos
Память
Всего сообщений: 11806

Сообщение leos »

"Мудрец счастлив, довольствуясь немногим, а глупцу всего мало; вот почему почти все люди несчастны".
Франсуа де Ларошфуко.
:-)
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 22579
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

Svetlaya:Все-то нам кто-то виноват -бабушки, деды (это я про семь колен)... Лишь бы не мы...
Соглашусь с той частью, в которой говорится, что легче обвинить кого-то и - баста! Но мы никуда не уйдем от корней, от родового дерева, от родовых грехов. За умерших надо молиться, и надо молиться, чтобы по воле Божией грех этот на нас остановился - там мы детям больше поможем. Ну вот знаю я, что у нас были пьяницы... но рожали все всех, кроме поколения бабушек и мам. :unknown: И у мужа так же. Бабушка за свои аборты сама ответила, может из-за этого она 8 лет перед смертью дитем жила. :unknown: А если я не хочу этого дальше передать, так я и не детаю! Про пьянство так же. Дед выпивал, мать с отцом пьют, я начинала... у мужа аналогично. Сколько можно-то!!! Мы с мужем пить перестали - дети не видят этого, у них другой стереотип празднования появился. :-) Может и не возникнет желание приложиться, а если возникнет, то есть перед глазами пример борьбы и жизни без этого.

А счастье... Я считаю, что счастье - умение радоваться ( :poklon: Елене Юрьевне) тому что сейчас есть. Прошлое - не вернуть, будущее - не известно, а настоящее - оно не зря так называется! Только настоящее и есть у нас. :-) Только сейчас можно, сделать доброе дело, или помолиться, или наоборот, нагадить кому-то. :unknown:
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
ВИРА
Модератоp
Всего сообщений: 26148
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное
Профессия: ваводел

Сообщение ВИРА »

Краса с косой:Я считаю, что счастье - умение радоваться
:good: :friends:
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
Милая
Модератоp
Всего сообщений: 14162
Сыновей: 1
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель

Сообщение Милая »

"Хочешь быть счастливым - будь им"

Я думаю, счастье - это в первую очередь гармония с самим собой.
Вот я живу в однушке, мобильник за 1 тыс.р., шмотку новую купила 2 мес. назад, да и фигура не идеальная, и машины нет, и здоровье не блещет, на море ни разу не была, да и выезжала дальше города пару раз за всю жизнь. Но я счастлива :Yahoo!:
А некоторые мои подруги имеют и квартиру, и машину, вид "товарный", здоровые как лошади, 2 раза в год отдыхают за границей. И жизни моей завидуют :crazy: Хотели бы остепениться, замуж выйти, детей родить и "одомашнится", каждый раз ноют по этому поводу, просят советы "где искать" и "как найти" %)
Надо жизнью наслаждать сейчас, а не страдать по тому чего нет. Вот мои сейчас дрыхнут и мне хорошо и спокойно :D , нет у меня четырехкомнатной квартиры ну и ладно "нас и тут неплохо кормят".
А что дальше будет посмотрим, человек предполагает, а Бог располагает.
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
Мария 0808
Участник форума
Всего сообщений: 229

Сообщение Мария 0808 »

*светлана*:Трижды был женат,но деток так ине завёл,,опять один:постоянные неурядицы в жизни,сложный характер,а ещё и злоупотреблять начал.
Может это и есть его счастье, что три жены от него ушли и он никого из них до греха не довел, что детей у него нет может он их бы не любил, обижал и т.д. и бухать начал а не колоться.
Ведь могло быть и хуже.
Елизавета 1995, Виктория 2004,Тамирлан 2008, Салман 2012........
крошка Габ
Участник форума
Всего сообщений: 5585
Сыновей: 0
Дочерей: 7
Профессия: мастер

Сообщение крошка Габ »

Мария 0808:Может это и есть его счастье
Его-то не спросили - может он офигенски счастлив, а его все зачем-то жалеют))) :wink:

Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
St.Elena:все в жизни взаимосвязано, за все приходит расплата...
У нас ситуация курьезная.....хоть и трагичная. :unknown:
Мои родители (Царствие им Небесное) не любили и не хотели детей. Сделали много абортов (5 -точно, знаю по ответам мамы в детской поликлинике - что я у неё "шестая")
Меня оставили, решая квартирный вопрос. :oops: И что бы вы думали? В этой же самой квартире им пришлось "пережить" именно 5 внуков, рождённых мною..... :o :o :o :o :o Я всё это время пыталась оградить их от этого "бедствия", пыталась решить свой квартирный вопрос. Но никак не получалось!!!
6-ю я родила уже в новой квартире..... Но родители уже ни квартиры ни детей не увидели... :facepalm:
https://t.me/krasnodar_bespredel
https://m.vk.com/aprel8008
https://dzen.ru/7sester
Червона Рута
Участник форума
Всего сообщений: 2066
Профессия: пишувномер

Сообщение Червона Рута »

Да,..грустно...
Но и за ваше настоящее радостно :-)
_____________________________________________________________________________________
Мамы - они как пуговки: на них все держится!
Ответить Пред. темаСлед. тема