Модератор: Ирина Михайловна
В Люберцах детское питание до трёх летЛеся-Алеся:Мамочки, объясните мне про обеспечение питанием детей из многодетных семей в Московской области, особенно интересует выдают ли что-нибудь на ребенка после 3-х лет и где это получать. Слышала что до 7-ми лет выдают молоко, так ли это и на что сослаться???
И подскажите пожалуйста есть ли какая-то организация для многодетных Люберецкого района?
Нам выдают молоко на молочной кухне до 7 лет. Выписывают в дет. пол-ке по месту жительства.Леся-Алеся:Мамочки, объясните мне про обеспечение питанием детей из многодетных семей в Московской области, особенно интересует выдают ли что-нибудь на ребенка после 3-х лет и где это получать. Слышала что до 7-ми лет выдают молоко, так ли это и на что сослаться???
И подскажите пожалуйста есть ли какая-то организация для многодетных Люберецкого района?
У нас только до 3-х лет, а мы тоже МО...Леся-Алеся:Слышала что до 7-ми лет выдают молоко, так ли это и на что сослаться???
Может, не так уж и много, но, по крайней мере, больше, чем где-либо еще (по России, конечно)Анна Соболева:Если серьезно, то в Москве для многодетных не так уж мало льгот.
Вот-вот, смотрю у всех одна и та же проблема-жильеНадежда Севостьянова:хоть бы квартиру дали
Нет там этого. Проверила по сайту Консультанта. От куда этота цитата взята?Nipa: Указ Президента N 431 “О мерах по социальной поддержке многодетных семей” для многодетных семей (3 и более ребенка до 18 лет). И в нем написано о том, что: «- весной и осенью предоставляется бесплатная витаминизация всех детей из многодетных семей до 18 лет».
Здравствуйте! Почитайте пожалуйста Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" (с изменениями и дополнениями)Анна СаМаМа:и 30% возмещения за коммунальные услуги - не слышала...
http://8ya.org/kakie-lgoty-imejut-mnogo ... -godu.htmlАнна СаМаМа:а там сказали что мы не многодетные
Нужны справки о доходах за три месяца Ваши и мужа , то тогда могут платить детское пособие( я не знаю какой размер у Вас), если Ваши совокупные доходы не превышают прожиточный миниму, так же после того как Вы предоставите все справки о доходах, всех тех кто прописан в квартире с Вами, (и опять-таки окажется что Вы малоимущая семья), то могут дать Государственную Социальную Поддержку, но сумма так же зависит от региона.Анна СаМаМа:Нас могут признать как нуждающихся в поддержке? Какие-то льготы предоставить?
???Анна СаМаМа:У мужа, довольно хорошая з/п (видимо без вычета налогов считают, или еще как-то), но! Реально на карточку приходят 12 тысяч рублей.
Просто белая энд чернаяПапа_трёх:Анна СаМаМа писал(а):
У мужа, довольно хорошая з/п (видимо без вычета налогов считают, или еще как-то), но! Реально на карточку приходят 12 тысяч рублей.
???
Вот столько-8тыс из соц.защиты+4500 с работы(в отпуске по уходу за ребенком до 1,5) получила последний мес., т.к. в январе 1,5 будет, надо срочно на работу, но сыночку в сад не берут, он ведь еще маленькийНаталья07:Это сколько же надо получать чтобы быть молообесепеченной - меньше 45тыс. Неужели кто-то так получает. И это еще со всеми налогами. Кошмар.
А кем работаете? Почему так мало платят? я еще в 2010 году 13.000 руб. получала в отпуске до 1,5 лет...А.А.О.:4500 с работы(в отпуске по уходу за ребенком до 1,5)