Какие льготы многодетным семьям положены........Закон о многодетных

Модератор: Ирина Михайловна

Елена80
Участник форума
Всего сообщений: 144
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: касир
Многод.организация: не состою
 Re: Какие льготы многодетным семьям положены........

Сообщение Елена80 »

А эти льготы по всей Р.Ф. или в каждой области свои? Если по всей стране то на какие можно ссылаться документы когда пойду все эти льготы требовать :shooting: :shooting: :shooting: а то меня уже скоро в здание нашей администрации пускать не будут :facepalm:
Реклама
oksanapopova22
Новичок
Всего сообщений: 7
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
Профессия: учитель

Сообщение oksanapopova22 »

Всем доброго времени суток) Когда увидела этот закон - очень обрадовалась, но радость была не долгой, так как вскоре выяснила, что это был проект закона, который не был принят Так что увы(
Леся-Алеся
Участник форума
Всего сообщений: 44

Сообщение Леся-Алеся »

Мамочки, объясните мне про обеспечение питанием детей из многодетных семей в Московской области, особенно интересует выдают ли что-нибудь на ребенка после 3-х лет и где это получать. Слышала что до 7-ми лет выдают молоко, так ли это и на что сослаться???
И подскажите пожалуйста есть ли какая-то организация для многодетных Люберецкого района?
Не всякому по плечу высоко поднятая голова.
velanna
Новичок
Всего сообщений: 35
Сыновей: 0
Дочерей: 5
Образов.: среднее
Профессия: менеджер по продажам :)

Сообщение velanna »

Леся-Алеся:Мамочки, объясните мне про обеспечение питанием детей из многодетных семей в Московской области, особенно интересует выдают ли что-нибудь на ребенка после 3-х лет и где это получать. Слышала что до 7-ми лет выдают молоко, так ли это и на что сослаться???
И подскажите пожалуйста есть ли какая-то организация для многодетных Люберецкого района?
В Люберцах детское питание до трёх лет :fool: . Сегодня супруг увидел приглашение в организацию многодеток города. Думаем. Хотите пойдём вместе ? Он вроде сфоткал объявление, пока не видела :unknown: . Зато точно знаю, что лекарства нам положены до 6-ти лет бесплатно :-) . Правда мы не болеем... :lol:
Nipa
Участник форума
Всего сообщений: 111
Дочерей: 3

Сообщение Nipa »

Леся-Алеся:Мамочки, объясните мне про обеспечение питанием детей из многодетных семей в Московской области, особенно интересует выдают ли что-нибудь на ребенка после 3-х лет и где это получать. Слышала что до 7-ми лет выдают молоко, так ли это и на что сослаться???
Нам выдают молоко на молочной кухне до 7 лет. Выписывают в дет. пол-ке по месту жительства.
Nipa
Участник форума

Сообщение Nipa »

Мамочки, подскажите кто что слышал про бесплатную витаминизацию детей из многодетных семей? Пошла сегодня в нашу поликлиннику, спросила педиатра, та руками развела :unknown: . Мол первый раз слышит, отправила к заведующей. Заведующая тоже удивилась, пошла какие то бумаги смотреть. Потом пришла и говорит, что витамин Д положен только детям до года, а в списке бесплатных лекарств даже Ревита нет :( ! Буду звонить в мин. здравоохранения :-x .
Вот и скажите, в СМИ только и трубят о благах для многодетных, а на деле..... даже Ревита нет :evil: !
Анна Соболева
Участник форума
Всего сообщений: 6268
Сыновей: 6
Профессия: эколог, юрист

Сообщение Анна Соболева »

Вот я, взрослый уже человек, который в чудеса не верит, юрист, и то "купилась"... Правда, совсем ненадолго. Полезла в "Консультант" искать закон, не нашла... Плакала моя "Газель", в общем... Ну и хорошо. А то дали бы мне "Газель", пришлось бы использовать ее. А так я мечтаю о "Hyundai Starex" и никто не помешает мне дальше о нем мечтать со своими "Газелями".
А про витаминизацию... Так вот же льгота для многодетных: содействовать организации фермерских хозяйств многодетным семьям. Организуете свое фермерское хозяйство, вырастите овощи, фрукты, будут витамины.
Если серьезно, то в Москве для многодетных не так уж мало льгот. Арбидол, например, нам выписывали бесплатно (а он не дешев), еще какие-то лекарства бесплатно выписывали. Проезд бесплатный мне очень помогает, бесплатным питанием в школе пользуемся, детский сад бесплатно. Молоко на двоих детей получаем, почти не покупаем молоко в магазине. Пособий сейчас получаем в районе 10 тыс на всех (это вместе с федеральными пособиями), на школьную форму выплаты получаем. В летние лагеря старшие регулярно ездят (не напишу, что в восторге, но лагеря тоже разные). В спортивной секции дети занимаются бесплатно. Еще по социальной карте во многих магазинах и аптеках предоставляют скидки (малость, а приятно). Не получаем продуктовые наборы (но просто потому, что заниматься этим некогда, и не съедаем мы столько манки и риса; пусть получат те, кому сильнее нужно)... Субсидии на покупку жилья реально люди получают, причем вставшие на очередь не 20 лет назад... Может, еще чего забыла. Но для меня и то, что сейчас имеется, не так уж плохо.
oxana_m
Участник форума
Всего сообщений: 4439

Сообщение oxana_m »

Леся-Алеся:Слышала что до 7-ми лет выдают молоко, так ли это и на что сослаться???
У нас только до 3-х лет, а мы тоже МО...
Анна Соболева:Если серьезно, то в Москве для многодетных не так уж мало льгот.
Может, не так уж и много, но, по крайней мере, больше, чем где-либо еще (по России, конечно) :wink: .
Надежда Севостьянова
Новичок
Всего сообщений: 1
Дочерей: 5
Образов.: среднее
Профессия: домохозяйка
Откуда: Мурманская обл. г. Кандалакша ул. Лупче-Савино 2 д.15 кв.46

Сообщение Надежда Севостьянова »

хоть бы квартиру дали а то ещё мечтать про газель..шесть детишек а живём по камерческому найму да ещё в лесу . :unknown: :unknown:
А.А.О.
Участник форума
Всего сообщений: 389
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение А.А.О. »

Надежда Севостьянова:хоть бы квартиру дали
Вот-вот, смотрю у всех одна и та же проблема-жилье %)
Nipa
Участник форума

Сообщение Nipa »

Жилье это хорошо. Мы вот тоже заявление на субсидию подали. Так нам прямым текстом- денег нет и не будет :P ! Мы тут на многодетках организовались и вместе пытаемся востановить справедливость, в форуме "жилье".
Но, я все про эту витаминизацию :fool: . Не люблю оставлять не решенных вопросов :oops: . Пусть даже это такая эрунда. Ведь есть Указ Президента N 431 “О мерах по социальной поддержке многодетных семей” для многодетных семей (3 и более ребенка до 18 лет). И в нем написано о том, что: «- весной и осенью предоставляется бесплатная витаминизация всех детей из многодетных семей до 18 лет».
Так вот звонила на "горячую линию" и там тишина. Никто ничего не слышал :unknown: . Написала письмо на сайт правительства Москвы. Теперь жду ответа :D . Вам обязательно отпишусь как получу ответ :poklon: .
Анна СаМаМа
Новичок
Всего сообщений: 1
Профессия: дизайн

Сообщение Анна СаМаМа »

Привет, девочки :)

Я тут новенькая. Зарегистрировалась специально для того, чтобы получше узнать о том, что положено многодетным семьям. У меня трое детей (2 мальчика - 6 и 5 лет и 1 девочка - 2 годика). До сих пор, наша семья пользовалась лишь пособием до 1,5 лет. Сейчас на карточку приходят ежемесячно только 500 рублей (т.к. дочке уже больше 1,6 лет). За садик компенсируют 40%.
На прошлой неделе удалось получить участок 8 соток (для индивидуального строительства). О таких льготах как бесплатный проезд (а в садик мы вынуждены ездить в другой район города), и 30% возмещения за коммунальные услуги - не слышала...

Дело в том, что муж как-то узнавал в местной администрации про 6% кредит, а там сказали что мы не многодетные... Типо многодетные это: а) одинокая мама с тремя детьми, б) полная семья с четырьмя и более детьми... Читаю подобные законы и становится обидно и вообще ничего не понятно... (участок ведь нам выделили как многодетной семье!) На следующей неделе пойду в соцзащиту разбираться, но предвижу сразу самое плохое...

Еще, девочки, есть вопрос. У мужа, довольно хорошая з/п (видимо без вычета налогов считают, или еще как-то), но! Реально на карточку приходят 12 тысяч рублей. Из которых мы почти 8 тысяч отдаем за ипотеку... (устали ждать какой-то помощи, решили начать строиться сами, уже третий год живем у свекрови и у моего деда)... Я ИП, но заработки весьма нерегулярны, в месяц выходит меньше 5 тысяч. Нас могут признать как нуждающихся в поддержке? Какие-то льготы предоставить?

Заранее спасибо. Извините за сумбур, волнуюсь :oops:
Елена Шлейникова
Участник форума
Всего сообщений: 395
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Елена Шлейникова »

Nipa: Указ Президента N 431 “О мерах по социальной поддержке многодетных семей” для многодетных семей (3 и более ребенка до 18 лет). И в нем написано о том, что: «- весной и осенью предоставляется бесплатная витаминизация всех детей из многодетных семей до 18 лет».
Нет там этого. Проверила по сайту Консультанта. От куда этота цитата взята?
А.А.О.
Участник форума

Сообщение А.А.О. »

Анна СаМаМа:и 30% возмещения за коммунальные услуги - не слышала...
Здравствуйте! Почитайте пожалуйста Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" (с изменениями и дополнениями)
http://base.garant.ru/10100845/,

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Анна СаМаМа:а там сказали что мы не многодетные
http://8ya.org/kakie-lgoty-imejut-mnogo ... -godu.html

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Анна СаМаМа:Нас могут признать как нуждающихся в поддержке? Какие-то льготы предоставить?
Нужны справки о доходах за три месяца Ваши и мужа , то тогда могут платить детское пособие( я не знаю какой размер у Вас), если Ваши совокупные доходы не превышают прожиточный миниму, так же после того как Вы предоставите все справки о доходах, всех тех кто прописан в квартире с Вами, (и опять-таки окажется что Вы малоимущая семья), то могут дать Государственную Социальную Поддержку, но сумма так же зависит от региона.
Папа_трёх
Участник форума
Всего сообщений: 354
Я: хочу стать многодетным

Сообщение Папа_трёх »

Анна СаМаМа:У мужа, довольно хорошая з/п (видимо без вычета налогов считают, или еще как-то), но! Реально на карточку приходят 12 тысяч рублей.
???
А.А.О.
Участник форума

Сообщение А.А.О. »

Папа_трёх:Анна СаМаМа писал(а):
У мужа, довольно хорошая з/п (видимо без вычета налогов считают, или еще как-то), но! Реально на карточку приходят 12 тысяч рублей.

???
Просто белая энд черная
Nipa
Участник форума

Сообщение Nipa »

Елена Шлейникова, на первой странице этой темы, самое первое сообщение. Не могу найти ту страничку на которой это так же прочла... Сейчас поискала, оказывается не закон , а проект. Ну вот, только всех взболомутила :cry:
Наталья07
Новичок
Всего сообщений: 10
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение Наталья07 »

Я вообще не знаю, как можно выйдти на малообеспеченную семью. Вот нашу семью вычеркнули из малообеспеченной. Так как я принесла справки с работы (моя и мужа) и мы не вышли на 9тыс.на человека. Наша семья состоит из 5 человек, мы многодетные (3-е детей), но не малообеспеченные. Это сколько же надо получать чтобы быть молообесепеченной - меньше 45тыс. Неужели кто-то так получает. И это еще со всеми налогами. Кошмар.
А.А.О.
Участник форума

Сообщение А.А.О. »

Наталья07:Это сколько же надо получать чтобы быть молообесепеченной - меньше 45тыс. Неужели кто-то так получает. И это еще со всеми налогами. Кошмар.
Вот столько-8тыс из соц.защиты+4500 с работы(в отпуске по уходу за ребенком до 1,5) получила последний мес., т.к. в январе 1,5 будет, надо срочно на работу, но сыночку в сад не берут, он ведь еще маленький :facepalm: Вот так и живу :unknown:
oxana_m
Участник форума
Всего сообщений: 4439

Сообщение oxana_m »

Наталья07, у нас примерно то же самое было. Укладывались в тот минимум, т.к. з/п у мужа "белая" вся. А теперь еще я на работу вышла, так мы вообще миллионеры :crazy: .
Зато друзья с 2-мя детьми, работают оба, но получают "серую" з/п, т.к. им платят пособия. Ну вот такая у нас страна... и такие люди...
А.А.О., Вам сочувствую очень. Вообще не представляю, как на такие деньги можно прожить...
А.А.О.:4500 с работы(в отпуске по уходу за ребенком до 1,5)
А кем работаете? Почему так мало платят? я еще в 2010 году 13.000 руб. получала в отпуске до 1,5 лет... :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться