Да ну , фигня какая-то . Быть не может.Дуся Марусина:форумчанка с пеной у рта доказывает, что ее многодетная знакомая так получает
Какие льготы многодетным семьям положены........ ⇐ Закон о многодетных
Модератор: Ирина Михайловна
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2926
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: АМС Калининград
Re: Какие льготы многодетным семьям положены........
Требую сбычи мечт!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 290
- Сыновей: 7
- Дочерей: 10
- Приёмные дети: есть
- Многод.организация: не состою
Я сейчас знакомой спросила,она говорит первый раз такое слышу.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 19732
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Профессия: любимая мама и жена
Дусь, может на всех??? Так реальней
Дуся Марусина:рискну предложить. может поработать? а?

Дусь, может на всех??? Так реальней

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15322
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
возможно, если все трое родились после 01.01.12? Ну, погодки, двойня-тройня, тогда как раз получаетсяДуся Марусина:за трех детей 21 тыр получать?

Пожалуй, хватит.
Всем всего хорошего!
Всем всего хорошего!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 27514
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
- Профессия: врач, художник
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Psipea, нет. там только третий родился после 1 янв 2013.
форумчанка уточнила и сказала , что 21 тыс это со всеми льготами и пособиями. и что до этого она работала с зарплатой 10-12 тыс, а теперь и работать ни к чему
форумчанка уточнила и сказала , что 21 тыс это со всеми льготами и пособиями. и что до этого она работала с зарплатой 10-12 тыс, а теперь и работать ни к чему

Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 36207
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Дуся Марусина, личку посмотри.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Участник форума
а что, вполне возможно:
7240-на третьего ребёнка до 3-х лет
5644-мин.пособие по уходу до 1,5 лет за второго и последующих
2712 (904*3)-пособие на детей из многодетной семьи
369- есть у них такое пособие для малоимущих семей
______15965
тысячи 3 наверняка за коммуналку получают, а ещё сады - школа (питание) так что как раз 21 тысяча и набежит.
Все цифры по Свердловской области, исключительно из инета.
Я почему-то подумала, что это именно за третьего столько платят ей... а так, да, всё реально
Добавлено спустя 34 секунды:
чужие деньги считаю
мне вот прям интересно стало, полезла искать...Дуся Марусина:форумчанка уточнила и сказала , что 21 тыс это со всеми льготами и пособиями.
а что, вполне возможно:
7240-на третьего ребёнка до 3-х лет
5644-мин.пособие по уходу до 1,5 лет за второго и последующих
2712 (904*3)-пособие на детей из многодетной семьи
369- есть у них такое пособие для малоимущих семей
______15965

тысячи 3 наверняка за коммуналку получают, а ещё сады - школа (питание) так что как раз 21 тысяча и набежит.
Все цифры по Свердловской области, исключительно из инета.
Я почему-то подумала, что это именно за третьего столько платят ей... а так, да, всё реально

Добавлено спустя 34 секунды:
чужие деньги считаю

Пожалуй, хватит.
Всем всего хорошего!
Всем всего хорошего!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 316
- Дочерей: 3
- Профессия: юрист
А никак. Наши дети - наши проблемы! Зато на каждом углу с пеной у рта орут, как они многодетным помогаютНина Тележкина:А как обстоит дело с помощью многодетным семьям, не являющимся малоимущими (или не способными это доказать)?

Александра 2002, Валерия 2006, Виктория 2010, Артём 2013
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Я уже четвертый год являюсь многодетной мамой, и за все это время нам один раз давали бесплатно лекарства. Младшая дочка уже год ходит в садик, болеем очень часто и лекарства покупаем сами, и каждый раз как минимум на 1000 рублей!!!
Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:
да у нашего государства на бумаге все хорошо и замечательно. "бумага все стерпит!", а вот в реальности не все так замечательно.
у нас в Ульяновске проезд для многодетных платный везде, в школах завтрак платный-обед бесплатный, только в том случае, если успеешь справки собрать! В апреле родился четвертый ребенок. В июне его прописали и прислали квитанцию на уплату ком.услуг, где добавили еще оплату за регистрацию ребенка на сумму 1479 руб. В прошлом году получили участок 15 соток земли, в этом году прислали на двух детей ( 10 лет и 3 года) квитанции из налоговой на оплату земельного налога по 1512 руб. с каждой! Вот она реальная помощь многодетным! Потом сиди и думай о демографии!
Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:
да у нашего государства на бумаге все хорошо и замечательно. "бумага все стерпит!", а вот в реальности не все так замечательно.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 386
а какая статья зависит от количества прописанных? Все же по счетчикам давно....Люляхина Ольга: прислали квитанцию на уплату ком.услуг, где добавили еще оплату за регистрацию ребенка на сумму 1479 руб.
Виктория 1995, Ульяна 2000, Егор 2003, Дмитрий 2009
-
- Участник форума
Люляхина Ольга, бумага может и стерпит, а Вы не терпите! Лекарства так и останутся на бумаге, если будете молчать. Я вот писала где-то тут уже, я доконала врача, она мне за свои деньги купила... думаю в сл. раз быстрее оформит, а не оформит - пусть покупает, мне честно всё равно, как она это сделает. По поводу налога - почему так много? В налоговую обращались? Может сбой какой в программе?
За комм. услуги компенсацию получаете? Она по всей России, у нас за 5 чел с 3,5-4тыс около 800 руб капает, а по сумме за 4-ого - я так поняла счётчики не стоят? Установите их уже, намного дешевле всё, у нас окупилось где-то за полгода на воду, и около года на газ.

За комм. услуги компенсацию получаете? Она по всей России, у нас за 5 чел с 3,5-4тыс около 800 руб капает, а по сумме за 4-ого - я так поняла счётчики не стоят? Установите их уже, намного дешевле всё, у нас окупилось где-то за полгода на воду, и около года на газ.
и долой пессимизм!!!Люляхина Ольга:Потом сиди и думай о демографии!

Пожалуй, хватит.
Всем всего хорошего!
Всем всего хорошего!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
вот на первой странице прочла:
- многодетные семьи имеют право взять ипотечный кредит на срок до 30 лет (без первоначального взноса) на покупку жилья. Этот кредит даётся с отсрочкой первого платежа на три года. Государство компенсирует 75% ежемесячных платежей. Для семей, которые имеют 4х и более детей, после рождения следующего ребёнка, семье погашается кредит полностью.
это сейчас действует или нет, кто знает?
- многодетные семьи имеют право взять ипотечный кредит на срок до 30 лет (без первоначального взноса) на покупку жилья. Этот кредит даётся с отсрочкой первого платежа на три года. Государство компенсирует 75% ежемесячных платежей. Для семей, которые имеют 4х и более детей, после рождения следующего ребёнка, семье погашается кредит полностью.
это сейчас действует или нет, кто знает?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1794
- Профессия: эколог
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 449
- Сыновей: 4
- Многод.организация: МДХ!
а вот нам сказали в поликлинике , что не входит, раньше получали, а теперь нетМать Сита:витамин D входит в список бесплатных лекарств?
-
- Участник форума
. Елена, вит Д - колекальциферол. Мы получили 

Пожалуй, хватит.
Всем всего хорошего!
Всем всего хорошего!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2093
Девочки, срочно нужно найти Федеральные законы о поддержке многодетных семей. Погуглила - не смогла официальной информации найти
. Мне очень нужно за день предоставить информацию в сравнении федерального закона с существующими у нас. Сама чисто физически не успеваю сделать за сутки, плюс никогда такого опыта не было (в официальном предоставлении официальной информации)
Заранее благодарна

Заранее благодарна

Александра (2001-2004. об упок.), Мария - 2006, Иван - 2008, Дарья - 2010, Танюша - 2012, Сережа - 2017
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2089
- Сыновей: 0
Натали76,нет никаких Федеральных законов.
Один только Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей".
Если только еще закон о земле для многодетных.
В налоговом кодексе есть о налоговых вычетах (смотря, что Вам надо
)
Один только Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей".
Если только еще закон о земле для многодетных.
В налоговом кодексе есть о налоговых вычетах (смотря, что Вам надо

1997, 2009, 2013, 2016
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Здравствуйте! Вот выше обсуждалось, что нет никакого ФЗ, а это только проект. А я читала ответы юристов на одном сайте, так там несколько юристов подтвердило, что все это имеет силу...
На сайте Правовед.ру
Вот например ответы:
5. В силу ст. 5 ФЗ " государственной поддержки многодетных семей" родители получают ипотечный кредит со сроком кредитования до 30 лет (без первоначального взноса) на покупку жилья по социальной норме с отсрочкой первого платежа на три года. После рождения четвертого ребенка им "гасится" весь кредит, (обязательное условие - время проживания одного из родителей на территории субъекта России должно быть не менее 12 лет, суммарный трудовой стаж родителей 10 лет, армия и дневные формы обучения засчитываются). Таким образом ограничений нет и Вы можете также подавать документы на данный кредит, а потом (на следующий день) документы о гашении его за счет средств фед. бюджета.
6. Если будете строить дом, то меняется: бесплатная земля, подключение к инж сетям, дотации на строительные материалы. Если покупаете дом а не квартиру, то льготы остаются такими же.
5. В Указе Президента «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» сказано, что в семье, где четверо и более детей, государство гасит кредит полностью при появлении последующего ребенка. Значит ли это, что если у нас уже пятеро детей, государство в любом случае погасит ипотечный кредит, который мы возьмем? Какой максимальный размер кредита, который может быть погашен государством, в нашей ситуации, и от чего он зависит? Есть ли разница, брать этот кредит до рождения шестого ребенка или после? Любой кредит, который Вы взяли может быть погашен государством.
6. Меняются ли меры социальной поддержки, если мы покупаем дом с участком, а не квартиру? Земельный участок Вам представят бесплатно.
Они что, сами не знают? Там вроде и отвечают они за деньги, что они дают неверную информацию да еще и платно?
На сайте Правовед.ру
Вот например ответы:
5. В силу ст. 5 ФЗ " государственной поддержки многодетных семей" родители получают ипотечный кредит со сроком кредитования до 30 лет (без первоначального взноса) на покупку жилья по социальной норме с отсрочкой первого платежа на три года. После рождения четвертого ребенка им "гасится" весь кредит, (обязательное условие - время проживания одного из родителей на территории субъекта России должно быть не менее 12 лет, суммарный трудовой стаж родителей 10 лет, армия и дневные формы обучения засчитываются). Таким образом ограничений нет и Вы можете также подавать документы на данный кредит, а потом (на следующий день) документы о гашении его за счет средств фед. бюджета.
6. Если будете строить дом, то меняется: бесплатная земля, подключение к инж сетям, дотации на строительные материалы. Если покупаете дом а не квартиру, то льготы остаются такими же.
5. В Указе Президента «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» сказано, что в семье, где четверо и более детей, государство гасит кредит полностью при появлении последующего ребенка. Значит ли это, что если у нас уже пятеро детей, государство в любом случае погасит ипотечный кредит, который мы возьмем? Какой максимальный размер кредита, который может быть погашен государством, в нашей ситуации, и от чего он зависит? Есть ли разница, брать этот кредит до рождения шестого ребенка или после? Любой кредит, который Вы взяли может быть погашен государством.
6. Меняются ли меры социальной поддержки, если мы покупаем дом с участком, а не квартиру? Земельный участок Вам представят бесплатно.
Они что, сами не знают? Там вроде и отвечают они за деньги, что они дают неверную информацию да еще и платно?
-
- Участник форума
Хлебова Екатерина, всё правильно, есть только проект закона.
врут, плохие человеки 
а номер закона приведён? Нет его((( а в инете напишут чего хочешь... про Белгород вот пишут, что с 2012 года пособия по уходу платят не до 1,5, а до 3-х летХлебова Екатерина: А я читала ответы юристов на одном сайте

Пожалуй, хватит.
Всем всего хорошего!
Всем всего хорошего!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 84
- Я: многодетный папа
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: сварщик
Эй , люди ... уже сотни раз "репостили" этот текст . ну хоть у кого то есть на руках ПЕЧАТНОЕ ИЗДАНИЕ этого закона ???????????????????????????????????????????????????? Вот и у меня нет нет .........
а вво всех кабинетахх говорят только одно - МЫ О ТАКОМ ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛИ !?!

-