"4 дня в мае" фильм-позор-провокация?Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Милая
Модератоp
Всего сообщений: 14161
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель
Многод.организация: не состою
 Re: "4 дня в мае" фильм-позор-провокация?

Сообщение Милая »

Черёмуха:И кстати, если Вы не помните, я Путина огульно никогда не ругала
Это я про себя писала :Rose:
Черёмуха:Эти войны очень слабо связаны.
Я не в смысле политики, а последствия одной войны накладываются на другую. Вы хорошо расписали как трудно было победить во второй мировой после разрухи предыдущих войн.
Черёмуха:начинают принимать в СС ( о ужас! туда раньше и не каждый немец мог попасть) всякую шушеру, особенно кавказской национальности
Ну это вообще на грани фантастики. Опять чеченцы виноваты :crazy:
Черёмуха: почему выжил в плену?
Анекдот в тему:
Бабуля бежит на автобус. Бежит, бежит. Автобус трогается и уезжает. Она грустная идет по тротуару. И вдруг перед ней падает бетонный столб. Бабуля:-И тут неуспела.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Burgfräulein Bö:что на войне нет героев, там все -жертвы.
:good: самая верная мысль
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
Реклама
Солнышко
Участник форума
Всего сообщений: 10131
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение Солнышко »

Людмила25:Бабуля бежит на автобус. Бежит, бежит. Автобус трогается и уезжает. Она грустная идет по тротуару. И вдруг перед ней падает бетонный столб. Бабуля:-И тут неуспела.
:ROFL: :ROFL:
Задача.
Пенсионерка Н. догоняет автобус со скоростью 15 км/ч, а пенсионерка М.
- со скоростью - 16 км/ч. Скорость автобуса - 40 км/ч.
1. Почему пенсионерка Н. не смогла догнать автобус?
2. На сколько пенсионерка М. имеет больше шансов догнать автобус?
3. Смогли бы пенсионерки Н. и М. догнать автобус, если бы мчались в упряжке?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Задача 1.
Среднестатистический рыбак, находясь непосредственно на рыбалке,
1/3 суток - занимается распитием спиртных напитков, следующие
1/3 суток - отдыхает, тогда как ещё 1/3 суток - общается с работниками правоохранительных органов.
1. Сколько времени уходит на рыбную ловлю у среднестатистического рыбака?
2. Почему с рыбалки он привозит рыбу с ценником, фингалы и запах перегара?

Задача 2.
Жена среднестатистического рыбака в ожидании мужа держит наготове:
-скалку массой 1,5 кг.,
-утюг массой 2 кг,
-ёмкость с валокордином массой 0,5 кг,
-свою мамашу (тёщу) массой 80 кг.
1. Определить суммарную массу приспособлений, которые держит наготове жена среднестатистического рыбака.
2. Зависит ли убойная сила тёщи от её массы? (трением о воздух пренебречь).

Задача 3.
В лексиконе "нового русского" - 19 слов.
Из них 9 - матерные или неприличные,
4 - обозначают экономико-юридические понятия, принятые среди бизнесменов,
1 - обозначает американский ден.знак., остальные - междометья.
1. Определить процентное соотношение междометий в лексиконе "нового русского".

Задача 4.
ГИБДДшник, взимающий штрафы за превышение скорости, в год поправляется на 11 кг., а ГИБДДшник, взимающий штрафы за разворот в неположенном месте - только на 6,5.
1. Подсчитайте годовой общий привес служащих ГИБДД в отряде из 15 человек, если 7 из них взимают штраф за превышение скорости, а 8 - за разворот в неположенном месте. Кривую привеса изобразить в виде графика.
2. Через какое время умрут с голоду 1и 2 ГИБДДшники, если автомобилисты перестанут нарушать правила?

Задача 6.
Прапорщик В. прочитал за свою жизнь 4 книги. Из них 2 - одинаковых.
1. Сколько книг реально прочитал прапорщик?
2. Сколько книг прочитал бы прапорщик, если бы и оставшиеся 2 книги были одинаковыми?
3. Сколько книг прочитал бы прапорщик, если бы все книги оказались одинаковыми?

Задача 8.
Стая голубей, состоящая из 15 птиц, за год сбрасывает 1,5 кг помёта на отдельно стоящий памятник поэту.
1. Какова масса помёта, который получает памятник поэту за год от одной птицы?
2. Будет ли виден памятник, если стая голубей увеличится в 5 раз, а городские власти будут экономить воду?

Задача 9.
Олигарх продал на Запад 7 танков Т-80, 9 полотен Врубеля, 17 полотен поддельного Врубеля и 1 военную тайну.
1. На сколько меньше получат западные любители Врубеля подлинных картин своего любимого художника по сравнению с поддельными?
2. Во сколько раз меньше Запад получит военных тайн по сравнению с танками Т-80?
3. Сколько поддельных полотен Врубеля могут продать на Запад 19 олигархов, если будут действовать с тем же успехом?

Задача 10.
(для старших школьников, оставляемых на второй год не менее 3-х раз) Импотент
А.врёт, что он "может" 7 раз за ночь, тогда как импотент
Б. врёт, что 12 раз.
В бытность свою не-импотентами, оба могли 1 раз в неделю.
1. Определить суммарную фантазию А.и Б. в импотентном состоянии. (последующим состоянием воображаемой женщины пренебречь).
2. Сколько недель потребуется А.и Б., чтобы совершить то количество подвигов, которые они наврали, если к ним вдруг вернётся их "нормальное" состояние?

Задача 11.
Мальчик кидался с балкона продуктами питания и предметами домашнего обихода.
Дальность полёта помидора - 30 м.,
дальность полёта картофелины - на 10м. больше.
Дальность полёта журнального столика -только 5 метров.
(Расстояние считается от основания дома.)
1. Останется ли в живых болонка, стоящая в 40 метрах от дома, если учесть, что мальчик специально прицелился в неё картофелиной?
2. Можно ли в данных условиях убить болонку журнальным столиком? А вообще?
3. Постройте параболическую траекторию полёта трёх предметов, единовременно выброшенных с балкона.
Фигуры мальчика и болонки изобразить схематически.

Задача 12.
Школьник
А. пишет на заборе матерное слово из 3-х букв,
а школьник Б. - матерное слово из 5 букв.
Матерное слово из 3-х букв занимает 1,5 м. длины забора.
1. Сколько метров забора будет занято под матерное слово из пяти букв, если оба школьника работают с одинаковой продуктивностью?
2. Сколько раз можно написать матерное слово из 3-х букв на заборе длиной 300 метров? Расстоянием между словами - пренебречь.
3. Построй по клеточкам схему фрагмента такого забора - длиной 10 метров в масштабе 1см = 1м.
Слово из 3-х букв замени словом "КГБ" или другое, понравившимся тебе словом.

Задача 13.
Телеканал ХреНТВ имеет 20 часов эфирного вещания. Из них:
-60% составляют американские кинофильмы категории "В"*,
-15% - передачи, повествующие о необходимости повышения цен, резонности обогащения олигархов и котировке продаж на Запад учёных и футболистов.
-12% - сексуальный ликбез,
-13% - реклама.
1. Сколько эфирного времени приходится на каждый вид телепрограмм?
2. На сколько часов недодают зрителю сексуального ликбеза по сравнению с рекламой?
3. Сделай круговую диаграмму процентного соотношения телепрограмм на телеканале ХреНТВ.
Милая
Модератоp

Сообщение Милая »

Burgfräulein Bö, я надеюсь это не из школьных учебников детей :D
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
Солнышко
Участник форума

Сообщение Солнышко »

Людмила25, почти. У нас в немецкой математике за 3-й класс была похожая задача. :ROFL: Рост орангутанга 1м50см. Рост Гориллы на 25 см больше. Вопрос: какого роста служащий зоопарка, который за ними ухаживает? Подсказка: фото служащего рядом с гориллой и орангутангом (все до пояса). Ответ: рост служащего неизвестен, т.к. его видно только до пояса, а он может стоять на подставке. :lol: Никто решить в классе не мог и учительница на род.собрании озвучила правильный ответ
GalinaB
Участник форума
Всего сообщений: 3958

Сообщение GalinaB »

Как тут дискуссия интересно закрутилась... И крепостные и репрессированные и отец народов и нынешний отец родной (Это я о В.В.Путине).
Про крепостных согласна с Черёмухой. Мы ещё до сих пор с этим наследием не расплевались, как и с последствиями раскола.
С Peter Pan согласна с "очередная оплеуха в идеологическом противостоянии".
Burgfräulein Bö Вы не понимаете. Фильм скорей всего и правдивый, да вот только ситуация в России не самая приятная. Это постепенный подмыв пусть "идеологически неправильного" но базиса русского народа. От него уже и так почти ничего не осталось (и от базиса и от народа). И постепенного тонкого формирования "образа будущего врага" у "international community". Формируется следующий логический сдвиг - Сталин=Гитлер, русские=наци, они опасны и непредсказуемы, они звери попирающие светлые демократические идеалы, права человека и простую гумманность.
Ну что дальше что с этими недочеловеками делать вполне ясно. :-)
Я приехала на Запад почти 17 лет назад. Помню как тогда домохозяйки с ужасом рассказывали про монстра Саадама Хусейна насмотревшись докуметальных фильмов и наслушавшись популярных аналитиков. Ну где сейчас Хусейн? Там же где и Муамар по всей видимости.
Я часто смотрю немецкие документальные фильмы про Россию. Они всегда находят какие-то странные сюжеты. Например последний был по местное байкальское развлечение. Ныряние с аквалангом зимой под байкальский лёд, ну а дальше понятно, сауна и горячительные напитки. :-)
Идеи порхают по вселенной туда-сюда. Главная их цель – если у идей, конечно, есть цель – это попасть в нужный ум в нужном месте в нужное время
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Клио »

Burgfräulein Bö: Много ли людей поддерживали войну в Чечне?
Смотря каких людей. Чеченцы изначально либо поддерживали, либо уезжали отуда. Наши там таких страшностей насмотрелись, каких ни в одном боевике не видели до этого. Немцы, как я помню, тоже уезжали из Германии.
А по поводу именно фильма, здесь происходит подмена понятий "политика" и "месть". "Политика" - это от государства. "Месть" - от конкретного человека. Если немцы согнали в сарай жителей деревни и сожгли- это политика, направленная на уничтожение славян. Охотно верю, что именно эти немцы к именно этим славянам ничего плохого не испытавали, однако приказ есть приказ, да и орден за доблестную службу хочется. Если советский командир распорядился о чем-то хоть относительно подлобном- он взял вину НА СЕБЯ, это - его личная месть, а начальство, как только об этом узнало, начало за это карать. Замечаете разницу в мотивации и отношении власти к этим актам?
Burgfräulein Bö:Разговор не о той победе. ТУ победу никто не отнимает, разговор о другой победе, о временах, когда одни русские гноили других русских при молчаливом согласии третьих.
Стоп-стоп, разговор изначально шел ИМЕННО О ТОЙ победе, в сторону его увели Вы.
И именно ее у нас отнимают, достаточно почитать прессу ближе к 9 мая ( да и тут темка была) всех так и тянет обьяснить, почему 9 мая праздновать не надо :(
Burgfräulein Bö:Да, с точки зрения "моя хата с краю" или "лес рубят-щепки летят" интересно рассуждается пока сам под раздачу не попадешь.
Нет, с точки зрения "почему?" У всех событий, даже самых безумных, есть своя логика, и ее интересно проследить. Что откуда взялось, почему так получилось. Без "хаты с краю". Как на судебном процессе- у судьи, адвоката и прокурора тоже хаты с краю?
Burgfräulein Bö: папу родного сдали бы и не зажмурились
Кто писал про сдали?
И кому именно?
И зачем?
Burgfräulein Bö:Только почему-то одни равные каналы рыли и лес валили и дохли как собаки, а другие равные любили про равенство и братство рассуждать
А сейчас например тоже полроссии сидит- полроссии собирается, преступность высока, и что :unknown:

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Людмила25:Опять чеченцы виноваты
Почитайте побольше про СС :poklon:
Людмила25:Анекдот в тему:
да без анекдота, это просто логика: мне она профессионально вполне понятна. Ну Вы хоть детективы смотрите? Ну поставьте себя на место не страдальца- его жены, а детектива, который должен вычислить, кто именно преступник. И попробуйте понаблюдать за своими мыслями. А то мне этот ход мыслей напоминает писания одной эмигрантки: чекисты сволочи, потому что все находят, а японцы лапочки- зашли, увидели что детки играют, смутились и искать не стали, а в доме оружие было- статья, однако :crazy:
И еще: после оккупации общество сильно разделилось, одна часть кровь лила и последнее отдавала, другая сотрудничала с немцами ( их было совсем немало). Как бы Вы потом, оправдав тех, кто сотрудничал, стали смотреть в глаза тем, кто не однажды рисковал жизнью, кто похоронил на этой войне всю родню? А теперь тут бывший полицай по деревне так запросто гуляет :crazy: да поднялась бы волна самосудов и вторая волна гражданской войны! А она была совершенно не нужна.

Еще какой-то фильм есть, я его не смотрела, да и неинтересно, про женщин, родивших от фрицев и куда-то сосланных. Ну да, если врагов нет, то значит с немцем можно спать, а чем он принципиально от Вани отличается :shock: А вот если учесть то, что писал немецкий врач ("Такую страну трудно будет победить, почти все их девушки девственны"), то отношение к ним вполне становится вполне понятным.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
GalinaB, очень точно подмечено :Rose: к сожалению, современные русские сами себе злобные буратины, и никакой "злой власти" уже не надо :(
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Солнышко
Участник форума

Сообщение Солнышко »

GalinaB:Я часто смотрю немецкие документальные фильмы про Россию.
Я тоже. :D Процентов 80 о том, как все мужики там- алкоголики и бандиты, а тетеньки- легкого и неумного поведения. :bad: Но и хорошие бывают, с большой любовью сделанные. Но редко. Но бывают.
GalinaB:Это постепенный подмыв пусть "идеологически неправильного" но базиса русского народа. От него уже и так почти ничего не осталось (и от базиса и от народа). И постепенного тонкого формирования "образа будущего врага" у "international community". Формируется следующий логический сдвиг - Сталин=Гитлер, русские=наци, они опасны и непредсказуемы, они звери попирающие светлые демократические идеалы, права человека и простую гумманность. Ну что дальше что с этими недочеловеками делать вполне ясно.
Я Нарочницкую тоже читала, и в глобальном смысле я ей верю: если Россия признает свои долги перед другими государствами и "перегибы на местах", то будет еще один Нюрнберг. Поэтому она ничего не признает, и именно поэтому все, что не про спасение девочек и не про парад Победы-провокация. И эта точка зрения -государственная и будет вдалбливаться всем. И получается как тут в споре: ГУЛАГ выдумал Солженицин, те, кого замучили в лагерях, сами виноваты-напросились, война в Чечне- народно-освободительная и т.д. и т.п. :facepalm: А если эти "историки" еще и к власти придут..."Пропал дом,-как говорил профессор Преображенский, теперь встало да пошло." :facepalm:
GalinaB:да вот только ситуация в России не самая приятная
а когда она там была приятная и будет ли когда-нибудь? :unknown:
GalinaB:Фильм скорей всего и правдивый
спор пошел из-за того, что немцы якобы не могут иметь своего представления об этой войне, потому как первые начали и вообще нелюди. Поэтому все то, что не показывает как советский солдат спасет девочку, - ложь и провокация. Моя точка зрения: это не ложь и не провокация, это факты, которые русским неудобны. Удобнее верить, что этого не было.
GalinaB:Burgfräulein Bö Вы не понимаете.
где уж мне уж... :D
Последний раз редактировалось Солнышко 10 апр 2012, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
klarissa
Модератоp
Всего сообщений: 2060
Дочерей: 3
Профессия: преподаватель
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение klarissa »

Черёмуха:Еще какой-то фильм есть, я его не смотрела, да и неинтересно, про женщин, родивших от фрицев и куда-то сосланных. Ну да, если врагов нет, то значит с немцем можно спать, а чем он принципиально от Вани отличается
Это фильм Веры Глаголевой "Одна война".
http://kp.ru/daily/24469/628994/
http://ria.ru/video/20100408/219432912.html

Посмотрите, даже если неинтересно.
Вот тогда и обсудим.
(А то получается - "Пастернака не читал, но осуждаю".)

И еще, я знакома с немкой Доротеей, которая родилась в феврале 1945 года и во время бомбежки осталась сиротой. Её удочерила немецкая баронесса, но не стала по-настоящему родной матерью.
Доротея выросла и кроме итальянского-английского-французского выучила русский язык.
Именно общение с Доротеей ( на английском, так как она была куратором на языковых курсах) заставило меня, воспитанную в ненависти к немцам (да-да не к фашистам, а к немцам), пересмотреть свои взгляды.

Кстати, мой дедушка погиб под Ленинградом в первые месяцы войны, остались без отца трое маленьких детей. Письма дедушки сохранила его старшая дочь, моя тетя, и теперь они хранятся у меня...

Я теперь занимаюсь изучением истории Восточной Пруссии.
Сколько же разных народов там жили и дружили - немцы, евреи, литовцы и тд
А нам что в школе рассказывали?
Пришли немцы, истребили пруссов и потом все время осуществляли захватническую политику.
Единственным нормальным немцем по мнению КПСС был философ Кант, что и спасло Кафедральный собор в Калининграде от взрыва, так как его могила у собора.
Нам не дано предугадать,как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается, как нам дается благодать...
Anastasya
Участник форума
Всего сообщений: 334
Сыновей: 3

Сообщение Anastasya »

Burgfräulein Bö:Нацисты жгли, насиловали и убивали, а русские солдаты занимались исключительно спасением немецких девочек.
Честно говоря, очень непрятно читать такое. Учитывая, что в нашей стране нет семей, в которой кто-то не пострадал бы на войне. Вы ведь должны еще помнить (судя по возрасту в профиле) дедушек-бабушек, других родственников - непосредственных участников этих событий. Как бы они отнеслись к Вашим высказываниям?
Советские солдаты защищали свою страну. И многие другие страны спасли от фашизма.
И не надо писать про гуманных немецких солдат, которые вынужденны были выполнять садисткие приказы. Пытали и плакали, сжигали чужих детишек и скучали по своим.
Наши воины достойны светлой памяти. И от нас будет зависеть, что будут знать о войне наши дети.
Последний раз редактировалось Anastasya 10 апр 2012, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
GalinaB
Участник форума

Сообщение GalinaB »

где уж мне уж...
Эй, Вы там без обид... :D
Последний раз редактировалось GalinaB 10 апр 2012, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Идеи порхают по вселенной туда-сюда. Главная их цель – если у идей, конечно, есть цель – это попасть в нужный ум в нужном месте в нужное время
klarissa
Модератоp

Сообщение klarissa »

И еще вспомнился режиссер Фасбиндер и его фильм "Лили Марлен".
В СССР к нему относились прохладно из-за его ориентации.
Но так как режиссер снимал антифашисткие фильмы, то на полузакрытых показах их можно было посмотреть.
Так вот, в "Лили Марлен" была потрясающая сцена нацистского съезда.
У меня даже мурашки побежали, как это было похоже на 25 съезд КПСС, который заставляли смотреть, чтобы сдать обязательный экзамен по истории СССР.
Я не знаю, проводил ли режиссер параллель между двумя партиями или это случайность, но это гениально!

А теперь про песню "Лили Марлен", которую считали фашистской.
Почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B5%D0%BD
Это про солдата любой национальности и его девушку.
От этой песни в исполнении Марлен Дитрих по телу тоже бегут мурашки.
И это шедевр!
Солнышко
Участник форума

Сообщение Солнышко »

Anastasya, я исправила, но думаю, что моя точка зрения имеет такое же право на существование, как и та, что ГУЛАГа не было, а если там что-то где-то и было, то только тому, кто заслужил- секреты Родины продал, не меньше. Она такая же кощунственная для тех, кто попал под этот молот. :(
GalinaB
Участник форума

Сообщение GalinaB »

Ну а где фильмы про то, как поляки немцев из Щецина выгоняли, а англо-американские союзнички Дрезден ютюжили (25 тысяч погибших за 2 дня налётов)?
Это фильм Веры Глаголевой "Одна война".
Смотрели-с. Это фильм не про несчастных женщин, а рассказ про то как нужно уметь попасть под доминирующую парадигму и получить премию на международном фестивале.
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Клио »

Burgfräulein Bö:Она такая же кощунственная для тех, кто попал под этот молот
Ой, а вы знаете, сколько было "молотов" %)
К примеру, известные военно- полевые суды начала 20го века ( лень смотреть точную дату, в общем перед революцией дело было), когда тупо хватали и вешали по одному ПОДОЗРЕНИЮ в том, что этот человек имеет отношение к революционным кругам. А собственно "судил" не трибунал, как в Союзе- три ЛЮБЫХ офицера, не отягощенные великими познаниями в области права, а презумпции невиновности особенно :crazy: Перевешали огромное количество народу, и было б больше, но революция остановила.
Тех, кто попал под тот молот, кто-то сейчас помнит? Жалеет? Или это уже не люди, так им и надо :shock: ?
klarissa:А то получается - "Пастернака не читал, но осуждаю".)
Я не Пастернака осуждаю, а точку зрения обсуждаю, это несколько разные моменты.
klarissa:воспитанную в ненависти к немцам (да-да не к фашистам, а к немцам), пересмотреть свои взгляды
Не нужно переносить свои взгляды на всех оптом.
Я не воспитана в ненависти к немцам, да и вообще ненависти именно к немцам особенной не замечала :unknown: Вспомним тех самых "немецких девочек", спасаемых русскими солдатами- исключительно из ненависти, видно :unknown:
Но странно, что тем, кто пережил ужасы той войны, которые вам даже в страшном сне не приснятся, отказывают в этом самом праве на ненависть. Да хоть к немцам- ну не лично Гитлер приходил и жег, насиловал, расстреливал, мучил. Это они ПЕРЕЖИЛИ, они ПОБЕДИЛИ, и лишь благодаря им мы НЕ РАБЫ. Какое вообще мы имеем право их осуждать и даже обсуждать, мы обязаны целовать им ноги! И это мое имхо, которое имеет право быть наравне с мнением, что мол сами вы нехорошие, и вообще сами виноватые, и лучше б они нас завоевали, мы б дешевые сосиски с пивом ели :bad: :bad:
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Виктория. Б
Участник форума
Всего сообщений: 1091
Профессия: юрист

Сообщение Виктория. Б »

Burgfräulein Bö: Поэтому все то, что не показывает как советский солдат спасет девочку, - ложь и провокация. Моя точка зрения: это не ложь и не провокация, это факты, которые русским неудобны.
:good:
Изнасилования, убийства мирного населения, грабеж и разбой - это все действительно было. Существовала даже такая практика: город отдавался в полное распоряжение ослдат на 1 час. В это время они могли делать все, что пожелают. После истечения срока любое нарушение наказывалось военным трибуналом и расстрелом. Но за час солдаты могли натворить много всего.
История - наука субъективная, с одной стороны, зависит от восприятия и позиции, но в тоже время она - объективна, и существуют факторы, существование которых нельзя отрицать.
Один из них: беспорядки, устраиваемые солдатами.
Не всеми, не в каждой роте, не в каждом городе, и не все они были жестокими, не всегда насиловали, убивали и издевались. Но они были. И насилие, и убийства тоже.
И нельзя это отрицать.
Ваня (12.12.02), Злата (09.01.06), Вероника (22.08.08), ждем Богдана 24 декабря.
Солнышко
Участник форума

Сообщение Солнышко »

GalinaB:Эй, Вы там без обид...
абсолютно без :D
klarissa
Модератоp

Сообщение klarissa »

Черёмуха:Но странно, что тем, кто пережил ужасы той войны, которые вам даже в страшном сне не приснятся, отказывают в этом самом праве на ненависть. Да хоть к немцам- ну не лично Гитлер приходил и жег, насиловал, расстреливал, мучил. Это они ПЕРЕЖИЛИ, они ПОБЕДИЛИ, и лишь благодаря им мы НЕ РАБЫ. Какое вообще мы имеем право их осуждать и даже обсуждать, мы обязаны целовать им ноги! И это мое имхо, которое имеет право быть наравне с мнением, что мол сами вы нехорошие, и вообще сами виноватые, и лучше б они нас завоевали, мы б дешевые сосиски с пивом ели

Минуточку, мои родственники с отцовской стороны находились на оккупированной территории Украины, хлебнули лиха, мало не покажется.
Бабушки и 3 ее сестры остались вдовами с 3-6 детьми на руках.
Мой папа работал в райкоме КПСС зав.отделом пропаганды и агитации, пройдя все ступеньки комсомольской и партийной карьеры и подорвав на этом здоровье
Я "варилась" в этом котле.

Но я не могу понять Вашего максимализма.
Это простительно в юношеском возрасте.
Но непростительно для матери семейства.
Ну не черно-белый мир, а многоцветный!
Anastasya
Участник форума
Всего сообщений: 334
Сыновей: 3

Сообщение Anastasya »

Burgfräulein Bö, просто получается, что в последнее время все активнее переписывается история. В Прибалтике и на Западной Украине уже чествуют ветеранов СС. И даже те, кто по возрасту ещё застал в живых непосредственных участников этих событий, для кого это не абстрактные люди, а бабушки-дедушки, начинают рассуждать о "перегибах на местах" и "единичных случаях". А какая информация о войне отложиться в головах у наших детей?
Ведь даже на уровне семьи должна формироваться какая-то идеология. Положительный образ родителей - пример для подражания. И детям совсем необязательно знать о каких-то наших "косяках".Так и на уровне страны - граждане должны гордиться своей историей, своими предками. В случае с Россией даже не надо ничего придумывать. Надо только не давать поливать грязью светлую память наших солдат. Немного высокопарно получилось, но тема такая.
klarissa
Модератоp

Сообщение klarissa »

Anastasya:Надо только не давать поливать грязью светлую память наших солдат. Немного высокопарно получилось, но тема такая.
А никто и не поливает.
Вы роман Бондарева "Берег" читали?
А фильм по роману смотрели?

В каком году это было написано-снято?

Тогда тоже поливали?
Милая
Модератоp

Сообщение Милая »

Черёмуха:Это они ПЕРЕЖИЛИ, они ПОБЕДИЛИ, и лишь благодаря им мы НЕ РАБЫ. Какое вообще мы имеем право их осуждать и даже обсуждать, мы обязаны целовать им ноги! И это мое имхо, которое имеет право быть наравне с мнением, что мол сами вы нехорошие, и вообще сами виноватые, и лучше б они нас завоевали, мы б дешевые сосиски с пивом ели
И тут Остапа понесло.....
Не надо додумывать то, о чем не говорилось.
Я уважаю и преклоняюсь перед ветеранами. Но давайте вспомним с чего началась дискуссия, уважаемая Черёмуха,
Вот Виктория опередила :D
Виктория. Б:Не всеми, не в каждой роте, не в каждом городе, и не все они были жестокими, не всегда насиловали, убивали и издевались. Но они были. И насилие, и убийства тоже.И нельзя это отрицать.
:poklon: :poklon: :poklon:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться